Ragnaradi
19-01-2006, 13:51
А где то в приюте тьмы раздался злорадный смех, Темный Маг какого то высокого уровня склонился над Омутом тьмы.
"Все идет по плану. Чем же все закончится, хотя какая разница, ну что ж посмотрим",- сказал он, наблюдая за дуэлью Мистика и Арриса.
Все это было слишком быстро даже для него - а Кайран никогда не был тугодумом.
Сперва очнувшийся Снэйк выдал речь на тему "Убийца Магов", потом Аррис переменился в лице, почувствовав что-то, затем Таната вспорхнула на дерево, оставив Анкалимэ с котенком одних.
Потом... на поляне появилось создание, которое можно было принять за волка. Но только издали, и только тому, кто не владеет магией. Было очевидно, что его интересует только Аррис. Кайран не знал, на кого ставить в неизбежном поединке, и сосредоточился на более важном - сможет ли он уберечь Анкалимэ, если "волк" все-таки нападет на нее?
Мадам с косой
19-01-2006, 14:11
Разглядев вновь прибывшего, Таната ухмыльнулась. Где-то они, кажется, уже встречались... Наконец-то очнулся Темный, так и пожелавший остаться неизвестным. По его укоризненному взгляду она поняла, что он считает ее бросившей Анкалиме на растерзание неизвестному врагу.
- не боись, маг. Мы - она не стала уточнять, кто именно "мы" - своих не бросаем. - Просто я не совсем уверена, что эта ветка выдержит двоих, зато обзор отсюда получше. И, если я отдалилась от нее на пару метров, это не значит, что я не смогу ее защитить, если придется. Да и мне показалось, не такая уж она и беззащитная... Ну ладно, мальчики налево, девочки наверх - с этими словами она опасно свесилась с дерева, подхватила девушку, которая чуть не выронила котенка от неожиданности, и усадила ее рядом на ветке со словами "держись крепче!".
Так они брели до озера - запыхавшийся Генрих, целеустремленная и серьёзная Милана, Опасающийся Вольф и, конечно, удрученная и раздумывающая Миасса...
- Как только доберемся до Гильдии - я спать! - сказал Генрих.
- Да хоть 2 дня дрыхни! - ответила Милана.
Вольф бежал то рядом, то отбегал в сторону, но слушал разговор навострив свои два уха.
Впереди показалось озеро... Его розоватая гладь завораживала…Странно, что столь прекрасный водоем образоваться среди мертвых деревьев... Казалось их голые ветви вот-вот вцепятся в тебя...
- Как красиво,- произнесла Милана и направилась к воде...
- Не приближайся!- прошипела Миасса хватая её за руку.
- Что-то не так?
- Это не простое озеро, стоит лишь коснутся его воды, как жизненная и магическая энергия покидает тебя... Оно высасывает жизнь из любого. Посмотри на воду... она словно светится...а сколько путников покоится на его дне... Знаешь, почему эту долину назвали мертвой? Потому что озеро высосало всю жизненную энергию из здешней растительности.
Милана слегка содрогнулась, но не показала виду, что напуганна.
- Зачем ты нас сюда привела? - негодующе крикнул Вольф, почувствовав сильное скопление магии...
- Тшш...- здесь даже у деревьев имеются уши... А нвши голоса разносятся на сотни километров…
- Так зачем мы здесь? - тихо спросила Милана, которой это место явно не нравилось...
- Тут очень красиво... Да и думаю привал не плохой, а главное здесь можно найти ответы на многие вопросы... Вспомнить, то что уже не откопать в памяти... Я обожаю это место...
- Бррр...- сказал Генрих усаживаясь на берегу подальше от воды...
- Мне здесь не нравится,- пробурчал Вольф принюхиваясь,- Вы даже не представляете какую опасность таит это место...
- А мне нравится... обожаю риск...- с этими словами Миасса уселась на поваленное дерево, и обратила свой взор к таинственному озеру... Она тщательно всматривалась, пытаясь отыскать в нем что-то, что помогло бы ей найти разгадку... В памяти возникали все новые картины... Она кладет пузырек с таинственной жидкостью в карман, затем телепортируется... вот она уже на дереве... а вот купается в водопаде... бежит сломя голову от погони... потом поляна... встреча с Мил... луна... Луна! Вдруг онавздрогнула, не понимая что на этот раз упустила... Конечно... Пузырек с жидкостью... Не может быть...но зачем...
- Эй! Нам нужно идти! Ты долго собираешься там торчать,- крикну оборотень оскалившись...
-А...что? - спросила Миа, пытаясь собраться с мыслями...
- Нам уже давно пора двигаться дальше... Мы торчим здесь лишний час,- крикнул Вольф поднимая Генриха с земли!
- Никогда не кричи в мертвой долине! - грозно прошипела Миасса вскакивая со ствола... Её глаза словно наливались ненавистью...
- Эй ты что, - опасаясь спросила Мил, испуганно смотря на Миассу...
- Нам нужно уходить из этого проклятого места,- сказал Генрих отряхиваясь, а то мы все переругаемся...
- Нет, он просто не понимает, что может случиться...- гневно прокричала Миасса, расправляя платье...
- Все пойдемте,- скомандовала Мил, и, взяв за руку Миассу повяла её нужном направлении...
Когда они прошли немного вперед, оставив Генриха с оборотнем позади, Милана вдруг спросила,- Что ты видела?
- Ты о чем? - непонимающе сказала Миа.
- Там на озере? ты что-то видела...
В глазах эльфа блеснул нездоровый огонёк, но тут же потух...
-Ну вот и ты, - и снова серые и холодные глаза "эльфа" встретились с двумя наполненными жизнью зелёными глазами существа, которое почему-то в этот раз решило появится в волчьем обличии...
-Ну как я говорил, я долго ждал этого момента,-с саркастической ухмылкой проговорил Аррис и сделав несколько пассов руками он начал творить заклинание, от которого начал сначала потихоньку, а затем всё сильнее и сильнее дрожать астральный план...Если бы кто-нибудь рискнул бы в этом момент оказаться в этом самом Астрале, он бы "увидил" Нечто огромных размеров, очень напоминающее клинок, изготовленный из странного чёрного льда...
Аррис уже дочитывал заклинание и на его лице появилась хищная улыбка...Он знал что Ему этот удар не выдержать...
Но тут улыбка на его лице сменилась сначала на удивление, в котором стали проступать следы раздражения...
/-Уйди из моего тела, Чёрный Бог!-чистый голос эльфа раскатился по Астралу,
-хаха... Ты сам звал меня сюда, а теперь выгоняешь?
- Да. Ты прекрасно знаешь почему я совешил тогда этот поступок...
-А если я отвечу нет??? Что ты мне сделаешь убогое создание?!
- У нас хватит сил чтобы тебя выгнать.
