Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин vs участники форума
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Бродяга
Цитата
Вот интересно, поклонники Рейстлина - неужели в реальной жизни вам бы такой понравился - закрытый, высокомерный, желчный человек, готовый идти к цели любым способом - в том числе, растоптать и вас самих, если понадобится? Неужели бы понравился человек, от которого ждешь удара в спину?

Silver, а мне вот тоже интересно, почему все так стараются отправить Рейстлина в реальный мир, почему бы не оставить его в ДЛ, он там он неплохо смотрится smile.gif
Ведь не всегда в книгах людям нравится то же, что и в реальности, да и реальный мир сильно отличается от выдуманного. Как очень верно написала Storm
Цитата
персонаж сильно цепляет. Он вообще лучше всех прописан, и вобщем да, действительно нравится.

Нравится ПЕРСОНАЖ, а не абстрактное "реальное воплощение" оного, которого нет и быть не может.
Storm
Бродяга
+500 вам! вы меня верно поняли! хоть кто-то)))
Axius
Цитата
Нравится ПЕРСОНАЖ, а не абстрактное "реальное воплощение" оного

Ой-ой, знали бы Вы, как легко истинные фанаты приходят от эстетического образа к воображаемой личности, наделённой соответствующими качествами, с последующим её "смазыванием" в плоскость действительности.
Мы вот все, наверное, ценим мастерство писателей, которые смогли изобразить такого тонкого (получается, во всех смыслах)) неординарного и исключительного персонажа, все могут получить удовольствие созерцая его как картину, но далеко, далекооо не все съезжают до "бедняжечку никто не понимал: вот если бы я был(а) рядом, я бы... ; вот если бы у меня был такой знакомый/ друг/ любовь навеки... " Причём те, кто так начинают рассуждать, грани между эстетикой и действительностью уже не видят (потому как такое отношение - само по себе следствие невидения).
Скажем, художник-мастер нарисует шедевральный сарматский портрет какого-нибудь блекгарда: нормально восхититься, как "уау, передан грозный взгляд", "стальной блеск воронёных чешуек доспехов", "тонкие плотно сжатые губы, бледная кожа и лоб с морщинами", "сияние инфернальной ауры", "здоровый рунический зазубренный бастард в руке", но мало у кого будут сомнения по поводу адекватности восприятия того, кто при виде этой картины будет пытаться убеждать других, что изображённая на картине особа на самом деле - добрейшей души человек, которому просто не хватает тепла, любви и понимания, и вообще он такой только потому, что у него велосипеда не было в детстве обижали. )
Бродяга
Цитата
Ой-ой, знали бы Вы, как легко истинные фанаты приходят от эстетического образа к воображаемой личности, наделённой соответствующими качествами, с последующим её "смазыванием" в плоскость действительности.

Axius, это не фанаты, это люди у которых ИМХО не всё в порядке с головой, ну или проблемы с общением с реальными людьми, если они уже начали "смазывать" вымышленных персонажей в плоскость действительности, таких жалко. Книга должна оставаться книгой, то, что мы читаем, конечно влияет на восприятие реальности, но искажать её (в норме) не должно.

Цитата
далекооо не все съезжают до "бедняжечку никто не понимал: вот если бы я был(а) рядом, я бы... ; вот если бы у меня был такой знакомый/ друг/ любовь навеки... "

Это не может не радовать, согласитесь. На форуме таких людей не много.
Silver, изначально задавал(а) вопрос о реальности, я ей ответила, что я думаю по этому поводу. Будь фанаты Рейстлина в большинстве своём такие, как описал(а) Axius, они бы уже несколько страниц исписали постами о том, как бы они были рады встретить реальное воплощение Рейстлина и т.д. и т.п. но почему-то я этого не наблюдаю. Вывод - опять же ИМХО чистой воды - большинству фанатов маг нравится именно как персонаж в книге, а не как некий реальный субъект.
Олегович
Цитата(Бродяга @ 31-10-2010, 20:25)
Будь фанаты Рейстлина в большинстве своём такие, как описал(а) Axius, они бы уже несколько страниц исписали постами о том, как бы они были рады встретить реальное воплощение Рейстлина и т.д. и т.п. но почему-то я этого не наблюдаю.

