Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Потерянный город...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Мадам с косой
/Шустрый ведьмак, однако... Ладно, попробуем через него/ Маленькой ниточки от ведьмака к незваным гостям хватило, чтобы зацепиться и дотянуться. Но вот разглядеть.... на правом запястие девушки болтался крест, серебро с чернью, на длинном шнурке, несколько раз обмотанном. Перевернутый. Она подняла его на высоту глаз, и, не открывая их, на самую малость высвободила силу, тщательно скрываемую - все-таки здесь собрались неплохие маги, мало ли чего... Получилось не очень.
Значит, пятеро. Два мага /ой, какие симпатичныееее.../ и три танка. Ничего, бывало и хуже... Топать им минут пять. Скрыться уже не смогут. Проблем не должно быть.
Элахин
Эл на секунду ощутил вторжение в его пространство. Но это ощущение исчезло почти сразу, и парень не придал этому особого значения.
Он лишь сжал покрепче рукоять меча и открыл глаза. Ему показалось, что стало чуть темнее...
Мыслей, типа "не к добру" не было. Ведьмак уже давно не верил в добро...
Кайран
Кайран тоже готовился к бою, но по-своему. Для начала он подготовил несколько магических сюрпризов для "гостей". Особенно большие неприятности ждали того, кто вздумал бы выцеливать Кайрана из лука или арбалета.

Следующим шагом было создание личной защиты против врага-мага. К сожалению, Универсальная Защита по-прежнему существовала только в легендах, оставаясь для факультета Защитной магии тем же, что универсальный растворитель для Алхимиков. Но даже лучшая магическая броня из доступных требовала куда большего времени для подготовки. Пришлось ограничиться Защитой от Стихийной магии.

Напоследок Кайран прошептал Заклятие Истинного Зрения, чтобы не тратить силы на иллюзорных противников или фантомные атаки.
Мадам с косой
Все готовятся, серьезные... а Инсанна, наоборот, от этих приготовлений еще больше развеселилась. Ну да, численный, да и силовой перевес на стороне противника. Но, во-первых, нападающие не знают, что они уже как на ладони. А во-вторых... у троих случайно сплотившихся бойцов хватит фокусов на их души.
Ин сообразила, что спутники точно не знают, что к ним ползет.
- Кай, на тебе два мага. Тяжеловато, конечно, но если что, поможем. А нам с тобой, Эл - помахать мечом двое на трое.
Тааак, они еще и трусы. Первыми выступили маги - швырнули чем-то непонятным, милого багрового цвета. Ин, недолго думая, своим мечом-переростком запустила этим обратно. Эффекта не было заметно, но зато в ход пошли три некомпактных шкафа, правда, шкафа с мечами.
- м-ндяяя....
- зачем же так спешить, ведь можешь вечно жить...
- Заткнись. Сейчас не твое время. И ты не был моим Мастером, чтобы так вальяжно наставлять меня.
- Только по непонятной случайности. Хотя, зная тебя...
- Ах, великий знаток! Пошел вон! Если узнаю, что эта компания - твоя работа, вернусь в Школу и отправлю тебя к Праматери.
- Как скажешь Но ты еще пожалеешь о сделанном и сказанном, стерва...
Элахин
Мыслей не было. Эмоций и чувств - тоже. Разум Эла был холоден, как лезвие его меча, когда ведьмак рванулся в бой.
Он увернулся от удара, поднырнул под руку противника, и, держа меч обратным хватом, скользнул мечом ему от живота к рёбрам. Затем он сделал полушаг вперёд, оказываясь за спиной у врага и провёл удар назад в левую лопатку...
Ведьмак резко присел - лезвие промелькнуло над его головой - рубанул второго врага по ногам, выпрямился и ударом снизу-вверх наискось распорол брюхо противнику. Эл нанёс удар ладонью, но рука остановилась в нескольких сантиметрах от падающего на землю тела, пространство сгустилось - враг отлетел от ведьмака на несколько метров. На землю упал уже труп...

Мадам с косой
Глядя, как Эл лихо расправился с двумя противниками разом, Ин быстро рванулась к оставшемуся. Эмоции перелили через край, как и всегда в предвкушении драки. Но, только она приготовилась нанести первый и , при учете габаритов и силы удара меча, последний удар, как меч вывалился из бессильно опустившихся рук. Она не поняла, почему вдруг резко остановилась и не может двигаться. Ах, да - маги не зря тусуются неподалеку, а на что-нибудь такое антимагическое не было не времени ни сил... Без страха, даже с каким-то нездоровым интересом Ин наблюдала за тем, как, издеваясь, к ней подходит оппонент. Решив не пачкать меч, он просто сдавил ей горло и с легкостью поднял.
Быстро уходящее сознание подсказало единственно верное решение. Она дотронулась до области сердца этого маньяка-самоубийцы рукой, что-то шепнула - и на землю упали два тела, правда, одно больше никогда не поднимется.
Кайран
Луч багрового пламени отразился от защиты Кайрана. Он даже бровью не повел.

