Eldagar
29-12-2003, 13:41
Мне очень понравилась - игра супер, я собрал уже все части и могу сказать, однозначно - игра класс. Просто настоящий шедевр как по графике, так и по стилю.
минусы - это линейность и ограничение по уровням, но в последней части предел поставили до 40 левела. Кому эта игра не равнодушна, давайте общаться и делиться опытом. Квестов в игре уйма, я до сих пор некоторые не прошел. У кого какие эмоции вызвала эта игра? Ищем единомышлеников. Мне особенно понравился тулсет - позволяющий создавать собственные приключения, монстров, артефакты...
Alian Le'Loss
29-12-2003, 14:30
Игра улетная!

Правда я бы ее поставила пониже чем Дракан, потому как не попрыгаешь там и левитации нету, летать не на чем!

Но магом было прикольно! Бесконечное сохранение по началу!
Классная игра,вот только проходя оригинал и первый аддон я в отличие от
Eldagar не почувствовал ограничения уровня т.к. оригинал прошёл дойдя только до 14-го уровня, а аддон и вовсе 12-го

(кобольд Дикин постарался

) Главное впечатление - графика, главное разочарование - лёгкость прохождения по сравнению с играми ДнД на движке Infinity. 9 из 10 баллов. Последний аддон пока что не брал в руки.
Eldagar
30-12-2003, 15:42
Давайте про Стаю из УндерДарка - игра супер, правда в нее моя жена играет, но все равно потом и я сяду, а пока играю в КОТОР
Как Дракона ############ - он слово силы в пещере охраняет!
Мат на форуме запрещен. Даже в частичном виде. Официальное предупреждение.
Модератор
Alian Le'Loss
30-12-2003, 19:29
Цитата(Сенсей @ 30-12-2003, 3:45)
Классная игра,вот только проходя оригинал и первый аддон я в отличие от
Eldagar не почувствовал ограничения уровня т.к. оригинал прошёл дойдя только до 14-го уровня, а аддон и вовсе 12-го

(кобольд Дикин постарался

) Главное впечатление - графика, главное разочарование - лёгкость прохождения по сравнению с играми ДнД на движке Infinity. 9 из 10 баллов. Последний аддон пока что не брал в руки.
А я в основной только до 18 дошла, а так до 20 хотелось...
Такхизис
30-12-2003, 20:42
Игра супер, мне ее подарили чуть больше полугода назад, за лето прошла целиком три разапрошла целиком, аддонов правда у меня еще нет. Как только разгребусь с учебой - поеду искать.
Finwe Че за дракон? (их там много) Давненько не игралась, запамятовала уже...

Ах.... восхищаюсь этой игрой - фактически, это первая игра которую я купила и которую совсем недавно прошла, достигнув 16 уровня. Что касается всех квестов...
http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1586 - от сюды зайдите.
Вообще мне нравится - в конце тебе Ашира дает амулет, который можно надевать тока на... каком... не помню... 17-ом что ли уровне... а до того добраться трудно... я докачала своего перса до 20левела только при помощи дополнительного мода. На самом деле Холл Драконов - это всего одна карта, состояит из комнат где одни драконы. В конце - сокровища. Сокровища классные, а с драконами справиться легко - фишка в том, что в дверь они не пролезают!

Я стою с другой стороны и терпеливо долблю их заклинаниями))))
Аааа... супер игра... очень мне нравится... сейчас в третий раз уже прохожу - разные классы пробую.
Corvin (ddr)
31-12-2003, 6:50
Откуда такие проблемы с прокачкой? Играл магом и 20 левел набрал к концу без проблем.
Кстати, сварганил мод размером в 2 комнаты, но с уникальными вещами