Вероятно, это из-за того, что таковые люди ТАК этого хотели, что их уже определили в соответствующее учреждение smile.gif . Сначала Рейстлин, потом драконы существуют (и вообще летает тут один из местной чащи, ага) smile.gif
Лантир
Рейстлин как персонаж мне нравится. Читать про него было интересно.
С Рейстлином как человеком сложнее. В юности он вызывает у меня симпатию. Думаю, его проблемы, желания и плохо сформулированные мечты знакомы многим. Хочется быть нужным, уважаемым, умеющим за себя постоять.
В этом я ничего плохого не вижу, вопрос в другом. Как человек будет к этому идти, как отреагирует, когда поймет что уважения и дружбы добиваться трудно, и всегда найдутся те кому ты не понравишься?Какие качества человек будет в себе поощрять а какие давить?

И тут Рейстлин в моих глазах не являет собой достойный пример для подражания. Да, у него есть качества, которые я уважаю в людях. Он целеустремлен, он тренерует свой ум, он отдаёт долги. Однако он несдержан, он хамит. Он не задумывается над тем, что возможно нужно менять не мир, а себя. Его сильно ломают разочарования - несчастная любовь, отсутствие всеобщего уважения к магам, факт что не все маги гениальны и могущественны. Я не считаю что он слаб и не мог пересилить себя - с его-то целеустремленностью. Но либо не счел нужным, либо даже не задумывался об этом.

И главное - это цели, которые он себе выбирал. "Стать могущественным и уважаемым", звучит как-то по-детски. У этих целей нет границ. Всегда можно стать еще могущественнее, и всегда найдутся те кто не будет уважать. В сочитании с тем, что Рейстлин не просто ставил себе цели, а жил этими целями и не был разборчив в методах, получается чудесная комбинация.
Он сам практически не испытывает позитивных эмоций, он идет по головам, он не ценит то что есть сейчас. А временные победы приносят лишь краткое удовлетворение.

Хотеть больше и лучше - не плохо. Но не в этом случае)

Цитата
Silver, изначально задавал(а) вопрос о реальности, я ей ответила, что я думаю по этому поводу. Будь фанаты Рейстлина в большинстве своём такие, как описал(а) Axius, они бы уже несколько страниц исписали постами о том, как бы они были рады встретить реальное воплощение Рейстлина и т.д. и т.п.
Афаир, где-то на форуме была тема типа "С каким персонажем Саги вы бы хотели встретиться в реальности". И Рейстлин лидировал с огромным отрывом. Это настораживает. Сомневаюсь что так было бы, если бы он нравился исключительно как персонаж.
Да и в целом, когда писали что Рейстлин нравится именно как персонаж, я не замечал, чтобы с этими людьми особо спорили.
Storm
Цитата
Афаир, где-то на форуме была тема типа "С каким персонажем Саги вы бы хотели встретиться в реальности". И Рейстлин лидировал с огромным отрывом. Это настораживает. Сомневаюсь что так было бы, если бы он нравился исключительно как персонаж.

шуток не понимаете что ли?)
Это прикол такой. В реале такого как Рейстлин не существует просто. А персонажа может уже оставим в покое?
Олегович
Цитата(Лантир @ 31-10-2010, 20:47)
1)Он целеустремлен, он тренерует свой ум, он отдаёт долги. Однако он несдержан, он хамит.
2)И главное - это цели, которые он себе выбирал. "Стать могущественным и уважаемым", звучит как-то по-детски. У этих целей нет границ.

