Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Скоффер
Секрет Келлса (The secret of Kells)
Ирландия-Бельгия-Франция, 2009

Потрясающей красоты мультфильм о создании Келлской книги. Сюжет простой: мальчик Брендан безвылазно живет в монастыре, настоятелем которого является его дядя. Поскольку на дворе девятый век и Ирландию постоянно терроризируют норманнские налетчики, все силы монахов брошены на возведение защитной стены. Однажды в монастырь приходит, спасаясь от норманнов, величайший иллюстраторов Эйден и привозит невероятно прекрасную Книгу, работу над которой ему надо закончить. Брендан берется ему помогать, нарушает запреты дяди, знакомится с духом соседнего леса... Ну и дальше рассказывать не буду, чтобы не спойлить.
Создатели мультфильма сумели выдержать его в стилистике средневековых иллюстраций (в том числе и иллюстраций к Келлской книге) - на фоне успевшего поднадоесть тридэ и давно осточертевшего Диснея он смотрится просто волшебно. Очень классное музыкальное сопровождение, фанаты ирландской музыки должны быть вообще в восторге.
Еще мне очень понравилось, как нарисованы норманны: черный силуэт с рогами и бородой. В общем-то, так они в глазах мирных монахов и должны были выглядеть, форменными чертями.

Резюме: мультфильм отличный. Давно у меня не захватывало при просмотре духе не от величия современных технологий, а от Красоты. Кстати, в прокате, как я понял, он у нас не появлялся (за что отдельный луч анального дискомфорта ответственным лицам), на DVD официальный релиз будет только в декабре, так что искать лучше по оригинальному названию. На рутрекере есть в оченб приличном одноголосом переводе, но можно и без перевода смотреть - текст довольно простой, а озвучка богатая.
Скоффер
Опочтарение (Going postal)

Отличное кино, идеальный кастинг: мужик, игравший главного злодея в "Последнем герое боевика" в роли Витинари, Дэвид Суше в роли главного негодяя, Мисс Марпл в маааахоньком эпизодике. Невообразимо прекрасная Ангва, похожая на Долорес О'Риордан времен Promises.

Перевод от Lostfilm на удивление неплох. Единственное, что я не понял: репортерша в фильме это таки Сахарисса Резник из "Правды" или какая-то другая?

В общем, всем рекомендую. По сравнению с "Санта-Хрякусом" налицо рост бюджета и технологический прогресс. Хотя, может быть, мне только кажется, так как "Санта-Хрякуса" я смотрел в совсем уж чудовищном качестве онлайн.
Red маг
Недавно посмотрел фильм под названием "Черная молния", до этого никак не получалось.
Певый российский фильм про супер-героя. Спец-эффекты выполненны на ура, сам сюжет фильма, тоже нормальный.
Смотреть можно.
Китана
Посмотрела немецкий фильм "Облако".
Маленький немецкий городок Шлиц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако.
Отличный, неиспорченный фильм о вечных ценностях. Всем советую)
kat dallas
"Химеру" посмотрели.

Краткие впечатления: не страшно.)

Впрочем, эгоизм одержимой ученой показан во всей красе. Главная героиня, создавая затейливого мутанта при помощи сочетания генов различных животных и человека, руководствовалась только собственными амбициями, жаждой познания и ни на минутку не задумалась, а что будет чувствовать это существо, странное, ни на кого не похожее, вынужденное прятаться от мира, но разумное и умеющее чувствовать. Использовать в эксперименте свою собственную ДНК - это вообще шедевр. Возможно, я старомодна, но существа с общей ДНК вроде как родственники, а ставить эксперимент на родне - неэтично.

Порадовала крайняя раздолбайность ученой парочки: вышеупомянутая дама и ее супруг (которого сыграл интеллектуально-утонченный Эдриан Броуди) сныкали своего мутанта женского пола в сарае загородной фермы, нарядили ее в платье, выучили читать, но, похоже, полностью забили на научную сторону вопроса, иначе они должны были бы заметить, что уровень гормонов в крови "монстры" (которая, впрочем, напоминала человека) меняется - существо меняло пол. Ага. Сюжетец.