(моя разработка - примерно для 4-5 уровня).
Подскажите, где скачать интересные моды?
Corvin (ddr) Не знаю, где качать, сама брала с дисков комп. журналов - там классные вещи попадаются. Проблемы с прокачкой... ну, например, это зависит от того, все квесты выполняешь, или идешь на быстрое прохождение... таскаешь ли с собой компаньена, часто ли вызываешь животных и прочих соратников... и тэ дэ... кстати, есть многие приколы исключительно для заклинателей, хотя бы та же Гильдия Звездного Плпщп- а опыта там не мало дают.
Gray Jester
1-01-2004, 21:53
Это моя любимая игра!!! Играю уже больше года и не надоедает... вот скро побегу покупать дополнение HotU... Очень долго играл в нее на шардах, но месяца два уже как завязал, но как ХоА появится так снова начну... это просто наркотик какойто...
Игра не понравилась.
Прошел около 3/4 потом совсем надоела. Хотя очень люблю игры такого типа.
BG все же лучше.
Замечательная серия игр. Играл, пока, только в саму NN и в первый аддон SoU. Но больше меня привлёк аддон из-за пристижных классов. В основной игре играл за wizard'а. В аддоне за wizard/arcane archer. Добрался до 20-ого уровня.
Единственный минус этой игры: игра за "героя одиночку". NN не было бы цены, если бы можно было набирать компанию. Я, конечно, говорю про однопользовтельский режим.
Да, и всё же это не абсолютный, а точнее - далёкий вариант реалиации настольной системы D&D в компьютерной игре.
Я прошла все до конца.
Что меня пробесило, то что по сравнению с Долиной Ледяного ветра(Icewind dale)
игра идет как по маслу - то есть я мочила всех с пол-пинка.
нет трудностей и тебя все время "ведут". С локации не уйдешь, пока не выполнишь все квесты...
насмешил меня бой с двумя драконами - конецно игры по Днд нельзя сравнивать с "реалом", но один против двух драконов...
Что понравилось: атмосфера игры все-таки присутствует, и это порадовало.
Жалко что одиночная игра, с партией было бы веселее.
В аддоны не играла.
Rowenna Смотря на какой сложности играть и кем. Опять же. А насчет драконов... они там испорченные и очень, очень ослабленные... если говориь про Клауса - вот это настоящий дракон... я конечно не знаю, может ты и его так же легко заколбасила, но я мучалась долго.
Насчет команды... не знаю... иногда это даже нравится - можно больше внимания уделить одному... а насчет всех квестов - ни фига, можно пройти вообще большую часть не выполняя, вот только какого уровня тогда будешь...
Rowenna Когда ведут-это плохо, никакой свободы нету. А мочить всех и в Дьябле мона.
РПГ должна быть с разветвленным сюжетом. А тут его нету, в этом весь минус.
Между прочим говорили, что в том и недостаток первой НВН - сюжет из рук вон плохой... Но зато дополнения не подкачали.
Но сама система... сама система, атмосфера - это нечто необыкновенное. Вообще к игре относятся по разному - или яростно ругают, или наоборот, считают шедевром. Лично меня затягивает страшно. Играю буквально при любой возможности, хотя прохожу уже третий раз!
Между прочим, очень многое зависит от хорошего перевода. Играть в НВН с плохим переводом - это такааая гадость... сама знаю, была у мня такая версия. А вообще мне повезоло - Фаргус перевел просто прекрасно, ошибок крайне мало.
Вообще в других переводах куча веселых вещей. вот примеры:
Оружейная стойка - перевод: "Вешалка."
Волшебный жезл - "палка" (так и пишут, Палка Снарядов... и так далее...)
про шрифты и вовсе не говорю)))
Вообще в игре куча приколов. В третьей главе встречаем драконицу Акулатраксас, которая жалуется, что великаны пытались украсть у нее яйца. Все просто и понятно... только вот в переводе драконицу сделали мужского рода))) Жалоба приобрела новый смысл))))))))
ЛЮДИ!!! Раскажите чем там все закончилось! Я почти до самого конца дошла и... винда у мя полетела, пришлось переустанавливать... Но после переустановки игра начала жутко тормозить

