Некоторое время они шли молча. Эл над чем-то раздумывал.
- О чём ты так напряжённо думаешь? - спросил Кайран.
- Хотел спросить тебя кое о чём... - ответил ведьмак.
- Спрашивай.
- Тебе знакомо такое имя как Рагнаради?...
Кайран не ожидал этого вопроса, и потому маска невозмутимости у него не получилась.
- Скажем так, я о нем слышал, - осторожно сказал маг. - Но никакой достоверной информации. Большие шишки Ордена, вероятно, знают больше, но мне эти сведения не полагаются по рангу.
- И...
- Он очень могуществен, у него необычные друзья и весьма странное представление о развлечениях.
- Как думаешь, он связан как-нибудь с нашими проблемами?
Как и Снейк, Кайран не сказал ничего конкретного об этом загадочном маге. То ли не знал о нём почти ничего, то ли не хотел говорить. Как и Снейк.
Впрочем, ведьмак не считал себя вправе требовать откровенности от кого-либо. Ведь сам не был охоч на задушевные беседы. Разве что иногда.
Кайран пожал плечами:
- Не исключено, что ты прав. Засадой у входа в Город кто-то управлял. Кто-то очень сильный. Это мог быть и он.
Если Рагнаради кем-то заинтересовался, причин может быть только две. Ему что-то нужно и он решил поразвлечься, устроить игру с живыми фигурками.
Первая версия ничего не дает. Мы почти ничего не знаем об этом маге, а значит, догадаться, что ему могло понадобиться, невозможно. Зато по второму варианту кое-какие зацепки у нас есть.
- Поясни, - ведьмак с магом свернули на тихую улочку, продолжая беседовать.
- Охотно. Если бы нас действительно пытались поймать или убить, можно было бы отправить сотни отборных наемников, десятки магов. Этого не случилось. Даже когда мы попадали в окружение, всякий раз оставалась возможность ускользнуть. Это, согласись, косвенное подтверждение.
- Допустим. Еще что-нибудь?
- Тебе не понравится, - предупредил Кайран.
- Выкладывай, а я сам решу, понравится мне это или нет.
- Постоянное магическое наблюдение организовать сложно. А у Рагнаради есть и другие дела. Тогда логичным ходом будет подсадить в команду своего человека. Это вдвойне выгодно - такой шпион может и докладывать хозяину, и подправлять планы остальных... Я говорил, тебе не понравится, - закончил маг, глядя, как потемнело лицо ведьмака.
- И ты думаешь, что шпион - я. Или Инсанна, - заключил Элахин тихо, но отчетливо.
Мадам с косой
2-05-2006, 21:59
Инсанна, сидевшая на крыше таверны, перебиравшая струны купленной лютни, с интересом слушала разговор ведьмака и мага. И чуть не свалилась с пресловутой поверхности, когда этот бешеный маг предположил в ней шпиона. Она до такого не унижается! Надо бы какую-нибудь пакость ему сотворить...
- Пакость, говоришь? Будет тебе пакость... Отдай мне эльфа! Он не нужен вам, слабый и беспомощный, а мне подойдет, для некоторых... испытаний. А я даже отстану от вас
- Больше тебе ничего не надо? Он остается.
- Посмотрим, посмотрим...
Ин прислушалась к происходящему в здании. Эльф исчез. О, прекрасно! Сие чудное происшествие повесят на нее, причем небезосновательно. Ладно, время платить по счетам пришло, первый получатель наметился... Девушка как будто задумалась, но через мгновение их было уже двое. Инсанна и Таната, которая, кивнув первой, открыла портал и исчезла из этого мира. Теперь возвращение Арриса зависит от того, как быстро она сможет поставить на уши Ковен и дотянуться до сумасшедшего мага, бывшего преподавателя Школы, а ныне ренегата-маньяка..
Ин оставалось только ждать. Хотя нет... Она потянулась к Кайрану.
Маг, Арриса больше нет в наших нестройных рядах. В общем и целом, это моя вина, но я уже послала кое-кого за ним. Этот человек - она усмехнулась - всеми правдами и неправдами достанет его. Но вот когда - не знаю
Д. Ликан
2-05-2006, 22:03
Ликан пыталась замедлить падение, но раненое крыло отказывалось случаться. Черная птица упала в заросли густой травы, перекувыркнулась несколько раз и снова обернулась девушкой. Ликан довольно оглянулась - совсем недалеко был обрыв, с которого она спрыгнула и острые камни. Очень даже хорошо, что она пролетела чуть дальше и упала в мягкую траву. Девушка вытащила дротики, ощутив, как к ране направляется исцеляющий поток энергии. Если бы дротики были бы обычными, рана затянулась бы уже через минуту. Ликан услышала, как с утеса сыпется мелкая пыть и камушки. Похоже, Охотники начали спуск. "И чего они ко мне привязались?" - со злостью подумала Ликан. Надо было уходить. Но тут девушка вспомнила, что у ней под плащем был волшебный свиток, который она выкупила у одного торговца на рынке. Тот утворждал, что это свиток телепортации, который перенесет её к Городу. Так же торговец утверждал, что свиток можно использовать бесчисленное множество раз. Конечно, Ликан не верила в рассказы торговца, пытающегося повысить цену, но попробывать стоило. Вдруг и правда свиток сработает? Да и пора заняться главным делом - искать мага, способного помочь ей, а не бегать от Охотников. Ликан достала свиток, прочитала написанное на нем заклинание и весь мир закружился у неё перед глазами...
Цитата
Маг, Арриса больше нет в наших нестройных рядах. В общем и целом, это моя вина, но я уже послала кое-кого за ним. Этот человек - она усмехнулась - всеми правдами и неправдами достанет его. Но вот когда - не знаю
Кайран замер, пытаясь переварить сообщение Инсанны.
- С тобой все в порядке? - ведьмак мгновенно оказался рядом с магом.
Кайран поднял голову.