Дилетанты. Зачем тратить энергию на пробную атаку, если она почти наверняка не дотигнет цели? Лучше в это время оценить своих врагов, найти уязвимые точки в защите и нанести удар наверняка.

Истинное Зрение позволяло разглядеть невидимые купола из воздуха вокруг соперников. И еще кое-что, крайне любопытное. Магами кто-то управлял. Больше всего это было похоже на незримые нити некроманта, но переделанные для работы с живыми существами.

Исходя из полученных сведений, Кайран решил не устраивать дурацких игр "кто точнее ударит молнией", а покончить с двумя вражескими магами разом. Приложив раскрытые ладони к земле, он сосредоточился.

Я - это Земля. Мы - едины.

Почва под ногами врагов стала расползаться с непостижимой быстротой. Прежде чем они поняли, что произошло, края земляных провалов, куда маги угодили по пояс, затвердели и снова стали сходиться. Два хриплых вопля слились в один.

Благодарю тебя, Земля.

И только тогда Кайран заметил неподвижное тело Инсанны.
Элахин
Эл подбежал к упавшей на землю Инсанне. Приложив пальцы к артериям, понял, что девушка жива.
Эк тебя....
Ведьмак глянул на мага. Тот мастерски покончил с врагами. Правда, по мнению, Эла, слишком жестоко. Хотя, ему ли, только что зарубившему двоих мечом, говорить о жестокости.
- Жить будет, - ведьмак странно посмотрел на девушку. - Думается мне, не так то просто её убить. Но, видать, придётся до города нести её на себе.
Вложив меч в ножны, Эл аккуратно взял девушку на руки.
Интересно, носильщики зарабатывают больше чем ведьмаки?
Эл всерьёз задумался о смене профессии...
Мадам с косой
/Так. А я где..? Темно... равномерное покачивание - несут куда-то... ну и пускай, давненько не носили. Главное - чтоб куда надо/
- Ты не справишься. Даже не лезь! ... Да, я знаю, что ты выдержала и Испытание, но это же совсем другое! Ты не понимаешь... Бла-бла-бла... Мы запрещаем тебе договариваться с Мастером...
- Ты? Становление? Что за бред?.... нет, я не пущу тебя, любимая! .... Да тогда зачем мне нечто не живое и не мертвое? - Уходи... не возвращайся... - Да с радостью!
- Если пройдешь Становление - мы не сможем с тобой общаться, поддерживать дружбу в конце концов! - Да? Ну и ладно. - Мы знали, тебе всегда все равно, ты уже потеряла доверие учителей, да и жениха! - Тогда на кой они мне? Мастер завершит Становление и саёнара! - дальше только летали заклинания....

