Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Потерянный город...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kyona d'ril Chath
Эльфа оглянулась, но ответить ничего не успела, наткнувшись на широкую спину неожиданно остановившегося мага.
...
- Что случилось? – Шепотом спросила девушка.
- Не знаю еще. Слушайте… - Кайран кивнул в сторону бокового коридора. Оттуда доносилось странное поцокивание и шипение. Звук показался подозрительно знакомым, и эльфа шагнула вперед, обостряя все чувства до предела.
- Ты куда? – Маг шагнул было следом, но Наусбир жестом велела ему оставаться на месте. Ликан и Ин тоже не двинулись с места, а эльфа осторожно подкралась к уходящему во тьму коридору.
...
Цок-цок-цок… словно… словно восемь ног перебирают по полу, приближаясь.
Осторожно заглянув в коридор, Наусбир вздрогнула от отвращения. Так и есть.
Восемь мохнатых ног, поддерживающих отвратительно раздутое тело огромного паука.
"Девять Проклятых Кругов!" – Девушка отпрянула назад. – "Надеюсь, они мало отличаются от тех, что держал…"
...
Не закончив мысль, она обернулась к остальным.
- Отойдите подальше. Эти твари довольно шустры. К тому же, могут выстреливать паутиной… шагов на десять, если не ошибаюсь…
"Если, конечно, он не усовершенствован магией владельца башни…" – Хмуро подумала Наусбир, но вслух этого не сказала.
- Не трать на него серьезную магию, Кайран. Кто знает, что нас еще ждет. Только в самом крайнем случает. Попробую справиться с ним так.
- Так? Что ты имеешь в виду?
- Увидите… - усмехнулась эльфа. – Отойдите. Он сейчас выскочит…
"Кто?" – Хотел было спросить Кайран, но не успел, потому что "кто" уже выбралось в коридор.
...
Огромный, почти в человеческий рост паук… восемь ног, покрытых жесткими волосками и вооруженных зазубренными когтями… жвалы, толщиной в руку самого Кайрана… и с дюжину фасетчатых глаз, со злобным торжеством уставившихся на их компанию.
- Проклятье!
- Отойдите назад! – Это было последнее, что крикнула Наусбир прежде, чем превратиться в Лунного Кота и сигануть на спину устремившейся в их сторону твари.
...
Конечно, хитин, покрывающий тело паука, может оказаться слишком крепок даже для ее когтей, но он же не монолитен.
Место, где тело паука переходило в брюхо, было довольно уязвимым. Но для начала когтистая лапа от души прошлась по голове паука, лишив зашипевшую от боли и ярости тварь большей части глаз…
...
Д. Ликан
Внезапно в огромного паука, с которым сражалась Наусбир, полетело нечто напоминающее ледяную стрелу. Благодаря Наусбир, которая мощным ударом когтистой лапы заставила монстра чуть повернуться, стрела угодила как раз в самое уязвимое место чудовища, где тело паука переходило в брюхо. Монстр издал противный звук до того, как холод от стрелы заморозил его. Тело паука покрылось толстой ледяной коркой, которую было почти невозможно разбить. Наусбир, принимая человеческий облик, с досадой посмотрела на монстра:
- Теперь он заморожен, но мы его не убили! Когда лед расстает, паук снова может двигаться и причинять массу хлопот. Убить его сейчас почти невозможно, раз он покрыт таким толстым слоем льда. Ну и кто у нас так "постарался"?
Наусбир взглянула на Ликан, которая довольно потирала руки:
- По крайней мере, он обозврежен...пока, - девушка хищно улыбнулась, - лед не скоро рассает и к тому времени мы сможем куда-нибудь уйти.и тем болем ем мбумдет наммного веселее путешееееестовать по этому "милому" месту, зная, что где-то рядом будет ходить такой монстрюга.
Наусбир, казалось, не совсем согласилась с такими доводами. Но от размышлений её отвлек голос Кайрана.
- Ликан, - сказал маг, - как ты создала ледяную стрелу? Ты же маг-трансформер, ты можешь только изменять предметы, но не создавать!
- Э-э-э-э..., - Ликан задумалась, как бы получше объянить создание подобной стрелы, - в воздухе вокруг есть много частичек воды, которые я собрала вместе и заморозила. А направить их в паука было не так уж сложно.
Похоже, подобный ответ удовлетворил любопытство Кайрана, хотя, похоже, он не слишком-то и поверил в то, что сказала Ликан...
Кайран
Кайран отнесся к заявлению Ликан довольно скептически, но решил не заострять на этом внимания. Вместо этого он подошел у пауку и положил ладони на сковавшую монстра ледяную броню.

Я есть лед. Мы единое целое.