- Со мной - да. С Аррисом - нет. Инсанна только что сообщила, что он исчез. Куда и как - неизвестно. И добавила, что это ее вина. Как тебе это нравится?
- Чем дальше в лес, тем злее мантикоры... - пробормотал Элахин.
Fire Demon
3-05-2006, 1:16
Грациозным движением руки Мил пригласила Фириона подойти поближе к костру. Демон неторопливо подошел к догорающим углям и разостланному спальному мешку, не переставая внимательнейшим образом разглядывать невысокую девушку, до сих пор скрывающую лицо под капюшоном плаща, что присматривала за лагерем ночью.
Она едва не отшатнулась при его приближении. Или ему это показалось?
- Здравствуй, - сказал он, слегка наклонив голову в знак приветствия. Мягкий голос Фириона, как ему показалось, чуть успокоил девушку.
- Кто ты? - Вместо приветствия спросила девушка. В ее голосе еще чувствовалось некое напряжение, почти страх...
- Теперь я спутник Миланы, - вежливо ответил демон. - Можешь не бояться меня, я пришел в ваш мир не как захватчик. Мне нет нужды в чьем либо горе и страдании.
- Как ни странно - ты говоришь правду… - в ее голосе появилось неподдельное изумление. - Или я ошибаюсь…
- Ничуть, - с достоинством подтвердил Фирион. - Вижу ты, обладаешь некими способностями, незнакомка. Но, боюсь, предвидеть будущее не дано никому из смертных. Отсюда твои сомнения.
- Я не предвижу, - холодно ответила девушка. - Я всего лишь чувствую ложь... Что же кроме жажды боли и зла может привлечь демона на поверхность?
- Меня сода привело желание выжить. Я беглец. Мне лишь чудом удалось сбежать от страшной угрозы у себя в мире, - ничуть не обращая на холодный тон девушки, продолжал пепельнокожий демон. - Тем, что я еще жив, я обязан лишь моей прекрасной спасительнице.
Девушка некоторое время молчала, обдумывая его слова. Потом натянуто спросила:
- И что дальше? Что ты планируешь делать здесь - в этом Мире?
- Боюсь, жизнь моя отныне принадлежит не мне. Я последую за Миланой, как огонь следует за дуновением ветра. Таков отныне мой путь.
Пока демон и эльфийка разговаривали, Милана молча стояла рядом, наблюдая за их разговором. Медленно поднималось яркое рассветное солнце. Каждый пытался понять, что сулят изменения в этом мире...
- Чем дальше в лес, тем злее мантикоры... - пробормотал Элахин.
Происходящее переставало быть понятным. Кто-то куда-то утащил Арриса. Инсанна каким-то образом в этом замешана. Они с магом прутся неизвестно куда. А Анк занята тем, что возится с котёнком...
- Возвращаться не имеет смысла, - сказал Кайран. - Мы всё равно ничего не сможем сделать.
- Пожалуй, ты прав, - кивнул ведьмак. - Только думается мне, следующий сюрприз будет предподнесён именно нам.
- Вряд ли меня это удивит, - хмыкнул маг. - Самое неприятное, что сюрприза не миновать в любом случае.
- Да уж... Что ж, постараемся принять его с юмором...
- (Ох ё...) - со скрежетом пробудился Генри, он ещё плоховато воспринимал окружающий мир и смутно представлял что собственно произошло да и вообще происходит на данный момент, но общее его самочувствие заметно улучшелось.
Пробудившийся вознамерился встать, безпрепятствено перебравшись в сидячие положение начал нащупывать почву... первая ступня - контакт есть... вторая ступня... что-то не то, найден некий рельеф не внушающий доверия. Рядом с почевальней Генриха лежит некто... некто очень похожий на... на Вольфа. Ага. Ну ладно, можно взять чуть-чуть левее - там пол не кем не занят. Зачем зря тревожить товарища.
- (Чё блин за это...) - начал было возмущаться Генри, но тут понял что не слышит собственного голоса... неужели оглох!? Как!? Когда?
- (не понял... бла бла бла бла!) - не слышно, усердно потопал, похлпал... душно, ринулся к окну, высунулся... и тут его слух прилоскал скрежет колёс, чья-то ругонь и поросячий визг.
- Ура! Я слышу! - воскликнул Генрих, вздохнул полной грудью и вернулся в комнату... тишина, опять, хоть плеши ковыркайся, всё бесполезно - шум покинул это место.
Генри насупился и тут обнаружил что смотрит прямо на некую спящую личность, коей он припомнить не мог.
- Тогда тебе лучше начинать веселиться прямо сейчас, - процедил сквозь зубы Кайран, внезапно остановившись.
Элахин взглянул в ту же сторону. Обычный с виду дом... точнее то, что осталось от дома. Крышу как дракон языком слизнул, стены наполовину обрушились и почернели от гари. Соседние дома тоже пострадали, правда намного меньше.
Ведьмак не спрашивал, этот ли дом был им нужен. Выражение лица Кайрана говорило само за себя.
- Похоже, кто-то выполнил нашу работу за нас, - усмехнулся Эл.
Честно сказать, ему не очень хотелось бы столкнуться с тем, кто учинил этот погром.
- Может быть, это твой друг постарался?
- Не думаю, - покачал головой Кайран. - Не его это стезя.
Элахин стоял возле разрушенного дома и чувствовал себя дураком. Единственный вопрос, пришедший ему на ум, был:
- Ну и чем теперь займёмся?
- Подожди минутку... - пальцы Кайрана начертили в воздухе сложный знак, позволяющий на короткое время проявлять сокрытое. Сделав несколько шагов, маг подобрал в развалинах обычный на вид плоский камень и спрятал в одном из потайных карманов.
- Пойдем, - Кайран поманил ведьмака за собой. - Вернемся в гостиницу, здесь нам делать нечего.
Элахин нагнал явно спешившего мага.
- Камень волшебный? - тихо спросил он.
- Нет, - так же тихо ответил Кайран. - Все мало-мальски волшебное отсюда уже забрали. Этот камень - послание. Предназначенное только для меня.
