Радовит
24-07-2005, 21:59
Блин, как я ненавижу, когда в интересном модуле, играя в последнюю 1.65 версию НВНа у меня ломается один единственный квик сейв (лень было сохраняться отдельно) и теперь я не могу ни экспортировать чара, чтобы начать 3 модуль серии заново, ни загрузить воообще сейв, а всё походу из-за тупой ошибки перестановки каких-то имён объектов (прочёл в логе ошибок).

Как исправить не знаю, но такие глюки очень сильно меня бесят и приводят к тому, что я опять забрасываю НВН на неопределённый срок.
Аррис
Если сохранится механика первого НВН, то чтобы сделаь дроу, нужно просто создать эльфа и поменять ему на соответствующие цвет волос и кожи. Таким макаром они и были созданы в Ордах, по всей видимости (в оригинальной компании, кстати, дроу тоже были, если помните).
Но это конечно не дело. Разработчики обещались сделать субрасы. А уж сколько их будет, и войдут ли туда дроу, а также мои любимые тифлинги и аасимары - непонятно.
Атана
Так то оно так, но если делать по той же системе(даже в подрасе ставил "Дроу") в HothU, то в самом начале, когда Валшаресс приказывает колдуну показать ей того кто её хлопнет,
Она говорит:
-Что?!! Дартир, наш злобный родич с поверхности!!! Ты ошибся колдун...
Когда меня-Дроу другие дроу называют "Злобным родичем с поверхности" слегка бесит...
Цитата(Аррис @ 28-07-2005, 20:05)
Атана Так то оно так, но если делать по той же системе(даже в подрасе ставил "Дроу") в HothU, то в самом начале, когда Валшаресс приказывает колдуну показать ей того кто её хлопнет,
Она говорит:
-Что?!! Дартир, наш злобный родич с поверхности!!! Ты ошибся колдун...
Когда меня-Дроу другие дроу называют "Злобным родичем с поверхности" слегка бесит...
Дроу не есть суб расса, это отдельная Эльфийская ветвь возникшая после предательства Араушни. Для эльфов субрасса (слово дурацкое и мало распространенное в D&D) это ветвь дома или проще говоря другие эльфы из твоей расы из другого места, в Невервинтере представлены для игры только Лунные. И факт того что покрасив персонажа в черный с белым и обозвав в субрассе Дроу не сделает его им, ведь не дали вам лишних очков на статы, магической резистности и спелл лайк абилки. Вывод ваш персонаж эльф останеться для всех в игре лунным, так как игра просто не поддерживает не стандартные расы, а дает только то что разрешено в Пыхе.
Радовит
29-07-2005, 13:13
Kaze
в принципе ты прав, но есть модули, в которых все эти фишки сделаны, если назвать эльфа в суб-расе Дроу.
Цитата(DarkSoul @ 29-07-2005, 13:13)
Kaze в принципе ты права, но есть модули, в которых все эти фишки сделаны, если назвать эльфа в суб-расе Дроу.
Нет мне определенно надо менять фотку

Я парень
А можно название этих модулей, уж больно поизвращаться хочется.
CorvinumAngelus
31-07-2005, 23:27
Товарищи профессионалы, подскажите как от зависимости избавиться и нет ли патча на проклятье Ливора?
Solurin Freth
10-08-2005, 13:50
Не смог пройти HotU!
Там дроу убивать надо пачками!
Так что Первый мне больше нравился.
Цитата
А Невервинтере 2 будут Дроу?????
А куда же без них, родимых?
Я этого не переживу.
Если есть дроу,значит их придётся убивать.Плохо.
Цитата
Второй Невервинтер обещают в рождеству, но надо готовиться, что будут задержки. Разработчики молчат как рыбы
Когда это игры в срок выходили?Так что "задержки"-это мягко сказано.Ждать ещё долго.
Ждать долго, но оно того стоит. А убиение дроу уже стало нормой , по всей видимости разработчики считают их вселенским злом, поэтому придется мирится с этим, хоть и не хочется.
Цитата(elwine @ 17-08-2005, 10:44)
Ждать долго, но оно того стоит. А убиение дроу уже стало нормой , по всей видимости разработчики считают их вселенским злом, поэтому придется мирится с этим, хоть и не хочется.