Нет, надо просыпаться - воспоминания убивают не хуже наемников.
Инсанна застонала.
Элахин
- Всё хорошо, - мягко сказал Эл. Впервые за долгое время в его голосе появилась мягкость. Странно...
Девушка застонала, похоже, начала приходить в себя.
Ведьмак едва заметно улыбнулся.
Вот и дозвизделся, - думал он. - Хотя нести на руках эту девушку приятнее, чем тащить на спине раненого эльфа
Milana
Мил видела, что её спутница насторожилась, в её лице были видны нотки напряжения – было такое ощущение, что Галанодэль готовилась к защите. Она смотрела на новое «существо» с опаской, а точнее с недоверием…
Мил попросила Фириона остаться на краю поляны и решила одна подойти к Галанодэли и попробовать объяснить что к чему.
- Привет! Я вернулась! Что тут произошло пока меня не было? – спросила Мил, улыбаясь.
- Кто это? - Галанодэль напряженно смотрела на замершее на краю поляны существо.
- Ну как объяснить... Я честно говоря сама была удивлена такому событию... Вообщем гуляла я, далее захотела к тебе вернуться, но увидела необычное в траве - искру... подняла её… и вот тебе и он! - ответила Мил.
- Кто он? - Повторила Галанодэль, не сводя глаз с незнакомца. - Подняла искру? И он просто появился? "Почему меня не оставляет ощущение, что это существо демонического происхождения? В нем нет зла, но все же..."
- Ну я если честно и не поняла как точно... Он лучше объяснит! Но он вроде неплохой, говорит, что будет типа моим "ангелом-хранителем" - с легкой улыбкой ответила она.
Галанодэль настороженно наблюдала за незнакомцем. Тот стоял совершенно спокойно и просто смотрел на них. Но от этого пылающего взгляда девушке становилось не по себе.
- Возможно ты и права... - натянуто сказала она. - Пусть он сам объяснит...
Генрих
Слабость... Всё поглощающая слабость пронизывающая каждый атом тела...
Словно весь груз мира лежит на его веках. Генрих титаническими усилиями приоткрыл один глаз, но увидить так ничего и не смог... всё плыло.
Вновь очнувшись он повторил попытку, на этот раз взгляд всётаки начал конецтрироваться и пред взором предстал потолок... на райский он не тянул, но и для ада был слишком хорошь. Таким образом помутревший разум вычислил,что всё не так уж плохо,не в раю не в аду, значит где-то по середине, возможно даже жив...
Спустя пару тысячелетий, как казалось Генри, силы стали потихоньку возращаться и он даже дерзнул повернуть голову... окинул комнату рассеяным взглядом,и стал потихоньку освобождаться от остатвков невидимых оков усталости. Вот уже почти правая ного и левая кисть были в его полном подчинение... Неожидано появившийся зверский голод удовил силу воли, и Генрих скрепя начал подниматься с койки.

Кайран
Когда из-за поворота дороги показался Город, Кайран не мог сдержать облегченного вздоха. Он не был уверен, что маленький отряд, сейчас больше похожий на полевой лазарет, переживет еще одну атаку. От Инсанны и Арриса в ближайшее время помощи ждать не приходилось, Анкалимэ вполне способна была подставиться под смертельное заклятие, чтобы спасти своего ненаглядного котенка, так что функция защитников ложилась на усталого мага и ведьмака, давно не принимавшего эликсиров.