Ну во-первых: должны же у человека быть недостатки smile.gif ?
Во-вторых: проблема не в целях, а в практическом применении их достижения. Действительно, как вы заметили, совершенствоваться можно до бесконечности. Но без практической реализации сил вне собственного "эго", все это лишь бег на месте.
Лантир
Цитата
шуток не понимаете что ли?)
Если человек просто напишет что-нибудь забавное на тему встречи с Рейстлином, без вопросов. Если потом в 20 не претендующих на юмор темах я вижу как тот же человек утверждает что Рейстлин почти всё делал правильно, так и надо, и вообще он несчастный и всеми обиженный(а многие темы раздела ДЛ я читал относительно недавно, и встречал много подобного), то поневоле задумываешься, являются ли фразы а-ля "если встречу Рейстлина, брошусь ему на шею с криком "Любимый!" явными шутками. smile.gif
Впрочем насчет темы я ошибся - там вопрос стоит "чтобы вы делали если бы встретили любимого персонажа", а не "кого бы вы хотели встретить?".
Цитата
А персонажа может уже оставим в покое?
*С интересом* А зачем? Ему от обсуждений плохо не становится, а обсуждения кого-то забавляют, кто-то на них учится лучше аргументировать свою тз.
Цитата
Ну во-первых: должны же у человека быть недостатки  ?
Да, только есть недостатки, которые перекрывают достоинства, а есть достоинства, которые перекрывают недостатки.
И если человек убийца, лично мне будет безразлично, что он любит белочек и сочиняет стихи. smile.gif
Цитата
Во-вторых: проблема не в целях
Насчет целей я накосячил. Я хотел сказать что проблема в бесконечности целей+его отношении к ним. Но про отношение написал позже. Именно это сочитание.
Если б Рейстлин хотел стать замечательным художником, оно было бы куда менее опасно. Потому я и пишу, что хотеть (и добиваться) большего и лучшего не плохо, но не в случае с магом, когда это не приносит радости не ему самому, не окружающим.
Storm
Ангелом мы его называем просто или в шутку или как просто любимого персонажа книг Саги.
Маг был сволочью, но умеренной. После слияния с сущностью Фиста(в ДМПЧ заметно что после боя он орет Кто я?!. Т.е. он сам не совсем сначала понял. И потом Кровавый камень ОТБИРАЕТ чью-то сущность и передает другому. Ну Фист забирал сущности его учеников себе. Рейстлин дабы победить Фиста сам забрал сущность архимага. Иначе бы он умер. Потом в Трилогии призраки башни(в прошлом) признают его как Фистандатилуса. ) стал не умеренной сволочью. То что творил было и частью и на его совести. Кто-то отрицает? Нет вроде. Т.е. маг тоже был виноват.
Цитата
*С интересом* А зачем? Ему от обсуждений плохо не становится, а обсуждения кого-то забавляют, кто-то на них учится лучше аргументировать свою тз.

ох икается ему небось.. пожалейте))))
Олегович
Ладно. Пытались с точки зрения психологи - ни фига. Пытались сточки зрения социологии - ни фига. Короче, пытались по-умному - ни фига.
Объясню по-простому. Зацикленный на своих проблемах с корнями, весь такой герой в белом, Танис - это скучно. Простоватый чревоугодник, добряк и душа компании Карамон - это скучно. Дважды (нет, трижды) в белом, герой и все такое Стурм - это скучно. Про Флинта вообще молчу. И так далее.
Разящий заклинаниями направо и налево, высокомерный хам, презирающий всех остальных, разбирающийся в своих желаниях социопат, обладающий, в конце концов, классным девайсом в виде глаз видящих время, Рейстлин - это круто и здорово. Не как реальный человек, а как персонаж любимых книг (да, это уже говорили). А психологические комплексы - это немножко не то.
З.Ы. Все вышесказанное мной в этом посте - одно большое имхастое ИМХО.
Storm
Olegovich
да!)))) Да да да!))))

