Capgaykap
14-03-2005, 19:33
Косынка и Сапер. Ну, и Цыва.
Привет всем фанатам линейки игры Final Fantasy. Смотрю тут народ очень умный сидит, я вот всю жизнь учил немецкий язык, но как-то умудряюсь тяп-ляп переводить эту английскую игру по мере прохождения. Мне бы очень хотелось, чтобы вы выслали свой перевод диалогов к игре на мой е-майл rew54@yandex.ru , ато ссылка не работает ,помогите пожалуста, ато я замучился буду очень благодарен вам.
Добавлено в [mergetime]1110866857[/mergetime]:
kхмер JaveLiner Здрасте друзья!!!
ВЫ бы не могли выслать мне диалоги на русском языке к игре FFX на мой е-майл rew54@yandex.ru?Буду очень вам признателен!!!!
P.S. Есть ли у кого-нибудь русские версии игр FFX и FFX-2 ? Если нету, то подскажите,где можно найти?
Глаз Дракона...
Готика, ArxFatalis, Ground Control II, ЦИВИЛИЗАЦИЯ (первая в особенности), УФО1,3 (под водой мне не очень нравилось, так что о вечности не может быть и речи), Халф-Лайф... это да, опять же первая часть. СимСити.
А я вот странный субъект

Если пройду один раз игру, то вероятность, что пройду её заново полностью оочень маленькая. Если прочту книгу, то вероятность, что я её перечитаю потом ещё меньше (хотя точно помню что ВК 1 том 2 раза читал и начало второго тома раза 3), если я посмотрю фильм, то повторно его смотрю только если очень понравился от 2 до 5 раз в среднем. Вообщем не люблю я повторов, даже если они в мелочах разные! Ну не могу я пройти заново игру, если только что её прошёл! Хотя бывает появляется тяга перепройти игру (обычно РПГульки). Балдурс Гейт 2 раз 5 начинал, но только один раз прошёл полностью с адд-оном! Плейнскейп тормент проходил 2 раза, но во второй раз остановился прям в самом конце, перед миром Транскендент Уана. Объясните, что со мной? Почему я так патологически не люблю играть в игры несколько раз и получать от повторов удовольствия? Прям бяда какая. Ведь игр хороших выходит мало, а прохожу я их быстро

и в результате опять месяца 2-3 стоящей игрушки жду! Одна отрада в инете полазить...

Tods Привет!!!
Прочитал,что у вас переведена игра Final Fantasy X, скиньте пожайлуста мне на мыло
Jedi-master-Tods@yandex.ru ,а то я уже месяца три немог найти русский перевод FF X. Зарание спасибо.
Кто-нибудь знает когда выйдет новый аддон и как он будет называться.
Keill , после Hordes of Underdark аддонов больше не будет . Будут делать сразу вторую часть . Во-первых , 2 - и так уже неплохо(Не хотим же мы , чтобы НВН пошёл по стопам "симсов"!?), а во-вторых , 40 уровень - и так уже выше крыши , считай , полубог . Дальше - только прямой и неприкрытый манчкинизм остаётся.
Радовит
30-04-2005, 22:21
Axius дык могли бы всё-таки сделать адд-он ещё один, т.к. под адд-оном понимается не прокачка до 100 левела, а сюжет! Да и тем более лично я, пройдя Hordes of the Underdark всего 27 левел был. ТАк что до 40 можно было бы ещё пару адд-онов придумать

Другое дело, что их делать уже поздно, т.к. игра старая (2002 г) => лучше уж все усилия кинуть на разработку второй части.
Цитата |
лучше уж все усилия кинуть на разработку второй части. |
DarkSoul , так они так и сделали

Читай внимательнее мои посты . А насчёт 100 левела -
это уже будет какой-то симулятор бога

, да и манчкинизм я уже упоминал(это скока выводков драконов уничтожить надо!? Чую , при таком раскладе в Фаеруне они будут занесены в местную Красную книгу . Или предлагаешь произвести тотальную зачистку Ада?