Кайран отошел, удовлетворенно потирая заиндевевшие руки.
- Ликан, - позвал он, - смотри!
А посмотреть было на что. Ледовый панцирь начал медленно сжиматься, пока отвратительная тварь не оказалась раздавлена.
- Как ты и просила, Наусбир, обошелся без серьезной магии, - Кайран был доволен. Силы, дарованные Миром Аналога, работали безотказно.
Kyona d'ril Chath
Наусбир с сомнением смотрела на Ликан.
Что-то было не так или ей кажется?
...
Насколько ей было известно, та не владела Магией Стихий, и, чтобы она ни говорила сейчас, от ее ледяной стрелы веяло совсем не магией метаморфоз…
"Или она не все рассказала о себе?"
...
Девушка задумчиво смотрела на сверкающие красноватым огнем глаза Анидалены.
"Я готова на все, чтобы снять это проклятие" – Вспомнила Наусбир ее слова, сказанные в Храме Луны.
Зелье, данное оборотню Квариолом, должно было действовать еще примерно двое суток, но что, если Башня с ее чарами ослабляет его действие.
"Пожалуй, стоит не упускать эту вероятность из виду…" – Подумала она, оборачиваясь к Ин.
...
"А куда ты предлагаешь портануться? Ты уверена, что магия Башни не исказит действие портала, и нас не забросит в место еще похуже этого? Может для начала дойдем хотя бы до конца этого коридора? Кстати, судя по тому, что я вижу, мы уже почти пришли…"
И правда, отсюда уже были вполне различимы высокие двустворчатые двери, которыми заканчивался коридор.
"Как хочешь…" – Пожала плечами Инсанна. – "Давай дойдем до конца… коридора… а там поглядим."
...
- Ну что? Вперед? – Инсанна сделала шаг, но Ликан сверкнула глазами:
- Я пойду впереди. Как устану – смените меня.
- Ну-ну… - сказала Ин, задумчиво глядя в спину уже отвернувшейся Анидалены. – Ну-ну…
...
Кайран
- Кажется, пришли, - слегка осевшим голосом сказал маг. - Ликан, не подходи к двери!
- В чем дело, Кайран? - удивленно спросила Наусбир.
- В одном из своих путешествий я наткнулся на мастера, который изготавливал вот такие дверки с "сюрпризами". На первый взгляд с ними все в порядке, никакого волшебства не видно, а когда пытаешься открыть... - маг закончил многозначительным молчанием. - Проклятый Рагнаради! Если он поставил такую дверь, значит, мы зашли в тупик.
- Разве ты не можешь ее взломать? - недоуменно спросила Ликан.
- Могу, но не хочу. Тогда все ловушки сработают одновременно, а магию нужно поберечь.
Kyona d'ril Chath
- Да ладно! Тут нет ничего сложного!
Никто не успел даже слова сказать, когда Ликан неожиданно спокойно подошла к дверям.
Несколько замысловатых движений пальцев, короткое заклинание и она осторожно толкнула двери.
Те с легким скрипом отворились…
- Вот и все… - оборотень обернулась с победной улыбкой. – И надо-то было лишь чуть замок изменить…
Кайран пораженно смотрел на нее, лишившись дара речи, но Анидалена уже повернулась и шагнула через порог…
...
Они осторожно вошли в Зал.
Словно в насмешку над их попытками идти как можно тише, эхо шагов гулко раскатились по всему помещению, отражаясь от стен.
Мрачное, с высоким, сводчатым потолком, с которого на массивных цепях свисала многоярусная бронзовая люстра, оно вызывало давящее чувство опасности.
...
Когда последний из них пересек порог, нижний ряд свечей неожиданно вспыхнул, немного разогнав тьму, до этого окутывающую все помещение. Потом запылали укрепленные на стенах факелы и Зал стал похож на освещенную заходящим солнцем пещеру. Из него вели еще три пары одинаковых сводчатых дверей, расположенных, судя по всему, согласно сторонам света.
В центре находился небольшой, сложенный из того же материала, что и стены Зала, колодец, из которого доносился мягкий плеск воды.
Тускло-черный камень совершенно голых, без малейшего намека на украшение стен, влажно поблескивал в отсветах факелов, напомнив Наусбир о Бездне.
Правда, серый мраморный пол был гладким, но все же…
...
Эльфа тряхнула головой, прогоняя страшные воспоминания.
- Ну и что теперь? Какую дверь выберем?
Кайран пожал плечами, а Инсанна хмуро сказала:
- Какая первая откроется.
- Хорошо. – Ликан согласно кивнула и направилась к правой двери. – Пойдем по кругу.
...
"Интересно… почему она движется против хода солнца?"
Мысль мелькнула и пропала.
Наусбир почувствовала, что на нее наваливается странная усталость.
Словно они прошли не коридор, а совершили, по меньшей мере, дневной переход по лесу.
Бросив взгляд на остальных, она убедилась, что они чувствовали себя не лучше.
Лишь Ликан была еще относительна бодра.
...
- Эй! А они не открываются!
Оборотень с легким недоумением повернулась к своим спутникам.
- Моя магия на нее не действует… все еще заперто.
- Придется мне рискнуть. – Хмуро сказал Кайран, разминая неожиданно затекшие пальцы.
- Погоди! – Ликан двинулась к следующей двери. – Давай для начала проверим все.
Кайран бросил вопросительный взгляд на Инсанну и Наусбир, но возражений с их стороны не последовало, и он, кивнув, двинулся следом за оборотнем.
...
К тому моменту, когда они проверили уже третью дверь, все еле стояли на ногах.
Создавалось такое ощущение, что Зал просто высасывал силы.
Когда у Ликан снова не получилось, Кайран решительным движением направил руки на дверь, сплетая заклинание.
Произнес магическую формулу и сделал завершающий заклинание жест.
Ничего не произошло. Вообще…
...
С легким недоумением поглядев на вопросительные лица девушек, он снова направил руки на дверь…
- Погоди. – Остановила его попытку Наусбир. – Не трать магию зря.
Она быстро произнесла первое пришедшее на ум простенькое заклинание из сферы Иллюзий. Заклинание не сработало.
Попыталась задействовать врожденную магию, вызвав шар тьмы. Тот же эффект.
Осталось проверить еще кое-что...
Девушка вытащила амулет и попыталась активировать первую попавшуюся из его способностей.
По-прежнему никакой реакции.
Она задумчиво обвела взглядом Зал и остановилась на колодце.
- Девять Проклятых Кругов! – Прошептала Наусбир, делая шаг в его сторону.
- Так в чем дело-то? – Спросила Ликан, со странным выражением на лице следившая за ее манипуляциями.
- Магия не работает. – Ответил сообразившей в чем дело Кайран. – Похоже, вся магия в этом зале заблокирована.
- Великий Ануннах! Тогда давайте уже свалим отсюда по быстрому! – Разъяренно сказала Инсанна, пытаясь открыть портал.
Через несколько секунд она с легким недоумением поглядела на Кая.
- Не работает. Даже МОЯ магия здесь не работает.
...
- Это все Озеро...
- Что? – Ин и Кайран удивленно повернулись к застывшей у колодца Наусбир.
- То Озеро в Мертвой Долине. Которое высасывает магию.
Похоже Башня стоит прямо над ним. Над его подземной частью.
А через этот колодец часть воды выходит на поверхность.
Поэтому магия и не работает. И силы уходят…
Надо убираться отсюда…
Огромным усилием воли Наусбир заставила себя отойти от колодца и направиться в сторону коридора, из которого они пришли. Остальные спешно устремились за ней, но не успели сделать и пары шагов, как двери неожиданно звучно захлопнулись.
...
Кайран, первым подошедший к двери, тихо выругался – закрывшиеся двери словно срослись, не оставив и намека на какие либо щели.
- Что будем делать?
Он повернулся к девушкам, но ответить никто не успел.
Вода в колодце неожиданно забурлила, едва не выплескиваясь на пол.
По Залу раскатилась осязаемая волна энергии, заставившая всю компанию буквально осесть на пол.
- Кажется мы здорово влипли… - успела усмехнуться Инсанна, прежде чем окончательно потерять сознание.
...
К слову сказать – остальные ее уже не услышали…
...
Д. Ликан
Ликан прошлась по Залу, внимательно рассматривая неподвижные тела тех, кто недавно шел рядом с ней. Колодец вытягивал из них силу и магию. Однако, это воздействие не распространялось на Ликан. Девушка подошла к Кайрану и слегка толкнула его ногой. Тот даже не обратил на это внимания. Ликан попыталась привести в чувство Наусбир и Инсанну, но это тоже оказалось бесполезно. На миг на лице девушки-оборотня появилась довольная улыбка.
Ликан подошла к колодцу, пробормотав какое-то заклинание и несколько раз взмахнула руками. Теперь вода в нем не так сильно вытягивала жизненные силы и магию из её спутников. Нельзя же допустить, чтобы они погибли вот так! Это было бы слишком скучно. Возможно, они скоро придут в себя, хотя и будут очень слабыми. И магию им приделся долго восстанавливать.
Девушка-оборотень взяла сумку с припасами и прошептала над ней ещё одно заклинание. Оставив её на полу, Ликан подошла к одной из дверей, которая тут же открылась перед девушкой. Но Ликан не стала сразу входить. Повернувшись, она приняла свое настоящее обличие. Около двери, где только что стояла девушка-оборотень, теперь стоял Темный маг в черном балахоне. Рагнаради. Именно он, а не Ликан, сопровождал Наусбир, Кайрана и Инсанну в Башне.
- До встречи, - сказал маг лежащим на полу неподвижным телам. Ещё раз коварно улыбнувшись, Рагнаради скрылся за дверью, оставив её открытой...
Миасса
Девушка проснулась в холодном поту и села в кровати… Обстановка вокруг удивила её… Довольно просторная комната, стены которой оббиты не дешевой породой дерева.. Сквозь открытые настежь окна пробивался сладкий аромат полевых цветов… Мия осмотрелась… В помещении стояли три кровати, стол и четыре стула, шкаф, сундук и небольшой светильник…
- Как я здесь оказалась? – задавала себе вопрос девушка, восстанавливая в памяти картину ранее происходящего… Последнее, что она помнила, было, встреча с Белым магом, а потом пустота…
Девушка поднялась с постели и подошла к окну… Оно выходила на центральную улицу города… По которой взад вперед сновали усталые путники… Судя по солнцу дело шло к обеду… Интересно сколько я проспала? – задалась вопросом Мия и направилась к кровати на которой спал Генрих.. Пора бы уже вставать…Миасса потеребила его за плечо и убедившись, что он проснулся направилась в ванну, надеясь что Генри разбудит оборотня… Девушка открыла кран и от туда брызнула еле теплая вода… встав под душ она стала наслаждаться прохладными потоками обвивавшими её тело… Что еще нужно с утра.…После того как девушка помылась, она подошла к зеркалу и то что увидела ужаснуло её… Неужели это я? Хлопнув в ладоши, на ней появилось темно-фиолетовое платье с завышенной талией и пышной юбкой… А черные волосы собрались в аккуратный пучок, связанный лентой того же цвета, что и платье…За время сна Мия наконец набралась сил и была готова к новым путешествиям…

