Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Потерянный город...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Кайран
Цитата(Ancalime @ 24-01-2006, 17:31)
- И еще одно... было бы не плохо как-то изменить свой внешний вид... Меня, наконец-то, можно будет постричь. - радостно сообщила она. - Кому доручить столь почетную миссию?

Кайран продемонстрировал на лице преувеличенное отвращение.
- Я маг, а не цирюльник. Скажу по секрету, я с детства ненавидел стрижку, так что от чрезмерно отросших волос избавляюсь с помощью магии, а не ножниц. Проблема в том, что мое заклятье заставляет волосы выпасть полностью, а это тебя вряд ли устроит.
- Это уж точно, - со смехом подтвердила девушка.
- Как насчет нашего уважаемого Арриса? Мне в одном трактире пытались скормить байку, что у Старшего Народа длина волос зависит от положения в обществе. Не то чтобы я поверил...
Snake Sanders
Цитата(Миасса @ 24-01-2006, 21:00)
- Хм... зачем ты мне все это рассказываешь я похожа на светлое создание? Или добродушного эльфа? А если я в одной лодке с твоим темным? - В глазах Миассы загорелся огонек...

- Нет ты не в "одной лодке" с ним,- уверенно заявил Маг,= ты не такая, я это ПРОСТО ЗНАЮ,- Но раз уж ты не знаешь или знаешь, но не скажешь где он, то я думаю что делать здесь нечего...
Он повернулся было уходить, но чтото в этой девушке было, чт он не мог просто идти...
И он остался....
Ragnaradi
- Хорошо, что Снейк ушёл... и для него лучше, - обменялись мысляли Сагра и Рагнаради.
- А то б пришлось что-нибудь, да менять. - ответил маг,- да и грязную работу он сделал за нас, теперь Мистик подумает, что этот маг с нами что-то всеми сделал.
- Ну тогда нам нечего здесь делать, - сказала Таната.
И все на поле исчезло, осталался только Мистик...
Creature_of_Mistic
Сознание начинало потихоньку пробуждаться. Существо не спешило подавать признаки того, что оно очнулось - неизвестно ещё, что успело произойти. Да и сколько времени-то прошло? Мистик этого не знал. Вокруг стояла тишина. Не было слышно ни дыхания, ни движения, не чувствовалось чьего-либо присутствия. Стараясь сконцетрироваться, Мистик приоткрыл глаза. Торговца и его повозок словно не бывало.
Такое происходило на памяти существа лишь 3й раз. Первый раз был в молодости по неопытности, второй раз - из-за неосторожности, но сейчас? Странно...Раньше артефакты вообще никак не действовали на него. "Что-то тут не то", - незамысловатый вывод сделал Мистик.
Приходя в себя ещё минутут-другую, он сел. Его нехило шатало. Поскольку адо было переждать, дабы позволить телу окончательно очухаться, существо решило изучить книгу.
Не то, чтобы прошло много времени, но вскоре существо наткнулось на то, что заставило его уставиться на картинку в фолианте. И оно вспомнило, где оно видело это...Нащупав на поясе кожаный мешочек, Мистик достал оттуда свою недавнюю находку. И...губы "человека" описали кривую усмешку. Изумрудные глаза стали полыхать зелёными огнями...
"Вот это да...Ну-ну, Судьба подкинула существу, которое на своей стороне, или, как по-другому это называют, нейтальному, Амулет Равновесия. Немудрено, что я его подобрал. Хотя всё равно всё это странно...", - мысли проносились в голове, одновременно стали нахлывать воспоминания...ведь и его, Мистика, когда-то называли хранителем равновесия...по сути, он им и остался. Просто он уже несколько столетий ни с кем не разговаривал..."Торговец даже не знает, какая ему выпала честь", - мысленно иронически засмеялось существо.
"Вот только что мне делать, с Амулетом-то этим? Как таковое оно мне нужно. Так просто не выкинешь, да и не отдашь, кому попало." Мистик решил, что эта штука пока останется у него, Судьба сама подскажет, что делать дальше. Как обычно...
Продолжив чтение, существо наткнулось на что-то интересное...хотя в этом фолианте не могло быть что-то неинтересное. Почувствовав, что слабость прошла окончательно, Мистик направился в город, который был как раз неподалёку...Карта, услужливо нарисованная в книге, помогала не сбиться с пути. Из-за фолианта и Амулета, существо не могло кардинально поменять облик.
Миасса
- Нет ты не в "одной лодке" с ним,- уверенно заявил Маг,- ты не такая, я это ПРОСТО ЗНАЮ,- Но раз уж ты не знаешь или знаешь, но не скажешь где он, то я думаю что делать здесь нечего...
Светлый повернулся было уходить, но чтото в этой девушке было, чт он не мог просто идти...
И он остался....
- Боюся мы ничем не сможем тебе помочь...- безразлично сказала Миасса отводя глаза в сторону, этот незнакомец явно чего-то ждал...Но чего?
- Что ж... Могу лишь пожелать вам удачи в столь нелегком и в столь неприятном путешествии... Я думаю что мы еще встретимся...
- Надеюсь?Хм... наврятли,- с сарказмом произнесла Миасса и лукаво ухмыльнулась...
Тут Светлый развернулся,и начал менять свой облик... Сначала его Белые оперенные крылья изменились в нетопыриные и через минуту на месте Снэйка стояла Гаргулия, еще через долю секунды она оторвалась от земли и устремилась в небо.
"Так я буду незаметнее",- Думал Маг в обличии гаргулии, взмывая все выше и выше в небо.
Миасса недоумевающе посмотрела на уносящегося ввысь Светлого...
- Кого только не встретишь в этом странном городе...Хм...
Генрих
Брр... - Генриха несколько запоздало передёрнул внутренний страж, вырав из грёз сна. Где-то неподалёку взмахи крыльев уносили с собой новоявленое ощущение чужова присутствия. Сонные глаза, тут же придя в себя, быстро обшарили окружающий сумрак... ничего не видно, но итуиция верно сканирует местность: чисто, чисто, чисто... стоп! ...а не то, чисто, чисто, всё спакуха. Подозрительного не обнаружено... ну если не считать окружающей обстановки, где отдывают путники.
Генрих закрывает глаза... и словно через пару минут его снова будят.
- А... а меняться... ох, какой тёплый спааальник...
- Какой меняться, вставай собирай ночлег соня, пора в путь! - рядом, после скромного сна, разминалась Милана.
- Да побыстрее б, - хмуриться Вольф - а то мне тут уж совсем не уютно.
И потягиваеться так, что хруст костей эхом разноситься по далине.
Эту твоицу взглядом пожирает Миасса, дожидая когда же они всётаки соизволяд идти.
Минуту спустя, разношёрстных отряд бодро шагает вперёд, чуть первее Миасса с Миланой, Вольф и Генри "прикрывая тыл" метают взгляды по сторонам, словно желая застать шустрого шпиона. Земля под ногами хрустит испуская небольшие тучки пыли... должно быть идти осталось уже не много.
Snake Sanders
Со временем СНэйк опять принял привычную форму.. Он обожал полиморфировать. У него из головы не выходила та девушка... Она явно сказала не все.. "Да и с какой стати она должна со мной откровенничать?", - успокаивал себя Маг. Но он знал что она знает чтото ооочень важное, касающееся не только ее и ее приятелей но и всех обитателей города - от нее исходил сильный Ореол Магии, скорее всего это был какойто артефакт одноразового использования, многоразовые артефакты не держат в себе такой силы, только если это не могущественный предмет, сделанный лучшим из мастеров своего дела... Или созданный стихийно...
Ancalime
- Думаю, Аррис не будет сильно возражать, если истории о Старшем Народе мы послушаем в другой раз и в более подходящей для этого обстановке. - все еще улыбаясь, сказала Анкалимэ. Она решила на некоторое время отложить вопрос укорочения собственных волос, а просто попытаться привести их в порядок не насильственными методами. Девушка порылась в своей сумке и извлекла оттуда ничем не примечательную деревяную расческу. Затем она критически посмотрела на свои волосы и вновь перевела взгляд на расческу - задачка предстояла не из легких: за последние несколько дней, а может часов, шевелюра пришла в полное запустение и, явно, не собиралась добровольно расставаться с этим самым запустением.
*М-да, приятного будет мало...* нахмурилась Анкалимэ, но деваться было некуда - не оставлять же все в таком состоянии. Она устроилась на траве и принялась расчесывать волосы...
- Судари, пока я тут пытаюсь разобраться вот с этим, мы можете немного отдохнуть... Заодно, и подумаете, что будем делать, когда вернемся в Город.
Кайран
- Наш уважаемый Аррис предложил в первую очередь заняться спасением моего друга, - начал Кайран, с удовольствием глядя, как Анкалимэ героически пытается привести прическу в порядок (справедливости ради следует сказать, что она выглядела очаровательно даже с растрепанными волосами). - Когда-то я объяснил, что он защищен от обычных заклинаний поиска и обнаружения. Второго медальона-компаса, чтобы заменить потерянный, у меня нет. Как нет и парочки Гончих Ордена, чтобы найти его по запаху, - маг передернул плечами. - Тупик...
Milana
Цитата
Земля под ногами хрустит испуская небольшие тучки пыли... должно быть идти осталось уже не много.

