Вся пятерка была качественно оплетена лианами, и их попытки освободиться больше напоминали судорожные и бесполезные конвульсии, поэтому Милана позволила себе отвлечься на то, что происходило в стороне от дерева.
Она изумленно наблюдала за поджидавшей кабана незнакомкой. Та стояла, пружинисто пригнувшись вперед, словно готовясь прыгнуть на неумолимо приближавшегося к ней монстра. Но то, что произошло дальше, поразило Милану еще больше: очертания фигуры незнакомки словно задрожали, а затем окутались серебристо-голубым сиянием. А потом она действительно прыгнула на кабана, вот только существо, приземлившееся ему на спину, уже ничем не напоминало хрупкую девушку.
Больше всего оно было похоже на рысь из родных лесов Миланы: плотное гибкое тело, короткий хвост и уши с кисточками. Вот только размерами "рысь" была раза в два больше самого крупного представителя этой породы кошачьих, которого только доводилось видеть Милане, а из пасти торчали довольно солидные клыки. Да еще расцветка была совершенно невероятной - мех кошки переливался серебристо-голубоватыми, словно лунный камень, оттенками, что, вместе с чуть дымчатыми, блуждающими по шкуре зверя, пятнами будто гипнотизировало, сбивая с толку. Милана даже тряхнула головой, восстанавливая ясность зрения.
"Оборотень?! Нет. Те не так превращаются…скорее всего, какая-то магия… ни разу не видела ничего подобного…"
Kyona d'ril Chath
5-04-2006, 0:28
Оставляя длинные кровавые борозды на боках секача, Лунный Кот соскочил на землю позади него, и молниеносно развернувшись, снова бросился в атаку. Длинные, изогнутые, словно лунный серп, когти с хрустом вонзились в ребра кабана, на этот раз, прочно удерживая хищника на спине противника. Правда, теперь, скорее уже жертвы…
Сознание Галанодэль словно раздвоилось: эльф отодвинулся, уступая место зверю. Она не потеряла способности мыслить и контролировать свое второе "я"… просто дала ему возможность делать свою работу, чуть направляя и "подсказывая".
Вот мощные челюсти Кота сжались на шее кабана, но, даже не смотря на длину клыков, шкура и слой запасенного жира не давал нанести смертельную рану. Тогда Галанодэль, направляя действия своего "напарника", проделала трюк, которым не воспользовался бы ни один обычный хищник - продолжая сжимать челюсти, она рывком освободила когти правой лапы и словно рукой с кинжалом нанесла удар по горлу уже истекавшего кровью секача.
Шкура его была прочной, но бритвенно-острых "кинжалов" было сразу четыре, и один из них достиг цели, разорвав артерию на горле захрипевшего монстра. Какое-то время кабан еще стоял, сопротивляясь смерти, но уже не в силах стряхнуть с себя вцепившегося мертвой хваткой хищника. А еще один точный удар когтей довершил начатое, окончательно разрывая горло уже начавшей шататься жертвы. Кот спрыгнул с падающего тела, а, спустя несколько мгновений, рядом с затихающим кабаном уже снова стояла девушка-эльф.
Галанодэль вырвала из тела поверженного врага свой ятаган, и быстро обтерла его сначала о щетину, а потом насухо вытерла листьями и травой.
- Идем! – Крикнула она сидящей на дереве эльфийке, пряча оружие в ножны. – Надо уходить! Здесь все еще опасно! Вряд ли озеро сдастся так быстро…
Прихватив вещи Галанодэль, девушка осторожно спрыгнула на землю и подошла к ней.
- Спасибо, - коротко сказала Галанодэль, накидывая плащ и забирая из рук эльфийки свой мешок.
...
А Милана тем временем внимательно разглядывала лицо незнакомки, до этого скрытое капюшоном плаща. Да и во время боя она не успела разглядеть ее.
Судя по всему, та тоже была эльфом: изящное лицо, заостренные уши чуть длиннее, чем у самой Миланы, золотистая кожа и странные, чуть раскосые глаза.
Глаза существа, в которое на время боя превращалась незнакомка, полыхали пронзительно-голубым, почти синим, огнем. Теперь же они были абсолютно черными, не только без зрачка и радужки, но даже без белка.
Словно отполированный горный хрусталь, в глубине которого было заключено живое черное пламя.
"Жутковатое зрелище", - поежившись, подумала Милана, а незнакомка, заметив ее реакцию, вновь опустила на лицо капюшон.
Kyona d'ril Chath
6-04-2006, 0:50
- Идем отсюда, - глухо сказала Галанодэль и неожиданно добавила, кивнув в сторону утихомирившихся кабанов:
- Только распутай этих бедолаг, и направь подальше от озера.
Заметив недоумевающий взгляд эльфийки, она пояснила:
- Они нам больше не опасны, а озеро убьет их… я предпочитаю не убивать, когда в этом нет необходимости…
Она повернулась и неторопливо направилась в ту сторону, куда они направлялись до встречи с кабанами.
- Поторопись! – Бросила она, не оборачиваясь. – Я восстановила твою защиту, но кто знает, что озеро предпримет в следующий раз…
...
Милана дала понять лианам, что можно и отпустить кабанов.... они её сразу послушали.... она быстро связалась телепатически с кабанами и направила их в глубь леса. Про себя подумала - хватит жертв уже!
- А что с кабаном будем делать? Оставим его так? Так лежать? - спросила Мил.
Эльфийский меч в руке становился все тяжелее и тяжелее.
Левый ящер-мечник злобно зашипел и отпрянул, зажимая неприятную, но явно не смертельную рану. Правый продолжал оттеснять мага в сторону от Арриса. Кайран был готов к этому. В его памяти возникла парочка не слишком эффективных, но очень эффектных приемов. Для не слишком умного противника сгодится.
Тут маг понял, что крупно просчитался в оценке умственных способностей людоящеров. Копьеносец, о котором Кайран почти забыл, перехватил свое оружие для броска. Танцор Клинка мог бы легко отбить брошенное копье, но маги никогда не бывают Танцорами.
Kyona d'ril Chath
6-04-2006, 1:17
Цитата
- А что с кабаном будем делать? Оставим его так? Так лежать? - спросила Мил.
Галанодэль обернулась и на мгновение задумалась, глядя на лежащего на поляне кабана.
- Как я понимаю – ты мясо не ешь? – Это прозвучало скорее как утверждение, и эльфийка согласно кивнула.
- Ясно… у меня с собой кое-что еще осталось, так что думаю оставим его как есть Он пал, как воин, хотя сражался и не по своей воле…. – Галанодэль перевела взгляд на озеро, потом на темнеющее небо. – Надо уходить отсюда. Ты знаешь дорогу к Городу?
Эльфийка кивнула.
- Тогда пошли отсюда. В любом случае надо убраться как можно дальше от этого озера. Вдруг из него по ночам какие-нибудь твари вылезают…
Галанодэль дождалась, пока девушка догонит ее, и снова двинулась в лес…
...
Ведьмак тихо брёл по кладбищу, прислушиваясь к каждому шороху. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а значит, скоро упыри должны выйти на охоту.
А значит, он тоже...
Эл медленно вытащил меч из-за спины. Серый клинок не издавал никакого свечения, значит, сейчас всё было спокойно. Пока спокойно.
Предчувствия говорили ведьмаку, что ночь будет жаркой...
Kyona d'ril Chath
6-04-2006, 23:20
Они шли уже довольно долго, торопясь уйти как можно дальше - туда, где магия озера уже не будет иметь силы.
За все это время обе девушки не проронили ни слова. Галанодэль шла, почти не глядя под ноги или по сторонам. Просто следуя за своей спутницей, уводящей их от озера. Она не видела смысла запоминать дорогу, а об опасности ее вовремя "предупредят". Одна из ментальных способностей – "внутренний хранитель", предупреждающий о приближающейся опасности – так же, как и "ментальный щит", отточенная за годы рабства до автоматизма. Вокруг стремительно темнело, но это не было помехой для эльфийки с ее "ночным" зрением. И, уж тем более, для Галанодэль, с ее жутковатыми глазами. Для нее даже полная темнота не была помехой – все выглядело так, словно мир был залит светом полной луны. Это был "дар" ее хозяина, получавшего садистское удовольствие от того, что его жертва постоянно помнила о Луне, которую так любила, при этом зная, что ей никогда больше не суждено ее увидеть.
Галанодэль зябко поежилась. Воспоминания, так неожиданно вернувшиеся, терзали ее. А еще больше, чем воспоминания, мучило сомнение, посеянное явившимся во сне Хо"Зоргом и его словами. Что если ей, и правда, не удалось убить его? Что если он однажды явится за ней? При одной только мысли об этом девушка содрогнулась.
"Не смей!" - Мысленно приказала она себе. - "Хо"Зорг мертв. Ты убила его, и он больше не вернется".
Но сомнения так полностью и не оставили ее. Слишком страшными были годы, проведенные в рабстве у таннар"ри. Правда, в отличие от Бездны, здесь она хотя бы могла умереть по собственному желанию.
Девушка снова вздрогнула, вспоминая, сколько раз она надеялась умереть, находясь во власти Хо"Зорга. Вот только жестокий таннар"ри никогда не давал ей сделать это. Ему нравилось мучить ее, позволяя поверить, что она уже почти свободна от него. А потом исцелять, чтобы снова и снова истязать ее.
Галанодэль вспомнила, как, поняв, что самоубийство ей не будет позволено, впервые попыталась убить своего хозяина. Тогда это только развлекло Хо"Зорга, и он даже не стал наказывать ее. Потом были и другие попытки, но все они были тщетны. Тем не менее, девушка не отступала, понимая, что только убив таннар"ри, сможет освободиться от его власти. Это стало ее целью, ее смыслом жизни среди боли и унижений. Тогда она даже не задумывалась над тем, что будет потом. Она только хотела любой ценой избавиться от него. А потом, когда даже это потеряло для нее смысл, у нее неожиданно получилось.
…
"…Кьёна уже не помнила, сколько раз она пыталась убить его. Да это уже и не имело для нее никакого значения. Но тут какой-то самонадеянный маг из этого Мира имел неосторожность вызвать ее хозяина для своих нужд прямо во время его очередного развлечения.
Когда Хо"Зорга начало затягивать в открывшийся портал, истерзанная пытками девушка повинуясь неожиданному порыву вцепилась в ногу таннар"ри. Тот уже ничего не успевал сделать, и перед ошеломленным магом они появились вдвоем.
Ее появление нарушило защиту, и Хо"Зорг вырвался из-под контроля растерявшегося мага. Через мгновение от того остались только кровавые клочья и таннар"ри повернулся к лежащей на полу девушке.
- Благодарю! - Хо"Зорг захохотал. - Сама того не желая, ты освободила меня! И теперь весь этот Мир лежит передо мной! Думаю, ты заслужила награду, и теперь я наконец-то исполню твое желание и позволю тебе умереть!
Он снова расхохотался, а Кьёна, превозмогая слабость, дотянулась до небольшого окровавленного клочка пергамента, выпавшего из руки мага. На нем было всего два слова, написанных рунами. Едва она взглянула на них, как пергамент ослепительно вспыхнул и обратился в пепел, а девушка услышала странный, словно шуршащий голос, четко произнесший в ее сознании два слова. Снова повинуясь лишь интуиции, она медленно повторила их.
Ее голос был едва слышен, но на Хо"Зорга подействовал, словно удар грома.
- Мое Истинное Имя?! Ты... ты...- Таннар"ри замер, со злобой и страхом глядя на нее. - Но я обязан повиноваться и… Что вы прикажете мне... Госпожа?
Кьёна, с трудом приподнявшись, прошептала разбитыми губами:
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне, как я могу уничтожить тебя. Навсегда!
Хо"Зорг несколько секунд злобно смотрел на нее, а потом через силу произнес:
- Вам достаточно только приказать. Только учтите, что живым я буду для вас более полезен. Повелевая мной, вы сможете подчинить себе не одно государство этого Мира. Подумайте над этим... Госпожа. Это может быть очень выгодно.
Девушка несколько секунд смотрела на него, словно обдумывая его слова, потом медленно кивнула.
- Думаю, ты прав, - задумчиво сказала она, - это, действительно, может быть очень выгодно... – Кьёна заметила скрытое торжество, промелькнувшее в глазах таннар"ри, и жестко добавила, - для тебя. Поэтому силой твоего Истинного Имени я приказываю тебе умереть!
Хо"Зорг взвыл и рванулся в бессильной попытке дотянуться до нее. Но магия Имени уже действовала, и его тело неожиданно вспыхнуло яростным пламенем. А уже через пару мгновений погасло, осыпавшись черными хлопьями. Кьёна еще несколько секунд смотрела на небольшую горку пепла, оставшуюся от ее бывшего хозяина, словно не могла поверить, что все закончилось. Потом сознание покинуло ее, и девушка провалилась в темноту…"
…
Уйдя в свои воспоминания, Галанодэль почти не заметила, как они вышли на небольшую полянку. А когда ее спутница предложила остановиться здесь на ночлег, она лишь автоматически кивнула.
...
Цитата
Уйдя в свои воспоминания, Галанодэль почти не заметила, как они вышли на небольшую полянку. А когда ее спутница предложила остановиться здесь на ночлег, она лишь автоматически кивнула.
