Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 19:33
Змей слегка прибалдел, но все-таки подошел и сел рядом с девушкой.
- С тобой все в порядке?
- Конечно, раз ты рядом, милый…
...
Снэйк внимательно вглядывался в лицо эльфы.
Теперь он точно был уверен, что это она помогла ему там, на поляне.
Маг вспомнил ее глаза – огромные черные омуты, с бушующим в глубине багровым пламенем. Но сейчас они выглядели совсем не так.
В них словно плавал какой-то почти радужный туман.
...
"Похоже на шок… может, поэтому она такую ахинею несет?"
...
Девушка смотрела на него с глупой улыбкой, явно принимая за кого-то другого.
Такое впечатление, что часть ее сознания находилась где-то в другом месте… или, даже, времени.
И временами затмевала ощущение реальности.
...
"Весело…" – Хмуро улыбнулся Снэйк. – "И чего теперь?"
...
Эл собрал свои вещи. Их было немного. Два меча, коробочка с эликсирами. Нужны ли мне теперь эликсиры? - задумался он. Но всё же решил взять их с собой. Порой ничто не заменит хороший препарат.
Ведьмак оглядел комнату. Вроде, ничего не забыл. Хотя как может что-то забыть тот, у кого ничего нет. Но не послушал ведьмак гадалку. Взял только меч свой ведьмачий. И правильно сделал, потому что это была плохая гадалка.
Эл вышел из комнаты. Услышал разговор в комнате неподалёку.Зашёл внутрь и увидел Галанодэль и Змея, сидящих рядом на кровати. Мягко улыбнулся. И заметил, что с девушкой что-то не то.
- Что с ней? - спросил ведьмак.
- Не знаю, - пожал плечами маг. - Она немного не в себе.
- Это заметно сразу. Может быть, я смогу помочь...
- Как интересно? - усмехнулся Снейк.
- Есть один способ, - отвтетил Эл. Затем открыл ящичек с эликсирами, вытащил бутылку со странной зеленоватой жидкостью.
- Что это? - Змей поднял бровь.
- Препарат один хороший... Сейчас дам ей выпить его. Завтра уже будет как новенькая. И вы сможете заняться делом.
- Ты странно говоришь, - маг поглядел на своего друга. - А ты...
- А мне пора.
- То есть как это? - Снейк встал с кровати. - Куда это ты намылился, дружище?
- Пока не знаю. Куда тропа выведет.
Так странно. На глазах слёзы. Откуда. Я уже больше четырёх веков не плакал... А теперь эта предательская влага наворачивается на глаза...
- Эл, ты чего это? - Змей положил руку на плечо друга.
- Я должен, друг мой. Так всегда бывает. Эл сделал своё дело, Эл должен уйти. Иначе никак...
Он закусил губу. Нет эмоций, есть покой... нет страсти, есть ясность...
- Что ж, Элахин, - вздохнул маг. - Я буду скучать по тебе.
- Я хочу, чтобы ты оставил себе на память кое-что, - ведьмак снял с груди медальон с изображением волка и протянул своему другу. - Надеюсь, мы ещё увидимся.
Они пожали руки, держа друг друга за предплечье. Весьма редкий обычай. Так Эл здоровался и прощался с самыми близкими друзьями. Затем друзья обнялись.
- Будь поаккуратнее тут, - ведьмак похлопал мага по спине. - Когда уберёшься из этого города, я разыщу тебя.
- Договорились, - ответил Змей.
Затем Эл подошёл к Галанодэль.
Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 22:21
Эльфа растерянно наблюдала за появившимся в комнате парнем.
Где-то она его уже видела. Но где?
Снэйк вот, явно хорошо его знал.
Они говорили негромко, да она и не вслушивалась в слова, а потому большая часть беседы ускользнула от нее.
Но, как поняла девушка, парень зашел попрощаться.
"Где же я могла видеть его? Почему он кажется таким знакомым?"
Мысль билась в мозгу, но ответ все не приходил.
В этот момент парень кивнул другу и направился к ней…
...
- Так и не успели поговорить, - он мягко улыбнулся и присел рядом.
- А ты кто? - Галанодэль доверчиво смотрела на него, прижимая к себе неизвестно откуда взятую розовую зверушку.
- Кто я... Какая разница. Друзья зовут меня Эл, - что-то блеснуло в глазах незнакомца. Слёзы?
- Эл... - Эльфа чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, где она слышала это имя. Потом растерянно поглядела на парня. - А я тебя знаю?
- Ну... однажды виделись, - улыбнулся он.
- Правда? - Девушка робко улыбнулась виноватой улыбкой. - Прости... я... я почему-то не могу вспомнить...
- Вспомнишь, - он осторожно откупорил и протянул ей маленькую бутылочку. – На-ка, вот, выпей это.
Девушка послушно сделала глоток и поморщилась.
- А что это?
- Это поможет тебе вспомнить… - Ответил Эл, забирая опустевшую бутылочку. - Не сразу… но все же…
- Хорошо… - эльфа нерешительно покосилась на Змея, но тот, казалось, ушел в себя и ни на что не реагировал.
...
"Эл… Элахин… Ведьмак…"
Мысли закружились в сознании, и неожиданно Галанодэль вспомнила, где…
- Ты… - она нерешительно посмотрела на опечаленного чем-то ведьмака, и смутилась…
- Так вот получилось, Галя, - улыбнулся Эл. - Извини, если обидел…
- Меня зовут Галанодэль. – Скорее по привычке возразила девушка. – Хотя… настоящее имя… Кьёна… Кьёна д"рил Чэт, если тебе это вдруг интересно…
- Мне всё интересно...
- Правда?
- Конечно, - он взял её за руку. - Только это уже не важно. Мне пора... если когда-нибудь захочешь выбраться из этого Мира и попасть домой или куда-нибудь ещё, просто позови меня. У меня перед тобой долг...
- Позвать. Как?
- Сама поймешь…
- Хорошо… - Галанодэль чуть растерянно посмотрела на него, но тут до нее дошло кое-что еще…
- Пора? Ты уходишь?
- Да, - вздохнул ведьмак. - Я ухожу... я должен уйти…
- Ты так говоришь, как будто... ты уходишь надолго?
- Надолго... возможно, я никогда не вернусь сюда.
- Но... почему?
- Потому что таков мой путь. Так было всегда…
Галанодэль молча кивнула. Она знала… чувствовала, что это так. Еще не совсем понимала почему, но была уверена, что так и должно быть…
- Когда ты уходишь?
- Сейчас... так что… - ведьмак чмокнул девушку в щёку и поднялся. - Не поминай лихом… Галя…
...
На этот раз эльфа не стала поправлять его, молча наблюдая, как ведьмак подошел к своему другу. Теперь она точно знала, где видела этого тайфлинга.
Зелье быстро возвращало память, а туман, окутывавший сознание, постепенно растворялся.
Поглощенная этим, Галанодэль почти не расслышала последнюю фразу ведьмака: "Пригляди за ней, Змей… ладно?"
Снэйк кивнул, и Элахин, хлопнув друга по плечу вышел…
...
- Уходишь? - Кайран встретил Элахина в зале.
- Да, - кивнул ведьмак. - Мне пора.
- Что ж, рад был познакомиться с тобой, ведьмак. Жаль, конечно, что вот так неожиданно.
- В моей жизни всё неожиданно, Кай. Я тоже рад, что знаком с тобой. Если будет на то воля Богов, встретимся ещё.
- Ты веришь в Богов? - Элу показалось, что маг улыбнулся.
- Иногда верю... И попрощайся за меня с Анк. И с Аррисом, когда вернёшь его. А ты это сделаешь, я знаю...
Они пожали руки, после чего ведьмак вышел на улицу.
- Ты права, Ин, я уйду туда, откуда пришёл. И вряд ли когда-нибудь вернусь. Но всё-таки я не забуду ни тебя, ни Кьёну, ни Кая, ни Змея. Я не забываю никого. Никого и ничего...
- Избегая своей боли, ты решил причинять боль другим, ведьмак? - раздался в голове голос Инсанны. - Хранитель, чёрт возьми! Ради чего всё это, если ты причиняешь боль тем, кто рядом с тобой?
- Я не знаю, Ин... Я просто делаю то, что должен. Как и ты... Мы те, кто мы есть. И от этого никуда не деться... Жаль, что так вышло...Но ты знаешь, что если я буду нужен, позови меня...
Ветер всё усиливался, дождь перешёл в ливень. По улицам ручьями текла вода. Сверкнула молния и осветила одинокую фигуру в плаще.
Эл странно улыбнулся, поглядел мерцающими в ночи зелёным светом глазами в сторону таверны. Он не знал, куда идёт. Но видел вдалеке тех, кто его давно ждёт. Рано или поздно, он придёт домой...
Молния сверкнула ещё раз, но осветила лишь пустую улицу...
Kyona d'ril Chath
20-05-2006, 1:02
Змей постоял еще пару минут, уставившись в одну точку…
В голове почему-то было пусто…
...
"Я просто устал. Надо всего лишь отдохнуть и все будет нормально. Все будет нормально…"
...
Но он прекрасно знал, что это не так.
Просто потому, что друга рядом не будет. Долго не будет…
Кто знает, в каком из Миров им доведется увидеться снова… и доведется ли…
Словно в забытьи он вышел из комнаты и отправился в их… нет – теперь уже его номер…
Галанодэль, поглощенная своими мыслями, даже не заметила его ухода.
