Даммерунг
25-06-2009, 8:08
Цитата(Rianna @ 25-06-2009, 13:56)
Я знаю ещё хуже по этим принципам - наш, советский, "Через тернии к звёздам". Гора ляпов, никакой логики, реплики персонажей никак к ним не привязаны...
А там были инопланетяне, которые оживляют умерших землян в виде вампиров, чтобы люди наконец поверили в их существование? И спецэффекты в виде летающих тарелок, купленных в ближайшем магазине радиоуправляемых игрушек? Не метафора)
Даммерунг, жесть

А в вампиров - потому что для инопланетяне на самом деле скрытые готы? Или у них много лишней крови или они фанаты дешёвого фильма о вампирах? Кто изобрёл эту умилительную прелесть?))))
А в "Пер аспера ад астра" добило, когда карлик-олигарх, уничтоживший планету, начал вдруг ни с того ни с сего вещать об экологии фразами девицы из благородного пансиона) И докучи из центра планету вдруг вырвалась на свободу какая-то плазма(наверное, протоплазма) в попытке захватить мир... на самом деле, это, наверное, сметана была протухшая, но там хоть сметаной называется и не скрывает своих захватнических целей)
Даммерунг
25-06-2009, 8:28
Цитата(Rianna @ 25-06-2009, 14:21)
А в вампиров - потому что для инопланетяне на самом деле скрытые готы? Или у них много лишней крови или они фанаты дешёвого фильма о вампирах? Кто изобрёл эту умилительную прелесть?))))
Режиссеру, видимо, нравились ужастики о вампирах, вот он их туда и впихнул. Причем исполнитель роли главного вампира умер во время съемок - пришлось использовать старые записи из фильмов с ним и дублера, который был совсем не похож и поэтому заматывался в плащ с головой)
Кстати, про этого режиссера, Эда Вуда, - пожалуй, худшего резжиссера на свете, - Тим Бёртон в свое время снял одноименный фильм. Надо бы тоже посмотреть.
Gullet Månen
25-06-2009, 21:51
Купила диск с американским сериалом Флиппер про дельфина. Вот теперь буду все лето наслаждаться.
Посмотрел "Пятое измерение" (в оригинале "Push", то есть "Толчок", видимо поэтому такой странный перевод

).
Фильм на один просмотр, до драматизма "Людей Икс" совершенно не дотягивает, хотя и получше, чем "Телепорт". Самый запоминающийся персонаж - юная провидица в исполнении Дакоты Фэннинг.
Old Fisben
27-06-2009, 15:46
"Мертвячка" ака DeadGirl.
Неплохо. Предсказуемо, но, можно сказать, что понравилось. Крепкий такой хоррор-середняк.
Двое оболтусов в заброшенной психушке находят обнаженную связанную девушку. Разумеется, что торопиться звонить в полицию они не будут)
Blekrok
27-06-2009, 21:45
Вчера смотрела "Царствие Небесное" до конца, правда не досмотрела, но очень понравилось исторический фильм, хорошие съемки поединков на мечах. И подумать есть о чем.
Iris Sarrd
27-06-2009, 22:03
Цитата(Blekrok @ 27-06-2009, 21:45)
Вчера смотрела "Царствие Небесное" до конца, правда не досмотрела, но очень понравилось исторический фильм, хорошие съемки поединков на мечах. И подумать есть о чем.
А по-моему, фильму троянской зрелищности не хватило. Битву с сарацинами и разгром крестоносцев так и не показали... Одни трупы и все...
Честно сказать, мне тоже не понравился ролик про 2012. Надоели кадры разрушения Омерики и всего-всего. Скучно, на зубах навязло уже.
Ну и конечно, весь пафос сбивает грузовичок переживший попадание метиорита)))
Blekrok
27-06-2009, 22:09
Сард. Я трою не видела еще
Iris Sarrd
27-06-2009, 22:33
Цитата(Кот52 @ 27-06-2009, 22:04)
Честно сказать, мне тоже не понравился ролик про 2012. Надоели кадры разрушения Омерики и всего-всего. Скучно, на зубах навязло уже.
Ну и конечно, весь пафос сбивает грузовичок переживший попадание метиорита)))
Ну, там не одной Омерикой ограничивается)) Во всяком случае, масштабы очень впечатляющие. Таких (судя по роликам) я еще ни в одном фильме не видел))
Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 22:10)
В свое время.
Сейчас бы не понравился. Еще тогда заметил кучу ляпов и дешевого звездно-полосатого пафоса.
Стандартный Эммерих.
Говори, говори)) Я еще помню, как ты нахваливал, несмотря на весь этот пафос
Цитата(Blekrok @ 27-06-2009, 22:09)
Сард. Я трою не видела еще
Очень советую, хотя всего Гомера переврали почти

Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 22:10)
Попкорня. Пожрал, попил, а на экране еще бабахи, взрывы, эта коза Меган Фокс. Грех не похлопать. smile.gif Да здравствует долбанный MTV-style в кинематографе и его поклонники)
Ну, о твоей нелюбви к Трансам я уже давно наслышан)) Да и говорил я тебе вроде бы тоже давно, что искать в них что-то особенное, кроме спецэффектов, не стоит
Iris Sarrd
27-06-2009, 23:17
Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 22:53)
Голому заду Питта и его ненакачанным ногам посвящается)
Хотя Шон "Одиссей" Бин понравилсо)

