Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин vs участники форума
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 16:55)
"Это ты заварил кровавую кашу, Полуэльф. Тебе и расхлебывать."
Это вы про вот эти абсолютно верные слова? Что интересно, Танис их не отрицал. Ах, бедного Полуэльфика обхамили. Правду сказали. Нехороший-нехороший маг!

Правду можно сказать по-разному.

Да и уход можно было обставить по-другому. Рейстлин настолько не уважал сотоварищей и брата, что даже не счел нужным прикрыть свое бегство красивой оберткой, у него не хватило не то что порядочности, чтобы попробовать спасти команду, но и даже великодушия, чтобы не причинять брату боль перед смертью - он ведь оставлял Карамона на смерть, ибо о морских эльфах никто не ведал. Насколько легче было бы Карамону, скажи ему Рейстлин, что не может утащить всех (даже, если это неправда) , поэтому уходит один, дабы навалять Тэк по шапке и сделать гибель дорогого брата не напрасной? Но нет, наш дорогой волшебник не упустил возможности напоследок ударить побольнее, заявив брату, что более в нем не нуждается. Словом можно здорово ранить, и в контексте собачьей преданности Карамона, это "прощание" - не меньшая низость, чем само бегство.
Смотрящий на звезды
Без Рейстлина сага была бы обективно скушнее, с ним может поспорить (по неординарности образа) разве что Тас. Рейстлин самый прописанный персонаж саги, самый похожий на нас (славо богу не во всем). А было бы столько поклонников у саги не будь в ней Рейстлина ? Очень сомневаюсь, не зря у него так много, стремящихся оправдать многие поступки Рейстлинна, если не сказать все... Я тоже проголосовал за первый пункт. Поспорил бы с Вами более детально, но сначало перечитаю всю сагу заново, все времени знайте как-то не хватает...
Гильгамеш
Цитата
Была в каком временном отрезке?

Эээ... В том, когда Лорд Сот забирал душу Китиары. Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано.
Цитата
Да Вам, пожалуй, опасно развлекаться выведением выводов, а то ещё и не такого выведете.) Можно цитату что ли, откуда Вы у нас такое вытянули?

Кто же виноват что вы такое выдаете?
1) "Примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место." (С)
2) Я привожу в пример Таниса и Китиару.
3) Она не родич и не друг! Ее можно! (Не дословная цитата)
4) Вывод. Не родичей и не друзей можно.
Цитата
Да и уход можно было обставить по-другому. Рейстлин настолько не уважал сотоварищей и брата, что даже не счел нужным прикрыть свое бегство красивой оберткой, у него не хватило не то что порядочности, чтобы попробовать спасти команду, но и даже великодушия, чтобы не причинять брату боль перед смертью - он ведь оставлял Карамона на смерть, ибо о морских эльфах никто не ведал. Насколько легче было бы Карамону, скажи ему Рейстлин, что не может утащить всех (даже, если это неправда) , поэтому уходит один, дабы навалять Тэк по шапке и сделать гибель дорогого брата не напрасной? Но нет, наш дорогой волшебник не упустил возможности напоследок ударить побольнее, заявив брату, что более в нем не нуждается. Словом можно здорово ранить, и в контексте собачьей преданности Карамона, это "прощание" - не меньшая низость, чем само бегство.

Не логично. Для Рейстлина, что очевидно - сказать что все должны умереть потому что он не очень хороший маг, было вряд ли возможным. То, что его считают сволочью в команде - он и так знал. А что касаемо брата - то это из разряда Неракского. "Я злодей! Я творил ужасные злодеяния" (Читаем - я помню злодейства Фиста)
P.S. Правда она и есть правда. Чего ему миндальничать с Танисом? Забавнее здесь смотрится Полуэльф.
С начала отчаяние. Потом надежда (Ах, наши шкурки спасены (Там правда есть еще мотив Китиара спасет меня, я же хорош в постели, даааа!)) Потом гнев (Ах, наши шкурки маг отказывается спасать в сто первый раз) А потом обвинение (В разговоре с варваром Рейстлин уже легко может всех спасти но не делает этого, сволочь!)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:27)
1) "Примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место." (С)
2) Я привожу в пример Таниса и Китиару.
4) Вывод. Не родичей и не друзей можно.

У вас что-то с логикой. Вас попросили привести пример, вы привели неподходящий под указанные критерии. Вам на это указали.
Не говоря уже о том, что уж кого-кого, а Китиару бросить было вполне можно. Ибо она, как и ее дорогой братец, только использовала окружающих.
сказать что все должны умереть потому что он не очень хороший маг, было вряд ли возможным.

Сказать, что маг - не маг, а окодракона переносит одного, нельзя было?
То, что его считают сволочью в команде - он и так знал.

Поэтому надо еще раз это подтвердить.
Забавнее здесь смотрится Полуэльф.