- Как я понимаю, я тебе больше не нужна?
Милана чуть вздрогнула, услышав заданный напряженным голосом вопрос. Лица Галанодэль она не видела, но чувствовалось, что присутствие Фириона ее явно нервирует.
- Это ты с чего решила? - спросила Мил как с удивлением, так и с ноткой сарказма - она в глубине души не хотела обидеть Галанодэль.
- Думаю, он будет хорошим защитником, - Галанодэль кивнула в сторону Фериона. - Он не может покинуть тебя… а я не смогу долго выносить его присутствие… прости, но у меня есть очень веские причины не любить демонов. Даже тех, что не желают зла…
- И что ж мы так расстанемся? Прямо вот так? - Мил смотрела на неё чуть растерянно. - Может хотя бы до Города с нами дойдешь? Тут уже немного осталось… правда, нам надо ненадолго свернуть к озеру…
- К озеру? - В голосе Галанодэль было нескрываемое удивление. - Зачем? Мы же едва ноги оттуда унесли…
- У меня там друзья остались, - начала было Милана, но тут раздался знакомый крик и на подставленную руку опустился Нонэко. Сокол что-то говорил Милане, но её спутники не могли понять сути их "разговора". Когда они закончили, Мил сказала, что нет никакого смысла идти к озеру, что им лучше идти в Город.
Галанодэль задумчиво кивнула:
- Думаю, до Города я как-нибудь продержусь… но у ворот мы и расстанемся. Извини…
- Ну раз ты так решила... Я ж никак не могу его обратно отослать - кивнула Мил в сторону их спутника.
- Да, - Галанодэль согласно кивнула. - Думаю, не сможешь... это скорее всего убьет его... ничего... я давно привыкла к одиночеству... идем?
- Пойдем - сказала Мил, тяжело вздохнув...
Быстро свернув лагерь и затушив костер небольшой отряд двинулся в путь…
Kyona d'ril Chath
4-05-2006, 2:45
Галанодэль шла, почти не глядя по сторонам…
"Ну и ночка выдалась! Сначала тайфлинг! Я ЛЕЧИЛА ТАЙФЛИНГА! А теперь? ДЕМОН! Ну, надо же! Стоило ли покидать Бездну ради того, чтобы спасти жизнь тайфлингу, да еще и угодить в одну компанию с демоном?!"
…
Как ни странно, но до ворот Города они добрались без происшествий.
Обе девушки были сильно измотаны дорогой – видимо, тот короткий отдых, что они смогли позволить себе ночью, оказался недостаточным.
(Они бы весьма удивились, узнав, что провели на той поляне больше суток. А виной тому было появление в этом Мире Фириона: борьба демона за жизнь и последующий переход исказили время, и девушки оказались переброшены на сутки вперед, даже не подозревая об этом…)
…
- Спасибо, что помогла мне. – Милана внимательно смотрела на свою странную спутницу. - Полагаю, здесь наши пути расходятся…
- Да, - Галанодэль коротко кивнула. – Мне надо разыскать Храм…
- А что потом?
- Еще не знаю. – Девушка хмуро усмехнулась. – Так далеко в будущее я не заглядывала…
При этих словах Фирион покосился на нее, но ничего не сказал.
- Ладно, прощай. - Милана шагнула к воротам и, обернувшись, добавила:
- Может, еще увидимся…
- Вполне возможно, - В голосе Галанодэль было чуть больше тепла, чем обычно. – Все может быть…
Милана кивнула, и, на этот раз не оглядываясь, направилась в Город. Фирион, шагнувший следом, на секунду задержался.
- Удачи тебе, незнакомка...
Галанодэль вздрогнула при этих словах, но демон снова говорил совершенно серьезно, и она тихо сказала:
- Спасибо…
Так тихо, что, уже направившийся следом за Мил, Фирион вряд ли услышал ее…
...
Галанодэль еще какое-то время задумчиво провожала взглядом две удаляющиеся фигуры. Но, как только они скрылись за поворотом, девушка устало повернулась к охранявшим ворота стражам.
- Вы не подскажете мне как пройти к Храму Ночной Девы?
Воины некоторое время с подозрением разглядывали ее закутанную в плащ фигуру, со скрытым капюшоном лицом, но предъявленный медальон – оправленный в серебро лунный камень с вырезанным на нем символом Богини, снял все вопросы.
Ее даже не попросили открыть лицо…
К большому облегчению девушки, прохожие также почти не обращали внимания на нее.
Впрочем, Галанодэль устало шла в указанном стражами направлении, почти не глядя по сторонам. Время на изучение города у нее еще будет. Для начала надо выполнить поручение Химовила и передать послание в городской Храм. А что делать дальше будет видно…
…
Измотанная почти до предела всем случившимся за последнее время, Галанодэль добралась до Храма примерно за час и, к счастью, на этот раз безо всяких приключений.
Передав Верховному жрецу свиток и шкатулку, она была вынуждена дождаться того момента, когда он прочитает письмо и побеседует с ней. Впрочем, по окончании этой беседы, даже не взирая на отчаянную усталость, девушка ничуть не жалела о том, что задержалась...
Был уже вечер, когда она вновь отправилась в город.
Правда, ей предложили остаться при Храме, но Галанодэль решительно отказалась.
- Я не жрица… и никогда ей не стану. Но если вам понадобится моя помощь – я в вашем распоряжении до тех пор, пока не покину Город.
Верховный жрец только понимающе кивнул, благословляя ее при прощании…
Теперь девушка шла к указанной им гостинице, где собиралась поселиться на ближайшее время.
- Надеюсь, соседство с кладбищем не испугает тебя, дитя мое?
Галанодэль только усмехнулась этому предположению:
- Нет, Мастер Квариол… не испугает…
…
Гостиница оказалась небольшой, чистенькой и довольно уютной.
