Почти инстинктивно Кайран задействовал те приемы, которые использовал в Мире Аналога для направленного поиска. К полному изумлению мага, это сработало.
Анкалимэ направлялась к Городу... Аррис действительно с ней - значит, старик не соврал... хм, это же совсем недалеко.
Кайран вернулся к обычному восприятию мира. Несколько часов быстрым шагом - и он наверняка догонит Анкалимэ. Тем более, что с такой ношей, эльф она быстро идти не сможет.
Сделав пару шагов, маг остановился. А как ему вообще удалось это проделать? Найти кого-то без поисковых заклинаний - раньше ему такое и в голову бы не пришло.
Кайран решил проделать еще один опыт. Придав левой руке сверхъестественную прочность и силу, он врезал по стволу первого попавшегося дерева. Во все стороны посыпались щепки, дерево накренилось и рухнуло.
"Манипуляция усилием воли, без использования вербальных форм и жестов. На такое способны маги более высокого ранга, чем я. Но, похоже, пребывание в Аналоге меня изменило... Или это прощальный подарочек от старика? Дорого бы я дал, чтобы узнать это".
С этими мыслями Кайран зашагал по следам Анкалимэ.
Мадам с косой
13-04-2006, 16:54
Цитата
Анк поднялась с колен, затем осторожно подняла эльфа. До Города было не очень-то близко, и она не была уверенна, что сможет дотащить туда Арриса...
- Смогу, должна... Слышишь, мы доберемся до Города и там... там я найду того, кто сможет тебе помочь. Я обещаю.
Долгий и изматывающий путь был начат.
Таната думала, куда бы еще себя деть - в окрестностях Города скучно, маг запропал куда-то. Правда, появился тут какой-то забавный дедок, надо б разузнать, кто это такое. И еще она чувствовала, что ее сила выходит из-под контроля. Главное - не появляться вблизи кладбищ. Никаких некромантов загонять покойничков обратно в могилу не хватит...
Тааак, а вот это уже интересно.. На дороге стояла девушка с полудохлым... стоп, он же уже давно должен был очухаться! Или умереть... - эльфом. Да и девушка знакомая, с ней Тан встретилась сразу после появления здесь.
Она приземлилась подальше. Крылья с неприятными всхлипами убрались. Пара пассов, и по дороге уже идет высокая, коротко стриженная, черноволосая девица в потертом и запыленном походном костюме. Поверх плаща - наспинные ножны с гигантским двуручником. От Танаты остались только неестественно зеленые глаза. Девушка шла, напевая что-то и разглядывая местные красоты, завидев же Анкалиме, поспешила подойти.
- Доброго времени суток. Я могу вам чем-нибудь помочь?
Ancalime
13-04-2006, 17:46
Хотя, казалось, что они прошли совсем немного, Анк уже начала порядком уставать. Аррис все еще не собирался приходить в себя, и легче ей от этого не становилось. Она замерла на дороге и закрыла, пытаясь хоть как-то собраться с силами.
Звонкий девичий голос заставил Анк вздрогнуть от неожиданности. По дороге к ним подходила черноволосая девушка, путешествующая достаточно долго, если судить по ее костюму.
- Доброго времени суток. Я могу вам чем-нибудь помочь? - поинтересовалась незнакомка.
Анк была несколько удивленна, увидев здесь кого-либо. Выбранная ей дорога производила впечатление заброшенной и забытой путешествующими.
- И вам того же. Мы направляемся к Городу, если вам по пути, то можете составить мне компанию и дотащить туда эльфа
Кайран прикинул, что должен был догнать Анкалимэ еще полчаса назад. Или хрупкая девушка была куда выносливее, чем он предполагал, или...
Стоп! Что это за странные следы?
Кайран зашептал старое заклинание из арсенала магов-Следопытов. Результаты Изучения отпечатков ног успокоили его, но не слишком. Одна пара следов принадлежала Анкалимэ. Ее спутник - кем бы он ни был - обладает огромной силой. Эльфы вовсе не такие хрупкие, как утверждают сказания, а он тащил полумертвого Арриса почти без остановок.
Кайран усилием воли изгнал усталость из ног и зашагал быстрее.
Падаю на землю, с пробитым боком...В глазах темнеет и плывёт...Рядом как-то смешно кричит Кайран...Выглялит довльно глупо...зачем кричать если всё
так замечательно???! Никогда не мог поять этих людей... Мягкий белый свет впереди... Внезаплно на пределе сознания слышится чей-то крик странно знакомым
голосом "Эй, какого?! ТЫ чё помирать вздумал??!!! А обо мне не мыслишки?! Давай заканчивай эту эйфорическую чушь с белым светом и возвращайся обратно!
Слышишь?!"...
А зачем?-думал эльф,- ведь всё так хорошо, тепло и вообще приятно...и вообще.. зачем всем так кричать?! А свет потихоньку приближался, и Аррис внезапно
увидил прекрасный город с где-то уже виденной архитектурой...Конечно...У него защемило сердце... Мой...Дом... Я иду домой...На заднем плане что-то кричал
всё тот же голос,послышился какой-то глумливый смех, пошли какие-то фантасмагорические отглоски памяти...Но Аррису было уже всё равно...Его уже не могло
ничто остановить...Он шёл домой...
Оказывается могло...Это было похоже на пощёчену, но влепил её походу, по меньшей мере, орк-варвар...И тут он услышал ещё один смутно знакомый женский
голос голос... "Какая, право, жалость. Тебе, остроухий, еще жить и жить..."
"Убивать-убивают, а умереть не дают",-флегматично заметил эльф...-А вот мне всё таки охота...охота ещё раз увидить их всех...Папу...Маму..Друзей...Её..."
"Да что ты говоришь?-помоему она улыбнулась,-а то что твоему другу в ближайшее время могут грозить неприятности, который вполне могут кочится летальным
исходом... То что ты выпустил в это бедный мир какого-то противного демонюку и так всё и оставил...И вообще у тебя ешё тут куча дел...А хотя делай что
хочешь, мне становится неинтересно...Целую"...
"Дьявол, а ведь действительно умирать то мне нельзя...-подумал Аррис,-блин, как всё неприятно..."
Всё таки, даже находясь в бессознательном состоянии можно, вторично вырубится...Перед "глазами" происходила какая-то непонятноя чушь, совсем не
связанная ни с ним, ни с его жизнью...Просто куча непонятных образов, которые быстро-быстро сменяли друг друга..."вообщем чушь, подумал эльф-нужно
оживать..."
Проснулся эльф от кошмара, в котором за ним носился розовый минотавр с плазменно-вакуумным топором, напевая при этом странную песню про белые
розы..." "Мне кажется я схожу с ума"...
"Мне вот интересно, почему всегда именно Я открываю глаза,именно ужасно мне больно, именно Я нихрена не понимаю, и именно МЕНЯ всё время кто-то
таскает как тряпку...Как я устал...Мёртвым быть легче..."-лениво подумал эльф, увидя перед собой какие-то растения ...
-Извините, а можно поблагодарить, и спросить, кто меня изволил тащить пока я гммм так нагло валялся?- мило поинтересовался Аррис, он чувствовал, что это-не Кайран...
Мадам с косой
14-04-2006, 9:50
Девушка усмехнулась.