...
- Мое настоящее имя… Кьёна… Кьёна д"рил Чэт, если тебе это вдруг интересно…
- Мне всё интересно...
- Правда?
- Конечно, вот только - это уже не важно. Мне пора...
...
Пора… да… ему, действительно, пора…
Что ж… видимо, это ее судьба – одиночество…
Хотя, она с самого начала знала… чувствовала, что так и будет… что он не задержится здесь надолго…
Единственная, кто когда-нибудь навечно завладеет им, будет Ин… она будет последней в его жизни…
...
- Если когда-нибудь захочешь выбраться из этого Мира и попасть домой или куда-нибудь ещё, просто позови меня...
- Позвать. Как?
- Сама поймешь…
...
Ночная Дева! Почему так хочется завыть и рвануться следом?! Почему?
И позвать… но как? "Ты поймешь…"
Но она не понимает… видимо, еще не время… еще не все сделано из того, что должно быть сделано… наверное…
...
- Ты уходишь надолго?
- Надолго... возможно, я никогда не вернусь сюда.
- Но... почему?
- Потому что таков мой путь. Так было всегда…
...
Да. Так было всегда… и так будет всегда…
Он – Хранитель… Странник в паутине этих Миров… в хитросплетениях дорог… это его судьба… его дар… его проклятье…
...
…Ты Хранитель, Ведьмак…
Знаешь сам – это так.
Хочешь – верь, хочешь - нет.
…
Сторожит черный зверь –
В мир таинственный дверь.
И в душе – Тьма и Свет…
...
Девушка, которую когда-то звали Кьёна, беззвучно рыдает, сжавшись в комок и прижимая к себе странную розовую зверушку…
...
Мадам с косой
20-05-2006, 8:28
Забавно. Значит, ведьмак наконец-то довспоминался.... Что ж, надо будет забежать в гости.
Инсанна улыбнулась, решила отстать от мага и вышла на улицу. Так и стояла под проливным дождем, даже не накинув капюшон и глядя в небо, видела там что-то, доступное только ей. Вообще-то надо было думать, что делать дальше. Пора заканчивать все эти игры, выяснять, наконец, кто же победит, и возвращаться к своим делам. Но...
Дэиго, цветения пора, но земля пахнет порохом войны
Дэиго, цветения пора, но земля слезы прячет от дождя
Мы летим навстречу тетиве, и пронзит нас внезапно как печаль
Да, я знаю, ты придешь не на день, а навека
И под пулями любовь в шалаше из тростника
Simauta yo Kadze-ni nori Tori-to tomo-ni Umi-o watare
Simauta yo Kadze-ni nori Todokete okkure Watashi-no namida
Дэйго, в сердце алая заря лепестков, капли крови в тростнике.
Утака, там, в бескрайних островах, сохранит нашу нежность на песке.
Да я знаю, скоро в путь, верю: встретимся во сне.
И под пулями любовь не забыть тебе и мне...
Танцующий с Тенями
20-05-2006, 13:59
Ливень усиливался...
Дождь потоком лившийся из распоротых золотыми молниями туч, словно плакал о чьей-то несбывшейся мечте... Дождь, как и многие века, назад, пытался забрать с собой память, оставив на прощание лишь чистую страницу нового дня... Но пока небо лишь продолжало наливаться болезненной чернотой... Вдали глухо рокотал гром...
А в небесах, среди фиолетовых туч, слившись в бешеном танце с ветром, и каскадами огненных стрел, крылатая тень кружила над Городом...
Сны... тысячи снов... Коротких, длинных... Одни запоминались, другие – нет, а потом... Странное место... Огненные извивающиеся потоки, скользящие по земле словно змеи... Лёд... Снежинки, кружащиеся в воздухе... Мир меняет форму, цвета кажутся абсолютно нереальными... Нет ничего устойчивого, постоянного... Реальность дробится на тысячи мелких осколков... Время остановилось...
... Небо цвета меди... Единственный клочок земли, уцелевший в Хаосе, вот-вот расколется... Обжигающий и одновременно ледяной ветер мешает двигаться...
Они бегут навстречу друг другу... Одна единственная мысль: успеть!.. Но... Пропасть под ногами... Крик, полный отчаяния, зовущий...
Пробуждение... Она больше не была человеком... В глазах смотрящих на неё учителей застыл ужас... А потом, потом – Совет Ордена... И изгнание... Вечное изгнание... Потому что нельзя затрагивать глубины Тайной Магии... Таковы законы... Она стала чужой Тьме и Свету...
Но нужно было найти себя... И она искала... Ей удалось...
...Разрушенная чёрная крепость... Сила... Дремлющая, могучая, опасная... Гулкие коридоры... Окна, затянутые паутиной... Ни шороха. Только звуки шагов и треск факела... Лестница. Ещё одна... Лабиринт залов и покоев... Дверь. Чёрная, с серебряными, потускневшими от времени рунами. Пятна на полу... Что-то, подозрительно похожее на кровь, пролитую века назад... Подземелья... Ещё лестница... Последняя дверь... Такая же почерневшая, как и другие. Такие же кровавые пятна... И символ Начала, вырезанный на ней. Странно видеть его здесь, в этом пристанище Зла... Она произносит заклинание, и невидимые дотоле символы зажигаются голубым и белым огнём...
Дом Силы... последнее испытание... И она прошла его, обретя то, о чем мечтала... Знание... Она стала Творцом, и даже сама смерть не имела над ней власти... Во всяком случае, достаточно долгой...
Знания – это бремя... Об этом известно лишь мудрым... Многие чудаки мечтают о силе, которую оно дает... Но они не помнят о другом, о том, о чем помнить нужно в первую очередь... Власть – это не игрушка в руках Судьбы... Власть – это ответственность... Власть – это доверие мира... Она знала это... И ей не хотелось принимать это. Но у нее не было выбора... Нужно было еще многому научиться... И она училась...
Мириады миров, тысячи вселенных... Такие похожие и такие разные... Такие обыкновенные и такие непостижимые... Они нравились ей, ведь каждый был особенным... Особенно ей нравилась их музыка... она запоминала баллады, сказания менестрелей, пастушьи напевы... Если бы она могла, она бы подарила им Вечность... Но существовала Игра... И она должна была принимать ее условия... Она научилась Играть... Это было жестоко? Возможно... Но каждый мир должен был выдержать проверку на прочность... Иначе он был недостоин существования... Грубая правда жизни... И она выбирала нравившиеся ей миры, и приглашала их Хозяев составить ей партию... Без обид, ибо это – Закон Выживания... Зачем это было нужно ей? Она была Творцом, а не разрушителем... И хотела создать свой мир, привнеся в него все лучшее из того, что она видела в других... Теперь пришла пора этого мира...
Гроза уже закончилась, когда к дверям таверны подошла юная девушка лет шестнадцати с ореховыми волосами и огромными глазами цвета гречишного мёда. Вот только зрачки у неё были не круглыми, а продольными, как у кошки... В общем, самая обычная с виду девушка...
На ней был потертый черный плащ, разношенные сапоги, и странный серый костюм из мягкой кожи... Ее можно было бы принять за воина, если бы не девятиструнная лютня, висевшая у нее на поясе, да странный амулет на груди, сделанный из какого-то необычного камня... Внутри крошечного угольно-черного шара полыхало медное пламя...
Девушка отворила дверь, зайдя внутрь, направилась к барной стойке, и, заказав себе кружку эля, уселась возле растопленного камина... Немногочисленные посетители таверны и постояльцы, уже успевшие проснуться, не обращали на нее большого внимания... Кого только не увидишь в Городе...
Возможно, среди них просто нет магов, - усмехнулась про себя путница... Уж они-то бы точно почувствовали неладное... Впрочем, и только... Это все, на что бы их хватило, пожалуй... И все же... те, кто ей нужен - они здесь... Пора бы им понять, что потери - это неизбежно... Ну что ж... Часть дела сделана... Умение добывать информацию – одно из моих главных достоинств... А теперь можно и расслабиться... Подожду, пока не представится подходящий случай... Тем более, что торопиться-то мне и некуда...
Заказав себе еще эля, незнакомка потеплее закуталась в плащ, и стала ждать...
Кто бы ты ни был, это будет хорошая партия!.. Я пришла вовремя... Еще ничего не закончено...
Парень взял Мию за руку и они побежали на тусклый лунный свет, виднеющийся в конце туннеля…
Наконец холодный ветер пробежался по её телу… Прохлада ударила в лицо… Голова закружилась от того количества свежего воздуха… И девушка рухнула на зеленую росистую траву… Перевернувшись на спину,она обратила свой взор к небу и тут же огромная белая луна обожгла ей глаза…
- Миа…нам надо идти… вставай… А то не успеем до рассвета…
Девушка повиновалась и поднялась с земли… Парень взял её за руку и они побежали к восточной части леса… Самой опасной в городе… Отец говорил что только там можно найти единственный выход отсюда, через скрытый много веков назад портал в заброшенной, черной башне… о существовании которого почти никто не знал… Дело в том, что отец Мии случайно нашел его, когда спасался бегством от стражей ночи, пронюхавших о его побеге из города…
- Чтоб открыть портал, нужен ключ… Ты уверен, что тот перстень, который я слямзила в Белой башне и есть ключ…
- Да… так написано в Легенде о Черной башне…
- Странно…
- Что тут странного?