И была расположена не так уж и близко к кладбищу. В паре кварталов…
Хозяина ничуть не удивил скрывающий ее лицо капюшон, и ей даже не пришлось показывать медальон или данное на всякий случай Верховным жрецом рекомендательное письмо. Похоже, в этом Городе, и правда, достаточно спокойно относились к появлениям таинственных посетителей. Тем более, таких, у которых водились деньги. А у Галанодэль, "спасибо погибшему магу", с деньгами проблем не было…
Сняв дальний номер на верхнем этаже, девушка заказала ужин, а пока его готовили, приняла ванну.
Благодаря амулету у нее не было проблем с починкой и стиркой одежды. Поэтому, накинув снова чистую рубашку, она расчесала влажные волосы, и принялась за еду.
...
"Надо отдохнуть… а ночью снова попробовать Дар… учитывая подсказки Мастера Квариола - вдруг, что да получится…"
Заперев дверь, она подошла к окну…
Вечерело… сквозь звуки города пробивался щебет устраивающихся на ночь птиц… неподалеку коты устроили небольшую разборку… где-то вдалеке залаяла собака, ей откликнулась другая, третья… очередной порыв ветра принес аромат каких-то цветов…
Шум города постепенно стихал, по мере того, как ночь принимала его в свои объятия…
Чуть тряхнув головой, Галанодэль отошла от окна, и направилась к лежащей на полу шкуре какого-то незнакомого ей местного зверя. Усевшись поудобней, девушка несколько раз глубоко вдохнула, сосредоточилась и погрузилась в столь необходимую ей сейчас медитацию…
...
Д. Ликан
4-05-2006, 14:56
- У-у, где я? - спросила Ликан, открывая глаза. В руке у неё был обгоревший свиток. "Да уж, многоразового использования" - хмыкнула про себя девушка. С трудом поднявшись на ноги, Ликан обнаружила, что оказалась далеко от леса. Верхушки деревьев были чуть видны в дали. Это не могло не радовать. Значит, Охотники остались позади и чтобы добраться до сюда им понадобится несколько суток. Охотники! Перед глазами Ликан внезапно встал образ молодого охотника, которого она так жестоко убила. По телу прокатилась волна боли, глаза потемнели, приобретая красноватый оттенок. "Только не это" - ужаснулась девушка, - "сегодня не полнолуние". Но пользуясь тем, что она почти выбилась из сил, Зверь, живущий внутри решил взять власть. Ликан направила остатки магии на то, чтобы победить Зверя и сдержать трансформацию. И надо признать, это почти удалось. Но где-то совсем недалеко раздались голоса. Ликан повернула голову и увидела Город. Она все же добралась. Если бы она посмотрела в ту сторону чуть раньше, она бы увидела, что голоса принадлежали Милане, Галанодэль и Фириону. Но когда Ликан обернулась, то уже никого не увидела. Однако, услышав голоса, Зверь, жаждающий крови, сделал мощный рывок, пробиваю магическую защиту. Ликан вскрикнула, когда её сознание заполнила дикая ярость. Глаза девушки вспыхнули огнем. Через секунды на её месте уже стоял огромный снежный барс. "В Город" - решил Зверь, - "новые жертвы ждут"
Kyona d'ril Chath
4-05-2006, 15:43
"…Кладбище… две фигуры, словно изучающие друг друга… бой, закончившийся странной смертью одного из противников… победитель, застывший с зажатым в руке мечом… а затем медленно оседающий на землю… короткая вспышка, в которой исчезло его тело…"
…
Галанодэль вынырнула из медитации и чуть тряхнула головой.
"Странно… может это один из тех, с кем мне довелось встретиться в этом Мире… почему у меня такое ощущение, что я знаю этого воина? Похоже, после общения с тем странным озером у меня начались видения…"
Девушка даже усмехнулась этому предположению. Но, тут же вновь посерьезнела, вспомнив таинственного тайфлинга из ее "снов"…
"Это всего лишь совпадение…" – решительно сказала она самой себе. – "И вообще - хватит о глупостях… надо попробовать то, о чем говорил Мастер Квариол…"
…
Галанодэль быстро оделась, заплела волосы в небрежную косу, проверила, надежно ли закреплены ножны, и, осторожно выбравшись через окно на крышу, замерла, оглядывая окрестности…
Город спал, хотя кое-какой шум все же тревожил сонную тишину: ветер временами посвистывал в ветвях да шелестел листвой, где-то недалеко подвывала собака, да снизу из зала гостиницы доносился слабый шум затянувшейся гулянки…
Последний раз окинув взглядом пустынные улицы, девушка быстро и бесшумно, как кошка, пробежала по крыше и легко оттолкнувшись, перепрыгнула на соседнюю крышу. Еще одна пробежка и прыжок – и вот она уже в кроне большого дерева. Соскользнув по стволу до нижней ветви, она устроилась там, и снова огляделась. Вокруг по-прежнему не было ни души.
"Что ж… попробую, пожалуй…"
Галанодэль сосредоточилась, припоминая рекомендации Квариола...
…
"…Ты можешь в любой момент призвать свой Дар, дитя мое. Ножны с зачарованными ножами, что ты получила в Храме, облегчат твою задачу. А заодно добавят тебе силы и остроты твоим когтям. Для того, чтобы превратиться в Лунного Кота, тебе достаточно всего лишь научиться представлять себя в этой роли. До тех пор, пока ты будешь чувствовать себя Лунным Котом, ты будешь оставаться им. Со временем ты сможешь без труда сколь угодно долго оставаться в этом образе…"
…
Сосредоточиться на какой-то определенной мысли и удерживать ее в сознании для тренированного псионика задача довольно несложная. Поэтому спустя всего пару минут тело Галанодэль уже начало окутываться знакомым серебристо-голубоватым свечением. А еще через пару ударов сердца с дерева мягко спрыгнул Лунный Кот.
Окинув ближайшие дома внимательным взглядом совсем не звериных глаз, в которых полыхало яркое серебристо-синее пламя, он бесшумно скользнул в темную паутину улиц…
…
Пробежка в этом новом обличье захватила Галанодэль, увлекая все дальше от гостиницы.