- Да, не ожидала встретить здесь сумасшедших приключенцев... Ну да ладно. Можешь звать меня Инсанной. А я смотрю, вы уже нашли, чем развлечься. Ты уверена, что он дотянет до города? В принципе, я могу попытаться его вылечить... -
Она тепло улыбалась, подхватывая эльфа. Да уж, жизнь почти покинула его, а рядом с ней будет уходить быстрее. Плохо. Но не смертельно, про себя скривилась Тан. Или Ин. Или еще полтысячи имен. Далеко не первый раз являлась людям, которые ее чем-то цепляли, взбалмошная и острая на язык, чуть что хватающаяся за свой огромный меч Инсанна, великолепная, холодная, неприступная Сагра, ветренная и соблазнительная блондинка Рукия, вполне себе нормальная и обычно-цивильная Канна, злобная, грубая и резкая Хината. Появлялась и исчезала, почти ничего не изменив... только на первый взгляд.
Тут эльф начал подавать первые признаки присутствия. Тан теперь соображала, нормально ли будет, если она добавит ему Темной силы...?
- Да вот эту молодую госпожу - я только присоединилась к честной компании - усмехнулась девушка. Она заметила, что за ними уже следует маг, использует заклинания, чтоб выяснить, кто еще тащит эльфа. Интересно, интерееееесно...
Ancalime
14-04-2006, 11:19
- Таков уж удел сумасшедших приключенцев - появляться там, где их меньше всего ожидают увидеть, - улыбнулась девушка. - и находить приключения на свою голову. Как видишь, с этой задачей мы справились отлично...
Теперь, когда рядом оказалась эта странная девушка, Инсанна, к Анк возвращался ее оптимизм и уверенность, что все еще наладится.
- Инсанна - так Инсанна. Наверное, меня вводит в заблуждение твой меч, но ты правда можешь его вылечить?
Ответа не потребовалось - Аррис постепенно приходил в себя.
- Не в первый раз ведь, мог бы уже и привыкнуть. - тихо сказала девушка и уже чуть громче добавила. - Мы с этой леди тащим тебя к Городу, а благодарить... благодарить будешь позже, когда уже сам сможешь стоять на ногах.
Мадам с косой
14-04-2006, 11:35
Инсанна расхохоталась.
- Ну, если я буду его лечить его своим малышом, то он точно отправится на кладбище по частям. Я могу и так его подправить... - поддерживая эльфа правой рукой, левую она приложила к его груди. М-ндя, сердце еле бьется. Она сосредоточилась и стала вспоминать какое-нибудь относительно нейтральное заклинание. А, вот как раз одно... Excitate vos e somno, liberi mei, cunae non sunt. Excitate vos e somno, liberi fatali, somnus non eat.... Эльф дернулся, но почувствовал, что раны затягиваются, и неведомая сила перетряхивает его.
Fire Demon
14-04-2006, 12:21
Цитата(Milana @ 10-04-2006, 11:44)
- Моё имя? - спросила Мил. - А собственно с чего я тебе должна его говорить? Ты тут появился - вот и говори! - ответила Милана, все ещё рассматривающая своего собеседника.
Легкая улыбка заиграла на губах демона. Глаза все так же пристально, проникновенно смотрели на эльфийку. Под этим взглядом трескался и дымился камень, но сейчас он был нежен. Только тепло струилось из пылающих глаз.
- Могу я знать имя, той, кому хочу служить? - Фирион вопросительно поднял бровь. - Ты спасла мою жизнь и теперь она принадлежит тебе.
- С чего ты взял, что мне нужен кто то в услужение!? - удивилась эльфийка.
- Таков закон. Ты спасла меня. Быть может ты не понимала сама, что творишь, но теперь уже поздно. Моя жизнь в твоих руках.
Эльфийка закрыла лицо ладонью и поморщилась, раздумывая о том что проблемм у нее с каждой минутой становиться все больше. Затем опомнилась, и не так сухо как хотелось бы обронила, - Милана... это мое имя. Запомни его - больше повторять я не буду.
- Милана... - медленно мелодично произнес Фирион, смакуя каждый звук. - Красивое имя...
Демон сжал руку в кулак, и вытянул перед собой. Когда пальцы разжались эльфийка увидела ростущий прямо из ладони огненный цветок.
- Возьми, это тебе, - улыбаясь, сказал одетый лишь в языки пламени человек.
На лице девушки выразилась вся гамма чувств - сомнение, удивление, легкий испуг.
- Ты не обожжешься, - добавил демон доверительно. Но девушка ни сделала ни шагу завороженная игрой языков пламени и искор на лепестках цветка.
Тогда Фирион сам сорвал цветок и легким движением украсил им волосы эльфийки.
- Так ты еще красивее, - заметил он.
Девушка истошно пробиралась между стволов тысячелетних деревьев, ветви которых подобно длинным корявым пальцам цеплялись за все… одежду, волосы, впивались в руки, рассекая местами кожу в кровь… Высокая, пожелтевшая трава обвивала ноги, не пуская вперед, длинное платье тоже осложняла передвежение… До города оставалось не меньше двух часов ходьбы… Миа остановилась и, облокотившись на одно из деревьев попыталась перевести дух… Устлалась брала свое и она начала медленно сползать вниз по стволу… Как вдруг позади раздался непонятный шорох, заставивший девушку опомниться, что опасность поджидает её со всех сторон… И расслабляться нельзя…
В воздухе повисло так ненавистное ей напряжение… Миа ощутила на себе чей-то взгляд и медленно начала поворачивать голову… То что она увидела привело её в замешательство…
Странная женщина-воительница заметила его первым. Даже для ее немаленького роста двуручный меч казался чересчур тяжелым. Впрочем, когда речь идет о магическом оружии, никогда нельзя полагаться на первое впечатление.
В ответ на изучающий взгляд зеленых глаз Кайран постарался придать лицу максимально непроницаемое выражение. Получилось у него из рук вон плохо - искренняя радость Анкалимэ заставила мага улыбнуться в ответ.
- Кажется, мы... снова вместе? - полушепотом сказал Аррис. - Ты... нашел?
Кайран утвердительно кивнул (подробности лучше обсуждать один на один). Затем повернулся к Анкалимэ:
- Не представишь меня своей новой знакомой?
Ведьмак медленно приблизился к незнакомцу, вытягивая из-за спины меч.
Фигура в балахоне повернулась к парню. Из-под опущенного капюшона можно было рассмотреть лишь два светящихся глаза без зрачков.
- Кто ты таков будешь? - спросил Эл.
- Тень разума, - усмехнулся незнакомец.
- Что-то не очень разумно ведёшь себя, - ответил ведьмак. - По твоей вине погибли люди.
- Погибли люди, родились люди - всё одно, - произнёс незнакомец.
Элу не нравилось его спокойствие и насмешливый тон. Так может вести себя или полный идиот или человек, уверенный в своей безопасности. А на идиота это существо не было похоже...
Тренированное тело среагировало быстрее, чем сознание успело зафиксировать что-либо.
Эл сделал полушаг в сторону и чуть пригнулся. Существо выбросило руку вперёд, и длинный шест с острым наконечником просвистел над головой ведьмака. Резко поднимаясь, он сделал взмах мечом, перерубая "копьё" пополам.
- Хм, ты хорош, - усмехнулось существо. Затем что-то засветилось в его руке. Эл выставил перед собой защитное поле, повинуясь скорее инстинкту, чем разуму. Зелёное пламя вспыхнуло прямо перед ним и погасло.