-У нас?! Ты имеешь ввиду этого жалкого мага?Не смеши меня...Впрочем, твоё предложение вполне привлекательно... Мне будет интересно создать в этом мире культ и подкопить немного сил...Я согласен.../
С этими словами "Бог" с лёгкостью пробил ментальную защиту эльфа и вышел в Астрал, откуда он, обессиленный, вновь ворвался на материальный план в образе существа отдалённо напоминающее эльфа, только имеющее рога и кожу мёртвенно-бледного цвета...
Его глаза серого цвета блеснули, а заием он с усмешкой исчез...
Аррис повернулся к Кайрану,
-Я надеюсь ты понял что произошло... Это был единственный выход...
Snake Sanders
19-01-2006, 23:50
Белый Маг смотрел, выжидал, но то что случилось ни в какие ворота не лезло... Он стоял в приступе шока, ибо вообще нифига не понял...
Creature_of_Mistic
20-01-2006, 0:12
Время летело быстро, и в то же время словно замедлилось.
Существо не подавало никаких признаков волнения, впрочем, как обычно. Мистик лишь с усмешкой наблюдал за манипуляциями эльфа.
"Зачем же столько усилий?" - безмолвно, иронично спрашивал взгляд Мистика.
Магическое напряжение на поляне всё нарастало и нарастало.
Но волк вёл себя так, словно ничего и не происходило, будто они тут вели милую беседу за душу. Но само то, что он был на виду у всех - уже не было нормальным явлением.
Когда Аррис закончил свои пассы, существо лишь покачало головой.
Тут раздался злорадно смеющийся голос...
События стремительно набирали обороты.
В голове Кайрана вызрело единственное возможное решение. Сдернув ошеломленную Анкалимэ с ветки узконаправленным телекинезом, он схватил ее за руку. Свободной рукой схватил за плечо эльфа и прошептал два слова на мертвом языке. Небольшой браслет с лунным камнем на его запястье раскалился... И все трое исчезли с поляны.
* * *
- И что это было? - спросила Анкалимэ, немного придя в себя. В ее роскошных волосах застряла листва, но девушка явно этого не заметила.
- Еще одно изобретение моего гениального друга. Я установил здесь "маячок", и теперь мы очень-очень далеко от той поляны. Правда, браслет... - маг стряхнул с запястья немного ржавчины, - восстановлению не подлежит.
Snake Sanders
20-01-2006, 17:06
Тут снова в воздухе повисло напряжение.. Магические волны неистовали и открылся Портал, белый Маг шагнул в него и скрылся..
Может быть он вернется когда-нибудь, но ему этого очень не хотелось...
"Прощай город, прощайте путешествиники, пусть у вас будет все хорошо, но этот город не для меня, нет тут моей судьбы.. Во всяком случае не сейчас"
Мадам с косой
20-01-2006, 17:13
Поляна опустела. Закончив думать о вечном и прекрасном, Таната спрыгнула с дерева и огляделась. В общем-то, не впервой ей путешествовать в гордом одиночестве. Преобразовав платье в походный костюм с черным плащом и проверив, легко ли с`каши выходят из ножен, и не обращая внимание на оставшегося на поляне недоумевающего зверя, она неспешно отправилась на казалось бы неслышные в лесу звуки - компания, только что разбежавшаяся по разным углам, не была единственной, вышедшей сегодня на прогулку.
/...вы сделали свой выбор. Осталось только проверить, насколько коряво вы его сделали.../ Она уже почти пришла к определенным выводам об этом мире. Не в пользу последнего.
Ragnaradi
20-01-2006, 17:21
Тут в ночи появляется портал из него выскакивает рука и забирает лэди оставшуюся на том поле и владелец руки замечает два изумруда в ночи... "Мы еще встретимся.." - только успел сказать Тёмный маг....
Ancalime
20-01-2006, 17:38
- Значит, браслет... Замечательно, просто замечательно... Я, конечно, очень ценю твою заботу о нас с Аррисом, но тебе не кажется, что уже переходит все границы? - довольно холодно поинтересовалась девушка. - Может все таки стоит позволить нам самим разобраться в происходящем?
- Что-то по вам не было заметно, что вы сами можете в чем-то разобраться. - заметил маг. - Да и вообще, ты хоть знаешь с кем мы там встретились?
- Нет, но и ты этого тоже не знаешь! Я считаю, что мы должны вернуться туда или хотя бы добраться до Города.
Мадам с косой
20-01-2006, 17:40
Но дойти до следующей компании маньяков-приключенцев Танате не дали. Кто-то весьма бодрый просто утянул ее ... куда-то. В этом самом где-то было темно. Очень темно.
- стои только выбраться из Тьмы на Свет божий, как тебя тащат обратно... Не хотите ли объясниться, какого гхыра вы без предупреждения хватаете одинокую беззащитную девушку, - сарказм бил ключом - невинно гуляющую по лесу, неизвестно куда?
Ragnaradi
20-01-2006, 18:05
В комнату освешенной сотней свеч вошли две фигуры: одна в черной мантии с капюшон и девушка в походном костюме и двумя с'кашами на поясе.
- Приветствую Вас, - сказал человек в мантии. Его мягкий баритон разнесся по помещению, в котором находимлся небольшой стол, на котором покоилось множество явств на любой вкус.
Девушками сразу начала творить заклинания. Но хозяин опередил и даже немного удивил её словами, приукрашенными ухмылкой: "Здесь не действует чужая магия"
Девушка схатила свои прекрасные с'каши, на что фигура в мантии ответила:
- Зачем же разве я что-нибудь Вам сделал?
Девушка только улыбнулась, но не опустила скаши.
- Прошу за стол, может поговорим в более приятной обстановке? Оружие оставьте при себе, так Вам будет удобнее?
Хозяин откинул капюшон и по его плечам рассыпались серебристые волосы, именно серебристы, потому что нельзя было назвать их владельца старым. На вид ему было около 30 лет.
- Дешка всё-таки подошла к столу только и сказала: "Еда конечно же отравлена..", - злоключила она.
- Отнюдь, скажите, а зачем мне это?
Цитата(Ancalime @ 20-01-2006, 16:38)
- Нет, но и ты этого тоже не знаешь! Я считаю, что мы должны вернуться туда или хотя бы добраться до Города.
Вернуться туда мы не может, - ответил маг преувеличенно бодро. - Браслет одноразового действия. - Добраться до Города? Вот здесь я с тобой полностью согласен. Кстати, это недалеко. Я установил "маяк" в месте своего появления, так что дорогу помню неплохо.
Кайран немного помолчал, потом добавил:
- Но прежде чем идти туда, неплохо было бы понять, что случилось с Аррисом.