- То, что все давно забыли про Черную башню ну и само самой про портал…
- Врятли… чтобы откопать хоть какую-то информацию о ней пришлось, влезть
В зал с секретными архивами, а это чуть не стоило мне головы… Оказывается этот город давно проклят…
- Что? – Мия пошатнулась…
- Дело в том, что он как черная дыра… Если попал сюда, то уже не выберешься… гиблое место…
- Стой… я не понимаю…
- Видишь ли он забыт… его нет ни на одной карте… Никто кроме его собственных жителей не знает о его существовании…
- Но почему??? – дрожь пробежала по её телу.
- Почему ты думаешь все кто хотели выбраться от сюда исчезали??? Дело в том что город стоит на четырех стихиях… То есть по легенде... Было два мага, которые хотели создать идеальный мир… Совершенный во всем… Но для того чтобы никто его не нашел они разместили в южной, северной, западной и восточной части его четыре камня… На каждый из которых было наложено страшнейшее заклятье связанное с одной из четырех стихий… Таким образом они обезопасили себя от вторжений чужеземцев… Но потом один из волшебников решил захватить город в свою власть, убив другова… Второй подозревая это создал портал, с помощью которого можно было сбежать… понимая все безысходность ситуации он успел перед смертью наложил на город заклятье… Тем самым проклял его и с того дня никто не может выйти за его пределы… А когда кто-либо узнает о портале, из темноты появляются два стражника, обреченные навечно охранять стены города и убивают беглеца…
Сердце девушки бешено колотилось… - То есть мы?
- Боюсь что мы в опасности… Если легенда правдива, то на этом наши испытания не заканчиваются… - юноша приобнял Мию и указал вперед… - Похоже мы на месте…- Впереди виднелась заброшенная башня… Неотесанные каменные стены, заросшие диким кустарником и мхом… Вокруг царила зловещая тишина… Мия прижалась к юноше от страха и огляделась по сторонам… Вход в башню располагался строго перед ними…
- Ну что пошли? Можешь попрощаться с этими местами, больше ты не вернешься сюда…. Нас ждут необъятные просторы, новые города и безграничные приключения… Все о чем мы так долго мечтали… Ну что не будем терять времени? Вперед…
- Подожди… -Мия схватила его за руку…
- Что такое? Ты передумала?
-Нет! Просто хочу попрощаться с городом… Ведь раньше это был мой дом… - девушка огляделась вокруг в последний раз и бросила печальный взгляд на юношу…
- Дай я тебя обниму,- он обхватил её двумя руками и нежно чмокнул в щеку… -У нас все будет хорошо, обещаю… Вдруг парень резко развернул девушку, так что они поменялись местами… Теперь он стоял спиной к башне…
- Ты что делаешь?
Вдруг ужас застыл в её глазах… Слезы потекли по щекам… Тело юноши постепенно обмякло и Мия больше не в силах его держать разжала руки и он упал на землю… Из спины его торчала черная стрела… Ничего подобного она в жизни не видела… Скорее всего это был какой-то дорогущий артефакт, чем обычная неприметная стрела… Девушка не веря собственным глазам опустилась рядом с телом юноши и поцеловала его в губы… Тот лишь приоткрыл глаза и сказал…
- Беги отсюда… ты спасешься… В башне есть портал, где он находится ты знаешь… И помни я люблю тебя,- с этими словами его веки навсегда сомкнулись…
- Нет! Выкрикнула девушка и её слово глухим эхом разлетелось по лесу на сотни метров… Потоки слез нещадно вырвались наружу… Воздуха не хватало… Грудь пронзила дикая боль и она провалилась в неизвестность…
Инсанна не позволила магу в очередной раз погрузиться в размышления. Просто за его спиной раздался голос:
- Ну, Кай, решайся, пока еще можешь. Или ты хочешь дождаться чего-нибудь посерьезнее гоблинов?
Маг вздохнул.
- Ладно, давай устроим твой "пикничок". Лишь бы не оказаться в роли закуски. Что там, кстати, со Змеем? Ты и его уговорила пойти?
Мадам с косой
21-05-2006, 21:28
Она улыбнулась
- Ничего, прежде, чем стать закуской, я думаю, ты успеешь навоеваться. Ладно, шутки в сторону. Я никого не уговаривала ничего делать, ты ж у нас командир - вот и решай, кого брать, кого уговаривать. Я здесь так, покурить вышла. Но на мою посильную помощь можешь рассчитывать в любое время.
Давай уже заканчивать с этим бредом в летнюю ночь и разбегаться по домам.... - тоскливо закончила мысль Инсанна.
Кайран невесело рассмеялся.
- Ты меня переоцениваешь. В командиры я не гожусь. Обычно или странствую в одиночку, или под началом кого-то еще. Мне куда проще давать советы, а решения пусть принимает кто-то другой.
- Прпросту говоря, ты хочешь спихнуть всю ответственность на меня. Или на Змея, - уточнила Инсанна.
Кайран пожал плечами:
- Можно сказать и так.
Creature_of_Mistic
22-05-2006, 2:09
Итак, факелы на стенах зажглись, но ничего существенного, как оказалось, кроме этого, не произошло. Замерев на месте на минуту, существо медленно осматривало помещение, каждую деталь. Ему совсем не понравилось отсутствие каких-либо признаков причин. Продолжая озираться по сторонам, Мистик стал спускаться вниз, к библиотеке.
От разнообразия книг рябило в глазах. Но, поскольку существу некуда было спешить, оно приступило к изучению книг.
Когда впереди ждёт Вечность,
И даже Смерть не знает к тебе пути,
Не трогает чья-то беспечность,
Ты почти всегда можешь просто уйти...
Почти - ибо надписи "выход" нет для тебя
В этом лабиринте с исчезнувшим входом.
Вновь исчезнув под покровом дождя,
Насладишься иллюзорным полётом...
Мистик давно потерял счёт времени. Сколько часов уже прошло? Или дней? А может, больше? Не известно...
Решив поразмять подзатёкшие мыщцы, Мистик поднялся на пару этажей. За окном шёл всё усиливающийся ливень. О чём-то крепко задумавшись, он продолжительное время простоял у окна. Потом, словно очнувшись, он пошёл вниз, обратно в библиотеку.
Давно он так долго не пробывал в облике человека...Но что делать. Особой разницы нет...
Из окружающей обстановки Мистика всё никак не отпускал вопрос - что же может обозначать буква R, иногда встречающаяся в этой башне то на гобеленах, то ещё где...?
Kyona d'ril Chath
22-05-2006, 7:29
Девушка прикрыла дверь и оглядела тускло освещенный коридор.
Потемневшие от времени и копоти масляных ламп стены, потрескавшаяся побелка на потолке, затянутые паутиной углы…
"Да уж. Сегодняшний визит гоблинов вряд ли добавил красоты этому заведению…"
...
Дверь их комнаты была не заперта, и судя, по ее ощущениям, Ликан в ней не было.
Эльфа толкнула заскрипевшую дверь и огляделась. Следов борьбы нет, цепочка, которой был примотан крючок, аккуратно распутана… похоже, Ликан просто решила прогуляться… что ж. Девушка бросила взгляд в окно – гроза стихала и небо медленно светлело. Приближался рассвет…
...
Проверив оружие, она поправила мешок и привычно опустила на лицо капюшон плаща. Не то, чтобы ее беспокоило вероятность косых взглядов. Просто этот жест почему-то успокаивал, напоминая о прошлом… о том, что было до того, как… до того, как к ней вернулась память.
"В Девять Проклятых Кругов все!"
Тряхнув головой, эльфа вышла из комнаты…
...
Его печаль ощущалась даже через закрытую дверь.
Печаль и опустошенность… словно он потерял цель, ради которой явился сюда…
Девушка немного постояла рядом с дверью номера, но так и не открыла ее. Зачем? Ей все равно нечем утешить его…
"Тебе вовсе не обязательно приглядывать за мной. Я справлюсь… сама… как уже не раз бывало…"
...
Спустившись в зал, эльфа быстро огляделась и, увидев Инсанну, подошла к ней.
- Спасибо тебе. Твой номер снова полностью в твоем распоряжении…
Стоявший рядом с воительницей маг чуть приподнял брови, когда скрытое капюшоном лицо повернулось к нему.
- Твой, кстати, тоже…
Девушка кивнула в знак благодарности и отошла к стойке, за которой уже хлопотал причитающий по поводу разрушений хозяин. Несколько монет, выложенных перед ним, заставили его заткнуться.
- Мне нужны припасы на двоих. На два дня пути…
Хозяин согласно закивал и засуетился, отдавая распоряжения, а девушка обвела взглядом пустой зал, на котором никак не отразилось ночное нашествие…
"Даже дверь цела…"
В этот момент дверь отворилась, пропуская внутрь раннего посетителя.
"Храбрая девушка!" – Эльфа кривовато усмехнулась. – "Улица гоблинскими трупами завалена, а она как ни в чем не бывало эль заказывает…"
Правда, в незнакомке, не смотря на юность, ощущалась Сила… необычная…
"Интересно… ни Тьма, ни Свет… да еще этот странный амулет на шее… чем-то напоминает мои глаза…"
Впрочем, интерес к посетительнице быстро угас, и эльфа направилась к одиноко сидящей за столиком в дальнем углу Ликан. Судя по новой одежде, ее спутница времени даром не теряла.