Ха-ха
А мне Гектор больше...
Добавлено:Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 23:15)
Дык приучили их к этому) Жалеть таких нужно, а не хлопать вместе с ними очередному cg-трансформеру)
Дык, я жалею и не хлопаю)
Дени де Сен-Дени
28-06-2009, 11:43
Цитата(Blekrok @ 27-06-2009, 21:45)
Молодой барон Д'Ибеллин, которомы было ближе к 60-ти...
Д'ибеллин, что сменил госпитальерскую коттарду на рыцарей Иерусалима, изменив Ордену...
Сибилла (против актрисы ничего не имею...)
Германец с уходом в берсеркера...
Два отряда, что серпами ломанулись на войско... и бой без шлема...
Одинаковые вмятины на щитах...
Конь, что в клетке выжил после кораблекрушения...
Убийство священника...
Тевтонцы, которых к тому времени выгнали из Святой Земли...
мда, история... бывало и лучше... но местами картинка хороша, да и Джереми Ийронс неплохо сыграл, как обычно. Король хорош был.
Сначала по Первому каналу смотрел, а теперь закачал себе "Джози Уэлс - человек вне закона" (The Outlaw Josey Wales), режиссер: Клинт Иствуд, (1976г).
Начало Гражданской Войны в США, Джози - фермер, но приезжают красноногие янки и убивают сына и насилуют жену. Конец войны: Джози отказался сдать оружие и перейти к северянам, за что на него объявили охоту. Но Джози так же узнает, что за ним охотится тот самый красноногий синемундирщик, что оставил ему на лице шрам. Далее вполне вестерн... Юмора добавляет Одинокий Уотти - вождь Чероки - цивилизованный индеец. Очень хороший фильм, не тупой, не боевик, скорее о жизни и мести и тропе войны. Мне понравился больше, чем "Великолепкая Семерка" и "the Good, the Bad, the Ugly" (третий фильм трилогии Серджио Леоне).
Теперь я точно знаю, откуда брал свои сюжеты Дэвид Геммел для "Нездешнего", не скажу, что под копирку, но юмор и поведения Дакейраса вполне входит в рамки и законы жанра вестерн (книги о Диком Западе Геммел любил читать).
Не советую смотреть "Чернокнижник: новое поколение". Попытка оживить дилогию не привела к успеху. Молодежный фильм, пронизанный банальщиной и колледжским укладом жизни. Бред, при этом в конце оказался еще и рояль в кустах, что вообще убило фильм.
Трансформеры: месть падших... нормально, смотреть можно. Но пересматривал исключительно сцены с юмором. (особенно запомнился робот-машинка... "Я буду служить моей леди-воительнице...")
Отличный фильм Дискавери: "Луки и Арбалеты" (Bow, crossbow and arrows), 2002г., совершенная иная концепция построения сценария. Видно было, что хотели рассказать больше, да еще и показать, но времени не хватило на все, поэтому получилось скомкано, но смотреть можно. А главное: отсутствует нравоучительная мысль и убийственные повторения через каждую минуту, явно фильм снят не америкосом и не для америкосов...
Дени де Сен-ДениЦитата
Не советую смотреть "Чернокнижник: новое поколение". Попытка оживить дилогию не привела к успеху. Молодежный фильм, пронизанный банальщиной и колледжским укладом жизни. Бред, при этом в конце оказался еще и рояль в кустах, что вообще убило фильм.
О, божемой! А Сэндз? Джулиан Сэндз там по-прежнему играет главную роль? Если нет его, этого воплощенного порока, то и фильма никакого нет...
Сегодня ночью была заинтригована весьма странным фильмом "Из ада" - сам фильм слабоват в плане идеи и ее подачи, зато повороты сюжета настолько лихие, что не позволяют оторваться от монитора ни на минуту. К тому же, собран потрясающий актерский ансамбль, в котором Джонни Депп и тот милый старичок, что сыграл Бильбо Бэггинса в знаменитой трилогии Питера Джексона (надо признать, что очаровательные старикашки, внезапно трансформирующиеся в отъявленных маньяков, ему удаются отменно). Великолепен и сам печальный Депп на фоне серого криминального Лондона, насквозь пропитанного пороком и смертью. Всё настолько мрачно, что нет у героя никаких сил бороться против этой махины. И, как итог - вынужденная жертва во имя чужой жизни, и никакого хэппи-энда... А впрочем, Депп в фильмах обычно женщинам не достается никогда...
Только что насладилась "Проклятием" (жаль, правда, что американским, а не японским). Обожаю эту мрачную атмосферу слепого ужаса и неизбывности смерти.
А утром весьма тронул фильм "Где скрывается правда". События разворачиваются в Америке пятидесятых годов вокруг двух популярнейших шоуменов, обнаруживших в номере мотеля труп девушки. Правда о настоящей трагедии откроется только в самом конце. Печальный фильм и потрясающая игра актеров. Сейчас смотрю повтор, главная героиня, накуривширшись, занимается сексом с Алисой из Страны Чудес... :$ Кстати, в фильме снимаются Колин Фёрт("Дневник Бриджит Джонс") и Дэвид Бэйкон ("Человек-невидимка", "Дрожь земли"). Никак не могла понять, чем так привлекателен Фёрт, но после этого фильма и в особенности после фильма "Легкое поведение", который сейчас закончился, я поняла, чем берет этот удивительный актер - английский шарм и интригующее немногословие.
Цитата
Да, Шварценнегер всегда играл T-800. T-100 не описывался в принципе
Ещё немного об этом, прямо сейчас смотрю первого терминатора, его назвали кибернетической моделью 101
Дени де Сен-Дени
29-06-2009, 4:13
посмотрел отрывки из трейлера "Остров проклятых" (the Shatter Island) с Леонардо ди Каприо в главной роли... и этим из Лостов в роли главврача... фильм выйдет в этом году или только-только вышел... Говорю сразу: ЭТО РЕМЕЙК Американско-Румынского триллера "Дом Страха" (Madhouse) с Ларсом Хенриксоном в роли главврача. Как под копирку... Сюжетные линии и зацепки к ним те же, типажи те же, мысль та же... если исходить из трейлера...
Эгильсдоттир
29-06-2009, 14:07
Что-то потянуло на ретро. Пересмотрела "На последнем берегу". И в первый-то раз, ещё давным-давно на "ящике" не впечатлило, а уж сейчас... Не понимала тогда, и сейчас не понимаю, какого чёрта нужно сидеть и тупо ждать смерти. Сколь выясняется из сюжета, у Австралии было достаточно времени, чтобы сделать хоть что-нибудь. Убежища выкопать, хоть самые примитивные. Или это мой профессиональный кретинизм возникает не к месту?) Впрочем, английский фильм на ту же тему ядерного постапокалипсиса - "Нити" - мне очень понравился.
Old Fisben
29-06-2009, 20:42
Цитата
Ну, там не одной Омерикой ограничивается)) Во всяком случае, масштабы очень впечатляющие. Таких (судя по роликам) я еще ни в одном фильме не видел))
Ага, я заметил русских на площади. Женщина в колхозном платке, чуть ли не в резиновых сапогах, со свечкой. Угу. И походу дела, на людей падает храм Василия Блаженного, который, в свою очередь, очень похож на капитолий.
Весь тематический оффтопик перемещен в тему по Трансформерам. Там он уместнее.
Модератор.
Crazy cat
30-06-2009, 14:59
"Гемоглобин" - фильм 1997 года. Начала смотреть из-за Роя Дюпуи, который когда то давно нравился мне в сериале "Никита", ну и сюжет немного заинтересовал.
Джон приезжает со своей женой на остров, где его нашли младенцем. У него болезнь крови, ему плохо, он практически умирает, поэтому Джон хочет найти своих родственников, чтобы понять причину болезни, а может и найти лекарство. А когда то в 16 веке на этом острове жила голландская семья Ван Даммов, куда они потом делись неизвестно, но оказалось, что под их замком живет целое семейство голодных и злых карликов-трупоедов, которые и оказываются милыми и симпатичными родственниками Джона, веками занимавшимися кровосмесительством.
Вобщем, жутко забавный и тупой фильм, сюжет которого напоминает рассказ Г.Ф.Лафкрафта "Притаившийся ужас". Но вот только у Лавкрафта все гораздо интереснее, страшнее и до последнего не знаешь разгадки. А в "Гемоглобине" в первых же кадрах фильма рассказывают обо всем и смотреть совершенно неинтересно. Единственное, что понравилось в этом фильме так это злобные карлики, вполне симпатично и омерзительно смотрятся, хотя и напоминают некоторых монстров из "Сайлент Хилла"