Впрочем, найти обратную дорогу для нее не составит никакого труда. Ни в своем истинном облике, ни, уж тем более, в обличие Кота.
То, с какой легкостью мощные лапы позволяли преодолевать возникающие на пути препятствия, восхищало ее, и девушка специально бежала почти напрямик, перепрыгивая заборы и запрыгивая на крыши невысоких строений. Немногочисленные собаки, даже не пискнув, убирались с ее пути, и за ее спиной еще долго царила тишина, не нарушаемая истошным лаем, которого она по началу опасалась.
…
Она сама не поняла, как очутилась на кладбище…
Нерешительно остановившись, Галанодэль огляделась. Да. Это было то самое кладбище из ее "сна". Внимательно оглядевшись, она осторожно начала осматриваться…
…
Место "увиденного" ей боя обнаружилось довольно быстро.
Остаточную магию она почувствовать не могла… даже прах, которым осыпался побежденный, уже почти весь был унесен ветром, но вот следы… судя по ним, это случилось сутки назад… прошлой ночью…
"Интересно – почему мне вообще снятся эти сны? Тайфлинга я уже повстречала… что дальше?"
Но ответа на эти вопросы она так и не нашла…
...
Они возвращались в гостиницу. Кайран не думал ни о Рагнаради, ни о пропавшем Аррисе. У мага в голове вертелась только одна связная мысль.
Он может быть еще жив.
Обычный камень, просто обломок гранита, не обладающий никакой волшебной силой. Но для Кайрана он был дороже ограненного бриллианта. Как памятка о навсегда ушедшем детстве. О дружбе, не затуманенной соперничеством между факультетами, мрачными тайнами и смертями.
На всех военных играх, в которых они участвовали, этот камешек означал "Я жив, но в плену". Кайран этого не забыл.
Мадам с косой
4-05-2006, 20:53
Вернувшись в свою комнату, Инсанна забралась с ногами в кресло и стала ждать мага и ведьмака. Она уже знала, что их поход не увенчался успехом, равно как и то, что сейчас Кай будет усиленно интересоваться, куда подевался эльф. В общем-то она вполне способна спокойно объяснить, рассказать и даже проводить и показать, но.. в душе она несмотря на все свои тысячи лет осталась немного ребенком-идеалистом, которому неприятно от того, что что-то случилось по его вине. Ничего, благоприобретенный цинизм спасет.
Да, я не положительный герой. Даже скорее отрицательный. И с этим ничего нельзя поделать...
- Ну и где они ходят? Скучно уже...
- Маму твою бог любил... - прошипел ведьмак...
С Аррисом его не связывали какие-либо тёплые чувства и дружеские отношения. Они за всё время перекинулись лишь парой фраз. Но факт исчезновения товарища так или иначе беспокоил.
А тут ещё Инсанна как-то странно себя ведёт. Не говорит ничего конкретного. Только типа, по её вине Аррис исчез, но она уже кого-то послала за ним.
Кайран за всё время обратного пути не сказал ни слова. Возникало ощущение, что этот камень значил для мага всё. Что ж, так бывает. Возможно, это напоминание о друге.
Эл сел за стол, прикрыл глаза и попытался вспомнить хоть что-нибудь из своего прошлого. Он уже давно не брал в руки книги, подаренные Змеем.
Д. Ликан
5-05-2006, 14:59
Подождав, когда стемнеет, Зверь вышел на охоту. Направляясь к Городу, снежный барс бесшумно ступал по сыроватой земле. Когда стемнело, ирбису не составило труда незаметно пройти между охранниками. Казалось бы, можно было убить их, утолить жажду крови, но это было неинтересно для Зверя. Зверь искал подходящую жертву. Ту, за которой можно побегать, но в любой момент кончить играть и поймать добычу. Ту жертву, страх которой так сладок! Зверь бежал по улицам Города. Вскоре ирбис оказался недалеко от незнакомого кладбища. Воздух принес нужную информацию - где-то недалеко был кто-то живой. Совсем недалеко около маленькой могилы на коленях стояла девочка. Похоже, что она недавно потеряла кого-то из близких и навещала могилу каждый день. Почти весь день с раннего утра и до позднего вечера девочка проводила тут, рядом с близким человеком, который уже никогда не сможет быть рядом. Сознание Ликан на миг дрогнуло. Она как-то четко увидела одиночество стоявшей на коленях девочки. Та была одинока, так же как и Ликан. Ей никто не мог помочь или утешить. Но тут Зверь снова взял вверх. Глаза ирбиса блеснули огнем.Вот то, что он так долго искал - одинокая беспомощная жертва. На мнгновение снежный барс уловил ещё чье-то присутствие, но не обратил на это внимания и стал подкрадываться со спины к беспомощной малышке.
Мадам с косой
5-05-2006, 15:30
/хммм.... вернулись. Забавно, надо бы поинтересоваться, что дальше собираются делать. Маг не нашел, то, что искал.../ От Танаты не было никаких вестей, но за эльфа Ин мало беспокоилась. В крайнем случае она сможет его вернуть. Мысли Ин переключились на ведьмака. С отрешенным интересом она думала, сколько еще времени ему потребуется, чтобы обрести свое прошлое. И так уже немало прошло... Помочь, что ли?
но это просто рубеж
и я к нему готова
я отрекаюсь от своих
прошлых слов
я забываю обо всём
...
Я знаю - ты уйдешь.
И будет небо плыть за тобой.
Ты так любил жить,
и, может, оттого,
что ты стоял на краю,
где я всегда жила?
Kyona d'ril Chath
5-05-2006, 15:59
Неожиданно где-то на другом конце кладбища раздался полный ужаса детский крик.
Галанодэль резко вскинула голову и прислушалась. Крик повторился… спустя мгновение Кот уже летел вперед, перемахивая через надгробия…
…
"Снежный Охотник?"