Конечно, зло. К примеру отыгрывая эльфа, я бы так считал и с удовольствием рубил бы им головы на право и на лево. К сожеленью Сальваторовские книжки показывают Дроу уж больно хорошими, даже плохих.
На самом деле они по хлеще наших фашистов в плане рассизма и убийств.
Да и вообще отыгрывать дроу, задача не из легких.
Отыграть Дроу мага иллюзиониста в D&D довольно просто, а дроу за свою утонченную жестокость многими и любимы.
Solurin Freth
18-08-2005, 10:21
Цитата
К сожеленью Сальваторовские книжки показывают Дроу уж больно хорошими, даже плохих.
Че-то я не заметил.Куда уж хуже чем антигерои?
Цитата
а дроу за свою утонченную жестокость многими и любимы.
Мною лично не за жестокость,однако отыгрывать дроу на мой взгляд действительно сложно.
Цитата
На самом деле они по хлеще наших фашистов в плане рассизма и убийств.
На самом деле весь мир ФР-это рассадник межнациональной розни.И всяких плохихи вещей.Дроу по части расизма не так уж далеко ушли от светляков.
Sshamath единственный город дроу где патриархат и магократия. В других не особо любят магов мужчин, да и вообще скорее препятствуют им. Излюбленная школа дроу, не иллюзий а эвокаций.
Нет дроу все таки покруче будут, чем другие эльфийские расы, во первых именно они поддались злу, именно они начали самую кровавую резню, которую только помнит Торил, войну которая затронула 20 эльфийских поколений и которая шла с – 30 000 по – 9 000 год, войну которую назвали Война Воронов.
Gray Jester
19-08-2005, 19:14
Мне вот тоже понравилось месить дроу... а еще интересно было сдать в ХоА город дроу-отступников и открыть ворота армии Валшерес

И посмортеть потом как все будут пищать, что их предали (я лично играл Эльфом-Магом, у которого темная личность)
И что это вы так протестуете убийству дроу? Что в этом такого ужасного? Можно подумать если бы я (светлый эльф) заявился в любой дроуский город Андердарка, то меня бы там приняли с распростертыми обьятьями... Да в клочья бы разорвали, воскресили и опять разорвали!
Solurin Freth
19-08-2005, 21:11
.
Цитата
Мне вот тоже понравилось месить дроу...
Они кстати слабые какие-то были,уж если даже я пршёл,
не шаря в ДнД вообще ничего.
..
Цитата
Можно подумать если бы я (светлый эльф)
Можно подумать если бы я (темный эльф) пришел бы в Сильверимун(а не сидел бы рядом с ним в землянке) меня там встретили бы цветами
Gray Jester
20-08-2005, 18:56
Цитата
Можно подумать если бы я (темный эльф) пришел бы в Сильверимун(а не сидел бы рядом с ним в землянке) меня там встретили бы цветами
Ну вот и правильно - все равноценно... с какого это перепугу дроу должны везде принимать нормально на поверхности, когда эльфов в подземье тут же покрошат?

