Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Какие фильмы смотрели в последнее время
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Эгильсдоттир
"Небесный капитан и мир будущего". Ну что сказать - если совсем нечего делать, то можно и посмотреть... Но если вы человек достаточно въедливый, то - доставляет. И не слабо доставляет. Довольно дубовая стилизация под дизельпанковые киношки тридцатых годов. Огромные Боевые Человекоподобные Роботы в больших количествах. Поршневой бедняга Curtiss P-40, выполняющий "кобру", летящий из Нью- Йорка в Непал с одной дозаправкой и стартующий из-под воды аки межконтинентальная баллистическая ракета. Блондинка-героиня, шляющаяся по заснеженным перевалам на восьмикилометровой высоте в туфельках на шпильках. Ну и множество других забавных вещей. Закосы под "Звёздные Войны", "Хонор Харрингтон" и даже под "Лексс".
Uceus
Только что просмотрела "9" и пересмотрела "Викинги".
О первом фильме слышала столько восторженных откликов, а потому ожидала чего-то большего. Хотя по трезвому измышлению тему фильм раскрыл превосходно. И персонажи, не важно что куклы, будто живые, заставляют сопереживать, улыбаться и грустить. Кажется, будто и впрямь их наделили душой. Однако мне показалось что осталось несколько неясностей. Впрочем, если подумать, то я пожалуй смогу их понять. А пока я просто "перевариваю" просмотренное. Были и забавные моменты, которые заставили улыбнуться - например, кукла кайфующая от магнита.
"Викинги" совсем другое дело. Наткнулась на данный фильм случайно и прочитав рецензию (мол, инопланетянин приземляется в древней Дании и сражается против ужасного чудовища), отнеслась к нему довольно скептически. И все же посмотрела.
Я вообще человек сложный и к человечеству как расе отношусь неприязненно. А потому, увидев противника ГГ была просто покорена. Да и узнав об истории его расы сочувствовала этому созданию весьма сильно. Те, кто создавал мурвена, постарались на славу. Сколько было однотипных фильмов с невнятными и незапоминающимися монстрами, грозящими всему человечеству. Но вряд ли среди них был такой зверь, исполненный первобытной мощи и ярости, дикой красоты и тяжеловесной грации (сказываются размеры). И авторы, хоть и показывали это чудовище свирепым и безжалостным, но показывали и причины такой бешеной ненависти к людям. И даже раскрыли весьма трогательные отношения взрослого мурвена и его детеныша (пусть лишь в паре сцен, но они были вполне выразительны)... А ГГ... а что ГГ. Среднестатистический герой-супермен. Жалеющий лишь свою погибшую семью, а не уничтоженную полностью расу.
Да, я отношусь к людям предвзято. И естественно была недовольна концовкой. Да-да, законы жанра, будь они не ладны. Возможно я услышу в свой адрес, что я мол слишком глубоко копаю и ищу в примитивном фантастическом боевике потаенный смысл. Может так и есть. Но этот примитивный фантастический боевик в очередной раз задел меня за живое.
П.С. И почему этот фильм прошел так тихо и незаметно?
Rianna
«Ночь в музее – 2»

Сказка. Безоговорочно. И по присутствию инфантильной героини Амели, в которой безошибочно узнаётся её предыдущая роль – принцесса в «Очарованной», и по содержанию, которое не скажу, ибо спойлер) Замечтательный фильм – смотреть всем советую и рекомендую))) Героев-безумцев прибывает, особенно впечатлил Ктулху и толпа оживших Эйнштейнов. Херувимчики тоже рулят) Видно сразу – режиссёр решил развернуться и развернулся на полную и фильм это только красит. Всё, начиная от собачки из надувных шаров и заканчивая путешествием в картины – впечатляет и бесконечно очаровывает. Всё та же старая харизматичная компания, к которой приятно вернуться, будто расстались только вчера)) И очень весёлая концовка, у кого телефон марки «Моторола» будет смеяться, муж хохотал) Очень хорошая сказочная комедия о главном в жизни.
А теперь ложка дёгтя. Меня не перестаёт поражать наивность американских режиссёров, мол, зритель и так всё сожрёт, что ему ни предложи. Я, конечно, понимаю, что при такой интенсивной работе просто нет ни желания, ни времени протянуть руку к мышке и залезть в любой поисковик, но это ни разу не оправдывает низкое качество персонажей, на которых фильм должен держаться, а он провисает.
Иван Грозный, конечно, весьма интригует в нежно-серебристом пеньюаре от Мерилин Монро, но как бы даже русские цари их немного не носили. Да и странная шапка, очевидно, с какого-то местного детского праздника, наводит на размышления – а что это такое курил режиссёр и иже с ним? Несчастные «стрельцы» от стыда просто бегут крупного плана, ибо деваться-то им там просто некуда. Но и это ладно, Россия далеко, мало ли в ней какие медведи с балалайками водятся, но египтян-то почто обидели? В особенности древних? Камунра вызывает «свою подземную армию» и на свет божий появляются… кто бы вы думали? Ан нет – спецназовцы с головами бога Гора. Разве сложно запомнить, что Гор – бог неба и никак даже его копии не могут быть под землёй. Что, так сложно взять для фильма крокодилоголового Сухоса или ту же львиноголовую Сохмет? Как-никак эти два персонажа всё больше относятся к земле, чем небесный Гор…

«Каникулы строгого режима»