Лантир
Цитата
Маг был сволочью, но умеренной. После слияния с сущностью Фиста(в ДМПЧ заметно что после боя он орет Кто я?!.
Честно говоря я не видел до выхода ДМПЧ многочисленных постов на тему "почему хар-ер Рейстлина так странно изменился?". С Фистом вышло совсем плохо. Без Фиста тоже думаю было бы не очень. Это если говорить о Рейстлине как человеке. Потому я не утруждаю себя написанием слова "РейстФист".
Цитата
ох икается ему небось.. пожалейте))))
Ну уж нет. Хочу книгу "Драконы икающего мага".
Цитата
Объясню по-простому.
Эм, если это адресовано мне, то я вполне понимаю почему Рейстлин может нравится как персонаж(тут уж одному нравятся яблоки, другому груши, и ясно что никто никому ничего не докажет). И в своём первом посте в теме я не зря написал "С Рейстлином как человеком сложнее. ", и дальше весь пост был именно про это.
Storm
Цитата
"почему хар-ер Рейстлина так странно изменился?". С Фистом вышло совсем плохо. Без Фиста тоже думаю было бы не очень. Это если говорить о Рейстлине как человеке. Потому я не утруждаю себя написанием слова "РейстФист".

Без Фистандатилуса НЕ было бы того Рейстлина которого мы знаем. От так.
Но да. Он и без Фиста язвой был. И ехидиной. хах.
Цитата
Ну уж нет. Хочу книгу "Драконы икающего мага".

дык она бродит где то по фанатским рукам. Вон у Лин ТЕни попросите она вам скинет ее.
kat dallas
Цитата
а мне вот тоже интересно, почему все так стараются отправить Рейстлина в реальный мир, почему бы не оставить его в ДЛ, он там он неплохо смотрится smile.gif

А можно, я тоже отвечу?)
Наверное, дело в том, что, когда читаешь книгу, невольно на какое-то время начинаешь верить в реальность событий и персонажей (верить - в разумных пределах, не до идиотизма, подразумевающего сидение на балконе в ожидании персонального дракона или поиска номера телефона братьев Маджере в телефонном справочнике)) Если этого не происходит - грош цена такой книге.
И персонажей соответственно, оценивают и обсуждают, как реальных людей, с позиции своего опыта, понятий и предпочтений - это нормально, иначе хрен ли смысла это вообще обсуждать?
Цитата
Ведь не всегда в книгах людям нравится то же, что и в реальности, да и реальный мир сильно отличается от выдуманного.

Вы знаете, мне сложно представить такие двойственные стандарты "в книгах я люблю хамоватых беспринципных типов, а в жизни мне рыцарей на белых кобылах подавай")

Кстати, ни единого раза в ответ на заявление "Рейстлин - верблюд" (простите за утрирование, конечно, именно так я бы не написала) мне не ответили "да брось, он же ненастоящий". )) Кидались на защиту так, что драконы нервно курят))) Хоть тему "Рейстлин как персонаж" пролистайте)
Storm
Цитата
а в жизни мне рыцарей на белых кобылах подавай")

упаси Богиня! нет, с такими скука смертная.

Цитата
Кидались на защиту, так что драконы нервно курят)))

надо и персонажа защитить от вас паладинов)))
kat dallas
Цитата

Значит, вам и в реале такие, как Рейстлин, нравятся?)
Storm
Цитата
Значит, вам и в реале такие, как Рейстлин, нравятся?)

таких как Рейстлин в реале нет, я уже говорила.
а то кто мне нравится в реале это уже не в тему сюда.
Серый Всадник
Цитата
надо и персонажа защитить от вас паладинов)))

Конечно. Отож мы его, несчастного, на куски растерзаем чище всякой Такхизис.
Отчего сразу не написать "я не персонажа защищаю, а свои чувства, вызванные его образом"? Даже не к нему, а именно вызванные образом. Что сразу возвращает нас к вопросу о том, почему этот образ вызывает именно эти чувства и примеру Аксиуса о блэкгварде.
Storm
Цитата
Конечно. Отож мы его, несчастного, на куски растерзаем чище всякой Такхизис.