Да к тому же дроу постоянно кровавые рейды делают на поверхность - с чего же их любить? Убивать значит также нужно, а не смотреть как они рядом шарятся...
Дроу и правда какието слабые были в ХоА... какими их везде расписывают смертельными противниками (чуть ли не самые крутые создания подземья), а их любой перс одолеть может спокойно (даже если он один, а дроу толпа)... не правильно както выходит...
А недавно в модуль играл один (Withering in darkness) - все хорошо, но вот слабый герой 5-7 уровня спокойно одолел всех дроу в подземных развалинах... и точно также справился с их жрицей! Они по идее такого героя бы на кусочки сразу порубили или в рабство взяли... Только и того, что они хоть орали проклятья на дроуском языке... а так насмехательство одно...
А еще меня дроу из оригинальной кампании НВН раздражали ужасно - из-за внешности... сделали блин людей по телосложению, да еще и бородатых (насколько помню...)! И кожа угольно черная (с этим прям перебор был) - ну шахтеры просто... Биовари должны по идее были дроу из эльфийских моделек делать, а они почемуто из людей сделали... то что они это исправили в ХоА меня приятно порадовало...
PS: И вообще хватит уже спорить о том какие бывают всетаки "хорошие" дроу и какая дискриминация в мире... тема о НВН, а не об этом... так и давайте о НВН говорить...
Вечно Живой Анархист
22-08-2005, 18:10
Newerwinter nights... Моё разочарование. Сюжет хорош, графика, геймплей - всё при нём... Но ЛИНЕЙНОСТЬ и отсутствие нормальной партии убивают всё. Да и пафосометр зашкаливает. Я его, конечно прошёл, но лишь один раз. И быстро смылся к любимому bg2
Gray Jester
23-08-2005, 15:35
По мне так весь мир FR - один пафос и попса... так что любая игра по нему такая...
А ты пробовал HotU? Там не все так безнадежно...
Сама игра великолепная, а возможность мультиплеера и создания/использования модулей, в которых можно изменить даже всю игровую механику и правила, вытянула игру почти до небес...
И стоит попробовать дополнительные модули - бывают очень даже приличные, а также возможно (именно возможно) в будущем будут и такие, которые переплюнут не только оф. кампанию (таких уже много), но и все эти BG, PS:T итд.
Т.к. уже организованы команды фанатов, создающие контент для таких миров, как Dragonlance (DLAdventures), Planescape (City of Doors) и тд. Сейчас создается команда Greyhawk Adventures... А когда будет сделан весь контент (который по качеству великолепен - некоторые экземпляры переплевывают даже работы биоварей! Чего только стоят Храм Нераки из ДЛ и монстры из Сигила!), тогда уже и выйдут модули, и я не сомневаюсь, что они будут отличные!
Solurin Freth
23-08-2005, 19:26
Цитата
Сюжет хорош, графика, геймплей - всё при нём...
Эм...
Ну по-моему сюжет-то как раз убогий и серый как штаны пожарника.
Если слухи не врут,то изначально вся игра была чисто мультиплеерной,а то во что мы играли - это доделанная преальфадемонстрационная версия.
На счет партии.
Мне как раз так больше нравится.
Я все равно никого с собой не брал-хожу в гордом одиночестве...
Цитата
А ты пробовал HotU? Там не все так безнадежно...
Сама игра великолепная,
Ой,че-то я не заметил.Не прошел даже не потому что жалко сородичей было выносить,а потому что от скуки чуть не помер.
Цитата
По мне так весь мир FR - один пафос и попса... так что любая игра по нему такая...
Ну да.Впрочем IWD первая была относительно непопсовая,хотя это моё личное мнение.
Офигительнейшая игра!!! Прошёл 3 раза, SoU 2 раза, HoU 4 раза, а играть всё хочется и хочется. Я в общем вообщем, Большой фанат Forgotten Realms. Но в одном с вами я согласен, сюжет во все частях позорный. Типа везде конец света, а Великого героя, спешащего на помощь(например Эльминстер) я не увидел. Разве что Дюрнан, да и то на пенсионер.
Gray Jester
24-08-2005, 14:22
Цитата
Ой,че-то я не заметил.Не прошел даже не потому что жалко сородичей было выносить,а потому что от скуки чуть не помер.
Хмм... я лично на одном дыхании прошел... а потом и еще раз контрольный... ну конечно не супер, но вполне интересно...
Цитата
Типа везде конец света
А в FR прям постоянно концы света локальные происходят... кругом громадные армии дроу нападают или еще кого... а небольшая партия как всегда спасает... каша натуральная... а если бы еще и Эльминстер появился я б его задушил прям тамже... хватит и Халастера...
Цитата
а играть всё хочется и хочется
На шардах не пробовал играть? Там еще интереснее и сильнее затягивает...
А игра супер не от сюжета, а от механики... графика сносная... с настолок перенесли многое (хотя некоторое и изменили)... а самое главное модульность (продлевает жизнь игре на долгие годы), мультиплеер (еще дольше)... тулсет офигенный... + возможность играть с ДМом! Что позволяет проводить партии и квесты, я думаю, не хуже настоящих настольных!
НВН уже живет долго... а будет еще дольше... если отсечь не особо блистательные кампании, то игра представляет собой прям инструментарий для создания модулей и проведения в них онлайновых партий или создания шардов...
Цитата(Lord of the Rings @ 24-08-2005, 16:22)
Хмм... я лично на одном дыхании прошел... а потом и еще раз контрольный... ну конечно не супер, но вполне интересно...
А в FR прям постоянно концы света локальные происходят... кругом громадные армии дроу нападают или еще кого... а небольшая партия как всегда спасает... каша натуральная... а если бы еще и Эльминстер появился я б его задушил прям тамже... хватит и Халастера...
На шардах не пробовал играть? Там еще интереснее и сильнее затягивает...
А игра супер не от сюжета, а от механики... графика сносная... с настолок перенесли многое (хотя некоторое и изменили)... а самое главное модульность (продлевает жизнь игре на долгие годы), мультиплеер (еще дольше)... тулсет офигенный... + возможность играть с ДМом! Что позволяет проводить партии и квесты, я думаю, не хуже настоящих настольных!
НВН уже живет долго... а будет еще дольше... если отсечь не особо блистательные кампании, то игра представляет собой прям инструментарий для создания модулей и проведения в них онлайновых партий или создания шардов...
Нет нет нет. Я не о том. Халастер не играет там спасательной роли, а вот если бы там появился например Эльминстер, и начал бы всем
%№%"*(помогать) - вот началось бы!
В модули я играл, но честно говоря интереса не получил. Я люблю чтоб надолго засесть. Да и большинство модулей англицкие, а я в этом деле лузер.
Кстати не кто не знает какой-н. книги про Халастера?
Ура! Кажется, я наконец-то добыла скрин из второй части! Всем смотреть. Тут вот представлен нам воин и неплохой сорк.
Учитывая, что версия по всему еще черновая, выглядит очень даже.
Скрин
АтанаСильно смахивает на Demon Stone