Ведьмак кинулся к незнакомцу, оттолкнулся от земли и двинул двумя ногами в прыжке ему в грудь.
Тот отлетел, ударился о плиту, но тут же встал на ноги. Капюшон, как ни странно, не слетел с головы.
Эл редко сражался с магами их оружием. Не любил он соревноваться. У него были совсем иные задачи.
- Глупец! - крикнуло существо. Когда ведьмак приблизился к нему на расстояние удара мечом. - Меня не возьмёт, ни сталь, ни серебро.
Вскрик, голос, переходящий в хрип:
- Но как ты... - два светящихся глаза смотрели на мерцающее в темноте остриё меча, торчащее из груди существа в балахоне.
- Меч сумерек, - произнёс Эл. - Специально против таких как ты...
Существо не сказало ни слова. Ни проклятий, ни оскорблений. Громкий выдох, голубоватое сияние, и тело обратилось пылью прямо на глазах у парня.
Некоторое время ведьмак просто стоял на одном месте, сжимая в руке меч и прислушиваясь к ночным шорохам. Он знал, что со смертью некроманта, или кем он там был, упыри перестанут беспокоить город. Но странное ощущение не оставляло его. Ощущение чье-го то взгляда...
Ancalime
15-04-2006, 12:02
Сказать, что Анк обрадовалась возвращению мага, все равно, что не сказать ровным счетом ничего. Теперь, когда вся компания в сборе, можно было и не столь сильно беспокоится о том, что ждет впереди.
- Это Инсанна... Она тоже странствует. - сказала девушка, но вспомнив о подозрительности Кайрана к новым знакомым, поспешно добавила. - И к тому же именно она вылечила Арриса.
Больше о Инсанне она не знала, да и зачем задавать ненужные вопросы тому, кто предлагает свою помощь.
- Теперь наш черед назвать свои имена... Кайран, - указала она на мага. - Эльфа зовут Аррис, а меня - Анк... Ты ведь направляешься к Городу, может, пойдешь с нами?
Snake Sanders
15-04-2006, 14:24
Девушка обернулась. Чтото очень знакомое было в ее лице, чертах.
"Миасса"
- Здравствуй,- сказал Снэйк и склонился в поклоне.
- При.. вет... - выдавила из себя девушка и скользнула своим испепеляющим взглядом по фигуре мага... - Вы...ты... меня приследуешь чтоли?
Змей замялся. Ему совсем не хотелось пугать и обижать девушку... И уж тем более преследовать.
- Там. На поляне. Твои друзья... Они точно в безопасности?..- под взгядом этих зеленых, всевидящих, смотрящих на сквозь глаз он не мог говорить спокойно, в нем поселялась какая-то неуверенность.
- Хм... С ними все будет хорошо... А что?..- тихо прошипела она и сделала вид будто собеседник ей совсем не интересен...
- Мне кажется... Они истощены... Да и ты... Ты еле держшься на ногах,- сказал он с ноткой заботы и сам себе подивился.
- Я конечно понимаю,что все вы белые маги такие...- Девушка поморщилась... -Но я предпочитаю не доверять никому и расчитывать только на себя... Да и вообще с чего это тебя заботят проблемы неизвестных тебе персон??? - девушка ухмыльнулась...
- Нет.. не все.. далеко не все. Ордена Магов, в основном, изеденные коррупцией объединения. А на счет тебя и твоих друзей... Ты... Вы.... Вы же можете умереть... Погибнуть в этом ПРОКЛЯТОМ месте,- старался откровенно и спокойной отвечать Архимаг на выпады девушки.
- Нда...- девушка засмеялась, -.Умрем мы или не умрем... какое тебе дело? С каких это пор все стали такими добрыми,все предлогают мне помощь?..Неужели я так беззащитно выгляжу? Вижу тебя второй раз отроду,а ты уже беспокоишься за меня... Что-то тут не так... - девушка не сдерживая улыбки уставилась на Змея...
"Какой у нее смех...".... "Хм.. Чего же она добивается? Ей же нужна помощь..,"
- Я... я бы мог.. помочь добраться до города... Вам сейчас нужна помощь... Я же вижу... То заклинание которое ТЫ надложила - непрочно и зыбко.
- Помощь? Хм... - Змей привел её в замешательство... - Еще чего... Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, раз... Почаму я должна верить тебе?Это два...
- Я... я же вижу что она тебе нужна,- продолжал смущаться Снэйк.
Змей окончательно привел её в замешательство...
-Что ты от меня хочшь? Уж поверь,никто еще никогда не помогал другим,при этом не думая о собственной выгоде!!!
- Ты ошибаешься... Очень сильно, - говорил Архимаг спокойным монотонным голосом,- Вы просто не доберетесь до города живыми - Ну или до безопасного места - живыми.. Без посторонней помощи... Я знаю... Я изучал озеро... Оно вас не отпустит. Вы будете ходить кругами. Пока не погибнете.. Пока озеро не высосет ваши силы. Твое заклинание, оно неведано мне, но оно тоже долго вас не будет спасать... Сила Озера поглащает силу заклинания... И твоего артефакта... Подумай об этом.
И зная что девушке предстоит сложный выбор -Довериться чужаку или погибнуть- Она добавил ,видя как она измученна:
- Присядь, ты еле на ногах стоитшь,- и указал на поваленное дерево.
Время неумолимо шло... секунды одна за другой бежали вперед... В воздуже повисла молчание... Которые как ей казалось нарущало только лишь биение её сердца... Что же делать? - этот вопрос мучил её уже на протяжении многих ночей... Что бы не происходило у неё там внутри, лицо девушки оставалось непреступным... Миа стояла глядя поверх белого мага... И вдруг с ужасом поняла,что это конец... Что сил больше нет... Озеро берет свое... Слишком много сил она отдала на спасение тех двух,но зачем? Зачем она вообще согласилась идти с ними? С каких пор она думает о других? И вообще что происходит... Неумолимая боль в груди и тошнота подступили моментально... Головокружение и темнота вокруг... Все в одночасье стихло...все... Тело не хотело её слушаться... силы оставляли и больше не в силах держаться девушка в беспамятстве рухнула на землю...
Мадам с косой
15-04-2006, 15:24
Инсанна улыбнулась, в глазах имкрилось неподдельное веселье
- Очень приятно, господа. Я бы с удовольствием, только мне кажется, что негласный глава вашей компании - она мотнула головой в сторону мага - , которого вы только что обрели, не слишком доверчив. Хотя это, конечно, и верно... - на мгновение она погрузилась в нехорошие воспоминания, но потом, решительно тряхнув головой, снова ухмыльнулась. - в Город, кстати, мне неплохо бы попасть, найти себе какую-нибудь работу. - по тому, как Кайран покосился на ее меч, она поняла - он догадался, работу КАКОГО толка ищут себе такие девицы. /

/ - она поудобнее перехватила Арриса - ну так что? Идем, идете, стоим дальше?
Приступ удушья захватил всё его существо. Взгляд стал ощущаться физически.
Эл стал падать, не слыша ничего, кроме стука собственного сердца.
Белая лиса всегда приходит неожиданно, - мелькнула мысль в его сознании прежде, чем оно отключилось.
Удара о землю ведьмак не почувствовал.
Kyona d'ril Chath
17-04-2006, 1:12
"…Твои родители - кто они? – Неожиданно спросил Химовил.
