***Извините за реал, хотя сам был против в свое время.
Комм к теме про издания ДЛ.
Цитата
согласно последним опросам лишь каждый 14 в РФ читает бумажные книги/газеты или журналы хотя бы раз в неделю.
- толку-то!
Если ты читаешь книгу про Рейстлина, и не дай олах, хрешно, или шелудивая псина викернес, считаешь его правым, или, хотя бы нормальным - значит тебе место в армии ибо у тебя есть мозги и ты инакомыслящий! Сходи в армию и забудь про все, одень спортивный костюм и кепку, бей свою тупую жену, смотри на комп как на олаха или игрушечного представителя фауны с заплатками, молись на puta и убейся апстену!
Ибо если ты этого не сделаешь, то тебя назовут поклонником Человека, который сделал все правильно, но вот только - выше страницами! |><|
О, Эру ... Считать, что человек, хорошо относящийся к Рейстлину, является более "правильным" так же глупо, как и считать, что более "правильным" является человек, плохо относящийся к Рейстлину.
Вообще, противопоставления вида "кто не с нами, тот против нас" ни к чему хорошему не приводят. А автор процитированного именно этим и занимается.
Лин Тень
13-07-2010, 10:49
Цитата
Вообще, противопоставления вида "кто не с нами, тот против нас" ни к чему хорошему не приводят.
Да, гораздо лучше кричать:
- Кто не с нами, тот против них.
Это продуктивнее
хмм если б маг не был такой заразою иногда и не решил бы что он не хочет быть рабом Такхизис - то Кринну пришел бы конец. Да и не только тут. Много то что он делал вроде плохо, но приводило к всеобщему благу.
Цитата(Storm @ 13-07-2010, 10:53)
хмм если б маг не был такой заразою иногда и не решил бы что он не хочет быть рабом Такхизис - то Кринну пришел бы конец.
Чтобы не захотеть быть рабом Такхизис, не обязательно быть "заразой".
Цитата
Чтобы не захотеть быть рабом Такхизис, не обязательно быть "заразой".
я говорю как было в книге.
Цитата(Storm @ 13-07-2010, 11:41)
я говорю как было в книге.
А в книге вовсе не один Рейстлин этого не захотел.
Если бы только он один и не захотел, сюжет был бы другим.
Цитата
А в книге вовсе не один Рейстлин этого не захотел.
Хех. я просто написала ко всем предыдущим постам о том, что маг мол решил спасти мир только потому что сам не хотел стать рабом богини. Типа эгоист. Вот я и ответила касательно его. Да, там еще народ был кто не хотел этого. Просто в ДМПЧ последней главе и той же главе в ДВР когда "бой" шел с богиней там в основном маг действовал. Поэтому я на данный момент именно о нем пишу. В основном он был главным героем который рушил все планы богини по захвату мира. Хотя не без помощи остальной компашки) и потому что сам хотел быть круче. Так что его стремления спасали мир периодически.
Цитата(Storm @ 13-07-2010, 11:54)
Хех. я просто написала ко всем предыдущим постам
Теперь понятно.
Цитата(Storm @ 13-07-2010, 11:54)
о том, что маг мол решил спасти мир только потому что сам не хотел стать рабом богини. Типа эгоист.
Если бы на этом все и закончилось...
Цитата
Если бы на этом все и закончилось...
хех. Да было бы здорово если б он не поперся в боги а остался Властелином. Но тогда не было бы трилогии.
Бродяга
25-07-2010, 23:49
Хм, помниться где-то в теме с анекдотами был такой вариант мучений Рейстлина в Бездне: Такхизис зачитывала ему форумы по DL. (да простит меня автор анекдота, но искать страницу и уточнять его ник мне просто лень).
Так вот, к чему я это. Теперь я точно знаю, какую тему Богиня перечитывала вслух и с выражением раза три минимум.