и то правда)

Цитата
"я не персонажа защищаю, а свои чувства, вызванные его образом"?

ну хотя бы потому что я защищаю именно ПЕРСОНАЖА а не чувства.
Китана
Рейстлин как персонаж конечно очень интересен, притягателен, но встретится в жизни с таким..упаси..неважно!
Намешали в нем всяких нехороших качеств, этакий "коктейль зла" вышел! Хотя отдельные качества мне нравятся: ум, загадочность и все наверное))больше в голову ничего не приходит))
Storm
Цитата
но встретится в жизни с таким..упаси..неважно!

ну нет таких в жизни!)))) запомните, а!) нету)
ну не только. язвительность тоже хороша. Хотя когда он в меру ее употреблял.
kat dallas
Цитата

Но ведь он вам понравился, потому что в нем есть черты, которые вам импонируют, которые вы цените в людях, следовательно, вы оцениваете его так же, как оценивали бы реального человека и защищаете так же, как защищали бы реального человека - так к чему вся эта прелесть по поводу "он всего лишь персонаж и неча его в реальность пихать!" ?))
Цитата
Честно говоря я не видел до выхода ДМПЧ многочисленных постов на тему "почему хар-ер Рейстлина так странно изменился?".

О, как я рада, что это стали озвучивать)
Подобных постов не было, потому что изменений в характере - кот наплакал, да и те обусловлены обретением силы, такой что "сам черт не брат, идите все на ..., что хочу, то ворочу") Почтенный Фист или влияния на нрав нашего волшебника толком не оказывал, или столь удачно вписался в его природный нрав, что никаких особых перемен не спровоцировал)
Axius
Бродяга, видите ли, мы темы данного форума читаем года с 2003-го. И знаете, как справедливо отметил(а) Лантир, Вы всё же недооцениваете масштабы. ) Кроме того, мы не понимаем, чем фанатизм отличается от того, что мы описали. Это его же формы. Мы именно поэтому считаем вообще любое "фанатение" нездоровым как фактор, как минимум, понижающий до плинтуса уровень критичности в отношении объекта обожания.

Storm
Цитата
В реале такого как Рейстлин не существует просто.

"Не существует" в смысле "не может существовать"? Если под "таким как Рейстлин" понимать особу, швыряющуюся фаерболы во врагов и изничтожающую богов в пантеонах поутру, то, пожалуй, скорее всего. Если как личность со своими качествами, привычками и заморочками - почему нет? Людей с теми качествами, за которые Рейстлина любят и не любят кругом толпы. Почему не допустить, что в ком-то они могут сочетаться все вместе? Раз уж пошло, и прототип у мага был реальный.

Цитата

Э нет, это Вы тут хитрите. Считаем этот тезис недоказанным до предъявления официально задокументированных иканий.

Цитата

По сравнению с тем же Тассельхоффом Рейст (если брать их как личности) - закомплексованный зануда.)

Olegovich, Фисбен - это скучно? ) Тас? Ещё десяток персонажей по другую сторону баррикад?
Олегович
Цитата(kat dallas @ 1-11-2010, 0:36)
так к чему вся эта прелесть по поводу "он всего лишь персонаж и неча его в реальность пихать!" ?)) 

Ну, сопсна, потому и "неча", что - персонаж, вымышленный.
Можно вообще спросить всех, здесь присутствующих: а чего это вы фэнтэзи читаете, почему не про современную реальность? Дык, потому и читаем, что не про реальность. Хотели бы про реальность - газеты бы больше читали. Ну а Рейстлин... в предыдущем своем посте я уже все, наверное, написал.
З.Ы. Не в тему, но все-таки: счастливого Хэллоуина!
Storm
Цитата
Если как личность со своими качествами, привычками и заморочками - почему нет? Людей с теми качествами, за которые Рейстлина любят и не любят кругом толпы. Почему не допустить, что в ком-то они могут сочетаться все вместе? Раз уж пошло, и прототип у мага был реальный.