- Мои родители? – Галанодэль, словно не понимая, несколько секунд смотрела на него. Потом криво усмехнулась.
- Моим отцом был высший эльф из знатного рода, занимавший довольно высокую должность в Сильверимуне. - В ее глазах промелькнуло странное выражение, больше всего напоминавшее ненависть. Но оно тут же сменилось печалью, когда она продолжила. - А матерью была полукровка, родившаяся у лунной эльфийки после одного из набегов драу. Ей повезло – она нашла приют в Высоком Лесу, в поселении почитателей Илистрейи. Там было много таких как она…
Она замолчала, а Химовил задумчиво сказал:
- Предположу, что твой отец поступил довольно смело, если решился взять в жены полукровку? А его семья не была против?
- Она никогда не была его женой. - Девушка снова криво усмехнулась. – Мой отец совершенно случайно появился в Высоком Лесу по каким-то делам. Мама ему понравилась… он наговорил ей всяких глупостей, а потом просто уехал. Она ждала его, а отец вовсе не собирался возвращаться. Ничего удивительного, учитывая, что она не была даже полуэльфом... в его понимании.
Она снова замолчала, и Химовил тихо спросил:
- А где она сейчас?
Галанодэль медленно подняла на него глаза, и жрец увидел в них застарелую боль.
- Она умерла. - Тихо ответила девушка, отводя взгляд. - Давно…
Она несколько секунд помолчала, а потом глухо добавила:
- Она убила себя, после того, как узнала, что отец продал меня...
- Твой отец продал тебя?! - Химур неверяще смотрел на нее.
- Что удивляет тебя? – Галанодэль медленно повернулась к нему. - Я была дочерью полукровки… "игрушки на пару ночей", решившейся напомнить о себе... для него я была лишь ненужным напоминанием о его связи с ней. Поэтому при первой же возможности он с выгодой избавился от меня. Вот так, благодаря отцу, я узнала, что значит быть рабом. - Девушка неожиданно содрогнулась. - Не иметь своей воли и полностью зависеть от желаний хозяина. - Она закрыла глаза, и потому не заметила сочувствия, промелькнувшего во взгляде Химовила. - Даже собственная смерть была не в моей власти…"
...
Они сидели возле камина и курили. Эл не мог видеть лица своего собеседника, но это не было необходимо. Он хорошо знал этого человека. А тот хорошо знал его. Слишком хорошо.
Они курили трубки и беседовали. Вели разговор о смысле жизни, о Предназначении о таком понятии, как долг.
- Сынок, ты сам выбрал своё Предназначение, - говорил человек. - Выбрал, потому что в этом твоя суть.
Эл всегда нормально реагировал, когда к нему так обращался этот человек. Потому что в какой-то мере он был его отцом.
Учитель...
Предназначение... Долг... Суть...
По своей сути мы выбираем предназначение. По предназначению выбираем свой долг. А кто выбирает нашу суть?...
Kyona d'ril Chath
17-04-2006, 23:40
"…- Ты, все-таки, пойдешь в Город? – Химовил испытующе смотрел на Галанодэль.
- Да. – Девушка задумчиво смотрела на светлеющее небо. – Как я уже говорила – я никогда не стану жрицей. Я благодарна вам за все, что вы для меня сделали, но Храм не место для меня. Возможно, в Городе я смогу начать новую жизнь…
- Тогда у меня будет к тебе еще одна просьба… - Химовил протянул девушке небольшой сверток и свиток, скрепленный печатью с символом Ночной Девы. – Передай это в городской Храм Богини… это очень важно, а кроме тебя мне это поручение больше доверить некому…
- Хорошо, Мастер Химовил. – Галанодэль с легким поклоном приняла послание и аккуратно убрала в свою дорожную сумку. – Думаю, мне пора…
- Да пребудет с тобой благословение Богини, дитя мое…
Девушка в последний раз склонила голову, прощаясь с наставником, потом повернулась и не оглядываясь устремилась прочь от Храма…"
...
Эл очнулся, чувствуя на себе Взгляд.
- Ты неплохо потрудился, ведьмак, - раздался голос, а когда парень открыл глаза, то увидел перед собой старика, который его нанял.
Он огляделся и понял, что находится не на кладбище, а в уютном деревянном доме. Что лежит на мягкой кровати, накрытый одеялом. Старик сидел за столом возле окна.
- Откушай со мной, - предложил он. - Оголодал ты, я смотрю. Совсем не жалеешь себя.
Прямо как о внуке заботится, - про себя усмехнулся ведьмак. Тем не менее он согласился.
После трапезы странный старик произнёс:
- Я обещал тебе плату за работу. Я держу обещания. Только у меня к тебе будет ещё пара дел.
- Что именно? - задал вопрос Эл, поднимаясь из-за стола и собирая свои вещи.
- Тебе понравится, - сказал старик и хитро улыбнулся.
Ведьмак услышал странный шорох у себя за спиной и оглянулся. Обернувшись, он вдруг понял, что находится на поляне, а неподалёку стоят четверо человек. Причём, они совсем не были похожи на простых горожан. Девушка-воин, эльф, странный тип, похоже, маг и не менее странная девушка.
Куда это, пхут побери, меня занесло...
Цитата
Демон сжал руку в кулак, и вытянул перед собой. Когда пальцы разжались эльфийка увидела ростущий прямо из ладони огненный цветок.
- Возьми, это тебе, - улыбаясь, сказал одетый лишь в языки пламени человек.
На лице девушки выразилась вся гамма чувств - сомнение, удивление, легкий испуг.
- Ты не обожжешься, - добавил демон доверительно. Но девушка ни сделала ни шагу завороженная игрой языков пламени и искор на лепестках цветка.
Тогда Фирион сам сорвал цветок и легким движением украсил им волосы эльфийки.
- Так ты еще красивее, - заметил он.
Цветок красовался в волосах эльфийки.... А вот в голове была куча вопросов... Ладно - раз тут такое появилось - значит не с проста!
- А можно вопрос? - спросила Мил. - Расскажи о себе - кто ты, зачем ты тут и т.п.
Мадам с косой
20-04-2006, 22:03
Пока новая компания соображала, достойна ли Инсанна доверия, случилось нечто забавное. А точнее - недалеко, даже слишком недалеко для простой случайности, открылся портал и появился некто. По следу, оставляемому незнакомцем в пространстве, она решила, что молодой человек ведьмачит помаленьку. Вот и следы потасовки с упырями, предположительно на кладбище.. да... это ощущение ни с чем не спутаешь... А вообще - я давненько не была на кладбище, надо будет заглянуть... побродить вдоль могил, которые рассказывают историю лучше любых учебников и профессоров, только умей спрашивать.... но потом. Сначала - развлечения.
Ин обратилась к Кайрану и Анк - Господа, это не еще один член вашей партии? - и кивком головы указала на ошарашенного ведьмака, которого сюда вообще внесло спиной вперед, как будто кто-то помог. - а то он так пристально нас изучает, я сейчас застесняюсь... - неся всякую чушь, она быстро прощупала вероятностные линии. Да, с этим камрадом тоже должно быть интересно....
Ведьмак осторожно приблизился к незнакомцам.
- Я, конечно, извиняюсь, - произнёс он. - Но не скажете мне, куда я попал?
Эл поглядел на девушку-воина, которая первой заметила его. Что-то было в ней... Не определить сразу. Что-то особенное...