Бедный маг, обсасывают ему косточки (а их у любого человека около 200!). С моей точки зрения, у любого персонажа, а у Рейстлина в особенности есть чему поучиться
Цитата
С моей точки зрения, у любого персонажа, а у Рейстлина в особенности есть чему поучиться
Как делать не надо?)
kat dallas
26-07-2010, 0:15
Цитата
С моей точки зрения, у любого персонажа, а у Рейстлина в особенности есть чему поучиться
Ага. Наглядные пособия, как пустить богами данные мозги и способности не скажу куда, тоже нужны.) Для тех, кто не ищет легких путей)
Цитата
пособия, как пустить богами данные мозги и способности
Кстати, интересный вопрос: какая в рамках космологии сила накидывает статы персонажам, и вследствие чего некоторым так везёт? )
Серый Всадник
26-07-2010, 12:03
Цитата
Кстати, интересный вопрос: какая в рамках космологии сила накидывает статы персонажам, и вследствие чего некоторым так везёт? )
Ах, если б знать, кому молиться при генережке! А, может, просто генетика.
Бродяга
26-07-2010, 23:48
Цитата
Как делать не надо?)
Рей, ну почему только как делать не надо? У него можно поучиться упорству, целеустремлённости, можно попытаться перенять его тягу к знаниям в конце концов.
Цитата
Рейстлин понял, что владеть книгой ему хочется прежде всего из-за любви к чистому знанию. Любой источник мудрости, даже чёрный, манил его и очаровывал.
Братья по оружию.
.
А уж о том, как Рейстлин использовал эти качества разговор отдельный, может отпишусь позже в другой теме.
Кстати, учиться на чужом примере "чего не надо делать" тоже весьма полезно.
Лин Тень
1-08-2010, 21:56
Цитата
А надо бы продолжить тему "тугих драконьих колец" и так далее))
Вперёд. Продолжайте. Если сможете стать такой же знаменитой (или хотя бы вполовину) как Маргарет и Трейси - вперёд, я буду слушать ваши "темы". А теперь, знаете, я почему-то не понимаю, почему вам позволено в каждой теме высказывать своё негативное отношение к Рейстлину?
Лин Тень
1-08-2010, 21:57
Да, и ещё. 2кат даллас. Если вы хотите поспорить о Рейстлине, почему бы вам не перебазироваться в соответствующую тему?.. Злодей он или нет и как его именно надо было убить/усыпить.
kat dallas
1-08-2010, 22:04
Цитата
А теперь, знаете, я почему-то не понимаю, почему вам позволено в каждой теме высказывать своё негативное отношение к Рейстлину?
А почему нет?) Я, вроде, никого не оскорбляю, даже Рейстлина, разве нет?
Цитата
Если вы хотите поспорить о Рейстлине, почему бы вам не перебазироваться в соответствующую тему?.. Злодей он или нет и как его именно надо было убить/усыпить.
Да речь-то не о Рейстлине, а о недостаточно впечатляющем окончании книги. На мой взгляд, этот "вечный сон без сновидений" здорово смазал впечатление от предыдущих событий. Недостаточно эффектно.
Темный Менестрель
4-08-2010, 22:15
Когда я читала первую книжку Рейстлин меня дико взбесил...в силу того что слишком на миня похож...А потом...он мне очень понравился...наверно потому что я его понимаю-только у меня вместо магии-музыка.
Но в то же время...порой он слишком эгоистичен...Хотя без этого он потерял бы свое очарование...
kat dallas
4-08-2010, 22:51
Цитата
Но в то же время...порой он слишком эгоистичен
Порой?) Странно, а мне кажется, что его эгоизм красным по зеленому через все книги проходит.
Но насчет очарования... нет, для меня это слово в отношении Рейстлина неприменимо, но он был бы не так интересен как персонаж, будь он белопушистым. Положительных героев в Саге и так хватает)
Лин Тень
4-08-2010, 22:57
Началооооось...
kat dallas
4-08-2010, 23:05
Лин Тень, хороший пост. Информативный)
Темный Менестрель
5-08-2010, 13:26
Я же говорю,я не оправдываю Рейста,но понимаю!Да,он не идеален,но все равно я его люблю!И кто знает,были бы такими "белопушистыми" положительные герои,тот же Карамон,если бы они все это перенесли?!