В этой «прогулке» Миасса успела поразмыслить над тем «пришельцем», с которым она встретилась несколько часов назад… Милана и Генрих шли и дурачились – играли в игру «Кто кого лучше рассмешит»… Вольф шел рядом, следя за происходившим, и все время цыкал на них…
- Ну сколько можно? Как дети себя ведете! – отчитывал Милану и Генриха Вольф. Что за шалости?
- Ты веселится не умеешь! – в один голос сказали Мил и Генри.
- Вокруг нас опасность, а вы что? – все дальше отчитывал Вольф.
- А мы создаем обстановку непринужденности и плюс – никто нас не заподозрит. Увидят двух придурков, хохочущих над собой, и пройдут своей дорогой.
- Ну совсем сбрендили! – чертыхнулся Вольф.
Так они и шли дальше… Генрих все травил анекдоты, а Мил юморные стишки… Оставалось совсем немного…

Snake Sanders
Снэйк устал от полетов и бесцельных поисков, его тошнило от вида уменьшенной в несколько раз земли под ним...
Так или иначе он отвлекся от полета.. Замечтался и совершенно случаайно полиморфировал в человека.. Человек - это такой же.. Только без крыльев... Ну и как следствие отсутствия крыльев Снэйк с километровой высолы начал стремительно падать вниз... по его приблизительным расчетам "приземление" было назначено на одну из крыш города.. Чем собственно оно его и не устраивало..
-"Надо ж так",- подумал маг стремительно падая...
Маг плиморфировал.. точнее пытался... в панике у него ничего не получалось
-"вот жеж..."-, подумал Снэйк,-"Любой адепт полиморфа ДОЛЖЕН уметь полиморфировать при стремительном падении, а я.. Я НЕ АДЕПТ и щас разобьюсь... Дожили"
Спустя несколько секунд ему таки удалось "отрастить" нетопыриные крылья и он не задумываясь их раскрыл...
Потоки воздуха с огромной скоростью врезались в крылья, рвали и кромсали их.. Перепонки лопнули.. И маг продолжил падение вниз, но уже не столь стремительное.
Через долю секунды он упал на крышу той самое таверны в который был.. когдато давно.. и пробил ее(крышу).
Паренёк пытался подняться на руки, но острая боль пронизывала все тело, по всей поверхности крыльев были видны раны, а так же одна большая рана разорвавшая крылья... Не в силах что либо предпринять маг остался лежать на месте и вскоре потерял сознание...
"Это проклятое место",- была мысль...
Ancalime
- Тупик... - повторила за магом девушка. - Мне никогда не нравилось это слово - оно слишком мрачное. Значит, обычные заклинания не пойдут, компаса нет...
Она нахмурилась - действительно выхода нет или, по крайней мере, сейчас она его не видела. *Из тупика есть только один способ выбраться - повернуть назад* - когда-то ей так сказали и сейчас Анкалимэ пыталась понять, может ли это им помочь или нет.
- Однажды мне рассказывали, что у любой магической вещи, - девушка задумчиво смотрела на флейту. - у любого мага или того кто пользуется каким-либо артефактом, есть аналог - его истинное обличье... Если это правда, то у Города тоже есть свой аналог - здесь слишком большое скопление магии... И если бы каким-то образом нам удалось зайти в аналог, то возможно там, можно было бы обнаружить следы твоего друга... Но здесь очень много "если" и ни одного "точно" - вряд ли это подходящий выход...
Элахин
Он впервые попал в этот город. Никогда прежде не слыхал о существовании этого места. Нельзя сказать, чтобы город ему сильно понравился или, наоборот, отталкивал с первого взгляда. Город был немного мрачноват, но для видавшего виды ведьмака это не было недостатком.
Он медленно брёл по улице, накинув на голову капюшон. Плащ его истёрся от долгих странствий, давно уже пора было приобрести новый. Длинный меч за спиной и меч покороче на поясе были остры как бритва, а тренированное тело готово было в любой момент среагировать на опасность.
Но вряд ли кому-то сейчас захотелось бы напасть на ведьмака, в конце концов, здесь у него не было не то что врагов, он не был знаком абсолютно ни с кем.
Город был наполнен магией, мало где ведьмак встречал прежде такое скопление Силы.
"Нужно быть настороже, - подумал он. - "Чувствую, неспроста я сюда меня занесло. И боюсь не к добру всё это".
Он положил руку на рукоять меча, сжал её покрепче. Это всегда немного успокаивало его.
Аррис
Эльф, сдивинув брови обдумывал очень инетресное предолжение Анкалимэ...
-Это будет мягко говоря сложно сделать....но всё же возможно...-Аррис нахмурился,- Я на самом деле никогда не любил работать с высшими уровнями астрала... Чтобы нам втроём выйти на него потребуется уйма силы...а времени мало...поэтому послеует довольно закономерный вопрос: Где её взять, эту самую силу???
-Как думаешь Маг? Может звёздочку начертим? Лучей на пятнадцать? Правда, этим действом мы подпишемся перед разными малоприятными субъектами, что "МЫ ЗДЕСЬ"... Так как?
Кайран
- Закономерный вопрос - где взять столько силы? Человеческое жертвоприношение, само собой, исключено. Отыскать здесь Источник Силы практически нереально. "Звезда" выдаст наше местонахождение, - Кайран немного подумал. - Как ты отнесешься к поглощению жизненной энергии растений и живых существ в неопределенном радиусе?
Элахин
Дверь таверны со скрипом отворилась, и в помещение вошёл ведьмак. Он направился прямиком к трактирщику, чтобы узнать, как обстоят дела со свободными местами на постоялом дворе. Заодно ведьмак хотел чего-нибудь поеть и выпить эля.
Серебро творит чудеса, и трактирщик тут же вспомнил, что у него имеется в запасе свободная комната как раз для важных гостей.
Ведьмак устроился за свободным столиком в ожидании своего заказа. На душе было неспокойно. Чутьё подсказывало ему, что что-то неладно в этом городе, и, похоже, не обойдёт его стороной лихо. Хотя, если подумать, он и не собирался избегать опасности.
Вскоре молодая дочка трактирщика принесла еду и пиво и поставила на стол перед ведьмаком. Девчонка пару секунд постояла, рассматривая странного посетителя, потом развернулась и отправилась по своим делам...
Ведьмак только собрался приняться за еду, как раздался треск, и прямо возле него, проломив крышу, на пол упал парень с изорванными нетопыриными крыльями.
- Вот те на, - пробормотал ведьмак, разглядывая внезапного "гостя". - Чутьё меня никогда не подводило...
Аррис
У Арриса возникло мимолётное желание дать магу в лицо...возникло, но тут же пропало....Он всё таки был эльфом...
-Пожалуйста, никогда больше такого не говори, а тем более не делай... Это...хуже чем зло...Это самое мерзкое что есть в некромантии... Давай всё таки лучше чё-нибудь сделаем по старинке...
У эльфа не выходила из головы идея со звездой... А что если?..
-Слушай, Маг... как я говорил, я никогда не любил магию высших материй... А вас должны были этому учить...Ты бы смог например перенаправить след звезды на какую-нибудь точку Силы...Да хоть на ту же Поляну...