Сказка, как и первый фильм. Для зеков и не для зеков. Неожиданно очень сильный фильм, я даже не ожидала, думая, что эта лёгкая комедия. В общем, смешного-то мало на самом деле(((( Ну, лагерь, конечно, беспроигрышный вариант, там и не такое бывает. Просто в самом фильме слишком много того, чего в реальной жизни нет и быть не может. Пахану (или как там его ещё на зоне зовут) нельзя с детьми работать, да ему вообще почти ничего нельзя… Именно поэтому фильм – чудо и его очень приятно смотреть в слепой надежде на то, что оступившиеся люди меняются в лучшую сторону, а хороших людей не убивают) Сказка… Очень красивая и добрая сказка… И к чему придраться я здесь вообще не вижу.
Обалденно проведена японская линия! Просто прекрасно. Очень тонко, ненавязчиво, по цепочке, знаменуя преемственность прекрасного в людях. Очень хочется отметить безупречную игру актёров – как бы ни ругали Безрукова, Сумрака он сыграл идеально, Максим Аверин в начале тоже порадовал))) да и Дюжев великолепен)
А сама лагерная атмосфера пробудила кучу своих воспоминаний и мы всю ночь обсуждали снова свои лагеря и своих детей, и вожатых, и директрис, и это щемящее счастье – работать с детьми…
Смотреть всем. Обязательно.
Genevieve
"А зори здесь тихие".
Давно мечтала увидеть этот фильм целиком, посему скачала. Хотя он пролежал у меня довольно долго - не решалась посмотреть. Я люблю и одновременно боюсь смотреть фильмы про войну.
Мне очень понравилось, хотя я так и не поняла насколько урезанная версия мне попалась. Люблю старые советские фильмы за то, что в них нет пошлости. И это тоже - чистая искренняя история, страшная, как и все фильмы про войну. Пока смотрела очень переживала за всех, на это не повлияло даже то, что я краем уха слышала о том, кто умрет. Как-то девушки так нелепо и быстро умирали - наверное, после аниме для меня киношные смерти выглядят слишком стремительными. Хлоп - и нету человека. Как в жизни.
Плакала в конце, когда Федот взял в плен немцам и услышал, как по радио говорили, что в стране все тихо, всего лишь "несколько боев местного масштаба". Я потом в конце смотрела на его скромные награды и подумала: "Вот эти две полосочки - "несколько боев местного масштаба. В каждом из таких боев кто-то из его товарищей умирал. Сколько же умерло товарищей у ветеранов, которых я сегодня (а в этот день был праздник освобождения Запорожья от немцев, я еще к памятнику ходила, речи слушала) видела - у них же под медалями пиджаков\мундиров не видно. " Страшно стало.
Pashtet
"Игра в прятки"
Показывали на Первом. Понравилось, так и не смог догадаться кто есть Чарли, пока не предоставили пищу для ума, которую даже пережевывать не пришлось. Все и так понятно.
Де Ниро сыграл хорошо. Его жалко больше всех smile.gif
Лилия
"Луна" ("Луна 2112").
Как было написано в одной из рецензий - "классическая фантастика 20 века". Этим, пожалуй, всё сказано, но всё-таки уточню.
Есть будущее - в целом всё неплохо, появился источник дешёвой энергии. Сущность людей при этом не меняется, меняются технологии достижения целей корпораций, что порождает серьёзные личностные и/или социальные проблемы.
Каково это, к примеру, проснуться и узнать, что ты это ты и не ты одновременно, появился, жил и погибнешь в одиночестве, причём жил недолго и чужой вымышленной жизнью?..
Больше писать не буду - смотреть будет неинтересно. Добавлю только, что в итоге остаётся больше вопросов, чем ответов.
Принц Эмбера
Смотрел Российский фильм "Розыгрыш". Сын олигарха ученик 11 класса посредством денег умело манипулирует одноклассниками и учителями, как он выражается это розыгрыш. После нескольких жестоких розыгрышей от него отвернулись все и он остался один. Очень интересный фильм, розыгрыши тоже понравились.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Лилия @ 26-10-2009, 11:10)
Больше писать не буду - смотреть будет неинтересно. Добавлю только, что в итоге остаётся больше вопросов, чем ответов.

Я не смотрел, но по описанию мне он напомнил "Солярис" Таковского. Человек проводит на луне n-ое количество времени. и собирается на землю и узнает, что он - это не он, что на земле за него жил человек 1-в-1 похожий на него, его собственный клон. Социалка. Не хочу смотреть.

Добавлено:
Цитата(Эгильсдоттир @ 11-10-2009, 19:52)
Довольно дубовая стилизация под дизельпанковые киношки тридцатых годов.

Снято по комиксам, выпущенным в 40-вые, если мне не изменяет память. А вообще - это должно было быть либо рядом с "капитаном Америкой", либо даже раньше. Фильм не плох, для детей, но не катит на семейную и взрослую аудиторию.
Vitus KL
Апокалипсис... Война... Пустоши... Грязный снег... Мулы... М16... поселения, именуемые себя городами... Диктатор во главе небольшой армии... Одиночка-герой, бредущий по пустошам...
Нет, это не Фоллаут-4, это антураж недавно посмотренного мною фильма "Почтальон". Кевин Костнер, режиссер и актер, играющий главного героя в этот раз меня удивил. Наверное это лучший фильм на эту тему, который я видел (правда я люблю "Шестиструнного самурая", но то вообще фильм-аллегория). Несмотря на изрядную долю преслувотого американского патриотизма. Несмотря на множество мелких нестыковок. Это история о том как почта побеждает войну, как бы странно это не звучало. Как надежда побеждает смерть. Как любовь побеждает ненависть. Оказывается эта тема снова актуальна. Снова способна удержать у экрана.
Эгильсдоттир
Цитата(Vitus KL @ 31-10-2009, 12:47)
Это история о том как почта побеждает войну, как бы странно это не звучало. Как надежда побеждает смерть. Как любовь побеждает ненависть. Оказывается эта тема снова актуальна. Снова способна удержать у экрана.