Мадам с косой
20-01-2006, 18:28
- а кто вас, Темных, знает.. - девушка продолжала ломать комедию. Развеяла оружие, эти клинки она носила только для галочки. Ее излюбленным оружием был несколько другой клинок... Затем она провела руками вдоль тела, и недавно сотворенный костюм превратился в роскошное фиолетовое платье. /ну, обстановка ж неформальная../ Присев на подлокотник одного из стульев, она поинтересовалась, заплетая свои длинные волосы в косу:
- и зачем все-таки я вам понадобилась? Хотя, с другой стороны, может быть именно вы мне наконец объясните, что творится в этом мире. Например, начнем с представления. Подозреваю, что мое имя вам известно, вы ведь наблюдали за тем, что происходило на той поляне, неправда ли? Теперь ваша очередь.
Ragnaradi
20-01-2006, 20:24
- Хмм... меня зовут Рагнаради, но врятли Вам обо мне что-то известно. Хотя если... ну да нет такого просто не может быть -более тихо сказал он, - Конечно же мне известно Ваше имя. Как Вы предпочитаете чтобы я Вас величал Таната или всё-таки Сагра? - ухмыльнулся Рагнаради.
Creature_of_Mistic
20-01-2006, 21:03
То, что произошло, чуть не заставило рассмеяться Мистика в голос. В принцыпе, он ожидал чего-то эдакого, но что-то говорило ему, что скорее это будет с его стороны. Но что ж, так тоже неплохо. С сарказмом существо отметило то, что оно опять не затратило практически никаких усилий, даже с места не сдвинулось. Жизнь и не такому научит, как говорится...
- Мы ещё встретимся..., - раздалось из портала, в котором принудительно исчезла и Таната, та, кого время от времени существо видело или слышало о ней в мирах, но с кем его путь ещё не перекрещивался. Слова неизвестного заставили существо вновь усмехнуться, но на этот раз усмешка была лёгкой, секундной. "Не сомневаюсь, что встретимся...", - пронеслось в мыслях у Мистика.
Итак, вновь благополучно оставшись в одиночестве, пускай и довольно относительном, существо решило продолжить то, от чего его отвлекли, а именно - понаблюдать за странной компанией, чьи голоса раздались недолго спустя после появления Мистика в этом мире. "В этом мире словно собирается всё...потерянное", - в раздумьях о мире, куда он попал, и о том, что произошло, Мистик решил поразмяться и развеяться. А точнее, соместить "приятное с полезным". В изумрудных глазах вспыхнули зелёные огни. Через миг подул ветер. "Ну что, как в старые добрые времена?" - мысленно произнёс он. В изумрудных огнях плясали азартные и, так сказать, ностальгические искры. Волк резко рванул с места. Кто-то бы подумал, что он вообще исчез. Но этот кто-то просто не знает, что существо любило бегать наперегонки с ветром, что у него прекрасно получалось...
Мадам с косой
20-01-2006, 21:19
На лице девушки отразилось безграничное удивление, граничащее с ужасом. Но потом она усмехнулась:
- а ты умен... даже слишком. Хотелось бы поинтересоваться, откуда ты узнал это имя, да и то, что оно принадлежит именно мне. Раньше я тебя не встречала, да и ты не похож на человека, бывавшего в местах, где меня звали этим именем... - она ненадолго задумалась - Что ж, зови меня, как тебе удобно, у меня много имен и обликов в разных мирах. Продолжаем разговор. Не помню уже в который раз интересуюсь целью своего пребывания здесь. Да и где оно, это "здесь", меня, пожалуй, тоже интересует.
Ragnaradi
20-01-2006, 22:04
- Ну если я тебе расскажу где мы, то никогда отсюда не выйдешь, надеюсь тебе это понятно так, что сама выбирай свой путь, - усмехнулся маг. -Ну а на счет твоего имени, то у меня много глаз, и то не все мои, - рассмеялся хозяин. - Хороших же ты себе нашла друзей Сагра, такая разношерстная компания, но все они боялись за свою шкуру...
Мадам с косой
20-01-2006, 22:10
Таната, или Сагра, звонко рассмеялась.
- Даже зная, кто я, ты надеешься, что сможешь удержать меня здесь? И предлагаешь выбрать свой путь? Ой, насмешил... Мой путь давно уже определен, а вот твой все еще может быть подправлен. В любую сторону. Друзья? С учетом того, кто я, у меня не так уж и много друзей. Уж тем паче к ним не относятся те, кто еще толком не узнав меня, убежали. Бояться за свою шкуру - характерная черта всего живого. Неужели ты не боишься? -
Веселый разговор, забавный собеседник, хорошая обстановка - что еще надо восемнадцатилетней девушке на вечер?Вопрс в том, являлась ли Таната таковой.
Ragnaradi
20-01-2006, 22:18
- Боюсь ли я тебя, ха-ха, не смеши ты в том месте где твоя магия контролируется тьмой, неужели ты думаешь победить?
Даже твой спрятанный, прекрасный клинок тебе не поможет,
говорю здесь я почти неуязвим.... - сказал без тени презрения Рагнаради.
Мадам с косой
20-01-2006, 22:28
Теперь смех девушки можно было классифицировать как непристойное ржание. Она откинулась на спину, в результате не совсем пристойно развалившись на несчастном стуле.
- Ой, не могу! Моя магия... контролируется.... - смех превратился в стенания и всхлипы - клинок... неуязвим... Радость моя, Тьма, прямым порождением которой я являюсь, не препятствует мне, даже с учетом того, что колдую я редко. Мой прекрасный, как ты выразился, клинок, не спрятан, да и необязательно мне его обнажать, когда я и так легко могу отобрать у тебя самое сокровенное... А неуязвимых для меня не существует. Ладно, допустим. Допустим, что все это правда. Тогда на кой я здесь? Для чего тебе понадобился кто-то, якобы уступающий тебе в могуществе?
Snake Sanders
20-01-2006, 22:29
В том же месте, в котором когда то появился Снэйк Магия начала беспокоиться, неровные волны расходились по Астралу. И открылся Портал.
Портал буквально "выплюнул" из себя существо похожее на человека. Ну в общем это и был человек. А те кто его хоть раз видел могли в точности сказать его имя - Снэйк. Но он изменился, этол был уже не тот юный и наивый (да к тому же и обидчивый) Белый маг. Белым Магом он остался, но он изменился, ему явно было за 20, в районе 25ти, он был крепким, что видно даже через просторный КИПЕЛЬНО БЕЛЫЙ балахон. На поясе висел Зеленый Меч. Голову прикрывал капюшон, но из тьмы капюшона горели два змеиных глаза со зрачком-полосочкой. Но что самое поразительное у него появились крылья, сейчас они были пушистыми птичьими (или ангельскими?) крыльями. Но Парень умел управлять своим телом и в более тяжелых ситуациях Крылья меняли свою форму и становились прочными нетопыриными перепочатыми крыльями. Балахон не был частью его одежды, он был частью самого Мага и мало того Маг научился Полиморфу, он мог изменять свое тело под стать ситуации... Этими способностями его наградил Величайший Дракон, который приносил свои извинения за то что "случайно" при перемешении Мага "захапал" Посох себе... Так или иначе в руке у Снэйка был Посох...