"Что ж. Отлично. Значит, нас здесь ничто не задержит…"
- Где ты была? – Девушка-оборотень вопросительно поглядела на нее.
- Неважно. – Эльфа тряхнула головой. – Как только будут готовы припасы в дорогу, мы отправимся. Я провожу тебя до башни этого Темного… как и обещала…
- А потом?
- Потом? Не знаю… еще не знаю…
"Скорее всего, вернусь в ту башню, откуда все и началось для меня в этом Мире… если останусь жива… или…"
- Галанодэль!
Но эльфа, отрешенно глядевшая перед собой, не отозвалась.
Это имя больше не принадлежало ей.
Причины, по которым она выбрала его, оказались ложью…
Кьёна? Она еще не готова вновь называть себя так… не сейчас…
"Я ни та, ни другая… Наусбир… что ж… пусть так и будет… вполне подходящее имя… для этого Мира…"
...
Snake Sanders
22-05-2006, 9:03
Змей стоял в коридоре. Просто стоял. В голове проносилось множество мыслей и в то же время она была пуста. Совершенно пуста.
"Время уходить. Да... Уходить отсюда... Навсегда...",- И он спустился на первый этаж.
Машинально поздаровавшись со всеми, заказал самое крепкое что было (спирт 95%) и залпом выпил. Тавенра не приняла более четких очертаний. Мысли не приняли более ясных форм. Змею было все равно где он находится и что происходит вокруг. Безразлично оглядев посетителей, заметив новую личность, он заказал на этот раз просто эля и ушел за дальний столик.
"Чтобы меня оставили в покое"
Усевшись в темном углу Снэйк наблюдал. Его взгляд остановился на Эльфийке. На Кьёне... Розового тапочка-зайчика с ней не было.
"Обидно... тапочек сныкала...Хрен с ним.."
Она явно куда то собиралась...
"Присмотри за ней..."
Кайран отыскал Змея довольно быстро. Тот сидел в темном углу таверны, то бросая быстрые взгляды на эльфийку (какой сюрприз!), то снова принимаясь рассматривать что-то на дне кружки эля.
- Я собираюсь нанести визит твоему старом приятелю Рагнаради. Знаю, выглядит все как самоубийство, но я УСТАЛ, что со мной играют, - маг посмотрел в странные глаза Змея, которые сейчас били полны усталости и печали. - Не хочешь составить мне компанию?
Snake Sanders
23-05-2006, 1:59
- Нет, Темный маг.. Я бы с удовольствием составил тебе компанию, помог бы найти корифана, попил бы с вами чайку, да вот незедача - странно я буду смотреться в компании двух темных магов... Меня ждут в другом месте.. в другом времени...
Максимум что я могу сделать для вас всех..напоследок.. Это открыть портал... Прям в башню... Так что.. Думай Маг.. думай.., - ответил Снэйк и подозвал официантку,- нихочешь Эля, Кай? А фиг ли я спрашиваю... Эййй Люди! я угащаю!
Мадам с косой
23-05-2006, 17:37
- Ладно, Змей, не хочешь - не надо. Киона, ты с нами? Тогда уж и подругу захвати. Итого - четверо. Или я кого-то упускаю?
Ин вообще-то тоже ненавидела командовать. Ясен пень, ни под чьим начальством она не путешествовала, но вот решать привыкла только за себя. Но что поделать...
- Змей, портал прямо в башню - как-то странно. Если мы свлимся прямо ему на голову... Лучше в ее окрестностях, чтоб было время осмотреться и подумать. Или я не права, Кай?
Kyona d'ril Chath
23-05-2006, 18:27
Эльфа подняла голову и поглядела на Инсанну.
...
"С нами? Ах, ну да! Она же все знает! Значит Темный, который может помочь Анидалене и этот Рагнаради – одно лицо… ну что ж. Портал к самой башне здорово сэкономит время…"
...
Девушка посмотрела на Ликан. Та, похоже, не поняла о чем речь.
- Судя по всему, мы попадем к этому Темному гораздо быстрее, чем планировали. – Пояснила эльфа. – Если у тебя что-то осталось в номере – сходи сейчас.
- Хорошо. – Ликан поднялась из-за стола и отправилась в номер за своей сумкой, а эльфа подошла к Змею.
Тот сидел, уставившись в кружку с элем и сжимая в кулаке оставленный на память медальон.
- Ты точно не идешь с нами?
Змей вздрогнул и поднял на нее отсутствующий взгляд.
- Нет. – Он покачал головой. – Но портал открою… как и обещал… если вас больше устраивают окрестности башни – пожалуйста… это еще проще…
Он снова замолчал, но потом неожиданно вскинул голову и жестом подозвал к себе хозяина таверны.
- Послушай, милейший. Там в нашем номере трое путников, которым нужен уход. За комнату и еду я заплачу. О лекаре позаботься сам…
- О лекаре я позабочусь. – Эльфа посмотрела на озадаченного хозяина. – У вас есть бумага и чернила?
Тот кивнул и через минуту на столе появилось требуемое.
Девушка быстро нацарапала записку, сложила бумагу и накапав немного воска, прижала к нему подвеску с силуэтом Богини.
- Вот. – Она протянула хозяину записку и пару золотых. – Отправь кого-нибудь в Храм Ночной Девы. Они пришлют лекаря.
Тот кивнул и ушел. Через несколько минут мальчишка, видимо, бывший на подхвате, выскочил за дверь.
- Спасибо. – Змей кивнул. – Скажите, когда будете готовы.
- Хорошо. – Эльфа кивнула и подошла к Инсанне.
- Я вижу тебе многое известно. Что ж. Не откажусь от хорошей компании. Если, конечно, маг не возражает против нашего присутствия? – Она кривовато улыбнулась и добавила, - только называй меня, пожалуйста, Наусбир. Хорошо?
Инсанна согласно кивнула, а эльфа задумчиво посмотрела на Снэйка, ушедшего в свои мысли.
...
Тот снова уставился в кружку с элем, словно надеясь найти там ответы на мучающие его вопросы, а рука по-прежнему сжимала подаренный другом медальон.
"А Ведьмак непрост, правда?" – Наусбир взглянула на Ин. Та с легкой грустью наблюдала за Змеем. – "Он оставил медальон другу, а не кому-то из нас…"
"Ну, нам-то с тобой он оставил нечто иное… нечто гораздо более ценное…" – Эльфа печально улыбнулась. – "Сам того не подозревая…"
"Ты тоже уже знаешь?" – Ин с интересом взглянула на девушку. Наусбир снова улыбнулась. – "Да. Я теперь тоже много чего чувствую. Видимо, кровь демонов сказывается…"
"Ну… по крайней мере – в ближайшем будущем у нас будет множество поводов вспомнить о нем, да?"
"Да… множество поводов…" – Эльфа с легкой улыбкой кивнула Инсанне, и снова поглядела на опечаленного тайфлинга.
...
Маг не будет возражать против вашего присутствия, - ответил Кайран с легкой усмешкой. - Меня впечатлил трюк со "скипетром". Надеюсь, у вас осталась еще пара тузов в рукаве для прогулки в башню? - не дожидаясь ответа, маг повернулся к Инсанне.
- Окрестности башни определенно лучше, чем сама башня. Меньше шансов, что Рагнаради нас засечет. Я бы и то обнаружил "гостей", вздумай они проникнуть ко мне домой.
Kyona d'ril Chath
23-05-2006, 19:56
- Думаю, он, скорее всего, и так уже ждет нашего визита. – Наусбир задумчиво поглядела в спину мага. – Иначе чего ради он подослал гоблинов с совершенно бредовой идеей забрать какую-то реликвию их племени? Даже в таком количестве они не такая уж серьезная угроза. Похоже, он просто развлекается… или пытается выманить нас к себе. А раз так, то он, скорее всего уже давно наблюдает за таверной. Так что вряд ли наше появление в окрестностях башни станет для него сюрпризом. Вопрос только в том, кто именно его интересует – вы или мы с Ликан? Рискну предположить, что, все-таки вы...
...
Цитата
Вопрос только в том, кто именно его интересует – вы или мы с Ликан? Рискну предположить, что, все-таки вы...
Кайран не был удивлен, что Наусбир так быстро пришла к подобному заключению.
- Говоря "вы", ты имеешь в виду меня, Инсанну, Змея или Эла? - уточнил маг со странной ноткой в голосе. - Никто из нас не был знаком до появления в Городе. Выводы делай сама, - добавил он, немного помолчав.
- Как насчет ТВОИХ выводов для начала, маг? Это может быть последним твоим путешествием, так что карты на стол.
- Охотно, - Кайран начал загибать пальцы. -
Маг Кайран - сам по себе интереса не представляю, но Рагнаради позаботился о том, чтобы максимально затруднить поиски, ради которых он здесь и оказался.
Ведьмак Элахин - исчез из Города без помех, значит Темному не нужен.
Инсанна... я мог бы спросить, не наступила ли она Рагнаради на мозоль, но уверен, что ответа не будет. Но гоблины - явно противники не для нее. И наконец самая вероятная кандидатура -
Змей, как Светлый маг.
Кайран торжествующе оглядел аудиторию.
- Кажется, я ничего не упустил?