А она всегда актуальна. Помните:
Две вечные темы на все времена:
Во-первых, Любовь, во-вторых - Война.
Но конец Войны утонул в крови.
Моё сердце, давай говорить о Любви...(с)
Но фильм и в самом деле потрясающий. Я уже очень давно подобного не видела.
Vitus KL
Цитата(Эгильсдоттир @ 31-10-2009, 11:20)
А она всегда актуальна. Помните:
Две вечные темы на все времена:
Во-первых, Любовь, во-вторых - Война.
Но конец Войны утонул в крови.
Моё сердце, давай говорить о Любви...(с)
Но фильм и в самом деле потрясающий. Я уже очень давно подобного не видела.

И сказано потрясающе smile.gif Снимаю шляпу!
Эгильсдоттир
Vitus KL, ну так... Киплинг же - не абы кто smile.gif
Rianna
«Идеальный незнакомец», триллер
Сильный фильм. Острый и безупречный, как до блеска отточенное лезвие. Интересный и интригующий, до самого конца невозможно понять, кто же убийца, хотя намёков полным-полно и все акценты расставлены там, где этого требует сюжет. Герой Уиллиса мне претит, но сам он справился с ролью очень хорошо, как и Холли Берри (красавица!). Идеально построенная интрига в идее замысловатого паззла, который соберется в полную картину только в конце. А сама концовка ещё более угрожающая, открытая и даже трагическая.
Всем советую…

«Катакомбы», ужасы
Странный фильм. Американка, страдающая кучей фобий и комплексов, получает от сестры открытку с приглашением приехать в Париж. Там главная героиня попадает на вечеринку в катакомбы, где происходит непонятное чёрт-те-что. Режиссёры, наконец, начинают понимать, что хрупкие ходячие мертвецы и умильные психопаты с бензопилой уже не пугают искушённого зрителя. Впрочем, это не помешало мне купиться на удачно расставленную ловушку сюжета. Но интуицию не обманешь (я, собственно, с самого начала не верила словам Жан-Мишеля) – в конце вся правда вскрывается, как гнойный нарыв, да, именно настолько эта правда будет неприятна. Героиня (играла Жоселин в каком-то рыцарском фильме с Хитом Леджером) самозабвенно визжит, для слабенькой невротички шустро бегает, но как-то… совсем бесхарактерна, что ли… Можно было бы до кровавой концовки её характер раскрыть. Концовка банальна, но впечатляет))
На любителя.

«Земля, забытая временем/Дьявольский треугольник», эмммм… фантастика?..
Как мы определили, четырёхсортный боевичок с заявкой на фантастику. Несколько человек в шторм попадают сквозь временной портал на доисторический остров, где их уже ожидают нацисты с подлодкой, свихнувшийся лётчик-американец времён второй мировой, а также тоже двинутый на всю голову капитан разбитой шхуны из пятидесятых. Очевидно, режиссёр был очень молод и со своей задачей не справился, испортив весьма неплохую идею, напоминающую по сюжету «Здесь водятся чудовища» Урсулы Ле Гуин. Плохо прорисованные динозавры, донельзя затянутый процесс добывания нефти, тусклая и слабая актёрская игра, оператор и тот, похоже, был с адского бодуна… К тому же, у меня по ходу сюжета сложилось ощущение, что на том острове сложился обычай подходить к оврагу и запускать камнем в тираннозавра (даже тропинка протоптана!) с истошным воплем: «А ну, выходи на бой, чудище поганое!» Хотя, надо признать, умирают в фильме герои самозабвенно))) Концовка предсказуемая, но не такая уж плохая, особенно бы её украсил намёк авторов на то, а как вообще движется время на самом острове?..
Смотреть только небрезгливым и с крепкими нервами.

Про «Стиляг» напишу в отдельной теме, посвящённой мюзиклу непосредственно.
Дени де Сен-Дени
"V: the new series" Кенетта Джонсона; Сезон 1-ый, Серия Первая (пилотная)
Ремейк его же сериалов 1983-1985гг "V: the series", "V: the miniseries" и "V:the Final Battle", который шел по ОРТ под названием "Зведзные войны".
Все то же самое, что и раньше, Визитеры (Peace Ambassadors) прибывают и разглагольствуют о мире во всей Вселенной. Идея была в том, чтобы обновить сериал, 80-ые давно прошли. Сменились технологии. И то, что раньше было новаторством, ныне считается детскими фантазиями. И вот снова прибыли Визитеры...

Изначально Кенетт Джонсон задумывал снять минисериал по последней своей книге "V: the Second Generation" - о втором поколении Резистенса (Сопротивлении, она же 5-ая Колонна). Были приглашены старые актеры и даже сама Джейн, главная ящерка. Но... что-то не склеилось... и вышел новый сериал, ремейк.