"О Великий Дракон! Это то же самое место! Здесь я уже был однажды лет 10 назад..."- вырвалась мольба у Снэйка. "Какова моя цель?",- Спросил он решительным мысленным голосом у незримого собеседника.
"Поговори с Ragnaradi, это великий маг, такие маги не остаюстся незамеченными"- был ответ.
"Он могущественнее тебя?"- Парня ввел ступор голос который он слышал.. В нем был слышен и испуг, и уважение.
"Да.. Он сильнее меня, но помни что ты теперь один из Величайших Магов
даже среди драконов"- и телепатическая связь прервалась.
Маг расправил крылья и взмыл в воздух, в поисках жизни... Теперь его глаза видели очень многое....
Ragnaradi
20-01-2006, 22:45
- А скакой это стаи мне бояться Смерть?! - раздался смех мага.
- Да и с какой стороны смотреть на тебя, - ты можешь нести и добро, как бы это ни было бонально. Возможно ты и порождение тьмы, но я не владею манией величия, просто не хотел показаться слабым да и в материальном теле твои способности хорошо урезаны, так что не пугай меня Смерть, - парировал Рагнаради. А зачем я привел тебя, скажем так для начала: просто захотелось познакомиться.
Мадам с косой
20-01-2006, 22:55
Таната не сразу нашла что ответить.
- Ну, оставшихся мне явно хватает...Надеюсь, не собираешься пользоваться беззащитностью девушки - она сделала страшное лицо, потом рассмеялась - Просто очень уж ты интересно рассуждаешь. Но, боюсь, знакомство - слишком слабая цель, чтобы похищать девушку без ее ведома. Так что к делу. ЧТо конкретно тебе надо от меня? Ах, да , у меня сложилось впечатление, что мои временные спутники не являются твоими лучшими друзьями. И - Таната прислушалась к чему-то - кто-то в этом мире тебя ищет. Кто-то оооочень знакомый...
Ragnaradi
20-01-2006, 23:18
- А если я скажу, что подвернулся прекрасный момент для того, чтобы познакомиться, а планов пока никаких нет?
- Ну а как ты думаешь, разве плохо иметь такую подругу как ты?
- О чем ты так задумалась Сагра? - спросил маг
Мадам с косой
20-01-2006, 23:40
Таната озадаченно уставилась на Рагнаради
- м-да, интересно, для каких целей тебе понадобилась такая подруга как я? Обычно маньяков-самоубийц не так уж много... Вот, ты мне и расскажешь, зачем. Не расскажешь - без шума свалю отсюда. Мне хочется получать ответы на свои вопросы.
Ragnaradi
20-01-2006, 23:43
-Хмм...ты испытываешь меня Смерть? Ну ладно отвечу так: у меня не мало врагов, не достаточно знаний и не так много времени для познание этих знаний, и я бы был польщен если бы ты помогла с этим по твоим мерам мелочам, хотя я вижу что тебя манят приключения и обычные мирские радости, а я бы с радостью разделил твой путь. Но решать тебе, - сказал Рагнаради.
Мадам с косой
20-01-2006, 23:55
Таната удивилась:
- Мирские радости... Хм... пожалуй, ты мне нравишься, маг. Я бы смогла разделить твой путь - разумеется, при условии, что ты мне его покажешь. И - да, почему бы тебя не испытать?
Девушка цопнула со стола стакан - За начало соместных приключений, маг!
Ragnaradi
20-01-2006, 23:57
- Испытание - часть моей жизни ответил я, и с удовольствием выпил прекрасное вино.
- А путь теперь определяем мы...
- Есть у меня одно дельце не очень далеко, надо встретить одного ммм... знакомого, если хочешь, можешь со мной прогуляться - сказал маг после ужина.
Мадам с косой
21-01-2006, 0:24
- А вот это уже интересно, и ближе к делу. Куда прогуляться и кого встретить? Я не против после ужина прогуляться...
Creature_of_Mistic
21-01-2006, 0:44
Всё вокруг смешалось в одно размытое пятно. Волк нёсся, уворачиваясь от веток и прочих препятстпий благодаря одним лишь чувствам. Что-то вдруг блестнуло на земле. Волк резко остановился, противоречя всем законам физики. Лишь ветер ещё немного прошёл вперёд по инерции, но пару мгновений спустя, стих. Подойдя поближе к белстящему предмету, от которого нехило фонило магией, существо увидело, что сей предмет представляет из себя весьма своеоразный амулет. Замерев над ним, Мистик что-то быстро обдумал. Зелёная вспышка в глазах - и на месте среброшёрстого волка сидел на корточках человек. Сложно было сказать, сколько ему лет на вид, возраст колебался от 20 до 30. Он был одет в свободную, удобную одежду тёмных тонов (чтобы не выделяться), а на поясе был мешочек, как раз подходящий по размерам для амулета. Дальше Мистик действовал быстро. Отцепив мешочек, он осторожно положил в него амулет, и едва он успел пристегнуть его обратно, как послышался шум. За поворотом, на тропе появлялись одна за другой повозки. "Должно быть, торговцы", - промелькнуло в мыслях у Мистика.
Ragnaradi
21-01-2006, 1:13
Луна со множеством звёзд освещала мир, её лучи, касаясь верхушек леса расскинулись до горизонта открывая прекрасный вид на мир, в котором многое найдено и еще больше потеряно.Тишина,прекрасная, успокаевающая тишина только легкий ветерок обнимал стройные станы деревьев, не обошел он и фигуры в тёмном одеянии, чей взгляд был устремлен на дорогу, по которой в ряд лениво выкатывались телеги торговца. Заметив силуэт человека торговец немного удивился и приказал страже быть на готове, хотя фигура и не показывала враждебности. Какой-то человек приказал остановиться и позвал несколько человек и они стал приближаться к существу похожему на человека.
- Что ты здесь делаешь добрый человек?- сказал торговец.
- Я всего лишь путник,- сказал человек, как показалось торговцу.
- Путник, не хочешь ли ты рассказать пару историй и попутно что нибудь перекусить, я вижу, что твой походный мешок опустел, а потом я покажу тебе мои товары.
- Не откажусь,- сказал Путник и торговец отдал солдатам знак успокоиться.