Мадам с косой
23-05-2006, 20:45
Инсанна наигранно обиженно протянула
- Нуууу, маг, какой ты предсказуемый и скучный. Никуда я ему не наступала, правда, сначала, после того, как ты меня послал, какое-то время развлекалась с ним. Сомневаюсь, что он за это в обиде - она скорчила совершенно невинную рожицу -
Ты упустил кое-что. Маг Кайран может знать что-нибудь, что может заинтересовать мага Рагнаради. Сила Эла такова, что маг побоится в открытую против него выступить, а его интересы все-таки ограничиваются этим миром. Светлый маг... который сам отказывается идти на башню, и вообще, похоже, не интересуется Рагом...
Что-то ты все-таки упустил.
Мысленно Ин потянулась к Наусбир
Я вот думаю - а ничего, что две слегка беременные тетки идут воевать злого мага?
Kyona d'ril Chath
23-05-2006, 20:58
- Как я понимаю – Маг Кайран – это он о себе? – Наусбир с легкой улыбкой поглядела на слегка сникшего мага. – А тебе идет это имя… хоть я и не представляю, что оно означает…
...
Она повернулась к Ин и улыбнулась:
"Думаю ничего… главное уцелеть в битве… пока еще нашим малышам ничего не угрожает… кроме смерти матери, конечно…"
...
- Так что ты ответишь на это, Кайран? – Эльфа покосилась на притихшего мага и снова улыбнулась Ин. - Ты точно ничего не упустил?
...
"А ведь Эл даже не подозревает о том, какой подарок он оставил нам с тобой… на меня сегодня нашло озарение… я могу предсказать кто благодаря ему появится на свет…"
"Правда? Ну давай…" – Ин усмехнулась.
"У тебя будет девочка… такая же красивая как и ее мать…" – Наусбир улыбнулась и добавила:
"А у меня будет мальчик – ведьмачий сын. Я назову его Белаэрн – Сокровище…"
"А я назову дочку Альрауне. Нам остается совсем немного – всего лишь выжить в этом предприятии…" – снова усмехнулась Инсанна.
"Ну… мы уж постараемся… как правильно заметил Кайран, у нас еще есть пара тузов в рукаве… правда?"
И она подмигнула улыбнувшейся Инсанне…
...
Snake Sanders
23-05-2006, 21:11
К общему разговору присоединился Змей:
- Я думаю что я ему неинтересен хоть я и не Маг, а Архимаг... А это уже не относится то особо ни к темным ни к светлым... Чего хочет Рагнаради... Хм... Он хочет чтобы все вместе явились в башню... А потом.. А что потом.. Потом ничего не будет... Даже такой темный маг, как Рагнаради не справится с двумя... Эм... Не рискну вас девушки назвать оборотнями... С двумя полиморфами... Или трансформерами... С Темным Магом, немолому обученом в мире Аналога и со Смертью... Вот и думайте ЧЕГО он хочет.... Чтобы понять ЧЕГО он хочет надо быть таким же как он... Я все таки не шел по пути тьмы.
На этом тиррада Змея закончился, и все некоторое время стояли в раздумии. Сам же Снэйк еле держался на ногах, но старался делать вид что чувствует он себя прекрасно. В глазах помутнело, он аккуратно облакотлся об стол, чтобы ддержаться на ногах, но и это не помогало. Это не было состоянием алкогольного опьянения. АрхиМаг был болен.
"Черт.. как я открою портал.? Ах да.. есть способ..",- и перед глазами поплыло.. Взяв себя в руки Архимаг спросил:
- Все готовы?, - и он оградил себя магическим щитом и щитом ментальным.
- Ну ведьмак, ну Хранитель! - Старик хохотал во весь голос и чуть не упал со стула. А Элахин сидел за столом, сжимая в руке кружку с элем. Новость, которую принёс Старик, мягко говоря, обескуражила ведьмака.
Они сидели в уютной таверне, находящейся в месте под названием Перекрёсток Миров. Здесь можно было встретить самых разных персонажей. Странники, путешествующие между мирами, часто попадают сюда.
- Мдя... - Эл отхлебнул эля. - Поглядел на Старика. За годы, что Хранитель был знаком с ним, он впервые видел Наблюдателя таким. Да, приятель, довести Наблюдателя до истерики... Пять баллов, - сказал парень сам себе.
- Ты вспомни, во скольких городах ты за эти четыреста лет побывал, - брякнул Старик. - А то может у тебя уже целая армия...
Старик залился хохотом, и ему таки удалость упасть со стула...
Ведьмак покачал головой и осушил бокал.
- Знали бы они, чьими внуками дети будут... - пробормотал Старик, пытаясь подняться с пола...
Цитата
"Черт.. как я открою портал.? Ах да.. есть способ..",- и перед глазами поплыло.. Взяв себя в руки Архимаг спросил:
- Все готовы?, - и он оградил себя магическим щитом и щитом ментальным.
Не успел Кайран открыть рот, как Змей произнес заклинание на неизвестном языке и вяло взмахнул рукой. Маг и три его спутницы исчезли в белом сиянии портала...
"Только не бросай меня в терновый куст", вспомнил Кайран старую сказку, пытаясь вылезти из зарослей колючего кустарника. Судя по возгласам Ликан и Наусбир, им повезло с "приземлением" ненамного больше.
Разделавшись с колючками, маг обнаружил, что Башня в десяти минутах ходьбы к югу.
- Да, ведьмак, кто же мог знать, что ты так всё запоришь... - вздохнул Старик, вновь устроившись за столом.
- А разве тебе не известно всё заранее?
- Конечно, нет, Эл, - улыбнулся Старик. - Я не смотрю в будущее, я не вершу судеб. Я Наблюдатель. Я слежу за ходом событий и по возможности его корректирую. Для меня важно, чтобы всё шло своим чередом. А кое-кто действует иначе...
- Кто же? - поднял бровь ведьмак.
- Кто же мог знать... Только он... Единственный человек во всём этом проклятом городе, будь он трижды неладен... - проговорил Старик, не обращая внимания на вопрос Эла. - А я то старый дурень не догадался... Он с самого начала знал всё, за каждым вашим шагом следил...Но это полбеды. Хуже то, что он устроил многие вещи, заставил всё произойти именно так, а не иначе.
- Старик, я не понимаю, - произнёс Хранитель.
- А следовало бы... - покачал головой Наблюдатель. - И ситуация с твоими детьми... Не думал я, что он так умело может плести нити судеб...
- Старик, о ком ты говоришь?! Ответь мне!
- О ком, о ком... - Старик поглядел в глаза Элахина. - О твоём отце...
Танцующий с Тенями
24-05-2006, 16:39
"Разделавшись с колючками, маг обнаружил, что Башня в десяти минутах ходьбы к югу. "
Итак, они действительно направились к магу... Что ж... почему бы и не присоединиться к честной компании? И теперь она точно не ошибется с ориентирами... Незнакомка встала, отряхнула плащ, и вышла за дверь... Нужно найти какое-то тихое место... Да... вот этот закоулок подойдет... Через пару секунд вместо девушки из переулка вышла серая тень...
Она была похожа на нее, как две капли воды, только вот кожа у нее была эбеново-черной, а длинные волосы отливали серебром... За спиной же у нее были сложены два огромных черных крыла, а во рту – маленькие, но очень острые клыки... Единственное, что осталось в ней прежним – были ярко-желтые кошачьи(или драконьи) глаза...
Портал нужно открыть в воздух... тем более, что тогда они меня точно не услышат... А если увидят... не узнают... Стена кирпичного дома рядом с ней превратилась в медную дверь с голубыми и зелеными рунами на поверхности... Девушка взялась за ручку двери... Через минуту на том месте, где она только что стояла, осталось лишь легкое облачко, рассеивавшееся на ветру... Дверь исчезла так же незаметно, как и появилась..
...Тень огляделась... Недалеко возвышалась башня... Это, надо так понимать, и было жилище Темного... Ну что ж... – она усмехнулась... Подождем... Авось проявят уважение, и соизволят пригласить с остальными... А не проявят... Кстати, где же эти остальные? Тень посмотрела вниз... Да!!! А маг-то слабоват в ориентирах! Вот так удружил дамам! Раз – и в колючки! Ай-яй-яй! Впрочем, не ей его судить....
Тень спустилась на землю, и клочок тумана вновь превратился в девушку... Ту самую, из закоулка... И по совместительству, из таверны... Она еще немного пролетела и остановилась неподалеку от группы прибывших...
Подождем... Если они меня заметят... То возможно даже вспомнят, где меня видели... Что ж! На этот раз я не прячусь!.. Это может быть интересная партия...
Kyona d'ril Chath
24-05-2006, 19:10
- Девять Проклятых Кругов! – Наусбир даже вскрикнула от неожиданности, когда их неожиданно затянуло в открывшийся портал и выбросило невесть где.
К счастью, левитация, как и почти всегда в случае неожиданного падения, сработала автоматически, и эльфа успела зависнуть буквально в паре дюймов над колючим кустарником. Но так повезло, к сожалению не всем…
...
Осторожно цепляясь за ветки, девушка перебралась на свободное от зарослей место, и плавно опустилась на землю. Ин, похоже, от колючек тоже не пострадала, а вот Ликан и Кайрану повезло чуть меньше.
Причем, если девушка-метаморф еще приземлилась более или менее удачно – на самый край кустарника и даже почти не оцарапалась, то Маг рухнул в самые заросли.
...
Когда он, в конце концов, выпутался из цепких объятий ветвей, и выбравшись на относительно свободное пространство, поглядел на виднеющуюся невдалеке башню, Наусбир не выдержала и хихикнула.