Муж был убит эпизодом, где герой Броуди занимается сексом с мутантом.) Придирчиво осмотрев "мутанту" с ее хвостом, кривенькими ножками, лысым черепом и плоской грудью и задумчиво досмотрев сцену до конца, он пришел к выводу, что сей человек относится, видимо, к той крайне нетребовательной категории мужчин, которые в отсутствии женщин в пределах досягаемости используют для интимных радостей коз, коров и прочих домашних животных.)

Мутанту плотские утехи пришлись по душе и, скоренько сменив пол, он осчастливил своим сексуальным внимание и даму-ученого, впрочем, без ее согласия. Я не люблю сцены насилия такого рода, но здесь я не испытывала сочувствия к жертве. Идя на рискованный эксперимент вопреки здравому смыслу следует быть готовой принять побочные результаты, какими бы они ни были.

Концовка предсказуема, фильм не захватывает, мы смотрели его в три захода, то есть с двумя перерывами - на ужин и на душ) Начало, впрочем, тоже унылое - пока шли титры, я чуть не уснула, все-таки завязка фантастического фильма должна быть достаточно шокирующей, чтобы пробудить интерес.
Олегович
Продолжаю просматривать любимые фильмы детства (такая вот блажь нашла smile.gif ). Дошла очередь и до "Четыре пера" с покойным Хитом Леджером. По моему скромному мнению лучший исторический фильм. А все потому, что...не про историю. То есть, да, там присутствуют события имевшие место в истории Британии, но на это просто не обращаешь внимание. Какие там сражения, когда человек в одиночку пересек пол-мира, чтобы доказать друзьям, что он не трус!
Любимая цитата:
"- Я бежал от войны, вот и все.
- Почему?
- Было много причин, в основном - страх.
- (смеется) Я нашел тебя полумертвым. Ты в одиночку переходил пустыню. И ты говоришь про страх?" (с)
Цитата(kat dallas @ 10-11-2010, 22:53)
"Химеру" посмотрели.
Краткие впечатления: не страшно.)

Дык, он вроде и не позиционировался как ужастик.
З.Ы. Искренне смеялся над крыльями: откуда они у саламандры? (кажется с ней скрестили человека)
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 11-11-2010, 2:53)
руководствовалась только собственными амбициями, жаждой познания

"Давайте намешаем коктейль генов и посмотрим, че получится" - это не жажда познания. Была бы у них жажда познания, они бы у этой твари регулярно образцы жидкостей и тканей брали, проводили психологические эксперименты и при первых признаках агрессивного поведения усыпили бы нафиг.
А еще тетенька руководствовалась очень глупой разновидностью материнского инстинкта. Из-за него люди порой к уродливым жирным собачонкам относятся, как к детям, чего бы к мутанту так не относиться.)
осмотрев "мутанту" с ее хвостом, кривенькими ножками, лысым черепом и плоской грудью

*важно* Феромоны!
но здесь я не испытывала сочувствия к жертве.

Йеп. Не усыпили? На цепь не посадили? Не держали под рукой огнемет ружжо побольше? Ну и сами себе злобные буратины.
Къера
Olegovich

Цитата
З.Ы. Искренне смеялся над крыльями: откуда они у саламандры? (кажется с ней скрестили человека)

А причем тут вообще саламандра, и почему крылья должны были быть от нее?) Там скрестили несколько разных животных, в том числе и цаплю, от которой крылья и ноги)
Олегович
Цитата(Antia @ 11-11-2010, 1:02)
Olegovich
А причем тут вообще саламандра, и почему крылья должны были быть от нее?) Там скрестили несколько разных животных, в том числе и цаплю, от которой крылья и ноги)

Упс, тогда сорри, видать тоже не слишком внимательно смотрел unsure.gif
kat dallas
Цитата
Не усыпили? На цепь не посадили? Не держали под рукой огнемет ружжо побольше? Ну и сами себе злобные буратины.

Ну да.) Раз так мега-крута, что затевает на свой страх и риск этакое дело, а потом прячет неведому зверушку в сарайке, обрядив ее в платьице и изображая строгую мамочку, а не ученого-профи - принимайте последствия по полной.)
Цитата
*важно* Феромоны!