Snake Sanders
21-01-2006, 2:35
Снэйк купался в потоках ветра и думал над тем в какое вермя этого места он попал.. То что он здесь быть это бесспорно, но вот сколько времени прошло с его ухода? Секунды? Часы? Дни? Месяцы? Годы?... Но тут его взгляд привлек маагический След.. В той же самой гостинице.. точно так же тянущийся из города. "Дубль два?"- спросил сам себя Маг. Маг подлетел к тому месту где он встретил компанию.. очень странную компанию... Подлетев к поляне он увидел СЕБЯ... точнее не себя, ато жалкое зрелище которое он когда то из себя представлял..Но был целиком и полностью послушен Магии и не шагу делал без ее совета..."Ну чтож, я сейчас это делаю много реже... Хотя ничего особо не поменялось"... Далее Таната спрыгнула с веткии куда то было направилась, но тут же исчезла.. Существо с изумруддными глазами осталось одно... Замечательный шанс узначть ЧТО это за существо... В нем было столько мистического и непонятного что даже такому Магу, каким стал Снэйк было мало что понятно в его сущьности.... Существо резко двинулось в путь... Снэйк решил не отставать, летя над лесом и смотря на существо глазами, которые замечали тепло... Вот существо остановилось, вот чтото (обладающее Огромной магической силой) оно нашло по дороге...Изменило форму...."Хм..Человек?!"- не поверил своим глазам Маг. "Полиморф?"- делал он догадки....
Торговец пригласил человека к себе, дав сигнал охранникам не беспокоиться..."Как не осторожно с его стороны",-и в голове Мага созрел план.
Маг в миг оказался на земле, хотя сказать что он был на земле было ошибкой,хотя сказать что он был в воздухе тоже было б неправильно...Маг стоял на воздухе, в двух сантиметрах оот землии стоял вполне твердо, как на земле... А стоял он как раз за спиной охранника... Легкий пасс, заклинание пронеслось в его голове, ему даже не надо было открывать рта, десять лет ТИХОЙ работы дали свой результат, и охранник уснул крепким сном. А Снэйк пошел мимо спящего охранника уже приняв его облик. Он приблизился к торговцу со словами:
- Господин, это незнакомый человек и я не хочу чтоб вас убили, ибо если вас убьют кто же нам будет платить? Так или иначе я не на шаг от вас!
Единственной неизменившейся частью тела как всегда оставались волосы... Длинные волосы при свете луны отливающие ярко зеленым... И он поспешно одел шлем охранника...
"Из этой беседы можно будет много чего узнать"
Creature_of_Mistic
21-01-2006, 2:35
Подозрения Мистика оправдались. Повозки принадлежали торговцу. Всё произошло слишком быстро, и существо не успело спрятаться, или, проще говоря, улизнуть. "Старею", - мысленно расхохотался Мистик. Ведь он сам не знал своего возраста...Немало столетий сменилось перед зелёными глазами существа. Немало...
- Что ты здесь делаешь добрый человек? - таковыми были первые слова торговца. "Где-то я слышал этот голос...или нет?" - мимолётное подозрение залезо в сознание Мистику. Но медлить было нельзя, и он отбросил это на потом. Хотя он знал, что так делать не стоит...Но время не терпит.
- Я всего лишь путник, - ответило существо. О Ветер, как давно, как же давно Мистик не играл в эти театральные игры. Это было одно из любимых развлечений существа в "молодости"...
- Путник, не хочешь ли ты рассказать пару историй и попутно что нибудь перекусить, я вижу, что твой походный мешок опустел, а потом я покажу тебе мои товары.
- Не откажусь, - ответил Мистик. Солдаты вокруг его несильно волновали.
Итак, они проследовали к повозкам торговца. Существо, в обличье человека, старалось отметить каждую деталь - мало ли что может случиться.
Торговец провёл Мистика к своим товарам и начал показывать их один за другим:
- Вы только посмотрите на эти мечи, своей холодной красотой пронзающие сердца! *"А он играет со смыслами, неплохо, неплохо", - отметило существо* А эти кольца, коварно таящие в себе сюрпризы? Что насчёт этих бесхитростных с виду, но смертоносных арбалетов? Клинки, удобно прячущиеся в укромных местах..., - торговец так расхваливал свои товары, что практически любой покупатель что-нибудь, да приобрёл бы. Но Мистику ничего этого не надо было. Меч и тому подобное он мог материализовать в любой момент. Оружием для него являлось совсем не это. Но тогровец словно прочитал его мысли, а может, он просто был достаточно проницателен, чтобы понять по взгляду путника, что это его не так уж интересует. И тогда он перешёл на более интересное...
- Но, как я вижу, Вас интересует нечто иное...Позвольте мне представить свой бесподобный набор свитков, книг и прочего. Знание - сила, как говорится.
"И всё-таки что-то знакомое в его голосе...", - вновь подумал Мистик, но торговец не давал ему углубиться в раздумья.
По большей части молча рассматривая товар, взгляд существа вдруг остановился на фолианте. Торговец, не обделявший вниманием ни один предмет, обошёл стороной эту толстенную книгу, исписанную древними рунами. Существо, за свою жизнь изучившее немало языков, было повержено в шок, когда прочитало корешок. В изумрудных глазах вспыхнул зелёный огонёк. Только очень внимательный человек заметил бы удивление Мистика. И очень похоже было, что торговец именно из таких. Хотя это их работа - быть наблюдателями. Поэтому существо постаралось как можно скорее скрыть эмоции даже в глазах, которые могли его выдать. Что ж, это было не впервой. Но сам факт того, что он дал возможность это заметить, Мистика не радовал. "А может и правда старею?" - уже с меньшей мронией подумал он. Но потом он списал всё на присутствие большого количества артефактов в одном месте.
- Хм, могу ли я спросить, что это за книга? - произнесло существо.
Ragnaradi
21-01-2006, 12:54
- Извиняюсь, почтеннейший. О Кайлиб это ты?
- Господин, это незнакомый человек и я не хочу чтоб вас убили, ибо если вас убьют кто же нам будет платить? Так или иначе я не на шаг от вас!
Ладно, зайди познакомься с нашим гостем. Уважаемый.... Путник,- ответил за торговца незнакомец,- Да, Путник... эээ представляю Вам капитана моей стражи Кайлиба.
- Два человека смерили друг друга взглядами.
- Здравствуйте уважаемый,- сказал капитан.
- Но Мистик промолчал, только слегка кивнул.
- Так на чем мы остановились, а извиняюсь книга. У меня весьма увесистая сумма заложена за этот свиток, я думаю, что вы не сможете купить её.
Торговец видно был мастером своего дела и постоянно намекал на баснословную сумму денег.
- Сколько хотите? - только и спросил он.
- Пять тысяч золотых,- сказал торговец, явно почувствовавший запах денег.
Но торговец заметил, как внимательно рассматривает свиток и прекрасного покупателя. В самом начале разговора с Кайлибом начал пульсировать артефакт, говорящий, что поблизости присутствует маг, но артефакт не показывал угрозы а теперь он намекал на напряжение в повозке. Торговец насторожился, но промолчал.(Одно из правил торговца куй железо, пока оно расходится)
Тут странник достал из своего походного мешка пять кошелей и отдал торговцу, тот по быстрому определил вес, да и если б он показал, что пересчитывает монеты, то показал свое неуважение к... Путнику.