- А я думала Темные Маги практически неуязвимы… - все еще улыбаясь, сказала эльфа, подойдя к задумавшемуся Магу.
- Что ты имеешь в виду? – Буркнул Кайран.
- Да так… - хихикнула Наусбир, вытаскивая амулет. – Надеюсь, ты не будешь против небольшой помощи.
- Помощи? – Маг с подозрением покосился на серебряный гексагон в руке эльфы.
- Ну да. – Девушка лукаво улыбнулась. – Если, конечно, это не твой фирменный способ устрашения противника…
- О чем ты?
- Вот об этом. – Наусбир подхватила второй рукой полу мантии Кайрана и продемонстрировала довольно приличных размеров дыру, расположенную прямо напротив хм… того места, которым Маг приземлился в колючки. – Не волнуйся. Я сейчас все исправлю. Если ты не против, конечно…
Эльфа что-то быстро прошептала, амулет вспыхнул, и спустя мгновение мантия стала как новенькая.
- Так получше? Надеюсь, тебе не очень больно?
...
Цитата
Эльфа что-то быстро прошептала, амулет вспыхнул, и спустя мгновение мантия стала как новенькая.
- Так получше? Надеюсь, тебе не очень больно?
- Ранена, в-основном, моя гордость, - ответил Кайран, отчаянным усилием выдавив из себя улыбку.
Минуточку! Моя мантия зачарована - как она могла так легко порваться?Маг осмотрел злополучный кустарник и почти сразу все понял. Колючки оказались снабжен антимагической аурой. Еще один штришок к портрету Рагнаради. Интересно, что их ждет в самой Башне, если такие сюрпризики уже
здесь? Впрочем, отступать уже поздно.
- Ликан, ты в порядке? Тогда пошли, - сказала Наусбир, закрывая скользкую тему.
Snake Sanders
25-05-2006, 2:14
Тут в этот же кустарник ввалился Змей...
- Ы... Ребят... Я попрощаться... Всем пока... Может еще когда нибудь увидимся.... Прошу простить за... гм.. телепорт прямо в магическую ловушку Рагнаради... в виде кустарника... (бла бла бла),- речь Архимага была беззсвязлой и бессмысленной. Но пьян он не был.
-Ах да....Наусбир... Пойдем со мной? Я хочу разыскать Эла...
Kyona d'ril Chath
25-05-2006, 5:32
Маг неожиданно пошатнулся, и эльфа метнулась к нему.
- Снэйк! Что происходит? Что с тобой? – Она попыталась удержать начавшего медленно оседать на землю тайфлинга.
- Кайран! Помоги!
Темный подхватил Снэйка с другой стороны, и вдвоем они осторожно опустили его на траву. Крупная дрожь сотрясала огненно-горячее тело мага, а глаза лихорадочно блестели.
- Снэйк, ты слышишь меня?! – Эльфа едва не вскрикнула, когда тайфлинг неожиданно с силой сжал ее руку и заговорил, словно в бреду:
- Кьёна… нет… Наусбир… или… впрочем… неважно… пойдем… я пришел за тобой… мы должны уйти отсюда… разыщем Эла… пойдем…
...
Голос его становился все тише, хватка ослабла, и девушка, осторожно освободив руку, сжала тонкими пальцами горячие виски мага. Как тогда – на поляне…
...
"Эл! Где ты! Ты нужен ему! Слышишь! Забери его отсюда! Не знаю почему, но этот Мир убивает его! На этот раз я не справлюсь! Помоги нам, прошу тебя!"
...
Snake Sanders
25-05-2006, 17:13
Змей становился все слабее.. А вместе всем все бледнее, как будто исчезал. Кьёна старалась что-то сделать.. Чем то помочь... Звала всех Богов в помощь.. Даже Хранителя...
-О да... Он прийдет...,- вымолвил Снэйк
Все прозрачней становился он.. Вот он уже похож на призрака... Вот он уже вообще еле заметен...
- Он прийдет... Он ВАМ нужен... На этом моя роль в этом мире окончена... Прощайте....
"Отпусти",- послал Змей мысль Кьене, старающейся привести в чувство....
Цвет мантии Змея на миг стал черным... И он исчез...
- Что же ты меня не дождался? - они сидели на земле на самом берегу огненной реки. Хранитель был в сером плаще-пальто, возле него на земле лежал обоюдоострый меч, рукоять которого была перетянута простой серой лентой. Маг был одет в белую мантию, длинные волосы развевались по ветру, в глазах сиял огонь. На шее у мага был амулет с волчьей мордой.
- Ох, Эл, я не знаю. Похоже, магия этого проклятого города так повлияла на меня.
- Да, город действительно прокляли... - вздохнул Хранитель. - Но это полбеды... Теперь он вообще может в тартарары рухнуть. А всё из-за того что я...
- Из-за твоих детей? - Змей поднял бровь.
- Да, частично из-за них, - кивнул Эл. - Но речь не об этом сейчас. Что с тобой то делать?
- А где мы сейчас?
- Мы... Погляди туда, - Хранитель указал рукой на узкий мост без перил. - Это Калинов мост. Мы почти в Царстве Мёртвых, дружище. Если бы я не успел, ты бы уже с предками виделся.
- Может быть, стоило?
- Едва ли, - покачал головой Эл. - Ты уж прости, Змей, но я не могу позволить тебе такой роскоши. Работа у меня такая...
- Хранитель... - произнёс маг с ноткой сарказма. - Зачем ты ушёл? Почему оставил нас?
- Змей, у меня не было особого выбора.
- Отговорки...
- Может быть, и так... Вся наша жизнь - сплошная отговорка. Ты Архимаг, у тебя свои обязательства. А я Хранитель, у меня - свои.
- В битве с Рагнаради нужны все силы, Эл. А мы с тобой выходим из игры.
- А зачем вообще эта битва? Я не понимаю. И тем более... Я не могу сражаться с Рагнаради...
- Почему, - Змей уставился на Эла, не понимая, к чему клонит его друг.
- Потому что... - Эл вздохнул. - Он мой отец...
Snake Sanders
25-05-2006, 18:27
- Мда... У нас что мексика?,-Змей не слабо удивился.- Ну да ладно.... Я не могу помочЪ нашим друзьям ибо если я вернусь в то проклятое место, то это будет ой как не скоро... Да и не думаю что они будут рады меня видеть... Бывай, Эл... Спасибо... Я запомню тебя и найду. Кстати у тебя там.. Дома не будет небольшого местечка для небольшой башни Мага? -улыбнулся Змей.
- Специально для тебя, я найду место, - улыбнулся ведьмак.
-Тогда жди меня через неделю... Я буду
- Да, где-то пройдёт несколько лет, а где-то неделя... - они снова пожали руки старым обычаем. - Да пребудет с тобой Сила, Змей.
Тело Змея растворилось в порыве подувшего ветра... Но Эл, точно знал... Он сейчас направился в башню Мага.. В свою башню.. в свой ДОМ... и он точно был уверен что ни один год пройдет пока Змей восстановит все силы и наберется сил для переноса башни в другое измерение...
Kyona d'ril Chath
25-05-2006, 19:31
"Отпусти…"
Она не могла… но и удержать не смогла… не смогла… и он исчез… растаял призраком… словно туман поутру…
"Ну, где же ты, Хранитель?! Ты же был так нужен! Почему?! Почему все вот ТАК?!!"
Наусбир зарыдала, ощущая такую беспомощность, какой не чувствовала пожалуй, со времени смерти родителей…
...
- Хранитель всегда делает лишь то, что должен, - раздался незнакомый голос.
Эльфа вскинула голову.
В нескольких шагах от них с чуть насмешливой улыбкой стоял старик. Самый обычный на вид, в довольно потрепанной временем одежде.
И в то же время в нем ощущалось нечто странное… нечто… она пока не могла понять что…
...
- Снова ты? – Кайран недоверчиво нахмурился. – И что ты "поведаешь" на этот раз?
- Просто хотел предупредить, что не лучшее занятие вы выбрали для себя, - произнёс Старец. - А ещё сказать, чтобы вы не беспокоились о Змее. Он жив. Только вряд ли вы увидите его снова. По крайней мере, в этом Мире.
- Кто это? – Наусбир вопросительно посмотрела на Кайрана.
- Хотел бы я и сам это знать… - хмуро буркнул Темный, недоверчиво глядя на Старика.
- Кто я, - Старик странно улыбнулся. - Что ж, вы имеете право знать это. Я Наблюдатель. Слежу за ходом событий и при надобности направляю людей, чтобы они правильно всё делали. Чтобы всё было целесообразно.
- Надо же, какое слово-то умное – целесообразно! – Насмешливо протянул Кайран.
- Поживёшь с моё, не таких слов нахватаешься, - усмехнулся Старик.
- И что же? То, что произошло, считается правильным? Целесообразным? – Эльфа поднялась и подошла к Старику. – А я почему-то сомневаюсь… может просветите нас… в чем эта самая целесообразность?
- Каждый должен исполнить своё Предназначение, - произнёс Наблюдатель. - Но это так сказать, сверхзадача. А вообще я просто помогаю вам не сбиться с пути, и для меня важно, чтобы каждый своей цели добился.
Только вот ведьмак уже добился одной цели... Или даже двух... И теперь даже я не знаю, чего ожидать...
Наусбир на секунду оторопела, но тут же спросила:
- Ты о наших детях, да?