Войдя в Город (стража проводила их любопытными взглядами, но никаких замечаний не последовало), Кайран задумался, что им делать дальше.
Д. Ликан
Верхушки деревьев медленно колыхались, теплый ветер шевелил листья. Где-то в лесу на большом валуне, обросшим мхом, лежал ирбис, зверь, не обитающий в этих краях - обычно снежного барса можно было встретить в горах. Но человек знающий с уверенностью иог сказать, что это на камне лежит не простой зверь, а оборотень. Звали её Анидалена, хотя многие знали её как Ликан. Девушка в обличие ирбиса прислучивалась к ветру, чувствую малейшие изменения в звуках. Нет - все спокойно. Прикрыв глаза, Ликан задремала. На неё разом нахлынули воспоминания...Вот Долина Тумана, где она жила, когда была человеком...вот Большие Горы, где она жила, когда стала оборотнем и ещё много разных мест. Да, долгий путь ей пришлось проделать, чтобы перейти через Горы и оказаться в этом лесу. Все ради одной цели - избавиться от некого проклятия, которое в её родных местах называли "Проклятье Оборотней" или "Лунной Болезнью". Каждое полнолуние Ликан оборачивалась в снежного барса, но уже не могла его контролировать. Простые животные инстинкты побеждали над разумом, заставляя нападать на все живое вокруг. Дикое безумие...и от него надо было избавиться. Конечно, Ликан и сама пробовала избавиться от Проклятия, изучала магию Трансформации. Она научилась изменять вещества и формы одной лишь мыслью, но избавиться от Лунной Болезни не смогла. Ни в одной книге не было нужного заклинания или рецепта для зелья. Но однажды Ликан услышала, что есть такой Город, в котором можно найти мага, знающего, как ей помочь.
Мадам с косой
Инсанна /ну конечно, главное - вовремя проснуться!/ подумала, что давно бы пора прекратить халявить и наконец воскреснуть. Окончательно прийдя в себя, она сообразила, что ведьмак-таки дотащил ее бренные останки до Города. Мило.
- Ээээ... Спасибо, Эл. Или, лучше сказать домо аригато? - она вымученно улыбнулась. - Ну-с, мы дошли до искомого Города. И что дальше? Мои планы не распространяются далее нахождения приличного трактира и заваливания спать на пару часиков. - Ин неловко слезла с рук Эла, поморщилась и ожидающе уставилась на мага.
Элахин
- Я остановился в таверне неподалёку, - сказал ведьмак. - Думаю, там есть ещё места. В конце концов, можешь остановиться у меня, - обратился он к Инсанне.
- Думаю, мой друг ещё не вернулся и вернётся нескоро. А тебе не помешает отдых.
Snake Sanders
Змей с невозмутимым видом сидел в кресле, отдыхая без сна.
Услышав шорох, он повернулся на звук.
Мужчина пытался встать.
Тихим голосом Снэйк сказал:
- Не пытайся встать. Ты слишком слаб,- И поднявшись с кресла он подошел к кровати,- тебе нужно поправляться.
Генри обернулся в сторону голоса и насупившись уставился в расплывчатый образ, усердно пытаясь его распознать.
Подойдя к мужчине Змей взял с тумбочки графин со странной жидкостью, налил в стакан и предложил мужчине:
- Это лекарство. От него тебе станет легче... А вообще я рад что хоть ктото пришел в себя, вы уже вторые сутки лежите без сознания... Точнее она лежит вторые сутки.. а Вы возможно больше,- И Маг посмтрел на оборотня...
Собравшись с силами Генри принял стакан и махом опрокинул его в себя... тут же тара отяжелела в раз 200 и Генри внов провалился в небытие... он всё падал и падал... тяжесть уходила... силы возращались.
Поймав на лету выроненную Генрихом кружку, Змей с тем же невозмутимым видом сел в тоже кресло. Все что он мог он для них сделал.
Кайран
Когда компания благополучно разместилась в таверне, в комнате Арриса собрался импровизированный военный совет из ведьмака, мага и самого эльфа (который категорически отказался отдыхать, когда обсуждаются планы на ближайшее время).
Кайран откашлялся и начал:
- Думаю, Аррис, тебе с Инсанной лучше не высовывать носа из гостиницы, пока вы не поправитесь. Анкалимэ позаботится о вас - с ней я уже договорился. Элахин, - обратился он к ведьмаку, - если у тебя нет планов на ближайшее время, я бы хотел попросить тебя составить мне компанию.
Элахин
- Почему бы и нет, - пожал плечами ведьмак. - А что от меня требуется?
Элу показалось, что у мага какие-то хитрые планы. Этот факт заинтересовал парня.
Особых планов у него не было пока что. Разве что разыскать Змея. Но быть может, одно дело поможет другому.
Кайран
- Видишь ли, я прибыл в Город в надежде отыскать своего друга, который исчез. Скорее всего, он был похищен. Я пытался отыскать его с помощью специального амулета, но, к сожалению, магическое устройство было уничтожено, когда на меня напали.
Впрочем, нет худа без добра. Я познакомился с Аррисом и Анк, и эльф предложил мне другой способ поиска. Теперь я знаю, что в определенном доме могу найти или своего друга, или хотя бы сведения о нем.
- Но ты не знаешь, с чем там встретишься, и тебе нужен бесплатный телохранитель, верно? - усмехнулся Элахин.