) . Кроме
того , в настолке есть довольно много сложнореализуемых на компьютере фич , связанных с такими хайлевелами.
А может просто сделать против героя(в одиночной игре) поставить крутых монстрягов,а по сетке или в инете все герои будут равны!Так что больше способностей,больше уровень,круче монстры!И без манчкинизма будет!
Axius нет, это ты читай внимательнее мои посты

Я сказал, что вместо делания адд-онов, они, верно расценив ситуацию, бросили все усилия на создание второй части. Не надо выдерать цитаты из контекста
По-моему, игре уже адд-онов действительно не требуется. И дело вовсе не в том, что игра старая довольно-таки. По мне, она и сейчас смотрится намного лучше некоторых "шадёвров". Другое дело, что модулей самопальных уже тьма тьмущая. И есть среди них действительно играбельные, интересные вещи, а некоторые, что уж греха таить, и вовсе превосходят оригинал, во всяком случае в том, что касается сюжета.
Так что пусть действительно делают вторую часть. Умом я понимаю, что скорее всего в 2006 году мы игры не дождемся, но хотелось бы надеяться...
Поэтому можно сидеть и радоваться самодельными миссиями и кампаниями...
HIROmant
4-05-2005, 20:09
В игре очень радует система боя, играю в неё уже год и не надоела (Правдо я установил два аддона)
Цитата |
А может просто сделать против героя(в одиночной игре) поставить крутых монстрягов,а по сетке или в инете все герои будут равны!Так что больше способностей,больше уровень,круче монстры!И без манчкинизма будет! |
Kael , не в крутости героя лежит основной корень манчкинизма , а в отстутствии ролеплея.
А так как перс 40-го уровня - уже даже чуть больше чем полубог , то адекватные квесты для такого придумать крайне сложно . Такой уже не захочет распыляться на то , чтобы работать почтальоном , вырезать криминальные элементы в более-менее крупном населённом пункте или
или грабить богатых , чтобы отдавать бедным . Такому уже полцарства впридачу подавай. Кроме того упоминавшийся 100 левел - чистейшей воды безумие . АФАИК , в ДнД с 60-го или около того уровня перс фактически официально становится богом , а это сопряжено также и с другими проблемами в реализации данной идеи . А вот это самое "способностей,больше уровень,круче монстры!" как раз таки уже манчкинизмом и попахивает . У нас тут не тоько хэк-со-слэшем , да и характеристика такая Дьяблу напоминает . В-общем , не это решение проблемы .
Светлый Циник
11-05-2005, 14:16
У меня какой-то глюк с игрой. После переустановки она стала жутко тормозить, действие как при замедленной съемке. Не знаю, прямо, что и делать, не подскажите? Может, требуется что-нибудь переустановить, доустановить и т.п.
Цитата |
У меня какой-то глюк с игрой. После переустановки она стала жутко тормозить, действие как при замедленной съемке. Не знаю, прямо, что и делать, не подскажите? Может, требуется что-нибудь переустановить, доустановить и т.п. |
Попробуй реестр почистить и игру пропатчить. Если не поможет установи DiretX с диска с игрой. И переустанови драйвера видео карты.
Светлый Циник
11-05-2005, 15:27
ЭЭЭ?

Знать бы еще, каким образом все это делаеццо...=РР Ну, допустим, DiretX я установила и видео-карту тоже. С патчами понятно (вот только знать бы, где их искать еще. Адресок не подскажете? ;-)) А вот что значит таинственное "почистить реестр" мне решительно непонятно=((
Я кстати в NWN всегда играю за соркера, человека или эльфа. За кого играете вы?
P.S
Светлый Циник Ну можно скачать прогу
Reg Organizer, или
RegCleaner. Ещё в принципе можно и самому но это долго и можно повредить файлы

. А для патчей есть прога
nwupdate в папке с игрой.
И ещё я поставил патч и у меня уменьшились эльфы

. Мне такая фича не надо. Как убрать (откат не предлагать

)
Предпочитаю визарда с одним уровнем монаха, и отыгрывать приятно, и в бою не слаб. А для турниров предпочитаю соркопалов или какую-нибудь модификацию pale drake.
Светлый Циник, патчи можно найти
здесь, справа, на сером фоне, а ниже, в разделе cheats, лежат nocd.
Светлый Циник , у меня была твоя проблема после установки новых драйверов для видеокарты . Пришлось вернуть старые дрова . А вот с другими драйверами вообще курсор каждые полсекунды мерцать начал

. Страшно вспомнить , сколько раз я игру переустанавливал , пока наконец не понял в чём дело .
А играю...играю...за всех почти , можно сказать играл . Честными усилиями имею : эльф-колдун - 20 уровень(монстр!

Арбалет +5 с постоянным эффектом спешки - это что-то) , эльфийка - ворюга/убийца(соответственно 8 и 6 уровней. Неплохой dragonslayer получается) , человек-паладин - 12 уровень(Est Sularus oth Mithas!