Дело не в том, что она была привлекательна внешне. На это Эл всегда обращал внимание в первую очередь, но не это привлекло его в этот раз.
Что-то он заметил в глазах незнакомки... Но что, пока объяснить не мог...
Fire Demon
21-04-2006, 23:53
Вопрос девушки, показался Фириону вполне резонным. В конце концов, она должно быть обескуражена его появлением.
- Как ты теперь знаешь, имя мое Фирион. Назвав его ты спасла меня от верной гибели.
- Каким же это образом!? - удивилась Милана.
- В моем мире разразилась великая война, - начал свой рассказ демон. - На наш мир из какой то параллельной вселенной напал неведанный враг. До сих пор я не знаю кто они были и что из себя представляли. Черные, словно тьма, они вылезли с изнанки пространства и напали на нас без предупреждения.
Через несколько часов уже близился рассвет. Эльфийка, совершенно не замечая этого, продолжала молча слушать, завороженная, рассказом демона.
- Мой народ многие считают весьма воинственным. И надо признать, в этих словах есть некоторое количество правды, - продолжал тем временем Фирион. - Но против этого противника мы были бессильны, словно дети. Нечего не смогли мы противопоставить их черной сущьности, что поглащала огонь наших сердец без остатка. Многие пали в этой войне. Да что там говорить - почти все! Лишь единицам удалось бежать в другие миры. А найти в них спасение, боюсь, лишь мне. Не знаю каким образом, но я услышал как ты называешь мое имя в темноте между мирами. Твой голос словно путеводная нить вел меня сюда. Не знаю почему так случилось и кто тому виной, но я здесь. Стою перед тобой. И жизнь моя отныне принадлежит тебе.
Демон сделал небольшую паузу, а затем продолжил вновь:
- Ты спрашиваешь, кто я...? Сложно объяснить это пользуясь лиши вашими терминами. Можешь ли ты представить себе разумный огонь... огонь, способный мыслить и чувствовать? Тело, которое ты видишь - всего лишь форма, что принимаю я. В этом мире мне удобнее выглядеть так. На самом же деле, тело мое есть суть живое пламя.
Кайран обнаружил незнакомца почти сразу после открытия портала. С мрачным удовлетворением он подметил, что Инсанна засекла портал раньше.
- Я, конечно, извиняюсь, - нарушил молчание неизвестный воин, - Но не скажете мне, куда я попал?
Окинув гостя быстрым взглядом, волшебник понял, с кем они столкнулись. Ведьмак, надо же!
Сам Кайран, в отличие от многих своих коллег, относился к Истребителям Нечисти спокойно. Его неприязнь относилась только к магам-ренегатам, создавшим первых ведьмаков.
Цитата
Демон сделал небольшую паузу, а затем продолжил вновь:
- Ты спрашиваешь, кто я...? Сложно объяснить это пользуясь лиши вашими терминами. Можешь ли ты представить себе разумный огонь... огонь, способный мыслить и чувствовать? Тело, которое ты видишь - всего лишь форма, что принимаю я. В этом мире мне удобнее выглядеть так. На самом же деле, тело мое есть суть живое пламя.
- То есть ты живой огонь, если так можно выразится? - уточнила Мил.
- Вообщем - верно. Я скорее некая субстанция, впитавшия в себя два начала - разум и пламя. - ответил Фирион.
- И что ж ты намереваешься теперь делать? Тут - в этом мире? И вообще ты так и будешь ходить - в таком вот виде? - спросила Мил, указывая взглядом на наготу.
- Я намерен оставаться с тобой, пока я не смогу отдать тебе долг, либо пока смерть придет за мной. Как я уже сказал, мой внешний вид - всего лишь форма. Если тебе так будет удобнее - я могу немного измениться.
На глазах Миланы Фирион слегка изменился - н нем уже была одежда.
- Фух, ну так лучше! Просто тут так не разгуливают! А может пойдем к костру, где я оставила свою спутницу? - решила предложить Мил.
Kyona d'ril Chath
22-04-2006, 1:51
...Она не очень спешила... просто шла через лес в указанном жрецом направлении... Химовил не уточнил как быстро послание должно попасть в Храм, но и затягивать не стоило... лес... бесконечный... незнакомый... совершенно чужой для нее...
...
Эл заметил взгляд мага. Во взгляде не было агрессии. Обычно ведьмаки не ладили с волшебниками. На это есть множество причин.
Незнакомец же, хоть и не проявлял особого дружелюбия (как, впрочем, и все остальные присутствующие здесь), враждебности тоже не выказывал.
Только вот почему-то ведьмак был уверен, что на доверительную беседу рассчитывать не приходится.
Вообще парень догадывался, что находится неподалёку от города. Вряд ли Старикан забросил бы его на другую сторону планеты. Вот только зачем он это сделал?
Не дожидаясь ответа, ведьмак подошёл к незнакомцам и представился:
- Меня зовут Элахин. Я ведьмак. И я заблудился...
Snake Sanders
23-04-2006, 18:04
Снэйк аккуратно взял девушку на руки. Развернувшись он пошел обратно, к поляне.
Дойдя до нее АрхиМаг, как и предпологал, увидел еле видное свечение силового барьера. Двое под барьером лежали без сознания.
"Им нужен покой",- сказал Змей чуть в слух.
Поняв что всех сразу так просто ему не утащить, Снэйк потратил немного времени чтобы придумать нечто эдакое. И когда все было готово...
"Вот незадача... Как же мне снять с них силовое поле?",- подумал Маг изучая барьер
И вот природа барьера была изучена. Его поддерживал небольшой камушек лежащий между двумя путниками. И до него было недобраться.
"Барьер очень хрупкий... Есть шанс его пробить", - и Снэйк аккуратно направил свою магическую энергию набарьер, как бы сквозь него.. До камня. Но камень сопративлялся. Барьер становился плотнее.. Если минуту назад он был как пренка мыльного пузыря то сейчас это уже был толстый слой энергии.
Увеличивая "давление" Змей терял контроль над собой, над магией.
"Хитрец", - Проговорил Снэйк, - " Что же ты такое?"
Поле начало мерцать. Крикнув, АрхиМаг высвободил пучек энергии, огромной мощи. Энергия пробилась через щит, попав прямо в камушек.
Он затрещал и разлетелся сотнями крупинок в разные стороны...
Теперь, когда барьер не препятствовал, два тела были положенны в некую конструкцию основой которых был посох Добрых Драконов.
Он окутал ствол поваленного молодого дерева лианами. Получилось некоторое подобие носилок.
Аккуратно положив тело девушки рядом с ее путниками, Змей изменил форму стопы на хватательную, раскрыл нетопыриные крылья. Ногами схватил две из четырех ручек от носилок... Руками же вцепился в оставшиеся две... И взлетел.
Вокруг было темно… Девушка лежала на холодном полу свернувшись калачиком… По телу била дрожь… До боли знакомый запах сырости царил вокруг… Она судорожно заглатывала тяжелый, влажный воздух… То и дело хватаясь за горло, которое обжигало из-за сильной жажды… Не помня себя девушка принялась в кромешной тьме пробираться на ощупь вперед… Грубый каменный пол, стены по которым медленно стекала непонятная вонючая слизь… Это место было похоже на ад… Не смотря на все это девушка отчаянно пробиралась к дальней стене на которую падали тусклые отблески света…
- Миа… Ты здесь,- раздался знакомый ей сладкий голос, услышав который, девушка на секунду забылась утопая в собственных мечтах… - Миа… не молчи…
- Дда я тут… - тихо прошептала девушка…
- Я вытащу тебя от сюда, ползи на мой голос…
Девушка тщательно всматривалась в темноту пытаясь увидеть знакомый силуэт, но это было бесполезно… - Где ты?.. Я ничего не вижу?