Ох... муж тут вполне конкретно выразился, что на такое чучело у нормального мужчины и не... не среагирует он в общем на такое.)
Мне главный герой все-таки показался достаточно развитым, чтобы думать головой, а не репродуктивным органом.) Ежели бы люди...эээ... вступали в интим с каждой феромонящей поблизости особью противоположного пола, что бы это было-то?))
Къера
kat dallas

Ну там типа фишка была в том, что Дрен была выращена с помощью генома жены ученого, вот его к ней и потянуло как к жене smile.gif Хотя по-моему, при таком раскладе девочка должна была восприниматься скорее как дочка) Мда, меня эта сцена тоже убила))
kat dallas
Antia, и я так подумала.)

Даже если отбросить внешний вид "мутанты" (ну, своеобразные пристрастия у мужика, ладно, нравятся ему кривоногие, хвостатые и лысые)), но он же ее с младенчества вырастил... да, сходство с женой, но это получается, что он, простите, на свою дочь-подростка, на маму смахивающую, так же бы среагировал?) Дважды извращенец.)
vikasol
Вчера посмотрел Пила 7. Знатное "мясо" получилось!
Лунный Кот
Вчера ходила в кино на "Мегамозг". (На Пилу билетов не осталось, а праздника хотелось) и знаете что? Этот мульт гораздо лучше Пилы! Не ожидала чего-то настолько смешного, думала, будут говорящие животные или что-то вроде. Особенно понравились диалоги:
-В этом городе нет места 2 суперзлодеям!
-Ты злодей, но не супер!
-А в чем разница?
- (пауза) В спецэффектах!
в общем, всем рекомендую посмотреть, такой обятельный главный герой и отличный юмор
Лин Тень
Посмотрела по телеку "Убойный футбол". Я его до этого смотрела раз 5 или 6, но я настолько люблю этот фильм, что никогда не пропускаю случая вновь его посмотреть. Впервые смотрела в кинотеатре, была толпа парней, и я одна была девушка - во всём кинозале. Народ вопил, ржал и посматривал на меня странно. Я ещё тогда решила, что этот фильм мне безумно нравится.

Блин, как же я его люблю! Настроение сразу же - вжик! - вверх. Это один из лучших фильмов. Голливуд явно ему не конкурент. А какой там вратарь "Дьяволов"! А "Пёрышко на воде"? Это же прелесть. И вообще, это не тупая комедия "на Джона упала наковальня". Начинается фильм весьма трагично, да и вообще, далеко не везде там надо смеяться, иногда откровенно хочется плакать.

Вот это - искусство. Сочетать смех и слёзы, вписывать в фильм танцы и песни, причём так, что это не будет смотреться дико, а совсем наоборот, очень даже к месту.

С одной стороны - это вроде как комедия, с другой... да, ведь для таких людей, которые зарабатывают себе на жизнь, таская мусор, моя посуду и чистя сортиры, просто прогуляться по супермаркету и потрогать ткань платья - это уже недосягаемая мечта. Реальность и фантастика.

Замечательный фильм, хоть и не новый, и просмотренный мною далеко не впервые.

Anariel, тоже хочу пойти на "Мегамозг". Трейлер купил меня с потрохами. А вот на "Гарри Поттера" - не хочу. Но придётся, мне интересно, чем эта апупея кончится. Но прошлый был ужасен. Насчёт "Пилы"... моя голубая мечта - пересмотреть все "Пилы". Я только первую самую смотрела.
Олегович
Эх, "Пила" новая...Опять придется перед просмотром все предыдущие посмотреть sad.gif Но что поделать - традиция. Правда с каждой серией это все сложнее и сложнее smile.gif
JediArthas
Пересматривал от начала до конца мой любимый мультсериал. Пришёл к неожиданному для себя выводу, что эпизод про любовь и тентакли, один из моих самых любимых smile.gif

"Возлюби щупальце!" (с)
Даммерунг
Цитата(Лин Тень @ 12-11-2010, 5:05)
И вообще, это не тупая комедия "на Джона упала наковальня".

