Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин vs участники форума
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:44)
А то что без него они все бы умерли еще в лесу? Я не думаю, что Рейстлин "уплачивал" долги бы до бесконечности, правда ведь? Тут у вас есть ошибка. Он не допустил бы что бы ОН считал что он не уплатил долги. Хотя напоминание и могло бы сработать, но... Не панацея же это.

В ДВР сработало же) Почему не могло сработать раньше?) Уж попытаться стоило бы)
Цитата
Рейстлин не убеждает призраков в том что они пришли с миром - Партия умирает.

Да не смешите меня) Хозяйка Леса ждала носительницу хрустального жезла по наводке "сияющего гостя", так что вряд ли она бы позволила умереть дорогим гостям)
Цитата
Я еще раз говорю - Разве не с выходки Золотой Луны "Я исцелю обжегшегося" началось бегство из Утехи?

Нет, все началось с дедули, который ловко втравил ни в чем не повинную компашку в дело с ведьмой и жезлом)
Axius
Гильгамеш
Но она оказалась сильнее, чем я. Она сумела отбросить любовь, которая грозила связать ее по рукам и ногам.
Сот же.
Цитата
И конечно, ВАМ виднее. Правда?

Конечно, правда. Вы ведь так и не хотите ответить на наш последний вопрос.
Гильгамеш
Цитата
В ДВР сработало же) Почему не могло сработать раньше?) Уж попытаться стоило бы)

Для этого надо быть Рейстлином что бы поступить так) Но я и не отрицаю что шансы были бы велики. И вряд ли Рейст стал бы разбирать кому он должен - переместил бы скопом и умер. (Ну а потом Такхи захватила бы мир)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:52)
Рейстлин не убеждает призраков в том что они пришли с миром - Партия умирает.

Наверное, мы читали разные книги.
Цитата
нынешним вечером в лес войдет носительница голубого хрустального жезла и воины-призраки пропустят ее вместе со спутниками

Так что они среагировали на жезл, а не на Рейстлина. Кстати, опять же, они пропустили их, услышав о жезле.
Цитата
Разве не с выходки Золотой Луны "Я исцелю обжегшегося" началось бегство из Утехи?

Вы невнимательно читали книги. Танис и компания впрлне могли завопить "Это их жезл, хватайте их" и никуда не идти.
И, кстати, тогда уж давайте обвиним Паладайна-Фисбена, который тут же указал на Таниса с друзьями.
Ах, да, и Хедерика исцелила вовсе не Золотая Луна.
Гильгамеш
Цитата
Наверное, мы читали разные книги.

Цитата
ак что они среагировали на жезл, а не на Рейстлина. Кстати, опять же, они пропустили их, услышав о жезле.

Наверное там был какой-то ИНОЙ медиум, который дал призраком возможность услышать. И правда разные книги

Цитата
Конечно, правда. Вы ведь так и не хотите ответить на наш последний вопрос.

Цитата
Так исходя из этого, чем *был обязан* Танис подобному человеку в свете вышеозначенных фактов?

Конечно он был ОБЯЗАН забыть о своих чувствах и бросить ее. Любовь не повод рисковать жизнью. (В том числе и братская)
Цитата
Но она оказалась сильнее, чем я. Она сумела отбросить любовь, которая грозила связать ее по рукам и ногам.

О Китиаре. Не о Танисе. И отбросить не значит перестать любить. Кит любила Таниса. Что подтверждается не раз.
Цитата
Танис и компания впрлне могли завопить "У них жезл, хватайте их" и никуда не идти.

Могли. Что не изменяет дурости Луны в этом плане. Ну или жречества, что для меня пожалуй одно и то же. Но тут я пристрастен.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 19:03)
Наверное там был какой-то ИНОЙ медиум, который дал призраком возможность услышать. И правда разные книги

Просто если все это заслуга одного Рейстлина, то стоит предположить, что он мог проделать все то же самое и без остальных. Но без жезла его бы никто не пропустил, а призраки вполне могли заметить жезл у Золотой Луны.
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 19:03)
Что не изменяет дурости Луны в этом плане. Ну или жречества, что для меня пожалуй одно и то же.

Дурости? И кого же она исцелила, м? Первым был Танис, уже после того, как они сбежали. Так что здесь вы неправы.
А уж жрицей она стала вообще после Кзак-Царота.
Axius
Цитата
Конечно он был ОБЯЗАН забыть о своих чувствах и бросить ее. Любовь не повод рисковать жизнью. (В том числе и братская)

Вы притворяетесь, что не понимаете? : ) Жертва стокгольмского синдрома, к примеру, может испытывать какие-то сантименты в отношении своего похитителя и ещё как искренне считать себя обязанной чем-то. Вот только почему мы из этого должны признавать наличие каких-то обязательств в пользу этого самого похитителя?
Даже самая примитивная трактовка категорического императива, намекает, что плохо поступать плохо только в отношении тех, кто тебе плохого не делал. что под описаную ситуацию никоим образом не подходит.

Цитата
И отбросить не значит перестать любить.

Во как. А "умерщвлять" не значит "убивать". И потопление корабля с возлюбленным - высший акт светлого и чистого чувства. : )
Гильгамеш
Цитата
Просто если все это заслуга одного Рейстлина, то стоит предположить, что он мог проделать все то же самое и без остальных. Но без жезла его бы никто не пропустил, а призраки вполне могли заметить жезл у Золотой Луны.

Ну да. Я ж говорю Рейстлин тут не причем, умгу.
Цитата
Во как. А "умерщвлять" не значит "убивать". И потопление корабля с возлюбленным - высший акт светлого и чистого чувства. : )

Цитата
Вы притворяетесь, что не понимаете? : )

Китиара поступала так как считала нужным. Но это не значит она не любила Таниса. Просто то, что она делала она считала более важным для себя. о_О Точно так же как Танис перед тем же кораблем, все-таки не выдал Вечного человека.
Цитата
Вы притворяетесь, что не понимаете? : ) Жертва стокгольмского синдрома, к примеру, может испытывать какие-то сантименты в отношении своего похитителя и ещё как искренне считать себя обязанной чем-то. Вот только почему мы из этого должны признавать наличие каких-то обязательств в пользу этого самого похитителя?
Даже самая примитивная трактовка категорического императива, намекает, что плохо поступать плохо только в отношении тех, кто тебе плохого не делал. что под описаную ситуацию никоим образом не подходит.