. Хотя если учитывать, что это "черновая версия" - то нормально, графика даже не плохая!
Кррррррррууууууууууууууууууто!!!!!!!!
Где нашла, признавайся?
А на DS вообще не похожа.
Terleer
19-10-2005, 19:03
Довольно таки ... довольно

Вот только морды там каието подозрительные!!!
О великие гамеры!
Ответьте мне на вопрос, а лучше на 3.
Кто играл в Kingmaker? Ваше мнение. Что нового.
Очередной ли это модуль? или нет.
СТОИТ ЛИ ЕЁ ПОКУПАТЬ?
Всё, поздно, купил. Скажите мне о_великие_гамеры, где можно найти нормальный русский перевод. ПОЖАЛУЙСТА, а не то я свихнусь, с таким переводом.
P.S. Не покупайте никто пиратскую версию, дебильный перевод сделанный, как мне кажется в техническом переводчике.
Gray Jester
24-10-2005, 17:05
Kingmaker, ShadowGuard, Witch Wake и Pirates of the sword coast - это все модули семейства Premium... пираты - самый большой из всех... но все это просто модули, а не отдельные игры/аддоны...
Стоит покупать все три в комплекте, а один только Кинг нет... кое-где (чего не могу сказать по одной причине

) можно скачать образ инсталл-диска со всеми тремя...
Отдельно покупать Кинг не имеет никакого смысла...
Цитата(Lord of the Rings @ 24-10-2005, 19:05)
Kingmaker, ShadowGuard, Witch Wake и Pirates of the sword coast - это все модули семейства Premium... пираты - самый большой из всех... но все это просто модули, а не отдельные игры/аддоны...
Стоит покупать все три в комплекте, а один только Кинг нет... кое-где (чего не могу сказать по одной причине

) можно скачать образ инсталл-диска со всеми тремя...
Отдельно покупать Кинг не имеет никакого смысла...
Я все вместе купил. Но скажи мне, где же взять этот чертов русский перевод?
Chicken
24-10-2005, 17:37
Глупый вопрос но может кто занает, где можно скачать Newerwinter nights со всеми модами и дополнениями, а то я диск взял а уменя CD-rom его разорвал.
Gray Jester
24-10-2005, 18:36
Цитата
Я все вместе купил. Но скажи мне, где же взять этот чертов русский перевод?
А его, насколько знаю, пока что и нет вовсе