От воспоминания про поляну эльф незаметно вздрогнул...
-Подумай, и если сможешь, мы с Анкалимэ, если она не против, поделимся с тобой силой...
Элахин
Ведьмак подозвал трактирщика и сказал, чтобы тот притащил ведро воды. Когда тот сделал, это, ведьмак вздохнул и вылил содержимое ведра на "гостя". Тот закричал и резко вскочил.
- Успокойся, я не враг тебе, - сказал ведьмак, когда парень глянул на него.
- Твою мать, - прошипел незнакомец. - Хорошо же меня приложило.
Он глянул на ведьмака:
- Ты кто такой?
- Меня зовут Эл, - ответил ведьмак.
- Меня называют Снейк, - сказал он в свою очередь.
Ancalime
- Знаете, что-то мне совсем не нравится эта затея... может попробуем найти какой-то другой путь, а этот оставим уже на самый крайний случай? - девушка с надеждой посмотрела на своих спутников. - Мы ведь собирались в Город. Давайте, сначала туда доберемся и уже на месте попробуем что-нибудь узнать.
Волосы были уже вычесаны и даже сплетены так, что не должны были мешать при ходьбе. Девушка встала, отряхнула одежду:
- Я готова. Ну что, идем?
Snake Sanders
Ты ведьмак?,- сказал Юноша заметив странные значки человека, который только что представится под именем Эл.
- Да, это так, - ответил он.
-Хм... Кого я только в этом городе не видел, Хоть и пробыл тут не так много времени...,- задумчево произнес маг себе под нос,- Я Белый Маг...Хотя щас не в лучшей форме...Вродебы..
- Я в этом городе нахожусь около полутора часа, - сказал ведьмак. - И, похоже, неожиданностей эта местность полна.
"Когда то я здесь уже был",- подумалось ему,-"как я вообще тут очутился..?"
-Эмм... А что я тут вообще делаю,- решил узнать он у того, кто знал явно не больше него..
- Ну вообще ты только что упал с неба, - ведьмак слегка улыбнулся. - Чуть не убив меня своим телом. Чем ты занимался в небе, мне неведомо.
-Мышей ловлю.. летучих,- улыбнулся в ответ маг,- А ты сюда проездом или на ПМЖ?,- спросил он, не добавив,- Надеюсь проездом.. Это очень странное место...
- Проездом, пожалуй, - пожал плечами ведьмак. - Ты видел где-нибудь ведьмака, который осядет на одном месте?
-Да... была одна легенда... Но то был особым ведьмаком.
- Пожалуй... Я здесь оказался случайно. Я вообще никогда не слышал об этом городе, - Эл замолчал на миг. - Но сдаётся мне, что-то неладное здесь творится. Нутром чую.
-Я бы назвал это не просто неладным а чем то чертовски неправильным.. достаточно того, что я только что расправил крылья на огромной скорости.. за что и поплатился..,- И Маг вспомнив про израненые крылья быстро изменил свою форму, так чтобы крыльев не было,- думаю так лучше.. И более приятно... Может выбьем?
- Почему бы и нет, - ведьмак улыбнулся и поднял бокал. - Так сказать, за знакомство!
-Пива? Эля? или чего нибудь еще?,- маг порылся в корманах, нашол там какую то запыливуюся железячку и быстренько придал ей форму дорогостоящей золотой монеты, чем она отныне и являлась,- трактирщик! нам чего-нибудь выпить.. и побольше
Пока трактирщик пошёл за выпивкой, ведьмак задал вопрос:
- Можешь описать, что происходит в городе? Тут такая концентрация Силы, словно собрались все маги окрестных земель.
-Хм... В принципе описать можно... Но обьяснить тяжело...

Добавлено:
(продолжение будет чуть позже.. после чьего нить поста)
Кайран
Кайран выслушал тираду Анкалимэ, стараясь не улыбнуться. Затем попробовал объяснить девушке:
- Мы говорили об этом, помнишь? В Городе нас наверняка ждут. Единственный способ избежать ненужных встреч - целенаправленно искать там моего приятеля, а не шататься по улицам, пытаясь хоть что-то выяснить.
Маг заглянул Анкалимэ в лицо и спросил, понизив голос:
- У тебя есть какие-нибудь особые причины опасаться магии Высших Материй?
Snake Sanders
-Я тут видел и девушку и необыкновенно зелеными глазами и змеиным языком, и оборотня в ее компании.... Было существо.. Мистик... оно почему то чувствовало себя как то не хорошо при воздействии сильной магической ауры... была троица ребеят: Эльф, Некромант(скорее всего именно некромант) и с ними очень странная девушка.. с очень странным артефактом..,- рассказывал маг потягивая вкуснейший эль, чего не ожидал попробывать в этой таверне...

- А чем они тут занимаются?

-Вот уж понятия не имею...
Девушку я видел ночью.. Вся ее компания спала.. она хотела куда то уйти.. Но в мертвой долине одной лучше не ходить..
Мистик просто упал бес сознания и больше я о нем ничего не слышал..
А троица нырнула в какойто странный портал .. который даже следа магии за собой не оставил... Но это могло быть и 50 лет назад.., - припоминал маг,- я тут однажны уже был...

-А сам то ты что тут делаешь?

-Я ищу некого мага.. Рагнаради.. по поручению.. высших сил...А до этого я бесцельно путешествовал по мирам..
А ты как тут оказался и то тут ищещь?

-Знаешь, я сам пока не уверен. Не ради заработка, в городе с этим напряжёнка, чтобы найти работу ведьмаку, лучше бродить по сёлам, особенно возле болот. Можно сказать, я ищу мудрость. Я словно чувствовал некий зов, как будто само Предназначение вело меня по дороге...Такое чувство что оно вело меня именно сюда....

-Хм... Я одинок...И ты без компании.. Я предлагаю обьединиться для продолжения наших поисков.. Боевой Маг и Ведьмак .. я думаю выйдет не плохая компания,- И Маг протянул руку в черной перчатке (с обрезанными пальцами(ну перчатки такие бываютsmile.gif )),- по рукам?