прототип прототипом но полного соответсвия не будет никогда.

Цитата
Э нет, это Вы тут хитрите. Считаем этот тезис недоказанным до предъявления официально задокументированных иканий.

Эх.. мне его жаль как персонажа потому что его многие обругивают на чем свет стоит.

Цитата
По сравнению с тем же Тассельхоффом Рейст (если брать их как личности) - закомплексованный зануда.)

чушь.

Axius
Storm, соответствия чему? Тому, кого хотели изобразить авторы или Вашим представлениям о нём? ; ) К тому же снова: как мы и сказали, количество качеств, которыми обладают люди, не так уж велико. Всю картину делают их сочетания. А с учётом общего народонаселения земшара, стремящегося уже к седьмому миллиарду, у комбинаторики есть довольно веский аргумент против.

Цитата
. мне его жаль как персонажа потому что его многие обругивают на чем свет стоит.

Вам жаль; персонажу безразлично. ; )
Storm
Цитата
Тому, кого хотели изобразить авторы или Вашим представлениям о нём? ; )

тому парню который описан в книге.

Цитата
персонажу безразлично. ; )

я рада за него.
kat dallas
Цитата
прототип прототипом но полного соответсвия не будет никогда.

Вот уж не думала, что в стране напряженка с высокомерными выскочками-неудачниками, обладающими не самым лучшим характером и полным отсутствием хорошего воспитания...) Нет, это не редкость, в этом легко убедиться, просто выйдя на улицу.)
Цитата
Можно вообще спросить всех, здесь присутствующих: а чего это вы фэнтэзи читаете, почему не про современную реальность? Дык, потому и читаем, что не про реальность. Хотели бы про реальность - газеты бы больше читали.

Вы меня удивляете. Честное слово, удивляете.)
То есть вам лично в книжный персонажах импонируют черты, которые в реальных людях неприятны или безразличны? Если это так, то извините, вы - оригинал и дальнейшие вопросы снимаются, если же нет - то вот она, связь с реальностью - призма вашего восприятия.
Даммерунг
Цитата(Storm @ 1-11-2010, 5:07)
если по вам можно назвать архимага вошедшего в историю Кринна как крутой маг и вызывающий страх у народа... неудачником.... я молчу....

Ну вот у нас есть Чикатило. Он вошел в историю. Он уделал кучу людишек. Он вызывал страх у народа. Сильно успешный парень был, да?)
kat dallas
Цитата
если по вам можно назвать архимага вошедшего в историю Кринна как крутой маг и вызывающий страх у народа... неудачником.... я молчу....

Если нельзя назвать неудачником мага, облажавшегося с мечтой своей жизни, на которую столько сил грохнуто, избежавшего общества прекрасной Тэк только благодаря добряку Паладайну (ох, уж мне эти сердобольные старички!) и продрыхшего в Бездне столько лет - то и мне сказать нечего.)
Storm
Цитата
Ну вот у нас есть Чикатило. Он вошел в историю. Он уделал кучу людишек. Он вызывал страх у народа. Сильно успешный парень был, да?)

о Богиня... можно я промолчу, а то матом не хочется говорить?))

Цитата
Если нельзя назвать неудачником мага, облажавшегося с мечтой своей жизни, на которую столько сил грохнуто, избежавшего общества прекрасной Тэк только благодаря добряку Паладайну (ох, уж мне эти сердобольные старички!) и продрыхшего в Бездне столько лет - то и мне сказать нечего.)