Был хороший фильм, где на персонажа падала наковальня... "Затащи меня в ад" называется. Там это обыгрывалось в качестве стеба.)
Iris Sarrd
"Скайлайн"
Эээ... Ну, за 10 зеленых лямов и на один просмотр фильм сойдет... smile.gif
А так актерской игры практически нет, сюжет тоже никакой, всюду встречающиеся банальности. Спецэффекты, да, удались. Инопланетная смесь осьминогов из матрицы, коллекционеров и Жнецов из Mass Effect и еще чего-то там получилась достаточно интересной, признаю. Правда, опять же впечатления портятся недоработанным сценарием. Трактовка нападения, так или иначе, балуется оригинальностью, что есть хорошо: захват цели через глаза, гигантская горилла-человек_паук, большой корабль, которого ни пуля не берет, ни ракета с ядерной боеголовкой, ни хре... кхм, простите... моржовый. В общем, плюсы есть - то же воздушное сражение под конец, - но их, к сожалению, недостаточно, чтобы фильм стал хорошим. Задел был, жаль, что потенциал режиссеры не раскрыли, видать не хватило им денег на бодрый актерский состав и времени на проработку сценария... Хотя зная, что именно они делали "Чужие против Хищника: Реквием"... В общем, мои ожидания не оправдались.
@de1
Сериал "Криминальная история"("Crime story"). Отголосок детства, крутые мужчины в плащах и шляпах, огромные старые американские машины и реклама Lucky Strike. Очень хороший, атмосферный и качественный сериал. Пересмотрел с огромным удовольствием.
Олегович
Решив забить на собственное ретроградство, посмотрел "Скотт Пилигрим против всех". Кино из редкого жанра "не пошлая, здоровая американская молодежная комедия". Не надо думать, правда, что пошлых шуток здесь нет. Просто звучат они эээ..не пошло. Черт, здесь даже пошлейшая казалось бы фраза "Бей по яйцам!" звучит здраво и очень к месту. Весьма стильное оформление под игровые файтинги - просто блеск (в результате это даже лучше, чем фильмы по известным файтингам, вроде D.O.A. или Street Fighter).
Ну а эпическая битва (даже Battle!) на бас-гитарах будет еще долго стоят у меня перед глазами guitar.gif Мой личный претендент на "Комедию года".
Даммерунг
Olegovich
beer.gif Да, одна из лучших за последнее время. guitar.gif
Young_Griffin_77
Последовательно посмотрел два фильма и мультик, которые уже несколько месяцев хотел увидеть, но всё как-то времени не было. Очень разные, но все сделаны на хорошем уровне.
1. "Законопослушный гражданин" - интересная идея фильма, но вот обилие жестокости портит впечатление. Не люблю жестокие фильмы, особенно когда без излишнего натурализма можно обойтись. Не так тяжело смотреть, как "Пилу", но пересматривать точно не буду.
Конечно, я понимаю чувства главного героя, который потерял близких людей и хотел отомстить ублюдку, который избежал наказания. Но вот дальнейшие его действия уже никакого сочувствия не вызывают: было жалко и убитого адвоката и, тем более, убитых работников прокуратуры. Расправа над сокамерником - просто омерзительна. Когда в конце фильма бомба оказывается в карцере и главный герой взрывается - это правильно и логично. Справедливость нельзя доводить до абсурда и превращать в безумную жестокость. В целом, если бы не натурализм некоторых сцен, фильм можно было бы назвать хорошим.
2. Фильм "Начало (Inception)" - очень впечатлил. Возможно, даже пересмотрю. Отлично проработанная концепция многоуровневого мира, причём без замеченных ляпов и логических неувязок. Сценарист явно действовал с любовью к придуманному миру, тщательно продумывая сюжет.
Многоуровневость мира в фильме напомнила реальность и шесть слоёв сумрака в книжном сериале Лукьяненко про Дозоры.
Получаешь истинное удовольствие, разгадывая сюжетную головоломку. При этом и визуальный ряд радует, и динамичных сцен хватает. Конечно, фильм нельзя назвать абсолютно оригинальным, можно вспомнить "Матрицу", "Куб", "Клетку" и другие близкие концепции. Но всё же новая реализация многоуровневого мира очень интересная и от предшественников отличается сильно.
3. Про мультик "Как приручить дракона" отпишусь в соответствующей теме.
JediArthas
"Гарри Поттер и дары смерти" #1

В целом, фильм мне понравился. Серьёзных поводов для нареканий я не нашёл. Несерьёзные поводы были, но ничего сверх того, что создатели фильмов о мальчике-волшебнике позволяли себе и раньше. Некоторые книжные сцены опущены, но их гораздо меньше, чем было раньше (что и не диво, раз они решили снимать два фильма по одной книге). Некоторые сцены добавлены от себя, но они вроде и не мешают (в отличие, скажем, от натыканных в предыдущий опус).