Графика для сериала очень убедительная, особенно в отношении Motherships, шаттл несколько подкачал и выглядел ненатурально в этой картинке. Новая Главная Ящерка - Anna - супер. Ее улыбка и моргание глазками очень хищно выглядят. Новая униформа. Все новое, только идея старая, а идея первого сериала была заключена в небольшом диалоге двух евреев (дедушки и внук):
Внук: Они же пришли с миром!
Дед: Нацисты тоже так говорили.
Вот от этого и пляшут сценаристы. Посмотрел первую серию, и она не вызвала отвращения. Отличный получится сериал, замешанный, как это любит Джонсон на противоположностях и драме нескольких человек. Взять хотя бы Брайана - негра. Вроде нормальный человек, банкир, невеста есть. А наповерку - ящерица. И мне думается роль ему уготована - Мартина, блондина из старого сериала, который помогал главному герою.

Актеры смотрятся огранично и живо, верится в происходящее на экране. Очень хорошая операторская работа, планы, декорации, лица. Понравися момент с падающим в начале фильма истребителем, красиво - дорогущий спецэффект, да и на Mothership не скупились - прямо-таки рай в блюдце.
Gullet Månen
Посмотрела сегодня фильм Законопослушный гражданин. Честное слово, это был не боевик, а ходячий ужас - триллер. на очень актуальную тему, О системе правосудия, в частности договорной практики, когда реальных убийц выпускают за сваливание вины на напарника. И вот один гений решил научить всех законников уму разуму.
Клер
"Жена путешественника во времени"

Забавно смотреть кино про саму себя)

Вытащить меня в кино может ну очень неординарное событие. Такой уж я интроверт - смотреть люблю дома, свернувшись калачиком (желательно подле любимого). Посему кино - вещь редкая.

Но на фильм по самой любимой и самой близкой книге не пойти не могла. Ждала премьеры с трепетом - знала, что многое выкинули (не все написанное можно показать), знала, что актеры подобраны хорошие, не попсовые (то есть не Том Круз и не Кира Найтли...к примеру). И все равно - боялась.

А потом плакала. Не знаю, плакала бы, если бы фильм получился посредственным. Вполне может быть, ведь кажду показанную сцену я уже пережила раньше, когда читала. Но девушка, с которой я пошла, плакала тоже. Значит, актерам все-таки удалось показать главное - драму, бесконечную силу любви и боль разлуки. Банальные вещи, но ведь больно-то по-настоящему.

И фильм вышел хорошим, несмотря ни на что. Особенно приятно читать отзывы не читавших книгу, которые не могли оторваться от просмотра. И я рада, что в фильме почти нет эротических сцен (которые в книге надо признаться присутствуют). Потому что не в этом суть, честное слово. Не в этом.
Rianna
О. Боже. Мой. Нет, это не название фильма, фильм назывался "Пророчество 3", но боже мой, как так можно испортить потрясающую идею такой идиотской интерпретацией! Из всех персонажей виден только Кристофер Уокен, остальные бледно погасли. Подружка главного героя тупит просто невероятно, режиссура ни к черту, ладно хоть оператор со сценаристом пытались куда-то вырулить, да и то неясно - какого дьявола оживили эту тормоза-подружку? Впрочем, ладно, с первым фильмом это убожество ни сравнится ни за что и никогда - первое "Пророчество" накрепко врезалось мне в память ещё лет пятнадцать назад: пещера с кровавыми пророчествами, и, о, ужас - ангелы, ангелы, целое поле мертвых ангелов, наколотых на кресты, словно бабочки! А премного уважаемый мною Вигго Мортенсен в роли Сатаны! О, как упоительно он жрал розу на помойной куче, с какой жадностью пожирал сердце ангела! А Гавриил с трубой в церкви - просто слов не хватит, чтобы описать всю ту гамму эмоций и дикого возмущения, что захлестнут при просмотре... Фильм, конечно, вне всяких похвал. Это по-настоящему страшный фильм, когда ангелы, те, кто призван беречь, намереваются изничтожить к чертям собачьим всё человечество. И кто приходит на помощь? Сам Сатана. Ведь это действительно страшно - когда о людях думает только Сатана, ведь бог ушел, а ангелам нужна власть, ведь у них нет души, они не могут любить...
Идея сильна тем, что самые чудовищные убийства задуманы от невероятной любви, любви к богу... Один из величайших фильмов...

Ах, да. Видела намедни ещё один фильм "ужасов" - "Пещера". Для дайверов и прочих любителей горных рек, ущелий и подземелий. Начало так многообещающе, а идея так банальна... На любителя, конечно, но, имхо, халтура. Весь фильм камеру швыряет не хуже, чем на американских горках и практически ничерта не видно. Режиссер попытался дать объективную картину происходящего, но, видимо, переборщил и затянул всё до невозможности. Иначе где водолазы таскают с собой запасы еды на месяц и небольшую портативную лабораторию? Разве что в самих облегающих костюмах... Эт не ужасы, эт так - суровая реальность, можно сказать. В фильме ни грамма психологии...
Old Fisben
А я пересматриваю 11 серий Space. Above and Beyond, которые лет десять назад НТВ обозвал "Войной в Космосе". Плюс обнаружились 12 дополнительных эпизодов, которые НТВ показать в свое время не удосужился.
Cейчас все смотрится довольно своеобразно, но Hey ho, lets go. smile.gif
Iris Sarrd
2012.

Пафос, пафос, океан пафоса.)