Галанодэль на секунда замерла. Огромный серебристо-белый кот, не уступающий размерами ее нынешнему обличью, гонял насмерть испуганную девочку между могил, не давая ребенку ускользнуть.
"Играет, словно кошка с мышью…"
Девушка почувствовала, что в ней закипает ярость, но тут же усилием воли подавила ее.
"Нет уж! Это не самое лучшее чувство для боя!"
Она увидела, что зверь явно наигрался и приготовился к последнему прыжку… последнему для несчастной жертвы…
…
Зверь, завладевший разумом Ликан, торжествующе хлестнул хвостом – пожалуй, пора завершить игру.
Сейчас его жажда крови будет утолена… на какое-то время… всего один прыжок…
Но прыжка не последовало… что-то словно вспыхнуло в призрачном свете тусклых звезд… и вот уже между ним и жертвой стоит странный зверь. Ирбис настороженно замер – ничего подобного ему раньше не встречалось…
...
Д. Ликан
5-05-2006, 16:31
Ирбис остановился. Девочку защитил какой-то неизвестный ей зверь На миг сознание Ликан прояснилось. Больше всего это неизвестное животное напоминало Ликан рысь. Раньше девушка-оборотень видела рысь в Долине Тумана, где она жила первые два десятка лет. Рлотное гибкое тело, короткий хвост и уши с кисточками. Вот только размерами "рысь" была раза в два больше самого крупного представителя этой породы кошачьих, которого только доводилось видеть Ликан раньше, а из пасти торчали довольно солидные клыки. Да еще расцветка была совершенно невероятной - мех кошки переливался серебристо-голубоватыми, словно лунный камень, оттенками, что, вместе с чуть дымчатыми, блуждающими по шкуре зверя, пятнами будто гипнотизировало, сбивая с толку. Размером необычный зверь был не меньше самой Ликан. Пока Ликан разглядывала это удивительное животное, маленькая девочка сначала медленно ползком отползла в сторону, а затем со всех ног бросилась прочь. На миг Ликан почувствовала жалость, но она быстро сменилась дикой яростью Зверя, который в очередной раз победил разум девушки. Красные глаза ирбиса зло посмотрели на зверя, помешавшего этой чудной охоте. Снежный барс зарычал и бросился на большую "рысь". Удивительно, с какой ловкостью прекрасный зверь ушел от атаки. Ирбис ещё раз прыгнул на рысь, но и в этот раз зверь успел уйти в сторону. Ярость полностью затмила разум. Уставший, голодный ирбис все нападал и нападал, но умный зверь, сохранявший разум и спокойствие накапливал свои силы, с легкостью уходя от ударов. Внезапно снежный барс почувствовал острую боль в плече. Похоже, рана от серебрянных дротиков , которая уже стала заживать, снова открылась. Воспользовавшись моментом, рысь прыгнула на ирбиса, сбив с ног и повалив на лопатки. Ударившись спиной о землю, ирбиса снова пронзила боль в лопатке. Теперь уже сознание ирбиса слабело. Ликан наконец-то победила Зверя. Глаза снежного барса перестали гореть яростным огнем и ирбис уже более осмысленно взглянул на необычную рысь. Странно, но этот зверь мог убить её, воспользовавшись безумием, однако только повалил на спину. Очень умный зверь...даже можно сказать слишком умный. Кто же он?
Kyona d'ril Chath
5-05-2006, 18:15
Краем глаза Галанодэль успела заметить, что девочка убежала… что ж. Одной проблемой меньше. В этот момент, разъяренный неудачей зверь прыгнул на нее…
В последний момент, приготовившаяся к бою девушка увернулась от атаки. Что-то с этим Охотником было не так. Такое ощущение, что это не совсем зверь. Снова увернувшись, Галанодэль внимательнее пригляделась к своему противнику.
"Оборотень? Или я ошибаюсь?"
Продолжая уворачиваться от бросков огромной кошки, девушка одновременно пыталась понять, не ошибается ли она. Вдруг зверь как-то странно дернулся, словно его пронзила стрела, и на мгновение замер. Лунный Кот одним прыжком сбил на землю усталого противника и придавив лапами, заглянул в глаза зверя.
"Похоже, я не ошиблась!"
В глазах Охотника медленно угасало кровавое пламя и сквозь него проглядывало явное изумление.
"Что ж. Отлично! Значит я права и это действительно оборотень. Странно только, что он превратился. Сегодня же вроде не полнолуние. Может это не чистый ликантроп, а заклятье какое-нибудь? Типа моего… или его проклял кто-то… хм… и что дальше? Мне так и придется держать его до утра? Пока он обратно не превратится? А если придет кто? Вот влипла!"
...
Когда Кайран наконец взял себя в руки, он решил созвать еще один совет. Об исчезновении Арриса все уже знали, так что достаточно было рассказать, что они обнаружили на месте искомого дома, и поделиться догадками, что еще не все потеряно.
- Вопрос в том, что делать теперь. Я считаю, поскольку поиски не увенчались успехом, лучше заняться чем-нибудь другим. - Маг взглянул на ведьмака. - Элахин, ты потратил свое время и силы, чтобы помочь мне. Если тебе нужна моя помощь, только скажи.
- Спасибо, Кайран, но пока что ничего не нужно, - улыбнулся Эл. - Сейчас важно разыскать Арриса. И понять, кто ставит нам палки в колёса.
Неясно почему, но ведьмак чувствовал себя усталым. Как будто эта прогулка выпила из него все силы. Он прикрыл глаза на мгновение, как ему показалось...
Серый замок. Вокруг лес. Он стоял на балконе и глядел вдаль.
- Тебе придётся покинуть нас, - раздался голос за спиной. Эл не оборачивался, он и так знал, что находится рядом с ним.
- Почему? - он не понимал, зачем его высылают.
- Пойми, Эл, это необходимо. Не потому что я и все остальные хотим отправить тебя подальше отсюда. Просто...
- Я должен, - произнёс парень.
- Ты никому ничего не должен, - человек, стоящий рядом с Элом, покачал головой. - Это другое. Это твоя судьба. Твоё Предназначение, если хочешь.