Зачем я смотрела этот фильм не знаю, абсолютно ничего интересного, но зато потом с большим удовольствием перечитала "притаившийся ужас" Лавкрафта
Old Fisben
30-06-2009, 23:29
Цитата(Демон @ 28-06-2009, 14:51)
Ещё немного об этом, прямо сейчас смотрю первого терминатора, его назвали кибернетической моделью 101
Посмотрел режиссерскую версию Т2 и там он тоже Т-101.
Хронометраж этой версии - 2 ч. 35 минут. Очень много новых сцен. И Кайл Риз действительно приходит к Саре в её галлюцинациях в Пескадеро. Практически не постарел. Плюс дополнительная большая сцена в эпизоде с убийством приемных родителей Джона. Т-1000 после того, как Арни развел его с кличкой собаки, идет к ней вольер, убивает, соотвественно, и изучает её ошейник, где написано настоящее имя собаки - MAX. После герой Патрика долго изучает комнату Коннора на предмет каких-либо зацепок в его поисках. Естественно, что находит фотки Сары. Небольшая сценка угона Т-1000 полицейской машины. Это после того, как он взорвался в грузовике, пытаясь догнать Джона на мопеде. Небольшие сцены с ездой на мотоцикле на парковке психушки.
Еще одна большая сцена после Пескадеро, которая не попала в прокатную версию. Сара вытаскивает чип из головы Арни. Тот отключается. Сара берет молоток и намеревается уничтожить чип, однако, этого ей не позволяет сделать Джон, прикрывший девайс руками. Забавно.

Очень прикольная сцена, где Джон пытается научить Арни улыбаться. Зачем её вырезали? Обалденно все! Такая хохма, уф)
Вырезали просто громадную семейную сцену Майлза (негр). Большой сюжетной нагрузки она, правда, не несет, но все равно любопытная. Она аккурат предшествует тому эпизоду, где Сара рассуждает про себя о родительских задатках терминаторов. И очень символична.
Еще одна вырезанная сцена рассказывает нам о Т-1000, который добрался до дома Майлза. И о том, как Арни и Ко топорами лупили все компьютеры в офисе Скайнет.
Были еще забавные глюки с Т-1000 на литейном заводе. Он после житкого азота стал мимикрировать и начал было маскироваться под черно-желтый оградительный поруч. В прокатной версии Джон не узнал мать, а в этой он увидел, что у "Сары" ступни замимикрировали и немного растеклись по полу.
Ну и главное. Финал свосем другой. Старая-старая Сара сидит в парке и наблюдает, как Джон играет с детьми, её внуками. Никакого Апокалипсиса.
И продолжений)
Фэнам франшизы рекомендую ознакомиться.
Iris Sarrd
30-06-2009, 23:44
Цитата(Old Fisben @ 29-06-2009, 20:42)
Ага, я заметил русских на площади. Женщина в колхозном платке, чуть ли не в резиновых сапогах, со свечкой. Угу. И походу дела, на людей падает храм Василия Блаженного, который, в свою очередь, очень похож на капитолий.

Пересмотри внимательно, это и был Капитолий, а происходило сие в Ватикане) на площади, только не на Красной
Old Fisben
30-06-2009, 23:52
Похоже, что ты прав.

Но все равно... очередное гуано грядет!
Iris Sarrd
1-07-2009, 0:14
Цитата(Old Fisben @ 30-06-2009, 23:52)
Похоже, что ты прав.

Но все равно... очередное гуано грядет!