Краем глаза она заметила, как изумленно вытянулось лицо стоящего рядом Кайрана.
- О них... - вздохнул Старик. - Вот уж не думал, что так всё обернётся. Он в очередной раз всех обыграл...
- Кто? – Эльфа насторожилась. – О ком ты?
- Кто-кто... Они знают, - Старик кивнул на Инсанну и ошалевшего Кайрана. - Да и тебе пора догадаться.
- Догадаться? – Наусбир удивленно посмотрела на него. – Хочешь сказать – я его знаю?
- Тот, к кому ты свою подругу-оборотня ведёшь...
- Рагнаради?! Переиграл? Но - при чем тут наши дети?
- А при том... Только он знал, что всё так случится. Более того, он и устроил всё это. Рагнаради всегда умело дёргал за нити судеб...
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ему нужны ваши дети...
- Рагнаради? Зачем?
- Магия крови... Самая сильная, пожалуй...
- Магия крови? Но, при чем тут… – Эльфа на секунду опешила, но тут же широко раскрыла глаза:
- Ты хочешь сказать, что…
- Ну да. – Усмехнулся Старик. – Рагнаради – отец Элахина.
Девушка потрясла головой, словно пытаясь привести этим в порядок хаотически мечущиеся мысли. Потом растерянно поглядела на остальных.
- И что теперь?
...
ЗЫ: О, тусующиеся возле Башни! Дальнейшие события не описывайте, плиззз... ждем-с пост Рагнаради...
...
- И что теперь?
- А ничего, - пожал плечами Старик. - Теперь даже я не могу знать точно, что произойдёт... Только вот тебе, - он поглядел на Инсанну, - точно не стоит идти к Рагнаради. И вообще ты, равно как и Хранитель, занимаешься не своим делом.
- А кто ты такой, чтобы за меня решать? - глаза девушки сверкнули.
- Я ничего не решаю, - покачал головой Наблюдатель. - Я лишь делаю то, что должен. И тебе придётся... К тому же Хранитель переживает о том, что не смог с тобой нормально попрощаться. Так что можете это исправить... Он сейчас на Перекрёстке...
- Конечно... Где же ещё быть этому бродяге... - усмехнулась Ин. Потом повернулась к друзьям: Ладно, камрады, если повезёт, скоро вернусь. Вы тут поаккуратнее будьте. Не хотелось бы мне встретиться с вами, когда я буду при исполнении...
Сказав это, девушка подмигнула Кайрану и растворилась в воздухе.
Мадам с косой
27-05-2006, 12:07
Перекресток... давно я не гуляла здесь...
Ин оглянулась. А вот и ведьмак, как всегда хмурится. А Старику давно пора бы понять, что когда я делаю, что мне хочется, как-то так получается, что я делаю то, что должна. Тоже мне, наблюдатель...
- Ты искал встречи со мной? Зачем? Давай колись, я хочу успеть к веселью у башни, от которого ты так неблагоразумно отказался. И что бы не говорил старый хрыч, мое место сейчас - там, в разборках с несостоявшимся свекром.
Перекресток не приемлет личин, поэтому начался самопроизвольный переход к обычному виду. Потрепанный походный прикид сменился просторным балахоном, волосы резво отросли, лицо стало белее мрамора, глаза теперь уже горели зеленым огнем. Из пропавших ножен выпал меч, но долетел до пола уже пресловутый предмет сельхоза. Она было усмехнулась, но вдруг почему-то упала на колени.
- Ты знала, что Рагнаради мой отец? - спросил ведьмак.
- Да я вообще что-то слишком много всего знаю. Сам-то как думаешь? - усмехнулась она.
- Мне кажется, он сам об этом только недавно узнал... - медленно проговорил Эл. - Ещё мне непонятно. У ведьмаков не может быть детей, а у меня теперь будут. И один из детей от самой Смерти. Что будет с ним?
- Ничего, я его себе оставлю. А мы с Кионой это обсудили - ты не простой ведьмак...
- Хочешь сказать, я никогда его (или её) не увижу?
- Ну почему.... увидишь. Если сам придешь.
- Это будет сын или дочь?
- Дочь, конечно. Имя тебе ни о чем не скажет. А с чего такой интерес? - она глянула на ведьмака с издёвкой.
- Это мои дети. И я единственный ведьмак, который станет отцом, - можно было ощутить гордость.
- Ну что ж, тебе действительно есть чему радоваться и чем гордиться. Но ты уйдешь, поэтому можешь не рассчитывать на нее. Только если с Наусбир договоришься.
- Наусбир? - переспросил Эл. - Это теперь Кьёну так зовут? Почему она всегда прячется под чужими именами... Но вы ведь скажете детям, кто их отец.
- Скажем. Ну и что? - Инсанна пожала плечами. - А имена она и впраду слишком часто меняет, даже у меня реже...
- Неважно... - вздохнул парень. - Теперь о Рагнаради. Я пойду к нему...
- Неважно? Я думала, мы наконец-то закончим с этим. Хотя... как знаешь. Зачем? Мы и сами справимся, а вот тебе не стоит. Ты ж знаешь, что если ты вдруг решишь защищать своего отца, мы не сможем убить тебя, а если и сможем... - она не договорила.
- Насчёт детей. Когда они чуть подрастут, я приду к ним. А по поводу Рагнаради... Он мой отец. Ты знаешь что такое жить без родителей?
- А зачем? Ты придешь и снова уйдешь, - она грустно улыбнулась. - Ведьмак, сколько тебе лет?
- Такова судьба, уходить и возвращаться вновь... Но я не хочу лишать своих детей того, чего лишили меня. Я не хочу, чтобы мои сын и дочь однажды узнали о своём отце от Наблюдателя.
- Ты не ответил. Так вот, поверь, я лучше тебя знаю, каково это - жить без родителей.
И я НЕ хочу, чтобы у моей единственной дочери был приходящий отец, и ты это знаешь. А Наблюдателя я к ним, уж поверь, вообще не подпущу. Я и сама в какой-то мере выполняю те же функции, не заметил? Мне этот старый козел в качестве воспитателя не нужен, сама справлюсь.
- И кем ты собираешься вырастить нашу дочь? - задал он вопрос. Он боялся, что дочь пойдёт по тому же пути, по которому идёт мать.
- А тебе не все ли равно? Но я не уверена, что смогу заставить ее пойти по своему пути...
- Нет, мне не всё равно. Это моя дочь.
И я надеюсь, ты не сможешь её заставить...
- Да я даже не буду пытаться. Через такие нечеловеческие испытания пропускать единственное дорогое существо, оставшееся в моей не-жизни...
В общем, дай ей родиться. А впрочем.. может, я и до этого не доживу.
- Доживёшь... - произнёс Эл. - Но нельзя позволить Рагнаради получить моих детей.
- Ой, не уверена... - она жестко усмехнулась. - Поверь, даже его сил не хватит на это. А о Кионе я тоже смогу позаботиться.
Смешной ты... Тебе дороги только наши дети...
- Мне сейчас не до смеха... Вы все мне дороги. Но дети в первую очередь.
- Да, ты прав. Их матери - побоку... Пошли, свёкр ждет.
- Что значит, побоку? - нахмурился ведьмак.
- Себя послушай, и поймешь. Пошли. Я сейчас сдохну прямо здесь - моя рабочая форма не приемлет посторонних факторов, типа беременности.
- Разговор придётся продолжить позже... Ладно, идём...
Никто из присутствующих в зале не заметил внезапного исчезновения двух фигур. Здесь такое явление не редкость.
Танцующий с Тенями
27-05-2006, 13:03
Незнакомка едва сдержалась от того, чтобы не расхохотаться, когда эльфийка устроила магу маленькую месть... Так ему и надо! Не будет впредь девушек в колючки бросать!
Она прошла еще немного, и остановилась в нескольких шагах от разношерстной группы. Вот искатели приключений на свою голову! Сидели бы дома, горя не знали – так нет же! Впрочем, это вполне могли быть чьи-то еще происки... Слишком странная компания... Кто-то явно столкнул их вместе... Кто-то очень могущественный, и остающийся для нее неизвестной фигурой... Что за фрэлл тут творится?!
Откуда ни возьмись на поляну свалился белый маг... Как его там? А, Снэйк! Он-то что здесь забыл?! Ему тут явно не место... Парень выглядел по меньшей мере странно. Речь его была абсолютно бессвязна, да и шатался он, как перебравший на поминках дяди карлик... Тень прислушалась... Кое-какой смысл в речи все же есть... Все начинает проясняться... Только вот парню нужно ноги уносить... Словно в ответ на ее мысли, маг начал постепенно растворяться в воздухе, пока не исчез совсем...
От раздумий Тень отвлекло появление нового лица на забытой богами поляне... Наблюдатель! Так, хорошо... Может, его слова помогут восстановить оставшиеся части головоломки? Девушка, затаив дыхание, стала вслушиваться в разговор...
Впору умереть от смеха! Ну и интриги! Этот Рагнаради и вправду Мастер Игры... Так сплести нити судеб не каждому под силу... Да ещё предусмотреть все побочные обстоятельства вплоть до мелочей... Магия крови... Но... кое-что все же непонятно... Если маг и вправду столь силен, то почему...
Девушка оборвала раздумья, почувствовав легкий приступ тревоги... Что-то было не так... Но что? Тень вспомнила, что напрочь забыла установить защиту. Нет, ну как можно быть такой легкомысленной?! Да... Знал бы об этом ее Учитель! Так посрамить Играющих С Мирами! Как глупо! И это называется, почти всесильная!