- Неплохая прогулка,- сказала Сагра своему спутнику.
- Да красивый пейзаж, люблю природу, сказал маг. - А вот и наш гость добавил он.
- Хмм… я думаю пора одеть карнавальные костюмы,- сказала Сагра и растворилась, тут же появившись одной повозкой далее. – Ну что ж пусть начнётся карнавал,- сказала с ухмылкой она.
По протяжению некоторого времени Сагра то молчала, то давала советы и комментария,
Но маг пока хорошо справлялся. Но тут появился этот солдат, и что-то изменилось,
- Ты что-нибудь чувствуешь Рагнаради,- спросила Сагра.
Всё это время она внимательно следила за повозкой, в которой были торговец, Мистик и солдат.
- Конечно заметил, у нас гость,- телепатически ответил Рагнаради.
- Как поступим Рагнаради,- осведомилась Таната, - Карнавал продолжается…
Они все сильнее и сильнее углублялись в "Мертвую долину". Прогнившие и давно высохшие деревья, серая безжизненная почва и мертвая тишина, которую изредка нарушали потоки холодного ветра...
- Там на озере? Ты что-то видела, но что?- снова спросила Милана у своей спутницы...
- Ничего особенного,- задумчиво бросила Миасса, пытаясь скрыть волну набежавших чувств... Все внутри словно сжалось, сердце бешено колотилось, но внешне она оставалась спокойной, как речная гладь, в которую вот-вот кинут камень, разрушив тем самым видимое спокойствие и безразличие....
- Я же вижу, что тебя что-то мучает, я хочу тебе помочь...
- Мне не нужна, ни чья помощь, я привыкла сама решать свои проблемы...- прошипела Миа, тем самым, введя Мил в замешательство...
- Доверься мне...
- Моя ошибка в том, что я доверилась тебе раньше и теперь хочешь не хочешь, а мое бремя ляжет на вас всех и ни твои плечи тоже, прости...- горестно проговорила Миасса...
- О чем ты говоришь,- недоумевающая смотрела на неё Милана.
- Амулет равновесия пропал....- одними губами произнесла Миа и в её глазах, словно вспыхнул зеленый огонек...
- Но как, когда?
- Вот этого я не знаю... думаю, когда мы были на озере, я сильно отвлеклась и была уязвима... - Миасса беспомощно пожала плечами...
- Ты не представляешь, во что это может обратиться, если он попадет в руки злу... Портал, так долго сохранявший равновесие, будет открыт...
- К сожаления представляю... но самое ужасное, что этот портал находится здесь... в городе...
Милана с ужасом смотрела на свою знакомую... и что же нам теперь делать... Есть только один шанс вернуть все на свои места...
Creature_of_Mistic
21-01-2006, 22:07
Их "беседу" прервал один из охранников. Происходящее нравилось Мистику всё меньше и меньше. Он добыл книгу, да. Но всё не может быть так прекрасно. "Тут слишком много артефактов...Слишком много...", - существо вдруг поняло, что оно слабеет с каждой секундой, оно теряет нить происходящего! "Но это уже слишком!", - прорычал Мистик в мыслях. Да ещё этот амулет...какой чёрт дёрнул его подобрать эту штуку? Какая разница, что от неё жутко фонило магией. Это не его дело. У существа своя дорога. Но, судя по всему, Судьба так не считала. "Ну и испытаньице, давно таких не было...", - туман начинал пробираться и в сознание существу, и расстилаться перед глазами..."Главное, не сдаваться...борись...борись! борись...", - он пытался сам себя подбодрить, но силы неумолимо помимо его воли покидали его. Зелёные огни в его глазах тухли, он изо всех сил пытался удержаться на ногах. Со стороны поначалу было сложно понять, что с Мистиком творится что-то неладное, но минуты текли, и силы утекали вместе с ними...Существо знало, что даже если оно сейчас упадёт без сознания, то биополе не позволит никому и ничему к нему притронуться. "Магия" Мистика была единственная в своём роде, как и он сам. Поэтому и магическим путём к нему не подойдёшь. А то бывали всякие умники...Нехорошо нападать на существо, когда оно спит. Впрочем, те, кто пытались это сделать, поняли, что так делать не стоит.
И всё же "выходить из строя" Мистику совсем не хотелось. "Да что за чёрт!", - существо попыталось опереться обо что-нибудь, чтобы никто не заметил его состояние. "Но, по крайней мере, они не смогут утащить амулет в мешочке или рюкзак с книгой...", - последние мысли пронеслись в сознинии Мистика, прежде чем он окочательно обессилел и без этого самого сознания рухнул на землю.
Snake Sanders
21-01-2006, 23:34
Тут Снэйк принял свой обычный облик (см.Аватару) и настала очередь торговца падать без сознания...
Маг склонился над Мистиком пытаясь поднять его и забрать, но Магия Существа не давала ему к нему прикоснуться.
"Чтож будем-с ждать, что будет дальше"
-Эльф диким взглядом попеременно смотрел то на Кайрана, то на Анкалимэ. Через пару секунд его взгляд стал более осмысленным, и он, с трудом выговаривая слова, начал..
-Нас троих теперь уже достаточно крепко связали нити судьбы...Я чувтвую это...Я...Я хочу вам рассказть о том что произошло на поляне...-Аррис едва заметно вздрогнул,- но для этого я хочу вернуться на 100 лет назад в прошлое...
/Тогда я жил в Лесу, которого многие зовут Вечным...На самом деле он назывется совсем по-другому, ну , да это и не важно... По меркам эльфов я был ещё совсем подростком...Мои родители были членами Высшего Совета и состояли на должности " Контроля за магическими потоками на иных локальных планах бытия", вообщем они следили, за тем кто и как пользуется магией в нашем мире...И однажды ночью, когда Лес спал, они "услышали" взрыв, который прокатился по астральному плану сметая все могучие эльфийские оборонительные заклятия...На нас напали, Высшие эльфы-маги, только что пробудившиеся от сна всё же смогли адекватно среагировать на угрозу и собрали "кольцо"... Наши маги восстановили все защитные барьеры и начали было гтовить атаку...но тут, снова взрыв, гораздо сильнее первого...Это была Магия Крови в чистом виде...И только тогда эльфы поняли, что на них напали людские маги...Тогда они назывались "Свободными", объясняя это тем, что они освободились от Великого Закона Равновесия.... Третий их удар полностью сжёг столицу Вечного Леса... Тогда я возвращался с разведки с Людских Земель...Сначала, войдя в Лес, меня поразило полное отстуствие стражи, и только потом, до меня дошло что именно тут случилось... Прийдя на сгоревшие развалины города, я...яне смог сдержать слёз... Там были все мои родные...Там...была моя девушка...Всё сгорело.../
Эльф сделал паузу заново переживая те события...