) . Вот так . Кстати , предлагаю также выкладывать ваши схемы развития персонажей различных классов.
Предлагаю заполнить анкету.
Анкета вашего перса в NWNИмя: Atrian
Уровень: 28
Класс: Соркер
Любимые заклятия: огненый шар, Цепочная молния, метеоритный дождь, пёрст смерти.
Умения: школа разрушения и некромантия.
Навыки: Концентрация, Колдовство.
Упор на характеристику: Харизма
Достижения: Прошёл Орды и последнюю главу оригинала
Напарники: Натира (развитие убийцы), Вален.
Любимый тип оружия: Кинжал, Посох.
Любимая одежда:Мантия (Мантия лича (убитого в последней главе орд)), И сопротивления заклинаниям 32.
Класс Брони: 34
Прикол при игре: Убил Мефистотиля перстом смерти

, когда тот был только легко ранен.
P.S Героя можно брать любого на выбор (например самого крутого или самого любимого), желательно которым прошёл NWN или один из аддонов, если прошли некоторые модули то указать их количество.
Характеристики брать на момент завершения кампаний NWN с аддонами или сторонних модулей (нужно указать).
Цитата |
Предлагаю заполнить анкету |
А какого персонажа брать, того которым НВН прошел? А то у меня только для разных турниров около 15 билдов. А если после прохождения он в различных доп. модулях участвовал, и соответственно 40 уровней достиг не пройдя и половины из них? Или его характеристики брать на момент завершения оригинальных кампаний НВН?
Эээх....у меня жалко Neverwinter от Триады - вот и не получилось "Орды" пройти , так как я от данного "издателя" этого аддона не встречал . Может кто знает , можно ли от других пиратов это дополнение поставить? А то даже жалко как то : первые два приключения полностью прошёл, любительских модулей кучу , а классов новых толком и не увидел , и монстров , да и больше 20-го левела не прокачаешься . Абыдна , одним словом
Вот ипройден мрой NWN:HoTU.Самый неожиданный момент был когда мой перс умер и попал в ад.
Светлый Циник
18-05-2005, 16:57
Мда. Пожалуй, расскажу об успехах. Вернее, о неуспехах.
Цитата |
P.S Светлый Циник Ну можно скачать прогу Reg Organizer, или RegCleaner. Ещё в принципе можно и самому но это долго и можно повредить файлы . А для патчей есть прога nwupdate в папке с игрой. |
Скачала прогу Reg Organizer. Не могу разобраться. Что с ней делать-то? (и вообще я лузер=РРР)
Цитата |
Светлый Циник, патчи можно найти здесь, справа, на сером фоне, а ниже, в разделе cheats, лежат nocd. |
Я 27 (!!!) часов качала этот этот гребаный-по-три-раза-обматеренный патч, а он... не пошел!!

Представляете? Когда запускаю игру, пишет: "Вставьте диск NWN: Shadows of Undrentide". Вставляю и снова не идет.
Кстати, а зачем нужны nocd?
Цитата |
Светлый Циник , у меня была твоя проблема после установки новых драйверов для видеокарты . Пришлось вернуть старые дрова . А вот с другими драйверами вообще курсор каждые полсекунды мерцать начал . Страшно вспомнить , сколько раз я игру переустанавливал , пока наконец не понял в чём дело . |
Кажется, у меня та же ботва. Потому что именно после переустановки Винды у меня на компе не идет ни одна игра. НВН глючит страшно, играть невозможно. И, по-ходу, у меня видео-карта теперь там вообще не установлена.

А драйверов нужных нет. Не знаю, что делать(( разве что утопицца с горя. :\\
Цитата |
Кстати, а зачем нужны nocd? |
Нужно поставить, что-бы игра шла без диска. У меня и так правда идёт без диска, но после некоторых патчей требует диск, вот тогда и ставлю nocd (хотя может не всем помочь).
Цитата |
Скачала прогу Reg Organizer. Не могу разобраться. Что с ней делать-то? |
Давишь на кнопку, автоматической очистки реестра, только внимательно просмотри удаляемые ключи и удаляешь (некоторые можно исправить), а то моему другу весь автозапуск и ярлычки некоторые потёрли (Зато у меня всё нормально

).
Цитата |
драйверов нужных нет. Не знаю, что делать(( разве что утопицца с горя. :\\ |
Можно поспрашивать у друзей игровые журналы, там часто бывают драйвера для видюх.
P.S Кстати что-то никто не отвечает на Анкету. Обидно