Если и вторая часть, которой нас осчастливят через полгода, будет не хуже, то можно будет смело признать «Дары смерти» одной из лучших экранизаций Гарри Поттера.
Гетсуга_Теншо
Ха... Решил включить телевизор, после длительного перерыва. И что же? Сразу два "монстрячих" фильма на мою голову.
1. Викинги против пришельцев. Всех этих пришельцев уже жалко, с кем они только не сражались... даже на Диком Западе были. Вот, пришла очередь викингов. Развитая цивилизация, полеты в космос, и так далее. На одной из колонизированных планет обитали жутко хищные твари. Их истребили, да не всех. Оставшаяся в живых особо глухой и темной ночью перебила все поселение колонистов, в том числе и жену с ребенком главного героя, ах, какая печаль... У не знаю как, но во время погрузки тел в корабль тварь эта сумела проникнуть на корабль, дождалась когда он взлетит... ...и пошла потеха. Вы не думайте, это не основное действие фильма, это так, завязочка. Корабль рухнул на планету где и живем мы, еще не развившиеся основательно, человеки. Викинги глав.героя пленили, но потом освободили, потому что каждый человек на счету - с одной стороны тварь бушует, а с другой - враждебное племя нападает. Потом все объединились и дружно пошли убивать плохого монстра. Фильм со стандартным набором моментов. Единственный плюс - тварь нарисовали очень-очень эффектно.Ярко и красиво, не видел еще таких. В остальном - ничего особо примечательного.
2. Атака пауков. Со Скарлетт Йохансон. Пауков не люблю. Скарлетт Йохансон тоже. Но пауков все-таки сильнее не люблю... А фильм мне понравился. Во-первых, в нем очень много эффектных, динамичных сцен, вроде погони пауков-попрыгунчиков за мотоциклистами в каньоне, или массовая битва пауков и людей в торговом центре. Во-вторых есть сцены, цепляющие за живое. Не пугающие и не мерзкие, но примечательные. И что самое хорошее в этом фильме - это стеб и юмор. Некоторые пауки чуть ли не разговаривали. Например паук с разбегу прыгнул на человека, а тот был за стеклом. Паук впечатался и съехал вниз со звуком, очень сильно напоминающим "ауч...". Другой атаковал чучело лося и откусив кусок начал отплевываться. Смешно было. А когда пауки толпой атаковали торговый центр, один из них залез на постамент и призывно махал лапой своим сородичам. Знаете, этакий генерал армии на скале, зовущий своих воинов в бой. Ну и еще пара моментов была.В общем, фильм на пятерочку, очень забавный

P.S. И все это я перемешивал с футболом, детским Евровидением и пятой церемонией вручения премии Glamour smile.gif blink.gif biggrin.gif
Скоффер
Гетсуга_Теншо
Цитата
Викинги против пришельцев.

О! Мы с женой в ожидании юмористического шоу "Секс с Анфисой Чеховой" посмотрели двадцать минут этого великолепия (ближе к концу когда они уже по пещерам шарятся). Финальную битву Конана с монстром смотреть не стали - тоска-с.
Гетсуга_Теншо
Скоффер
Единственный, кто в этом фильме вызывает интерес и сочувствие - это Ульрик(х?), внешне напоминающий вроде Эомера... ...или нет... блин, кого-то точно напоминает... Классный мужик, жаль что помер.
А фильма этого я даже на Кинопоиске не нашел.

