Смотря Т4, кстати, осталось ощущение, что плохо монтаж спустя рукава сделали. Особенно к финалу. А вообще вот немного развернутей о фильме. Я его на другом форуме отпостил изначально, так что не удивляйтесь:
Тоже хотел написать обзор, но опередили) Что, на самом деле, очень хорошо.
Волосы на затылке встали дыбом уже с титров, от того сухого механического звука, который сопровождает главную тему франшизы больше, чем 20 лет. И я тоже очень большой фанат серии. Дома альбом со стикерами из фильма, вся коллекция наклеек из одноименной жвачки… короче, фэн. Первый фильм очень нравится, но в финальной сцене второй части я плакал. И думаю, говорить о том, что эффект “Судного Дня” был для меня сильнее, глубже - лишнее)
Третья часть и “Хроники Сары Коннор” совсем мимо прошли. Нет, я смотрел, но… Вещицы так себе…
А вот Т4!!!
Кладу руку на сердце и говорю, что эти 115 минут в кинотеатре пролетели в момент. На одном дыхании. Да, фильм не без огрехов и недостатков, но мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравился. Распостраняться не буду - смотрите сами.
Особенно порадовали “пасхальные яйца” от МакДжи. Тут и прием с лямкой на помповике, которому Риза учит Маркус. И музыка из приемника Коннора, когда он пытается оседлать терминатор-байк [угадайте кто поет?

]. Огонь и лед. И гонка на грузовике, когда Маркус выбивает стекло авто, покрывшегося сеткой трещин. И финальная схватка на “почти литейном заводе”, и патрон-щелчок завтора-выстрел-еще щелчок затвора, и ручной гранотомет, и… у каждого фэна глаз цеплялся за свое.
Здорово. А какие пейзажи, ммм)
Ну и сам Бейл просто красавчик.
А теперь о чайной ложке дегтя. Во-первых, если первая часть фильма просто великолепна - на 5+, то вторая хромает и страдает симптомами, столь присущими последним голливудским блокбастерами. Известные приемы, штампы, местами не очень уместный пафос и нестыковочки.
Не очень естественно поведение Скайнета. Их план слишком авантюрный и ненадежный что ли) Не верю.
Смазали финал. Да и шрам, который Джон хоть и получил, но ведь он и глаз вроде потерял. Во всяком случае, на наклейке левый его глаз с бельмом белым вроде. И не заметил, как Риз получил штрих-коды в лагере, которые он демонстрировал Саре в первой части. Это будет в полной версии или в следующих частях [вообще есть ощущение, что порезали прилично кино]? Не уверен, что сюжет “Риз опять в лагере” будет смотреться очень оригинально. Мимо.
Не очень понравилось вся эта компьютеризация Сопротивления. Вертолеты, М4 и все такое - это уместно, да, но датчики, зонды, приемники - перебор имхо. Совсем не было лучевого оружия. А ведь в фильмах Кэмерона оно было очень распостраненно. Сколько там лет до? Успеют перевооружиться?)
Что еще… взрыв… взрыв в финале, пожалуй) Не то) Может что-нибудь пооригинальней в следующий раз, а?)
А волосы азиатки-пилота? Это же реклама шампуня и вообще) А эти белые зубы? У всех! А этот китаец подлодочный в мундире второй мировой?)) Хотя русские есть. Мелочь, а приятно)
Но это все ерунда, по большому счету. Смотреть интересно.
Жаль, что прокатная судьба у фильма пока не ахти какая. Уверен, что МакДжи будет только прогрессировать. Дайте ему доснять 5 и 6!
Итого: твердая “четверка” с массой плюсов. Для такого масштаба кино - это очень и очень хорошо.
ЗЫ Фэны “Трансформеров”, обращаюсь к вам. Стыдно должно быть) За 5-минутную сцену с большим роботом вы на Т4 спустили такое количество собак, что смотритесь просто ущербно. Уймитесь.
Все в кино!!! Поддержим франшизу рублем!