В который раз спрошу: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС? Мы обсуждаем Рейстлина, если вы не забыли. Пусть Танис хоть младенцев живьем ест, Рейстлина это не оправдывает.
kat dallas
Цитата
Не логично. Для Рейстлина, что очевидно - сказать что все должны умереть потому что он не очень хороший маг, было вряд ли возможным

Да он примерно это и сказал) "Не исключено, однако я не уверен и рисковать не собираюсь" - это его ответ на вопрос Таниса, не сможет ли Око перетащить их всех. То бишь, "не знаю, так ли я хорош, чтобы перетащить ваши задницы, так что, пожалуй, ограничусь своей, чтобы наверняка".)
Гильгамеш
Цитата
У вас что-то с логикой. Вас попросили привести пример, вы привели неподходящий под указанные критерии. Вам на это указали.
Не говоря уже о том, что уж кого-кого, а Китиару бросить было вполне можно. Ибо она, как и ее дорогой братец, только использовала окружающих.

Да нет. Не у меня. Ведь тогда почему вы так удивились, когда я указал на Крисанию? Пожалуйста, подчеркните и обоснуйте неверные выводы в моей логической цепочке. И обосновывайте свои суждения. пока я слышу только ИМХО без всяких попытток подтверждения.
Цитата
Поэтому надо еще раз это подтвердить.

Эээ... Да, он должен был очень дорожить мнением Таниса наведшего на них Китиару и предавшего. (А именно так все и выглядело)
Цитата
Да он примерно это и сказал) "Не исключено, однако я не уверен и рисковать не собираюсь" - это его ответ на вопрос Таниса, не сможет ли Око перетащить их всех. То бишь, "не знаю, так ли я хорош, чтобы перетащить ваши задницы, так что, пожалуй, ограничусь своей, чтобы наверняка".)

Неверно. Рейстлин как ни странно любил делать из себя большее зло чем то, каким он был. Все та же Нерака в пример.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:35)
Да, он должен был очень дорожить мнением Таниса наведшего на них Китиару и предавшего.

Вы сообщение kat dallas читали? Можно было бы сгладить ситуацию хотя бы ради брата. Рейстлин же, решив, что уже можно не притворяться, просто высказывает всем, как он к ним относится, и уходит.
Ведь тогда почему вы так удивились, когда я указал на Крисанию?

Я не успеваю следить за вашими путаными рассуждениями. Причем здесь Крисания, и какое отношение она имеет к тому, что Рейстлин бросил брата и остальных погибать?
Гильгамеш
Цитата
В который раз спрошу: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС? Мы обсуждаем Рейстлина, если вы не забыли. Пусть Танис хоть младенцев живьем ест, Рейстлина это не оправдывает.

В который раз отвечу - А зачем Рейстлина оправдывать? Нет, серьезно. Пожалуйста - ответь мне уважаемые. Каким боком тема для обсуждения Рейстлина-персонажа превратилась в суд над ним. О! Хорошая мысль. Я крайне прошу моедраторов, создать для обвинений Рейстлина отдельную тему. Логично, да?
Axius
Гильгамеш
Цитата

Как бы это сказать: учебник логики Вам в руки, в-общем. Небось, когда кто-то рядом говорит, что магазины обворовывать нельзя, Вы это воспринимаете как призыв пойти грабить соседа дядю Васю?

Цитата
Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано.

Помнится, там было писано, что Китиара, как неисправимая оппортунистка, не хотела упускать любую возможность, чтобы не достаться Соту, и возможность эту видела в Танисе. Но причём здесь близость? Не напомните, как Китиара оказалась в том состоянии и зачем находилась в Палантасе вообще, и что по этому поводу думал Танис?
Alaric
Эээ... Да, он должен был очень дорожить мнением Таниса наведшего на них Китиару и предавшего. (А именно так все и выглядело)

Если Рейстлин действительно такой умный, как о нем часто говорят, то, на мой взгляд, он должен был догадаться, что если бы Танис хотел кого-то предать, то их бы взяли еще в порту.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:40)
В который раз отвечу - А зачем Рейстлина оправдывать?

Мне тоже интересно, зачем вы это делаете. Персонажа надо видеть таким, какой он есть, и не надо кричать, что Рейстлин творил только добро, если это было не так.
Гильгамеш
Цитата
Я не успеваю следить за вашими путаными рассуждениями. Причем здесь Крисания, и какое отношение она имеет к тому, что Рейстлин бросил брата и остальных погибать?

Эээ... Перечитайте что ли, да?
Цитата
Вы сообщение kat dallas читали? Можно было бы сгладить ситуацию хотя бы ради брата. Рейстлин же, решив, что уже можно не притворяться, просто высказывает всем, как он к ним относится, и уходит.