P.S. Ульрих(к?) на фотке справа

user posted image
Олегович
Пила 7. Мдааа...Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Если жестокость предыдущих частей носила в себе тонкий смысл и серьезную обоснованность (например шикарная пятая часть: пять человек реально могли спастись все), то в 7 части фильм скатился до банальной личной мести и банального же месилова. Ловушки неинтересны, как и их жертвы. В начале, когда (спойлер) для троих молодых людей игра началась на глазах у десятков людей, я испытал было прилив энтузиазма (еще бы - новый уровень, новые масштабы!). Увы, ожидания не оправдались.
В общем, если бы не гениальная (ИМХО) как всегда развязка, добавляющая очередной кусочек мозаики, седьмую Пилу можно было бы смело обходить стороной.
З.Ы. Концовка - это нечто!
JediArthas
«Рапунцель: запутанная история».

В последнее время «Дисней» предпочитал снимать приквелы, триквелы и прочие им подобные ужасы, к мультфильмам, которые их явно не предусматривали, и делал это не слишком удачно. Воссоединение с «Пиксаром», который в принципе не может сделать что-то посредственное, видимо, вернул его на светлую сторону мультипликации. В результате имеем уже второй классный мультик. Причём «Рапунцель», по моему скромному мнению, на голову лучше «Принцессы и лягушки» (хотя, наверное, тут всё дело в свежих и очень сильных впечатлениях).

Мультфильм был фееричен, романтичен, мелодичен, и ещё множество разных «ичен». Принцесса суперпозитивная и действительно светлая и яркая, как солнышко. Ведьма, «прынц», зверушки — тоже потрясающие. Но особенно меня порадовали разбойники — моя плакаль с них. Особенно с ангелочка, который самый ангелочковый ангелочек, из всех ангелочков, что мне доводилось видеть.

Ещё вчера я пытался выбрать лучший мультфильм этого года из «Истории игрушек 3» и «Как приручить дракона», а от «Рапунцель» не ждал многого. Ну что ж, каюсь, был не прав. Теперь выбирать приходится из трёх вариантов.

Аццки алкаю диск или хороший рип с сабжем (но, в ближайшие месяца четыре губу раскатывать бесполезно), ибо хочется посмотреть это чудо ещё раз, но третий поход в кино за месяц я, увы, не потяну.
Олегович
Поддавшись странному искушению посмотрел еще два новых фильма.
1) The Runaways рассказывает о реальной истории одноименной группы (1975-1979). Первое впечатление: неужели это Кристен Стюарт? Матерящаяся, курящая, плюющая на общественные правила, справляющая (пардон) малую нужду на гитары конкурентов?! Это действительно та актриса, что совсем недавно играла бледную эмо-герл (да, я считаю Беллу именно эмо, а не готкой) в пресловутых "Сумерках"? Парадокс, но это так! Фильм зацепил именно той грязью рок-н-рольной жизни, которой немного не хватало в, скажем, "Почти знаменит" (мой любимый фильм о рокерах). Наркотики, секс, зависть, предательство - все это, конечно, привычно, но учитывая очень юный возраст участниц группы (16-17 лет), все предстает несколько в другом свете.
Огорчают две вещи. Первая: очень плохо раскрыта история других участниц (особенно Литы Форд); режиссер заострил внимание на отношения Джоанны Джетт и Черри Кьюрри. Вторая: фильм официально не выходил в России, соответственно перевод любительский. Качество перевода неплохое, а вот звук отвратителен.
Итог. 7/10 Фильм на любителя. Любителя рок-н-ролла. Впрочем, фанатам Литы Форд - обходить стороной.

2) 13 А вот это уже интересней. Фильм о подпольных играх в русскую рулетку, на которые случайно (в смысле он не знал на что подписывается) попадает нуждающийся в деньгах юноша. Правила просты: в каждом раунде участники направляют револьверы друг другу в затылок, взводят курки, смотрят на лампочку и стреляют. Все это под чутким руководством ведущего. Который, между прочим, запомнился мне больше чем главные герои. Его фраза "А теперь! Все! Внимание! На лампочку!" еще долго будет висеть у меня в подписи. Концовка отличная, каждый получил то, что заслуживал.
Итог: 9/10. Шикарный фильм, хотя как и предыдущий - на любителя. Непонятно, правда, что в фильме делает 50 Cent, который ну никак не актер. В остальном же - отлично!
З.Ы. (СПОЙЛЕР!) Это странно, непривычно и немного по-расистки, но негр остался жив!
Гетсуга_Теншо
Зло бессмертно. В чем меня вчера ночью пытался убедить одноименный фильм, на Не-Помню-Каком-Канале. Интересный сюжет, действительно, не погребенный под грудой штампов, такой, неторопливый.
Глав. герой - детектив. У него хороший напарник и чудесная жена. Праздник. Все на втором этаже веселятся, а на первом, куда жена спустилась за тортом, притаился серийный убийца (вот, кстати, почему я не люблю двухэтажные частные дома). Естественно он свернул ей шею своим коронным приемом. А наш герой его, естественно, застрелил. И тут начинается самое интересное.
У героя стресс, его отстраняют от работы, и посылают поработать охранником в мед.университете, пока не придет в норму. В этом университете есть ученый и его обворожительная помощница, которые сделали открытие. Препарат, который позволяет излечивать органы и даже оживлять людей. Но опробовать его им не дали. Тогда они сами взяли тело из морга. И тут начинается еще более интересное. Понятно, все догадались, чье тело они взяли, но это не суть важно.