.
Светлый Циник , любые драйверы можно скачать с официального сайта производителя .
Если у тебя карта от Nvidia , то я бы крайне не рекомендовал ставить последние драйверы . Мною проверено , что именно с ними куда более вероятны всякие-разные видео глюки.
Axius У меня та же проблема была. У меня невервинтер и Тени Удрентиды фаргусовские...
единственное, что могу посоветовать - купить Орды, продающиеся в купе с оригинальной кампанией. А перса можно и так перенести.
Rannek Defender
27-05-2005, 12:27
Не... Меня NWN радует... Но BG2 все таки круче... Графа в NWN мультяшная, картинки доспех мне не нравится...
Вот, прошу любить и жаловать, мой перс в NWN
Уровень: 24
Класс: Визард
Любимые заклятия: огненый шар, Цепочная молния,стук,полиморфы, пёрст смерти.
Умения: генерал, но а так разрушения ест-но.
Навыки: Концентрация,тайные знания.
Упор на характеристику: интелект
Достижения: Прошла все но героя пришлось пересоздавать....
Напарники: Вален, Даелан красный тигр, дикен, ксанос.
Любимый тип оружия: Посох, жезл, арбалет.
Любимая одежда:Мантия, пояс подаренный драконом.
Класс Брони: непомню
Прикол при игре: три раза продала один и тотже меч за 40 тыс.
AHaxpoHuK
28-05-2005, 21:00
Ой, можно и мне выслать сию бесценнейшую вещь во-от сюда:
s_orionAblizz-art.net ...
А то у меня вообще с английским не важно

, а FF я люблю.
Заранее благодарен.
1-ый раз:
Диана
Макс.Уровень
Темный лучник
...
Также я делал своих героев и броню,мечи:
к примеру был меч:светит,против всех существ бонус,вамп. регенерация,регенерация,при попадании бьет всеми заклинаниями,скорость,облегчение веса...
2-ой:
Комп стер полностью NWN и я сейчас пересоздаю все заного!
Белый оборотень
3-06-2005, 15:43
Эээх, помню, как в перваом NWN прошёл до камня, зашёл в него, потратил все заклинания (а отдохнуть то не мог), был я магом-карликом, достал свой короткий меч и дрался))) убивали меня быстро, тогда я себя обессмертил и посмотрел что вышло, так вот сидел и смотрел около часа, как мой маг пытался убить ящериц... Потом взял и по простому пошёл второй раз. Любиоме заклиание - Фантом и Крик баньши, первое - за действенность, второе - за красоту. Но это в первой части, вот когда новые аддоны вышли с этими суперзаклинаниями... Землетресение (или как там его) всех уничтожает.
Nika , Neverwinter Nights и Morrowind - РПГи абсолютно разных типов и сравнивать их , имхо , вообще некорректно . NWN куда ближе к cтарой школе с её D&D , проходным сюжетом и пораундовыми(хотя и реалтаймовыми) боями . А вот если судить объективно , то по графике именно Морровинд бъёт Невервинтер по всем параметрам - его движок изначально рассчитан на куда большие возможности . Может , вы ещё и вкладку "графика" в опциях игры не заметили ?
И , кстати , на какой машине вы играли ? И между прочим , Морровинд обгоняет NWN ещё по очень многим вещам , хотя несмотря на это , последний всё же остаётся весьма привлекательным для меня и по сей день.
P.S. Это я так , для объективности . Да здравствует справедливость!
Цитата |
Обожаю эту игру!!!!(По крайней мере она лучше чем Morrowind, какая там отстойная графика |
Ну, что обожаете игру это хорошо, но почему в Morrowind плохая графика

(для РПГ). Может вы правда играли на слабой системе и с низкими настройками. Если нет, то может, стоит поставить мод для Мора который во много раз улучшает графику (правда нужно быть полностью уверенным в своей системе, после установки мода нужна довольно мощная машина). И вообще оценивать РПГ по графике и звуку, это по моему неправильно. В Morrowind у нас свобода действий, сюжет и непроработанная ролевая система

. В NWN всё наоборот

.
Цитата |
Эээх, помню, как в первом NWN прошёл до камня, зашёл в него, потратил все заклинания |
На такие случаи у меня много боевых свитков и свиток превращения Тенсера

(вроде так). После него даже хилый маг превращается в могучего война. И ещё можно заклинанием превратиться в дракона или элементаля (такой закл нужно держать на крайний случай).
Кстати, а может мне кто-нибудь сказать, на кой хрен разработчикам понадобилось перерисовывать в игре практически все по новой? Причем не все изменилось в лучшую сторону.. вот имеется у меня скриншот. Как видите, даже аватара вроде та же самая, но нарисована по-другому... старые скрины вообще как-будто относятся к другой игре... зачем???
Атана , хммм....а откуда этот скриншот? Из Hords of Underdark что ли? А тоя только в него и не играл . Неужно там всё так и есть?