/На смену горю пришла жгучая ненависть... Я стал мотаться ища хоть какие-то следы убийц моей жизни... Но нашёл я гораздо больше... На всё ещё дымящихся развалинах горо стоял челокек в красной мантии от которого исходило сияние Силы...Но мне было всё равно...Я достал клинок и начал бесшумно подкрадываться к нему со спины...Тогда мне было наплеать на честь...Подойдя на достаточное расстояние для удара, я не раздумывая ударил... Но не попал...Чародей как будто "перетёк" немного в сторону и встретился со мной взглядом...Я никогда не забуду его холодные глаза и его надменную улыбку, когда он обездвижив меня заклинанием телепортировал в какое-то непонятное место...Это были джунгли Шестого Мира, которым управляли Маги.../
-Я до сих пор не могу понять значение его поступка,- сказал Аррис,-Да, обычный человек не выжил бы в этих Лесах...Жара, непроходимые заросли, ужасная флора и фауна...Но в том то и дело, что я эльф...Нас с детства учили жить в гармонии с природой, а жара на нас практически не дейтвовала... И тот Маг определённо знал это...
/Итак, я шёл по джуглям, не чувствуя абсолютно никакой агрессии по отношению к себе...
После двух дней пути я наткнулся на развалины какого-то Храма сверху донизу исписанного странными иероглифами... Это место дышало Силой...Страшной и Чёрной, но Силой... И тогда сыграл тот самый закон равновесия, который до этого момента презирали "Свободные"... Под храмом Спало существо, которое было сотворения Мира... Бог Теней...
Он проснулся от магического удара, который прошёл по всем уровням Астрала... И он чувствовал рядом живое и разумное существо...Меня... Он влез в моё сознание, и прочёл мою память как книгу...Он предложил мне сделку: Я открываю ему вход и делю с ним своё тело, а взамен он помогает мне уничтожить Чародеев.../
-Стоит ли говорить, что я согласился?-с горькой усмещкой проговорил эльф...
/С этого момента я стал одержимым, с этого момента у меня не было ни любви, ни друзей, никого кроме Него... Он даровал мне ужасную мощь, он защищал меня от магии, он мог читать астрал...и мы стали сеять смерть в рядах " Свободных", уничтожая их оплоты в Шести Мирах...Но мы были не Всесильны...За каждый Мир мы расплачивались десятком лет во сне и восстановлении сил в том самом Храме, где нас никто не мог потревожить... Тогда я перестал быть собой.../
-Потом произошли уже известные вам события...Осада Воторого Мира...и...-эльф закончил и склонил голову...
- Кое-что из рассказанного тобой мне известно... слышал во время обучения. Я не испытывал теплых чувств к Убийце Магов, но... Я не знаю, что бы сделал, если бы кто-нибудь уничтожил мой собственный Орден, на что бы пошел ради мести за собратьев, так что не мне тебя судить, - Кайран говорил, казалось, сам с собой. - Мы в одной лодке, Аррис. Все силы в пределах этого Города и за его пределами чересчур заинтересованы в нас троих, так что лучше держаться вместе. - Маг повернулся к девушке. - А что ты думаешь, Анкалимэ?
Ancalime
23-01-2006, 14:54
Девушка подошла к эльфу и положила руку ему на плече:
- Никто из нас не осуждает тебя, Аррис, и мы по-прежнему идем с тобой, куда бы эта дорога ни вела.
Больше ей ничего было ему сказать и она замолчала. На несколько минут воцарилась тишина, прерываемая лишь шелестом листьев и травы, далеким журчаньем ручья и мурлыканьем котенка.
Анкалимэ улыбнулась:
- Ну хоть один из нас доволен и счастлив. - указала она на котенка, охотившегося на опадающие листья.
- Пожалуй, нам пора идти - мы итак здесь слишком долго задержались. Аррис, ты сможешь идти? Если нет, нам с Кайраном не впервой тащить тебя.
На последние слова девушки эльф слабо улыбнулся...
-Нет, идти смогу вполне нормально... Но я думаю, что стоит обговорить сначала наш план...- Аррис сделал ударение на последнем слове...
Я считаю, что сначала нам нужно вместе отправится в Город, и отыскать там друша Кайрана...затем,- эльф посмотрел в глаза Кайрану,- затем я думаю наввестить местный "Ад" или как там у вас это называется?.. А потом...потом, если всё это благополучно закончится, я напою вас за свой счёт в какой-нибудь таверне...Да, потом так и сделаю...
- Хорошо, когда есть четко обдуманный план, - Кайран улыбнулся. - Только у меня есть одно условие. Если выпивка за твой счет, то закуска будет за мой. Договорились?
- Договорились, - эльф с магом пожали друг другу руки.
- А если серьезно, то в Городе нас наверняка будут ждать. Есть какие-нибудь идеи, как избежать излишнего внимания? А то уже надоело постоянно уносить ноги.
Ancalime
24-01-2006, 18:31
- Как избежать лишнего внимания?! - переспросила девушка. - Так у нас ведь талант притягивать к себе это самое внимание и я не сильно удивлюсь, если мы наткнемся на кого-то еще. Поэтому я предлагаю идти ночью, а днем сильно не высовываться. Идти скорее всего будем по дороге, а то заросли становятся все более и более оживленными...
Она внимательно посмотрела на своих спутников, ожидая ответных возражений и/или предложений. Но они пока молчали, обдумывая ее слова.
- И еще одно... было бы не плохо как-то изменить свой внешний вид... Меня, наконец-то, можно будет постричь. - радостно сообщила она. - Кому доручить столь почетную миссию?
Мертвую долину окутывала мгла... На окрестности медленно опускался густой туман... А они все шли вперед, не останавливаясь... забыв о времени...
- Что-то холодает...- сказал Генрих вытирая мокрый от повышенной влажности лоб...
- Да, приближается ночь,- сказала Милана, наконец останавливаясь.
- Может устроим привал? Думаю пару часовой сон не помешает, -зевая сказал Генрих...
- Ты что здесь? В мертвой долине? Бр..- ответила Мил дрожа от холода...
- Да, привал бы не помешал,- подхватила Миасса и умоляюще посмотрела на своих спутников...
- Ну, хорошо,- устало сказала Милана ища на что бы присесть...
- Вы? Что? спать на земле?- недоуменно спросил Вольф,- Мне, то ладно не в первой, а как насчет дам?
- У нас все схвачено,- улыбнулся Генрих и достал два спальника из походного рюкзака...- Увы... только два.
- Ну я и не претендую,- отмахнулся оборотень...
- Может оставим кого-нибудь на случай непредвиденных гостей?- спросила Мил.
- Хм... да кого сюда может занести? Хотя... думаю можно... спальника два, так что будем меняться. Давайте я начну, как спать захочу, разбужу кого-нибудь из вас?
- Идет, сказал, Генрих расстилая свой спальник...