- Ой, извини, я совсем забыла! Ты вообще в порядке? - спросила Мил и подскочила к спутнице и начала её вертеть, ища на ней следы крови. - Вух, все нормально! - ответила Мил, недождавшись ответа незнакомки.
- Все хорошо! - подтвердила Галанодэль.
- Может познакомимся? - предложила Мил.
- Можешь называть меня Галанодэль. - Неохотно откликнулась девушка.
- А я Милана. - Мил внимательно оглядела поляну, потом снова повернулась к своей неразговорчивой спутнице.
- Почему бы тебе не снять капюшон? Я же теперь знаю, как ты выглядишь. - Окликнула Милана вновь ушедшую в себя девушку. Та уже несколько мгновений неподвижно стояла на краю небольшой поляны, где было решено устроиться на отдых.
Девушка едва заметно вздрогнула и медленно повернулась к ней, потом пожала плечами и сняла капюшон.
- Это просто сила привычки. - Почти равнодушно сказала она. - Я слишком долго скрывала свою внешность. Даже после того, как…
Она неожиданно снова замолчала, но Милана решительно переспросила:
- Даже после того, как - что? Что ты имела в виду?
- Даже после того, как исчезли все шрамы. - Отстраненно ответила девушка, снова уходя в себя…
Snake Sanders
7-04-2006, 1:40
В кромешной тьме гостиничного номера вспыхнул неяркий огонёк радужного цвета. Маг спавший мертвецки глубоким сном моментально проснулся.
"Пора"
Нетопыриные крылья зашевелились за спиной Снэйка. Сегодня он ббыл в поной боевой готовности... Самый разнообразный спектр заклинаний был готов в его голове.
Он не любил пользоваться парадными дверями... Это был не его стиль... Если бы этот Маг не стал Магом из него бы получился отличный вор или рейнджер.
Маг выпрыгнул рыбкой в открытое окно... Огонек указывал дорогу...
Маг полетел обходным путем.... Чтото его дернуло полететь не по прямой...
Ведьмак ощутил движение. Шорох листвы и шарканье ног он услышал лишь несколько секунд спустя. Сжав меч покрепче в руке, Эл медленно обернулся.
Она тихо, почти неслышно двигалась по направлению к ведьмаку. Человек бы даже не услышал её шагов.
Её можно было принять за молодую девушку. В принципе, она и была молодой девушкой...
- Я ждала тебя, - произнесла она. Мертвенно-бледная кожа, но вместе с тем ярко-алые губы. Глаза смотрели прямо в душу. Тёмные волосы развевались по ветру.
- Чем обязан такой честью? - усмехнулся Эл.
- Ты спокоен, - она слегка улыбнулась. - Твоё сердце бьётся спокойно. Обычно люди дрожат, их сердце стучит как мотор.
- Люди испытывают чувства, я же их лишён, - ответил ведьмак. Он расширил свои зрачки. Перед тем, как прийти сюда, он принял эликсир, и сейчас тот начинал действовать. Как раз вовремя.
Она подошла совсем близко. Положила ему руки на плечи. Было что-то завораживающее в её голосе, подчиняющее своей воле. Уничтожающее само желание сопротивляться. Хотелось подчиниться ей, последовать за ней...
- Иди ко мне, - прошептала она, проводя рукой по его щеке. - Скоро мы будем вместе. Навсегда...
Эл слегка склонил голову, опустил меч. Она коснулась губами его шеи. Затем приоткрыла рот, показав два длинных острых как бритва клыка.
- Вместе... Навсегда...
Вскрик. Такой резкий, пронзающий слух. Фигура, почти неразличимая в наступившей темноте, медленно оседающая на землю.
- Не раньше, чем ад замёрзнет, - бросил ведьмак, вытаскивая клинок из тела упырицы. Её глаза погасли. Когда-то молодая красивая девушка, ещё недавно упырица через несколько секунд она стала всего лишь горстью пепла.
Эл огляделся. Действие эликсира ускоряло и без того быструю реакцию. Парень видел фигуры, приближающиеся к нему из темноты.
Серебристое сияние осветило пространство вокруг ведьмака. Меч Сумерек вспомнилось ему.
Он усмехнулся, глядя на упырей:
- Чувствую, я полгода буду кутить после встречи с вами...
Kyona d'ril Chath
7-04-2006, 2:02
"…Только потом она поняла, как ей повезло - Башня мага, имевшего глупость вызвать ее хозяина, стояла в глухом лесу. За все время пребывания в ней никто не потревожил Галанодэль. Правда, в первые несколько дней она вряд ли бы заметила это.
В первый раз придя в себя, она с трудом выбралась из зала Вызова. К счастью, она не попалась ни в одну из множества ловушек, которыми была напичкана башня. Добравшись до жилых покоев, она снова впала в беспамятство, иногда приходя в себя и почти сразу же снова проваливаясь в темноту. Девушка и сейчас не могла сказать, сколько времени прошло между смертью Хо"Зорга и тем моментом, когда она окончательно пришла в себя. Галанодэль помнила только, что была настолько слаба, что сумела только напиться, и тут же уснула. К счастью, в башне оказалось достаточно припасов, чтобы ей первое время не приходилось покидать ее.
Прошло несколько месяцев, прежде чем она оправилась настолько, чтобы впервые решиться покинуть башню. На тот момент тело и лицо ее все еще были обезображены уродливыми шрамами, оставшимися после последнего развлечения таннар"ри. Но, как ни странно, это не мешало ей двигаться по-прежнему ловко и бесшумно. Девушка убедилась в этом, впервые выйдя в лес на охоту.
Правда, из оружия в башне удалось найти только некое подобие метательных ножей, но, к счастью, ей было не привыкать к этому оружию. Еще в детстве ей нравилась их стремительность и, как выяснилось, старые навыки не забылись. Так что, даже не смотря на то, что для леса она оставалась чужой, с охотой она справлялась вполне успешно. Со временем она уходила все дальше и дальше от башни, но прошло не менее двух лет, прежде чем она решила окончательно покинуть ее. Да и то, только потому, что у нее появился для этого повод.
Кстати, за время своего пребывания в башне она обнаружила интересную вещь – видимо, в тот момент, когда она услышала голос мага и повторила произнесенное им Имя, какая-то часть его знаний осела в ее мозгу.
Только этим она могла объяснить тот факт, что она ни разу не угодила ни в одну из установленных им ловушек и знала – именно ЗНАЛА – несколько языков этого Мира. В этом она убедилась, когда первый раз зашла в библиотеку башни. Раскрыв наугад несколько книг, девушка убедилась, что с легкостью может прочитать то, что в них написано. Более того – она могла говорить на любом из этих языков. Что ж, по крайней мере, проблема общения с местными жителями частично была решена. Правда, еще оставалась ее внешность, но шрамы вполне можно было скрыть под одеждой, а лицо под капюшоном…"
...
Пока Галанодэль неподвижно стояла, размышляя о чем-то известном только ей, Милана успела набрать хвороста и сложить его аккуратным шалашиком.
- У тебя есть чем зажечь огонь? - Окликнула она свою спутницу, почти не ожидая ответа. К ее удивлению та достала из-под одежды необычное украшение на неожиданно длинной серебряной цепочке.
Два серебряных треугольника, наложенных друг на друга образовывали гексагон - звезду с шестью чуть скругленными на концах лучами. Каждый луч был украшен небольшим вытянутым каплевидным прозрачным камнем, судя по всему - горным хрусталем. В центре звезды был закреплен довольно крупный бледно-желтый опал, по форме напоминающий каплю росы на листе по утру.
Серебро гексагона было чуть потемневшим и словно зернистым. Создавалось впечатление, что кто-то взял крупныйсеребряный песок, спрессовал его, а потом выточил из него звезду. Камни были чуть утоплены в поверхность и окантованы, как и весь периметр гексагона, цепочкой из ограненных капелек серебра.
Все украшение помещалось на ладони Галанодэль, но выглядело на удивление массивным и совершенно не вязалось с ее обликом.
- Что это? - С любопытством спросила Милана.
- Помощник. - С легкой усмешкой ответила Галанодэль. - Единственная магия, которой я владею. Он кое-что умеет. Например вот это...
Коротко шепнув что-то непонятное, она поднесла один из лучей гексагона к сложенным шалашиком веточкам. Милана с изумлением увидела вспыхнувший на кончике луча огонек, тут же перекинувшийся на затравку для костра.
- Слабенькие заклинания, - горько усмехнулась Галанодэль. - У нас на такие был способен даже самый нерадивый из учеников.
- Значит, ты была еще более нерадивым учеником?
Галанодэль, даже не улыбнувшись шутке, покачала головой:
- Нет. Просто у меня не осталось магии. Даже врожденной. И я больше не чувствую ее…
Kyona d'ril Chath
7-04-2006, 2:32
Галанодэль замолчала, вспоминая, как ей достался этот амулет.
"…Она лишь однажды решилась снова зайти в Зал Вызова, чтобы убедиться, что все произошедшее не было сном. Конечно, пепла от сгинувшего в пламени таннар"ри там уже не было, но опаленное пятно на полу и залубеневшие от крови клочья одежды свидетельствовали о реальности случившегося.
Заметив лежащий на полу серебряный гексагон, Кьёна автоматически подняла его. Она помнила, где уже видела нечто подобное – в дневнике погибшего мага. Он содержал в основном заклинания, и девушка не стала читать его, лишь бегло пролистав. На одной из страниц был нарисован похожий амулет. Вернувшись в библиотеку, Кьёна снова взялась за дневник. Найдя нужную страницу, она внимательно изучила записи, относящиеся к гексагону.
Он оказался очень полезной вещицей, созданной покойным специально для путешественников, не владеющих магией. Да и сам он, похоже, предпочитал пользоваться им, не тратя понапрасну магическую энергию.
В амулете были заключены семь заклинаний, которые могли понадобиться в дороге. Все они были очень слабенькими и при использовании излучали минимальное количество магии. Уже на расстоянии примерно в сто шагов засечь использование амулета было невозможно.
Как выяснилось, для того, чтобы амулет начал признавать владельца, его было необходимо активировать. На обратной стороне была выбита специальная руна, которую надо было смочить кровью, что Кьёна и проделала не без некоторого опасения. Напитавшись кровью, руна вспыхнула золотисто-оранжевым светом, а сам гексагон чуть нагрелся. Перевернув его, девушка увидела, что под каждым из камней проявляется руна, отвечающая за одно из заклинаний. Они разгорались все ярче, пока, наконец, не вспыхнули так ярко, что девушка на несколько секунд потеряла способность видеть. Зато, когда зрение вернулось, Кьёна поняла, что руны прочно отпечатались в ее мозгу, и она в любое время сможет воспользоваться способностями амулета".
Жаль только, что этим посмертный дар мага и ограничился. К ней самой магия так и не вернулась.
...
- Удобная штука. – Сказала Милана, переводя разговор с явно огорчавшей Галанодэль темы. Девушка кивнула:
- Да. У него есть единственный минус – временами его надо заряжать. Правда, для этого достаточно подержать его в огне около часа. Зато он не теряется, и его невозможно украсть – он всегда будет возвращаться назад. По крайней мере, пока я жива…
Snake Sanders
7-04-2006, 2:42
Снэйк летел над кладбищем как вдруг раздался вскрик.. Такой резкий, что Маг окончательно проснулся. И далее до него донесся знакомый голос:
- Не раньше, чем ад замёрзнет.
"Эл?",- телепатический сигнал был брошен с огромной силой.
"Снэйк?",- пришел такой же сильный ответ.
Снэйк резко спикировал вниз, приземлившись рядом с ведьмаком...Рядом валялось тело девушки... или не девушки... в мертвецологии (она же некромантия) Маг не шарил...
-Помощь нужна? Я смотрю тебе тут весело?,- Спросил Снэйк,- смотрю у тебя обновка.
- Если ты рассчитываешь, что я гонорал поделю с тобой, ты заблуждаешься, - усмехнулся ведьмак.
- Ты меня знаешь... Гонорар мне не нужен... Меня просто интересует справишся ли ты с доброй дюжиной упырей?- -сострил маг в ответ.
- Думал, что справлюсь, пока ты не появился, - парировал Эл.
Снэйк и Эл стояли друг у другу спиной, окружаемые Упырями готовыми кинуться в бой в любой момент.
- Что ж... Я вобщем то могу и полететь дальше.. по делам так сказать.. только не думаю что в этом городишке ктото кроме именя сможет вылечить укусы Упырей... Разве что Рагнаради...
- А совесть не замучает? - Эл улыбнулся. Тепло. Теплее, чем обычно.
- Что ведьмаки знают о совести,- пошутил Маг и в свою очередь улыбнулся.
Тут один из упырей прыгнул на Ведьмака, но тут же вспыхнув ярким пламенем завизжал.. Горстка пепла осталась витать в воздухе...
...По клабдищу разнеслись слова Молитвы...
Эл сделал взмах - голова упыря отделилась от тела. Затем он увидел, что кто-то кинулся в сторону Снейка, выбросил вперёд руку - небольшой светящийся шар сорвался с ладони и превратил врага в горстку пепла.
Ха! а он делает успехи - и маг метнул в летящего на Эла упыря маленький металлический предмет размером с кухонный нож.. Прежде чем Эл успел понять, что этот упырь рассыпался, предмет вернулся в руку Мага... То есть было похоже что он вернулся.. но его не было в руке...