Фильм неплох, но крайне предсказуем, хотя, думаю, народ ходит на подобное не ради сюжета. Скорее ради наслаждения (да-да, именно наслаждения smile.gif), получаемого от вида рушащихся в бездну небоскребов, от невообразимого взрывающегося ко всем чертям вулкана и колоссальной водной массы, несущейся на города и захлестывающей горы. Это, да, завораживает, хотя придирчивый взгляд и найдет море несуразностей. Однако оно меркнет по сравнению с буйством стихии.
Вид разрушений перемежается с почти ненужными фильму философией и рассуждениями о человечности, Апокалипсисе и т.д. Ведь все и так ясно.) Что можно было бы сделать со вселенских масштабов пафосом, не знаю... Думаю, это бич подобных фильмов, а ведь он просто переполняет "2012", правда, считаю, здесь он был так же неизбежен, как и в "Послезавтра" и в других фильмах-катастрофах.
"Тихих" моментов весьма и весьма много и некоторое (достаточно существенное) количество, считаю, следовало бы убрать и вставить еще больше разрушений. Хотя их тоже достаточно. Красиво, да... выходишь и начинаешь восторгаться, как Белый Дом снесло или как Калифорния разломилась на несколько частей и погрузилась в воду. Радует, что американцы не забыли и про русских (ну, чуток забыли, да) - очень порадовал самолет Antonov 500.) Также заметил нелишнюю на мой взгляд символичность: к примеру, сына ГГ зовут Ной (хотя Ковчеги построил и не он)...

Особых слов о персонажах (кроме, конечно, того, что они, как обычно, бесконечно везучи и выживают и там, и тут, и вообще кажутся бессмертными) не скажу. Разве что отмечу всезнающего, несмотря на великую секретность, героя Вуди Харельссона. Повеселил.) Похоже актеру действительно была в радость эта небольшая роль. Остальные же расставлены по своим местам и делают то, что должны делать по сценарию. Делают, в принципе, на уровне.

- - - - -

Не взирая на все глупости и пафосность, фильм мне понравился. Катастрофа показана очень здорово. Президент США молодец. Зрелище удалось. smile.gif

P.s. Надеюсь ничего подобного в реальном 2012 не случится... smile.gif
Old Fisben
Попкорня, в сад!)
Смотри и радуйся взрывам, фи)
Лучший фильм Эммериха - "Универсальный Солдат". Дальше убершлак с убермутными сценариями.
Iris Sarrd
Old Fisben, радуюсь.) А ты и дальше можешь тащиться от своих хорроров, среди которых шлака уж точно не меньше, чем в остальных жанрах, а то и больше. smile.gif
Old Fisben
Попса душу сожжет дотла,
Блокбастер тупой затем рассыплет,
Примитивизм из мозга вырвать нельзя -
Быть довольным Саша отвыкнет...

Иди на стройку. Там тоже шум, гам, грохот и мат. smile.gif Тебе понравится.
Iris Sarrd
Товарищ! Вы не правы.
Не столь же я наивен...
Попсы мне чужды нравы
И примитив противен!

Я был на стройке. Мне там не понравилось.)
Dragon Flame
Вот недавно просмотрел фильм «Цвет волшебства» по книге Терри Пратчета. Скажу что это интересная сказка, приятно смотрится и очень красочная. Актёры подобранны прилично, соответствуют тем ролям, куда их поставили. Итог в том, что стоит смотреть любителям хорошего фентези муви

Смотрел ещё очень интересный фильмец, называется «Перекрёсток». Интересный фильм, с одной стороны раскрывает тему времени, иногда затрагивает юмор, но в основном довольно интересный фильм, так что тоже советую.