-По рукам,- Сказал Эл...
И они дружно, в разговорах ниочем продолжили пить всяческие спиртные, и не очень, напитки , пока трактирщик веселился изза удачной прибыыли и нежалел гостям ничего...
Creature_of_Mistic
Мистик шёл по дороге, одновременно осматриваясь по сторонам. Он ещё давно заметил, что здешний воздух как-то кардинально отличался от воздуха в других мирах. Может, это из-за переизбытка магии, может это была норма для этого места, а может, и то, и другое...
Временами существо доставало из рюкзака фолиант, чтобы чем-то заняться. Вот и сейчас оно достало книгу, открыв на месте, где закончило читать про Амулет. Чутьё подсказывало Мистику, что, возможно, он ещё что-то найдёт интересное.
Чутьё редко его подводило. Ибо буквально где-то через минуту он резко остановился.
"Э...этого...не...не может быть!" - удивление вперемешку с ошеломлением заиграло в изумрудных огнях зеленоглазого существа. Мистик уставился в одно место в книге, перечитывая снова и снова. "Но вот, оно же передо мной, а значит, придётся поверить", - убеждал он сам себя.
Сверившись ещё раз на всякий случай с картой, существо запихнуло книгу обратно в рюкзак и продолжило путь. Хотя продолжать особо нечего было - через пару минут перед ним предстали врата города.
Ухмыльнувшись, Мистик вошёл в Потерянный Город...
Ancalime
- Да, нет просто... просто, это слишком рисковано. Тем более, если я правильно поняла, ни один из вас раньше не сталкивался с аналогами.
- Анк, послушай, мы рискуем так или иначе. И разве не ты говорила, что мы будем идти вместе, независимо от того каким окажется наш путь? - напомнил эльф.
- Я не собираюсь отказываться от своих слов и нет надобности напоминать мне, что я говорила. - резко ответила девушка. - Неизвестно, что хуже - возвращение в Город сейчас или выход в аналог.
- Учитывая сложившиеся обстоятельства, я выбираю аналог. - спокойно сказал Кайран. Аррис кивнул головой в знак согласия с магом.
Анкалимэ поняла, что отговорить их не получится - *Предложила на свою голову* - и смирилась с этим фактом.
- Ладно, если вы уверенны, что так будет лучше...
Вдруг котенок, до сих пор мирно дремавший возле сумки Анкалимэ, подбежал к ней и жалобно замяукал. Девушка улыбнулась и подняла малыша.
- Все нормально, успокойся. - ласково сказала она, поглаживая его по шерстке. Затем посмотрела на своих друзей:
- А ведь ему не сильно понравится аналог, да и оставлять здесь его одного я тоже не хочу... поэтому... поэтому, придется сделать так: вы вместе пойдете в аналог, а я останусь вас ждать. Я еще не договорила! - девушка оборвала попытку мага возразить ей. - Вы пойдете туда вдвоем, узнаете все, что сможете и вернетесь обратно. Затем, основываясь на полученных сведеньях, мы решим, что делать дальше.
Аррис
Наступал вечер... В небольшом лагере весело горел костёр...Рядом вырисовывались три человеческие фигуры которые о чём тихо разговаривали...
Спустя некоторое время две из них поднялись и начали собирать вещи, а третья осталась у костра.

Аррис, подошёл к девушке, которая смотрела в огонь и лаского гладила спящего котёнка...
-Анк, я это... хотел попросить прощения,- девушка повернулась к нему,-Я совсем не то имел ввиду, когда напоминал тебе про твои же слова...Просто, мы с магом за тебя как-никак волнуемся...-тут немного эльф улыбнулся,-и считали, что с нами тебе будет всё-таки безопаснее...
-Но раз твоё решение окончательно, -голос Арриса погрустнел,- То, хотя бы не ввязывайся не в какие неприятности, мне...нам с Кайраном будет тебя сильно не хватать...