- Ну, я не стал бы формулировать так прямолинейно...
Элахин
- Забавно, почему многие люди считают, что ведьмаков можно использовать как рядовых убийц или телохранителей, - вздохнул Эл, затем сделал глоток из своей кружки.
- С другой стороны, думается мне, это имеет смысл, - продолжил он. - Если ты мне поподробнее расскажешь о некоторых моментах, возможно, мы договоримся.
Кайран
Кайран переглянулся с Аррисом.
- Ничего страшного, - усмешка эльфа превратилась в болезненную гримасу, когда он случайно зацепил старую рану. - Расскажи ему, ЧТО мы узнали и КАК. Пожалуйста, научись доверять хоть кому-нибудь, - Аррис откинулся на подушки и закрыл глаза.
Кайран пожал плечами и объяснил ведьмаку, что его друг специализируется на изготовлении магических предметов, о Мире Аналога, куда они с эльфом отправились, чтобы обнаружить его след (и где эльф был ранен), и как новооткрывшееся магическое чутье привело к определенному дому, который он хорошо запомнил.
О старике маг предпочел не рассказывать.
Элахин
Эл молча выслушал историю, рассказанную магом. Ему было над чем задуматься.
Что ж за друг у тебя такой... - подумал ведьмак.
- Что-то вы, ребята, крутые дюже, - улыбнулся парень. Потом его взгляд посерьёзнел/
- Как я понял, ты теперь примерно знаешь, где искать своего друга. И думается мне, не в таверне ближайшей он находится.
Маг молчал.
- Может быть, ты расскажешь побольше о своём друге? - предложил ведьмак.
Кайран
Кайран грустно улыбнулся:
- Тебе, наверное, трудно в это поверить, но я рассказал тебе практически все, что знал сам. Остальное - намеки и догадки. Я, конечно, мог бы добавить парочку историй из того времени, когда мы оба учились, но вряд ли тебя это интересует.
Кайран помолчал, глядя в никуда, затем продолжил:
- Когда учеба закончилась, наши пути разошлись. Меня постоянно отправляли на задания, он не вылезал из лаборатории, и мы общались по большей части на расстоянии. Я слышал, что ему поручили создать какой-то важный артефакт для "больших шишек", но в этом ли причина похищения...
Элахин
- Понятно, - сказал ведьмак, хотя ему ничего особо не было понятно. - Значит, твой товарищ с "большими шишками" связался... Тогда не удивительно, что он исчез. Вот только...
Эл замолчал. Похоже, все присутствующие здесь мало понимали, что происходит на самом деле. Каждого сюда забросила судьба, не спрашивая разрешения.
- Знаешь, я тут подумал... На нас всех то и дело кто-то нападает ни с того ни с сего. И весь город лихорадит. Возможно, твой друг как-то связан со всем этим...
Мадам с косой
- Не хочется прерывать ваши размышлизмы, но хочется вставить свое веское "бряк!" - В комнате соткалась из воздуха Ин, уже успевшая искупаться и переодеться в свободное короткое платье. Решительно встряхнув еще мокрыми волосами, она заявила
- Вы, конечно, молодцы, строите планы на ближайшее будущее.. Но, во-первых, не надо сбрасывать меня со счетов, во-вторых, отдохнуть неплохо бы всем. И за ночь я могу попытаться навести справки в Городе. Если Кай, ты не хочешь выходить на поиски в одиночестве, могу провести курс ускоренной терапии эльфу. Бегать будет как заведенный дня два - Ин усмехнулась.
- Ну так что?...
Элахин
Эл улыбнулся, слушая как Инсанна вправляет мозги ему и Кайрану. А потом поймал себя на том, что смотрит на неё, не отводя взгляда.
- Я тоже думаю, что отдохнуть не помешает, - произнёс он. - Не люблю я с корабля на бал мчаться. Так что, если позволите, пойду к себе и немного вздремну. Заодно узнаю, может быть, мой напарник вернулся. А утром давайте встретимся здесь и решим, что делать дальше. Мы, ребята, в одной лодке...
Мадам с косой
-... которая уже трещит по всем швам, а слепым котятам плавать тяжело - вздохнула Ин. Задумавшись на мгновение, решительно тряхнула головой и двинулась в сторону двери.
- Кстати, предупреждаю: утром меня лучше всего будить, иначе я и Страшный Суд просплю. Ночи, господа.
Кайран
Кайран посмотрел на Элахина. Ведьмак провожал взглядом уходящую Инсанну. Чувства ведьмака были магу понятны - во всяком случае, некоторые из них. Кайран не мог бы с абсолютной честностью сказать, что не испытывает ничего подобного.
Волшебник немного поразмыслил, через какое время лидерство Инсанны в отряде из тайного станет явным. И с удивлением понял, что его это не слишком волнует.
Элахин
Внезапно Эл встал с кресла и направился вслед за Инсанной.
Он не видел, но чувствовал на себе взгляды. Недоумевающий взгляд эльфа и странный взгляд мага. У ведьмака возникло ощущение, что Кайран посмеивается.
- Знаешь, - произнёс парень, входя в комнату вслед за Инсанной. - В моей комнате, наверное, сейчас сидит злой белый маг и уверен, колдует какую-нибудь гадость. А тебе, похоже, требуется присмотр.
- Слушай, Эл, - сказала девушка, с лёгкой издёвкой глядя на него. - Ты ведьмак, а не политик. Так что хватит нести всякую ахинею. Не дети всё-таки...