- Дружище, может быть, поменяемся местами? - очередная усмешка. Маг определённо действовал положительно на настроение ведьмака.
-Ты предлагаешь чтобы я остался тут а ты изображал упыря?
Упыри падали.. Медленно но верно... Неизвестный металлический предмет метался от упыря к упырю.. После его удара упыри загорались синим огнем, распространяющимся от точки удара..
- Я имею в виду, что может быть я буду своих упырей рубить, а ты - своих?
- А.. Э... - Маг замялся,- Мои не подписаны...
Эл выругался, пригнулся, ударил упыря мечом.
- Сегодня ты покупаешь эль! - бросил он магу.
- Сегодня я могу не вернуться с прогулки... Но так уж и быть.. даже если не вернусь попрошу у Богов чтобы они разрешили мне купить тебе Эль, - Звучали слова заклинания "рассеивания чар" упыри замедлялись, падали на землю... Через минуты на их месте лежали простые люди...
-Не может быть.... Исскуственно сотворенные Упыри?
- Твою мать... - протянул ведьмак. - Ты мог появиться раньше? Мне бы не пришлось ту девку убивать...
-Смотри... Даже пепел превращается в тела... Что за... ?- и действительно, на месте горстей пепла появлялись тела... Со всеми нанесенными им увечьями...
Ведьмак вытер меч о траву, спрятал в ножны за спиной. Уселся на землю, прислонившись спиной к дереву. Скоро действие элексира закончится, и начнётся то, что люди называют "отходняк".
Маг же, произнеся благодарственную речь Богам, встал со словами:
- Эл... тебе это больше пригодится, - В руке мага материализовался кинжал,- я могу не вернуться сегодня... И хочу чтобы ты помнил обо мне.. В этом предмете живет часть меня...
Kyona d'ril Chath
7-04-2006, 3:01
Костер быстро разгорелся, и девушки расположились у огня.
- А зачем тебе в Город? – Неожиданно для самой себя спросила Милана.
Галанодэль, задумчиво глядя на пламя, только пожала плечами:
- А мне больше некуда пойти…
…
"…Пытаясь найти сведения об этом Мире, Галанодэль прочитала множество книг из библиотеки мага, но, то ли он не увлекался географией и историей, то ли просто сам знал достаточно, только в его книгах почти не было подобной информации. Единственное, что ей удалось узнать, это то, что существует так называемый Потерянный Город, в котором более или менее мирно уживаются практически все расы этого Мира. А Потерянным он называется потому, что практически никому, кроме коренных жителей неизвестно его местоположение. Есть, конечно, и другие города, но каждый из них основан какой-либо из рас, не приветствующей появления чужаков на своей территории...
"Что ж. Раз уж я не могу вернуться домой, придется попытаться разыскать этот таинственный Город. Возможно, там я смогу снова начать жить…"
…
- Возможно, там я смогу снова начать жить. – Глухо повторила Галанодэль всплывшую в памяти фразу.
Она не мигая глядела на огонь, и его багровые отсветы плясали, смешиваясь с черным пламенем, навеки поселившимся в ее глазах…
...
Snake Sanders
7-04-2006, 3:12
Снэйк отдал Призрачный Кинжал Боевого Мага Огня в руки Элу и перестал его видеть..
Раскинув нетопыриные крылья маг взлетел и направиллся вслед за огоньком которы всю битву ждал Мага.
Прилетев на уже знакомую поляну он увидел что все были уже в сборе... В чем собственно и не сомневался...
Змей встал на против повелителя и склоня голову сказал:
-Прошу простить Повелитель Элементалей и Времени, я задерж...
Но Повелитель прервал его:
-Я все видел... Твое опоздание ничтожно по сравнению с проделанной работой... И так как ты затратил не мало Сил, то я вычеркну один из трех планов... Выбирай... Хотя ты о них наверное нчиего не знаешь...
Монотонный безэмоциональный голос Повелителя разностился над поляной.
-Я бы не хотел проходить план Магмы,- проявил маг свою эрудированность в этом вопросе.
-Очень хорошо, - и в руке Повелителя появилось Сердца Земли и Огня ,- считай что ты прошел его...
Вот порталы...Ты можешь вступить в любой их них... Испытание должно кончиться сегодня ночью в шесть часов утра порталы закроются все зависимости от твоего положения и прогресса. Так же ты не сможешь использовать заклинания произнесенные единожды. И что немаловажно... Ты при получении Камней-Сердец и входе в портал должен четко представлять то место в которое хочешь попасть.
Ну а теперь удачи. Ты можешь пойти в любой портал .
Перед Змеем стояло три портала.. Один из них был закрыт...
Оставшиеся два зияли раскрытыми "ртами".
Лазурный и Свинцово-Синий
План Льда и План Бури.
Маг не думая шагнул в Лазурный портал...
Маг взмыл в воздух прежде, чем ведьмак успел что-нибудь сказать. Он знал, что если сейчас не заставит себя встать и отправиться на постоялый двор, то скоро усталость победит его, и Эл останется спать на кладбище.
Парень медленно поднялся на ноги, держась за ствол дерева.
Взгляд. Взгляд, как будто бы изнутри. И в то же время извне. Так не может смотреть человек. Там бы на него глядела гора или река или стена.
Взгляд не был обременён эмоциями, но и равнодушным его назвать было нельзя.
Ведьмак поёжился. То ли от холода, то ли от странного ощущения.
Чует моё сердце, что-то здесь нечисто - пронеслась мысль в его голове.
Ancalime
7-04-2006, 15:52
Сны были рваными... Да разве она спала? Скорее видела тени и образы наяву, ощущала их присутствие, хотя и не могла к ним прикоснуться.
Девушка махнула ладонью перед глазами, прогоняя остатки странной грезы, и несколько раз моргнула, чтоб восстановить зрение. Вокруг по-прежнему было темно, но она была уверенна, что совсем скоро небо начнет сереть и на горизонте появится полоска пламени, знаменующая начало нового дня.
Анк с трудом встала с земли - мышцы затекли, и она практически не чувствовала себя. Понадобилась не одна минута, чтобы более-менее прийти в себя. Девушка прошлась пару раз вокруг дерева, при этом два раза чуть не наступила на котенка, рассматривающего ее с некоторой долей любопытства.
- Смешно, да? - поинтересовалась она. - Ну, поглядим, как ты сейчас будешь топать по дороге...
Демонстративно фыркнув, котенок развернулся и зашагал к открытой сумке, намереваясь в нее залезть. Уютно там устроившись, он торжествующе мяукнул, мол, так вот я решил.
- Хитрый ты, пушистик. - Анкалимэ улыбалась. Она подняла сумку и выбралась на дорогу. Идти было уже значительно легче, не смотря на то, что отдых был коротким, а выбранное место не отличалось особым уютом.
Миновав три поворота, девушка заметила вдалеке огоньки Города. Оставалось совсем чуть-чуть, и она ускорила шаг, планируя с первым лучом солнца войти в Город.
- Понятно! У каждого своё предназначение! - сказала Мил и вздохнула. - Но не будем о грустном! Ты-то наверно проглодалась? - спросила Мил.
- Есть немного. - ответила Галанодэль и полезла к себе в сумку.
Мил внимательно на неё смотрела, изучая её и пытаясь понять кто она всё-таки.... И всё-таки Милана чувствовала, что она что-то не договаривала....
Kyona d'ril Chath
7-04-2006, 18:23
Галанодэль чувствовала, что спутница не совсем доверяет ей, но ее это не сильно беспокоило.
"Все равно мы скоро расстанемся". –Подумала девушка, доставая из сумки оставшуюся от завтрака зайчатину. – "Только до Города доберемся и все… надо еще будет найти Храм… надеюсь, никого не испугает появление на улицах Города фигуры со скрытым капюшоном лицом... "
...
"…За два года скитаний по лесам, окружающим Башню, нечастые встречи с людьми этого Мира убедили ее, что легче всего при общении с ними скрывать свою внешность. Даже те, кому ей довелось спасти жизнь, не скрывали своего страха или отвращения при виде обезображенного лица и необычных глаз девушки. Правда, примерно через год шрамы полностью исчезли, но глаза по-прежнему пугали людей, поэтому она стала носить капюшон плаща постоянно опущенным…
А потом во время одного из наиболее продолжительных путешествий она случайно наткнулась на истекавшего кровью человека. Благодаря своему дару псионика она сумела исцелить его раны, и тот попросил ее проводить его. Человек, назвавшийся Химовилом, оказался жрецом богини Луны, а конечным пунктом его путешествия был небольшой Храм, посвященный его божеству. Когда они не без некоторых приключений добрались до места, Химовил предложил ей остаться при Храме.
Среди прочитанных в библиотеке мага книг Галанодэль встречалось и описание учения, посвященного Ночной Деве. К тому времени она уже оправилась достаточно для того, чтобы ощутить потребность вновь верить во что-то. Заповеди Богини, столь схожие с учением Илистрэйи, затронули какие-то струны в ее душе, и Галанодэль стала жить, стараясь придерживаться именно их.
Она провела при храме несколько месяцев, стараясь глубже вникнуть в учение Богини. Как выяснилось, Химовил оказался не просто служителем, а верховным жрецом Ночной Девы. В благодарность за его спасение Богиня наградила Галанодэль даром превращаться в Лунного Кота.
Как объяснил Химовил, сначала это будет происходить само по себе, очень не надолго и только тогда, когда ей будет грозит серьезная опасность. Но если Галанодэль приложит определенные усилия, то вполне может научиться контролировать свой Дар.
Это не было оборотничеством в прямом смысле. Девушка не стала ликантом, обращающимся каждое полнолуние и вынужденным охотиться для того, чтобы восстановить затраченные на превращение силы. Форма Кота была скорее чем-то вроде доспехов, защищавших ее от любого вида магии и от большей части оружия. Конечно, Лунный Кот не был абсолютно неуязвимым существом, и его можно было поранить каким-нибудь особым оружием, но сделать это было довольно проблематично. К тому же, в этой форме резко возрастала не только сила и скорость, но и способность к регенерации – раны затягивались за считанные мгновения – так что Кот был почти неубиваемым для большинства противников.
Тем не менее, не смотря на этот Дар и на то, что заповеди Ночной Девы были очень близки душе Галанодэль, жрицей она так и не стала. Но Богиню это, похоже, не оскорбило. По крайней мере, Дар у нее не отобрали. А когда она собралась покинуть Храм, чтобы продолжить путешествие и добраться-таки до Города, Химовил попросил ее доставить в городской Храм Богини небольшое послание…"
...
Это было ее основной целью в Городе. А дальше… дальше, как получится…
- Как я понимаю, ТЫ мясо есть не будешь? – Галанодэль вопросительно посмотрела на Милану. Та отрицательно тряхнула головой.
- У меня еще осталась пара лепешек, даже не совсем черствых, и горсть сушеных ягод. Если хочешь…
- С удовольствием! - ответила Мил. - Сейчас все съем - я голодная как волк!
- Хорошо. – Галанодэль кивнула, протягивая ей небольшой сверток с едой. – Надеюсь до Города недалеко?
- Угу. – Милана кивнула, отламывая кусок лепешки. – Если с рассветом выйдем, то примерно к обеду будем на месте.
– Отлично. – Девушка уже управилась со своей порцией еды, и, сделав пару глотков воды, протянула фляжку Милане. - Мне надо поспать. Да и тебе не помешает… не волнуйся… если что, я почую опасность…
- Не сомневаюсь. – Милана кивнула, возвращая фляжку. – Вот только… мне необходимо побыть одной… слишком много всего случилось… я должна разобраться в себе… немного привести мысли в порядок… я скоро вернусь…
Галанодэль несколько секунд смотрела на нее, потом пожала плечами:
- Хорошо. Думаю, ты знаешь, что делаешь… а я - спать…
Через несколько мгновений она уже спала…
...
Милана посмотрела на спутницу и, решив её не тревожить, уверенной, но легкой походкой отправилась в лес. Она решила размяться, да и подурачится – в конце-концов, в последние дни она много чего пережила.
Мил решила вспомнить детство – она сделала пару, а может и больше кувырков и решила в придачу сделать несколько переворотов. Затем быстро выкинув из-за спины стальные пластины, кинула их в трухлявое дерево. Они с точностью до миллиметра вошли в намеченную точку.
- Да! Ещё пока способности не утеряны! Хорошо! – сказала Мил себе.
Потом она решила залезть на самый большой дуб (ей всегда именно это дерево нравилось) и посидеть на нем – на самой макушке (и подумала про себя – главное не свалится и посмеялась про себя) – помечтать и полюбоваться пейзажем, который должен ей раскрыться с той высоты…
Быстрое и плавно-гибкое движение, кувырок в воздухе… и она на дереве – ноги ощутили явную опору. Кошачьи и плавные движенья, скользящая грация…её темная одежда была очень хороша особенно сейчас – во-первых, она не была просторной, а полностью обтягивала её тело, во-вторых, была прекрасной маскировкой….и вот самая верхушка дерева…
Просидев на дереве около часа, Мил обдумала всё то, что с ней произошло, что могло бы произойти, что возможно её будет ждать на пути… Перемолов кучу мыслей, Мил решила спустится с дерева – ей вдруг захотелось быть ближе к земле – что-то её начало клонить ко сну (вот ей и подумалось, что это будет правильное решение спустится на землю, а не свалится с дерева, но тоже, как ни странно, очутится ближе к земле)… спустившись где-то на половину, Милана решила спрыгнуть.