Эээ... Я понял. С вами надо спорить очень короткими и не дающими двухсмысленного толкования предложениями.
Ответьте по порядку и обоснуйте свой ответ. (Хотя бы цитатами)
1) Танис любил Китиару, когда Сот сказал ему свою фразу, процитированную мной выше.
2) Танис отдал ее душу Соту.
upd Я все еще не вижу ни доказательной базы у ваших суждений ни цитат.
Серьезно. Вы заставляете меня с недоверием относится к своим словами, после того как несколько раз цитаты из книги опровергли ваши... Спекуляции?
(Нечувствующий Сот, Безопасное спасение кендера и т.п. и т.д.)
И да, я все же повторю свою просьбу. Пожалуйста, создайте тему "Давайте пообвиняем Рейстлина или суд над Золотокожим" или как-то так. А то довольно странно что тема "Рейстлин как персонаж" превратилась в тему-"судилище" ваши усилиями.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 20:15)
тема "Рейстлин как персонаж" превратилась в тему-"судилище" ваши усилиями

Во-первых, началось все с фразы "Никаких ужасных злодеяний у Рейстлина (Черного мага) в жизни не было. Ни одного. Ну кроме убийства гномика.", которую попытались оспорить.
Во-вторых, тема посвящена Рейстлину, так почему бы и нет? Или его вообще осуждать нельзя?
В-третьих, вы, почему-то, осуждаете тут Таниса. О нем, вроде, тема есть, предлагаю переместиться туда. Я уже в который раз повторяю - Рейстлина не оправдывают поступки Таниса. Пусть Танис хоть кендеров магии учит - Рейстлин от этого лучше не станет. И даже если вы докажете, что Танис был не прав, бросая Китиару Соту, то Рейстлина вы этим не оправдаете.
Гильгамеш
Цитата
Во-первых, началось все с фразы "Никаких ужасных злодеяний у Рейстлина (Черного мага) в жизни не было. Ни одного. Ну кроме убийства гномика.", которую попытались оспорить.

Что правда? Ну вот снова в отличии от вас я приведу доказательства.
Цитата
- Ага, Рейстлин прям такая сволочь.
- Именно.
- Карамону у него чисто потребительское отношение.
- Он просто пожалел себя.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 20:57)
Что правда? Ну вот снова в отличии от вас я приведу доказательства.
Цитата
- Ага, Рейстлин прям такая сволочь.
- Именно.
- Карамону у него чисто потребительское отношение.
- Он просто пожалел себя.

Ну и к чему это? Доказательства чего?
Давайте вернемся ближе к теме.
Гильгамеш
Цитата
P.S. У вас странная привычка выцеплять единичные и наименее значимые фразы из моих постов. Например, вы практически проигнорировали ситуацию на корабле. Может, будете и на остальное отвечать? А то мне кажется, что я зря теряю время. Если вы не желаете обсуждать ничего, что показывает Рейстлина с лучшей стороны, так и скажите, и я не буду продолжать дискуссию.
(С) Правда ко всему прочему вы еще и не утруждаете себя ни достоверностью сказанного, ни доказательствами. Чему я опять таки готов привести доказательства процитировав.
Цитата
В-третьих, вы, почему-то, осуждаете тут Таниса. О нем, вроде, тема есть, предлагаю переместиться туда. Я уже в который раз повторяю - Рейстлина не оправдывают поступки Таниса. Пусть Танис хоть кендеров магии учит - Рейстлин от этого лучше не станет. И даже если вы докажете, что Танис был не прав, бросая Китиару Соту, то Рейстлина вы этим не оправдаете.

О, серьезно? А он был прав? Пожалуйста, обратите свое внимание на вот эти мои слова и ответьте на них.
1) Танис любил Китиару, когда Сот сказал ему свою фразу, процитированную мной выше.
Цитата
Ну и к чему это? Доказательства чего?
Давайте вернемся ближе к теме.

Очевидно же. Доказательства того, что вы устроили из этой темы судилище над Рейстлином ЗАДОЛГО до моего появления. ПРи чем не утруждая себя ни логикой, ни доказательствами и прекрасно обходясь своими спекуляциями.
Взять например "ЧИСТО потребительское отношение к брату"
Чем хороша книга, так это тем что автор упоминает чувства своих героев. Так вот. Если вы найдете мне цитату в которой Рейстлин подтверждает сказанное вами - Я забуду обо всех цитатах доказывающих обратное.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 21:00)
ПРавда ко всему прочему вы еще и не утруждаете себя ни достоверностью сказанного, ни доказательствами.

Во-первых, причем здесь этот пост?
Во-вторых, причем здесь Рейстлин?
О, серьезно? А он был прав?

Вы вообще читаете то, что я пишу? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС??? Заметьте, в который раз спрашиваю, и вы не ответили.
Пожалуйста, обратите свое внимание на вот эти мои слова и ответьте на них.

Если я напишу, что Танис гад и сволочь, это хоть в чем-то оправдает Рейстлина? Или как-то повлияет на оценку его поступков?
вы устроили из этой темы судилище над Рейстлином ЗАДОЛГО до моего появления.