нельзя.
Китана
Даммерунг
полностью согласна.
но к счастью Рейстлин не совсем похож на Чикатило, читать бы не стала!!!)
Storm
Цитата
но к счастью Рейстлин не совсем похож на Чикатило, читать бы не стала!!!)

кто то понял. радует. правда не там все же лишняя. Это совсем разные люди и мотивы и прочее. Разное. Суть тоже разная.
Даммерунг
Пфе. Аргументов нет, Рейст клёве и баста, ничего интересного. *покидает дискуссию*
Китана
Storm
совсем не похож))) не там поставила
Бродяга
Ой (потирает измазанные шоколадом лапки и вытирает кофе с монитора) какая классная тема однако, как было скучно пока она висела! Продолжайте, господа, продолжайте!

Цитата
Бродяга, видите ли, мы темы данного форума читаем года с 2003-го. И знаете, как справедливо отметил(а) Лантир, Вы всё же недооцениваете масштабы.

Хм, может впрямь заняться исследованием и перечитать все темы от начала до конца? Может я и правда вижу только верхушку айсберга. Я, конечно, здесь не так долго, так что спорить не буду.

Цитата
Кроме того, мы не понимаем, чем фанатизм отличается от того, что мы описали. Это его же формы

Чёрный и белый цвет - лишь крайние оттенки серого, они отличаются, ровно как и все прочие крайности одного и того же явления. Фанаты, они, конечно, страшные люди, но есть же и те, кому персонаж просто интересен\некоторые черты его симпатичны.

Цитата
"в книгах я люблю хамоватых беспринципных типов, а в жизни мне рыцарей на белых кобылах подавай")

Скажем так в книгах я люблю не только хамоватых беспринципных типов, мне многие нравятся smile.gif . Да и "люблю" немного не то слово.
А рыцарь на белоснежной кобыле сбежал бы от меня после пяти минут общения, обогнав эту самую кобылу, (её можно и оставить, люблю животных) так что подавай, не подавай тольку чуть.
kat dallas
Цитата
нельзя.

А почему? По-моему, поражение, грохот от которого был слышен даже в открытом космосе, вполне тянет на победу в номинации "Неудачник Года"))
Axius
Цитата
Чёрный и белый цвет - лишь крайние оттенки серого

У нас походу разные представления о спектре. Мы как-то пока успешно видим, что разные цвета находятся на разных его участках. Интерес - это интерес; фанатение - это фанатение. Хотя мы прекрасно понимаем, что некоторые иногда очень упорно хотят сделать вид, что "просто интересуются".) Ну мы вот тоже всегда интересовались и, может быть, даже сейчас немного интересуемся Рейстлином, вот только вряд ли нас кто-то может назвать его фанатом.)
Бродяга
Цитата
Хотя мы прекрасно понимаем, что некоторые иногда очень упорно хотят сделать вид, что "просто интересуются".)

Axius, *краснеет аки маков цвет* как же вы меня раскусили? Да, я по ночам молюсь на фанарт с великим и ужасным, да станет он богом в конце концов biggrin.gif
Не хочу я сделать вид, не люблю притворяться, пишу, что думаю...

Цитата
По-моему, поражение, грохот от которого был слышен даже в открытом космосе, вполне тянет на победу в номинации "Неудачник Года"))

Какая-никакая, а тоже победа ;-) так что не всё потряно)))
kat dallas
Цитата
Какая-никакая, а тоже победа ;-) так что не всё потряно)))

И то правда... "Серебряная калоша" тоже премия...)))
Storm
а вообще маг наверно прифигел бы увидев этот форум где половина тем о нем. И столько споров. Правда потом назвал бы всех идиотами и смылся. Хех)
Серый Всадник
Цитата

А персонажа-то что защищать? Вот ему, подумать можно, что-то угрожает.
Zu-l-karnain
Цитата(Storm @ 31-10-2010, 23:16)
кто то понял. радует. правда не там все же лишняя. Это совсем разные люди и мотивы и прочее. Разное. Суть тоже разная.