Мягко приземлившись, Мил повернулась на мысках – её внимание привлек огонек в траве, которая лоснилась по нему, но самое странное – трава не возгоралась! Мил встала и решила подойти к нему – она вспомнила, что когда сюда пришла – тут ничего не было… странно – подумала Мил.
Милана пробормотала про себя:
«В росе увидела кусочек пламя,
Он не подвластен был красе,
Горел он как алмаз в руке,
И глаз он радовал фатально...»
Она решила взять в руки искорку – она ей казалось обжигающей, но в тоже время и нет…
Fire Demon
7-04-2006, 20:54
Фирион блуждал в холодной промозглой темноте между миров, пытаясь найти тот, где его ждет спасение. Пустота высасывала силы, словно паук - жизнь из своей жертвы. Капля за каплей жидкий огонь его души утекал в никуда.
«Еще секунда, - подумал он, - и всё…»
Но тут, вдруг, что-то изменилось, вместо погружения в мировое ничто, Фирион почувствовал, что что-то влечет его обратно. Наверх. К жизни. Чья то теплая ладонь. Чьи то глаза с любопытством смотрели на него. Он уцепился за это видение и медленно болезненно пошел сквозь темноту на крохотный огонечек света.
«Фирион…» - тихо, не совсем уверенно прошептали губы эльфийки незнакомое ей имя.
Секунда, и искорка, которую она держала у себя на ладони, вспыхнула ярким пламенем, и из облака пламени сорвавшегося с ее ладони вырос человек.
Голый, с кожей пепельно-черного цвета он стоял перед ней. Невероятный, неправдоподобный гость из другого мира. Беглец, чью жизнь она спасла.
Фирион чуть смутился оттого, что предстал пред своей спасительницей в таком виде. От этого от его кожи пошел жар, языки пламени заплясали по телу, скрывая наготу.
«Прости меня, - демон пристально посмотрел эльфийке прямо в глаза, от чего той стало немного не по себе – Я не знаю даже твоего имени, моя спасительница »
Копье ящера устремилось в смертоносный полет.
- НЕТ!!! - выкрикнул Кайран с яростью, удивившей его самого.
Перед глазами мага, казалось все поплыло. Он еле-еле отразил удар мечом, а когда снова взглянул на эльфа, увиденное поразило его. Промахнуться с такого расстояния трудно, но промахнуться настолько?
Тут Кайран все понял. Отчаяние позволило ему на миг войти в гармонию с Миром Аналога - то, что он до нападания безуспешно пытался сделать . Это его воля отвела копье в сторону.
Раздумывать не было времени. Ящер-копьеносец присоединился к мечникам. Любой риск лучше верной смерти. Если удалось один раз... Маг не стал додумывать.
Приказав себе стать сильнее и быстрее, Кайран бросился в отчаянную атаку.
Snake Sanders
8-04-2006, 1:17
Головокружение прекратилось также внезапно, как и началось. А спустя мгновение Снэйк ощутил леденящий холод и раскрыл глаза, но тут же зажмурился, ослепленный нестерпимым блеском льда и снега под холодным, почти белым солнцем. Или это было не солнце?
Впрочем, это не имело особого значения. Здесь он должен добыть еще два из семи Камней-сердец – вот что главное. И чем быстрее он это сделает, тем меньше вреда нанесет ему холод этого Мира.
Снэйк медленно открыл глаза, давая им привыкнуть к слепящей яркости окружавшей его ледяной пустыни. Вскоре он различил вдали сверкающий ледяными гранями замок – Цитадель Воды и Холода.
"А вот и резиденция местных боссов". – Снэйк начал разворачивать крылья, но с ясного еще несколько мгновений назад неба внезапно обрушился шквал довольно солидных градин. Они с громкими щелчками забарабанили по вмиг затвердевшей коже мага и полуразвернутым крыльям. Градины с шипением таяли в пламени крыльев, не давая ему набрать необходимую для полета силу.
Снэйк моментально свернул крылья и уже начал обдумывать подходящее заклинание, но тут град так же внезапно прекратился. Секунду подумав, маг снова попытался раскрыть крылья, но тут же вновь налетел ледяной шквал.
"Ха! Ктото не хочет видеть мои крылышки.. Да.. не зря тут План Льда... Мои огненные крылья не приветствуются,.. Чтож.. прийдется идти пешком..."
Снэйк прикинул расстояние и решительно шагнул вперед…
…
Он прошел примерно треть пути и даже почти не замерз, когда перед ним вдруг открылась широкая трещина. Перепрыгнуть ее было нереально, и создавалось ощущение, что она пересекает весь этот Мир от края и до края. Снэйк с сомнением взглянул на небо… пока оно было ясным, но что будет, если он попробует воспользоваться крыльями? Похоже, ответ он уже получил чуть раньше…
Ну что же – не всегда же использовать магию! Не займись он когда-то Магией, из него мог бы получиться отличный вор. Снэйк усмехнулся и достал припасенную на всякий случай веревку с небольшим крюком-кошкой. Примерившись, он перебросил крюк на другую сторону трещины. Тот очень удачно зацепился за одну из ледяных глыб. Подергав веревку, Маг снова усмехнулся. Да уж! Вряд ли от него ожидали подобного решения проблемы! Скорее предполагалось, что он потратит драгоценные силы и время на постройку какого-нибудь моста…
"Ага… счаз! Как же!"
Еще раз проверив веревку, Снэйк быстро произнес заклинание Левитации и придавая себе при помощи веревки нужное направление, быстро перебрался на другую сторону. Так быстро, что даже если кто-то и поджидал его среди клубящегося в трещине густого тумана, этот кто-то не успел среагировать на его маневр. Смотав и убрав веревку, Маг начал внимательно изучать дальнейший маршрут…
...
За трещиной расстилалось поле из ледяных торосов. Неровные зазубренные глыбы вперемешку со снегом – не известно где именно провалишься…
"Да уж. Дорожка не из приятных."
Снэйк осторожно ступил на слежавшийся снег. Шаг, другой, третий… Маг шагал все увереннее, все быстрее, но тут вдруг снег под его ногой поддался. Он успел отпрыгнуть, не провалившись, но из пролома со свистом вырвался небольшой – всего-то раза в полтора повыше мага – бешено крутящийся смерч из ледяной крошки. Снэйк отступил было, но тут, словно по команде, с шумом проламывая наст, вырвалось на свободу еще с дюжину таких же Ледяных духов. С шипящим свистом двенадцать смерчей окружили мага, и начали медленно сжимать кольцо.
"Опа! Ловушечка!" – Снэйк быстро огляделся, оценивая ситуацию, и начал быстро подыскивать подходящее к случаю заклинание…
Решив не тратить много ВРЕМЕНИ и сил Маг в момент сообразил подходящее заклинание.
Слова заклинания разносились над миром.. Уносились в небо.
Один из Духов неожиданно напал, но заклинания уже пришло в действие и он замер как вкопанный.... ВСЕ замерло. Даже время...
"Остановка времени никогда меня не подводила"
И Снэйк двинулся дальше не опасаясь погони.. они не поймут что произошло...
ему оставалось еще примерно треть пути, когда торосы неожиданно закончились. Причем настолько неожиданно, что Снэйк едва не провалился в окружавшую Цитадель воду. Словно гигантский граненый айсберг высилась она посреди водной глади, отражаясь слепящими гранями в лениво плещущихся о ее подножие волнах.
"Интересно – почему она не замерзает на таком холоде?" – Неожиданно подумалось Снэйку. – "Впрочем… это же Мир Воды и Холода. Здесь действуют их законы. А мне сейчас важнее перебраться через это препятствие… вопрос – как это сделать?"
Крылья все еще были бесполезны, и Снэйк решил вновь попробовать трюк с левитацией. Вновь обезвесив свое тело он осторожно шагнул на воду. Примерившись к ритму волн, Маг понял, что без труда одолеет эту преграду пешком еще до того, как закончится действие заклинания.
К счастью, он успел отойти всего на несколько шагов от края торосов, прежде чем заметил промелькнувшую в воде тень. Неожиданно вода в нескольких футах перед ним начала вспучиваться и Снэйк ринулся обратно. Забыв об опасности он даже распахнул крылья и последние несколько футов открытой воды преодолел летом. За что и поплатился. Шквал из градин почти сбил его на лед… хорошо еще, что под ним уже снова был лед!
Обернувшись, Снэйк увидел, что позади него вновь уходит под воду какое-то довольно крупное существо. Что-то сродни хищным китам, обитавшим в одном из миров, где ему когда-то довелось побывать. Рядом с тем местом, где только что скрылся один, неожиданно поднялись на поверхность еще два.
"Духи Воды…"
Их тела были более плотными, чем вода, из которой они были рождены и потому поддерживали необходимую для передвижения форму. Они действительно напоминали китов. Зубов у них, конечно, не было, но пасти были достаточно большими для того, что бы в ней без труда поместился средних размеров Маг. Даже с огненными крыльями…
"И чего же делать дальше?"
Снэйк задумчиво наблюдал за лениво нырявшими Духами. Их было уже около полудюжины и они явно не собирались позволить ему продолжить путь к Цитадели…
Маг аккуратно ступил на водную гладь. По всем признакам Существо вот-вот должно было его проглотить.. Заживо.. Прямо под Змеем стремительно
рос темный силуэт Духа воды... Маг выжидал. Существо приближалось с огромной скоростью. Когда существо было в метре от водной глади, Снэйк вытащил меч и отпрыгнул в сторону, Дух выпрыгнул из воды... Где был уязвим. Меч сверкнул, Дух взвыл - на брюхе виднелся огромный разрез. Из него лилась вода. Существу не долго осталось... Через мгновение он исчез... Остальные два размытых под водой исчезли в глубинах.
Маг без труда добрался до замка.
...И вот, наконец, подножие Цитадели. Снэйк слегка подустал, но борьба с Духами немного разогрела его, так что ему почти не было холодно.
"Надо найти вход…"
Маг осторожно двинулся вдоль ледяной стены, отыскивая вход… Цитадель была не очень велика, и он управился с ее обходом довольно быстро. Вот только входа он так и не обнаружил…
Зато на верхних этажах Цитадели красовались просто замечательные окошки в которые не то что Маг бы влез без труда, но и слон бы поместился...
Веревка, бросок... Все готово для вертикального подъема по стене Цитадели.
Но не все было так безоблачно.. Просто Маг не мог видеть как перетиралась веревка об острые зазубрины своеобразного подоконника...
В тот момент когда Снэйк понял в чем дело он уже летел вниз.
Он по привычке полиморфировал и открыл крылья... Град размером с ягоды крыжовника был готов помочь магу достигнуть земли, но вовремя произнесенное заклинание Колдовского Щита и в руках у Снэйка красовался древний Щит... Рука с Щитом взметнулась вверх, тем самым блокируя весь град. Вот она цель... Изменение наклона одного пера и Маг телом разбив окно влетел в Цитадель...
...
Выйдя из комнаты в коридор Снэйк огляделся.
"Ну? И куда теперь?"
Ответ пришел почти сразу – одна из стен задрожала и словно растворилась, и из нее возникли три оплывших фигуры, состоящих из плотного серебристо-голубоватого тумана. При их приближении Маг почувствовал, что его волосы и ресницы начинают покрываться инеем, а дыхание уже не просто образовывало облачко пара. Нет. Теперь это облачко оседало на пол мелкими снежинками.
"Духи Холода… представляю себе, что будет дальше…"
Монстры рассредоточились по округлому залу так, что Снэйк оказался в центре образовавшегося треугольника. Постояв несколько мгновений, Духи с медлительной непреклонностью приближающейся смерти направились к замершему Магу…
-Эээ, ребят, может поговорим,- но пущенное заклинание Ледяного Конуса, успешно парированное Колдовским Щитом, означало либо "нет"... Либо одно из двух..
Снэйк выхватил Меч, тот загорелся ярким пламенем... Этот меч точно знал что отлично подходил для борьбы с любым противником... Парировав Щитом очередное заклинание Маг сделал выпад по сосредоточившемуся на концентрации Духу... Лишь горстка снега осталась на полу... Но вот меч погас и загораться по новой как то не желал.
Отвлекшийся на меч Белый Маг получил морозным ударом морозного кулака под дых, чем и был свален на морозный пол. В мозгу всплыло заклинание:
-Kal Vas Flam!
Духи растаяли под натиском стены огня... Комната превратилась в Минибассейн с подтаявшими стенами...
...
Снэйк двинулся в центр цитадели...Он слегка замерз, но тем не мене почти не чувствовал усталости. Заглянув в арку, из которой явились Духи Холода, он увидел уходящую вверх винтовую лестницу.
"Вот и погреюсь!" – Подумал Снэйк, взбегая по ней. Но мысль мелькнула и пропала, потому что лестница неожиданно закончилась и Маг очутился в небольшом зале с гранеными, напоминающими зеркала, стенами. В нем стояли хранители Камень-Сердца - Элемент Воды и Элемент Холода. А за ними на пьедестале из Льда и Снега лежали два сердца...