О, разумеется... Вы не первый защитник. И да, тема посвящена Рейстлину. Ну и наконец, я лишь отвечаю тем, кто утверждает, что Рейстлин белый и пушистый.
Взять например "ЧИСТО потребительское отношение к брату"

То есть того, что Рейстлин в течение всего путешествия приказывает Карамону, а потом бросает его, вам мало? То, что в Истаре он отправляет его на арену, чтобы тот мог потом помочь самому Рейстлину - это проявление заботы?
Приведите тогда хоть один пример того, что Рейстлину Карамон небезразличен. Причем не мимолетное сожаление, как в ДМПЧ
Гильгамеш
Цитата
То есть того, что Рейстлин в течение всего путешествия приказывает Карамону, а потом бросает его, вам мало? То, что в Истаре он отправляет его на арену, чтобы тот мог потом помочь самому Рейстлину - это проявление заботы?
Приведите тогда хоть один пример того, что Рейстлину Карамон небезразличен. Причем не мимолетное сожаление, как в ДМПЧ

Я еще раз повторю. Увы, но приходится повторять. Постараюсь короткими фразами. Что бы вы их поняли. (Уж извините, но я не знаю как трактовать вашу неспособность понять мои довольно простые фразы)
1) В книге ясно и четко говорится о чувствах героев в тот или иной момент.
2) Укажите мне момент когда Рейстлин испытывает ЧИСТО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ чувства к брату.
(Кстати, милая попытка - не знаешь что сказать - ответь вопросом на вопрос. Или увильни)
Цитата
О, разумеется... Вы не первый защитник.

Одно это как бэ намекает на суть происходящего. Вы превратили эту тему в... Нелепость задолго до моего появления.
Цитата
Вы вообще читаете то, что я пишу? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС??? Заметьте, в который раз спрашиваю, и вы не ответили.

Я удивлен вашей памятью. Мне снова повторить при чем тут Танис? Казалось бы довольно несложную логическую цепочку можно бы и удержать в голове хотя бы денек.
"Примеры когда Герой копья бросил..." Ничего не вспоминается, нет?
Цитата
Во-первых, причем здесь этот пост?
Во-вторых, причем здесь Рейстлин?

Это не просто цитата и не совсем цитата. Это мое повторение цитаты вам. Проще говоря "это" я говорю вам.
Бродяга
Перечитала последние три страницы... Да, господа, настроили вы тут конструкций, пока я была на работе.
Заранее честно предупреждаю: я прочла ВСЁ. Но ответа на свой вопрос: чёткого и ясного так и не нашла.
Предлагаю уже оставить в покое моральный облик Таниса и Кит и вернуть тему в её русло.

Кстати, с каких это пор честное высказывание собственного мнения и спор людей с несхожими мнениями превратился в "судилище". На мой взгляд, ничего такого здесь не было, как не было и тупого сленга из чатиков. Весьма печально, что он появился.

Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 21:25)
Укажите мне момент когда Рейстлин испытывает ЧИСТО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ чувства к брату.

У меня нет ни малейшего желания перерывать все книги ради вас. Если вы не видите очевидных вещей - не вижу смысла с вами спорить. Да, я не помню, где искать точные цитаты, и не стану этого делать.
Вы превратили эту тему в... Нелепость задолго до моего появления.

Я??? Вы думаете, я единственная, кто оспаривает мнение ярых фанатов Рейстлина?
"Примеры когда Герой копья бросил..." Ничего не вспоминается, нет?

Вспоминается. Не мой пост. И, как я уже сказала, Танис может делать что угодно, Рейстлин от этого лучше не станет.
Проще говоря "это" я говорю вам.

Проще говоря "это" переход на личности?
Гильгамеш
Цитата
Кстати, с каких это пор честное высказывание собственного мнения и спор людей с несхожими мнениями превратился в "судилище". На мой взгляд, ничего такого здесь не было,

Вам страницу найти?
Цитата
как не было и тупого сленга из чатиков. Весьма печально, что он появился.

Ата-та-та. Меня больше печалит удручающее незнание мат.части. (Ну или просто ложь в том случае если это было сделано специально) И некоторые моменты, заставляющие граммар наци во мне пылать негодованием.
*facepalm* Я вижу что кроме спекуляций на тему "Рейстлин - мировое зло" и несоответствия реальности фразам (Типа все того же Сота-нечувствующего и т.д. и т.п.) Я ничего не услышу. Что ж. К счастью - сие не помешает мне создать другую тему. Надеюсь все же - данную тему переименуют.
Цитата
У меня нет ни малейшего желания перерывать все книги ради вас. Если вы не видите очевидных вещей - не вижу смысла с вами спорить. Да, я не помню, где искать точные цитаты, и не стану этого делать.

Очевидно что вы ни разу этого не сделали. *(не привдили цитат) И несколько раз солгали нам. Позвольте вам не поверить на слово что такие моменты были.
Цитата
Проще говоря "это" переход на личности?

Именно специально ради этого, я и зацитировал именно ваш пост, слегка переделав его в одном месте. Что бы не было подобных фраз. Или для вас ОБЫЧНО переходить на личности? И в том посте вы так и сделали?
Цитата
Вспоминается. Не мой пост. И, как я уже сказала, Танис может делать что угодно, Рейстлин от этого лучше не станет.

Чего ради вы тогда лезете в чужую беседу? Особенно если не понимаете о чем она?
Irshii
Во-первых, вы уже попросту хамите.
Во-вторых, это форум, беседы здесь не "чужие". С тем же успехом я могу обвинить вас в том же. И я возмутилась потому, что начался спор слепого с глухим, да еще и не по теме. Вы вовсю ударились в обвинения Таниса, забыв, о чем тема, и не слушая доводы оппонентов. Плюс ко всему начали делать какие-то нелогичные выводы.
Гильгамеш
Цитата
Во-первых, вы уже попросту хамите.

Ваши доказательства? Я точно так же могу голословно обвинить вас в хамстве.
Цитата
Во-вторых, это форум, беседы здесь не "чужие". С тем же успехом я могу обвинить вас в том же. И я возмутилась потому, что начался спор слепого с глухим, да еще и не по теме. Вы вовсю ударились в обвинения Таниса, забыв, о чем тема, и не слушая доводы оппонентов.

Что правда? Тогда чего ради вы сказали вот это?
Цитата
Не мой пост.

Далее. Какие доводы? Не видел ни одного. Ни одного цитирования, подтверждающего вашу или схожую с вашей позицию. Ни доказательств.