Kyona d'ril Chath
"Архимаг несколько мгновений постоял над телами девушек, раздумывая, не воспользоваться ли их беспомощностью...
- Нет! - решительно сказал сам себе Величайший из Темных. – Не сейчас! Сами придут!
Мерзко хихикнув, он направился к дверям, но, проходя мимо тела Кайрана, на секунду задержался...
- А он кросавчег... - пришла в голову неожиданная мысль..."

Наусбир слабо застонала, приходя в себя.
Все тело ломило, а в голове шумело от слабости.
Ее била крупная дрожь.
Кажется снова привиделись какие-то кошмары… но что именно припомнить она не могла.
Эльфа медленно огляделась, пытаясь понять, где она…
Наткнувшись взглядом на беспомощно лежащих рядом спутников, девушка все вспомнила и попыталась подняться с леденящего пола. С первой попытки это не удалось.
Зато она заметила, что ее спутников только двое. Наусбир снова огляделась.
Ликан нигде не было.
И еще… одна из неоткрывшихся дверей теперь была распахнута настежь, а на пол-дороги к ней лежала сумка Анидалены…
...
Мадам с косой
- Матерь вашу шесть раз! Это что было? - серия стонов закончилась нехорошими словами. С пола поднялась неизвестная девица, опирающаяся на косу и отряхивающая балахон.
- Вот и доверяй после этого оборотням... Я ж ее даже не проверяла.. Кай, долго ты еще загорать собрался? Тебя таскать никто не будет, попинаем только для отрастки... Нау, ты в порядке?
Kyona d'ril Chath
- Ин? - Эльфа с недоумением посмотрела на новое обличие своей... подруги?
- Значит, теперь пора? - Спросила она, припомнив их разговор о "рабочей форме" Инсанны.
- Не смешите мои тапочки! - Насмешливо фыркнула та. - Еще чего! Магия-то не работает! Так что я выгляжу так... как я обычно выгляжу. Кай?
Кайран с трудом поднялся с пола.
...
"Похоже все мы сейчас далеко не в лучшей форме... " - Подумала эльфа, ощущая, что магия, похоже, снова покинула ее. - "Интересно... а Кот?"
Девушка сделала небольшое усилие и через пару мгновений на ее месте стоял Лунный Кот. Сил заметно прибавилось..
...
- Ну хоть это работает. - С облегчением сказала Наусбир, превращаясь обратно. - На божественные силы воздействие Озера не распространяется... как и на псионику... Кайран! У тебя кроме магии есть еще что-нибудь?
- Я вроде Маг, если ты это еще не заметила! - С хмурой усмешкой ответил он. - Что еще, кроме магии...
Он неожиданно замолчал...
"А Силы Аналога? На них Озеро действует? Надо проверить..."
...
Д. Ликан
Ликан с усилием открыла глаза. Перед глазами все немного расплывалось. "Где я?" - пронеслась мысль. Девушка приподняла голову и огляделась. Оказалось, что она лежит на мягком диване. Вокруг было много свечей, но все равно в комнате было как-то темно и мрачно, от чего Ликан стало не по себе. На креслах, стоящих в комнате играли отблески от тускло светящихся свечей. Напротив был камин камин, в котором весело играли тени и маленькие огоньки. Недалеко стоял стол, накотором девушка заметила черные розы. Ликан попыталась осмотреть комнату повнимательнее, но это оказалось весма трудно, поскольку её очертания было невозможно различить. Кресла, стол, диван - во всем преобладал готический стиль, что навеивало какую-то таинственность и мрачность.
Кайран
Цитата
"А Силы Аналога? На них Озеро действует? Надо проверить..."

Кайран привычно сосредоточился на правом кулаке, придав ему прочность стали. Затем изо всех сил врезал по открытой двери. Кулак пробил дерево насквозь.
- Хорошая новость, то, что у меня "кроме магии", не потеряло силы, - с преувеличенной бодростью сказал Темный Маг. - А гле Ликан? - спросил он, только сейчас заметив исчезновение девушки-оборотня. Красноречивое молчание было ему ответом.
Kyona d'ril Chath
"Нет. Ты это слышала?" - Ин усмехнулась. - "То, что у него "кроме магии" силы не потеряло..."
"Судя по тому, что ты снова шутишь - тебе уже гораздо лучше"
. - Улыбнулась Наусбир.
"Да. Даже это чортово Озеро не сможет надолго лишить меня моей магии".
"Что ж. Хорошо. Но убраться отсюда необходимо".
- Эльфа медленно прошла вперед и подняла сумку Ликан.
- Крови нет. Сумка цела. Почему она ее оставила?
- Может ее утащили, пока она тоже была в отключке? - Высказал предположение Кайран.
- Или она сама ушла, а сумку оставила. - Мрачно заявила Инсанна. - Просто потому, что она ей не нужна.
Они дружно переглянулись.
- Ты думаешь... - начал было Кайран, потом вопросительно поглядел на Наусбир. - Что ты вообще о ней знаешь?
- Почти ничего. Только то, что она сама рассказала.
Девушка коротко описала им историю своего знакомства с Анидаленой.
- Что ж... значит - либо магия Башни и Озера разрушила защиту жреца и Зверь снова взял верх...
- Либо?
- Либо это была не Ликан. - Хмуро сказала Наусбир, вспомнив яркую вспышку магии, ослепившую их почти при входе в Башню, и последующее странноватое поведение оборотня.
- Ты думаешь это был сам Рагнаради?
- Возможно. А может один из его подручных.
- Ну... я немного знакома с его чувстовом юмора... - протянула Инсанна. - Это вполне в его духе... давайте уже найдем этого шутника...
- А зачем? - Неожиданно спросила Наусбир.
Кайран и Инсанна недоуменно поглядели на нее.
- То есть?
- Ну зачем нам искать его?
Ин и Маг переглянулись, и озадаченно уставились на эльфу, не находя ответа.
- Лично мне он был нужен... точнее даже - не нужен. Я просто должна была проводить Анидалену к Башне. - Наусбир задумчиво поглядела на сумку оборотня. - Что я и сделала. А вам он зачем? Отомстить шутнику? Как вы думаете - сколько у нас шансов справится с Архимагом в его собственной Башне, стоящей над Озером, которое разрушает чужую магию? И вытягивает силы?
Воцарилось напряженное молчание...
...
- Ладно! Как бы то ни было - первым делом нам надо убраться из этого Зала. Туда, где, возможно, магия вновь будет действовать. - Сказал наконец Кайран, обретя дар речи. - Понятно конечно, что это очередная ловушка, но... у нас вроде как нет другого выбора. Чем дальше мы будем от этого колодца - тем лучше. Идем.
И Маг решительно шагнул в коридор, теряющийся в темноте...
...
Элахин
А правда, нахрена слону гитара? - Эл услышал разговор своих друзей. Из-за чего весь сыр-бор? Что конкретно плохого кому сделал Рагнаради, ведьмак до сих пор понять не мог. И дело не только в родственных чувствах.
Хотя именно они сейчас вели его в тёмное помещение, в которое вошёл его отец, оставив друзей Эла лежать на полу в большом зале.