Из скрина , по крайней мере видно , что интерфейс изуродовали как следует ...
Цитата |
Атана , хммм....а откуда этот скриншот? Из Hords of Underdark что ли? А тоя только в него и не играл . Неужно там всё так и есть? Из скрина , по крайней мере видно , что интерфейс изуродовали как следует ... |
Это вроде скрин из NWN 2, правда на разработчиков сейчас "гнать" не надо, т.к. к релизу всё ещё поменяется сотню раз

.
Да,удовольствие поиграть NWN 2 выпадет только к середине 2006 года.
Цитата |
Это вроде скрин из NWN 2, |
Ах

Ну тогда всё понятно становится . Да , действительно на такой стадии разработки мало что выглядит таким , каким оно будет в финале . Однако , даже в таком случае скриншот здорово напоминает обычный Невервинтер

: и по качеству графики , и по общей технологии движка . Даже если учитывать данный этап разработки , то всё равно всё очень и очень странно

(к слову , в Warcraft III наоборот ранние скриншоты были куда красивее того , что получилось в оригинало . Кто видел - знает) .
Неее... люди, по моему это именно скриншот с первых версий ПЕРВОГО же Невервинтера. Данный скрин я скачала где-то, когда смотрела Preview на первый невервинтер. В самых первых статьях об игре приведены совершенно другие скрины (я даже сначала думала, что это вообще от другой игрушки). У меня где-то еще были... найду - выложу. Очевидно что тогда стадия была еще на уровне разработки (меню только очерчено и так далее), но все же... зачем столько всего было переделывать?
Сaнтьяга
8-06-2005, 13:44
Ребят, подскажите, где найти нормальный руссификатор для NWN, а то у меня сама игрушка русифицированна, а вот главное меню (то, где есть возможность выбрать "Клиент DM"), не дружит с русским... или хотя б скажите, где искать эти строки.
Вот скрин главной менюхи.
Цитата |
Ребят, подскажите, где найти нормальный руссификатор для NWN, а то у меня сама игрушка русифицированна, а вот главное меню (то, где есть возможность выбрать "Клиент DM"), не дружит с русским... или хотя б скажите, где искать эти строки |
Попробую поменять шрифты. Скачать
отсюда.
А
вот здесь есть перевод и множество полезных файлов.
Также много полезной инфы можно найти на
http://www.nwnights.ru/
Сaнтьяга
8-06-2005, 14:12
Цитата (Atrian @ 8-06-2005, 13:53) |
Попробую поменять шрифты. Скачать отсюда. А вот здесь есть перевод и множество полезных файлов. Также много полезной инфы можно найти на http://www.nwnights.ru/ |
Неее. сама гама у меня русифицированна.... мне надо вот эту менюху, что на экране руссифицировать.... точнее он русифицированна, она не дружит с русской кодировкой. (появляется эта менюшка когда запускаешь NWN.exe). Шрифты заменил, но всё так же (кстати, они и так там были)

.
Появилась проблема.Когда начинаю играть через несколько минут игра виснит,причем это не из-за настроек.
Keill , ну ты бы хоть по подробнее написал... Конфигурация , драйверы ? Появляется только в НвН ? Может быть даже в железе неполадки...Во всяком случае , я бы первым делом попробовал бы переустановить игру . А то мало ли что там...
Только Невере.Переустанавлиавал.
Ребят, где региться, чтобы играть в он-лайне?

, а то при регистрации через сам невер, пишет: Вы были изгнаны. (при регистрации, подчёркиваю), а если так, от балды задаю лог с пассом, то посылает нах, Invalid username or password.
Сaнтьяга , пиратки на то они и пиратки , что с ними на официальных серверах не поиграть никак . Ну совсем . Не понимаю как можно покупать диск за 5 баксов и не знать этого . Зато даже в рунете хватает бесплатных шардов , на сайтах которых подробно написано как подсоединиться для игры . В этой теме уже упоминалось несколько . Правда есть один недостаток , хотя даже два : первое - с модемом иногда может здорово лагать , второе - для игры приходится выкачивать весьма приличные хаки патчи(зачастую более 100mb) . Для начала советую посмотреть на шард , что по
адресу ,недавно упоминавшемуся на этой странице .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.