Мне сказали про заклинание Рейстлина. Мол в его описании сказано что Рейстлин мог... Я попросил его предоставить. Где оно? Нету его.
Тоже самое и совсем остальным. Большая часть моих постов остается без ответа или признания того, что это правда. Хотя я аккуратно отвечаю на все мне написанное.
Вы либо увиливаете, либо спекулируете, либо выдаете что-то типа - "Я не буду подтверждать свои слова. Они и так истина"
P.S. Я упоминал что я не фанат Рейстлина. Мой любимый персонаж это Ариакан. Но даже его фанатом я не являюсь
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 21:48)
Ваши доказательства?

Если вы считаете ваши последние посты вежливыми, то я лучше промолчу.
В любом случае, мне надоело с вами спорить. Вы не тот человек, с которым приятно разговаривать - замечу, я говорю о вашем поведении, а не о расхождении во мнениях. Жаль, что с вами не удалось достаточно мирно пообщаться. На этом предлагаю завершить спор, пока он не перешел к взаимным оскорблениям.
Гильгамеш
Цитата
Если вы считаете ваши последние посты вежливыми, то я лучше промолчу.

Я был в достаточной мере вежливым. И Я задам только один вопрос. А вы считаете последние свои двадцать постов правдивыми? Если да то я даже... Не знаю что сказать.
Цитата
Вы не тот человек, с которым приятно разговаривать

Тоже самое могу сказать о вас. Я о том, что вы не утруждаете себя связностью, доказательствами и прочими мелочами.
Цитата
На этом предлагаю завершить спор, пока он не перешел к взаимным оскорблениям.

Вы ошибаетесь. Мне нет нужды вас оскорблять. Да и с чего бы это. Иронизируя над вашей позицией, мне нет нужды иронизировать над вами.

Что меня всего больше удивляет - так это фразы типа...
"Вам нравится Рейстлин и поэтому вы его обеливаете"
Это странное мнение.
Мне нравится Страд. (Ну и что что он убил брата)
Мне нравится Сот (Ну и что? Да он поступал жестоко)
И так далее. И совершенно незачем их обеливать. Но Рейстлин потому и Рейстлин что он не нуждается в обелке. Он персонаж который постоянно испытывает внутри себя борьбу Зла и Добра. Но (!)
Странные мысли приходят в голову некоторых людей и они изящно отрицают в Рейстлине борьбу, лишая его большей части мотивации и смысла.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 22:04)
Что меня всего больше удивляет - так это фразы типа...
"Вам нравится Рейстлин и поэтому вы его обеливаете"

Во-первых, в вашем случае было с точностью до наоборот - вы начали обеливать Рейстлина.
Во-вторых, это очень частая ситуация.
Гильгамеш
Цитата
Во-первых, в вашем случае было с точностью до наоборот - вы начали обеливать Рейстлина.
Во-вторых, это очень частая ситуация.

И снова... Вы опять не ответили на мой вопрос. У вас довольно странная манера спорить. Она внушает в меня страх. Серьезно.
Как можно убедить кого-то в чем-то - если он выдает свои спекуляции за действительность, игнорирует чужие фразы и при этом периодически обвиняет оппонента в хамстве. Знаете что такое невежливость? Это именно то, что вы делаете.
Axius
Цитата
Ответьте по порядку и обоснуйте свой ответ. (Хотя бы цитатами)

Так это Вы утверждаете. Мы это уже поняли. Хотя не улавливаем выводов, которые вы из этого хотите сделать. В чём вопрос-то? На что мы должны отвечать?

Цитата
Серьезно. Вы заставляете меня с недоверием относится к своим словами, после того как несколько раз цитаты из книги опровергли ваши... Спекуляции?
(Нечувствующий Сот, Безопасное спасение кендера и т.п. и т.д.)

Сколько конкретно раз, какие цитаты, что опровергли? Что за кендер? Вы с кем сейчас разговариваете вообще?
Гильгамеш
Цитата
Так это Вы утверждаете. Мы это уже поняли. Хотя не улавливаем выводов, которые вы из этого хотите сделать. В чём вопрос-то? На что мы должны отвечать?

*facepalm* Вы не способны ответить на два простых прямых утверждения....
Цитата
Сколько конкретно раз, какие цитаты, что опровергли? Что за кендер? Вы с кем сейчас разговариваете вообще?

"Сот - груда прожаренных доспехов, андед, который последний раз человеческие чувства испытывал века назад"
Я утверждаю что вы лжец. "Несколько раз повторенный эхом, гулкий голос Сота облетел комнату, и Танис вздрогнул, почувствовав в нем неистовую страсть и обжигающую ревность." © Ну конечно, вы можете утверждать что ваше мнение ВАЖНЕЕ цитаты из книги. Как и в случае с чувствами полуэльфа. Кхе-хе-хе-хе
Axius
Гильгамеш
1. Отвечают на вопросительные, а не на утвердительные конструкции, наш юный друг.
2. Так сколько конкретно раз? Что мы говорили о каком кендере? Если лжец называет нас лжецом, очевидно, стоит мало беспокоиться насчёт его мнения. )
Вы вообще понимаете, чем нежить, даже разумная, принципиально отличается от живых существ?
Гильгамеш
Цитата
Вы вообще понимаете, чем нежить, даже разумная, принципиально отличается от живых существ?

Цитата
"Сот - груда прожаренных доспехов, андед, который последний раз человеческие чувства испытывал века назад"
Я утверждаю что вы лжец. "Несколько раз повторенный эхом, гулкий голос Сота облетел комнату, и Танис вздрогнул, почувствовав в нем неистовую страсть и обжигающую ревность." © Ну конечно, вы можете утверждать что ваше мнение ВАЖНЕЕ цитаты из книги. Как и в случае с чувствами полуэльфа. Кхе-хе-хе-хе

Вам есть что ответить на цитату?
1) Ваше утвержение - Не испытывал чувства.
2) Обратное утверждение. Испытывал чувства.
И это мне лень искать путешествие Сота в Равенлофт, которое четко показывает и чувства Сота и все остальное.
Цитата
1. Отвечают на вопросительные, а не на утвердительные конструкции, наш юный друг.

То есть возразить вам нечего. Печально.
Цитата
Что мы говорили о каком кендере?