Он и сгладил. В силу своего характера. Переел стрелки с Таниса на себя. Ему то уже все равно, не так ли?
kat dallas
Цитата
Неверно. Рейстлин как ни странно любил делать из себя большее зло чем то, каким он был. Все та же Нерака в пример.

Неверно что? Вы сказали, что Рейстлину было не комильфо объяснять сотоварищам, что он не может их спасти из-за своего несовершенства как мага. Но из сказанной им фразы (по тексту) следует именно это - он не уверен в своей способности их спасти посредством Ока, поэтому рисковать не будет. То бишь, он сказал именно то, что, по вашему мнению, "было вряд ли возможным" сказать. Где неточность и каким боком тут Нерака?)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:42)
Он и сгладил. В силу своего характера. Переел стрелки с Таниса на себя. Ему то уже все равно, не так ли?

Таниса никто не обвинял. Ну, разве что капитан корабля. Во всяком случае, предателем его не считали.
И как же сцена с "убить брата? раз плюнуть, я его уже убивал"?
Гильгамеш
Цитата
Как бы это сказать: учебник логики Вам в руки, в-общем. Небось, когда кто-то рядом говорит, что магазины обворовывать нельзя, Вы это воспринимаете как призыв пойти грабить соседа дядю Васю?

Как бэ это сказать. Вы бы прочитали что ли этот учебник.
Если кто-то обворовывает соседа Васю. (Бросает Китиару на съедение Соту) и после этого считается хорошим - то почему нет? Именно так я и поступлю.
Цитата
Если Рейстлин действительно такой умный, как о нем часто говорят, то, на мой взгляд, он должен был догадаться, что если бы Танис хотел кого-то предать, то их бы взяли еще в порту.

Я полагаю буря, висящая на хвосте Кит - не лучшее место для рассуждений больного мага. А вы как считаете?
Цитата

Гильгамеш
Цитата

Цитата
Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано.

Помнится, там было писано, что Китиара, как неисправимая оппортунистка, не хотела упускать любую возможность, чтобы не достаться Соту, и возможность эту видела в Танисе. Но причём здесь близость? Не напомните, как Китиара оказалась в том состоянии и зачем находилась в Палантасе вообще, и что по этому поводу думал Танис?

Помнится что Танис специально заставил себя погасить чувства к Китиаре(каковый у него были, КАСАТЕЛЬНО предыдущего вопроса), что бы не защемить пальчик от Лорда Сота.
Цитата
Мне тоже интересно, зачем вы это делаете.

А мне интересно зачем вы его обвиняете? О_о
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:47)
не лучшее место для рассуждений больного мага.

Давайте дружно пожалеем бедного больного Рейстлина.
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:47)
А мне интересно зачем вы его обвиняете? О_о

Я не обвиняю, а констатирую факт: Рейстлин изрядно всем нагадил. Вы же утверждаете, что он вообще не делал зла (кроме убийства гнома)
Гильгамеш
Цитата
Таниса никто не обвинял. Ну, разве что капитан корабля. Во всяком случае, предателем его не считали.
И как же сцена с "убить брата? раз плюнуть, я его уже убивал"?

Что, правда? Ну да, обвиняли МАГА. Правда сам Танис знал цену своим поступкам.
Цитата
Неверно что? Вы сказали, что Рейстлину было не комильфо объяснять сотоварищам, что он не может их спасти из-за своего несовершенства как мага. Но из сказанной им фразы (по тексту) следует именно это - он не уверен в своей способности их спасти посредством Ока, поэтому рисковать не будет. То бишь, он сказал именно то, что, по вашему мнению, "было вряд ли возможным" сказать. Где неточность и каким боком тут Нерака?)

Нет. Сказанное Рейстлином Танис понял как "Вы мне не нужны. Умрите." а не как "Я не могу вас спасти. Умрите"
Нерака здесь - Разговор Карамона и Рейстлина.
Нет, серьезно где логика?
В той же Нераке Рейстлин рискует жизнью спасая Тасса, но на корабле он всех бросает хотя может спасти (Причем по вашим словам спокойно)
kat dallas
Цитата
Я полагаю буря, висящая на хвосте Кит - не лучшее место для рассуждений больного мага. А вы как считаете?

Ааа.... вот оно что...)) То есть, он слишком болен, чтобы рассуждать, но достаточно здоров, чтобы воспользоваться сложным артефактом и свалить к такой-то матери?))
Цитата
Нет. Сказанное Рейстлином Танис понял как "Вы мне не нужны. Умрите." а не как "Я не могу вас спасти. Умрите"

Мне кажется, Танис понял главное: что Рейстлин не желает даже попытаться всех спасти) А Рейстлин не потрудился приврать, что наверняка не может, хотя обмолвился, что не уверен. Это же самая подходящая ситуация резать правду-матку в глаза, да - оставляя брата и товарищей на тонущем корабле, атакуемом повелительницей драконов)
Гильгамеш
Цитата
Я не обвиняю, а констатирую факт: Рейстлин изрядно всем нагадил. Вы же утверждаете, что он вообще не делал зла (кроме убийства гнома)

Что правда? Мне не поленится и сцитировать вас хотя бы последние десяток страниц.
Жалеющий себя мелкий эгоист и карьерист, пользующийся братом, трусливый до абсолюта и не способный ни на один более менее высокий поступок - Вот примерная компиляция ваших слов.