Сюжеты фильмов раскрывать не стану, ибо надо смотреть, а то в моём пересказе может многим не понравиться =)
Ермолов
"Когда пробьет 8 склянок", по роману Маклина. Ну что сказать - Алистер Маклин один из лучших авторов политического детектива (и не только политического), и фильм получился соответствующий.
Даммерунг
Из последнего отсмотренного - несколько фильмов, претендующих на звание самых хреновых на свете (зато весело), и ужастик Trick 'r Treat, про Хэллоуин. Отличный ужастик, я вам скажу, даже странно, почему его не прокатывали в кино. Присутствуют кровища, маньяки, оборотни, погребенные в прошлом жуткие истории и сам Дух Хэллоуина - очень здоровский персонаж. Плюс куча черного юмора.
@de1
"2012"
Первая половина фильма смотрелась на ура, на второй я уже откровенно заскучал, спецэффекты надоели и приелись, а сюжет сам по себе глубоко вторичен и предсказуем, но жене очень даже понравилось и всю дорогу домой пришлось выслушивать детские восторги =) Деньги не жалею.
"Послезавтра" был получше.
Old Fisben
'Трик-н-трит' действительно хорошим получился. Таких ужастиков - забавных и стильных - сегодня мало.
Blekrok
Вчера посмотрела часть "Сумерек". До конца не досмотрела, но, что видела, очень понравилось. Красивая природа и трюки. Только вот с гримом переборщили ну ладно он весь белый, потому как вампир, а она малокровие, что ли у нее? Еще бледнее его, а ведь человек причем пока я смотрела он ее не кусанул даже, но ему очень сильно хотелось. Хорошая музыка. Интересно чем там кончилось дело. Хотя что-то мне говорит, что эта история не из тех, которые заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо»…
Iris Sarrd
Blekrok
Закончилось все хорошо. smile.gif Но это только первый фильм. Вон, скоро второй в кинотеатрах выйдет..)
Rianna
Мне этот фильм как-то не пошел. Не в том я, видать, возрасте, чтобы романтичные сопли распускать, хотя не могу не признать всю красоту ухаживаний Эдварда. Сыграли они хорошо, но... Нет, не моё))) слишком наивно)))
Young_Griffin_77
"2012"
Смотрел в кинотеатре. Пришлось аж на 200 рублей разориться. rolleyes.gif
Очень сложно комментировать такие фильмы... С одной стороны, сюжет, конечно, довольно прост и вторичен. Да, пресловутый пафос, которого много. rolleyes.gif
Гм, но всё же масштабный и довольно реалистичный показ сцен катастрофы впечатлил. В некоторые моменты реально становилось жутко, иногда слёзы на глаза наворачивались. Наверное, у меня просто неплохое воображение и хорошая способность погружаться в мир фильма, отчего начинаешь сопереживать героям.
В общем, были в фильме понравившиеся моменты - катастрофа в Калифорнии, пробуждение вулкана в Йеллоустоне, бегство главных героев от буйства стихий в начале (там оно было динамичным и захватывающим). Скучно стало только на последнем часе фильма.
Было очень жаль подружку олигарха и русского пилота (при всей его карикатурности smile.gif )- надеялся, что они выживут.
Что совсем не понравилось в сюжете, так это явный перебор с масштабами катастрофы. Устраивать своеобразный римейк библейского потопа не следовало. Как я понял, кроме пассажиров ковчегов никто не выжил, а я не люблю, когда остальных (кроме основных сюжетных героев) лишают всяких шансов. Уж Гималаи, молодую горную систему, утопить никак не могло, да и Сибирская платформа устойчива на протяжении многих сотен миллионов лет (если не миллиарда) и сохраниться должна была. В общем, с геологией и геофизикой у авторов как-то слабовато. smile.gif В общем, кто-то, помимо ковчегов, должен был выжить.
Повеселили и странные взбесившиеся нейтрино, которые вдруг начали взаимодействовать с материей. smile.gif smile.gif
В итоге получается очень противоречивое чувство. Так что ладно, пусть будет 4 с минусом. smile.gif
Rianna
«Моя супер бывшая».
По-моему, это позор. Крупнокалиберный и ничем не прикрытый. Нет, Ума Турман играет хорошо, но кого, прости господи, кого… Это что, снято для олигофренов или любителей «Дома-2»? Я как бы и от трейлера была не в восторге, но вот муж хотел взглянуть, вот, в итоге взглянули… Ни сюжета, ни более или менее интересных героев, ни души – ни-че-го. Ничегошеньки. Провал. Пустота. Сценарист или режиссёр был, похоже, пьян в стельку или в состоянии иного какого опьянения, чтобы снять этот отстой. Да, именно отстой, ибо оценка «бред» слишком высока… Не тратьте время…
@de1
Цитата
пробуждение вулкана в Йеллоустоне

Для меня самый классный момент в фильме, нехило так рвануло =)

Цитата
надеялся, что они выживут

Про пилота сомнений не было, что умрет, также как и про олигарха, а вот подружка олигарха думал что выживет.
Iris Sarrd
Цитата(@de1 @ 17-11-2009, 11:33)
а вот подружка олигарха думал что выживет.

Кстати, как-то она странно погибла.) Вот, как, как этот маленький отгороженный отсек, находящийся посередине, мог заполнится быстрее, чем тот, в котором осталась большая часть кампании, пробравщейся на ковчег?!)
Дени де Сен-Дени
Цитата(Iris Sarrd @ 17-11-2009, 12:08)
Кстати, как-то она странно погибла.)

Подобных ляпов в конце хватает.
Мальчонка поплыл сначала за главгеров, помог ему, а потом выплыл, а обратно, когда бы возможность, когда нужно было это сделать, плыть не стал... Судя по тому, как хлынула вода, там вообще половину "ковчега" должно было затопить, и мало того... сколько они там по времени пытались закрыть "дверку"? Ее бы перекорежило, изогнуло и надломило... А поразила меня волна высотой в 1500 километров... которая не достигал ковчеги... А Эверест всего в 10 км (приблизительно) над уровнем моря. Забавно. Еще момент, сдвиг тектонических плит должен был сомкнуть ковчеги в самом начале, Гаваи должны были оказаться под Курилами, которые в свою очередь залезли бы на Алтай. И вместо китая герои прилетели бы если не в Вашингтон, то обратно в Йеллоустон точно. Интересно, а как у них работал автопилот, когда Южный полюс оказался в Висконсине? Если бы они точно его использовали, то оказались где-нибудь в Антарктиде, которая оказался бы на месте Африки. А сама Африка врезалась бы в Европу и там тоже образовались бы горы, аки Гималаи...

Взрыв Йеллоустойна действительно был красивым. И это действительно правдивый момент, наверное, в фильме. Американце сидят на большой магниевой бомбе.

Но я пришел не об этом говорить.
Посмотрел я еще две серии первого "V: the new series".
Интрига закручивается. Определились с главными героями. Отделились Резистенс, Пятая Колонна (Резистенс) и Визитеры.
Понравилось появляние Пятой Колонны, доктор воскрешает и допрашивает убитого в первой серии визитера, а потом снова убивает со словами: "The Fifth Column says hello". Девушка Тайлера (сын главной героини - основателя Резистенса-Сопротивления на пару сос священником) оказывается дочь Анны, командующей 29 кораблями флота (в общем, всеми на Земле). Санта-Барбара возвращается.
Однако пока рано говорить, сколько сезонов продержится сериал, ведь он последовательный (т.е. каджая серия продолжает предыдущую), а это существенно уменьшает аудиторию в будущем.
Уже комом в горле стоит открытое противостояние, это же подогревает сама Анна словами о том, что Сопротивление нужно уничтожить до начала "их действий" (спойлереть не буду, кто первый сериал смотрел, тому станет понятно).