Магия-она сжигает,у Рейстлина внутри горело это пламя,и он его использовал...
Темный Менестрель, во-первых, по-моему, Карамон совсем не белопушистый и не такой уж положительный... Во-вторых, если следовать вашей логике, всех магов должно оправдывать их внутреннее пламя) Только почему-то не все из них наделали столько ошибок и глупостей, сколько Рейстлин)
Темный Менестрель
5-08-2010, 13:59
Хорошо,прибавляем к внутреннему пламени хилое тело и позитивного брата-близнеца,у которого кажется есть все.А у Рейста только магия.Вот и смысл жизни-во имя магии,и во имя того,чтоб всем доказать...
кхе кхе.. слушайте отвяжитесь от мага, а? Не, реально все равно походу тут никто никому ничего не докажет) Как кто считал мага плохим уродом тот так и считает так же и наоборот) Пустые споры уже идут ведь.....
Темный Менестрель
5-08-2010, 14:04
Это да.Но я от своего не отступлюсь!Да,Рейст сволочь редкостная,но это не его вина!!!
Темный Менестрель, интересно, почему в таком случае Тирион Ланнистер, герой книг Мартина, несмотря на свое уродство, жуткую семейку и ужасные события в его юности, все же не стал никому ничего доказывать, а просто жил и наслаждался жизнью... Наверное, потому, что есть сильные люди, которых даже таким трудно сломать, а есть... Рейстлины, назовем их так)
Storm, это просьба или приказ?) А форум нам тогда зачем?)
Добавлено:Цитата
Да,Рейст сволочь редкостная,но это не его вина!!!
То есть вы полностью снимаете с человека ответственность за все его поступки? И он у нас получается просто пешкой в игре сильных людей, который сам ничего не решает? Хорошо же все его опускают)) Мне даже стараться не надо))
Темный Менестрель
5-08-2010, 14:11
Нууу...Тут опять же по-моему очень повлиял эпизод с Мирандой.Предательство всегда ломает сознание...И он чувствовал себя всем постоянно что-то обязаным!Китиара-спасла,братец постоянно защищал...Тут есть потребность доказать свою самостоятельность!
Ну нет!!!Я не снимаю с него вины за проступки!!!И он ответил,и по заслугам получил!!!И не по его ли просьбе вернули жизнь Палину и Даламару?Он признал свои ошибки.
Мда... Я вам не буду рассказывать, что пережил Тирион в возрасте 14 лет, жену которого на его глазах насиловали солдаты по приказу его родного отца... Миранда по сравнению с этим как-то слегка блекнет))) В итоге приходим к первоначальному выводу: если сильные люди могут пережить такое в почти детском возрасте и не свихнуться, жить дальше, то Рейст, который из-за небольшого происшествия с Мирандой и физического превосходства своего брата стал вот такой вот сволочью, получается обыкновенным слабаком, не умеющим разбираться со своими внутренними проблемами и комплексами. Хреновый же маг из него такого вышел)) А уж какой это некромант, я вообще молчу, потому что мне трудно сохранять серьезный тон, когда я об этом думаю))
Странно) В прошлом посте вы написали, что в том, что он сволочь, его вины нет) Как-то противоречиво выходит)
Темный Менестрель
5-08-2010, 14:31
Ох черт...Ну да,его вина есть,но однако!Маг из него вышел отличный!Ну а человек...он уходит в свой мир,в мир магии,и ненавидит всех кто за его пределами.Он не слабый...он очень ранимый...и как следствие озлобленный...Рейст прячется в такую "ракушку" потому,что осознает,что без нее ему не выжить в этом мире.Осознает!И благодаря этому-выживает!
Цитата
это просьба или приказ?)
это совет))) толку то просто от спора этого? все равно никто не уступит. а говорить можно на другие темы)))
У нас с вами просто разные представления об отличных магах) Чтобы контролировать магическую силу, нужно контролировать, прежде всего, самого себя, познать себя, принять свою Тень, разобраться со своими фобиями и комплексами... Рейстлин этого не смог. Поэтому в моих глазах он слабый человек, запутавшийся в своих внутренних проблемах и фобиях, а такие не могут стать хорошими магами...