- играть просто не возможно!
Anadel С какого момента? Я расскажу)
Атана самый-самый конец. У мя игра полетела перед финальной битвой(((
А, ну так там и рассказывать то почти нечего. Убиваешь Мораг, и маленькую ее свиту, потом там все летит к чертям, убегаешь, базаришь с Хаедралин, и смотришь видак. Усэ.)
Ну, как город стали отстраивать, как все снова вернулось в норму. А Герой - там сказано, его история еще не окончена, будут новые приключения (намекают на адд-оны) и о них будут сложены новые легенды. Воть и все)
Мне кстати больше адд-оны нравятся, там Blackguard есть. Кстати кто-нить прошел Hordes, а то у мя тама в конце траблы есть.
Светлый Циник
4-01-2004, 12:28
Newerwinter Nights - cупер!

Я правда ещё не до конца прошла (не могу Мораг замочить) А вот у меня такой вопрос: куда девать тряпку и кусок игрушки?
Атана а что случилось с Арибет? Я ее не убивала - уговорила сдаться.
Anadel а там не говорят. сдалась и сдалась. Подразумевается, что ее видимо помиловали. Там есть такое, " можно ожидать что во второй раз лорд Нашер не повторит своей ошибки". Но это - все. Вообще конец... скажем так - скуповат.
Светлый Циник Насчет Мораг, надо сначала забить ее слуг - это раз. Потом разбить статую горгулья - это два, тогда исчезнут ножи. Потом убить хранителя от того, чем ты пользуешься. Кстати - вернее будет мочить клинком. И после всего этого Мораг уже достаточно легко замочить.
Атана у мя перс был мужского пола, и у него с Арибет разговор был... Закончился он так: "я не хочу опять потерять любимого, вот вернешься..." (не дословно конечно, но смысл такой же).
Оба... а я думала, мужчинам героям надо за Шарвин ухаживать)))) Хотя, на нечто подобное я расчитывала... хм... не зная, я только сейчас нормально прохожу за мужчину (паладина)
За Шарвин? А как насчет девушки-клерика (не помню, как ее зовут). И еще несколько девушек-NPS.
Spectre28
5-01-2004, 18:54
Newerwinter Nights - игра хороша. А минусы... Слишком просто было играть, наверное. И какая-то сумбурность квестов, как-будто сюжет не до конца отладили. Но в целом она мне понравилась ) Хотя в этом жанре для меня вне конкуренции BG2 и Icewind Dale2
Как дракона умертвить? Он в 3 главе - хрустальный шар, в пещере охраняет слово силы. Как с ним справиться? Без читерства.
Spectre28
5-01-2004, 19:11
Finwe
А в чём проблема, собственно? Если играешь не паладином и не носишь артефактов, не позволяющих бояться, то берёшь с собой штук шесть (мне хватило) снадобий "ясности" и мочишь его ) Дракон-то слабенький, это не красный дракон, с которым позже придётся воевать, вот там - да!.. Впрочем, красного дракошу сначала травишь, а потом каждые секунд 20 используешь камень возвращения в храм и лечишься )) В пещере белого дракона камень не действует... но он не такой сильный. А если амулет одеть, который дворфы и дриады починят, то вовсе без проблем. Дыхание его на тебя действовать почти не будет...
Spectre28 А как амулет починить? Расскажи!
Spectre28
5-01-2004, 19:31
Finwe
Амулет находишь в пещере дракона, там ящик возле самой двери, если память не изменяет. Дракон сам не нападает, так что спокойно приходишь, берёшь его (говоришь с драконом, если интересно )) и сваливаешь. В шаре так - либо ты дружишь с дриадами, либо с дворфами (по-умолчанию, кажется, на дриад попадаешь...), меняется политическая обстановка путём верчения шара на подставке - когда к нему подходишь, будет опция - повернуть шар... вот... крутишь, пока не начинается дружба с дворфами, идёшь к их главному, он тебе чинит амулет. Выходишь, вертишь шар ещё раз, после чего отправляешься к главной дриаде, которая наполняет амулет силой. Амулет, кажется, даёт защиту от холода 30...