О кендере читайте выше, мой престарелый друг.
Цитата
Если лжец называет нас лжецом, очевидно, стоит мало беспокоиться насчёт его мнения. )

Обоснуйте. Кстати, это не вы порывались привести мне "описание заклинание Рейстлина для телепортации?"
И про отсутствие чувст у Таниса, тоже не вы говорила, правда ведь?

P.S> Знаете я готов перечитать последние страницы и найти те места в которых вы лжете. Но, мне немного жаль своего времени - поэтому я займусь этим сразу же как только вы пообещаете после этого.
1)Обосновывать свои спекуляции.
2) Признаете что вы лжец, в том случае если выяснится что вы солгали.
Axius
О путешествии Сота в Равенлофт мы читали, не извольте беспокоиться. Осмелимся напомнить, что в качестве события, имевшего место быть, оно самими авторами ДЛ так и не признано.
Цитата
Ваше утвержение - Не испытывал чувства.

Наше утверждение: всё, что испытал Сот - преимущественно из "консервы" того характера, который сформировался при жизни. И характер этот за сотни лет ничуть не поменялся до самой Войны Душ. Законстеневшее существо, неживое по сути, не лучший авторитет по вопросам химических реакций, протекающих в мозгу живых разумных гуманоидов и влияющих на их поведение. Поэтому нам неясно, что нам должно мешать ставить под сомнение слова лишь одного из персонажей (не авторов!). Даже если Сот и прав, из текста может следовать и то, что Танис в тот момент лишь оживил воспоминания о тех чувствах, которые когда-то были (что более близко к действительности). И текст-таки говорит именно об этом

Ее образ возник перед Танисом - сверкающие огнем глаза, вьющиеся темные волосы, обрамляющие лицо, чуть приоткрытые алые губы улыбаются слегка кривовато, но очаровательно и хитро, чешуйчатые доспехи блестят на солнце... Тогда, окруженная своими военачальниками - могучими, безжалостными и властными воинами, - она посмотрела на него сверху вниз, сидя на спине своего синекрылого боевого дракона, и Танис едва не погиб на месте от одного ее взгляда... А потом она лежала обнаженная в его объятиях, озорная, смеющаяся, любящая и любимая...
...
После непродолжительной борьбы с самим собой Танис успокоился. Его огорчило лишь одно - что застарелая сердечная боль, которая, как он считал, давно прошла, возникла вновь с такой легкостью, словно никуда и не исчезала. Да, наверное, она продолжала в нем жить... Танис был счастлив с Лораной и, казалось, любил ее так глубоко и сильно, как никто, никогда и никого на свете не любил. Он жил полнокровной, наполненной жизнью, в мире с собой и своими чувствами, поэтому его потрясло до глубины души, когда при звуке одного-единственного имени в нем открылась вдруг темная бездна, о существовании которой полуэльф позабыл или просто-напросто малодушно предпочитал не вспоминать.

Но как оживил, так и похоронил. И Китиара сделала предостаточно, чтобы заслужить это. Весьма немаловажный факт, кардинально мешающий сравнению с поступком Рейстлина (к чему, напомним, оно и было приплетено изначально). Но который Вы почему-то упорно игнорируете (кстати, почему?).

Цитата
То есть возразить вам нечего. Печально.

Не впадайте в депрессию: откроем секрет, что возражаем мы, как правило, на конкретные аргументы, что и сделали, а голые утверждения нам неинтересны. Непродуктивны ибо.

Цитата
О кендере читайте выше, мой престарелый друг.

Ну и к чему эта реплика была адресована нам? Мы нам приписываете то, чего мы не писали?
Хотя мы тоже можем поинтересоваться: Вы считаете Рейстлина дебилом, полагая, что он стал бы рисковать жизнью ради, с его точки зрения, незначительного персонажа, в тот момент, когда от его сил зависел исход куда более важных событий - важных для него и не только? Это, конечно, если мы не закрываем глаза на всю механику мира, согласно которой нормальное произнесение заклинания может принести вред магу разве что только в том случае, когда он от разбрасывания ими в тот же день буквально ползает по земле от усталости.
Гильгамеш
Цитата
Вы считаете Рейстлина дебилом, полагая, что он стал бы рисковать жизнью ради, с его точки зрения, незначительного персонажа, в тот момент, когда от его сил зависел исход куда более важных событий - важных для него и не только?

Рейстлин торчит у Флинта.
Цитата
Это, конечно, если мы не закрываем глаза на всю механику мира, согласно которой нормальное произнесение заклинания может принести вред магу разве что только в том случае, когда он от разбрасывания ими в тот же день буквально ползает по земле от усталости.

Конечно, вы в очередной раз знаете лучше чем автор.
Цитата
Не впадайте в депрессию: откроем секрет, что возражаем мы, как правило, на конкретные аргументы, что и сделали, а голые утверждения нам неинтересны. Непродуктивны ибо.

Вы бы их хоть раз привели для разнообразия.
Цитата
Наше утверждение: всё, что испытал Сот - преимущественно из "консервы" того характера, который сформировался при жизни. И характер этот за сотни лет ничуть не поменялся до самой Войны Душ. Законстеневшее существо, неживое по сути, не лучший авторитет по вопросам химических реакций, протекающих в мозгу живых разумных гуманоидов и влияющих на их поведение. Поэтому нам неясно, что нам должно мешать ставить под сомнение слова лишь одного из персонажей (не авторов!). Даже если Сот и прав, из текста может следовать и то, что Танис в тот момент лишь оживил воспоминания о тех чувствах, которые когда-то были (что более близко к действительности). И текст-таки говорит именно об этом

Я тоже думаю что ваши спекуляции важнее написанного в книге. И что именно "хим. реакции" не давали уйти Кит.
Цитата
Но как оживил, так и похоронил. И Китиара сделала предостаточно, чтобы заслужить это. Весьма немаловажный факт, кардинально мешающий сравнению с поступком Рейстлина (к чему, напомним, оно и было приплетено изначально). Но который Вы почему-то упорно игнорируете (кстати, почему?).