И грядет так, что я собираюсь смотреть на него с большого экрана

Это интересно
Посмотрела сегодня фильм "Флюк". На мой взгляд, более, чем так себе. Проходное американское "семейное" кино с нехитрой моралью и симпатичными собаками. Для меня лишь зря потраченные полтора часа. Надо было, все таки, выбирать что-то другое для просмотра... Ну да ладно...
Дени де Сен-Дени
1-07-2009, 11:49
Пройдусь еще по вестернам...
"Имя ему Смерть" (Pale Rider), 1985г. реж. Клинт Иствуд, оператор Брюс Суртис ("Джози Уэлс..."). Приятный фильм, немного тягучий, слегка нудный, но с этим напряженный. ГГ - пастор, приехавший в городок близ прииска, где развернулась борьба за землю... Пастор внушает в беззащитных людей уверенность, что их не сгонят с их прииска, воодушевляет их на противоборство монополии. Но когда дело доходит до первых сражений, пастор сматывается в крупный город, где меняет пасторский воротничок на верный пистолет... далее ясно. Хороша операторская работа, и режиссерская, кстати, тоже. Персонажи далеко не плоские, зацепки и развитие сюжета строится согласно жизни и персонажам, а не натянуто, как это бывает в американских фильмах.
"Одинокий всадник" (Lone Rider), 2004г. Фильм убожество, нет духа вестерна вообще. Поверхностные персонажи, множество тупых американских разглагольствований о том, что герои собираются делать и делают это же тут же успешно. Слабая любовная ветка, хотя на этом хотели сделать упор в начале фильма. Сюжет разворачивается вокруг земель близ одного маленького городка, где живут родители и друзья ГГ, который только-только вернулся с Гражданской Войны. Злодеем, как ясно, оказывается его друг детства, который к тому же погибает глупо, неосмысленно, с пафосной речью на последнем издыхании... Бредовый фильм, с цветной картинкой, но блеклым сюжетом и плохой режиссерской работой. А пафосная фраза- надпись на награде: "Не доставай без надобности, храни с честью"... в самый неподходящий момент была сказана. Ляп: две шашки динамита разнесли салун; одна связка из трех шашек и одного человека не убила, даже воронки на земле не оставила - бред. Почему же фильм назван "Одинокий всадник" неизвестно... есть типа финальной фразы шерифа: "А я думал ты одинокий всадник?" - "Уже нет" - это при том, что на протяжении всего фильма герой практически не оставался в одиночестве (надолго точно), да и сцен верхом маловата, для включение в название всадника.
"Джо Кидд" (Joe Kidd), оператор Брюс Суртис; Джо, понятно, играет Клинт Иствуд. Забавный фильм, так и не понял, чего хотел главный герой. Появляется в кадре прикованный наручниками, проносится по фильму, помогая и тем и другим, и уносится с мексиканкой, которая больше похожа на индеанку... Разборки за землю - также главный двигатель сюжета. И опять старый фильм выигрывает, ибо режиссер и сценарист вновь нестандарстно интерпритировали историю, заявив главным героем, стороннего участника, которому дела нет до этих разборок. Хороший фильм, есть над чем задуматься.
"Быстрый и мертвый" (the Fast and the Dead)... тут целый цветочник актеров: Ланс Хенриксон, Шерон Стоун, Рассел Кроу, Леонардо ди Каприо... снят вполне неплохо, но слишком урезан. Глубоко прописаны главные 4-е персонажа, остальные по боку оказались. И вообще были лишь для фона. Смотреть можно, но опять же новые фильмы отдают другим мировоззрением и излишней толерантностью, что для фильмов вестерн совершенно не подходит. К тому же испоганили такое хорошее название, которое является названием к повести Люиса Ламура (где происходят совершенно другие события, не связанные с фильмом... до сих пор гадаю, каковы были цели Кона и Гурона... книга понравилась, к справке). Фильм заслуживает одобрения, хотя в правдопободность событий все равно не верится, но дух Дикого Запада ощущается.
Гетсуга_Теншо
2-07-2009, 10:53
Скачал и махом, подряд, посмотрел
"Люди-Х Начало: Россомаха". Хороший фильм. Порадовал не столько главгерой и основной сюжет - хотя это конечно +

, сколько появление Циклопа, Ксавьера, Гамбита. И Will. I. Am и Доминик Монаган в титрах

Опенинг к фильму - бесподобный.
"Терминатор 4: Да придет Спаситель". Тут ничего не скажу - ну, посмотрел фильм, неплохой, но не более того.
"Поезд на Юму"... Хочется сказать много, но наверное не скажу ничего. Фильм бесподобен. Просто шедевр и ничего больше. Точка
Посмотрела французскую экранизацию "Преступления и наказания" 1956 года. Не знаю, кому как, но для меня далековато от Достоевского: Свидригайлов и Лужин в одном лице, убийство после приезда матери и сестры, Разумихин с Дуней тоже как-то черезчур быстро сошлись... А Соня... Впрочем то как ее изображали меня не устроило ни в советской, ни в российской экранизациях. (Хотя там, пожалуй, ближе к оригиналу.) Тут уж я, наверно, просто придираюсь. Однако ж, остаюсь при своем мнении - иностранцу не сыграть русского человека. (Оговорюсь, французы этого и не пытались, а благоразумно перенесли место действия романа в современный Париж.)
Crazy cat
7-07-2009, 15:50
"Год Собаки", старый фильм конца восьмидесятых-начала девяностых, в главных ролях Игорь Скляр и Инна Чурикова.
Герой Скляра - Сергей выходит из тюрьмы, где он просидел лет тринадцать, жизнь за время, которое он провел в тюрьме изменилась, все стало по-другому и привыкнуть очень сложно. Сергей знакомится с Верой - тихой, застенчивой женщиной, которую по-началу пугают грубые манеры ухажера. Через какое то время Сергей совершает убийство и пытается скрыться, Вера идет вместе с ним и они попадают в Зону, но не в ту, где тринадцать лет сидел Сергей, а в Чернобыльскую, там то они и пытаются отсидеться.
Фильм достаточно тяжелый, несмотря на смешные и порой глуповатые моменты. Интересно наблюдать Игоря Скляра в таком непривычном для него амплуа - весь в наколках, блатной жаргон, грубые манеры, но роль он свою играет великолепно, как и Инна Чурикова, вместе они составляют отличную пару и актерская игра на высоте.
Фильм хороший и посмотреть его стоит, но вот пересматривать не буду, уж очень тяжелый осадок после него остается.
"Ведьмина гора". купился на то, что играет "Скала". Фильм более чем проходной, сюжет примитевен. Игра "детей-инопланетян" сводится к исключительному выпучиванию глаз (при попытках "влиять" на разум людей). Но как ни странно, смотреть было не скучно, потраченного времени не жаль. Развлечение после трудового дня, ничего запоминающегося...
Оказывается, после "Гостьи из будущего" был ещё один фильм про Алису по мотивам "Лиловый шар" Кира Булычёва(название узнать не удалось). Об этом я узнала недавно, случайно переключив на канал "Мир". Халтура, друзья мои, полнейшая!