Если кто из фанатов захочет перевести - будет... а нет - так нет

Цитата
Глупый вопрос но может кто занает, где можно скачать Newerwinter nights со всеми модами и дополнениями, а то я диск взял а уменя CD-rom его разорвал.
DC++, eDonkey, Overnet и подобные проги... но качать придется все образы дисков... 3CD NWN + 1CD SoU + 1CD HotU
Хотя может там найдется и версия 3CD со всеми дополнениями сразу...
Цитата
Хотя может там найдется и версия 3CD со всеми дополнениями сразу...
Я такой и купил(1 DVD), там три аддона и три модуля, но какой же убогий перевод.
FireAngel
28-10-2005, 22:09
По поводу NWN2:
есть такой сайтик -
Nwn2News, там кучкуются все концепты и скриншоты. Заходите, любуйтесь.
Какие там кабанчики класные!;) а виверны так просто красотки!
Аларос Аране
4-12-2005, 3:16
На мой взгляд похуже чем БГ, но, несомненно, истинный шедевр. Кстати, никто не знает Невер 2 скоро выйдет?
Gray Jester
4-12-2005, 12:55
Шедевром бы НВН не назвал - слишком слабый сингл, а также не особо сильный мультиплеер, но хорошо, что он вообще есть!
НВН2 должен выйти в следующем году... скриншоты уже есть многочисленные - красота!
Шедевр,не шедевр,но тем не менее игра,на которую следует обратить внимание каждому любителю РПГ. Довольно сильная компания,но слабый графический движок. Лично я купил себе оригинал и два адона к NWN (Shadow чего-то там и Hordes of the Underdark),я их все прошёл и мне очень понравилось! Выйти NWN2 должна в 2006.
Аларос Аране
9-12-2005, 2:28
А я вот уже пять лет играю в Max Payne. Очень большой фанат: проходил его более 20 раз, с разными уровнями сложностями, помню все диалоги, но по прежнему Макс не даёт мне грустить. Во вторую часть играл меньше, но раз десять точно прошёл.
Vagrant Story - была, есть и будет самой любимой игрой, которая никогда не надоест.
В первый Silent Hill тоже люблю поиграть.
Ну еще Legacy of Kain и Soul Reaver прошли проверку временем.
Определенно, это Герои3, Nwn(все),BgII, ну и наверное IcyTower. Самые ненадойдаемые игры)) Всю жизнь буду в них играть)))))))))))
я а вот можно сказть Космических Рейнджеров.
в эту игру я могу играть соклько угодно времени. Неважно в первых или во вторых (во вторых конечно прикольней играть)
Проходил у же не помню сколька раз и за кого. Добивался так скзать максимума почти во всём

хотя бы если взять рейтинг пиратства 99%...
BlackRabbit
9-12-2005, 19:01
1 Gothic пожалуй одна из таких игр. Прошёл 4 раза и выполнил все возможные квесты. 5ый раз, сейчас, - играю по-приколу - скачал полный список всех предметов.
Margaritka
9-12-2005, 19:31
Zuma

когда не знаю вчего поиграть и нужно убить время включаю эту игрушку. А если из крупных игр, то для меня наверное это Симсы вторые и то если играть с переодичностью, постоянно все равно надоедает.
Единственная игра в которую я могу играть без перебоя и днями, неделями и т.д. Герои3 - 4 так как там не просто думать надо, а если вчитаться в сюжет гораздо интереснее.
Аларос Аране
10-12-2005, 13:42
Цитата(Тани Дамир Кат @ 9-12-2005, 21:43)
Единственная игра в которую я могу играть без перебоя и днями, неделями и т.д. Герои3 - 4 так как там не просто думать надо, а если вчитаться в сюжет гораздо интереснее.
Особенно мне нравится сюжет в 4-х Героях. С удовольствием и интересом проходил компанию за эльфов (Элвин и Шера) и за гномов.
Жаль теперь не поиграю: компьютер стал настойчиво отказываться от этого шедевра.
Shinji Ikari
10-12-2005, 16:18
Классные вещи-Red Alert 1-2, Dune2, Heroes 3, Sacred, Diablo1-2, да таких игр столько, что их просто замучаешся перечислять, а сейчас почти перестали делать стоящие игры, в основном ведь те игры в которые мжно играть постоянно- это продолжения старых хитов!!!!!
Мадам с косой
10-12-2005, 16:52
Heroes 3.58, Postal 2/Штопор жжот, Sacred, KotOR 1,2, Jedi Academy, American McGee` Alice и ... Затерянный мир3, Sudeki, NOLF 1,2. ВотЪ.
SW KotOR 1,2; Jedi Outcast 1, Misterious of Sith, 2, Jedi Academy,
Prince of Persia 1,2,3; GTA все, Hitman все, NFSU 1,2; NFS Most Wanted; Космические рейнджеры 2; Never winter Nights 1; SW Battlefront 1,2.
Astinus
10-12-2005, 19:58
Есть только одна игра которая заставляет мое сердце петь - второй Fallout!!!!!!! Пройдено раз 50 начинал играть раз 100. Самая обожаемая игруха...
Иногда если ничего не хочется, но в тоже время что-то ведь хочется - запускую X-tension со старыми сейвами. Клево быть космическим магнатом.
А если хочу ненапряжного, но прикольного, то прохожу Turrican амижный. Уж больно там клевая музыка...
Ну и вдобавок - это только Цива, Мастер Ориона 2 и Мастера Магии
На всякий случай попрошу присутствующих воздержаться от простого перечисления , дабы избежать закрытия темы как заведомо флудоопасной .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.