Цитата
Давайте дружно пожалеем бедного больного Рейстлина.

Эта фраза относится к дискуссии о "персонаже-Рейстлине" и отлично показывает ее смысл. Я так думаю.
Цитата
Ааа.... вот оно что...)) То есть, он слишком болен, чтобы рассуждать, но достаточно здоров, чтобы воспользоваться сложным артефактом и свалить к такой-то матери?))

Эээ... Знаете ли - я бы на его месте вел бы себя примерно так же.
1) Увидел Кит. Мысль "Танис сволочь!"
2) Мысль "К черту! Потом разберусь"
3) Делаем ноги.
Вы очевидно застыли бы в позе мыслителя, разгадывая эту загадку. Опросили бы свидетелей и так далее.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:50)
"Вы мне не нужны. Умрите." а не как "Я не могу вас спасти. Умрите"

Второе было сказано. Первое подразумевалось, и было очевидно. Между прочим, Рейстлин еще в ДЗН говорит, что просто их дороги совпали, вот он и идет с ними. Так что Рейстлину они действительно стали не нужны.
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:50)
Рейстлин рискует жизнью спасая Тасса

Рейстлин не хотел чувствовать себя кому-то обязаным. И он не рисковал. Он рисковал, если бы перепутал слова (риск был с любым заклинанием), и поэтому как следует сосредоточился, только и всего.

Добавлено:
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:53)
Жалеющий себя мелкий эгоист и карьерист, пользующийся братом, трусливый до абсолюта и не способный ни на один более менее высокий поступок

Я бы поспорила насчет "трусливый", это не так, и я этого не договорила. Он сбежал один не из трусости, просто ему было на всех плевать.
Насчет последнего - не знаю, не замечала за ним таких поступков, так что не могу судить.
В остальном именно так. С чем именно вы не согласны?
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:53)
Знаете ли - я бы на его месте вел бы себя примерно так же.

Я постараюсь никогда с вами не встречаться.
Гильгамеш
Цитата
Второе было сказано. Первое подразумевалось, и было очевидно. Между прочим, Рейстлин еще в ДЗН говорит, что просто их дороги совпали, вот он и идет с ними. Так что Рейстлину они действительно стали не нужны.

Что, правда? А с чего же он с ними идет? Рейстлину и Карамону не было ни малейшей причины "спасать мир" кроме моральных качеств... Злого и нехорошего Рейстлина. Потому что у Карамона их не было. И реши Рейстлин что Такхи и ее армия выбор настоящих наемников - так и было бы.
Цитата
Рейстлин не хотел чувствовать себя кому-то обязаным. И он не рисковал. Он рисковал, если бы перепутал слова (риск был с любым заклинанием), и поэтому как следует сосредоточился, только и всего.

Мне кажется или Рейстлин говорил о возможной смерти в случае неуспеха. И читать заклинание требующее сверхконцентрации в такой ситуации. Дааа... (Кстати, забавно что Танису и компании он значит себя обязанным не чувствовал. Странно, да?)
Цитата
Я бы поспорила насчет "трусливый", это не так, и я этого не договорила. Он сбежал один не из трусости, просто ему было на всех плевать.
Насчет последнего - не знаю, не замечала за ним таких поступков, так что не могу судить.
В остальном именно так. С чем именно вы не согласны?

Рейстлин запер себя в Бездне испугавшись (С) Что правда не говорили?
Axius
Гильгамеш, за нас можно не беспокоиться: успешно прочитали уже сколько лет назад, сдали на "превосходно". Что-то нам подсказывает, Вы того же сказать не можете.
Вы пока так и не продемонстрировали, что бездействие Таниса и действия Рейстлина на корабле - поступки одного порядка. Аналогия не принята.

Цитата
Помнится что Танис специально заставил себя погасить чувства к Китиаре

Мы не спрашивали о чувствах Таниса: мы спрашивали, были ли *объективные* основания у того быть чем-то обязанным перед Китиарой?
Гильгамеш
Цитата
Я постараюсь никогда с вами не встречаться.

Я пропущу переход на личности. В конце концов что возьмешь..
И поясню специально для вас. Здесь и в этом моменте обсуждалось - размышлять над загадкой "Откуда тут Кит" или размышлять над "Спасать свою жизнь"
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:58)
Мне кажется или Рейстлин говорил о возможной смерти в случае неуспеха.