На этих словах эльф повернулся и лёгкой походкой двинулся к магу...
-Ну что, начинаем?
Маг кивнул...
Кайран
Кайран кивнул. Расчистив место, он начал ритуальным кинжалом чертить карту города, стараясь как можно более подробно вспомнить, что показал "летающий глаз". Сама по себе карта была не нужна - это было лишь подспорье для создания аналога. Аррис не вмешивался - маг знал город намного лучше.
- Готово, - Кайран отступил в сторону. Теперь очередь была за эльфом.
Миасса
Так они и шли дальше… Генрих все травил анекдоты, а Мил юморные стишки… Оставалось совсем немного…
Миасса шла не обращая внимание/пытаясь не обращать его на хохочущих Мил и Генриха... Она погрузилась в собственные раздумия... Хм... тот белый маг, не вылезал из её головы... Его слова, его облик... Хм... что он забыл в столь мрачном месте... Да и вообще в этом городе... Что?
Миасса грусно посмотрела на небо... Небольшая стая птиц уносилась далеко вперед, пронзая грозовые облака... Как она хотела к ним... Но жизнь не подарила ей крылья... Лишь наградила вожможностью жить... Дышать, чувствовать... Холодные порывы осеннего ветра пронизывали словно насквозь... Дрожа от холода девушка обхватила плечи руками, пытась хоть как-то согреться... Теперь она поняла,что устала... измоталась без сна и еды... Неожиданно подступила тошнота... Голова закружилась... И Миа в изнеможении остановилась оперевшись на ствол рядом стоящего дерева... Воздуха явно не хватало... Силуэты вокруг смазывались... Девушка пыталась совладать собой... глаза неумолимо слипались... Все вокруг потемнело, слух обострился и малейшие шорохи казались ей пыткой... Не в силах терпеть больше эту боль девушка потеряла равновесие и упала не землю...
Ragnaradi
Маг не мог не воспользоваться удачной ситуацией, и появился на поляне где сидели три странника. Он наслал заклинание тумана и поляна погрузилась во тьму.
Две фигуры вскочили, но было поздно сонная пыльца уже подействовала на них и они свалились. Ему нужна была ещё одна особа. И вот он добился своего. Милана.
Маг был несравненно добр в этот вечер он наполнил вещмешки путешественников (их смерть была бы бессмысленной), и скрылся во тьме.
Элахин
Сон был беспокойный. Эл видел во сне несколько фигур. Среди них была девушка с чёрными волосами и глазами цвета лунного сияния. Он посмотрел на неё и почувствовал, что задыхается.
"Она!" - пронеслась мысль в его голове. - "Она здесь. Но как? Откуда? Помнит ли она..."
Резкая боль пронзила грудь, и Эл очнулся.
Ведьмак понимал, что странный сон не был следствием перепоя, который устроили они с магом. Тот, по идее, должен был мирно храпеть в соседней комнате. К снам он всегда относился очень серьёзно, особенно к тем, которые были не совсем снами...
Ведьмак встал с кровати, налил себе в кружку из кувшина квасу, выпил одним глотком.
Эл подошёл к окну и устремил взгляд вдаль...
Он начинал осознавать, что не просто так здесь оказался...
Ancalime
Анкалимэ молча сидела у костра, наблюдая причудливый танец огня. Язычки пламени то рвались ввысь, то возвращались обратно и продолжали безумно плясать, не останавливаясь ни на минутку. Несколько искр отделились от костра и рванулись вверх навстречу ночи, девушка следила за тем как они поднимаются все выше и выше, пока мрак не поглотил их. Но победа над светом была неполной, потому что там, высоко в небе, сияли звезды - отблески Великого Костра. Звезды... Как давно она просто на них смотрела, любовалась их светом? Она почти забыла, как это просто идти вместе с ветром, просто верить и надеяться...
Девушка легла на траву, по-прежнему не отрывая взгляд от ночного неба. Костер еле слышно потрескивал, трава шелестела и переговаривалась с ветерком, забежавшим на свет. Анкалимэ не заметила, как уснула, убаюканная этой странной колыбельной.
Она проснулась утром с первым лучом восходящего солнца. Мир вокруг играл яркими красками и пел гимн начинающемуся дню.
Девушка села, тряхнула головой, прогоняя остатки сна.
- Эй, соня, просыпайся. - растормошила она котенка, все еще дремавшего на траве рядом с ней. Тот недовольно посмотрел на нее и несколько раз демонстративно зевнул.
- Вот значит как, - улыбнулась девушка. – Ну, как знаешь... Тогда я уйду без тебя.
Она встала, вытащила из своей сумки темно-коричневое платье и такого же цвета плащ. Облачившись в новое одеяние, Анкалимэ подхватила котенка:
- Мы идем в Город, а наши друзья, когда вернуться, нас догонят...
*Ребята, надеюсь у вас все хорошо* она почему-то долго вглядывалась в небо *Удачи вам...*
- Ну ладно, малыш, пошли. - и девушка направилась по тропинке, которая должна была вывести ее к Городу.
Milana
Все что помнила Милана, блуждая в коридорах сна, так как в один миг хлопнулась на земь Миа, как она подскочила к ней смягчив удар, как Вольф и Генрих ринулись ей на помощь, так как она не знала, что за спиной появился некто... Но они сами не смогли справится с нависшей со скоростью света дрёмы - и также вырубились мигом - Мил уснула последней - она боралась со сном до конца, но...
Что же ей предстоило увидеть, когда она проснется?
Элахин
Сердце ведьмака сжалось от предчувствия беды. Перед глазами вновь возникло видение. Он увидел как Её накрывает туман, и девушка погружается в сон. Эл пытался рвануться к ней, чтобы вырвать из лап колдовского тумана, но не смог сделать и шагу...
Он открыл глаза...
Похоже, поспать ему сегодня не удастся...
Кайран
Кайран попытался закрыть глаза. Ему это удалось, но почему-то он все равно видел.
- Ничего, привыкнешь. Первый поход в магический аналог все переживают тяжело, - сказал тот, кто стоял рядом с ним. Если бы какой-нибудь дроу-художник решил сделать злобную карикатуру на эльфа, у него получилось бы нечто подобное. Только легкое сходство дало Кайрану понять, что это всего лишь Аррис.
- Поверь, ты выглядишь ненамного лучше. Мы изменяемся внешне в зависимости от внутреннего облика. К счастью, это временно.
- Еще какие-нибудь маленькие сюрпризы, о которых ты позабыл мне рассказать? - маг с отвращением рассматривал свои пальцы, которые скрючились и удлинились наподобие когтей.
- Пока ничего важного. Предлагаю начать поиски - время, отведенное нам, не бесконечно.
Ragnaradi
В помещении появились ещё две фигуры, а третья застыла в ожидании. Маг в темной мантии держал на руках девушку. Отнёс её в отдельную комнату и положил на кровать. Выйдя из комнаты от наложил заклятия, которые не выпустят эту особу из апартаментов, любезно предоставленных Владельцем обители.
На утро Девушка пыталась вырваться, но её попытки не увенчались успехом и она всё-таки села за стол с Рагнаради и ещё одной особой которая не представилась.
- Меня зовут Таната,- сказла девушка и начала буравить гостью взглядом, но Милана не уступала.
Внегласную дуэль остановил маг словами:
- Меня зовут Рагнаради,- представился он.
- Кто вы такие и что вам надо, - холодно спросила гостья.
- Ооо, ничего особенного просто маленькая помощь в маленьком деле, это не составит вам труда. Вы пока еште вам нужны силы. Наверно вас волнует ворпос судьбы ваших друзей. Хмм.. с ними всё в порядке.
Milana
Она осмотрелась... Дорогие украшения, ткани, мебель - ей все больше не нравилось это....
- Что с моими друзьями? Я помню, что все они упали, как замертво... (и она вдруг снова пережила этот миг) Что с ними? - её голос как дрожал, так и хрип в её попытке выбить из незнакомца ответ.
Ragnaradi
- Не волнуйся, с ними всё в порядке, смотри. И огромный гобелен превратился в большое подобие окна, которое показывало многое за многие лиги вперёд. "Окно" показано поляну на которой три персоны, собирающие лагерь. Как видишь всё в порядке. Вернёмся в нашим делам....
Milana
Она немного шарахнулась от того, что сотворил маг.
Она чувствовала как страх, так и уважение к нему. Что же меня ждет? Что он хочет от меня? - пронеслось у неё в голове.
Особа сидящая с нами, пристально наблюдала за происходящим...
- Что за дела? - прищурив лунно-серебристые глаза спросила Мил.
- Да! Что ты придумал? - решила спросить незнакомая Мил особа.
Мадам с косой
Плавной походкой Таната подошла к Милане и заглянула той в глаза. Девушка не могла отвести взгляда от внезапно почерневших глаз, чувствуя, как ее душа и сознание самым пристальным образом изучаются этой странной девицей. Но через пару минут все прошло. Таната повернулась к Рагнаради, пока Милана переводила дух
- ты уверен, что она справится? В принципе, и я могу сделать это... Хотя... Сам займешься?
Ragnaradi
- Таната, ты не хуже меня знаешь, что это как то просто, вот для этого нам и нужна эта особа, - улыбнулся маг. ну что ж тебе придётся немнога прогулятся. Надеюсь ты хорошо поела.

