Отвечу на более ранние посты. Кажется возникает много недопонимания.
Цитата
Эх.. мне его жаль как персонажа потому что его многие обругивают на чем свет стоит.
Так обругивают-то его не как персонажа, а как человека. Я могу сказать "не люблю такого-то персонажа за такие-то качества". Это не означает что я ненавижу данного
персонажа, постоянно представляю как его пытают разными способами, и потом мне это снится.

Это означает, что в жизни мне эти качества у людей не нравятся. Всё.
Как персонаж - это шкала интересности. А с этим кажется практически никто не спорит. Так что как персонажа его защищать нечего)
Цитата
ну нет таких в жизни!)))) запомните, а!)
Вот смотрите. Например вам в жизни нравятся храбрые и умные люди. И вы читаете книгу про трусливого и глупого, но смешного человека. Читать вам может быть интересно. При этом вы смотрите на его качества, и делаете вывод "в реале мне бы такой человек не понравился". Тоже самое с "Рейстлин как человек". Конечно разных качеств много намешано, но я не вижу как это мешает сделать вывод, оценивая таким же образом. Даже если предположить, что точно такого же коктейля качеств в реальности быть не может(что, как уже говорили, весьма сомнительно).
Цитата
Хм, может впрямь заняться исследованием и перечитать все темы от начала до конца? Может я и правда вижу только верхушку айсберга. Я, конечно, здесь не так долго, так что спорить не буду.
Когда я просматривал форум, правда достаточно поверхностно, присмотрелся к основным причинам споров. Если говорят "Мне было интересно читать про Рейстлина", споров не возникает. Если говорят "Мне нравятся в Рейстлине ум и целеустремленность", тоже. И даже если говорят "Рейстлин бросил брата на тонущем корабле, хотя мог бы попытаться спасти, и правильно сделал!", споров практически не возникает, потому что тут вопрос мировоззрения.
Долгие эмоциональные многочисленные споры возникают при появлении защитников Рейстлина с "Тайдом". "Рейстлин хамил - окружающие виноваты. Рейстлин бросил всех на корабле умирать - любой здравомыслящий человек поступил бы так же. Крисании мозг заморочил - виновата Крисания что клюнула. Бупу пожалел - *слезы умиления* какой замечательный человек!".
То-есть упорные попытки найти оправдания поступкам, которые считаются нехорошими(причем как бе соглашаясь что они нехорошие), но мол он этого не делал, не так поняли, или что в его-то случае как раз можно\не было выбора. И напротив раздувание любого *положительного* поступка до деяния, заслуживающего как минимум ордена и хвалебных песнопений.
Сейчас этого меньше, но как я понимаю и в целом раздел DL гораздо менее популярен. И суть в том, что всё же Рейстлин иногда оказывает на людей потрясающее влияние.