Рейстлин не говорил. И ради кендера он не стал бы отдавать свою жизнь.
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:58)
Кстати, забавно что Танису и компании он значит себя обязанным не чувствовал. Странно, да?

Нет. Просто ситуация на корабле требовала риска, а там он мог ошибиться, но был, в общем-то уверен, что справится. Иначе не стал бы рисковать - как же так, не стать богом лишь потому, что неудачно попытался помочь кендеру...

Добавлено:
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:01)
Здесь и в этом моменте обсуждалось - размышлять над загадкой "Откуда тут Кит" или размышлять над "Спасать свою жизнь"

Можно было бы рассуждать, как спасти всех. Но Рейстлин даже не пытается. Он может спасти себя - этого ему достаточно.
Гильгамеш
Цитата
Вы пока так и не продемонстрировали, что бездействие Таниса и действия Рейстлина на корабле - поступки одного порядка. Аналогия не принята.

Эээ... Да-да. Подобные утверждения (Я имею ввиду внезапно выдвинутые аксиомы типа "Саймон говорит истину") и есть признак чтения. Я верю вам.
Цитата
Мы не спрашивали о чувствах Таниса: мы спрашивали, были ли *объективные* основания у того быть чем-то обязанным перед Китиарой?

Цитата
Гильгамеш, и в чём была "БЛИЗКОСТЬ" (Орфограция автора сохранена, несмотря на выделение) Таниса и Китиары, котороя чем-то обязывала первого по отношению ко второй, на тот момент?

Что правда не спрашивали? Ах, как я так ошибся. И да, разумеется, любовь не обязывает. Братская думаю тоже.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:05)
И да, разумеется, любовь не обязывает.

"Ха, да он просто путает любовь с... не буду говорить с чем, впрочем, как все мужчины" (с) Тика в ДП
Гильгамеш
Цитата
Нет. Просто ситуация на корабле требовала риска, а там он мог ошибиться, но был, в общем-то уверен, что справится. Иначе не стал бы рисковать - как же так, не стать богом лишь потому, что неудачно попытался помочь кендеру...

Пожалуйста, скажите где в ДМПЧ есть момент о "Желаю стать богом" ?
Цитата
Можно было бы рассуждать, как спасти всех. Но Рейстлин даже не пытается. Он может спасти себя - этого ему достаточно.

Еще раз. Он вам сам сказал, что у него был способ всех легко спасти но он его даже не стал пробовать? Смею заметить, что по вашим утверждениям (Которые правда довольно сомнительны, но вы ведь в них верите?) ему НИЧЕГО не стоило забрать с собой всю команду.
Цитата

"Он знал, что шанс у него был только один, второго не будет. Мало того. Если он сделает хоть что-то не так, кендер умрет наверняка, и с ним, весьма вероятно, ПОГИБНЕТ ОН САМ." Вы несомненно правы, как всегда. Как всегда.
Цитата
"Ха, да он просто путает любовь с... не буду говорить с чем, впрочем, как все мужчины" (с) Тика в ДП

Да, конечно и именно "Не буду говорить что" удерживало Кит. Вы снова попали в точку. Я верю, что "это" может удерживать душу. А вы?
Axius
Гильгамеш, Танис, конечно, бывал странным существом, но, думается, чтобы утверждать, что тогда это ещё была *любовь*, надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось.
kat dallas
Цитата
Эээ... Знаете ли - я бы на его месте вел бы себя примерно так же.
1) Увидел Кит. Мысль "Танис сволочь!"
2) Мысль "К черту! Потом разберусь"
3) Делаем ноги.
Вы очевидно застыли бы в позе мыслителя, разгадывая эту загадку. Опросили бы свидетелей и так далее.

Я пропущу переход на личности. В конце концов...(с)

Как было справедливо замечено выше, вздумай Танис предать команду, их взяли бы в порту - и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы до этого додуматься. Это во-первых. А во-вторых, изложенная вами хронология событий отнюдь не придает поступку Рейстлина положительную окраску.
Гильгамеш
Цитата
Гильгамеш, Танис, конечно, бывал странным существом, но, думается, чтобы утверждать, что тогда это ещё была *любовь*, надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось.

О, так вы тоже считаете, что... Именно "это" и удерживало Кит?
Впрочем, рискну предположить что Соту все-таки ВИДНЕЕ. "Рыцарь Смерти. — Твоя любовь привязывает Китиару к этому плану бытия. Отпусти ее."
Цитата
надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось.

Что ж. Хотя я и думаю о Тонисе чуть лучше чем вы, но... Я вас понимаю, да.
Цитата
Я пропущу переход на личности. В конце концов...(с)

Э, не. Не надо. Я всего лишь предположил как действовали бы вы - исходя из ВАШИХ слов и логики. Я ошибся и вы не считали правильным занятием в тот момент - разбираться в мотивах Таниса?
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:09)
Пожалуйста, скажите где в ДМПЧ есть момент о "Желаю стать богом" ?