Ну нет, конечно, Чикатило немного не то.
Вообщем-то, скорее Рейстлин по психологии похож на террориста-смертника и пожалуй что Адольфа Гитлера.
.... фактически он обвязался божественным поясом шахида и подорвал всю вселенную...
Alaric
Цитата(kat dallas @ 31-10-2010, 23:21)
По-моему, поражение, грохот от которого был слышен даже в открытом космосе, вполне тянет на победу в номинации "Неудачник Года"))

Помочь фанатам, что ли ... smile.gif
А какие у нас критерии удачи нынче? Кто там не неудачник? Карамон, который, как показала практика, способен владеть армиями, но умерший простым трактирщиком? И то, если бы его брат не вытащил его из запоя, из него бы даже трактирщика не вышло. Танис, которого вышибли из Квалинести, и который погиб совершенно по дурацки? Стурм, который победы не увидел вовсе? С кем мы Рейстлина сравниваем, называя его неудачником?

Человек шел к цели. В некоторый момент он понял, что цель - дурная. Да, поздно понял. Но понял же. Лучше поздно, чем никогда. А то, что ему повезло, что за него Паладайн заступился, ну дык он это, по-моему, вполне заслужил несколькими годами ранее, когда "выпнул" Такхизис обратно в Бездну.

Ну а если брать Рейстлина после Бездны (в ДЛП), то там он вообще замечательнейший smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 1-11-2010, 1:25)

Ну а если брать Рейстлина после Бездны (в ДЛП), то там он вообще замечательнейший smile.gif

Мне иногда кажется, что у вас есть легкая самоидентификация с пост-бездновским Рейстлином. Но я не уверен, и прямо ничего не говорю, к тому же банхаммер здесь обещали не метать.

kat dallas
Цитата
С кем мы Рейстлина сравниваем, называя его неудачником?

Ни с кем)
Неудачник, на мой взгляд - это тот, кто потерпел неудачу в реализации целей "всей своей жизни", то есть чего-то, безмерно важного для него самого. Именно для него.

Рейстлин чего хотел? Стать крутым магом и богом.
Причем богом не абы каким, раз расклад на будущее, увиденный в бездне, его не устроил.) То есть он хотел стать не ущербным косеньким божеством, которое только ломать умеет, а полноценным богом.) Не получилось настолько, что аж сам прифигел.

А в его магических достижения заслуг Фиста, по-моему, больше, чем его собственных. Без почтенного пожилого мага наш юный волшебник еще на испытании загнулся бы, историю их сотрудничества в демисезонных драконах мы знаем (взять хоть око дракона и Сильванести), да и архимагом он стал на основе знаний и умений Фиста. Не шибко-то круто...)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 1-11-2010, 10:08)
Неудачник, на мой взгляд - это тот, кто потерпел неудачу в реализации целей "всей своей жизни", то есть чего-то, безмерно важного для него самого. Именно для него.

Я бы сказал, что в итоге он свои ценности пересмотрел (см. ДЛП), поэтому это перестало быть делом "всей его жизни".
Storm
Цитата
Без почтенного пожилого мага наш юный волшебник еще на испытании загнулся бы,

нет. в Втором Поколении сканно чт оон и сам бы справился при большом желании.
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 1-11-2010, 13:39)
Я бы сказал, что в итоге он свои ценности пересмотрел (см. ДЛП), поэтому это перестало быть делом "всей его жизни".

Там он уже как бы не очень живой. И не пересмотрел он ценности, а скорее "жизнь обломала".
Кстати, я вот задумался и думаю,что в конце Испытания Близнецов он пожертвовал собой только из-за шока, а не от каких-то благородных побуждений. Строго говоря, как бы ему ничего не помешало бы прикончить Такхизис и на этом остановиться. Ну кроме тараканов ничего не мешало в смысле.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.