Порадовало наличие большого количества надписей на алфавите ящеров. Кенетт Джонсон (режиссер) выбрал правильный путь, и полностью сохранил алфавит, созданный для сериала 1983-85 гг. Все надписи прекрасно переводятся на английский язык (уже проверено: "Perimeter Surveillance", "Those of the body only" и моя любимая надпись в холле "We are of peace"). Буду отслеживать дальше.
Iris Sarrd
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 18-11-2009, 23:00)
А сама Африка врезалась бы в Европу и там тоже образовались бы горы, аки Гималаи...

Насколько помню, горы в фильме образовались где-то в районе Южной Африки... smile.gif А про Гималаи точно не могу сказать: вроде объяснялось, что они как раз опустились...
Дени де Сен-Дени
Цитата(Iris Sarrd @ 19-11-2009, 9:27)
вроде объяснялось, что они как раз опустились..

Как такое может быть? Они, что, совсем без консультантов снимали. Любой геодезист сказал бы, что Гималаи значительно бы выросли, ибо гималаи и образовались от того, что п-ов Индостан (Индостанская плита) движется на Евразийскую плиту, и обе поднимают друг друга, в отличие от Тихоокеанской, которая заходит под Филлипинскую и Евразийскую (тому свидетельством служит Марианская впадина).
По поводу гор в Южной части Африки. 1) Африка должна была расколоться, и это BBC и Discavery показывали еще года четыре назад, как это может происходить. Южная Африка вполне могла стать новым "материком". 2) и вполне возможно, что горы там могут вырасти, и большая часть роста обусловилась бы понижением уровня воды.
Посмотрите карту тектонических разломов (разные варианты) и станет понятно, что фильм - в этом отношении бред полный.
Rianna
«Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек»
Весело. Красочно. Живо и оригинально. Особенно в конце, когда главный герой просит папашу (весьма колоритного, кстати, хоть и не разбирающегося в технике) отправить ему на мыло файлик. И очень даже в плюс, что файл не тот. Потому что человек вообще первый раз за комп сел, так что Флинт мог в эпицентре ещё недельку так провисеть.)))))
Эх, обидно, как люди испортили всю идею с решением проблемы всемирного голода! Вечно эти люди что-нибудь да испортят себе на голову! Хороший мульт - какой ты есть - таким и будь. И плевать на всяких идиотов, ты - важнее в этом мире, чем любое идиотское мнение.

«Пандорум»
Неплохой фильм. Хот я первым впечатлением было то, что это игруха «Dead Space» - уж больно зверушки похожи, да и оружие и миссия главного героя на энти мысли наводят. Нестыковок особых не заметила, концовка очень освежает - режиссёры очень часто почему-то забывают про ход подмены, а ведь как он красит фильм! Начало немного затянуто, ну, да с этим, похоже, ничего не поделаешь. Единственное, что осталось неясным - зверушки, то ли действительно антиреклама генно-модифицированных продуктов, то ли аборидженс... *пожимая плечами* возможно, выбор оставлен на вкус зрителя. 8 из 10 баллов.

Да, кстати, никому не советую смотреть "Библиотекаря". Никакого, ни первого, ни второго, ни третьего. Ибо фильм снят идиотами и для идиотов, где главный герой - женщина, что постоянно думает вслух. В частности, этого слюнтяя отловила компания угрюмых брутальных парней в черных водолазках, которые представились русской мафией и весьма флегматично, коверкая слова и путая ударения с чудовищным акцентом, заявили, что чаша Иуды нужна им для восстановления России... Лично бы оторвала башку режиссеру. Он сказочный идиот...
Дени де Сен-Дени
Девять жизней Томаса Катца (The Nine Lives of Tomas Katz)
Великобритания.
Офигенный фильм в стиле арт-хаус, безумная картина, полная тонкого юмора и жесткого стеба на все наше современное существование (в частности проблемы Лондона). Герои фильма часто говорят именно то, что думают, а не то, что нужно говорить в этот момент. Возможно, к этому подталкивал их сам No (Томас Катц). Но когда я увидел управляющего метро (underground), сидящего за пультом, и услышал его мысли о том, что он властелин и повелитель мира, что он правитель подземного мира мертвых, я чуть со смеху не помер. Гениальная картина. И Томас Катц открывает дипломат, достает манго с воткнутым в него деревянным крестом и телефонный справочник. Дьявол: берет державу, спрочник и говорит: "Книга мертвых с именами и адресами всех живущих в Лондоне".
А диалог в стиле немого кино:
Катц: Что тебя беспокоит?
Мальчик: У меня умер тамогочи.
Катц: Это действительно грусно.
Мальчик:... а теперь я боюсь, что вырасту злым и бездушным человеком.
Что тут можно сказать? Мир катится в помойку... Для этого отдельный образ: лужайка, дыра, которую прикрывает крышка от мусорного бачка.
Этот фильм нельзя описать, его нужно смотреть и слушать, а главное, слышать. "Сегодня мы пригласили в студию рабби, он умер два года назад, но сегодня его эксгумировали специально для нас... Рабби, что вы думаете о затмении?" Рабби: "... А теперь мир должен поклоняться камоу-то тщедушному полукровке" - Ведущий: "И как его имя?"- Рабби: "Имя?... Дэйв" - и сидит мужик на кресле перед экранами, на фуражке надпись "секьюрити"...
Зри зритель, зри.
Лунный Кот
наконец посмотрела сериал Ведьмак. В принципе,ничего,но все равно фильм немного разочаровал. очень многие диалоги сильно урезали(прикольный был эпизод:"вы случайно не ведьмак?помогите!"-"Хорошо,ждите через 2 дня" нельзя же до такой степени диалоги сокращать!)большую часть времени Геральт просто катался на лошади под красивую музыку на фоне живописных пейзажей.Это,конечно,очень красиво,но со временем надоедает.Еще очень не понравились монстры. Они выглядели так,как будо косюмы украи с деского утренника. Когда я увидела кикимору,просто ржала минут 15.Но это можно списать на маленький бюджет.Кстати,на такой фильм вполне можно ставиь возрастное ограничение до 18,т.к. иногда такие сценки мелькают... реалистичные... Порадовал актер,игравший Геральда.По крайней мере внешне он подошел идеально.именно так я его себе и представляла,а вот Лютик не удался.Очень красивые бои, складывается впечатление, что актеры не просто красиво размахивают мечами,а по-настоящему дерутся.
В общем,сериал неплохой,мне понравился.Но сразу видно,что бюджет слишком маленький. Буду ждать,когда его переснимут со спецэффектами
Оргрим
"Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием". Короткометражка, как раз из серии фильмов, которые я люблю больше всего - с крутым ржачем, без морального онанизма и прочих новомодных прибамбасов. Кино не для того, чтобы насиловать мозг, а чтобы 1) веселить, 2) показывать большие буфера smile.gif
FatStaff
Гым. Последнее, что посмотрел, была "Рождественская история" по Ч. Диккенсу. Что имею сказать - прошибает не хуже кувалды, настолько все живо и выразительно. Главный герой - скряга Эбенезер Скрудж и Духи настоящего и будущего Рождества - самое сильное впечатление за весь фильм. По ходу действия преследовала аналогия с пратчеттовским "Санта-Хрякусом". Порадовала отечественная озвучка - все голоса подобраны почти безукоризненно. Прекрасная графика, видны мельчайшие подробности, живая мимика персонажей. Рекомендую к просмотру, только не для детей.
Pashtet
Цитата
"Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием"