Я к тому, что Рейстлин ценил свою жизнь больше, чем что-либо. И уж явно больше, чем жизнь кендера.
Он вам сам сказал, что у него был способ всех легко спасти но он его даже не стал пробовать?

Он сказал, что может спасти себя, и ему этого достаточно. Это подразумевает, что он даже не будет пытаться думать, как спастись всем.
Если он сделает хоть что-то не так

Если он неправильно прочитает любое другое заклинание, последствия тоже могут быть плачевны. И где вы увидели готовность самопожертвования? Я лично вижу здесь лишь то, что Рейстлин не мог действовать левой задней ногой, заклинание требовало тщательной подготовки. И Рейстлин был на это способен.
"Не буду говорить что" удерживало Кит.

Я говорю о том, что это была не искренняя любовь. Танис попросту не мог толком разобаться, люит он Китиару, или просто хочет.

Добавлено:
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:17)
Я ошибся и вы не считали правильным занятием в тот момент - разбираться в мотивах Таниса?

Вы видите всего два варианта? Думать, кто виноват или спасать свою задницу, забыв обо всех?
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:17)
Э, не. Не надо. Я всего лишь предположил как действовали бы вы - исходя из ВАШИХ слов и логики. Я ошибся и вы не считали правильным занятием в тот момент - разбираться в мотивах Таниса?

Если мне не изменяет склероз, в этом разделе обсуждаются герои Саги, а я к таковым не принадлежу)

Цитата
Кстати, забавно что Танису и компании он значит себя обязанным не чувствовал. Странно, да?)

Кстати, думаю, что если бы на корабле до кого-нибудь дошло ляпнуть Рейстлину, что он многим обязан брату да и остальной компашке, это было бы вернейшим рычагом воздействия - Рейст расшибся бы, но вернул долги, попытавшись спасти жизнь сотоварищей.
Гильгамеш
Цитата
Если он неправильно прочитает любое другое заклинание, последствия тоже могут быть плачевны. И где вы увидели готовность самопожертвования? Я лично вижу здесь лишь то, что Рейстлин не мог действовать левой задней ногой, заклинание требовало тщательной подготовки. И Рейстлин был на это способен.

Цитата

Да, конечно. Ага. (И брату он повторил несколько раз что ему не должны мешать просто так. И заклинание он читал не во вражеской цитадели)
P.s. А что по вашему мнению любое заклинание Рейстлина при сбитой концентрации вело к его смерти - и он совершенно не рисковал спасая кендера?
Цитата
Я к тому, что Рейстлин ценил свою жизнь больше, чем что-либо. И уж явно больше, чем жизнь кендера.

А по моему вы к тому что... К чему вы собственно и сказали.

Цитата
Я говорю о том, что это была не искренняя любовь. Танис попросту не мог толком разобраться, любит он Китиару, или просто хочет.

Умгу. И его "хотелка" удерживает душу. Я правда рискну предположить что ХОТЕЛ Китиару и Даламар и... Много их было, не?

Добавлено:
Цитата
Вы видите всего два варианта? Думать, кто виноват или спасать свою задницу, забыв обо всех?

Эээ... Что? вы вообще следите за нитью беседы?
Речь шла о том, что Рейстлин не стал думать о том, как все произошло и занялся спасением себя. А не о вариантах.
Цитата
Кстати, думаю, что если бы на корабле до кого-нибудь дошло ляпнуть Рейстлину, что он многим обязан брату да и остальной компашке, это было бы вернейшим рычагом воздействия - Рейст расшибся бы, но вернул долги, попытавшись спасти жизнь сотоварищей.

Вряд ли. Разве что опять таки Кэрамону и возможно Танису (Преимущественно за брата). А остальным то он чем обязан? (Флинта там не было)
Цитата
Если мне не изменяет склероз, в этом разделе обсуждаются герои Саги, а я к таковым не принадлежу)

Ваша правда. Но я тоже. Просто я провел ассоциативный ряд.
Предположил что я бы делал исходя из видения ситуации Рейстлина.
А потом, что делали бы вы. Если что не так - приношу извинения)
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:25)
Речь шла о том, что Рейстлин не стал думать о том, как все произошло и занялся спасением себя.

Именно. Хотя мог думать о том, как помочь всем.
Гильгамеш
Цитата
Именно. Хотя мог думать о том, как помочь всем.

Эээ... Что именно-то? О_о Речь шла о логичности размышлений над тем кто виноват.