Сказав это, она хватила парня за шкирку, потянула к себе. Одновременно пнула ногой дверь, чтобы та закрылась, скрыв этих двоих от взглядов снаружи...
Д. Ликан
Какие-то образы из прошлого все ещё мелькали перед глазами Ликан, когда до её чуткого слуха даже сквозь сон донесся звук щелчка. Сознание тут же вернулось к девушке, которая в тот момент все ещё была в обличье ирбиса. Снежный барс моментально взмыл в воздух, невероятно изогнув спину. Об камень, накотором только что лежал зверь, ударилась арбалетная стрела с серебрянным наконечником. Все чувства Ликан были предельно обострены. Взгляд её тут же заметил легкое движение слева, и тут же огромный ирбис метнулся в противоположную сторону. Ликан стрелой неслась по лесу, но преследователи не отставали. "Охотники" - догадалась Ликан. Они приследовали её с тех пор, как она спустилась с гор. Но Ликан никак не ожидала, что они найдут её так быстро. Она даже не успела передохнуть. Снежный барс перелетел через очередные кусты и чуть было не свалился в обрыв, которым заканчивалась дорога. Бежать было некуда. Белые искорки пробежали по шерсти зверя, который через несколько секунд на месте ирбиса стояла девушка. Белые волосы развивались на ветру. Глаза Ликан оставались ярко-оранжевыми. Что ж, сражаться в облике зверя с охотниками на оборотней не так-то просто. Но зато в человеческом обличье Ликан сможет использовать магию трансформации, в которой очень преуспела. Охотники подходили все ближе. Ликан ощущала их приближение...
Кайран
Кайран хмыкнул и аккуратно закрыл дверь изнутри.
Он почти не удивился, когда увидел Старика, сидевшего рядом с эльфом.
- Очередная порция загадок? - не слишком почтительно спросил маг.
- Кайран, осторожнее с ним. Это...
- НЕВАЖНО, - оборвал Старик Арриса. - На какое-то время мы избавлены от несносного любопытства этой особы. Слушайте внимательно, ты Маг Ордена, и ты, Истребитель Магов. На пути, по которому вы сейчас идете, ждет опасность. Но свернуть с него - еще опаснее.
Старик оглядел своих собеседников тяжелым взглядом. Кайран промолчал, хотя это стоило ему больших усилий.
- Теперь насчет Элахина и... эээ... Инсанны, хотя это не настоящее имя. Ведьмаку можно доверять. Именно я послал его через портал к вам на помощь. ЕЙ доверять нельзя ни в коем случае. На какое-то время придется смириться с ее присутствием в вашей компании. Но не пропустите момент, когда ваши дороги должны разойтись.
Старик шагнул в стену и пропал.
Мадам с косой
Ин разбудил рассвет, так некстати пробившийся сквозь неплотно прикрытую ставню. Она осторожно выбралась из объятий ведьмака, потянулась и быстро натянула походный костюм. Бесшумно выбралась из комнаты, сдержала смешок, посмотрев на дверь комнаты Кая. /детские игры... когда же они изменятся..?/, слетела с лестницы на первый этаж. Быстро позавтракав, спросила у хозяина, где здесь ближайшая лавка музыкальных инструментов и , получив объяснение, направилась туда, рассчитывая вернуться к очередному военному совету великих заговорщиков, которые считают, что стены глухи.
Элахин
Солнечный свет ударил в глаза. Ведьмак разлепил веки, поморщился и превратил зрачки в две узкие щёлочки.
Инсанны не было.
- Куда она могла подеваться с утра пораньше, - пробормотал Эл. Надо сказать, отсутствие девушки его обеспокоило.
- Не волнуйся за неё, - раздался знакомый голос. Эл повернул голову и увидел Старика.
- Ты не знаешь, что вламываться в чужую спальну без спросу неприлично? - бросил ведьмак.
- Ведьмаку ли говорить о приличиях, - усмехнулся Старик. Эл ничего не сказал.
Старик прошёлся по комнате и подошёл к окну.
- Что за игру ты затеял? - задал вопрос парень.
- Игру... - Старик помолчал. - Вся наша жизнь игра...
- Я это уже слышал...
- Я здесь не для философских разговоров, - сказал дед. - Да и тебя игра слов мало интересует. Мне хочется сказать тебе кое-что о твоей новой знакомой.
- Инсанне? А что с ней? - встрепенулся Эл.
- Да нет, с ней всё хорошо. Можешь быть спокоен. С ней в любом случае всё хорошо будет.
- А что тогда?
- Непростая у тебя подруга, парень.
- Ну и что с того? - пожал плечами ведьмак. - Не ты ли меня отправил к ней?
- Хорошо мыслишь, - улыбнулся Старик. - Правильно я бы даже сказал...
Ведьмак молчал. Ему не были понятны фразы старика. Что-то тот скрывал. Наконец Старик сказал:
- Она может помочь найти то, что ты ищешь, ведьмак. Так что будь готов...
- К чему готов? - этот вопрос был адресован пустоте. Старик исчез так же внезапно, как и появился...
Мадам с косой
Через полчаса Ин вернулась в таверну с небольшим свертком. По дороге она поболтала с местными кумушками, перемывавшими кости всему Городу, но ничего интересного не узнала - здесь тишь да гладь. Даже как-то странно. По возвращении она пробежалась по коридору, стуча в двери своих спутников, и заявив, что собираться они будут у Кая, как у самого главного. Тут она сообразила, что неплохо было бы оставить покупку в комнате. Надеясь на то, что ведьмак уже ушел, она зашла к себе.