Маг недолго думая напал первым, ибо данные противники были сильны и хорошо натренированны... каждая секунда играла роль. Сверкнула икра и меч в руке Снэйка вспыхнул... Удар наотмашь... Но меч прошел сквозь Водный Элементаль, в то время как ее удар хвостом был вполне ощутим. Мага отбросило до ближайшей стены. Удар... Боль... Тьма.. Попытка подняться.. Снова Удар... Маг лежал скорчившись в углу... Элементаль Холода лупил своими кулачищами по нему как по боксерской груше. Водная Элементаль выжидала... Каждый удар помимо боли, замораживал Мага...
Замораживал...
"Замораживал", - пронеслось в голове у Снэйка.
Одно Мага слово и волна звука ударила от него в разные стороны. "Холодный" отлетел на в другой конец комнаты. Игры кончились.
"Водная" начала наступление. Чуть позади нее, уже готовый к бою, шел Элементаль Холода.
Русалка-Элементаль начала нападение ударом хвоста, а "Холодный" готовился к прыжку... К смертельному прыжку...
-An Ax Por!
И Элементаль Воды перестала шевелиться.. Но шевелиться было уже поздно... Элементаль Холода уже прыгнул, уверенный в том, что удар Водной заставит Мага отойти в это место... Но там оказалась она сама...
Полет стремительный как звук. Удар... Пронзающий и замораживающий...
Столкнувшись с Водной Элементалью Элементаль Холода "нырнул в нее"...
Водная мгновенно замерзла от удара Элемента и превратилась в лед. Сам же Элемент Холода оказался замурован в бездушной глыбе льда, частью которой стал и сам... После взмаха меча...
Подойдя к пьедесталу Маг взял Камни-Сердца руки. Они были изумительны.. каждый камень размером с куриное яйцо обладал свойствами и цветами стихии которой принадлежал... Камень Воды как-то странно растекался в руке... Не теряя форму яйца... Камень Холода же был белым и шершавим.. От него веяло морозом.
Как только Снэйк оторвал взгляд от камней он заметил Портал ведущий на поляну Великого Совета.
Шаг... Головокружение...Ощущение вечности... И удар об землю...
Открыв глаза Маг сообразил что он уже на поляне...
- Поздравляю. Ты справился. - Сказал Повелитель голосом в котором было лишь равнодушие.
Эл брёл по ночному городу, ни думая ни о чём. В голове, как и в душе, было абсолютно пусто.
Я же ведьмак, - усмехнулся он. - Всего лишь оружие, лишённое чувств.
Когда-то было иначе. Но Элу не оставили выбора. Он не нашёл иного пути, кроме как стать ведьмаком. По сути, он решил пойти на самоубийство, но он выжил, несмотря на то, что по всем правилам должен был умереть. Никто бы не выжил. Ведьмаков создают в возрасте шести лет, и то один-два из десяти выживают. А он уже был далеко не ребёнком. И всё-таки выжил.
Только вот Эл не помнил почти ничего из своего прошлого. Сейчас он понимал, что кто-то обработал ему память, заставив забыть очень многое. Но память прорывалась наружу. Во снах, в видениях, во время медитаций.
Всего лишь оружие, лишённое чувств
Элахин поглядел в сторону переулка. Что-то подсказывало ему, что здесь его ждёт нечто важное.
Выбора мне не оставили...
Если бы кто-нибудь видел бой со стороны, ему могло бы показаться, что на людоящеров налетел черный вихрь.
Копьеносец мог убить Арриса. Он умрет первым.
Парные кинжалы со звоном ударились о булыжную мостовую. Ящер, разом лишившийся обеих "рук", взвыл. Тот-кто-был-Кайраном не слышал воя.
Мечи ящеров устремились к размытой черной фигуре. Слишком медленно.
Эльфийский клинок входит в чешуйчатую шею, как в масло. Падение.
Остался еще один.
Кровь хлынула из почти отрубленной ноги. Собственный меч ящера опять пронзил пустоту.
Паладин никогда не ударил бы в спину. Но я не паладин.
Выпад.
Kyona d'ril Chath
8-04-2006, 2:02
Галанодэль неожиданно проснулась...
...
"...Ночь... кладбище... две фигуры, окруженные смутными тенями...
...Ослепительно белый снег и голубоватые искрящиеся глыбы льда... силуэт человека с пылающими крыльями... высящаяся вдали ледяная громада...
...Темный проулок... несколько сгрудившихся силуэтов и одинокая фигура, появляющаяся из тени..."
...
Сны... тревожащие обрывки, словно увиденное как-то связано с ней...
Девушка настороженно прислушалась, но опасности не ощутила...
"Похоже, после этого озера я становлюсь истеричкой..." - Мелькнула насмешливая мысль.
Окинув поляну беглым взглядом, она убедилась в том, что ее спутница еще не возвращалась.
Галанодэль еще раз "прислушалась", но опасности по-прежнему не ощущалось...
"Ерунда какая-то..." - Подумала девушка, снова заворачиваясь в плащ.
Через пару минут она уже снова спала...
Когда ведьмак зашёл в переулок, то увидел несколько тёмных фигур.
У стены, дрожа от страха, стояла девушка, а перед ней находились трое людей.
Какой же надо быть дурой, чтобы в такой час по тёмным переулкам шляться, - равнодушно подумал Эл, приближаясь к людям.
Один из них прижал девушку к стене и приставил нож к горлу.
- Не дёргайся, и всё будет хорошо... - прошептал он.
- Не помешаю? - произнёс ведьмак, обращая внимание всех присутствующих на себя.
- Тебе чего надо? - бросил один из них. - Жить надоело?
- Проваливай отсюда, коли шкура своя дорога, - сказал другой.
Он не ответил. Он не умел разговаривать с хамами, а тем более, с головорезами.
Эл мягко, словно кот, приблизился к бандитам.
Тот, кто держал у стены девушку, кивнул в сторону ведьмака, мол, разберитесь с ним. Сам же, похоже, намеревался немножко потешить себя.
Он успел лишь увидеть, как незнакомец сделал движение рукой, и одного из товарищей отбросило назад, словно сдуло ветром.
Другой успел протянуть руку к ножу, висевшему на поясе, но получил удар кулаком в челюсть, затем ногой в колено. Потом ведьмак сделал полушаг назад и двинул бандиту, как говорится, пяткой в нос.
Главарь отпустил девушку и двинулся к ведьмаку.
Эл не любил устраивать долгих битв. В его работе всё решали скорость и точность. И ещё ему не хотелось убивать людей.
Он мог прямо сейчас изрубить всех троих в фарш, но он не сделал этого.
Вместо этого ведьмак выбил нож из руки головореза и от души заехал кулаком прямо в грудь, вложив в удар Силу. Человек пролетел несколько метров, упал на землю и затих.
Девушка ошеломлённо глядела на всю эту ситуацию и не знала, радоваться ей спасению или бояться незнакомца.
Эл заглянул в её глаза, полные страха.
- Иди домой, - тихо сказал он, затем, не дожидаясь ответа, повернулся к ней спиной и растворился в ночи...
В наступившей тишине раздались отчетливые хлопки в ладоши. Кайран, уже вернувшийся к нормальному мировосприятию, настороженно посмотрел на непрошеного зрителя.
Это был неприятного вида старикан, со спутанными волосами и бородой. Его хламиду, казалось, не стирали тысячу лет.
- Замечательное представление, молодой человек, просто замечательное! А жонглировать шаровыми молниями вы случайно не умеете?
- Кто вы?
- Какая разница? Мое имя все равно ничего не значит за пределами этого мира. Гораздо важнее, зачем я здесь. Вы знаете, юноша, что уже давно сбились с пути, намного раньше, чем попали сюда?
- И вы хотите стать моим проводником?
Старик помотал головой, так что нечесанные волосы упали на лицо:
- Я уже слишком стар для долгих пеших прогулок. А вы с эльфом на плечах далеко не уйдете. Поэтому... - костлявый палец нацелился на тело Арриса, легкая рябь - и оно исчезло.
Кайран с яростным воплем бросился на старика. Легкое движение ладони, уже знакомая рябь - и маг врезался спиной в противоположную стену.
- Ну что за молодежь пошла, - старый хрыч укоризненно покачал головой, - никакого уважения к возрасту! Ничего с вашим приятелем не случилось, молодой человек. Я просто отправил его к той очаровательной девушке-кошатнице. Готов поставить свои сандалии против Скипетра Превращений, она позаботится о нем лучше. А вам лучше заняться поисками, или сражаться с ящерами до конца дней своих, хе-хе, - старик вошел в стену и пропал.
Спать не хотелось. Несмотря на весьма бурную ночь, Эл не чувствовал усталости. Наверное, стычка с гопниками взбодрила его.
Устроившись за столом, он снова взял в руки книги.
Ведьмак беспокоился о своём друге, но знал, что тот уже взрослый мальчик и может сам о себе позаботиться.
Эл повертел в руках кинжал, подаренный Снейком, потом спрятал его в рукаве.
Что ты там задумал, Змей..., - подумал Эл, затем открыл книгу, взял в руки перо и стал переписывать.
В этот раз видений не было, всё было прилично. Единственное, что странно: процесс переписывания очень увлёк парня, он не думал ни о чём больше. Для него существовал единственный смысл существования в этот момент: переписывать текст...
Snake Sanders
9-04-2006, 0:47
Снэйк подавил головокружение и раскрыл глаза. В полусотне футов перед ним была странная мерцающая поверхность, а вокруг только черная бездна. Оглянувшись, Маг увидел висящий за спиной закрывшийся Портал. И он сам и Портал словно парили над этой странной поверхностью. Она была абсолютно гладкой, и, судя по всему, состояла из какого-то вида энергии. Снэйк внимательно огляделся, но вокруг царила лишь пустота. Значит его путь лежал внутрь того, что удерживало мерцающее перед ним силовое поле. Он распахнул крылья и попробовал направиться к поверхности. После нескольких сильных взмахов крыльями он мягко приземлился на пружинящую под ногами поверхность. Осторожно ощупав ее, Маг убедился, что проникнуть сквозь поле большого труда не составит. Что ж. Оставалось только выяснить, что именно ждет его там - внутри…
…
Сначала все было очень тихо и спокойно…
Потом послышались тихие посвисты… потом Снэйк ощутил, как что-то скользнуло по его лицу - словно легкое дуновение ветра… а потом неожиданно Маг ощутил сильный толчок в грудь, отбросивший его назад на пару футов… он восстановил полет, но тут же последовало еще одно нападение… и еще одно… порывы невидимого ветра следовали один за другим, но Снэйк продолжал бороться с ветром, продвигаясь к цели - видневшейся впереди мерцающей стене, отделяющей его от цели
...
Прорвавшись сквозь мерцающее поле, Снэйк перевел дух и огляделся. Духи Ветра остались позади. Правда они его немного потрепали.
"Надо только немного отдохнуть и все будет в полном порядке…"
Но отдохнуть ему не дали…
Он успел заметить только яркую вспышку, а спустя несколько мгновений в его тело ударила молния. Боль сотрясла тело Мага, и он закричал от боли. Едва он успел немного прийти в себя, как невдалеке снова возникла вспышка…
На этот раз ему удалось увернуться. Снэйк понял, что задержаться здесь даже для небольшого отдыха ему не дадут. Взмахнув крыльями, он рванул к следующей мерцающей стене…
Как ни уворачивался Маг, но, прежде чем ему удалось достигнуть разделяющей владения двух сил преграды, немало Духов Молнии еще успело нанести ему ощутимые удары.
...
Когда он преодолел очередную стену, все тело ломило, а несколько важных для полета перьев были парализованы электричеством. Тем не менее и это испытание - испытание на ловкость - он преодолел без особых потерь.
Но и тут его слабым надеждам на отдых не было суждено сбыться. Пространство вокруг мерцало короткими голубоватыми вспышками - словно тысячи светляков были рассеяны вокруг.
"Красиво…" - чуть отстраненно подумал Снэйк, но тут один из "светляков" приблизился к нему и опустился на руку. Боль, ожегшая руку, мгновенно вывела Мага из созерцательного состояния.
"Дьявол! Духи Электречества! Если налетят всей толпой - мне конец!"
Пока он любовался видами, Духи начали собираться в некое подобие роя. И в их намерения явно не входило поделиться со Снейком медом.
"Надо их чем-то отвлечь… чем? Кусок бы железа… О!"
быстро достав веревку с кошкой, что так выручила его на Плане Льда, он на мгновение замер, и, раскрутив крюк, быстрым движением метнул его в сторону. Весь рой, уже направлявшийся было к нему, резко изменил направление и набросился на ни в чем неповинный кусок железа.
"Выручила дважды… кто знает - может выручит и еще раз…" - подумал Снэйк, не выпуская веревки из рук, и как можно быстрее устремился к мерцающей границе. На несколько укусов отдельно приблудившихся Духов он уже почти не обратил внимания…
…
Kyona d'ril Chath
9-04-2006, 3:16
"…И снова фигура с пылающими крыльями, парящая в черной пустоте… странные сверкающие огоньки… молнии… непонятные звуки… раскаты грома…
…Силуэт склонившегося над столом человека…
…Снова крылатый… какое-то сражение… вспышки магии… зеленая спираль портала… обессилено вплывающая в него фигура…"
...