Адеамус Дориме
6-01-2004, 16:15
Мне конец не понравился, и игра короткая какая-то, то сюжет развивается медленно-медленно, то в миг все с ног на голову. Понравилось путешествие в прошлое, ящеры оч симпатичные, а наемник у меня был сначала Томми, потом Шарвин, потом орк. Но я так и не выполнил не одного их задания, а вы?
Задания компаньенов? Да запросто. Чтобы выполнить их задания - надо всего лишь внимательно прочесывать все локации, вот и все. Если хочешь, могу подсказать, где что лежит.
А я в конце второй главы застряла! никак не могу ворота открыть, за которыми Арибет и двое еще стоят! Помогите советом!
Такхизис
8-01-2004, 14:19
Alita
У меня тоже такое было... Ничего не смогла с делать - пришлось перезагружаться. ИМХО это я с архимагом (не помню, как его там) неправильно поговорила... Может, я ошибаюсь?
Адеамус Дориме
8-01-2004, 15:09
Цитата(Атана @ 6-01-2004, 22:03)
Задания компаньенов? Да запросто. Чтобы выполнить их задания - надо всего лишь внимательно прочесывать все локации, вот и все. Если хочешь, могу подсказать, где что лежит.
Подскажи где в первой главе друг Томми, я все дома облазил и ничего.
Spectre28
8-01-2004, 15:26
да, мне тоже интересно, как этого друга отыскать ) Хотя вроде облазил всё...
Я ее прохожу только сейчас, играю файтером...
То есть было так: купил давно>плохой перевод>забил...
А щас купил не плохой... Читаю все книги.
Игра хорощая... Очень!
Вот скриншот, посвещается умению "Великий Прорыв"
Адеамус Дориме А друга Томми там и нет... ты находишь бумажку с надписью "официальный документ" на имя лорда... какого-то там... не помню. Вот это и надо ему отдать. Они в том же доме, где и Гектор. в гнезде нищих. Вообще если возникли проблемы - говорю же
http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1586
Адеамус Дориме
10-01-2004, 19:37
Спасибочки, Атана. А ты кем проходила.?
Сначала - бардом до половины, разведывала. Потом - рейнджером, до конца, разведывала. Потом - магом, до конца, просто наслаждалась игрой. Щас за паладина прохожу)
Tassadar
12-01-2004, 5:30
Игра - супер.
Первую часть закончил на 17 уровне магом.
Потом еще раз клериком - 18 уровень.
Компаньон - Шарвин, я в нее просто влюбился тогда.
Вот меня обрадовало то, что она во втором аддоне тоже есть, и преобразилась в лучшую сторону.
Второй аддон прошел, своим старым персом набрав 20-й уровень и еще выше, проходил потом еще раз прошел от начала и до конца, оригинал и аддон. Экспы набрал - до фига.
А вот сейчас сижу за вторым аддоном, как зашел, так сразу вещи все отобрали, думал все, а оказалось нет, уже нашел все вещички.
А уровень сейчас уже 40-й.
Маг/бард/ученик дракона.
Дракон - просто красавец, 664 хп. А у самого меня 384.
Сейчас нахожусь в городе темных эльфов.
Если что, можно обсуждать прохождение.
Grimgore Ironhide
13-01-2004, 11:27
Хорошая игра.
Играйте на максимальном уровне сложности - это очень легко, это вносит полные правила, и дает полный экспириенс авардс, что необходимо для нормального развития левелов.
2 EIN:
"...В аддоне за wizard/arcane archer. Добрался до 20-ого уровня..." - вопрос - за какой класс ты добрался да 20 левела? Суммарно?
Цитата
Компаньон - Шарвин, я в нее просто влюбился тогда.
А я — сейчас!
Grimgore Ironhide
15-01-2004, 0:28
а я не юзаю кампаньенов вообще. особенно эльфов и гномов (того нудного гнома-иллюзиониста) и стараюсь вырезать как тех, так и других по возможности...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.