- Сейчас перед тобой стена, не отклоняйся от неё ползи параллельно ей пока не упрешься в другую… В углу будет маленькое отверстие закрытое решоткой,а за ней я…
- Хорошо, только говори со мной, а то мне не по себе от этого места…
- Ты сможешь, я в тебя верю... все будет как ты хотела, я вытащу нас… мы сбежим отсюда… у меня есть план, как выбраться из города незамеченными… А дальше нас ждет все о чем можно только мечтать… Ты и я… а также безграничная свобода… Представляешь, мы больше не будем скрываться… Ты когда-нибудь была за пределами этого города?
- Нет… но всегда мечтала… отец обещал мне, что когда я выросту он увезет меня далеко от сюда… Когда я была маленькой… Слышишь? Он рассказывал мне о городе, которого нет ни на одной карте… В котором уживаются не совместимые нигде существа… Где каждый живет по своим законам… Поступает так как считает нужным и никто не может оспорить его поступок, разве что он сам поймет как был не прав… Этот город возможно найти только с помощью заколдованных артефактов… Слышишь?
- Но как мы проберемся туда? Твой отец ведь давно…
- Да… не за долго до того как он исчез, папа оставил мне амулет… Помнишь? Тот, что я никогда не снимаю…
- Миа… пойми, он умер… Он пытался сбежать из города и поплатился за это жизнью…
- Не говори так!!! Его тело не нашли… Вполне возможно, что отец жив…
- Перестань… все кто когда-то пытался сбежать исчезали при необъяснимых обстоятельствах… Забыла?
- Давай не будем об этом… - девушка сама не заметила, как уткнулась в нужную ей стену… Что мне делать?
- Я сниму защитное поле, у тебя есть пять минут, чтобы выбраться иначе оно снова заработает и когда коснется твоего тела, ты умрешь от сильного парализующего удара… Так что не трать время… Насчет три действуй… Раааз… Дваааа… Три…
Девушка нащупала углубление в стене и начала аккуратно пролезать в глубь отверстия… Когда девушка наконец оказалась в не менее мерзком, грязном, полным слизи еще к тому же и длинном туннеле, она наконец набросилась на своего спасителя и утонула в его объятьях…
- Я уж думала ты не придешь…
- И тебе не стыдно так говорить? Куда же я без тебя… а теперь нам пора бежать от сюда, ведь вскоре они догадаются что ты исчезла…
Парень взял Мию за руку и они побежали на тусклый лунный свет, виднеющийся в конце туннеля…
Snake Sanders
23-04-2006, 21:45
Полет был сложный... Один из сложнейших, когда либо выполнемых Змееим. Крылья болели от перенапряжения. Ступни и ладони затекли и размять их было нельзя. В воздухе - потому что он рисковал "пасажирами". На земле - пой же самой причине. Времени было в обрез.
Через несколько минут после начала полета Миасса начала подавать признаки жизни. Хотя признаки были неутешительными: она ворочалась.. точнее пыталась.. на носилках сильно не поворочаешься... Ей снилось чтото... по видимому неприятное...
Снэйк мог бы "посмотреть" ее "сон"... Возможно дпаже мог бы ей как то помочь... Но сейчас было не время и не место...
Долетев до здания маг расположил путешественников. Мужчину наложил на одну из двух кроватей в темной комнате. Девушку положил на вторую. Оборотня пришлось положить на пол... Но он не сопративлялся.
Подойдя к Миассе, Снэйк потрогал ее лоб...
"Жар... Надо принести воды.. И попробовать помочь ей, хоть чем то", - и Снэйк мигом принес воду.
Не найдя поблизости лоскутов ткани, Архимаг резким движением оторвал белоснежный рукав своей мантии. На месте отрыва сверкнула пара капелек крови.
Смочив рукав в воде и смочив губы девушки влагой, "знахарь" положил рукав ей на лоб.
"Сон" Миассы был неспокойным... И Архимаг не мог воздействовать на нее какими бы то нибыло способами... Это была ее битва.
Creature_of_Mistic
23-04-2006, 21:46
Протянув руку, он повернул ручку двери. Старчески скрипнув, дверь распахнула вид на помещение, которое находилось за ней.
В нос ударил сильный запах затхлости и пыли. Тут было что-то вроде склада. Ящики, бочки, мешки и прочее. Закрыв за собой дверь, Мистик повнимательнее огляделся. И, осторожно передвигаясь среди всякого хлама, стал искать проход в следущую комнату.
В чём он преуспел достаточно скоро. Вот только было одно но.
Дверь была заперта. Но это особо не встревожило существо. Вокруг было столько всяческих железок, что найти среди них подходящую на роль отмычки не составляло никакого труда.
Мистик не был вором, дабы вы ничего такого не подумали, но по жизни частенько бывали ситуации, когда надо было пробраться в какое-то место, или сбежать из заточения (что, увы, бывало, хоть и редко), или продолжить путь, или ещё что.
Через пару минут ювелирное дело завершилось успехом, и Мистик вышел в коридор. По привычке закрыв за собой дверь, он так же автоматом осмотрелся. Здесь сильнее веяло сыростью, ржавым железом, пылью и некоторыми другими запахами. Что-то внутри говорило существу быть осторожней. И оно знало - это что-то не врёт. Аккуратно сделав первый шаг, Мистик вновь замер. Хорошо ещё, что царящий мрак не был сильной помехой из-за способности существа видеть в темноте.
На стенах висели какие-то старинные картины, на полу неровно лежал ковёр покрытый ещё более толстым ковром пыли. Это не очень понравилось Мистику. Но надо было продвигаться, поэтому он стал шаг за шагом преодолевать этот корридор. Пыль поднималась до потолка, который был не высоким, коварно забивалась в нос и глаза. Чуть меньше чем через минуту Мистику это надоело, и он образовал вокруг себя непроникаемый шар. Просто надо было узнать, как оно без шара. Узнав это в полной мере, существо отгородило себя от ненужного "препятствия". Было бы тут хоть какой-то источник света, то тогда можно было бы изредка увидеть слабое серебристое сияние вокруг Мистика. Но не было ни источника света, ни того, кто мог бы это увидеть. Пока что.
Вскоре начались и неприятности. Пускай и немного другого рода.
Одна из картин привлекла его внимание своим изображением странной рожи, которая показалась Мистику даже немного знакомой, хотя он мог и ошибаться. И из-за этого он не посмотрел под ноги...Он не споткнулся, нет, просто стопа его опустилась на складку ковра, под которой оказался маааленький такой рычажок, ловко скрытый этой самой "складкой". Почувствовав бугорок под ногой и уловив едва различимый щелчок над головой, Мистик сделал резкий скачок вперёд, и вовремя - на то место, где он стоял, из открывшегося люка упала клетка, из тостых стенок которой тут же выскочили шипы.
"Нда," - с усмешкой подумал он, - "мило".