"просто-напросто малодушно предпочитал не вспоминать." Да-да конечно.
Ваши спекуляции они такие... Спекулятивные.
Цитата
Мы нам приписываете то, чего мы не писали?

МЫ нам не приписываем. Вы изволили спросить - я изволил ответить.
P.S.
С одной стороны ИМХО с другой "мнения персонажей" что победит? Правильно! ИМХО оно такое... Важное.
Alaric
По поводу того, рисковал ли Рейстлин, спасая Тассельхофа. Я думаю, рисковал. В книге неоднократно повторялось, что любое заклинание - это в той или иной мире риск. Но, на мой взгляд, в том мире вообще все постоянно рискуют. Условно говоря, Карамон, каждый раз вытаскивая меч из ножен, рисковал, что меч выскользнет у него из рук и пробьет ногу. Или еще что-нибудь. Всякое ведь бывает. А уж если в поединок с кем-нибудь вступить, так и вообще могут быть совершенно ужасные последствия. Так как Карамон владеет мечом мастерски, естественно, вероятность уронить меч себе на ногу следует считать крайне малой. Да и со многими противниками он вполне мог справиться. Но риск-то есть!

Также и с Рейстлином. Он владеет магией не так уж плохо smile.gif Поэтому совершенно не очевидно, что риск, на который он шел, действительно был крайне велик (в особенности при соблюдении условия "не мешать", которые в итоге было выполнено).
Гильгамеш
Цитата
По поводу того, рисковал ли Рейстлин, спасая Тассельхофа. Я думаю, рисковал. В книге неоднократно повторялось, что любое заклинание - это в той или иной мире риск.

Давайте уточним. Срыв заклинания сна, или огнешара (Как в Братьях) ни к чему особо печальному не вел. А срыв этого заклинания вел к смерти Рейстлина. Читал заклинание он в крепости, полной враждебных магов и воинов. Конечно, риска не было.
*Про смерть я уже цитировал. Срыв обычного заклинания ведет к разным эффектам, но как правило ничего смертельного*
Alaric
Цитата(Гильгамеш @ 13-07-2011, 1:53)
А срыв этого заклинания вел к смерти Рейстлина.

Во-первых, не могли бы Вы привести цитату из текста. А то я на скорую руку ни в ДВР, ни в ДМПЧ этого не нашел.
Во-вторых, любой поединок с участием Карамона мог привести к смерти Карамона.
Еще раз. Непонятно, насколько велик риск срыва заклинания. С учетом того, что его читает не маг-недоучка, а человек, который только что победил вообще практически всех smile.gif
Наконец появились Черные Одежды - старейшины Ордена, пришедшие
истребить юного выскочку... И, едва появившись, с ужасом убедились, что,
при всей их древности, Рейстлин некоторым мистическим образом был еще
старше их. Его сила не поддавалось описанию; победить его было попросту
невозможно. Прозвучали заклинания, и маги стали исчезать один за другим,
причем многие, улетучиваясь, с глубоким почтением кланялись Рейстлину...

Это было до спасения Таса.
Так вот, вопрос, насколько действительно был велик риск для человека, который только что учинил подобное?
Гильгамеш
Цитата
Во-первых, не могли бы Вы привести цитату из текста. А то я на скорую руку ни в ДВР, ни в ДМПЧ этого не нашел.

"Вынув из внутреннего кармашка мягко лучащуюся белую жемчужину, Рейстлин крепко сжал ее в одной руке, а в другую взял серо-зеленый листок. Раздвинув судорожно сжатые челюсти кендера, Рейстлин засунул листок под распухший язык Тассельхофа. Некоторое время маг пристально смотрел на жемчужину, припоминая мудреные слова заклинания. Он мысленно проговорил их несколько раз, пока не уверился, что твердо помнит нужный порядок слов и правильно произнесет каждое. Он знал, что шанс у него был только один, второго не будет. Мало того. Если он сделает хоть что-то не так, кендер умрет наверняка, и с ним, весьма вероятно, погибнет он сам.

Прижав жемчужину к своей груди против сердца, Рейстлин закрыл глаза и начал произносить заклинание. Шесть раз пропел он каждую его строчку, каждый раз играя голосом чуть-чуть по-другому. И с восторгом ощутил, как магическая энергия пробежала по его жилам и, восприняв частицу его собственной жизненной силы, заключила ее в жемчужину.

Довершив начальную стадию заклинания, Рейстлин нагнулся, держа сияющий шарик над сердцем Тассельхофа. Снова закрыл глаза и опять начал читать заклинание, только теперь уже задом наперед. При этом он медленно крошил пальцами жемчужину, осыпая радужным порошком застывшее тело кендера. Кончив, Рейстлин устало открыл глаза и с торжеством увидел, как гримаса смертной муки покидает мальчишескую рожицу кендера, сменяясь блаженным покоем."
Цитата
Еще раз. Непонятно, насколько велик риск срыва заклинания. С учетом того, что его читает не маг-недоучка, а человек, который только что победил вообще практически всех

Я думаю при простом заклинании Рейстлин бы не волновался. И да. В целом - в его голове на тот момент мешанина знаний. Замечу что чтение заклинания не подготовленного... Довольно сложно. Вряд ли Рейстин часто пользовался им - что бы знать его досконально. Касательно Карамона могущего погибнуть от меча противника.... Рейстлин тоже мог погибнуть от рук вражеского мага. Представьте себе что меч Карамон произвольно любит превращаться в ядовитую змею и пытаться укусить его. Это будет лучшей аналогией.
Если учитывать как умер Магиус (Истощив себя в бою, он не мог использовать заклинания) то... Рейстлин дьявольски рисковал после боя с кучей Черных Мантий встревать в такое...
Axius
Гильгамеш, не "имхо", а продукт мышления: мы свои "имхо" вписали в суждения, основанные на фактах: не нравится / не можете последовательно оспорить, предпочитая в меру своей зазнайства вешать ярлычки - да Ваши же проблемы.

Цитата
Конечно, вы в очередной раз знаете лучше чем автор.