Тень начала творить заклинание, но не могла произнести ни слова...
Что-то сковало ее волю, и тело отказывалось подчиняться... Девушка еще пыталась бороться, когда мир вокруг нее поплыл в тартарары...
Вот и все. В глазах темнеет.
Лютня выпала из рук...
Только что был менестрелем,
А теперь я просто «глюк»...
Слышанная в каком-то из миров песенка промелькнула в мыслях Тени... Она даже успела горько усмехнуться, прежде чем окончательно впасть в небытие...
Kyona d'ril Chath
27-05-2006, 15:45
Инсанна возникла на поляне почти сразу же.
Они даже не успели переглянуться.
- Чего стоим? Кого ждем?
Девушка улыбнулась и кивнула на Башню:
- Ну что? Пошли?
- Погоди! Что ты узнала?
Ин чуть покосилась на Кайрана и усмехнулась:
- Чуть позже расскажу. По дороге…
...
Как ни странно, но ни по дороге к Башне, ни на входной двери ловушек не оказалось.
Кайран нахмурился и осторожно толкнул дверь. Едва слышно скрипнув, та отворилась, и они шагнули в темный коридор.
Наусбир темнота не мешала, Ин вроде тоже, а вот для Мага и Ликан в ее человеческом облике, была определенной помехой.
Кайран шел впереди, а девушка замыкала их четверку, настороженно прислушиваясь к происходящему.
...
"Оберегают они нас что ли?"
Эльфа уже потянулась за амулетом, намереваясь зажечь свет, но тут факелы на стенах вспыхнули, осветив длинный, со множеством боковых ответвлений, коридор.
- Интересно – тут всегда так дружески гостей встречают? – Хмуро пробормотал Кайран, делая шаг вперед. Ловушек все еще не было. Странно…
...
Они прошли уже с полсотни шагов, когда их неожиданно ослепила яркая вспышка бело-голубого сияния. На несколько секунд они даже перестали видеть, но все инстинктивно присели, когда что-то тоненько свистнуло.
Когда зрение восстановилось, они осторожно огляделись и увидели узкую дымящуюся полоску, оставшуюся на обеих стенах коридора примерно в четырех футах от пола.
- Чуть без ума не остались… - хмуро пошутил Маг. – И не жаль было тратить такую сильную магию на отвлечение от подобной ловушки? Она же по слуху определяется…
Он покачал головой и спросил:
- Все целы?
Девушки переглянулись и кивнули.
- Тогда идем дальше…
...
Следующая ловушка не заставила себя ждать. Одна из плит оказалась надежной только на вид. Стоило наступить на нее, как она исчезала, открывая провал в черную пустоту.
К счастью, интуиция Кайрана в Башне обострилась, так что маг смог вовремя остановиться.
- Миленькая шутка, - прокомментировала Ликан. - А что на дне? Колья или что похуже?
Кайран хмыкнул.
- Ты не поверишь, но у этой ловушки вообще нет дна.
- То есть...?
- Вместо дна - стационарный портал. Если упадешь, тебя выбросит в другом месте, очень-очень далеко отсюда.
Наусбир поежилась и осторожно обошла фальшивую плиту. Четверка двинулась дальше.
Kyona d'ril Chath
27-05-2006, 18:41
На дне ловушки клубилась серая мгла.
"Девять Проклятых Кругов! Ненавижу порталы!"
Эльфа поморщилась, вспоминая неприятное ощущение, предшествующее их появлению у Башни.
Она покосилась на Ин – та обошла ловушку так, словно ее это вообще не интересовало...
"Интересно – где она была? И видела ли Эла?"
Инсанна "молчала" и Наусбир чуть тряхнула головой, заставляя себя вернуться к действительности.
Как оказалось – очень вовремя.
...
- Ложись! – Внезапно закричал Кайран.
- Что – прям вот так сразу? – Успела насмешливо фыркнуть Ин, прежде чем послушно прижаться к полу.
Над ними пролетело несколько огненных стрел, с шипением оплавив камень стен, а по сырым плитам пола гулко ударили тяжелые шаги.
Наусбир приподняла голову и увидела, что из четырех боковых ниш вышли закованные в броню воины с огромными пылающими мечами.
В прорезях шлемов бушевало багровое пламя.
- Девять Проклятых Кругов! Это големы? Или Проклятые Паладины? Что будем делать, Кайран!
...
СРОЧНО ВСЕМ ДОЛОЖИТЬ МНЕ СВОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ В ГОРОДЕ ЧТОБ СОГЛАСОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ И СЮЖЕТ!!! ВСЕМ!!! СРОЧНО!!!!
З.ы: ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ СКТНУТ ИНФУ КОТОРУЮ Я ПРОШУ ПОСТ УДАЛЮ!!!!
- Что будем делать, Кайран? - услышал маг отчаянный крик Наусбир.
- Вы с Ликан должны отвлечь их. Я не могу поразить всех сразу, - в теле волшебника стала собираться энергия для убийственного заклинания.
Он отрешенно заметил, как Ликан метнула в ближайшего каменного воина магический разряд. Такое простое заклинание не могло серьезно повредить живой статуе, но этого от Ликан и не требовалось. Ответный огненный удар продырявил стену - рефлексы оборотня оказались безупречны.
Наусбир ударила заклинанием из Сферы Иллюзий. В следующую минуту пылающий меч четвертого голема снес голову товарища. Стражу не хватило ума подумать, как нарушитель мог оказаться на месте одного из них.
Сейчас!
Лучи Призрачного Огня ударили в статуи.
- Впечатляюще, - произнесла эльфийка, когда с каменными стражами было покончено. - Вот только зачем было использовать такое сильное Темное заклинание?
- У них была защита от стихийной магии, - объяснил Кайран.
Ликан взглянула на мага, который выглядел бледным после использования магии, и просто сказала:
- Дальше первой пойду я.
Возражений ни у кого не нашлось.
Д. Ликан
27-05-2006, 22:55
Ликан пошла вперед. Все чувства её были обострены до предела. Её острые уши улавливали тончайшие звуки, глаза девушки стали красными и ярко горели, что помогало ей видеть намного лучше как в темноте, так и на свету. Но спасло Ликан ощущение движения. Горячий поток воздуха коснулся её щеки и девушка оборотень тут же отпрыгнула в сторону, чуть не сбив с ног идущих сзади. Мимо того места, где она только что стояла, пролетел огненный шар. Он вылетел прямо из стены и, ударившись о другую, исчез. Но у Ликан было ощущение, что если кто-то пойдет по дороге, шар возникнет снова.
- М-м-м-м...есть предложения как нам пройти? - спросила Ликан у Кайрана.
- Можешь по моей команде шагнуть вперед и снова отскочить? - ответил вопросом на вопрос маг.
Ликан только усмехнулась.
- Тогда... три! два! РАЗ!
Ликан повторила свой маневр. На этот раз перед огненным шаром появилось "Зеркало" и снаряд, отразившись от него, врезался в потайную бойницу. Глухой взрыв... и голос Кайрана:
- Можно идти дальше. Только, пожалуйста, поосторожнее, Ликан.
Kyona d'ril Chath
27-05-2006, 23:31
Ликан уже двинулась было вперед, но Наусбир ее окликнула:
- Подожди! Ему надо немного отдохнуть. Восстановить силы. Мы же не знаем, что нам еще встретится.
Кинув на мага оценивающий взгляд, оборотень кивнула:
- Хорошо. А ты как?
Она повернулась к Инсанне. Та выглядела очень усталой, словно преодолела немалый путь.
- Нормально… справлюсь…
Бросив на нее обеспокоенный взгляд, Наусбир подошла к привалившемуся к стене Темному:
- Тебе помочь?
- И что ты предлагаешь?
- Я псионик. Могу поделиться энергией…
...
Наусбир заставила мага сесть, затем тонкие ладони эльфийки легли на горячий лоб Темного мага.
- Не шевелись, - голос был мягким и глубоким.
В следующее мгновение Сила хлынула в мага. Это не был обжигающий поток Хаоса, или нечеловеческое могущество Источников. Правильнее было бы сравнение с прохладным горным ручьем. Восхитительное ощущение!..
Когда Кайран почувствовал, что Наусбир слабеет, он перекрыл подачу энергии, затем мягко снял ее руки со лба. В глазах мага была глубокая благодарность.
- Спасибо, - тихо сказал он. - Но ты не должна отдавать столько. Я пока что не умираю.
Ликан двинулась на разведку, Кайран и Наусбир последовали за ней.
Мадам с косой
28-05-2006, 17:28
Инсанне уже надоело, что за врагов их не считают, и маг все играется довольно детскими ловушками. Она наконец-то вернулась в реальность и потянулась к Наусбир
Как думаешь, долго нам тут еще коридорами скакать? Может, попытаться портануться сразу туда? А то мне эти гулянки не нравятся...
Кстати, раз уж тебе так интересно: Эла я видела. Поговорили... Он тоже будет здесь, ему давно пора пообщаться с папочкой. И мне интересно, что из этого получится и на чьей он будет стороне. То ли вновь приобретенного родителя ему надо, то ли детей неродившихся пожалеет...
Да, еще надо что-то с тобой придумать. А то мало ли, вдруг Рагу нужны единственные в своем роде дети ведьмака.