У избушки на курьих ножках шевелятся корни - так вот все стороны и светят белыми лесками, за которые их дёргают)))) Дракона тоже за крылья дёргают, птенец птицы Рух вообще свистнут, похоже, из недоделанного "Мапет-шоу" или из "улицы Сезам" - ну, видно же, что везде картон торчит, куски клея и папье-маше... Я сначала решила, что режиссёр рехнулся также, как и Майкл Бэй ("Надо унести искру в безопасное место - в город!"), когда решил лиловый шар волочь на Землю (благо, там ребята-диспетчера умные - заперли команду в корабле, а я-то бы вообще на их месте корабль ещё на подлёте, за орбитой, взорвала), но я, видимо, недооценила Кира Булычёва, а режиссёр, очевидно, строго следовал сценарию произведения. И вот Алиса на пару с Громозекой (а я-то думала, он робот, а он всего лишь Чубакка, к тому же вечно притормаживающий) перемещаются в прошлое, в мир сказок и легенд, дабы узнать, где спрятан первый шар... Бог мой, да там даже машина времени путёвая появилась по сравнению с "Гостьей из будущего"! Правда, как они вернулись назад - так я и не поняла, и нафига было туповатому инфантильному волшебнику У-уху взрывать лиловый шар, отправляя его на солнце, если ребята собирались его исследовать, чтобы разослать противоядие по всем планетам?

Но и это ладно! Как, объясните мне, как жаба вдруг стала тёткой в кокошнике и повесилась на шею офигевшему от такого расклада Зелёному??? Ей фамилия его, чую, приглянулась, не иначе))) Алиса там по ходу фильма что-то щебечет, мол, типа любоф жабу превратила обратно в человека( нафига, если она с планеты лягушек?? Она Зелёному, что, на праздники икру будет в бутерброды откладывать??), а Зелёный-то эту жабку несчастную весь полёт не замечал! Алиса ему её то и дело под нос совала, а он всё спрашивал: "Кто это?" (ну, может, расстройство памяти или видел плохо)...
Короче, и смех и грех... Уровень спецэффектор мира легенд зашкаливает, конечно (восьмидесятые как-никак), однако, неожиданно порадовали металлические хэдкрабы и дерево с человеческим ухом в начале мира легенд.

Я теперь понимаю, почему фильма не пошла)))))))))))
Я смотрела Полянского Девятые врата и Горькую луну. Оба фильма очень понравились.
В девятых вратах по мимо сюжета (книга с загадкой, сатанисты, фанатизм) особенно понравилась девушка помогавшая Джони Деппу. На мой взгляд очень хороший образ дьявола, не избитый и красивый.
В горкой луне, на мой взгляд очень хорошо показано, что бывает, когда в отношениях нет любви, а есть только страсть и как чистая страсть разрушает любовные отношения превращая любовь в ненависть а ласку в садизм.
из последних посмотрел ледниковый период 3-ий, как-то мне первый и второй понравились больше, хотя...
а так посмотрел пляж, после просмотра отступников ди каприо мне как-то нравится больше стал как актёр пересматриваю фильмы с ним...
"Клуб "Коттон"
Вообще-то все фильмы Ф.Ф. Копполы по-своему прекрасны. Но гангстерские - об Америке 30-х годов удаются ему особенно хорошо. Но если на главную роль приглашен мою любимый Ричард Гир, который еще и сам исполняет в фильме музыкальные номера - можно ли сомневаться в успехе?
Фильм "Клуб "Коттон" остается одним из шедевров кино, несмотря на хэппи-энд. В нем приличное количество стрельбы и как следствие - крови, жизнь в ту далекую (теперь уже) эпоху показана ез каких-лио прикрас, но вместе с тем Коппола показывает, как легко человек мог оказаться на вершине и так же легко скатиться в пропасть. Вот никому неизвестный трубач во время стрельы толкает стул сидящего рядом мафиози - мафиози спасен, а трубач вдруг познает приторный и одновременно горький вкус славы. Он знаменит - но не свободен.
Дайан Лейн - молодая, хрупкая - играет очаровательно. Не менее убедителен и молодой Николас Кейдж.
В общем кино, которое заслуживает звания если не культового, но невероятно атмосферного и романтичного=)
Old Fisben
20-07-2009, 13:41
"Падение Черного Ястреба".
Когда в первый раз посмотрел - было интересней. Вчера же увидел динамичную кучку ляпов.
Vitus KL
20-07-2009, 14:42
Цитата(Rianna @ 10-07-2009, 10:05)
Оказывается, после "Гостьи из будущего" был ещё один фильм про Алису по мотивам "Лиловый шар" Кира Булычёва(название узнать не удалось). Об этом я узнала недавно, случайно переключив на канал "Мир". Халтура, друзья мои, полнейшая!