Рекомендую посмотреть - фильм очень занимательный.
EllessaDdin
Ветер, который качает вереск.
Сильно. Остро. Обычно я не очень хорошо перевариваю фильмы про революционные движения, гражданские войны, политику... Но это фильм не про это. Это фильм про людей. Про сильных, отважных людей.
И да, я двинутая на Ирландии, поэтому фильм прошел на ура.
Гетсуга_Теншо
Турист.
С Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Зашибись, состав подобрался.
Рекомендую посмотреть из-за:
1) Джонни Деппа играющего не крутого парня и не психа, а человека Блин-Как-Я-Сюда-Попал-И-Что-Вокруг-Происходит.
2) Сцены, где Джонни Депп целуется с Анджелиной Джоли.
3) Для Фанатов Nightwish ибо Депп там похож на Туомаса Холопаенна (ну, или наоборот)
4) Сцены, когда Депп пришел в полицейский участок, заявить о покушении на убийство.

В общем, стоит смотреть smile.gif
Олегович
Фобия (2008г.). Давно хотел посмотреть этот фильм, да только сейчас сподобился. Слов мало - одни эмоции. Не буду перечислять достоинства (равно как и недостатки). Скажу одно: люди, азиаты ШАРЯТ в ужастиках! Вот и все пожалуй.
З.Ы. Черт, в конце второго эпизода я видел ТУ картинку...
@de1
"Фантазм" 1979 г.
Сподобился пересмотреть, тот ужас, что в детстве фильм уже не навевает, но отличная музыка и съемка, все равно держат в напряжении. Хоть и старый, но очень атмосферный фильм.
JediArthas
Посмотрел фильм "Звёздная пыль" снятый по мотивам сказочной повести Нила Геймана. Опосля прочитал и саму повесть. Фильм получился этакой романтической притчей, в то время как повесть скорее добрая и немного грустная сказка. Понравилось и то и другое, но каждое по своему.
Gullet Månen
Посмотрела Хроники Нарнии - ну не сказать что довольна, ибо книгу немного как всегда переврали, но в целом терпимо)
Есть даже интересные моменты и красивые моменты. А так сняли хорошо!
kat dallas
"Необратимость"
Какая гадость. Впечатление, как после прочтения (не просмотра! фильм до книги не дотянул) "Парфюмера" - будто пару часов брела по сточным канавам.
И дело даже не в сцене жестокого убийства в начале (к трупам, раздробленным черепам, расчлененке и внутренним органам на кухонных столах я отношусь совершенно спокойно - в фильмах, разумеется), и не в почти девятиминутной сцене изнасилования (сцена крайне примитивна и необоснованно затянута: то, что для женщины это ужасная ситуация, совершенно очевидно на первой минуте, дальнейшее видится мне неудавшейся попыткой нагнетания обстановки), а в том, что я не вижу смысла в подобной манере изложения событий, если можно так выразиться. Шокировать сейчас жестокостью и насилием вряд ли кого-то удастся, и не такое видали - так зачем? Мне лично захотелось только сморщить нос "фу, какая мерзость!" - не думаю, что режиссер добивался именно такой реакции зрителя.
Знаете, это напомнило мне фильмы начала девяностых, когда собиралась вся пакость, все неприглядные реалии жизни, все то, что ранее нельзя было показывать в фильме, и выплескивалось на экраны. Да, сюжет иногда даже наличествовал, и иногда даже не настолько хреновых, но все это терялось за лужами крови, матерящейся братвой и так далее. Здесь что-то в этом роде - увлекся режиссер неприглядным реализмом. И его фильм в результате влился в плеяду таких же неадекватных фильмов неадекватных авторов.
Рей
kat dallas, а мне понравилось, но только после второго просмотра - из-за эффекта обратного времени. Люблю такие головоломки.
kat dallas
Цитата
kat dallas, а мне понравилось, но только после второго просмотра - из-за эффекта обратного времени. Люблю такие головоломки.