В чём проблема? Открыли D&D Player's Handbook - прочитали про принципы и технику применения заклинаний.

Цитата
Я тоже думаю что ваши спекуляции важнее написанного в книге.

Мы Вам цитату из книги и привели, товарищ спекулянт. Думается, то, что даже Ваша манера вырывать наиболее понравившееся куски из целого куска текста не помогла Вам ответить на главный вопрос, который мы задаём уже который раз, показательно.
Больше даже можно не спрашивать.
Гильгамеш
Цитата
Гильгамеш, не "имхо", а продукт мышления: мы свои "имхо" вписали в суждения, основанные на фактах: не нравится / не можете последовательно оспорить, предпочитая в меру своей зазнайства вешать ярлычки - да Ваши же проблемы.

Умгу. Оно и заметно. Что факты прямо-таки вписаны в ваши суждения. Я лучше знаю! (С) Недословная цитата.
Цитата
В чём проблема? Открыли D&D Player's Handbook - прочитали про принципы и технику применения заклинаний.

Эээ... Что правда что ли? А в книге утверждается что именно ЭТО заклинание опасно. (Замечу что ОБЫЧНО маги вообще не лечат, так что..)
Цитата
Мы Вам цитату из книги и привели, товарищ спекулянт. Думается, то, что даже Ваша манера вырывать наиболее понравившееся куски из целого куска текста не помогла Вам ответить на главный вопрос, который мы задаём уже который раз, показательно.
Больше даже можно не спрашивать.

Ага. Особенно показательно вот это.
"Даже если Сот и прав, из текста может следовать и то, что"
То есть. Ради своих спекуляций вы последовательно.
1) Игнорируете один факт.
2) Искажаете второй, предлагая заведомо выгодную вам трактовку.
P.S. Так что там с моим вопросом о лжи?
P.P.S И где то самое сакраментальное заклинание Рейстлина на описание которого вы столь уверенно ссылались?
Axius
Что-то много недословного в цитатах.
Цитата
А в книге утверждается что именно ЭТО заклинание опасно. (Замечу что ОБЫЧНО маги вообще не лечат, так что..)

Это было заклинание удаления/нейтрализации яда по сути. Если найдёте в описаниях из правил хоть одно подобное, где говорится, что в случае неудачи маг погибает - все претензии снимаются.
Цитата
Ага. Особенно показательно вот это.
"Даже если Сот и прав, из текста может следовать и то, что"
То есть. Ради своих спекуляций вы последовательно.

Ну да, мы как-то пытаемся допускать альтернативное толкование в рамках логики, в отличие от тех, кто будет с упоением и категоричностью, заслуживающей лучшего применения, паладинствовать за кумиров, да притом умудряться обвинять в том оппонентов. Проблема в том, что в рамках логики Ваша позиция при любых толкованиях плохо умещается. Что характерно, вопрос, наиболее для изначальной дискуссии принципиальный, по-прежнему без ответа. А ведь в принципе и не надо: потому что он достаточно очевиден, чтобы понять, что Ваша беготня с наклейками "спекуляции" и других слов, которые Вы мельком углядели где-то в интернет-статьях, - скорее попытка поиграться за счёт оппонентов. : )
Гильгамеш
Цитата
Это было заклинание удаления/нейтрализации яда по сути. Если найдёте в описаниях из правил хоть одно подобное, где говорится, что в случае неудачи маг погибает - все претензии снимаются.

Серьезно? о_О А напомните мне слова
"Он слишком далеко ушел" и "Ты можешь вернуть его" тоже к яду относятся?
Я спрошу прямо.
Вы утверждаете что авторы книги СОЛГАЛИ?
Цитата
Ну да, мы как-то пытаемся допускать альтернативное толкование в рамках логики, в отличие от тех, кто будет с упоением и категоричностью, заслуживающей лучшего применения, паладинствовать за кумиров, да притом умудряться обвинять в том оппонентов.

ЧКА что ли очередная? Так не надо выдавать свой фанфик за основное произведение. (((
Не поленюсь повторить.
P.P.S И где то самое сакраментальное заклинание Рейстлина на описание которого вы столь уверенно ссылались?
Axius
Цитата
"Он слишком далеко ушел" и "Ты можешь вернуть его"

Они очевидно относятся к состоянию, ввести в которое может в т.ч. и яд. Вопрос об этом заклинании некогда давно, но поднимался.
Авторы могли ошибаться или не уделить достаточного внимания материалу, на котором основывался мир.

Цитата
то ли очередная? Так не надо выдавать свой фанфик за основное произведение. (((

Этот комментарий, собственно, и подтверждает то, о чём мы говорили. У Вас есть собственное понимание текста, "истинное", и все другие - "еретические", т.е. не имеющие права претендовать на истинность. Допустить, что написанное может интерпретироваться по-разному Вы, вероятно, просто не в состоянии. А жаль.

Цитата
И где то самое сакраментальное заклинание Рейстлина на описание которого вы столь уверенно ссылались?

Так это Вы утверждаете, что маг должен был при неправильном его произнесении погибнуть. Если это так, то не только в книге, но и его техническом описании должно было бы присутствовать указание на это. Если Вы это утверждаете - приведите нам такое описание.

Что до Ваших инсинуаций, то у нас нет никаких обязанностей перед Вами: что-то неясно/ считаете недоказанным - спрашивайте. Обвиняете кого-то во лжи - без вопросов и встречных претензий сразу всё обосновываете. Или Вы просто ещё один hamlosus vulgaris (Случайно ли, что за последний день некоторые другие участники дискуссии с Вами уже склоняются именно к этому варианту?).
Гильгамеш
Цитата
Авторы могли ошибаться или не уделить достаточного внимания материалу, на котором основывался мир.

Магия Кринна если что обладает своим стилем волшебства. и своими заклинаниями. Спел-буки Забытых КОролевств испоьзуется при составлении чар-листов в урезанном виде.
Цитата
Этот комментарий, собственно, и подтверждает то, о чём мы говорили. У Вас есть собственное понимание текста, "истинное", и все другие - "еретические", т.е. не имеющие права претендовать на истинность. Допустить, что написанное может интерпретироваться по-разному Вы, вероятно, просто не в состоянии. А жаль.