Нет, это положительно забавно.
То есть вы не собираетесь отвечать на "Мог ли Рейстлин умереть спасая кендера и было ли это риском" и "Что удерживало Кит" элегантно "забыв" ? Впрочем, как и предыдущий оратор, исчезнувший так и не предоставив "описания заклинания телепортации примененного Рейстином"
И так. Я
1) Привожу цитаты.
2) Расписываю логические цепочки.
А вот в ответ слышу преимущественно или ИМХО или бездоказательные тезисы, которые предлагается принять на веру да сомнения в моих словах.
Пугающая манера вести дискуссию.
kat dallas
Цитата
Вряд ли. Разве что опять таки Кэрамону и возможно Танису (Преимущественно за брата). А остальным то он чем обязан? (Флинта там не было)

Ну, про брата - само собой. Танису - за счастливое детство, он же долгое время был старшим товарищем юного волшебника) Тика за Рейстом ухаживала, когда их к Верминаарду везли. Золотая Луна лечить пыталась, когда его на пути в Кзак Царот ранили - а что, без ее жезла он бы однозначно загнулся.)
Самолюбие у Рейстлина выше среднего, так что, думаю, сработало бы.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:30)
То есть вы не собираетесь отвечать на "Мог ли Рейстлин умереть спасая кендера и было ли это риском" и "Что удерживало Кит" элегантно "забыв" ?

Вы "забываете" внимательно прочитать мои сообщения. В предыдущих я на эти вопросы отвечала, но вы как всегда выцепили из них половину.
Axius
Цитата
Впрочем, рискну предположить что Соту все-таки ВИДНЕЕ.

Лучше не рисковать. Сот - груда прожаренных доспехов, андед, который последний раз человеческие чувства испытывал века назад: в их вопросе лучше полагаться на что-нибудь более надёжное. Мог что-то с чем-то да спутать. Определённые эмоции в Танисе, конечно, могли пробуждаться, типа жалости (в тексте именно на это скорее намёк), но любовь (!) к человеку, который хотел убить его и всех его товарищей (а одного-таки убил), который приложил руку к похищению его вроде как настоящей любви, с которой он, помнится, и пожениться успел, который всегда являлся беспринципным карьеристом и пытался узурпировать власть, разрушив Палантас (и почти успешно это осуществив) - это было бы оо-очень странно. Любовь могла и быть, но так, некогда "давно и неправда".
Так исходя из этого, чем *был обязан* Танис подобному человеку в свете вышеозначенных фактов?
Гильгамеш
Цитата
Ну, про брата - само собой. Танису - за счастливое детство, он же долгое время был старшим товарищем юного валшебника) Тика за Рейстом ухаживала, когда их к Верминаарду везли. Золотая Луна лечить пыталась, когда его на пути в Кзак Царот ранили - а что, без ее жезла он бы однозначно загнулся.)
Самолюбие у Рейстлина выше среднего, так что, думаю, сработало бы.

Про Тику... Кхм. Может быть. Хотя... Неуверен. Золотая Луна - по факту в основном втравливала всех в неприятности. Согласитесь, что для честных наемников, какими были Рейстлин с братом - вся эта дурацкая катавасия не несет никакой смысловой нагрузки.

Цитата
Вы "забываете" внимательно прочитать мои сообщения. В предыдущих я на эти вопросы отвечала, но вы как всегда выцепили из них половину.

Что правда? Процитируйте мне, пожалуйста еще раз ваши ответы. С логическими выкладками и цитатами и опровержением моих цитат.

Добавлено:
Цитата
Лучше не рисковать. Сот - груда прожаренных доспехов, андед, который последний раз человеческие чувства испытывал века назад, мог что-то с чем-то да спутать.

Что, правда? О_о А кто-то говорит о чувствах испытываемых Сотом? Речь о том, что ему ВИДНЕЕ как что удерживает призрака Кит, как немертвому.
А вообще забавно.
И так с одной стороны барьера - Лорд Сот. С другой ваше мнение. И конечно, ВАМ виднее. Правда?
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:36)
Золотая Луна - по факту в основном втравливала всех в неприятности.

Нет, это положительно забавно. (с)
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:36)
Что правда? Процитируйте мне, пожалуйста еще раз ваши ответы. С логическими выкладками и цитатами и опровержением моих цитат.

Вам лень читать? Я говорила, что Танис сам не мог толком разобраться в своих чувствах к Китиаре, которые, в общем-то, искренней любовью и не были.
Гильгамеш
Цитата
Нет, это положительно забавно. (с)

Я тоже так думаю. Наверное, вся эта история началась не с нее.
Цитата
Вам лень читать? Я говорила, что Танис сам не мог толком разобраться в своих чувствах к Китиаре, которые, в общем-то, искренней любовью и не были.

Танис не мог. Но вам то виднее. Вы сразу разобрались, правда? Эээ... Что-то меня это пугает.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:39)
Наверное, вся эта история началась не с нее.