Сюжет-то неплох, просто не люблю, когда чернуху лепят не по делу. Уменьши уровень насилия в фильме - и он ничего не потеряет. Наоборот, ощущение того, что ты нечаянно влез в грязь рукавом, исчезнет, а повествование ничуть не пострадает. Тогда зачем их туда пихать?)
Ну, это мне так кажется.)
Рей
Ну не было бы грязи, потерялся бы эффект, когда от крови и насилия мы попадаем в личный рай Алекс - в конце. Кстати, понравилась мысль из рецензии, что если пустить сюжет в правильном времени, будет переход от любви к сексу, а от секса к насилию. Я решила проверить - действительно четко соблюдается, даже цветовая гамма подходит.
kat dallas
Рей, я просто подумала, что раньше режиссеры умели передать весь ужас, трагизм, драматизм ситуации, не прибегая к таким примитивным способам, как изнасилование (бездарно поставленное, кстати) на треть фильма или художественное раскалывание черепов огнетушителями - все преподносилось более утонченно, а цепляло ведь. И такая постановка, как в "Необратимости", видится мне показателем низкого уровня режиссерского мастерства.
Рей
С этим согласна) Все же чернуху я тоже не люблю.
@de1
"Погребенный заживо"

Был у меня как-то опыт, тренинг на психологическую устойчивость, нас ложили в гробы и закапывали на 5 минут. Было очень страшно, что пережил главный герой фильма не представляю.
Фильм видимо не плохой, но пересматривать не буду, неприятно.
Даммерунг
Такер и Дэйл против зла (в надмозгопереводе - Убойные каникулы). Отличная чернушная комедия, стебущаяся над штампами фильмов про то, как группа студентов едет на природу и подвергается атаке какого-нибудь злобного местного маньяка.)
Gwaliora
Посмотрели вчера "Елки". Фильм, в общем-то, детский, добрый, и мне очень понравился. Обидно только, что действие не выпало на мой любимый город в России - Волгоград smile.gif
Любителям покритиковать продакт плейсмент в новогодних фильмах могу сказать, что там его немного и он вполне объясним по сюжету smile.gif
Къера
Я очень жду "Трон: Наследие", уже полгода как считаю дни до того момента, как фильм выйдет на экраны. Уж очень трейлер понравился. По закону подлости кино в таком случае должно оказаться полной фигней, но будем надеяться на лучшее. Постараюсь вырваться на этих выходных. Может, кто-нибудь уже видел?)
Олегович
Легенды ночных стражей. Чудесный, волшебный фильм. И про сов))
Сначала немного дегтя. Фильм очень предсказуемый, развитие сюжета притянуто и, местами, искусственно ускорено. Стандартный набор пафосных штампов прилагается.
Вместе с тем, это один из лучших фильмов, которые я смотрел в этом году. Это сказка, настоящая стопроцентная сказка. С предательством, отвагой, кровной враждой, крепкой дружбой. И с совами. И это не говоря о фантастических полетах, от которых просто невозможно оторваться.
Но самое главное в фильме, что там есть совы smile.gif
З.Ы. Клод - скотина mad.gif !
З.Ы.Ы. Совы - это клево smile.gif
Одиночка
Цитата
Легенды ночных стражей

А случайно, серия книг "Ночные стражи" не отсюда??
Олегович
Цитата(Kitti @ 25-12-2010, 23:18)
А случайно, серия книг "Ночные стражи" не отсюда??

Не совсем. Фильм был снят как раз по мотивам книжной серии Кэтрин Ласки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.