Цитата
альтернативное толкование

Это оговорка четко утверждает что вы сами считаете свое ВИДЕНИЕ не более чем фанфиком.
Ну и я уже сказал.
Если для теории требует откинуть один факт и исказить другой... Это плохая теория. Я таких выдвинуть могу вагон и маленькая тележка. Начиная от - Крисания замыслившая занять место Такхизис и соблазнившая Рейстлина до Лорд Сот - он подарки нам принес.
Слушайте, а это не вы ли тут не давно поминали Сирика?
Axius
Ну так можете привести это заклинание из спелбука Кринна: в чём проблема?

О чём мы и говорим: Вы даже слово "альтернативная" воспринимаете как "вторичная по отношению к Единственно Верному Пониманию". Да-да, речь о том: в Вашем мозгу сама мысль о том, что может быть несколько пониманий, которые альтернативны *друг другу* и *равнозначны* не укладывается.
Отсюда у Вас и фиксация на том, что мы де, что-то исказили и игнорируем.

Нет, не мы. Это у Вас опять с памятью проблемы всплывают.
Гильгамеш
Цитата
Отсюда у Вас и фиксация на том, что мы де, что-то исказили и игнорируем.

Угу. А вы не игнорировали и не исказили.
Цитата
Это у Вас опять с памятью проблемы всплывают.

Цитата
Не поленюсь повторить.

Да-да. Бедная моя память...
Цитата
Ну так можете привести это заклинание из спелбука Кринна: в чём проблема?

Простите? Это вы грозились описанием заклинания Рейстлина. Я увы вынужден обходится общедоступными книжными источниками. Благо они прописаны достаточно недвусмысленно
Axius
Т.е. привести однозначное доказательство (если бы оно было - это было бы несложно) не можете. Понятно.

Подозреваем, также и просить лишний раз доказательств того, что мерзкие герои копья причинили Рейстлину вред соразмерный тому, что Китиара - Танису и его товарищам, было бы с нашей стороны излишне наивно?
Гильгамеш
Цитата
Т.е. привести однозначное доказательство (если бы оно было - это было бы несложно) не можете. Понятно.

Ну да цитата из книга не доказательство. Я тоже так думаю. Кому она нужна та книга? о_О
Цитата
Подозреваем, также и просить лишний раз доказательств того, что мерзкие герои копья причинили Рейстлину вред соразмерный тому, что Китиара - Танису и его товарищам, было бы с нашей стороны излишне наивно?

Подозреваю что просить доказательства того, что Рейстлин спал с мерзкими героями копья и любил их - было бы слишком наивно?
P.S. Я не устану наблюдать как вы старательно замалчиваете.
Цитата

Axius
Мы уже отвечали выше. Вы, скорее всего, просто ещё один невоспитанный школьник, так что не надо нам выставлять условия и ультиматумы. И мы определённо чувствуем за собой иммунитет от претензий и ультиматумов невоспитанных школьников. Приличные люди свои обвинения обосновывают на месте без дополнительных запросов, и не торгуясь, как на базаре.

Цитата
Подозреваю что просить доказательства того, что Рейстлин спал с мерзкими героями копья и любил их - было бы слишком наивно?

Т.е. Вас стоило бы обмазать смолой, обвалять в перьях и привязать к позорному столбу, если бы Вы не пытались, рискуя своей жизнью, спасти человека, виновного в убийстве Вашего товарища и покушении на Вашу жизнь, из ситуации, в которую тот попал по собственной вине, только потому, что Вы с ним когда-то спали? Да/нет?
Гильгамеш
Цитата
Да/нет?

Если речь касательно души, в существовании которой я уверен и этого человека я люблю - да.
Цитата
Мы уже отвечали выше. Вы, скорее всего, просто ещё один невоспитанный школьник, так что не надо нам выставлять условия и ультиматумы. И мы определённо чувствуем за собой иммунитет от претензий и ультиматумов невоспитанных школьников. Приличные люди свои обвинения обосновывают на месте без дополнительных запросов, и не торгуясь, как на базаре.

Ата-та. Я определенно вижу человека, который соврал - и сейчас не знает как увильнуть красиво.
Процитируйте, пожалуйста ваш ответ.
*facepalm* Ах, да. И я определенно чувствую что вы просто неуч, разбирающийся в вопросе чуть менее чем никак. (Что вы и доказали своими репликами "О описании заклинания") И уж тем более - я чувствую чушь в ваших слов.
Axius
А мы видим, что "ататаканья", "фейспалмы" и прочие убогие кривляния - форма истерики мелкого гоблина, которому, вследствие осознания безнадёжной бредовости приведённых им сравнений, остаётся только пытаться плюнуть в оппонента экскрементами. Вопрос о том, следует ли уделять внимание подобным кривляниям, может носить сугубо риторический характер. "Собака лает - ветер носит".

Цитата
Если речь касательно души, в существовании которой я уверен и этого человека я люблю - да.

Душа ни при чём. Простые вопросы.
Кто *заслуживает* осуждения: тот, кто поступает неправильно, либо тот, кто просто в силу наличия такого "дефекта", как совесть, временами чувствует за собой вину?
Может ли какое-то *объективное* обязательство возникать только из *субъективных* либо неявных ощущений, притом независящих от воли того, в ком они возникают?
Алый
Не смейте обижать Рейстлина.Выпади на вашу долю хоть половина его бед вы бы себя еще хуже повели.
Halgar Fenrirsson
1) врожденное слабое здоровье.
Продолжите список?
Бродяга
Цитата
Алый Дата Вчера, 9:40
  Не смейте обижать Рейстлина.Выпади на вашу долю хоть половина его бед вы бы себя еще хуже повели.

Halgar Fenrirsson Дата Вчера, 12:05
  1) врожденное слабое здоровье.
Продолжите список?

Ребята, а может не надо))) Это какой-то замкнутый круг, честное слово.
Halgar Fenrirsson
Надо же иногда холиварить. Для поддержания квалификации smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.