Когда Рагнаради вышел из зала, дверь за ним внезапно закрылась, и маг оказался в тёмном помещении, освещённым лишь алым пламенем от сияющей на полу пентаграммы.
Рядом с огнём стоял незнакомец в сером плаще и глядел на мага.
- Вот мы и встретились, - произнёс Эл. - У нас мало времени. Нужно поговорить.
- Здравствуй, сын, - ответил Архимаг...
Мадам с косой
Инсанна удивилась
- Нау, еще скажи, что ты предлагаешь обратно вернуться! Для начала, ты проводила Рага к нему же домой. И полагаешь, что он со спокойной душой отпустит нас по домам? Нет, конечно, если хочешь... Я вытащу нас из Башни. Но так, для галочки - Эл уже общается со своим папочкой - не хочешь присоединиться?
Вот блин, шли-шли, а теперь давайте назад... Странные какие-то спутнички. В общем-то в этом мире она уже наразвлекалась - причем весьма оригинально.
Элахин, бака, помнится, тебе он тоже чего-то сделал. Раз ты его так усердно искал
Ragnaradi
-Ну что ж ты всё узнал..
-Но почему я узнал это от третьего лица?
-Кхм..так захотела судьба...я хотел сам сказать, да вот не знал что скажу тебе...
-Но почему вы с матерью бросили меня? Почему отправили неизвестно куда? Ты знал, что я попаду в Орден?
-Я тебя не бросил сын..просто так хотела твоя мама...а я человек слово
я направил тебя..и вот ты снова со мной
-Ты хотел чтобы я был Хранителем?
-Я тоже прошёл через это...
-И как ты пришёл к тому, кем сейчас являешься? Зачем тебе это?
-Кхм..многие не знают моих мыслей и судят неправильно...
-Тогда объясни мне.
-Кхм...да мои методы бывают страшны...но всё же..
-Каковы же твои цели? Я не понимаю.И почему на тебя ополчились все маги окрестностей?
-Я думаю ты сам поймёшь позже...кхм меня это не волнует..
-Позже? Через несколько минут сюда ворвутся мои друзья. Я не смогу сражаться с тобой. И не смогу сражаться с ними.
-Меня то здесь нету сын мой... - и маг усмехнулся.
-Как это? - не понял ведьмак.
-Проекция..и немнога магии..здесь место такое помогает мне, сложно определить что реальность, а что нет...
Парень усмехнулся.
-Мой отец как всегда всех сделал..
-Поэтому и живу, - улыбнулся маг.
Прошло несколько секунд и Эл сказал:
-Зачем тебе мои дети?
-А кто сказал что они мне нужны?
-А неужели это не так?
-А что здесь такого? Это тебе надо заботится о них..
-Я думал, что ты захочешь внуков в своих целях использовать... Но выясняется что ты сам меня в Орден направил. А зачем тебе этот проклятый Город?
-Не знаю, может нас ещё сведёт судьба..кхм, а на счёт города...есть в нём одна тайна которая мне нужна...подарок...кхм...от старых друзей..если можно так сказать.
-Ну что ж вот и твои друзья подошли поговорим попозже сын мой..удачи..
И маг исчез в сгустке тумана...
Кайран
Цитата
И маг исчез в сгустке тумана...

... а через пару мгновений недалеко от пентаграммы материализовались Инсанна, Наусбир и Кайран. Все трое были, мягко говоря, удивлены, увидев вместо Рагнаради старого знакомого-ведьмака.

- Это Элахин, или опять иллюзия? - прошептал маг.
- На этот раз - не иллюзия, - ответила Инсанна.
- Он был здесь? - обратился Кайран к ведьмаку.
Тот кивнул.
- И ты дал ему уйти?
- Интересно, как бы ты его задержал, - голос Эла был полон горечи.
Элахин
- И вообще я не понимаю, зачем он вам нужен? - глаза ведьмака свернули зелёным пламенем. Сердце сжалось.
- Эл... - Кьёна страннно поглядела на него.
- Слушай, ведьмак, вот только не надо строить из себя заботливого сына, - хмыкнула Инсанна.
- А вы прекратите строить из себя бравых красноармейцев! Мой отец... Никто до сих пор не сказал, что конкретно плохого он сделал. Тот факт, что он Тёмный маг, не делает его плохим. Ты ведь, Кай, тоже Тёмный. И тебя, Ин, светлой не назвать, - ведьмак поглядел на Кьёну. - У тебя, Кен, кажется, в роду были демоны. Так что мы все тут далеко не состав Ночного Дозора.
- И что же ты предлагаешь? - спросил Кайран.
- Я предлагаю не гоняться за химерами и не геройствовать попусту.
- Просто взять и уйти? - усмехнулась Ин..
- Можно сложно взять и уйти... - проговорил Эл. - Ты хочешь подставить под удар себя, ребёнка, друзей? А ради чего? Рагнаради мог убить вас прямо в зале. Но он не сделал этого.
- Может быть у него особые планы, - предположил Кайран.
- Всё может быть, - вздохнул ведьмак. Затем поглядел на Инсанну:
- Ты хотела знать, чью я сторону приму... Вашу или его... Так вот. Я ничью сторону принимать не буду. Я приму лишь сторону Жизни. Которую в этом проклятом городе все стремятся уничтожить... Если хочется подраться, покидаться файрболами, посрубать головы гоблинам и оборотням - вперёд.
- И это говорит ведьмак? - усмехнулась Инсанна.
- Это говорит Хранитель... Ведьмаки защищают жизни людей. Мы не наёмные убийцы.
- Но разве Рагнаради не угрожает Городу?
- Нафига ему город? - пожал плечами Эл. - Я думаю, отец здесь что-то ищет... Вот только мне плевать.
- Ищет? Старик говорил, что ему нужны наши дети. - Кьёна, до этого хранившая молчание, пристально поглядела в глаза Элахина. - Или тебе и на это плевать?
- Он сказал, что ему мои дети ни к чему.
- Почему ты ему веришь?
- Он мой отец...
- Как бы там ни было - у меня еще остались кое-какие незавершенные дела. - Сказал Кайран.
- Значит - ты идешь дальше?
- Да.
- Хорошо. Ин? А ты?
- Мы слишком далеко зашли, чтобы свалить вот так просто...
Элахин повернулся к Кьёне, но она покачала головой:
- Прости. Но я не могу уйти сейчас. И бросить их... просто не могу...
- Я понимаю, - ответил Эл. - Мы все делаем то, что должны.
Парень странно улыбнулся. Тепло посмотрел на двух матерей своих будущих детей, на своего друга Тёмного мага.
- Дело ваше, ребята... - грустная улыбка... - Но в этом деле я вам не помощник. Я буду ждать вас на Перекрёстке Миров, когда вы разберётесь со всей этой историей. Буду рад увидеть вас всех.
Д. Ликан
Ликан уже несколько минут сидела на диване и тупо смотрела на огонь в камине. Она попыталась вспомнить, что же произошло и как она тут оказалась. Ликан помнила, как попала в Город, как ей помогла Кьёна, как Змей открыл портал к башне...но потом все воспоминания обрывались. Девушка не знала, сколько времени она провела в этой... очень необычной комнате, каждая минута казалась вечностью.
Ликан перевела взгляд на кресла и заметила на одном из них лютню. Аккуратно ддевушка взяла инструмент и провела острым ногтем по струнам. Лютня недовольно загудела. Ликан немного покрутика колки, настраивая инструмент и, проведя по струнам ещё раз, осталась довольна получившимся мелодичным аккордом. Девушка-оборотень стала медленно перебирать струны, зажимая другой рукой разные аккорды.