Элахин
Дверь отворилась, и в комнату вошла Инсанна. Эл в это время как раз одевался. Увидев её, он некоторое время стоял в задумчивости, погрузив одну ногу в штанину. Он размышлял, правильно ли делает, что одевается.
По идее, уже был полдень и надо бы решать проблемы. Спасать мир и тому подобное. Но всё-таки ему казалось, что зря он стал одеваться...
Кайран
- Ты думаешь о том, что сказал... Старик? - прямо спросил Аррис Кайрана после того, как шаги Инсанны затихли.
- Он ничего по сути не сказал. Что у нашей спутницы есть секреты? Это можно было понять с самого начала. У меня хватает тайн, ты ими нашпигован, наш ведьмак тоже непрост. - Маг слегка улыбнулся. - Я не удивлюсь, если самой загадочной личностью среди нас окажется Анкалимэ.
- А вот и Анк. Легка на помине, - Аррис в очередной раз доказал превосходство эльфийского слуха перед человеческим.
Мадам с косой
Ин рассмеялась, шутливо погрозила Элахину пальцем.
- Одевайся давай. Мир вроде действительно в опастности, надо спасать, тем более, что это твоя прямая обязанность... - она положила свой сверток поверх плаща и меча и пошла в сторону Кайрановой комнаты, куда потихоньку стекались его друзья. /интересно, а как ИМ он смог поверить?.../ Заняв кресло и ухмыляясь, уставившись на Кайрана, она поинтересовалась:
- Ну, какие планы на недалекое будущее?
Кайран
Кайран предпочел пропустить явную иронию мимо ушей.
- Это зависит от результатов твоей разведки. Услышала что-нибудь интересное?
Инсанна покачала головой.
- Тогда предлагаю действовать по первоначальному плану. Мы с Элахином устраиваем разведку боем. Остальные, если мы не вернемся в определенное время, действуют по обстоятельствам.
Кайран был готов поспорить, что у Инсанны найдется минимум два возражения.
Элахин
Эл так и остался стоять, с одной голой ногой, а с другой - в штанине.
Мало того, что Ин читала его мысли, мало того, что смоталась куда-то, так ещё и заявила, что спасение мира - его прямая обязанность. Не переоцинивала ли она роль ведьмаков? Или может быть, действительно что-то знает... Недаром же Старик о ней говорил...
Кое-как натянув штаны, Эл пошёл искать остальную одежду. Рубаха была порвана, так что её он даже не стал трогать. Чтобы найти всю свою одежду, ведьмаку понадобилось немало времени, так как она была разбросана по всей комнате. Благо хоть, почти всё было целым...
Мадам с косой
/ну зачем же разочаровывать мужчину? Фи../
- Интересно. Но. Разведка боем - а вы можете нам четко сформулировать куда и кого вы будете разведывать? Чтоб при случае знать, кому мстить. По обстоятельствам... В принципе, поставить на уши или разнести весь Город я смогу. Но надо ли? Так что план хорош, но любое отклонение от первоначальной задумки все спутает.
Элахин
На ходу надевая сапог, Эл вышел из комнаты и присоединился к компании.
- Ну подраться - дело хорошее, - бросил он, примерно понимая, о чём идёт речь. - Но надо хотя бы знать, кого бить. А то помню случай один... - вспомнив случай, произошедший однажды с его другом со странным именем Жорик, Эл предпочёл перевести тему.
- Вот и я говорю, что надо хоть знать, кому мстить за вас, - усмехнулась Инсанна.
- Так что давай для начала определим направление, - предложил ведьмак.
Кайран
Кайран ОЧЕНЬ не любил раскрывать свои карты. Но теперь, под выжидающими взглядами компании, ему пришлось обрисовать приметы дома, указанного ему в Мире Аналога, и его примерное местонахождение на карте реального Города.
- Я ответил на ваши вопросы? - ровным голосом спросил маг.
Элахин
Эл медленно кивнул.
- Знаешь, Кайран, как бы то ни было, меня всё-таки лучше проводить к этому дому. Потому что с топографией у меня всегда были проблемы. Зато на рефлексы не жалуюсь.
Ведьмак пожалел, что сейчас здесь нет его напарника. Он вспомнил, как они со Змеем ходили месить упырей. Приходят, их там трое... Или чуть больше.
Но ему не хотелось создавать для своего друга лишних проблем. Так что лучше он разыщет его, когда вернётся.
Мадам с косой
Нет, определенно этот маг еще долго будет неистощимым источником веселья. Пытаясь сохранить серьезное лицо, Ин ответила
- Будем считать, что да. Ладно, если что-то случится, я думаю, дотянуться до меня ты сможешь. Блокироваться не буду. Кому нужна - я у себя, настраиваю свою новую игрушку. - девушка, зевнув, исчезла.
Кайран
Цитата(Элахин @ 2-05-2006, 1:22)
- Знаешь, Кайран, как бы то ни было, меня всё-таки лучше проводить к этому дому. Потому что с топографией у меня всегда были проблемы. Зато на рефлексы не жалуюсь.
Кайран оценил шутку ведьмака (совершенно непонятную для немагов).
- Значит, договорились? - спросил волшебник у всей компании. - Эл, предлагаю выйти прямо сейчас. Мы и так уже потеряли слишком много времени на драки.
Элахин
Цитата
Кому нужна - буду у себя