Цитата
выживает
Выживает, а не живет... Жалкое существование для того, кто мог бы стать по-настоящему великим и свободным от власти собственных детских страхов и предубеждений...
Добавлено:Цитата
толку то просто от спора этого?
Ну весело же))
Темный Менестрель
5-08-2010, 14:41
Но если бы не осознание своих слабостей,то он бы вообще не жил!!!А разве может слабак осознавать что он слабак,и бороться с этим???Нет,Рейст-великий.Может быть он и совершал ошибки,но он же их исправлял!Тот кто борется с самим собой слабаком быть не может!!!
Ясно... Представления о слабых людях, как и о великих, у нас тоже разные)
Не особо я видела, как он боролся со своими страхами и комплексами))
Цитата
Ну весело же))
переливать из пустого в порожнее?! И злиться друг на друга? куда я попала....
Цитата
куда я попала....
В ваш личный филиал ада, видимо))
ада? это не ад. это бред.
Цитата
бред
Что вы в таком случае здесь делаете?) Не сочтите за то, что я вас выгоняю из темы, просто любопытно))
Цитата
Что вы в таком случае здесь делаете?
Да вот хотела зайти спросить не надоел ли народу пустой спор))))) Ну видимо нет. *ушла*
Цитата
не надоел ли народу пустой спор)))))
Если бы надоел, мы бы не спорили)))
Это я от лица Капитана высказываюсь))
А мне кажется, что эта тема народу никогда не надоест... Все равно будем заходить и пытаться друг друга убеждать. Вообще, не собиралась больше в этой теме писать, но кое-что из слов Рей сподвигнуло.
Действительно, великим магом невозможно стать без гармонии в душе. Как можно контролировать магическую силу, если ты не можешь проконтролировать и самого себя, идя на поводу у собственных страхов и комплексов? Гед в "Волшебнике Земноморья" только тогда смог идти дальше и стать сильным волшебником, когда догнал свою Тень, осознал, что это - тоже часть его души и принял ее, обретя целостность души. В некоторых мирах Рейстлин вообще не смог бы колдовать - там, где магия исходит не откуда-то "сверху", а только от самого человека. По указанной выше причине не смог бы.
Темный Менестрель
5-08-2010, 15:36
Возможно...Но это несчастный человек-вечно борется с самим собой,вечно стремтся к гармонии,но не может достигнуть...
Цитата
Возможно...Но это несчастный человек-вечно борется с самим собой,вечно стремтся к гармонии,но не может достигнуть..
Лично я в упор невижу - где это Рейстлин пытался достигнуть гармонии? По-моему, он только и занимался тем, что растравливал свои детские страхи и обиды - взять хотя бы это его постоянное, обращенное к Карамону: "Ты не понимаешь, каково это - быть калекой, над которым все смеются!" или что-то в этом роде. Больше похоже на детскую истерику.
И почему тогда, если Рейстлин не смог справиться с собой, я должна оправдывать все зло, что о причинил другим и считать его достойным уважения? Он - слабый человек, который при всем то, что у него было, продолжал потакать своим слабостям и впустую все растратил.