И вот она идёт по дороге, за плечами мешок, впереди путь и глаза, безжизненные глаза.
Milana
Она шла и смотрела вперед, но куда и сама не могла понять - разум был затуманен, а в мозгу стояла лишь одна цель, которую ей вложили в её мозг - ПРИВЕСТИ МИАССУ! Причем как можно раньше и быстрее! Она четко знала, что цель где-то впереди!
Вдалеке она увидела долгожданный перевал и в мозгу пробежала мысль - она недавно здесь проходила... Но вдруг началась лавина и ей пришлось свернуть с дороги и пойти в обход.
Ей пришлось направится к Мертвому озеру...
Creature_of_Mistic
Итак, он очутился в Потерянном Городе. Улицы выглядели заброшенными, лишь ветры порой гуляли по ним. Время суток было сложно определить, ибо в городе царил сумрак. Но Мистику это не доставило каких-либо осложнений, он точно знал, что сейчас утро, близящееся к полудню.
Внимательно осмотревшись перед тем, как сделать первые шаги, существо направилось к центру города.
Неспешно, но уверенно бредя по пустынным переулкам города, Мистик порой замечал, что не настолько уж этот город заброшен - вот тут не так давно произошла драка...а здесь чувствуется скопление магии...на соседней улице был полуразрушенный дом..."Кто-то здесь неплохо повеселился", - саркастически подумало существо.
В каких-то домах горел свет, из некоторых была слыша музыка...рядом с одним из таких домов и находилась цель Мистика. Отметив про себя, что это была таверна, существо в облике зеленоглазого человека стало приближаться к двери дома, выглядевшим столь безжизненным п осравнению с соседней таверной...
Миасса
Девушка проснулась в холодном поту от жуткой головной боли... Приоткрыв глаза и не сразу понялв,что происходит девушка попыталася встать... Но это оказалось не лего... Спина затекла, руки и ноги отказывали слушаться... Перед глазами вновь и вновь всплывали неясные силуэты... Миасса вскрикнула от боли и перевернулась на живот... Крики разнеслися по всему лесу и растворилися гдето далеко глухим эхом... Девушка осмотрелась... неподалеку она увидела лежащих Генриха и Оборотня, они были без сознания... Миа собрала последние силы и перекатилась на правыфй бок, подтянув коленки к животу и обхватив их руками, зажмкрилась... Она просто не знала,что делать... Но так и не дав потоку чувств вырваться на ружу, Миа достала из кармана непонятный фиолетовый камушек, сжав его в ладонях, прошипла,что-то на непонятном языке... и её веки снова сомкнулися... Только теперь она была в безопасности, её окружало невидимое защитное поле...
Мадам с косой
А в это время где-то далеко Таната сидела в глубоком кресле и, закрыв глаза, с интересом наблюдала и за жертвой. и за орудием исполнения нехороших замыслов Темного мага - Миланой и Миассой. Интересно, интереееесно...
Ancalime
Тропинка из узкой и еле заметной постепенно превращалась в все более и более широкую...
- Видимо, мы уже пришли... Быстро. - вслух сказала девушка. - Слишком быстро...
Когда тропа повернула последний раз, Анкалимэ вышла к перекрестку. Тропа, ведущая девушку, пересекалась с старой выложенной камнями, сквозь которые пробивалась трава, дорогой и затем снова вела в лес.
Девушка, изучив возможные пути, решила, что пойдет по каменной дороге.
- Будем считать, что она приведет нас к парадному входу в Город. - улыбнулась она, обращаясь к котенку. - Как думаешь надпись: "Добро пожаловать" там будет?
Котенок недоуменно посмотрел на Анкалимэ, дескать, чего она пристала и изьявил желание пройтись по дороге самостоятельно, а не в сумке, которая ему уже невероятно надоела.
Snake Sanders
Снэйк проснулся ранним утром.. Эл не спал..
"С чего бы это",- подумалось Магу...
- С тобой все в порядке?,- Поинтересовался он
- Не совсем, - ответил ведьмак. - Сны дурные беспокоят.
- Выбрось из головы... Чему быть, того не миновать...,- Снэйк пытался успокоить ведьмака.. Хотя вокруг ощущалась какая то магическая аура.. Это был непросто сон...
- Пожалуй, ты прав, - кивнул Эл. - Наверное, я слишком много выпил.
Вспомнив сколько они вчера выпили Маг решил сменить тему разговора...
- Мне надо запастись магическими реагентами и по возможности артефактами... Не против сходить со мнйо поискаать какую нибудь магическую лавку?... А то как я понимаю дел у нас нет...
- Почему бы и нет, - пожал плечами Эл. Дел в этом городе у него действительно не было. К тому же ему самому не мешало раздобыть пару-тройку эликсиров. Да и прогулка должна помочь забыть дурной сон.
-Тогда выдвигаемся...,-маг резко встал, и был уже готов к путешествию по городу...

... Белый Маг и Ведьмак обошли уже не малую часть города... Магической лавки им не попадалось...