Галанодэль несколько раз беспокойно вздрагивала во сне, но так и не проснулась…
Snake Sanders
9-04-2006, 3:44
Преодолев очередной энергобарьер, Снэйк едва успел немного восстановить дыхание, когда увидел приближающиеся к нему потрескивающие разноцветные сферы. Цвет их менялся в зависимости от размера, и этот калейдоскоп красок завораживал, сбивая с толку. И только когда две из них, случайно столкнувшись, с грохотом взорвались, а докатившаяся волна жара слегка опалила лицо Мага, он очнулся, сбросив наваждение.
"Шаровые Молнии…" - Снэйк рылся в памяти, подыскивая способ справиться с этим противником и, при этом, уцелеть.
Недолго думая Снэйк наложил на себя самое мощное из всех заклинаний зашиты от Электричества, так как рационального способа выйти из переделки он не видел. Он попытался ускорить полет до предела, но Млнии догоняли и сильно ударяли Мага своими Электрическими разрядами. Ко времени когда он оказался за барьером все тело ломило и болело.
...
Маг проник в следующее поле, и тут же услышал низкий монотонный гул. Звук словно обволакивал, подавляя волю… чувства… память… само ощущение реальности происходящего…
Снэйк преодолел уже почти половину пути до следующей стены, когда неожиданно понял, что не может вспомнить зачем ему надо туда. Он замер, равномерно взмахивая крыльями и все равнодушнее глядя на мерцавшую невдалеке преграду.
"А оно мне надо?" - Почти равнодушно подумал Маг. - "Куда-то лететь… что-то делать… зачем?"
А звук все обволакивал свою жертву, поглощая эмоции…
"Лететь!"- сверкнула мысль- "Вперед! Главное не бояться! Страх поораждает боль, боль побеждает разум!" Взмах крыльев...Взмах за взмахом...
"Лететь.. без цели... вперед"
Монотонный звук не отпускал, успокаивал: "Останься, здесь тепло! ТУТ цель твоей миссии."
"ТЫ ЛЕТИШЬ ДАЛЬШЕ, ВПЕРЕД"- Сказал Голос Мага...
"ЛЕТИ"
"ВПЕРЕД"
Взмах крыла
"ОСТАНЬСЯ ЗДЕСЬ ТВОЙ ДОМ, ЗДЕСЬ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО"
...
Снэйк взглянул на Посох в руках... Посох Добрых Драконов...
Обрывки истирии Посоха всплывали в Памяти... Путешествия.. Потеря... Находка.. Великий Дракон...
"Великий Дракон?", - В глазах Мага сверкнула искра интереса и осмысленности...
"Великий Дракон мертв.. Я должен занять его место.. Испытание Элементами",- вспомнил Змей.
Разум вернулся, звук утих.. Оставшееся расстояние было пройдено за доли секунд...
...
Буквально вывалившись в следующее пространство, Снэйк почувствовал некоторое облегчение оттого, что ему удалось преодолеть и эту преграду.
"А я ведь едва не попался…" - мысль мелькнула и тут же уступила место другой, еще более тревожной:
"Интересно, кто будет следующим?"
Ответ не заставил себя ждать… через несколько мгновений Маг услышал, точнее - почти ощутил кожей - рассеянные вокруг странные стоны и шепоты, скорее напоминающие вибрации, чем голоса. Его цель была совсем близка - впереди висела мерцающая сфера.
"Цитадель…"
Снэйк взмахнул потрепанными крыльями и двинулся в нужную сторону. Но спустя всего несколько взмахов он понял, что странные создания, обитающие здесь, уже заинтересовались его появлением и спешат взглянуть поближе на столь невиданное зрелище. Маг невозмутимо продолжал свой путь, но тут прямо перед ним два "голоса" неожиданно резко сблизились и слились в один. Звук, который грянул спустя секунду, оглушил его и отбросил на несколько футов. Удар был довольно ощутим
"Да это Духи Грома! И что дальше?"
Снэйк ощутил, что "голосов" вокруг него становится все больше, а когда он снова попробовал двинуться вперед, раздался очередной громовой раскат, снова оглушивший его и отбросивший назад.
"Надо срочно что-то придумать…" - Маг ошеломленно потряс головой. - "Еще полдюжины таких ударов - и я спячу".
"хм...Подходящих заклинаний нету...Но есть один способ"
Взяв Посоз в одну руку, наведя им на Духа , СНэйк сделал своободной рукой пасс... Высвободившаяся Сила дала положительный результат. Дух Грома попросту растворился...
Затратив немалое количество Сил и приобретя добрую дюжину новых ссадин плюс болящей от Духов Грома головой, Снэйк взмахнул крыльями и двинулся на встречу Цитадели Бури.
Kyona d'ril Chath
9-04-2006, 12:31
"…Ночь… небольшая поляна, окруженная деревьями… а на поляне распростертое тело с дотлевающими крыльями…"
...
Галанодэль резко проснулась.
"Что происходит? Кто эти люди? Почему мне снятся эти сны? Может, мы все еще недостаточно удалились от озера?"
Вопросы и обрывки увиденных снов хаотическим калейдоскопом закружились в мозгу встревоженной девушки, но не даром она была псиоником. Спустя несколько мгновений ей удалось восстановить душевное равновесие и привести мысли в относительный порядок.
"А Миланы все еще нет". – Галанодэль чуть встревожилась. – "А ведь говорила ненадолго. Не случилось ли чего…"
Девушка встала, накидывая плащ и собираясь идти искать свою спутницу.
Конечно, лес не был для нее родным домом, но, обострив с помощью псионики чувства, она вполне может попытаться взять след. Нюх у нее в такие моменты становился не хуже собачьего…
...
"Вот за это я и ненавижу сказания о героях", мрачно думал Кайран. "Появляется какой-нибудь провидец, магическое создание или божество, скажет пару невнятных фраз и растворится в воздухе Что это должно значить - "сбился с пути"? Случайно ли был упомянут Скипетр Превращений? Кто это вообще?"
Подобные размышления, как ни странно, помогали держать сознание нацеленным на поиски. Кайран был уверен, что новообретенные инстинкты указывают ему верный путь. Еще одним плюсом было, что ящеры и другие порождения Мира Аналога на пути больше не попадались.
Мысли о том, что Арриса отправили не к Анкалимэ, или что его больше нет в живых, маг намеренно отправил в самый дальний и темный угол своего разума.
Snake Sanders
9-04-2006, 14:16
И вот наконец Цитадель прямо перед ним. Огромная сфера, рисунок на поверхности которой постоянно менялся. По нему с треском пробегали электрические разряды, сопровождаемые завываниями ветра и грохотом, возникающим при их столкновении.
Снэйк вглядывался в поверхность сферы, но она была радужной, словно мыльные пузыри, которыми любят баловаться ребятишки - вроде и прозрачная, а как следует разглядеть, что там внутри не дает. Маг коснулся рукой подвижной субстанции, из которой состояла оболочка сферы. И тут же с болезненным вскриком отдернул руку, почувствовав пронзившие его тело электрические разряды.
"Она состоит сразу из трех стихий… как же мне пробраться внутрь?"
После довольно непродолжительных размышлений, ибо Духи Грома похоже вновь собирались с силами, Снэйк понял, что у него есть только один путь внутрь - напролом - прямо через эту субстанцию. Он собрался с силами и, отлетев на некоторое расстояние, решительными взмахами крыльев направил свое и так уже довольно измученное тело прямо на мерцающую поверхность сферы.
"Надеюсь, оболочка не окажется слишком уж толстой… иначе мне конец". - Мелькнула в его мозгу последняя мысль перед тем, как чудовищная боль скрутила его тело…
К счастью для Снэйка, толщина оболочки сферы оказалась всего в пару футов. Тем не менее, когда он, преодолев ее, ворвался внутрь Цитадели, физические силы его были почти на исходе. Все тело болело, но у него все еще оставалась его магия.
"Что ж… вот и решающий момент" - подумал Снэйк, увидев висящую прямо в центре Цитадели небольшую искрящуюся сферу, с заключенными в ней Сердцами. Кроме нее внутри больше ничего не было. Только вокруг сферы, образуя треугольник, висели три представителя Стихий Плана Бури. Элеменали.. Воздух, Электричество и Звук.
О том, что его может ожидать неудача, он даже не думал. Слишком много он уже прошел, чтобы засомневаться на самом финише. Преодолевая боль и слабость, и мысленно перебирая подготовленные заклинания, Маг решительно двинулся к цели…
Вспышка. Удар. Боль, пронзающая тело и разум. Снэйк сложив крылья, летел… Пикировал вниз не в состоянии управлять тесом. За пару футов до барьера Маг расправил крылья… Но этого расстояния было мало для того, чтобы затормозить полет... Столкновение с барьером. Боль. Барьер обратно не выпускал.
"Страх порождает боль… Боль убивает сознание"...
Взмах крыльев. Змей выровнялся, вырвавшись из губительного барьера.
Элементаль Электричеста, превратившись в сгусток Электричества, с огромной скоростью летел на него. Легкое движение пера и Тело мага ушло в резкое пике. Элеменаль столкнулся с барьером. Яркая вспышка света, которая, казалось, поглотила весь План. Элементаль Элекричества
растворился. В барьере и сфере окружающей Камни-Сердце произошла перемена. Из их слоев исчезли электрические вспышки.
Два остальных противника не имели физических тел, что было не очень приятно. Предстояла ментальная схватка. Маг сконцентрировался.
Он был готов нападать. Элементаль звука атаковал. Разумы столкнулись. Где-то "вспыхивали" разные звуки, но бою Снэйка с Элементалем они не могли помешать. Это был не физический бой. Маг одерживал победу, использую потенциал Элементаля против него же самого. Но тут в бой вступил Элементаль Воздуха. Вихрем налетела сила Воздуха, пытаясь поглотить разум Мага. Тут дали знать о себе раны и увечья, полученные входе предыдущего плана и предыдущих барьеров.
Звук и Воздух ударили вместе столь сильно, что Снэйка отбросило, как взрывной волной... Собравшись с силами, Маг сжал Посох в руках. Листья, обвивавшие посох окутали руки хозяина.
Совершался обмен. Физические силы убывали из тела Снэйка, в то время как Сила прибывала.
Сконцентрировав весь заряд Силы на обоих Элементах, Маг ударил, обратив их общую Силу друг против друга. Воздушный и Звуковой Элеменатали погибли в сватке между собой.
Из барьера исчезли порывы ветра и звуковые волны. Осталось лишь какое то уплотнение воздуха. Такая же сфера окутывала Камни. Долетев до нее, Маг взял Сферу.
Как только сфера с Сердцами оказалась в руках Снэйка, в паре футов от него открылся Портал - медленно вращающаяся спираль искристого зеленоватого тумана. Она словно затягивала, и измученный Маг просто позволил своему израненному телу безвольно вплыть в нее…
Единственное, на что у него еще оставалось сил - это попытка удержать в мозгу образ поляны, окруженной деревьями…
Головокружение. Удар о земь. Попытка подняться. Маг понял что не сможет встать. Открыв глаза Снэйк не увидел ни Совета, ни Повелителя.
Последние силы покинули тело и оно упало на траву.
Ранее горевшие крылья тлели...
Эл шёл по широкому лугу, залитому солнечным светом, ведя под узды вороного коня. Рядом с ним, ведя своих коней шли двое. Черноволосая эльфийка с саблей на поясе и богатырь с небритым лицом и здоровым мечом, болтающимся на бедре.
Эл не помнил их, но чувствовал, что это два самых близких ему человека.
Он чувствовал, что они остались где-то далеко, где-то в другой, забытой им жизни. И его мучала тоска. Он желал во что бы то ни стало вернуться к ним. Вернуться домой...
Kyona d'ril Chath
10-04-2006, 11:34
И точно – след вскоре отыскался… Галанодэль временами пригибалась к траве, чтобы не потерять его, как вдруг что-то словно остановило ее. В мозгу снова вспыхнул отрывок разбудившего ее сна:
"… распростертое тело с дотлевающими крыльями…"
Почти не задумываясь, девушка свернула со следа и направилась в том направлении, куда вело ее внутреннее чутье…
…
Поляна… распростертое тело с почти уже угасшими крыльями…
Девушка потрясенно застыла, увидев свой сбывшийся сон.
"Девять Проклятых Кругов! Что происходит? Я что – схожу с ума? Или становлюсь провидицей? А может - это всего лишь навеянное озером видение?"
Был лишь один способ проверить, и Галанодэль решительно шагнула к лежащему в траве телу…
…
- Тайфлинг! - Девушка отшатнулась, словно от удара, и настороженно застыла, напряженно разглядывая беспомощно лежащего незнакомца, слабо застонавшего при ее прикосновении.
Мертвенно-бледная кожа… длинные, местами, опаленные волосы… когда-то белый балахон, теперь прожженный и изорванный и крылья, которые в первых ее снах ярко пылали… теперь они едва тлели, а перья были потрепаны и обуглены… судя по ним, жизнь быстро покидала израненное тело тайфлинга…а Галанодэль все еще стояла, не в силах заставить себя сделать хоть что-то…
…
"Тайфлинг! Дева Ночи! Ну почему это тайфлинг?! Я не могу… просто не могу!"
"Ты должна! Иначе он умрет!"
"Но он же тайфлинг! Полудемон!"