- И что я буду делать там? - спросил он.
- Почти то же, что и здесь. То, что ты делаешь всегда...
Эл лишь усмехнулся в ответ. Ради чего всё это... Кому это нужно...
- И ещё...
- Что ещё? - парень насторожился.
- Ты ничего не будешь помнить, - ответил человек. - До определённой поры...
Мадам с косой
5-05-2006, 19:02
Зевнув, Ин решила подать голос:
- Так. Эльфу, как это для вас ни прискорбно, вы ничем не поможете. Его в этом мире уже нет, и его исчезновение стопроцентно не имеет никакого отношения к вашим врагам. Скорее к моим. За это я ручаюсь головой... нет, вернее, душой - она печально улыбнулась. Так что, единственное на что вы способны - заниматься текущими планами. Dixi..
А, так значит Элахин восстанавливает память... Наконец-то. Ему стоит только попросить, и я верну ему все воспоминания. Но он же об этом никогда не догадается...
До Эла стали доноситься голоса:
- Что с ним? - голос Кайрана.
- А я почём знаю? - это Инсанна.
- Тебе известно о ведьмаке, похоже, больше, чем ему самому, - говорил маг.
- А это ты с чего взял? - усмехнулась девушка.
- Я по-твоему, похож на идиота?
- Можно я не буду отвечать?
- Язвить ты умеешь, - холодно произнёс Кайран. - Но я вижу по тебе, что факт валяющегося в отключке Элахина не является для тебя чем-то из ряда вон выходящим. И уж ты то его знаешь получше чем я... - решил вставить маг.
- У меня башка трещит, а ещё вы тут орёте... - протянул Элахин, пытаясь подняться с пола. - Дайте чего-нибудь выпить...
Мадам с косой
5-05-2006, 19:36
- Ну, мне известно о любом из вас больше, чем вам самим - она жестко усмехнулась - и это не тайна. Ну подумаешь, отключился человек, прошлое свое вспоминает помаленьку... Накастованная амнезия, знаешь ли, неприятная вещь, - она подошла к ведьмаку, попутно доставая из воздуха кубок с ... чем-то.
- Вот, возьми. Джубатыкская пьянь - великая вещь, враз ставит на ноги.
Напиток почему-то показался ведьмаку знакомым...
- Мне б ща бальзама Кахара хлебнуть, - сказал Эл, понимая, что представления не имеет, что это такое...
Затем ведьмак поглядел на Инсанну...
- Кто же ты такая... - произнёс он с улыбкой...
Мадам с косой
5-05-2006, 19:49
Ин удивилась.
- Бальзам Кахара? А откуда ты про него знаешь? Хотя.... Да, ты должен знать.
Кто я? А и правда, что же я такое?... Скажу - точно не поверишь. - она достала из кармана фляжку и протянула Элу - ну, не знаю, как он после пьяни пойдет....
Цитата
Затем ведьмак поглядел на Инсанну...
- Кто же ты такая... - произнёс он с улыбкой...
- Если мы и узнаем, то совершенно случайно, и уж точно не от нее, - отозвался Кайран. - Говоришь, что знаешь о каждом из нас больше, чем мы сами? Интересно, что ты можешь рассказать обо мне, чего я не знаю?
Про себя Кайран обещал, что если "Инсанна" не откроет хотя бы пару карт из своей колоды, он поищет другую гостиницу. Маг не стал блокировать эту мысль, когда с вызовом глянул ей в глаза.
- Скажу - точно не поверишь. - она достала из кармана фляжку и протянула Элу - ну, не знаю, как он после пьяни пойдет....
Ведьмак выпил бальзам и почувствовал себя снова живым.
- А ты рискни. Может быть и поверю, - он поглядел в глаза девушки. - Ты знаешь обо мне довольно много даже то, чего не знаю я. Думаю, я имею право на некоторую откровенность.
Мадам с косой
5-05-2006, 19:57
Инсанна расхохоталась
- Ну, как знаете.
Я всего-навсего обычная Смерть - она обворожительно улыбнулась, ее и без того пронзительно зеленые глаза вспыхнули - могу даже униформу предъявить и главный инструмент. Ну что, Кай, теперь-то ты точно сменишь таверну. - вот тебе самая главная карта, маг. Вот твоя откровенность, ведьмак.
Она скрестила руки на груди и стала ждать реакции.
Сначала Эл хотел засмеяться. Сама смерть! Маму твою бог любил!!!
Но потом понял, что девушка не врёт. Сначала он молчал, а потом произнёс:
- Что ж, приятно познакомиться. Меня зовут Элахин. Я ведьмак. И я, кажется, заблудился...
Сказав это, он упал на стул и стал хохотать.
Добавлено:
Отсмеявшись он сказал:
- На мой взгляд, это ничего не меняет. Ты мне всё равно нравишься...
Смех Эла не понравился магу, но он понимал, что подобное заявление может обескуражить кого угодно. Сам же Кайран мысленно отпустил пару крепких словечек в адрес Старика, советовавшего "не прозевать нужный момент, чтобы от нее отделаться".
- Смерть? - переспросил маг. - Вероятно, ты здесь, чтобы убить нас, когда мы впутаемся во что-нибудь особенно мерзкое и не сможем спастись?
Мадам с косой
5-05-2006, 21:19
Девушка вздохнула.
- Зря ты так, ведьмак. Это слишком ... - она не подобрала нужное слово. А вот речь мага ее сразила на месте. Она рассмеялась.
- Делать мне больше нечего. Ведь не я решаю, когда, кого и как. И, естественно, в рабочих целях не занимаюсь непосредственно убийством. Мое дело - забрать душу. Я это, кстати, при вас уже экспресс-методом делала. И... Я здесь с совершенно обратной целью.
И теперь соображайте, как хотите, зачем...
Ах, да. Кай, помнишь Танату? - она зловеще усмехнулась.