Эл стиснул зубы, чтобы не сказать "Понадобишься".
Потом стиснул их сильнее, чтобы не сказать: "Слушай, а ну на фиг всю эту разведку". Уж очень ему хотелось остаться здесь...
Ведьмак сжал кулаки.
Цитата
Эл, предлагаю выйти прямо сейчас. Мы и так уже потеряли слишком много времени на драки.

- Я тоже так думаю...
А то так тут и останусь... - добавил он про себя...
Кайран
Кайран с Элахином собрались и вышли из гостиницы.

Маг шел позади ведьмака. Видно было, что тому не слишком хочется обыскивать Город в поисках какого-то там дома - по вполне понтным причинам.
Мог бы придумать какой-нибудь другой способ отвлечения, досадливо подумал Кайран в адрес отсутствующего Старика. Готов поспорить, ОНА и так в курсе всех наших дел.

- Не отставай, - бросил Элахин через плечо. Маг ускорил шаги.
Д. Ликан
Охотники приближались крадучить, аккуратно ступая по земле, обходя сухие ветки, пытаясь напасть неожиданно. Но Ликан давно научилась случать ветер. Он приносил ей всю информацию о каждом шаге Охотников на оборотней. Воздух доносил запах, едва слышные звуки и он менялся при каждом движении нападающих. Ликан почти физически ощущала, где находится каждый охотник и даже с закрытыми глазами она безошибочно определила бы, кто где стоит. Ещё два щелчка арбалета. Ликан не стала уклоняться, она, использовав магию траснсформации, превратила стрелы в воду, которая тут же оказалась на земле. Внезапно один из Охотников выскочил из кустов справа от Ликан, замахнувшись серебрянным мечом. Девушка понимала, что меч можно остановить только если остановить нападавшего. За секунду она вскинула руку, перед глазами на миг появилась магическая формула. Магия проникла в тело нападавшего, оборачивая его кровь в ртуть. Охотник выронил меч и со страшным хрипом повалился на землю. Только сейчас Ликан заметила, что он был не намного её старше. Другие охотники начинали приходить в себя после потрясения и приготовили арбалеты и дротики. Ликан развернулась, на ходу представляя следующую магическую формулу и, оттолкнувшись от края обрыва, полетела в пропасть. За несколько секунд магия превратила девушку в птицу, похожую на голубя, только черную. Ликан несколько раз взмахнула крыльями, набирая высоту. Что ж, до Города можно и долететь. Но вдруг два серебрянных дротика пронзили одно крыло. Птица жалобно крикнула и стала снижаться.
Snake Sanders
Змей открыл глаза. Он не помнил как и когда он уснул. Просто провалился.
Судя по тому, что было видно и слышно - наступило утро. Непонятный галдеж на улице. Торговцы выкрикивая рекламировали свой товар. Ктото ругался.. Плакал ребенок. На миг Магу показалось что он сам оказался на этой улице. Слишком шумно...
"Это нето что нужно. Им нужен покой и тишина"
Вскинув руку, Змей мысленно прочитал заклинание.
В комнате стало тихо. Тишина окутывала все, давила на разум... Ее почти можно было ощутить физически.
Смотря на троих приключенцев Маг раздумывал что они нашли... ЗАчем он их спас...
"Просто так надо....", - и через минуту Снэйк опять спал
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.