Это тот, который с ложкой за мужиком бегал? Видел ролик Вконтакте и подумал, что типа просто прикол сняли)А тут оказывается фильм, хоть и короткометражный.
Интересно))
Дени де Сен-Дени
Цитата(FatStaff @ 3-12-2009, 12:40)
Последнее, что посмотрел, была "Рождественская история" по Ч. Диккенсу.

нет лучше фильма "Рождественская история" 1999 года с Патриком Стюартом (капитан Пикард из Стар Трека, профессор Ксавье из Икс-мэнов и т.п.) в роли Скруджа. Снимали британцы и снимали по театральному, снимали правильно.

"S.T.A.L.K.E.R. NeXT STeP" (2009) г. Омск, реж/сцен. Антон Каменюк. Фан-фильм.
Странный фильм, двусмысленный с хорошей операторской работой и художественным сценарием (за исключением диалогов), и озвучка тоже слегка хромает. Не слышно размышлений Сталкера за громкой, но атмосферной музыкой. Фильм, ясное дело, о Зоне, об изменении человека в этой Зоне. До конца не ясно, так шизофреник ли главный герой, это его воображение, или все-таки "и наступит начало конца". История понравилась, довольно хорошая современная обработка повести Стругацких ("Пикник на обочине", вдруг кто-то еще не знает этого факта). Это не Андрей Тарковский с Кайдановским в главной роли, но достаточно меткое попадание в проблему современной философии, положенной в фильме "12 обезьян".
"Кто мог подумать, что обыкновенный болт спасет человечество?" - говорит Сталкер (его играет сам Каменюк - кстати хороший актер: смог выдавить слезу в кадре, это не всякий сделает).
Понравилось, достаточно интересный фильм, хотя слегка затянутый и нудный в некоторых местах, хотя были точные попадания с музыкой, она вызывала именно те чувства, которые должны были приходить с картинкой. Картина цепляет, не смотря на малоразборчивое бормотание героев сквозь респераторы и противогазы.
Ермолов
"Эксплоатаиця истребителей Як-1, Як-7, Як-9". Учебный фильм 1943 года. Вот где раритет...
ЧёрнаяНеВеста
Пересмотрела "Властелин Колец"..всю трилогию. (Это вместо подготовки к зачетной неделе..позор мне, позор! dry.gif ). Режиссерская версия --> многие детали прорисованы более четко, многие моменты прояснены (такие как смерть Сарумана, битва при Хельмовом Ущелье, судьба Голума и братьев Тук, союз Фаромира и Эолин)... Отдельные эпизоды до слез доводили (обычно, это смерть героев,которые нравятся - Баромира, Халдира..). Хотя я редко поддаюсь влиянию сантиментов unsure.gif
Соседка сказала, что фильм ужасен..что она даже 20 минут его смотреть не могла. Но мне 10 часов пролетели как один... blink.gif или я псих, или она ничего не понимает)
Раэлана
ЧёрнаяНеВеста, как я вас понимаю! Действительно, режиссерская версия - это Толкиен, а экрака - простая голливудская попса smile.gif
Рожкова
"Нирвана" - кино про Питерских неформалов-наркоманов. Снято весьма и весьма... яркие(порой даже эклектичные) образы / неряшливо-серый быт коммуналки, биссер перед свиньями, чистота и грязь.
Очень по настоящему!
Reptar
Цитата(Рожкова @ 4-12-2009, 20:27)
"Нирвана" - кино про Питерских неформалов-наркоманов

Нирвана, это квлт классека киберпанка (Вики) tongue.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.