Ангел, мой ангел, ты в небо лети,
Счастье свое ты в небе найди.
Там птицы летают и песни поют,
Там тебя птицы и любят и ждут.
Ангел, мой ангел, прощай и лети,
Забудь обо мне и счастье найди...

Ликан уже замолчала, но все ещё продолжала перебирать струны, наслаждаясь звучанием инструмента.
Мадам с косой
Жутковатая девица рассмеялась. Качественно и надолго.
- Элахин... Вот уж от тебя такого я не ожидала. Говоришь, ничью? Ну-ну. Если и в дальнейшем не будешь обременять себя выбором, потеряешь все. И себя в первую очередь. Не для драки прошу, для себя: определись, чью бы ты сторону выбрал.
И я постараюсь никогда не появляться на Перекрестке.
Перед компанией снова стояла Ин, в своем обычном виде. Но глаза все так же ярко горели, только теперь от ярости.
Элахин
- Выбор? Я выбор сделал, когда стал Хранителем. И я знаю, когда следует сражаться, а когда надо уйти. Я не буду бороться за призрачные идеалы и играть в хороших и плохих. Я не пойду против своих друзей, но я и не стану нападать на своего отца. К тому же... - ведьмак вздохнул. - У меня слишком мало времени. Я должен исчезнуть.
- Ты всегда исчезаешь, - вздохнула Ин. Ярость в её глазах погасла. Осталась лишь грусть. Она подошла к Элахину и взяла за шкирку.
- Ну зачем? Почему ты всегда уходишь?! Ты нужен нам! Нужен мне! - на глазах девушки навернулись слёзы.
- Я должен, Ин, - вздохнул Эл и обнял девушку. - Ты же сама это знаешь. Как мой отец когда-то...
- Эл...
- Каждый раз так же больно, как в первый, - произнёс Хранитель. - Но я не могу иначе...
- ...но покину твой дом я с лучом рассвета... - произнесла Кьёна, подходя к Элахину. Теперь Хранитель стоял, обняв обеих будущих матерей своих детей. Так странно... Неисповедимы пути Великой Силы...
- Береги их, - Эл обратился к Кайрану.
- На этот счёт не волнуйся, - кивнул маг.
- Мне будет вас не хватать... - он отпустил женщин. Сделал пару шагов назад. - Наши пути ещё пересекутся. Рано или поздно, так или иначе...
Уходя, уходи...
Где-то там, вдалеке мерцал огонёк. Чужой мир. Чужие жизни. Чужие судьбы. Пыль чужих дорог... Как долго это будет продолжаться? Никто не ответит. Да и ответ был бы безрадостным...
Лишь шум ветра за спиной и шелест плаща...
Milana
Проследив за происходящим - за эдакой баталией и дождавшись её развязки, Мил и её спутник решили наведаться в таверну – разузнать там обстановочку… Перебежав через улицу, которая была сейчас потрепана как старая собака, хотя вряд ли можно дать такое определение виду улице, но всё же, они подбежали к двери…
- Ну что пошли? – спросила Мил. – Нам надо разузнать о моих друзьях – вдруг о них что-то тут знают – тут всегда было место слухам, сплетням и новостям. Демон лишь кивнул в ответ.
Толкнув дверь внутрь, они вошли. Таверна была просто обставлена, но в тоже время в ней было уютно. Милана повернулась к хозяину таверны, который уже давно знал её – он часто её скрывал от непрошенных гостей и, конечно, никогда не оставался без хороших премиальных, - они поздоровались. Было интересно и смешно наблюдать за втаскиванием супер-зонтика в таверну… Мил предложила помощь, но демон лишь отбрехнулся, что мол сам.
- Ну как хочешь! – ответила Милана.
Она быстро прошла к своему любимому столу, который почему-то всегда пустовал когда бы она не наведывалась в таверну. А демон стоял как вкопанный и глядел на хозяина таверны, а он на него. «И как же со стороны смешно наблюдать за этой картиной» - подумала Милана.
Kyona d'ril Chath
...уходя - уходи... это - если не ждут...
Если ж ждут - возвращаться не грех.
Ты уйдешь... и вернешься... и снова уйдешь...
Это Путь... только твой... он, увы, не для всех...

...
Наусбир прикрыла глаза, чтобы не видеть, как он уйдет. И чтобы он не увидел ее слез. Незачем....
...
"Может быть, мы еще встретимся, Эл. Кто знает куда ведут нас наши Пути...
У каждого он свой, но они так переплетены, что все возможно. Даже невозможное...
А пока... до свидания, Хранитель... и удачи тебе..."

...
Эльфа открыла глаза и повернулась к своим спутникам:
- Ну что? Идем дальше? Я, пожалуй, хочу услышать от самого Рагнаради, что ему не нужны наши дети. И если это окажется правдой - я спокойно уйду...
- А если он не захочет разговаривать?
Наусбир чуть пожала плечами:
- Я надеюсь, что Эл не ошибся. Пока его отец не причинил нам серьезного вреда. Лишь доставил определенное беспокойство. Впрочем... мы тоже не на чай сюда пришли...
Она усмехнулась и добавила:
- А еще - мне не очень хочется рисковать жизнью своего будущего сына. Но...
- Но...
- Если меня вынудят - я буду сражаться...
...
Кайран
Кайран понял, что от него ждут каких-то слов. Откашлявшись, он сказал только три слова:

- Я с вами.

- Тогда приготовься, - Инсанна взмахнула мечом и комната исчезла, чтобы смениться совершенно другой...