Что у него было? Устала повтоярть уже, что у Рейстлина было намного больше, чем у многих других: любящий брат, готовый в лепешку разбиться, только бы младшему было хорошо; возможность учиться в школе магии, благодаря доброте Антимодеса; крыша над головой; наконец, отец, который хотя и не понимал своего младшего, но тем не менее, вполне нормально к нему относился: не бил, не выгонял из дома, заработанные деньги он тратил на обоих братьев, а не только на Карамона. Рейстлин не жил на улице, ему было что есть и во что одеваться. Очень многие были лишены даже этого, но почему-то выросли нормальными людьми, а не сволочами; нашли в себе силы не сломаться, а перебороть обстоятельства. Что касается "психологической травмы" с Мирандой - это просто смешно. По сути, это довольно бытовая ситуация - парня прокатила красивая девушка. Ну и что? Нормальный человек расстроился, обиделся бы, пострадал какое-то время, но в таком возрасте долго не смог бы переживать - забыл, продолжил жить дальше, а через какое-то время нашел бы новые отношения. То, что на Рейстлина так сильно повлиял один-единственный случай, говорит лишь о том, что у него были серьезные психологические проблемы. Его это отнюдь не возвышает. И потом, тут уже Рей привела в пример Тириона - вот уж кому точно с рождения досталось куда больше, чем Рейстлину! И почему-то он не превратился в озлобленного эгоиста, а жил дальше, как мог.
Темный Менестрель
5-08-2010, 16:34
Хорошо.Допускаю то,что у него были серьезные психологические проблемы,но ведь у каждого свои тараканы!!А он...даа...он лелеял свои обиды,но он именно это использовал чтоб достигать поставленых целей!!!Наверно да,он слабее других,однако его помнят!!!На меня Танис с его душевными терзаниями и то меньшее впечатление прозвел!!!
Да,я взялась "защищать" Рейстлина потому,что понимаю его!!!Просто он человек...у которого была власть...наверно он не выдержал такой ответственности,но кто сказал что ее бы смог выдержать любой из вас?!!
Темный Менестрель, вопрос приоритетов: измениться или оправдаться. Кто-то понимает Рейстлина, видя в нём свои не лучшие черты, и поэтому его оправдывает\защищает\обеляет (ergo, выступая тем самым и в роли адвоката самому себе); кто-то же точно так же понимает Рейстлина, видя в нём те же самые черты, однако, не только обладая ими, но и желая их выправить в себе, изжить, не будет со снисхождением относиться к оценке персонажа, с которым имеет нечто общее, но, напротив, будет изобличать в нём всё, что сможет увидеть, как если бы делал это с собой, желай он действительно измениться.
Цитата
он лелеял свои обиды,но он именно это использовал чтоб достигать поставленых целей!!!
А представьте, чего он мог бы достичь, не лелея обид... Может, результат был бы не столь внешне красивым, готичным и пафосным, но зато все и не кончилось бы таким эпик фейлом))
Цитата
однако его помнят
Скорее, его помнят из-за того, что Уэйс вложилась в него больше, чем в остальных героев...
Цитата
у которого была власть...
Власть над кем/чем?) Над собой уж точно не было.
Цитата
наверно он не выдержал такой ответственности
По-моему, это немного не так называется...))
Темный Менестрель
5-08-2010, 17:19
Пускай каждый останется при своем.Рейстлин нравится мне таким,какой он есть...
Axius,да,я такой же Рейстлин,только вместо магии-музыка.Не отрицаю,возможно я пытаюсь успокоить свою совесть,но я знаю что во мне не так,и стараюсь это искоренять!Я понимаю его,оправдываю,но хочу быть лучше,и учусь на его ошибках.=)
kat dallas
5-08-2010, 21:12
Цитата
Хорошо.Допускаю то,что у него были серьезные психологические проблемы,но ведь у каждого свои тараканы!!
Но далеко не всех эти тараканы приводят к полнейшему равнодушию ко всему, кроме своей драгоценнейшей персоны и списку прегрешений, детальное описание которых займет пару рулонов туалетной бумаги)
Цитата
Я понимаю его,оправдываю,но хочу быть лучше,и учусь на его ошибках.=)
Вот, если бы пункт "оправдываю" отсюда вычеркнуть, получился бы здравый подход к ситуации.) А то как можно искоренять определенные негативные качества в себе, но оправдывать их же в ком-то другом?
Цитата
Возможно...Но это несчастный человек-вечно борется с самим собой,вечно стремтся к гармонии,но не может достигнуть...
Ой... не оспаривая, а просто интереса ради... вот бы мне узнать, а когда и каким образом Рейстлин стремился обрести гармонию?
Не власть или статус божества, а именно гармонию?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.