"Он всего лишь израненное существо, нуждающееся в твоей помощи… в нем нет зла… и ты это знаешь…"
"Да… я не чувствую в нем зла, но…"
"У него осталось мало времени…"
…
Галанодэль увидела, как еще несколько перьев угасли и почернели… еще несколько мгновений и все будет кончено… но, ее внутренний голос был абсолютно прав – в незнакомце не было зла. При прикосновении она ощутила это так же ясно, как и его демоническую составляющую.
"Он – не Гирк! И он умирает… я должна попытаться…"
Девушка решительно опустилась на колени рядом с телом и, сжав ладонями его виски, сосредоточилась, пытаясь отыскать угасающую "искру" его жизни… после пары неудачных попыток ей это наконец-то удалось, и она осторожно направила часть своей энергии на то, что подпитать почти полностью истощенные силы умирающего тайфлинга…
….
Вскоре она почувствовала, что "искра" словно начинает расти… тайфлинг слабо застонал – он вновь начал ощущать терзающую тело боль… это было хорошим знаком…
Когда "искра" доросла примерно до размеров человеческого сердца, Галанодэль осторожно направила ее энергию на залечивание многочисленных ран незнакомца… для начала – самые серьезные: множество костей было сломано, а некоторые внутренние органы были повреждены так, словно тайфлинга протащило через жернова… а еще - множество ожогов…
Когда "искра" начала уменьшаться, девушка приостановила исцеление и добавила еще немного своей энергии… подождала, пока "искра" вновь подрастет, и вновь направила ее энергию на восстановление израненного тела… вновь остановка… и снова лечение…
…
К тому моменту, когда все серьезные ранения тайфлинга были полностью исцелены и больше не угрожали его жизни, Галанодэль была уже почти полностью измотанной… все прошло бы гораздо быстрее и легче, если бы перед этим ей удалось как следует восстановить свои силы… но… у нее не было такой возможности… поэтому сейчас она не была даже уверена, что сможет самостоятельно добраться обратно к костру… о продолжении поисков пропавшей спутницы не могло быть и речи…
"Может она уже вернулась…" – устало подумала Галанодэль, в последний раз проверяя состояние тайфлинга.
Все раны и ожоги были залечены, а несколько оставшихся синяков и ссадин не представляли никакой опасности… перья его крыльев вновь горели слабым, но ровным пламенем…
"Ну и отлично… немного отдыха, медитация – и он будет в полном порядке… полагаю, он это умеет и вполне управится без меня…"
…
Девушка уже начала подниматься, когда тайфлинг неожиданно открыл глаза. Вертикальные, как у кошки зрачки чуть расширились, приспосабливаясь к окружающему освещению…
- Кто ты?
Галанодэль чуть вздрогнула, услышав его все еще слабый голос.
- Не важно! Теперь ты не умрешь… тебе надо всего лишь немного отдохнуть… и ты сможешь продолжить свое путешествие…
"А я - свое…" – подумала девушка, устало поднявшись и медленно направляясь в сторону лагеря. – "Надеюсь, мне хватит времени на то, чтобы хоть немного восстановиться перед дорогой…"
…
Снэйк, все еще не совсем понимающий, что произошло, так и не смог разглядеть незнакомку… единственное, что осталось в памяти – закутанная в плащ фигура и голос…
...
Цитата
Фирион чуть смутился оттого, что предстал пред своей спасительницей в таком виде. От этого от его кожи пошел жар, языки пламени заплясали по телу, скрывая наготу.
«Прости меня, - демон пристально посмотрел эльфийке прямо в глаза, от чего той стало немного не по себе – Я не знаю даже твоего имени, моя спасительница »
Милана стояла перед Фирионом и явно была в шоке от такого! Во-первых, вот тебе и искорка, во-вторых, здесь явно что-то не то, в-третьих, как это существо попало сюда, в-четвертых, зачем сюда пришло, в-пятых, что за безобразие (голиком - да ещё и перед ней! Да уж....)! Мысли крутились в голове... А ведь только что она их привела в порядок, а вот тебе на - ещё одна проблема появилась!
- Моё имя? - спросила Мил. - А собственно с чего я тебе должна его говорить? Ты тут появился - вот и говори! - ответила Милана, все ещё рассматривающая своего собеседника.
Ancalime
10-04-2006, 13:26
Она стояла на опушке леса - дорога сбегала с небольшого пригорка, а затем вела через луг прямо к Городу. Солнце еще не взошло, но все вокруг говорило о близости рассвета. Где-то цвела маттиола, и ее тонкий запах растворялся в еще холодном после ночи воздухе, листва тихо трепетала над головой... Предрассветные часы были особо дороги Анк как память о том, чего уже нельзя вернуть.
- На закате мир умирает, чтобы с рассветом вновь ожить. - прошептала девушка.
Лес остался за спиной, а впереди виднелся еще дремлющий Город. Она устала идти по каменной дороге и пошла по траве у обочины.
Внезапно она ощутила, что мир вокруг нее меняется. Холод, легкая дрожь воздуха и... Девушка могла поклясться именем Арн, что мгновенье назад дорога была пуста, теперь же... теперь же там что-то было, какое-то темное пятно.
- Вот, кажется, начинаются те неприятности, в которые меня так любезно просили не ввязываться.
Анк все еще стояла в стороне, не решаясь подойти хоть чуть ближе и рассмотреть, что столь таинственным образом появилось на ее пути. Но не стоять же ей вечность на одном месте - один шаг, за ним другой и очертания "пятна" становились более явными. На дороге лежало живое существо, скорее всего человек или... или эльф...
- Аррис! - вскрикнула она и через несколько секунд уже стояла на коленях рядом с ним. Девушка убрала волосы с его лица... "Бледный, бледный, словно ... - она судорожно сглотнула. - Не может быть, просто не может..." Хотелось расплакаться на месте, но такой роскоши Анк себе позволить не могла. Она взяла его руку и прислушалась - сначала тишина, но потом один слабый удар, затем другой... Жив, еще жив и теперь нужно было ему помочь, но как? Девушка с сомнением посмотрела на свою свирель, а сможет ли она применить ее силы для исцеления? Попытаться стоило - хуже она вряд ли сделает.
Мелодия плавно заструилась и, будь на небе Ард, искрилась серебристым светом.
Остановись. Зачем тебе покидать подлунный мир? Куда ты уходишь, оставив своих друзей? Разве вечная ночь лучше рассвета и тьма дороже света Луны? Остановись, сын Дивного народа, вернись под свет Арн. Вернись...
Девушка вглядывалась в лицо эльфа, пытаясь понять, помогло ли ее "волшебство" или нет. Но никаких изменений она не видела - "Чего же ты хотела? Думаешь, музыки достаточно, чтобы все исправить?"
Котенок, выбравшись из сумки, удивленно осматривал Арриса, осторожно подошел, задел его лапой и немного отбежал в сторону. Затем посмотрел на девушку - почему вдруг эльф отказывается с ним играть - и жалобно мяукнул.
- Да, дружок, ты прав - дело плохо и помощи нам ждать неоткуда, но мы ведь справимся.
Анк поднялась с колен, затем осторожно подняла эльфа. До Города было не очень-то близко, и она не была уверенна, что сможет дотащить туда Арриса...
- Смогу, должна... Слышишь, мы доберемся до Города и там... там я найду того, кто сможет тебе помочь. Я обещаю.
Долгий и изматывающий путь был начат.
Kyona d'ril Chath
10-04-2006, 20:43
Измученная, Галанодэль все-таки добралась до костра.
До рассвета оставалась еще пара часов, но Миланы по-прежнему не было, а у нее уже не было сил на поиски. Мысли вихрем кружили у нее в голове…
"Тайфлинг! Дева Ночи! Если бы кто-нибудь до этого дня сказал мне, что я буду помогать тайфлингу – убила бы! И вот теперь… что со мной творится?"
Завернувшись в плащ, девушка попыталась сосредоточиться и уйти в медитацию для восстановления растраченных сил. Но получалось плохо… снова вернулись воспоминания…
…
- Гирк!
- Да, любовь моя!
Тайфлинг мягко привлек к себе дрожащую девушку.
- У меня опять ничего не получилось! Как с ним справиться, Гирк?! Пока он жив, мы не будем свободны!
- Потерпи, дорогая! Возможно, у меня получится.
- Нет, Гирк! - Девушка испуганно смотрела на него. - Он убьет тебя! Мои попытки его только развлекают, но ты - это совсем другое! Как я смогу жить без тебя?! Зная, что ты погиб, пытаясь освободить нас.
- Отличная работа, Гирк! Я вижу, ты прекрасно справился с заданием!
Кьёна вздрогнула, услышав злобный хохот таннар"ри, и еще не совсем понимая, что происходит, инстинктивно загородила собой любимого.
- Да, Хозяин! - Самодовольный голос тайфлинга словно удар грома поразил ее. - Но обещанная награда того стоит.
- Гирк?! - Девушка медленно повернулась и неверяще уставилась на него.
- Значит, ты, и правда, поверила в то, что он любит тебя? - Хо-Зорг снова злобно захохотал. - Вот уж не думал, что ты настолько наивна! После стольких лет, проведенных в Бездне, и так попасться! Запомни, дурочка! Тайфлинг подчиняется тому, кто владеет им. Или тому, кому удалось вызвать его для исполнения своих планов. Так что твой "любимый" всего лишь исполнял мой приказ. Браво, Гирк! Ты доставил мне истинное наслаждение!
- Это неправда! - Кьёна с безумной надеждой смотрела в холодные глаза тайфлинга. - Пожалуйста, Гирк...
- Пожалуйста, Гирк! - Передразнил ее тайфлинг, с ухмылкой глядя на застывшее лицо девушки. - Ты оказалась довольно легкой добычей, "любовь моя". Даже неинтересно. - Он оценивающе оглядел ее хрупкую фигурку, - хотя, пожалуй, твое тело и доставило мне некоторое удовольствие. - Гирк издевательски расхохотался, отшвыривая девушку от себя. Словно сломанная кукла, она осталась лежать там, где упала.
- Ничтожество! Грязная рабыня! - Он презрительно сплюнул.
- Не порть мою собственность, Гирк. - Голос Хо-Зорга был настораживающе вкрадчивым. - Не забывай, что ты такой же раб, как и она. Такое же ничтожество.
- Но, Хозяин! Ты же обещал мне свободу!
- И ты поверил?! Да ты еще наивнее этой маленькой дурочки, Гирк! - Таннар"ри злорадно расхохотался. - Ты отлично проявил себя в этом задании. Но, неужели ты и в самом деле думал, что я отпущу тебя?!
Тайфлинг несколько секунд ошеломленно смотрел на него, а потом, забыв о последствиях, с яростным воплем кинулся на Хо-Зорга. Таннар"ри подпустил его совсем близко, но в последний момент отшвырнул ударом хлыста.
- Жалкий червь! - Презрительно сказал он. - Ты неплохо повеселил меня, поэтому в этот раз я не стану наказывать тебя. Но в следующий раз ты так просто не отделаешься. Эй, ты! Поднимайся! - Хо-Зорг повернулся к лежащей на полу девушке. Та никак не отреагировала, безучастно глядя перед собой широко раскрытыми глазами. Взгляд ее был абсолютно пустым, и если бы не едва уловимое дыхание, можно было подумать, что она мертва.
Гирк внимательно посмотрел на нее, и неожиданно хрипло расхохотался.
- Боюсь, в этот раз ты перестарался, Хо-Зорг! - Сказал он, приподнимаясь. - Похоже, твоя игрушка больше ни на что не годится!
- Тебя это не должно волновать, Гирк! - Удар хлыста отшвырнул тайфлинга еще дальше к стене. - К тому же, поверь, я смогу починить ее. Как всегда. - Таннар"ри небрежно подхватил с пола безвольное тело девушки. - Она еще долго будет развлекать меня. - Насмешливо сказал он, направляясь к выходу. - Возможно, я даже позволю тебе посмотреть на это. Или, если ты хорошо будешь вести себя, даже поучаствовать в наших развлечениях.
- Зато мне она отдавалась добровольно! - Крикнул ему вслед тайфлинг. - Тебе никогда не испытать ничего подобного!
- А мне больше нравится насилие! - Хо-Зорг снова злобно расхохотался и вышел...
…
- Тайфлинг подчиняется тому, кто владеет им… - Глухо повторила Галанодэль фразу из далекого прошлого, - но этот какой-то не такой… или я просто пытаюсь успокоить себя?
Она еще несколько минут бездумно смотрела в пламя костра, потом усилием воли все-таки заставила себя избавиться от тревожащих мыслей и погрузилась в медитацию…
...
Эл очнулся от странного ощущения. Словно его выкинуло из сна. И выкинуло его от глухого удара. Его собственное сердце. Предчувствие опасности. Опасности, угрожающей кому-то близкому.
- Змей... - прошипел ведьмак, ещё не совсем понимая, что происходит, но чувствуя, что у Снейка проблемы.
Эл медленно встал с кровати, подошёл к окну. Он помнил, что у него есть неотложные дела. Глянув на небо, парень понял, что уже близится вечер. А значит, придётся опять идти на кладбище и на этот раз искать того, кто виновен в нашествии упырей. Иначе, придётся каждую ночь махать мечом.
А потом искать старикана, чтобы получить заработную плату...