- Ты уверена, что занесла нас туда, куда нужно, - маг с сомнением оглядел обстановку, куда больше похожую на убранство дорогого "дома удовольствий", чем на жилище великого мага.
Мадам с косой
Инсанна задумалась.
- а Ануннах его знает. А я знаю только то, что мы все еще в башне. Наверное, здесь что-то искажает простенькое заклинание. А кстати, так ли уж надо оставаться здесь? Я знаю точно, что моему ребенку вряд ли сможет что-то сделать отдельно взятый маг. И твоему, скорее всего. В общем, так. Иы где-то на личной половине нашего любимого камрада. Что дальше, господа?
Кайран
Кайран на минуту задумался, потом произнес:
- Мне кажется, обыскивать всю Башню, пытаясь найти Рагнаради, бесполезно. Если искажение заклинания идет от него... - Наусбир и Инсанна выжидающе смотрели на мага. - Так вот, самым разумным я считаю не искать его, а вынудить явиться к нам. Знаю, идея выглядит бредовой, но ничего другого в данных обстоятельствах не придумать.
Kyona d'ril Chath
- Ну, ничего особенно бредового я в этом не вижу. - Наусбир задумчиво посмотрела на мага. - Вопрос только в том, как это сделать?
Эльфа огляделась.
Стены, закрытые панелями из темного полированного дерева. Золотые светильники и резная мебель. Дорогие ковры, тяжелая парча на окнах...
...
"Странное местечко... пчему у меня такое ощущение, что все это - ловушка?"
Наусбир тряхнула головой и поглядела на своих спутников:
- Так что мы предпримем? Чтобы привлечь внимание Рагнаради? Устроим пожарчик?
В этот момент в дверь комнаты что-то заскреблось.
...
- Это уже Рагнаради? Или он зверушку какую прислал?
Наусбир усмехнулась. Судя по звуку, у "зверушки" были металические коготки...
- Как думаешь - что это?
- А кто его знает. - Девушка осторожно подошла к двери и снова прислушалась.
Словно почуяв ее приближение, "зверушка" снова заскреблась. На этот раз упорнее...
"Знакомый запах..." - Наусбир обострила обоняние и почти сразу резко отшатнулась от двери, узнав незванного гостя.
- Девять Проклятых Кругов! Это имп! На них и так-то магия через раз действует, а в этой Башне и подавно...
...
Эльфа отошла от двери, вспоминая все, что знала об этих тварях.
"Гуманоид фута в два ростом, кожистые крылья... рога и клыки особой опасности не представляют, а вот хвост..."
Вспомнив изогнутые ядовитые шипы, Наусбир слегка поежилась. С этим ядом даже ей нелегко было справиться.
"Что еще? Может становиться невидимым... в данный момент, судя по звуку, скорее всего в образе огромной крысы, что слегка утешает - хоть ядом пока не может пользоваться... быстрая регенерация... хорошо хоть, что серебряное оружие у нас есть..." - Звук за дверью усилился и девушка покосилась на свои ножи. - "Кстати, интересно - оружие Рагнаради у нас не забрал... почему?"
...
Повернувшись к спутникам, Наусбир быстро рассказала им все, что вспомнила, и спросила:
- Что будем делать? Единственный выход отсюда - эта дверь.
- А если снова через портал?
- Не факт, что он не появится там еще раньше нас. Или, что искаженное заклинание не отправить нас в местечко, еще похуже этого...
В этот момент "зверушка" заскреблась еще усерднее и эльфа поморщилась - звук начинал действовать на нервы...
Кайран
- Не стоит телепортироваться, - коротко бросил маг. - Если ОН послал эту зверушку, портал может привести в очень скверное место. Давайте убьем зверушку. И посмотрим, как это понравится Рагнаради.
Кайран сделал неуловимое движение правой рукой. Ритуальный кинжал тускло блеснул в свете факелов.
- Попытайтесь ранить его и заманить ко мне. Один точный удар моим кинжалом... - маг не закончил фразу, потому что имп выбил дверь.
Kyona d'ril Chath
"Ох, Дева Ночи! Не нравится мне все это!"
В ворвавшуюся в комнату огромную (с хорошую такую собачку размером) крысу вонзилась пара ножей.
"Похоже, Рагнаради просто развлекается, наблюдая за всем этим со стороны..."
...
Судя по тому, с какой силой вышибло дверь, импу, уже принявшему своей истинный вид, явно помогли.
Зашипев, имп выдернул и отшвырнул ножи, а затем метнулся в сторону стоявшей с мечом на изготовку Инсанны. Еще два ножа, вонзившиеся в основания крыльев, заставили его отшатнуться и резко метнуться в сторону.
- Ин! Принимай свою "рабочую форму"! Тогда его яд вряд ли повредит тебе. - Наусбир бросила взгляд на сосредоточенно наблюдавшим за мерзкой тварью Кайраном.
В этот момент имп гнусно ухмыльнулся и словно растворился в воздухе, заставив эльфу тихо выругаться. В последний момент ей удалось увернуться от свистнувшего мимо лица шипастого хвоста, но плечо словно обожгло, напомнив об огненной плети ее бывшего хозяина.
...
"Девять Проклятых Кругов!"
Наусбир мгновенно призвала ножи и обернулась Котом. Жжение в плече резко уменьшилось, а взмах когтистой лапы отшвырнул попытавшегося совершить повторное нападение противника в сторону.
Магические когти из черненого серебра окрасились кровью...
...
Имп по-прежнему оставался невидимым, но запах-то никуда не делся, поэтому эльфа легко определяла его местоположение.
"Дева Ночи! Надеюсь, он больше никого не зацепит. Мне бы с этим-то ядом справиться..."
...
В этот момент имп попытался проскочить мимо Наусбир, метнувшись в сторону напряженно застывшего Кайрана. Заметив его маневр, Кот прыгнул наперерез...
Кайран
Кайран отстраненно наблюдал за поединком импа и Лунного Кота. Он знал, что первый удар должен стать и последним. Поэтому нельзя, нельзя просто броситься на помощь Наусбир, как бы этого не хотелось.

Обманув Кота ложной атакой, чудовище бросилось на мага. Лунный Кот прыгнул наперерез, но опоздал. Невидимый шипастый хвост ударил... и пришелся в пустоту. В следующее мгновение ритуальный кинжал вошел в сердце импа по самую рукоятку.

Маг тут же отскочил, оставив монстра истекать кровью. Имп еще не понимал, что его рана смертельна. Но скоро поймет.

- Чары Смещения, - объяснил маг подоспевшей Инсанне. - Это не атакующая магия, поэтому защита импа не сработала.
Kyona d'ril Chath
Похоже, яд все же действовал, замедля даже ракцию Кота - она не дотянулась буквально чуть-чуть... имп проскочил в паре дюймов от лапы, но Кайран среагировал просто мастерски.
Внимательно наблюдая за распростертой на полу тварью, Кот одновременно настороженно прислушивался - такое ощущение, что в коридоре за выбитой дверью притаилось что-то еще... но это что-то пока не предпринимало никаких действий, затаившись и выжидая.
...
Вновь приняв облик эльфы, Наусбир подошла к умирающему импу, еще слабо шевелившемуся, и одним ударом ятагана отсекла ему голову.
- Это так, на всякий случай. - Криво улыбнувшись, пояснила она, вытирая и убирая оружие в ножны. - Импы - существа живучие...
- Ты-то как? - Спросила Ин, кивнув на разорванный шипом рукав рубашки.
- Нормально. - Наусбир осторожно коснулась раненного плеча. Утихшая было, боль ударила так внезапно, что в глазах потемнело.
- Почти... - прошептала эльфа, медленно оседая на пол...
Кайран
"Кажется, я только и делаю, что таскаю больных, раненых или впавших в беспамятство", раздраженно подумал Кайран, оттаскивая Наусбир в безопасный угол, пока Инсанна водружала дверь на место - руками, не магией. "Прямо Целитель, а не боевой маг."