У избушки на курьих ножках шевелятся корни - так вот все стороны и светят белыми лесками, за которые их дёргают)))) Дракона тоже за крылья дёргают, птенец птицы Рух вообще свистнут, похоже, из недоделанного "Мапет-шоу" или из "улицы Сезам" - ну, видно же, что везде картон торчит, куски клея и папье-маше... Я сначала решила, что режиссёр рехнулся также, как и Майкл Бэй ("Надо унести искру в безопасное место - в город!"), когда решил лиловый шар волочь на Землю (благо, там ребята-диспетчера умные - заперли команду в корабле, а я-то бы вообще на их месте корабль ещё на подлёте, за орбитой, взорвала), но я, видимо, недооценила Кира Булычёва, а режиссёр, очевидно, строго следовал сценарию произведения. И вот Алиса на пару с Громозекой (а я-то думала, он робот, а он всего лишь Чубакка, к тому же вечно притормаживающий) перемещаются в прошлое, в мир сказок и легенд, дабы узнать, где спрятан первый шар... Бог мой, да там даже машина времени путёвая появилась по сравнению с "Гостьей из будущего"! Правда, как они вернулись назад - так я и не поняла, и нафига было туповатому инфантильному волшебнику У-уху взрывать лиловый шар, отправляя его на солнце, если ребята собирались его исследовать, чтобы разослать противоядие по всем планетам?

Но и это ладно! Как, объясните мне, как жаба вдруг стала тёткой в кокошнике и повесилась на шею офигевшему от такого расклада Зелёному??? Ей фамилия его, чую, приглянулась, не иначе))) Алиса там по ходу фильма что-то щебечет, мол, типа любоф жабу превратила обратно в человека( нафига, если она с планеты лягушек?? Она Зелёному, что, на праздники икру будет в бутерброды откладывать??), а Зелёный-то эту жабку несчастную весь полёт не замечал! Алиса ему её то и дело под нос совала, а он всё спрашивал: "Кто это?" (ну, может, расстройство памяти или видел плохо)...
Короче, и смех и грех... Уровень спецэффектор мира легенд зашкаливает, конечно (восьмидесятые как-никак), однако, неожиданно порадовали металлические хэдкрабы и дерево с человеческим ухом в начале мира легенд.

Я теперь понимаю, почему фильма не пошла)))))))))))
Да, я видел эту "поделку", Rianna, причем довольно давно, в те годы, когда графика и спецэффекты нас еще не сильно баловала. Но этот фильм по уровню исполнения и тогда меня поразил. В худшем смысле этого слова. Дыры в сюжете терялись на фоне убогого антуража, это и было самым страшным. Будь сюжет получше в те годы я мог бы простить ужасное исполнение. Актерская игра тоже не порадовала. Было больно и обидно за Булычева, да и вообще за нашу кинофантастику.
А сейчас смотреть его не рекомендую вообще. Разве что уж захочется самому убедиться в "гениальности" фильма. Поэтому было ужасно интересно прочитать на обложке сборника фильмов : "Занимательная красивая история о новых приключениях Алисы Селезневой и ее друзей".
Genevieve
20-07-2009, 19:50
Хе, посмотрела сегодня Twilight. Изначально будучи знакомой с сюжетом и не являясь фанаткой банальных сопливых историй про мальчика-вампира полюбившего человеческую девочку, я смотреть не собиралась. Потом моя подруга посмотрела и ей понравилось. Поэтому я чисто ради любопытства скачала. Мнения о фильме я не изменила. В моей памяти оставили след только несколько вещей:
- красивая природа;
- отец Бэллы и отец Эдварда - оба актера неплохо сыграли. а последний постоянно мучил меня знакомым лицом. Так ведь и не вспомнила, где видела его;
- одна из вампирочек, которую звали Элис. Актриса тоже неплохая, по крайней мере симпатичная, но главное - в моем творчестве тоже присутствует героиня-вампир Элис, тоже на второстепенных ролях и тоже может видеть будущее. Придумала я ее задолго до выхода фильма, но теперь ведь не поверят. Переименовывать придется, что ли?
В целом фильм оказался настолько же жалок, насколько я и представляла. Лав-стори неинтересная, сюжет скучный, ни эмоций, ни атмосферы, актерская игра тоже средняя - не зацепило совершенно.
Космическая одиссея Стэнли Кубрика. Меня предупредили о высоком смысле, который я безуспешн искала весь просмотр. Нету его там, есть некий намек, в котором режиссер и сам-то не очень уверен, но отказаться от него не может, дабы не испортить, надо сказать, весьма психоделический, фильм. Хотя, интрига с искусственным интеллектом неплоха, плюс то, что в космосе нет звуков, как у Лукаса, смерть космо... астронавтов выглядит от этого намного страшнее - нелепая случайность и всё, нет человека.
Дик и Джейн развлекаются. Не очень весело наблюдать, как семья не может найти работу, нищенствует, и от отчаяния начинает красть. Совсем даже не весело. Грустная сказка, потому что в жизни так не бывает. :-(
Когда солнце было богом. Польский фильм с участием Богдана Ступки, Марины Александровой, чувака, игравшего Ведьмака в польском сериале и чувака, игравшего польского пана-предатель в "Турецком гамбите". Для любителей славянских традиций и верований. Экшн слабый, сюжет хаотичен, больше похож на слабую экранизацию старой легенды.
Остаться в живых. Молодежный ужастик крайне низкого качества. Очевидно, несчастным американцам сложно произнести замысловатое румынское имя Эржебет, раз его шустро заменили на Элизабет. Я просто упала, когда услышала, что герцогиня-то, оказывается, перекочевала в Америку - ну, да, ей бы в те добрые времена было бы весело скакать по прериям с кайюгами да ирокезами - они-то бы точно оценили ее страсть к пыткам и убийствам. Черт-те как сняли - дух не может переступить через розу, однако, одного героя настигают-таки в целом кусте роз. В конце всех спасает ноутбук с зеркальной поверхностью, на котором весь фильм режутся в сетевую игру, ни разу не подзаряжая, несмотря на то, что ключевым условием было сжечь кровь вампира. Если учесть ещё кучу штампов, вроде того, что герои в старом доме вечно лезут, куда ни попадя, и, слава богу, погибают. Честно - редкий отстой. Разучились совсем снимать фильмы ужасов...
Даммерунг
21-07-2009, 13:48
Цитата(Rianna @ 21-07-2009, 19:28)
Космическая одиссея Стэнли Кубрика. Меня предупредили о высоком смысле, который я безуспешн искала весь просмотр. Нету его там, есть некий намек, в котором режиссер и сам-то не очень уверен, но отказаться от него не может, дабы не испортить, надо сказать, весьма психоделический, фильм.
Ээээ... Там же как бы история человечества, которое промежуточная ступень между обезьяной и сверхсозданием, показывается, нэ? Как я понимаю основной смысл.
Даммерунг, а где там сверхсущество? Искусственный интеллект или астронавт, подлетающий к Юпитеру? Я так поняла идею нам хотели преподнести ту, что именно возвело человека в ранг царя природы - непонятный графитовый стержень, природа коего так и не пояснена в фильме.
Даммерунг
21-07-2009, 15:13
Цитата(Rianna @ 21-07-2009, 20:33)
Даммерунг, а где там сверхсущество?
Цитата(Rianna @ 21-07-2009, 20:33)
астронавт, подлетающий к Юпитеру
А вообще, «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею“, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов» (с) Артур Кларк