Цитата(Мадам с косой @ 5-05-2006, 21:19)
Ах, да. Кай, помнишь Танату? - она зловеще усмехнулась.
Кайран помнил.
Поляна, странный "волк", напавший на Арриса, и браслет, телепортировавший троих приключенцев к месту, отмеченному "маячком".- Еще один небольшой вопрос. Старик - я думаю, ты знаешь, кто это - сказал, что доверять тебе нельзя. Как ты считаешь, можно ли доверять Старику?
Мадам с косой
5-05-2006, 21:47
- Молодец. Сейчас именно она занимается вытаскиванием остроухого. Она - одна из моих ипостасей. интересно узреть твою реакцию Насчет Старика... не уверена. Я его не встречала, не могу сообразить, что это такое. Так что... лучше спроси у него самого. Мне кажется, что он имеет какое-то отношение к тому, что ваш сегодняшний поход не удался.
Цитата
- Зря ты так, ведьмак. Это слишком ...
- Что не так, Ин? - Эл пожал плечами. - Смерть так смерть. Получается, мы знакомы очень давно. И ты всегда рядом со мной. Так что мало что изменилось.
- Старик? - Эл удивлённо поглядел на Кайрана. Похоже, сегодня день открытий... - Не тот ли это Старик, что отправил меня к вам?
Кайран кивнул. Инсанна лишь улыбнулась слегка.
- Почему-то у меня такое чувство, что я знаю этого Старика, - медленно проговорил Элахин. - Но я не помню...
Кайран осторожно спросил:
- А ты уверен, что хочешь вспомнить? Ты ведь знаешь притчу про человека на берегу и морскую волшебницу?
- Может быть и слышал... но, опять же, не помню, - улыбнулся Эл.
Кайран откашлялся и начал рассказывать:
- Некий человек очнулся на берегу моря. Рядом на песке сидела морская волшебница.
- Скажи свое третье желание, - попросила она.
- Третье? - переспросил тот человек.
- Ты помог мне, и за это я решила исполнить три твоих желания. Два уже исполнились.
- Я хочу знать, кто я и как сюда попал.
Морская волшебница вздохнула и сказала:
- Это и было твое первое желание.
- Странная притча, - ответил ведьмак. - Как бы то ни было, память вернуть необходимо.
Он поглядел на Инсанну и Кайрана.
- Она стала просыпаться, когда я принялся за книги, что дал мне мой друг. А теперь уже возвращается сама. Думаю, я как-то связан со Стариком.
Snake Sanders
6-05-2006, 1:33
Генрих чувствовал что его самочувствие улучшается с каждой минутой. Подойдя к спящей в кресле фигуре он начал рассматривать ее...
Белая Мантия Архимага...
Странные, отливающие зеленым, длинные белые волосы...
И немного тех черт, что отличали тайфлинга от человека... Те черты, которые ЭТОТ маг старался скрыть.
Генри начал припоминать чтото:
... Лес ... Поляна ... Слабость ... Один ... Нет ... Что-то... Ктото рядом...
Вульфи...
...Тьма...Фиолетовое свечение вокруг.... Тьма....
...Тысячи фиолетовых осколков, разлетающиеся в разные стороны....
...Полет... Звук взмахов крыльев и раздуваемого пламени.... Рядом ктото есть... Мия... Вульфи... Живы...
...Бред... Сны... Жар... Ктото помоогает.... Мягкий голос....Напиток.... Слабость... Тьма....
...Шум улицы.... Яркий свет в лицо.... и... Тишина!... Тишина разбудившая меня
Змей проснулся, но не двигался. Он знал что в комнате кто-то есть. Продолжая притворяться спящим, Снэйк мысленно наблюдал за тем кто находился в комнате.
"Генрих... Причем чувствует себя прекрасно"
Сделав пасс рукой, Змей прервал действие заклинания тишины и открыл глаза...
- Загадки, загадки, загадки... С тех пор, как я оказался в Городе, одна головоломка следует за другой. Честно говоря, я устал от этого.
- Можешь вернуться в свой Орден, доложить о ходе расследования и попросить о помощи, - невинным тоном предложила Инсанна.
Кайран скупо улыбнулся.
- Это личное дело. Не говоря уже о том, что Ордену сейчас не до меня.
Мадам с косой
6-05-2006, 21:38
Цитата
- Что не так, Ин? - Эл пожал плечами. - Смерть так смерть. Получается, мы знакомы очень давно. И ты всегда рядом со мной. Так что мало что изменилось.
- Эххххх.... так нельзя - сказала Инсанна с невыразимой тоской в голосе.
- Кай, мы, конечно, хорошо сидим, душевно, но что делать-то будем? Или...
мне стоит уйти?
- Никуда ты не пойдёшь, - Эл взял Инсанну за руку. - Мне всё равно. Я тебя не отпущу!
- Так или иначе, нам надо оставаться всем вместе до поры до времени, - он поглядел на мага. - Раз уж Судьба свела нас, то глупо было бы сейчас разбегаться в стороны.
Мадам с косой
6-05-2006, 21:49
Инсаннна не поверила своим ушам. Неужели Хранитель готов лишиться своей силы? Они ж такие эгоисты...
Она осторожно высвободила руку и мягко сказала:
- Ээээ... а ты знаешь, каковы могут быть последствия? Мы оба можем лишиться силы, да и не только ее. Странный ты... ведьмак, так сказать. И.. не надо вспоминать мою мать - она печально улыбнулась.
- Ты многого не знаешь, леди Cмерть, - разум Эла казалось помутился. - Я всю свою жизнь вёл борьбу с тобой, защищая жизнь. Уже много веков я стою между тобой и миром. А ради чего всё это?
Элахин стоял и глядел на Инсанну. Он не понимал, что с ним происходит.
Магу становилось все больше и больше не по себе. Он всегда чувствовал, когда он лишний. Сейчас был как раз такой случай.
Стараясь двигаться максимально бесшумно, Кайран вышел из комнаты и тихо-тихо закрыл за собой дверь.