Вода! Я прошу тебя вычистить рану от яда!

Огонь! Выжги зараженную плоть!

Воздух! Позволь ране закрыться! Пусть заживет сама, когд придет время!
Kyona d'ril Chath
Задумчиво:
"Интересно, почему я теперь чувствую себя мешком прошлогодней картошки, а в голове вертятся слова:
- Земля! Последствия неудачного эксперимента укрой!"

Но, это к делу не относится...

---------------------------------------

Он злорадно наблюдал за тем, как дева-воительница, пока маг возился с полудохлой эльфийкой, поднимала и ставила на место дверь, а после, судя по звуку, еще и подперла ее чем-то довольно тяжелым.
Что ж. Пусть старается. Что какая-то дверь для могучего оргиллиона? При его росте в семь футов и хорошо развитой мускулатуре, это не препятствие. Да и оружие пришельцев мало, что может сделать его густо покрытой роговыми пластинками шкуре. Зато его мощные кулаки, которые он предпочитал любому оружию, сокрушат любого из них с легкостью железной палицы.

Конечно, по его мнению, внешностью он не вышел – в отличие от братца, Брангх больше походил на мать, и его вполне можно было спутать со здоровенным орком.
Вот только, из этих спутавших мало кто доживал до того момента, когда мог бы осознать свою ошибку.
А вот его братец – Грыгх – был вылитый папочка и практически ничем, кроме роста, не отличался от истинных людоедов. Правда, он был почти на целую голову выше Брангха, но все же значительно уступал габаритами чистокровным.
Зато у него была такая же желтоватая кожа, покрытая роговыми пластинами, заменяющими оргиллионам доспехи, грязно-зеленые волосы, черные зубы и ярко-фиолетовые глаза с белыми зрачками.
Впрочем, у Брангха глаза были точно такими же, что хоть немного сдерживало постоянные подначки со стороны так глупо погибшего импа.

Брангх скрипнул зубами, вспоминая, как имп специально презрительно именовал его орком. Что ж. Зато Брангх жив, а эта кожистая тварь нет.
Оргиллион злобно усмехнулся. Этот мелкий крылатый прихвостень нарвался, и, хотя ему и удалось вывести из строя одного из противников, сам он заплатил за это жизнью. Самоуверенный идиот!
Жизнь за жизнь – разве это цена для настоящего бойца? Ну уж нет. Брангх довольно оскалился. Он-то умнее и не полезет в драку, не дождавшись напарника. А вдвоем с братом они быстро справятся с непрошенными гостями, вторгшимися во владения Хозяина.

Когда в коридоре послышались тяжелые шаги, Брангх быстро подобрался. Он совсем не хотел получить от братца тяжелую оплеуху за расхлябанность на посту.
Он довольно быстро поведал Грыгху об участи их кожистого напарника и тот лишь презрительно сплюнул, а потом кивнул на дверь.
Брангх понимающе ухмыльнулся, и два оргиллиона слаженным движением навалились плечом на едва державшуюся дверь…
...
Мадам с косой
Кай, специально для тебя я сейчас впаду в беспамятство. И буду ехидно комментировать процесс перетаскивания меня тобой.
О, просто прекрасно! Местные "красавцы" решили нахально напроситься в гости. Мило. Таких тварюшек она еще не видела, и с ходу определить, помесь чего и с чем сие есть, было сложновато.
И, судя по всему, одного удара не хватит. Ну и ладно, привет Ануннаху, хари Аидите Нафига, чувствуй свое сердце, слушай свою душу, думай о далай-ламе. С коротким рыком Ин бросилась на того, что поменьше. Ессно, с первого замаха, на который никто отреагировать и не смог бы, голова у этого жбыхыдрыза не отлетела, как ей полагалось. Инсанне удалось только слегка вскрыть броню, оставить длинную царапину.
- Ну погоди, был бы у меня консервный нож, я б с тобой по другому поговорила!
Тварюшки пришли в себя и вроде даже увидели, что носится вокруг них срочно соображая, где тут слабое место. Есть, конечно, простой способ избавиться от них, но пока что поискать что-нить другое.
Упс... задержка, и хрупкая девица сносит собой стену. Хорошо хоть не несущую... А лапка-то у тварюшки огого. На лице у выпозающей из-под обломков и отчаянно матерящейся Ин ничего хорошего не было написано.
Kyona d'ril Chath
Брангх жутко удивился, что этой человеческой девчонке удалось его оцарапать. Несколько пластинок отлетело, открывая для точного удара стилетом или кинжалом довольно уязвимое место на шее. Другое дело, что давать возможность нанести подобный удар оргиллион не собирался. Да и Грыгх не дремал, отправляя настырную девицу в ближайшую стену.
Маг все еще возился с эльфийкой, и Брангх в отвращении сплюнул. Этот дохлый идиот имп даже прикончить ее не сумел. Ну да ладно. Они с братцем и сами справятся.
Тем временем, девица с довольно милой, на взгляд оргиллиона, улыбкой выбралась из-под обломков и, слегка отряхнувшись, направилась обратно к ним.
И, если бы оба брата могли понять хотя бы половину ее слов, они показались бы им ласкающей слух музыкой.
...
- А она довольно аппетитная. – Задумчиво прорычал Грыгх и желудок Брангха ответил согласным урчанием…
...
Кайран
Кайран сузил глаза от гнева. На минуту оторвавшись от лечения Наусбир, он скрестил руки перед собой, творя сложное иллюзорное заклинание.
Инсанна приготовилась к защите, но Грыгх неожиданно врезал брату в живот. Тот согнулся от боли, и тут же ударил Брангха носком окованного башмака ниже пояса. Это оказалось куда неприятнее.
Огриллоны тут же поняли, что случилось, и включили мага в меню вторым блюдом. Жаль, что они совсем забыли об Ин...
Kyona d'ril Chath
Брангху повезло, что его тугодум-братец, словивший нехилый пинок по причинному месту, отдышавшись, все же сообразил в чем дело, и теперь, с диким ревом устремился в сторону истинного обидчика.
...
Впрочем, не факт конечно, что он не рассчитается с ним потом.
Хотя оргиллионы и не обладали способностью продолжить свой род, плотских утех, тем не менее, они отнюдь не чурались.
Так что Грыгх, прикончив мага, вполне может вспомнить, что это нога Брангха нанесла ему столько сокрушительный удар и захочет расквитаться.
Но... это когда еще будет, а пока Брангх в глубине души испытывал даже нечто вроде благодарности к этому человеческому магу, так удачно направившему его удар.
Далеко не каждый день он получал подобное удовольствие.
...
"Пожалуй, за это ты умрешь быстро..." - подумал огриллион, направляясь следом за братцем к магу, но тут же был атакован позабытой ими разъяренной девицей...
...
Creature_of_Mistic
Время всё шло. Книги поглощались одна за другой. Поначалу в голове всё смешалось в невразумительную массу, но позже что-то стало проясняться...
Что-то...
Сколько же прошло времени перед тем, как он попал в это место...сколько произошло...всё это зачем-то надо было...
Но к чему это всё ведёт?
Мистик уже так привык быть тайной...для всех и для себя.
Он привык быть тем, кем он был. Неизвестностью. Вечным странником...
Но ведь он не может отрицать, что всё это уже порчдном надоело...просто со временем стало всё равно.
"Не так ли?", - спросило у себя существо. Едва мысль пронеслась сквозь сознание, как послышался какой-то шум...
Насторожившись, Мистик постарался определить, откуда же исходит этот звук...звуки...Он встал. Ведомый вибрацией воздуха, он направился к полкам с книгами. Внимательно изучая каждую деталь, которую он видел, Мистик заметил фолиант, менее покрытый пылью, чем все остальные. Существо было абсолютно уверено, что сюда оно ещё не подходило. Внутреннее чутьё, не раз спасавшее Мистика, говорило ему, что дело не в самой книге...Вытянув руку в освободившееся место, он стал щупать стену. Какая-то впадина...Ладонь как-то влегла в неё. "Что за?!" - Мистик отдёрнул руку, которую начало покалывать. Теперь уже раздались не звуки. Грохот. Подпрыгнув, существо на месте развернулось на 180 градусов. Гениально. Перед ним теперь стоял железно-стелкяный столик, украшенный узорами, фигурами драконов и других существ, с камнями и разными металлами. На этом самом столике красовалась сфера, в которой отображалось что-то. Кстати, не только отображалось. Непечатные слова заполнили всё помещение. Медленно подойдя в столику, Мистик заглянул в сферу. Какая-то странная ухмылка появилась на его лице, когда он увидел, что показывала ему сфера.
Просто действующие лица были довольно знакомы...хотя не все.
Но это ж надо было...именно ОНИ, именно ЗДЕСЬ, именно СЕЙЧАС...
Зелёная вспышка озарила "комнату", и кресло с прочими преднадлежностями переместилось в метре-другом от столика. Ещё раз усмехнувшись, существо возобновило чтение...
Лишь какое-то тревожное чувство стало наполнять нутро Мистика...
Мадам с косой
Принцип избиения младенцев местного разлива Ин ухватила. Только Брангху чуть-чуть повезло, она попала коленом чуть выше намеченной цели. тем не менее на пару секунд он перестал соображать. Тут же она запустила вдруг сильно отросшие и поблескивающие металом ноготки в сделанную ей царапину на шее. Невозмутимо провернув когти пару раз, она отскочила от оседающего трупа. Броня почти не пострадала, но под ней не осталось ничего целого.
Картинно любуясь "маникюром", Ин приближалась к оставшемуся уродцу.
Milana
Пока Милана сидела в таверне и следила за развитием событий в мире наверно много чего происходило... Но плюнув на размышления свои и на комичность картины, которая происходила у неё на глазах, она во все горло крикнула хозяину таверны, чтобы принесли что-нибудь горячительного.
Повернув голову и взглянув на лестницу, Мил увидела девушку...
Кайран
Кайран покосился на пострадавшую эльфийку. Кажется, по-прежнему без сознания.