ъ
Цитата(Rianna @ 21-07-2009, 19:28)
Хотя, интрига с искусственным интеллектом неплоха
Неплоха! Это ж один из китов всего сайнс-фикшна. Для 1968 года - настоящее откровение. Это уже потом были звездные войны, терминаторы и прочая, да и сам 2001 уже минул... А колоний в космосе до сих пор нет. Эх.
Из последних отсмотренных фильмов заслуживает упоминания "Затащи меня в ад" Сэма Рейми. Хороший такой, энергичный ужастик с огоньком. Бояться и смеяться, смеяться и держаться - уж больно временами режиссера заносит)
ДаммерунгЦитата
А вообще, «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею“, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов» (с) Артур Кларк
Ясно. Каждый поймёт, конечно, но по-своему.

Буду знать, что это кит))
Pashtet
21-07-2009, 22:29
"Дух времени"...Прекрасный документальный фильм. В первой части говорится о религиях, все прекрасно разложено по полочкам, очень интересно смотреть. Вторая часть о 11 сентября. После просмотра я уже уверен, что они подстроены ЦРУ и Правительством США. Море доказательств, свидетельств. И самая интересная часть под номером три. В ней говорится о порабощении США и всего мира финансовой элитой. Приведены доказательства того, что Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война, и война во Вьетнаме были начаты финансовой элитой. И в конце третьей части говорится о том,что человек будет порабощен микрочипами в близжайшем будущем, опять же с подачи финансовой элиты. Говорится о том, что телевизор отвлекает нас от мозговой деятельности, и навязывает нам всякую ерунду. Мировой Финансовой элите не нужны думающие люди.
Короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО советую посмотреть этот фильм. 2 часа, которые могут изменить вашу жизнь.
Ссылка на онлайн просмотр:http://smotri.com/video/view/?id=v282463c7ee
"Красный угол"
Этим фильмом завершилась моя эпопея по просмотру киноработ Ричарда Гира - тех, что я не видела раньше. Правда, именно на этом фильме возникло ощущение, что я его уже видела когда-то=))
С одной стороны - сложно удержаться, чтобы не заподозрить скрытую (точнее, неприкрытую) пропаганду. Китай - плохой, потому что там ни во что не ставят человеческую жизнь, проводят аферы, сажают голым в карцер и т.д. С другой стороны, как быть с фразой главной героини, обращенной к возмущенному Гиру: "В нашей стране живет в 10 раз больше людей, чем в США, и совершается в 6 раз меньше преступлений"? Режиссер побоялся погрешить против статистики? Или все-таки попытался дать свое видение этого противостояния?
Впрочем, даже если сказать себе, что фильм - едва ли не заказной, то игра актеров - великолепна. И Гир, и его партнерша - на высоте, причем это в первую очередь психологическая игра. Смешно - на постерах к фильму всегда изображен Гир, бегущий куда-то в костюме с пистолетом в руке, в то время как по сюжету этот пистолет был у него минут 10 от силы, да и костюм по большей части пребывал в плачевном состоянии.
Не могу сказать, что в фильме много китайской культуры - для нее, видимо, не осталось экранного времени. Но показана постепенная интеграция западного мира на Восток, с совершенно иными мироощущениями и ценностями.
Когда европейцы/американцы берутся снимать кино о Востоке, это всегда немножко забавно и неточно. Но даже эта неидеальная призма служит хорошим мостом между столь непонятными друг другу мирами.
Аспирин
26-07-2009, 18:10
Недавно наконец-то посмотрел знаменитый фильм Орсона Уэллса "Citizen Kane". Что тут можно сказать?
Заявлениям, что это де "лучший фильм за всю историю" не верьте. Американские критики сильно преувеличивают ценность "Гражданина Кейна" для человечества. Однако их восхищение понятно, учитывая, как сильно связан фильм с американской историей, культурой, идеями. Рэндольф Херст, прототип Кейна - опять же, все-таки американец.
Но вообще фильм хорош. А учитывая, что снят он был - страшно подумать - в 1941 году - вообще фантастика! Здесь и оригинальная подача сюжета (в виде журналистского расследования), и отличные съемки, и при этом фильм не лишен содержания.
В общем, посмотреть "Гражданина Кейна", хотя бы для общего развития, полезно и совсем не безынтересно.
Сегодня был вечер на удивление прекрасных фильмов. Хотя, должны же неприятности хоть чем-то компенсироваться… Итак.
«Тёмный город».
Ура - наконец-то я увидела Руфуса Сьюэлла в роли положительного героя! Он ведь просто красив холодной, непривычной красотой, вот его и выставляют злодеем, что в "Маске Зорро", что в "Иллюзионисте". Фильм 1998 года, но спецэффекты на высоте. Отличный сюжет, превосходно переданная атмосферность – город мрачен и полон невыносимой безысходности, но замечаешь это только при тревоге главного героя, а до той поры Джон будто бы сливается с ним. Превосходная режиссёрская работа и игра актёров, среди которых, кажется даже та самая мадемуазель, которая играла в «Реквиеме по мечте». Мало того – сама идея заслуживает внимания, громких аплодисментов и чистосердечной похвалы. «Незнакомцы» замечательны – всегда знала, что задействовать детей – всегда выигрышная затея, плюс стиль тридцатых годов, старомодные плащи и шляпы, белые лица... Я даже спутала одного из них с Биллом Найи – уж больно часто тот играет злодеев.