Жаль, конечно, что из-за рюкзака он не мог изменить облик, иначе дальнейшее передвижение будет осложнено, но что поделать. Теперь более внимательно уделяя внимание ковру, но не выпуская из виду и всё остальное, Мистик практически без помех добрался до выхода из корридора. Практически. Если бы не осмотрительность, то добрый десяток разнообразных ловушек испытал бы его на прочность. А вот и дверь. Железная. Опять чутьё подсказывало существу, что надо быть ещё более осторожным. Прибавив к магии непроницаемости ещё и более усиленную магию защиты, он осторожно сделал шаг к двери. Ничего. Ещё шаг. Тоже ничего. Остался последний...Медленно опуская стопу, он прощупывал пол на ловушку. Ничего...Встав на обе ноги, он было выдохнул. Но не успев даже набрать воздух в лёгкие, плита под ним прогнулась вниз. Едва успев отпрыгнуть и, упав, откатиться к стене даже при его реакции, из двери вылетели сотни маленьких иголок, покрытых ядом. Интересно, как же яд не выветрился за это всё время, если даже пыль покрывала ковёр слоем толще, чем был сам ковёр? Да и механизмы работали слаженно, не наедали. Едва ли то, что плита сработала не сразу, было от старости. Скорее всего это был как раз отвлекающий манёвр. Кто-то довольно умный и хитрый это всё здесь наворотил. Жаль, что в фолианте была вырван лист, в котором, судя по логике, и говорилось про корридор, ловушки и их создателя. Ну что ж. Путь продолжается...
Дверь, как ни странно, оказалась открытой. Хоть и тяжёлой. Зато что было за ней...
Большой зал, в котором от пола до потолка простирались книжные полки, заставленные самыми разными книгами, свёртками, и прочим, и прочим. Глаза просто разбегаличь. Но не давая мыслям рассеяться, Мистик осмотрел помещение в общем. Тут была и винтовая лестница наверх. Решив для начала проверить, что там, существо поднялось на второй этаж. Тут тоже были книги, кресла и столики для чтения, лампы и факелы, которые не горели. Лестница вела дальше вверх, на 3-й и 4-й этажи, она вела и дальше, но на 7-м этаже свободное передвижение заканчивалось. К 8-му этажу прегражала путь стена. Возможно, на самом деле это была не стена, но со стороны оно выглядело так. Не почувствовав никакой угрозы, Мистик решил спуститься на первый этаж. Из окон башни, в которой он теперь находился, виднелась деревня.
"Как далеко я ушёл по тому корридору?" - подумал Мистик.
Но его мысли оборвали внезавно зажевшиеся факелы на стенах.
Мадам с косой
23-04-2006, 22:28
Если бы не эльф, все еще на руках у Анк и Ин, и присутствие серьезного мага, девушка бы свалилась от дикого хохота, в так просто кривилась, пытаясь не рассмеяться в голос. Еще немного, и этот ведьмак пробудит в ней материнский инстинкт - так мило сказано "я заблудился" здоровым дядей с мечом.
- Ну, приятно познакомиться. Меня зовут Инсанна. /да не ври ты людям, тебя не зовут... сама ходишь/ Счас мы где-то в километре-двух от Города, если мне не изменяет память. Город - там - Ин лаконично махнула рукой в ту сторону, которую они двигались последние полчаса. - Еще вопросы? - и мило улыбнулась, веселясь в душе.
Fire Demon
24-04-2006, 0:28
- Конечно, - ответил Фирион, и взяв девушку за руку, уверенным шагом направился к костру, хоть и не мог знать направления. Милана решила промолчать, будто не придав вида этому странному факту, и продолжала искоса наблюдать за своим новым спутником.
Быстрая ловкая девушка шла рука об руку с человекоподобным существом, чья одежда и кожа изредка полыхала язычками пламени. Они шли сквозь деревья, на просвет, где уже начинало подниматься солнце.
За ними тянулась цепочка черных дымящихся следов, под ногами спутника эльфийки плавилась земля.
Kyona d'ril Chath
24-04-2006, 0:41
Неожиданно что-то словно вытолкнуло ее из еще незавершенной медитации. Сероватый полумрак и светлеющее небо… ночь умирала… до рассвета оставалось всего ничего…
Галанодэль настороженно замерла и начала вслушиваться в настороженную тишину леса. Чье-то присутствие… кто-то явно приближается к костру. Правда, опасности она не ощущала, так что это вполне могла быть возвращающаяся Милана.
Вот только… она, похоже, была не одна …
...
Кайран еще раз мысленно поаплодировал Инсанне. Загадочная девушка продемонстрировала не только магическую силу, но и ум в сочетании с чувством юмора. А это такая редкость в нашем мрачном мире (да и в других мирах, между прочим, с юмором не лучше). Маг искренне жалел, что так мало о ней знает.
Ладно, сделаем вид, что поверили в сказочку о заблудившемся ведьмаке (ха!). Вряд ли настойчивые расспросы здесь помогут, тем более от меня. Ведьмаки не доверяют чародеям, и, увы, заслуженно.
- Лично я хочу добраться до Города, пока не стемнело. Не хочешь составить компанию? А за воротами Города ничто не помешает нам разойтись в разные стороны.
Цитата
За ними тянулась цепочка черных дымящихся следов, под ногами спутника эльфийки плавилась земля.
- А ты не мог бы не оставлять следы? - спросила Мил у Фириона.
- Боюсь, что нет! - ответил он. - А что это важно? Может это как-то реально исправить?
- Да просто. Но мало ли кто и что может воспользоваться этой информацией во вред нам! - ответила Милана.
Легкий утренний ветер колыхал листья просыпающихся деревьев, что уступали дорогу путникам в лучах восходящего солнца. Через пару мгновений им открылась небольшая поляна, где рядом с догорающим костром сидела Галанодэль.
Kyona d'ril Chath
24-04-2006, 2:29
Они появились на краю поляны рука об руку… так, словно были давно и хорошо знакомы. В волосах Миланы мерцал живым пламенем необычный огненный цветок. Эльфийка выглядела слегка растерянной, но спокойной.
Что же касается ее спутника… Галанодэль даже на секунду дышать перестала, разглядев темную, почти черную кожу незнакомца. Но тут же поняла свою ошибку – нет, не драу, конечно… ростом чуть повыше Миланы, поджарый, крепкий… просто темнокожий человек…
"А человек ли?"
Галанодэль внимательно вглядывалась в приближающегося незнакомца… да, похож на человека… и зла в нем не ощущалось, но что-то все же настораживало. Спустя мгновение она поняла, что – по телу и скудной одежде спутника Миланы временами проскакивали небольшие язычки пламени… да и внешность, мягко говоря, далеко не тривиальна для человека: пепельно-черная кожа, огненно-рыжие волосы и пробегающие прямо по телу язычки пламени, явно не обжигающие его...
"Неужели?.."
Девушка вздрогнула, встретившись взглядом с пылающими глазами незнакомца…
"Демон?.." – Она медленно встала, настороженно наблюдая за приближающейся к костру парой…
...
Ведьмак понял, как глупо прозвучали его слова, но это его мало беспокоило. В отличие от большинства своих собратьев, он был не чужд юмора. А девушка-воин нравилась ему всё больше и больше.
- Лично я хочу добраться до Города, пока не стемнело. Не хочешь составить компанию? А за воротами Города ничто не помешает нам разойтись в разные стороны, - произнёс маг.