Ин тем временем прикончила одного из гигантов и с угрожающим видом двинулась на другого.
Впечатляюще, признал маг. Жаль только, что он порастратился, исцеляя Наусбир, и не может устроить небольшой фейерверк для полуогра. Только что-нибудь простенькое... сейчас... сейчас...
Запущенная Кайраном силовая волна не была мощной. Она даже не сбила монстра с ног - только заставила его покачнуться и ненадолго отвлечься.

"Ну же, Ин, задай ему!..."
Kyona d'ril Chath
Грыгх, которого что-то невидимое легонько толкнуло в грудь, на несколько мгновений остановился и только тут до него дошло, что его братец мертв. Он с недоумением поглядел на мага, все еще возившегося с мелкой полудохлой девчонкой, потом перевел взгляд на приближавшуюся к нему настырную девицу, взиравшую на огриллиона с нехорошей улыбкой.
"Так это ее рук дело чтоль?" - тупо подумал Грыгх, разглядывая свою противницу. - "Она убила Брангха? Она убила моего брата?!"
До огриллиона наконец дошло и он с ревом устремился к Ин...
...
Наусбир пыталась выбраться из мутной пелены, застилавшей сознание.
Яд все еще продолжал свое разрушительное действие, хотя организм полуэльфы, ведший яростную борьбу с "нагло вторгшимся на его территорию противником", не без значительной помощи Кайрана уже потихоньку начал одерживать победу. Яростный рев огриллиона, раздавшийся совсем рядом, выдернул девушку в реальность.
С трудом открыв глаза, Наусбир увидела надвигающегося на Инсанну урода. Разница в габаритах противников была впечатляющей и на мгновение полуэльфа даже испугалась. Это немного прочистило мозги и ее хватило на то, чтобы призвать на голову огриллиона шар непроницаемой тьмы. Силы на это ушли почти все, но теперь шансы на победу у Инсанны значительно возросли...
"Поторопись, Ин..." - успела подумать Наусбир, снова проваливаясь в беспамятство.
Мадам с косой
Оценив посильный вклад в драку временно выбывших из нее камрадов, Ин поняла, что повторно фокус с вскрыванием не получится, даже времени нет. Даже больше, для любого маневра нет и сил. Легкий вздох, и она отрывается от пола на огромных крыльях. Тварюшка, согласно закону подлости, вписывается в стену. Ин ухмыляется, шепчет пару слов над мечом, который загорается милым фиолетовым пламенем, и только-только вылезший из стены оргиллион понимает, что его раскроили напополам. И хваленая шкура не спасла. Индифферентно изучив получившийся трупик, Ин философски пожала плечами и поинтересовалась:
- Жить будете? Сами справитесь, или...?
Кайран
- Или, - мрачно ответил Кайран. - Магия этого проклятого места давит на меня. Непонятно, как я вообще до сих пор не свалился. А Наусбир, похоже, опять отключилась.
Глаза мага сузились. Он как будто прислушивался к чему-то невидимому.
- У нас опять гость. И очень-очень неприятный. А главное - его нельзя "достать" магией. Боюсь, вся надежда на тебя...
Не успел Кайран договорить, как появился "гость".
Мадам с косой
Ин было как-то не интереасно, кто там появился за ее спиной. Наполовину вогнав меч в пол и оперевшись на получившийся костыль тяжело осела на пол.
- Мне абсолютно все равно, кто там пожаловал, сил вставать и раскланиваться нет. Проблема в том, что и мне тут достаточно ...кринново. А насчет всей надежды и меня - посмотрим....
Кайран
Видя, что Инсанна не собирается принимать бой ("наверное, переключилась на какую-нибудь другую аватару", обреченно подумал маг), Кайран был вынужден потратить скопленную энергию на несложное, но достаточно мощное заклятие Ледовой стены.
- Это его задержит, но ненадолго, - сказал волшебник самому себе.
Ancalime
Сидеть в комнате больше желания не было и Анк решила спустится вниз. "Может, что новое узнаю..." - девушка быстро прошла по коридору, ведущему к ступенькам, и направилась в зал.
Там не было никого из тех, кого бы Анк знала хоть немного, да и вообще практически никого не было за исключением эльфийки. "Еще одна." - мысленно отметила девушка и села на ступеньках. "Хм, и куда девалась это лохматое несчастье именуемое моим котом?"

------
НПРГ: А Город медленно, но уверенно агонизирует...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.