«Несокрушимый».
В который раз убеждаюсь, что М. Найт Шьямаллан – волшебник. Сказочник. Художник. Фильм снят просто идеально – весьма замысловатый сюжет совершает каждый поворот неожиданно и всегда, когда нужно – ни секундой раньше, ни позже. Тютелька в тютельку.

Крайне редко такое встретишь, особенно в последнее время. Операторская работа – великолепна – начиная от фокуса героев между кресел в начале фильма и заканчивая в доме, когда сквозь колышущиеся занавески появляются то Хранитель, то мусорщик.
Игра Самюэля Л. Джексона и Брюса Уиллиса просто потрясает. Сюжет и идея выворачивают наизнанку. Взяла себе некоторые мысли на заметку для главы в романе – действительно, есть над чем подумать. И знаете, что самое страшное? Я понимаю Элайджу. И не факт, что я на его месте не поступила бы также. Как говорится, хорошо быть здоровым… Но, не стану раскрывать все карты. Я всегда буду любить фильмы этого режиссёра за то, что он ищет чудо в обыденном. Но мало того, он его находит. Он знакомит с ним нас. И мы не можем ему не верить…
«В – значит, вендетта».
И снова я аплодирую, но уже не столь громко, но лишь из-за того, что не приветствую в фильмах политику – её и в жизни предостаточно. В остальном же фильм безупречен. Однако, мне всё-таки показалось не в меру жестоким то испытание, которому героиню Натали Портман подверг Вэ. Да, я считаю, что для того, чтобы понять человека, не обязательно переживать страшную трагедию. У многих людей ведь просто есть сердце. Душа… Хотя, если брать, конечно, намеренное перевоспитание и заражение идеей… Но опять же разве можно любимого человека приносить в жертву идее?..
Прекрасная актёрская работа, очень хорошие и актуальные мысли задействованы в фильме – «государство должно бояться народ, а не народ государство».
Все фильмы рекомендую к просмотру. Исключительно хорошие и сильные впечатления.
С вышеперечисленными не идёт ни в какое сравнение новый фильм «Убийства в Оксфорде» с Элайджой Вуд – слишком слабо снято, натянутый сюжет, идея провисает и жалко стонет: «Добейте…». К тому же, режиссёру хоть раз нужно посмотреть тот же «Код да Винчи», где хотя бы разъясняются для несведущих все значения символов, а «Убийства» - фильм для закоренелых математиков в самой тяжёлой форме, ибо 70% диалогов даже не на человеческом языке…
"Руины" - довольно неплохой молодежный ужастик. Сюжет простоват и наивен, но держит в напряжении до конца, поскольку режиссер уловил самое главное - чувство безысходности, на котором основан весь фильм, что лично мне во многом напомнило короткие рассказы Стивена Кинга, вроде "Плота". Есть, конечно, и небольшие недочеты, которые бросаются в глаза, но уж таковы молодежные ужастики.

Особый ужас вызывает одна из героинь с ножом на краю пирамиды утром - вся окровавленная, обезумевшая от боли и ужаса. Зачет режиссеру.
Old Fisben
29-07-2009, 15:29
Цитата(Rianna @ 29-07-2009, 12:58)
"Руины" - довольно неплохой молодежный ужастик. Сюжет простоват и наивен, но держит в напряжении до конца, поскольку режиссер уловил самое главное - чувство безысходности, на котором основан весь фильм, что лично мне во многом напомнило короткие рассказы Стивена Кинга, вроде "Плота". Есть, конечно, и небольшие недочеты, которые бросаются в глаза, но уж таковы молодежные ужастики.

Особый ужас вызывает одна из героинь с ножом на краю пирамиды утром - вся окровавленная, обезумевшая от боли и ужаса. Зачет режиссеру.
Книга-первоисточник еще лучше.
Crazy cat
30-07-2009, 12:56
"Реальные кабаны" - неплохая комедия о четырех друзьях-байкерах, которые решили уйти от скучной обыденной жизни и устроили мотопробег. Ну на пути их конечно же ждало много приключений, а главное столкновение с бандой настоящих крутых байкеров, совсем не мажоров.
Фильм неплохой, прикольный и посмеяться можно, но несмотря на хороших актеров (Джон Траволта, Мартин Лоуренс, Рей Лиотта) все равно одноразовый, хотя и второй раз можно посмотреть, но только с толпой друзей и под пиво.
Конечно любителям крутых мотоциклов фильм понравится в любом случае, а еще те, кто знакомы с передачей "Орандж каунтис чопперс" узнают в эпизодической роли ее ведущих.
Так что посмотреть этот фильм вполне можно - посмеяться и расслабиться, но один раз, особых идей и мыслей там нет, обычное кино для отдыха.
Посмотрела мультфильм
Delgo. Очень зрелищный мульт, с великолепной графикой и красочным живым миром, населенном пестрым бестиарием. Фауна в этом мульте - прямо услада для глаз, такие замечательные монстрики!
Сюжет довольно простой. Две расы - крылатые "эльфы" и зеленокожие лысые "орки" - воюют за территорию. Дело уже шло к перемирию, но не всех устраивало такое положение дел. Так что через подставу и предательство вспыхнула новая волна расовой ненависти. Однако всепоглощающая сила любви между двумя представителями враждующих рас приведет к миру и согласию. Нечто подобное мы уже видели в "Детях дождя".
Смотрится мульт легко и приятно. Из персонажей очень порадовали моднявый друг Дельго и "дракониды". Из драконидов особенно клевые мелкие гремлинообразные - механик и герольд.