- Ну так как мы идём в одну сторону, то, думаю, это имеет смысл, - ответил парень.
Действительно забавно бы смотрелось, если ведьмак намеренно бы подождал, когда компания уйдёт вперёд, а затем двинется следом за ними. И будет сбавлять шаг, если приблизится слишком близко.
Мадам с косой
24-04-2006, 21:31
Инсанна улыбнулась, правда, решила брать черта за рога.
- Эл - ты не против, если я буду тебя так называть? - не мог бы ты просветить, каким образом ты оказался здесь? Мне, в общем-то по барабану, можешь списать на обычное женское любопытство. Но и не хотелось бы, чтобы что-нибудь такое мерзопакостное вылезло сюда. Маг - уж прости за откровение - но ты слегка выдохся, Анк вроде бы не боец, про эльфа я молчу. Так что... - девушка вопросительно изогнула бровь. Понятно же, что Кайрану интересно, но не спросит.
Про себя она снова расхохоталась в голос. " А за воротами Города ничто не помешает нам разойтись в разные стороны" - даже ей самой не сложно создать парочку причин, которые очень даже помешают. А уж что сотворит ее матушка-Судьба.... Нелюдимые маги нынче пошли. Хотя она сама нередко предпочтет одиночество. Но ведь маг привязан к своим спутникам... Занятно...
- Называй, меня все так зовут, - улыбнулся ведьмак. - А причины...
- Можешь не волноваться, никто за мной сюда не явится. Считай это неудачным экспериментом.
Ведьмак не хотел рассказывать первым встречным людям о Старике. Тем более, он сам о нём толком ничего не знал.
Тут вмешался Аррис:
- Давайте продолжим путь в Город, пока на нас еще кто-нибудь не свалился.
Инсанна и Кайран переглянулись. Девушка одарила ведьмака своей самой ядовитой улыбкой:
- Ладно, не хочешь ни о чем рассказывать - твое дело, но тогда тебе придется заняться переноской эльфа. А я буду разведывать путь.
Элахин, не сказав ни слова, взвалил Арриса на спину.
Так странный отряд продолжил путь в Город. Впереди скользила воительница, следом, насторожив все чувства, шел Кайран, потом ведьмак со своей живой ношей. Анкалимэ досталась незавидная роль замыкающей.
Ноша не отягощала ведьмака, в принципе. За годы странствий ему приходилось таскать разные тяжести.
Эл мало думал об эльфе, устроившимся у него на плечах. Его больше интересовали цели Старика. На простого мага старец похож не был. Похоже, уровень его намного выше. А коли так, то играют по крупному, и ставки в этой игре серьёзные. Понять бы, кто и с кем играет. И какая роль отведена скромному ведьмаку...
Мадам с косой
25-04-2006, 8:01
До Города осталось уже совсем недалеко. Но и Ин едва держалась на ногах - последнюю неделю она только и занималась разгребанием дел, а отсутствие сна для ее текущей ипостаси, тем паче такое долгое, грозит тем, что в самый подходящий момент она может просто свалиться. Да еще и лечением занятся пришлось... Она махнула головой, пытаясь отогнать лишние ощущения. Кроме одного - что в радиусе полукилометра кто-то их почуял и решил поинтересоваться. Но пока не предпринимал ничего возмутительного. И хорошо, пускай и дальше не лезет - Ин за себя не отвечает.
Осталось совсем нeдолго...
...Эхо бьётся о стены из каменных плит .
А по ветру опять песня Смерти летит .
Это значит , что скоро опять будет бой .
Кровавая битва меж светом и тьмой .
И опять тишина и опять ничего .
Только тучи закрыли собой горизонт .
И кровавые звезды над палой травой .
Через сумрак глядят маяком на восход ...
Эл заметил, что Инсанна как-то странно себя ведёт. Похоже, девушка сильно устала, потому что, судя по виду, едва держалась на ногах.
Ещё немного и мне вместо эльфа предложат тащить её? - подумал ведьмак.
Странный холодок. Смутное ощущение. Угроза... Опять...
Что же это творится, - проворчал про себя Эл. - Называется, взял отпуск...
Кайран, который шел следом за ведьмаком, понял, что с Инсанной, видимо, что-то происходит.
Усталость? Странно. Я готов был поклясться, что она способна устроить десятимильную пробежку с эльфом на плечах. Или... Инсанна что-то ощутила? Но ничего нам не говорит? Но почему? Уж не идем ли мы прямиком в ловушку?
Слишком сложно, оборвал свои полупараноидальные мысли маг. Совершенно незачем было лечить Арриса, если ее цель - заманить нас. Эльф пришел в себя и может выдать парочку неприятных сюрпризов, вздумай кто-нибудь захватить его в плен.
В этот момент на Кайрана запоздало обрушилось ощущение отдаленной угрозы. Проклятье, проклятье и еще раз проклятье!!!
Мадам с косой
26-04-2006, 0:06
Ин сделала знак остановиться. Достала свой меч, прислонилась к дереву, отдышалась.
- Господа, как многие из вас заметили, нас что-то унюхало. Если честно, мои магические способности от усталости притупились, я не могу определить, кто это такое и способна только махать мечом. Так что определяйте сами, что нам делать.
Не обращая больше внимания на спутников, она закрыла глаза и стала ждать решения.
Мысли Кая, несмотря на множество природных и искусственных блоков вполне доступные, позабавили Ин - уже в который раз за последнее время. Пробежаться с эльфом на плечах - да пажалста, дайте пару часиков поспать, но зачем, если можно лететь...?
Понимая, что с эльфом на плечах много не навоюешь, Эл аккуратно опустил свою ношу на землю.
- Кто ж тебя так уделал? - спросил ведьмак, глядя на рану эльфа.
Ощущение угрозы усилилось. Эл потянул из-за пояса меч. Почему-то ведьмак не захотел доставать Меч Сумерек, решил обойтись странным клинком, выкованным в далёкой стране, где живут совсем другие люди.
Меч отдалённо напоминал саблю. Его клинок был чуть загнут, но он был прямее, чем у сабли.
Катана, - вспомнилось ведьмаку странное слово.
Ancalime
26-04-2006, 16:55
Анк неожиданно для самой себя улыбнулась. *Забавное местечко этот Город, да и окрестности не хуже... Можно бродить ночами и ничего, зато потом через полчаса встретить уйму народу и к тому же нарваться на неприятности.* Хотя последние дни можно было смело назвать одной большой неприятностью или приключением - это уже как кому нравится. Рассудив, что толку с нее и свирели мало, даже если и материализовать последнюю в клинок, девушка села на траву рядом с эльфом и внимательно смотрела по сторонам, пытаясь понять, что именно так насторожило ее спутников.
Казалось, что воздух вот-вот начнёт звенеть от напряжения, витавшего в нём. Эл прикрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях.
Ведьмак ощутил потоки Силы, пронизывающие всё вокруг. Сейчас он мог чувствовать то, что чувствует каждый присутствующий здесь субьект. Ощущал малейшее движение, слышал каждый незначительный шорох, видел, не глядя.
Пятеро. Их было пятеро. Они медленно приближались, пока что невидимые. Медленно, но стремительно. И умело закрывались от взгляда. К сожалению для себя Эл понял, что распознать невидимых врагов ему не удастся до тех пор, пока они не явятся перед ним. Лишь бы не было слишком поздно...