...Снэйк решил прибегнуть к обнаружающей магию магии...
*Одиночные артефакты, Веши со слабым зарядом*,- Рассматривая астрал думал Маг..,- *Вот! то что надо*

-Пойдем на Юго-Восток,- предложил Снэйк Элу..,- Магазинчик там..Очень интересный магазинчик..
- Пойдём, - согласился Эл и поглядел на приближающуюся к ним компанию из пяти человек. Он усмехнулся: Мне кажется, эти ребята нас с кем-то спутали....
Элахин
-Может быть... - подтвердил спутник Эла
-Закурить не найдется?,-спросил один из пяти человек, определенно лидер
Гоп-стопщики,- подумал Маг и пустил телепатический сигнал Элу: Драться будем?
Я беру этих троих, ты разбирайся с теми двумя ответил Эл и улыбнулся лидеру, кладя руку на рукоять меча:
- Не курим...
-Чего?! - главарь банды схватил ведьмака за шкирку и потянул на себя. Эл не стал сопротивляться, а вместо этого ударил противника головой в нос. Тот успел лишь вскрикнуть и упал наземь.
Другой выхватил из-за пояса нож и приблизился к ведьмаку. Эл потянул меч из ножен и заехал рукоятью в подбородок бандиту, дробя челюсть. Затем, держа меч обратным хватом, нанёс колющий удар назад.
Маг не долго думая поднял руку и произнес:
-Kal Vas Flam!,- На кончиках пальцев мага вспыхнули языки пламени...
И они унеслись на направлению к одному из бандитов...
В ответ маг услышал жуткие крики...
Кто-то вскрикнул. Ведьмак выдернул лезвие из живота бандита, сделал "восьмёрку" мечом, сбрасывая кровь с клинка - от чего на земле образовался замысловатый узор - затем вложил меч обратно в ножны.
-An Ex Por,- Крикнул маг и мчащийся на него разбойник замер в параличе.
Маг посредством телекинеза взял меч из ножен и метнул в замершего противника..
Но за несколько дюймов до дертвы Меч остановился и вернулся в руку Мага:
"Бить беззащитных не моя стезя"
-Пусть стоит..
Snake Sanders
- Дело твоё, - пожал плечами Эл. - Только не удивляйся, если он в какой-нибудь таверне воткнёт тебе нож в спину.
- Хм... Возможно ты и прав..,- с этими словами Маг открыл портал в один из многочисленных миров(причем сам не знал в какой) и отправил сильным толчком туда беззащитного человека...,- Я не могу бить беззащитных... не Мое это..
- Зато они могут, - бросил Эл.
- Для таких случаев есть защитные заклинания..-, оправдывался Маг
- Наверное, каждый крестьянин и купец имеет их при себе, - буркнул ведьмак.
-С каких это пор ведьмака стал волновать крестьяне и купцы?,- парировал Снэйк.
- Можешь считать, они для меня важны, как наниматели, - ответствовал Эл.
Юноша ухмыльнулся:
- Думаю что в том мире он пересмотрит свои мировозрения и научится зарабатывать на жизнь легальными методами,- сказал он смотря на закрывающийся портал...
- Надеюсь, - усмехнулся ведьмак. - Ладно, идём в колбасную лавку...
- В какую?,- удивился Маг
- Ну куда мы там собирались? - отмахнулся Эл. У ведьмаков своеобразный юмор, понятный только им.
- Ну пойдем.. Только если тебе вдруг после боя вместо эликсира попадется кусок колбасы пиняй на себя, - Маг улыбнулся... И они дружно пошли в сторону магической лавки...

Так Белый Маг и Ведьмак добрались до Магазина.. Без проишествий

Кайран
Две высокие фигуры бесшумно мчались по улицам призрачного Города.
- Они приближаются, - сказал Аррис. Неприязненно покосившись на мага, он добавил: - Говорил же - не пользуйся здесь магией!
- Ну да, пускай бы эти твари разорвали меня на части! - бросил Кайран. - Кто они, кстати?
- Упрощенно говоря, это Аналоги жителей Города, сохранившихся в твоем подсознании. Их тела и разумы искажены, как и все здесь.
- И как же с ними сражаться, о мудрый учитель?
Не обращая внимания на сарказм, эльф произнес:
- Твой кинжал. Дай его мне, пожалуйста.
Кайран едва заметно пожал плечами и достал ритуальный кинжал из потайных ножен. Едва Аррис прикоснулся к лезвию, оно стало видоизменяться. Минута - и маг удивленно посмотрел на длинный, слегка искривленный меч.
- Те, кто создал аналог, может в небольшой степени манипулировать его содержимым. Это похоже на магию, но не идентично ей. И не привлекает излишнего внима...
Тут стало не до объяснений - людоящеры вынырнули из-за угла. Кайран крепче сжал рукоять новообретенного меча, жалея, что так мало внимания уделял фехтованию. Эльф, внешне спокойный как статуя, прриготовил собственное оружие.
Элахин
Пока маг приоретал всякие артефакты для себя, ведьмак прохаживался по лавке, высматривая разные эликсиры для себя. Порой ведьмаку необходимо принимать препараты. Правда, Эл чаще всего обходился без них. Только в редких случаях, когда боевые качества нужно было повысить донельзя. Помнится, Элу тогда удавалось даже от пуль уворачиваться.
Он осматривал лавку и размышлял над своими ночными видениями. Очень не нравилось ему, что он видел здесь ту, кого здесь быть не могло.
Совпадение, - решил он. - Надо меньше пить. Тем более, мало ли женщин похожих во Вселенной
Ведьмак выбрал несколько бутылочек с непонятной жидкостью и пошёл к продавцу.
Milana
Она шла по направлению к Мертвому озеру... Мысли стучали как ударные молотки... позсознательно кто-то пытался выбраться наружу....
- Озеро! Надо к нему!- это подсознательное говорило.
- Нет - не ходи туда! - второе я говорило. - Там плохо! Туда нельзя!
Мысли путались... Милана резко отбросила свою ношу и упала на колени, сжала руками виски... Она понимала, что что-то не то творится.... Но верх взяло другое я - то, которое мешало настоящему - истинному... Она встала, машинально взяла вещи и отправилась к озеру....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.