Ну, если так рассуждать, то виновата Мишакаль, которая этот жезл Речному Ветру отдала.
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:39)
Вы сразу разобрались, правда?

А вы нет? Или вы считаете, что Танис мог любить Китиару? Причины,почему не мог, чуть выше указал Axius
kat dallas
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:36)
Про Тику... Кхм. Может быть. Хотя... Неуверен. Золотая Луна - по факту в основном втравливала всех в неприятности. Согласитесь, что для честных наемников, какими были Рейстлин с братом - вся эта дурацкая катавасия не несет никакой смысловой нагрузки.

В заварушку с жезлом братцы влезли по доброй воле, так что вины Золотой Луны в этом нет. А то, что без ее жезла он бы успешно скончался от отравленной стрелы - факт. Да, конечно, и другие подсобили, но тем не менее. Учтите, что Рейстлин, повторюсь, очень самолюбив и крайне трепетно относится к вопросу независимости. Мысль, что кто-то умрет, проклиная его, как предателя, его не трогала, но думаю, он не допустил бы, чтоб кто-то считал, будто он не уплатил долги. Сцена в ДВР это подтверждает.
Гильгамеш
Цитата
Ну, если так рассуждать, то виновата Мишакаль, которая этот жезл Речному Ветру отдала.

Мишакаль не было на корабле. И спасти ее Рейстлин не мог.
Цитата
. Сот - груда прожаренных доспехов, андед, который последний раз человеческие чувства испытывал века назад:

Вы конечно, правы.
"Несколько раз повторенный эхом, гулкий голос Сота облетел комнату, и Танис вздрогнул, почувствовав в нем неистовую страсть и обжигающую ревность." ©
Кстати, тот факт что Танис видел судьбу Сота как бэ намекает на то что их разумы были связаны.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:42)
Мишакаль не было на корабле. И спасти ее Рейстлин не мог.

blink.gif Нет, у вас определенно что-то с логикой... Я лишь указала, что вы несправедливо обвинили Золотую Луну.
Гильгамеш
Цитата
А то, что без ее жезла он бы успешно скончался от отравленной стрелы - факт. Да, конечно, и другие подсобили, но тем не менее. Учтите, что Рейстлин, повторюсь, очень самолюбив и крайне трепетно относится к вопросу независимости. Мысль, что кто-то умрет, проклиная его, как предателя, его не трогала, но думаю, он не допустил бы, чтоб кто-то считал, будто он не уплатил долги. Сцена в ДВР это подтверждает.

А то что без него они все бы умерли еще в лесу? Я не думаю, что Рейстлин "уплачивал" долги бы до бесконечности, правда ведь? Тут у вас есть ошибка. Он не допустил бы что бы ОН считал что он не уплатил долги. Хотя напоминание и могло бы сработать, но... Не панацея же это.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:44)
А то что без него они все бы умерли еще в лесу?

В омраченном? Так Хозяйка же сказала, что ей передали - мол, призраки пропустят... Есть вероятность, что и без Рейстлина обошлись бы.
Гильгамеш
Цитата
Нет, у вас определенно что-то с логикой... Я лишь указала, что вы несправедливо обвинили Золотую Луну.

Сдается мне...
Цитата
Вы "забываете" внимательно прочитать мои сообщения.

1 )
Цитата

2)
Цитата

3) Обсуждение долга Рейстлина Золотой Луне, в свете спасения с корабля.
При чем тут Мишакаль? На что я вам и намекнул.
Irshii
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:47)
Обсуждение долга Рейстлина Золотой Луне, в свете спасения с корабля.

Дальше вы заявили, что Золотой Луне он не должен, потому как из-за нее одни неприятности, она все начала. Я вам тонко намекнула(с), что Золотая Луна тут не причем, и по такой логике обвинить можно кого угодно. Видимо, слишком уж тонко.
Гильгамеш
Цитата
В омраченном? Так Хозяйка же сказала, что ей передали - мол, призраки пропустят... Есть вероятность, что и без Рейстлина обошлись бы.

Ради бога. Я устал опровергать вас цитатами...
"Вы, давно умершие! Моим живым голосом поведайте нам о том, что вас тяготит. А потом разрешите нам миновать этот лес, ибо мы идем не со злом. Загляните в наши сердца – и вы сами в том убедитесь."
Рейстлин не убеждает призраков в том что они пришли с миром - Партия умирает.
Цитата
Дальше вы заявили, что Золотой Луне он не должен, потому как из-за нее одни неприятности, она все начала. Я вам тонко намекнула(с), что Золотая Луна тут не причем, и по такой логике обвинить можно кого угодно. Видимо, слишком уж тонко.

Что правда не причем? о_О Я еще раз говорю - Разве не с выходки Золотой Луны "Я исцелю обжегшегося" началось бегство из Утехи?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.