Миасса села на землю и оперившись на дерево, осмотрелась... Свобода, всего маленький шажочек отделял её от сладкой свободы... пока все спят, иди, иди куда хочешь... Жаль, здесь не действует магия, подумала она и начала рисовать на сырой, безжизненной земле непонятные знаки... Но кое что все таки не могло уложиться в её голове, омут... Он что-то хотел показать ей... вернее показал, но лишь непонятными отрывками из памяти... девушка пыталась соединить их, но не как не выходило, казалось, они не имели ничего общего, не за что было ухватится... Вновь и вновь прокручивая в памяти фрагменты, которые она видела, нет... здесь явно чего-то нахватало... весомого куска... Он казалось, был совсем близко, но стоило за него ухватится, как он неумолимо ускользал...
Вдруг она чувствовало чье-то присутствие за спиной... Нет, это не Генрих, не Милана, но и не Вольфган... Девушка медленно потянулась к своему клинку, который тщательно прятала от ненужных глаз... Это был достаточно маленький меч, больше похожий на нож... Магический артефакт достался ей от мага, который обучал её... Искусно сделанное лезвие клинка был все исписано непонятными иероглифами, а ручка напоминала сплетение побегов непонятного растения...
Миасса напрягла слух,.. пытаясь понять с какой стороны ждать незнакомца/незнакомку... Ну, вот он подошел совсем близко, девушка с опаской начала поворачивать голову...
Snake Sanders
24-01-2006, 20:58
Снэйк постоял в раздумии на телами торговца и Мистика и поняв что за ближайшие 10 минут ничего не изменится решил двигать отсюда... С Мистиком он еще встретится...
Он летел и увидел чтото похожее на лес после пожара...
Подлетев ближе увидел розовое свечение озера.. Увидел души заблудших путников в этом озере, снизился чтобы осмотреть место повнимательней, но найдя Озеро неинтересным побежал еле слышным бегом в глубь леса...
Бег длился пару часов, Маг осматривал все вокруг ища признаки живых (ХОТЬ КАКИХ ТО!) существ...
И тут он наткнулся на стоянку путешественников.
Их было как видно трое...Все трое мирно спали..."В таких местах спать без охраны не разумно",- пронеслось у него в голове...
Он тщательно огляделся.. Так и есть - ктото остался на страже.
Он тихо подходил к этому путнику со спины. И только на растоянии пары-тройки шагов он понял что это девушка. "Надо же так устать",- мысленно корил он себя,- "посчитать девушку за охранника способного причинить МНЕ ущерб". Он расслабился и сел на безжизненое поваленное дерево, он наблюдал... Она стояла к нему спиной, ее друзья спали. Пока маг сменил положение крылья задели ветки и раздался характерный звук легкого шуршания и бьения веток об ветку.
Девушка с опаской обернулаась. И опередив ее Маг произнес:
-Здравствуйте, Леди. Не очень приятное место.. Ни для привала, ни для такой девушки как вы....
Миасса в недоумении смотрела на незнакомца... Белые одежды, того же цвета крылья и длинные волосы... Хм...значит светлый... Странно, что он забыл в столь странном месте? Миасса знала явно одно, он её недооценил...
-Здравствуйте, Леди. Не очень приятное место.. Ни для привала, ни для такой девушки как вы....
- Хм... думаю тот же самый вопрос можно адресовать вам... Что Светлый мог забыть в столь мрачном месте? - Миасса пристально изучала незнакомца, не зная чего ожидать от него...
- Как бы это глупо не звучало, но светлый маг тут ищет темного мага... И все-таки вы не ответили на мой вопрос, Леди.
- Хм... Я не отвечаю на вопросы подозрительных незнакомцев. К сожалению я не знаю, что у вас там творится в голове?
"Хм... кто же это тут подозрительный незнакомец? Белый маг или одинокая девушка? я тут ни одного не вижу...,- подумал он...- Хотя вон в там на земле лежит оборотень..."
- Меня зовут Снэйк,- Маг склонился в почтительном поклоне.
- Миасса, - прошипела девушка, угрожающе оголив змеиный язык, думая,- Что хоть это слегка шокирует незнакомца...
Это немного шокировало его, но виду он не подал...- У обычной девушки змеиный язык?.. Хотя обычная ли она?.
Снэйк решил немного по подражать девушке изменив за долю секунды, язык на змеиный и прошипел в ответ:
- Приятно позззнакомитьссся,- намеренно произнося шипящие подолишь и показывая концы раздвоенного языка.
И еще раз склонился в поклоне.
Миасса почуяв что-то неладное скривилась в коварной улыбке...
- Уф... боже чем тока природа не шутит,- сказала Миассе внимательно вглядываясь в его серые глаза, они завораживали... О как хотелось в них утонуть, забыться... но нет, она держала себя в руках, значит светлый? Хм и вправду... Девушка пронизывала его словно насквозь, пытаясь пробить перегородку не пускающую в его сознание... Но это было не просто...
- Значит змеиный язык,- с сарказмом произнесла она, не понимая что ждать от этого Светлого...
- На самом деле - нет,- ответил Маг,- просто хотел чуток шокировать... А язык у мня самый нормальный.
И демонстративно высунул обычный язык..
"О Великий Дракон, я веду себя хуже ребенка"
- И может ты все-таки поделишься целью своего прибытия в столь отвратное место? Причем, в столь интересной компании,- сказал Снэйк, разминая крылья.
- Скажу одно мы здесь ненадолго, да и зачем тебе знать больше?- Миасса встретилась с ним взглядом...
Да, действительно, сдалась мне это компания...- но что-то одернуло его сказать эти мысли в слух.
- В общем, действительно, просто будьте аккуратны.. Это очень опасное место... Здесь все Дышит Магией... В общем, уходите отсюда как можно скорее. Если надо я могу помочь... В замен на помощь с вашей стороны...
- Но если ты настаиваешь, я могу уйти,- сказал Маг чуть погодя...
Не так быстро...- подумала он про себя...пропустив последние слова Светлого мимо ушей... Теперь он просто так не уйдет...
- Помочь? Думаю, мы как-нибудь сами... пройтись пешочком сможем... Хм...- Миасса недоумевающе смотрела на незнакомца, но любопытство все же взяло верх,- А в помощи какого рода ты нуждаешься...
- Мне нужна помощь в нахождении некоего темного субьекта, всмысле мага.. И доставлении его к вышестоящим силам, - отрапортавался Светлый и добавил,-Живим или мертвым.
- Мне нужна помощь в нахождении некоего темного субьекта, всмысле мага.. И доставлении его к вышестоящим силам, - отрапортавался Светлый и добавил,-Живим или мертвым.
- Хм... зачем ты мне все это рассказываешь я похожа на светлое создание? Или добродушного эльфа? А если я в одной лодке с твоим темным? - В глазах Миассы загорелся огонек...