Snake Sanders
11-04-2006, 1:36
Когда Змей проснулся была ночь. Кое как поднявнишсь на ноги он огляделся. Поляна. Смытные образы всплывали в памяти...
Странная девушка угутанная в плащ и в капюшоне.
- Кто ты?
- Не важно! Теперь ты не умрешь… тебе надо всего лишь немного отдохнуть… и ты сможешь продолжить свое путешествие…
Небольшое рост... Тихий мелодичный голос...
"Эльф Фаэруна?.. Какими судьами.."- задумался Маг.
Он вспоминал, как от прикосновения Эльфийки силы прибывали. Смерть отступала.
"Но как я могу тебя поблагодарить, неизвестная спасительница",- "крикнул" Змей в Астрал. Ответа не последовало. Никакого. Эльфийка не владела магией. Но вот... Слабые колебания. Не произвольные. Магия в ней была, но она была заточена в темницу. Кто мог сделать подобное зверство Маг не знал.
Мысль сверкнувшая, как молния: " Совет".
"Сколько времени я сдесь находился? День: Два? Неделю?",- И расправив крылья, Снэйк сделал взмах. Боль.. Во всех суставах, тканях и мышцах.
Взлетаав на привычную высоту Змей оглянулся. Он безошибочно точно видел нужную поляну.
Прилетев в назначенное место Маг увидел, что Совет ждет его.
Приземлившись (почти удачно) Снэйк молча протянул камни Повелителю.
- Ты отлично справился со своим заданием, Великий Змий. У Элементов к тебе есть Дары, ибо ты спас их планы от некотролируемых сородичей.
Элементали снова коснулись его.. Все вместе.
"Дар Элементов" почти не сказался на внешности Мага. Только кожа стала чуть темнее.
- Эээ… спасибо… - неуверенно протянул Снэйк, с сомнением оглядывая себя.
После того, что он только что испытал, он ожидал, мягко говоря, чуть большего, чем просто легкий загар.
Словно прочитав его мысли, Элемент Земли шагнул к нему и неожиданно нанес резкий удар по плечу. Не ожидавший ничего подобного Маг даже не успел среагировать, а Элемент уже отступил. Только тут до Снэйка неожиданно дошло - мало того, что он все еще стоит на ногах, но и рука, на которую пришелся удар, и который должен был бы раздробить ему плечо, даже не болит.
Он все еще недоверчиво ощупывал руку, когда Элемент Земли коротко пояснил: "Камнекожа". Снэйк едва не присвистнул: эта способность была удобна тем, что позволяла свободно двигаться и кастовать заклинания, защищая, при этом, не хуже полных доспехов. А теперь ему даже не нужно тратить заклинание на то, чтобы активизировать ее - при попытке нанести ему удар кожа сама среагирует.
- Спасибо. - Маг благодарно кивнул Элементу Земли, но вперед уже снова выступил Электро. Указав на торчащий неподалеку пень, он неожиданно выпустил из глаз небольшие молнии, с треском вонзившиеся в древесину и отколовшие несколько крупных щепок. Элемент кивнул Снейку на пень и снова шагнул назад.
- Ты хочешь, чтобы я попробовал это повторить?
Элемент кивнул, и Маг повернулся к мишени.
"Значит его Дар - электрические разряды? Было бы неплохо…"
Он устремил взгляд на пень и сосредоточился, представляя, как в дерево вонзаются ослепительные сине-белые стрелы. Он почувствовал на короткий миг, как энергия переполняет его тело, и в тот же момент пень словно взорвался в ослепительной вспышке, разлетаясь щепками.
"Опа! Похоже, немного перестарался…" - чуть сконфужено подумал Снэйк, глядя на остатки тлеющей древесины. - "В следующий раз надо будет лучше контролировать расход энергии…"
Поблагодарить Электро Маг не успел, потому что вперед шагнул следующий Элементаль.
В течение последующего получаса Снэйк выяснил, что может теперь при желании выпускать из рук облако морозного воздуха, в считанные мгновения замораживающего все живое на расстоянии примерно в десять шагов.
Маг мог заставить свои крылья выстреливать огненные стрелы-перья.
Печать Звука позволила его крику стать не просто оглушающим, но и в пределах примерно тех же десяти шагов сбивающим средних размеров предметы. И, к тому же, добавила силы и без того хорошо тренированному Голосу Снэйка.
Печать Воздуха подарила возможность использовать в качестве защиты некое подобие смерча, словно кокон, защищавшее Мага от большинства внешних воздействий физического характера. Правда, при этом сам Снэйк не мог атаковать или бросать заклинания, но иногда и несколько мгновений передышки значат очень многое.
Что касается Печати Воды, то она придала его телу "текучесть" - способность, изменяя состояние тела до полужидкости, просачиваться даже в очень узкие щели. Конечно, минимальная величина отверстия была ограничена, но теперь, при желании, Снэйк вполне мог "просочиться" даже в замочную скважину.
-Благодарю,- в тысяча пятьсот восемдесят шестой раз повторил Маг.
- Мы тебе благодарны намного более, ты спас наши Планы,- ответили в резонанс Элементали, так что гулкое эхо долго повторяло каждый звук.
-Теперь нам надо посовещаться. Ты будешь помещен в звуко- и мысле- непроницаемую сферу - в "сферу упругости",- сказал повелитель. Щелчок и прозрачная фиолетовая сфера окутала Змея.
Минута, две, три.. Час? сутки?... Он не знал сколько провел внутри сферы.
Щелчек был слышен даже внутри сферы. После него она начала мдленно растовяться. Ощущение времени и чувтств , не так давно потерянные, венулись к Магу.
- У меня две новости. И обе отличные,- сказал Повелитель,- Ты прошел Испытания и Совет Элементалей готов утвердить тебя на пост Великого. В связи с Этим ты можешь не проходить более свой экзамен. И вторая. Ты стал Единственный Ностелем Печати и Даров Элементов в столь юном возрасте и в столь низком ранге. Проявив мужество храбрость и возможноть противостоять и использоваться все Элементали, а так же Дары и Печать Элементов, отныне, ты получаешь звание Архимага и свиток заклинания "Сфера Упругости", как доказательство того что ты способен совладать с Элементалями в любом противостоянии, но что самое главное, то что ты способен совладать с самим собой.
В голосе Повелителя Времени и Элементов.. В этом бесчувственном монотонном голосе звучала нота торжества.
- Отныне я и мои подданые - Элементали - Являемся твоими слугами и учениками,- Повелитель изогнулся в поклоне.
- Повелитель Времени и Элементалей, назначаю тебя на пост Великого, ибо твои старания и служения Дракону были долги и нне легки. Сам же буду независим и прошу лишь единственную привелегию - доступ к Великой Библиотеке,- ответствовал Архимаг.
Изумленмию бесчувственного Великого Повелителя не было предела. Все что он смог выполвить это: "Премного благодарен" и "конечно.. Библиотека Ваша во всем ее объеме".
Распрощавшись с Элементами и Великим Архимаг расправил крылья и взмыл в небо. Через пять минут он залетел в номер. Эла не было...
Только сейчас Змий заметил изменения в Посохе...
Меньше всего Эл любил игры людей. И нелюдей тоже.
Пожалуй, он слишком серьёзно относился к жизни.
А эта ситуация с упырями напоминала чью-то игру.
Кому надо поднимать мертвецов из могил и натравливать их на людей? И зачем? Разве что для того, чтобы из невинных жертв собрать своё войско.
Ведьмак шёл по кладбищу, сжимая в руке меч с мерцающим клинком. Он всем своим телом ощущал присутствие опасности, но пока что ничего не видел и не слышал. Было тихо и спокойно. Слишком спокойно.
И Змей куда-то запропастился, - подумалось ему. - Смотался, ничего не сказав. Хотя, что с мага возьмёшь...
Парень остановился и прислушался. Странный звук. Словно мелодия. И слова. Непонятные слова на чужом языке. Они завораживали и звали к себе.
Эл медленно, аккуратно ступая по земле, словно шёл по стёклам, направился на звук песни. Вскоре он увидел синеватое свечение вдали. А в центре этого свечения стояла странная фигура в балахоне. На голову был накинут капюшон, и рассмотреть лицо не представлялось возможным.
Похоже, ведьмак нашёл того, кого искал. Вот только легче от этого не становилось...
Кайран был уверен - то, что он искал, находилось за этой дверью.
Придав сжатому кулаку прочность стали, маг со всей силы ударил по верхней петле. Затем по нижней. И отскочил, когда железная дверь с грохотом упала.
Невысокий мужчина с заметной проплешиной на макушке усердно вырезал что-то на золотом скипетре. Закончив работу, он поднял голову. Бледно-голубые глаза округлились:
- Кайран! Тебе не следовало... - Мир вокруг бешено закрутился. Волшебник ничего не мог с этим поделать - только сосредоточился на том, чтобы сохранять сознание. Но адская боль во всем теле нарастала, и сил больше не оставалось....
Он очнулся от пения птиц.
С большим трудом приподнявшись и поднеся руку ко рту, чтобы вытереть с губ кровь, Кайран обнаружил, что ладонь выглядит как раньше - до Мира Аналога.
- Конечно, Аррис говорил, что я стану прежним, когда вернусь, - пробормотал маг.
Когда вернусь? Но ведь я ничего не узнал?
Или узнал?
Смогу ли я найти тот дом?
Что я обнаружу внутри, если найду?
О чем он говорил? Мне не следовало искать его? Или что-то еще?
Мысли метались в голове Кайрана, как вспугнутые птицы.
- После, - решил маг. - Сначала найду Анкалимэ. И Арриса.
Если он еще жив. Нет. Он должен быть живым.
Ненавистная ночь постепенно отступала... Светало... Миа лежала на холодной земле, капли росы медленно стекали по её щекам, платье намокло, длинные волосы спутались и слегка завивались от повышенной влажности, повисшей в воздухе... Теперь девушка была не так хороша как раньше... Вымотанная, уставшая и замершая... Глаза её потускнели, сама она побледнела, губы из ярко красных превратились в темно- бардовые... Теперь стоило на неё посмотреть, как тут же из неоткуда появлялся страх и легкая дрожь... Холодный взгляд, резкие черты лица и необъяснимое притяжение, которое она излучала ,порой сводили ума... Миа понимала что нужно поскорее выбираться отсюда иначе живыми им не выбраться… Они задержались здесь слишком долго… Девушка с трудом поднялась и, облокотившись на рядом стоящее дерево,вдруг с ужасом поняла, что Мил пропала, а оборотень и Генрих лежат без сознания…
- Не паниковать…главное не паниковать…- Пронеслось у неё в голове…
Миа подошла к попрыгунчику и попыталась нащупать пульс… Вроде есть, потом она направилась к оборотню, который тоже оказался жив… - Их нужно срочно изолировать от озера, которое явно высасывала их жизненную энергию, но как… Ответ пришел молниеносно… Девушка достала из кармана платья непонятный фиолетовый камушек и положила его между её спутниками… А затем прошипев заклинание, активировала защитное поле… - Пока вы в безопасности…
Девушка отряхнула свое старенькое, длинное платье, расправила тяжелую юбку и что есть мочи рванула в неизвестном направлении…
Snake Sanders
12-04-2006, 23:37
Открыв глаза Архимаг подумал, что он ослеп. Но позже чуть привыкнув к свету он понял что зрение еще служит ему. Ночь была непроглядно темной. Тело ломило. Снэйку сильно захотелось прогуляться, подышать свежим воздухом, а не затухать в гостинице. Подойдя к окну, он расправил крылья и прыгнул. И вот его тело летит. Он летает без цели. купается во встречных потоках воздуха.
Тут проницательный взгляд заметил далекое розовое свечение вдали.
"Озеро",- этот объект давно манил Архимага своей неизвестной магической Энергией.
Ни думая ни минуты он полетел к Озеру...
Спустя четверть часа Снэйк стоял на берегу и вглядывался в его безмятежную гладь. Водную гладь целиком и полностью пропитанную магией.Гремучей, темной магией. Она кипела в нем, отовая вырваться наружу. Змей изучал астрал, высматривал каждую деталь, но ничего сверхестесственного он не увидел... Что само по себе было сверх естесственно. Все чувства были накалены до предела. Дорог был каждый шумок относящийся к Озеру. Но было тихо.
Простояв около часа и ничего не обнаружив Снэйк решил прогуляться по лесу.
Он шел медленный шагом, и если бы не крылья можно было подумать что, какой то Юноша просто гуляет или заблудился. Но крылья придавали сверхестественный эффект.
Не считая времени и шагов в конце концов "юноша" вышел на какую то поляну. Вышел именно на нее потому что его привлекло странное фиолетовое свечение.
"Силовое Поле",- заметил про себя Снэйк.
Подойдя ближе он увидел двух спящих... Нет это были не спящие.. Озеро истощило их силы.... Но кто вызвал Поле. Они явно не могли его вызвать, даже объединив силы. Прощупав Астрал Змей нашел еще заметную ниточку фиолетового цвета. Ведущую в северо-западном направлении. Двинувшись по фиолетовой ниточке Снэйк размышлял, что же это за Магия, оставляющая такой тонкий след.
Погрузившись в думу, он чуть не выдал себя тому, чей это был след... А увидел он еле заметный силуэт девушки.
Она стояла к нему спиной...