- Кай, я тут одну вещичку раздобыл, - сказал Эл, заходя в зал. - Ты как маг, думаю, сможешь с её помощью вернуть к нам Арриса.
- Наверное, - пожал плечами маг. Затем принял из рук ведьмака кольцо.
- Ничего, если я на некоторое время свалю?
- Ты просишь разрешения? - усмехнулся Кайран.
- Нет, конечно, - серьёзно ответил Эл.
- Может быть, мне пойти с тобой? - предложил маг.
- Было бы неплохо, конечно, - произнёс Эл, - но если мы оба сейчас уйдём, мы можем пропустить Змея.
- Ты его друг, не кажется тебе, что имело смысл бы тебе его дождаться?
- Это так, - кивнул Хранитель. - Но вы оба маги, думаю, договоритесь. А я быстро вернусь.
Цитата(Элахин @ 14-05-2006, 19:03)
- Ты его друг, не кажется тебе, что имело смысл бы тебе его дождаться?
- Это так, - кивнул Хранитель. - Но вы оба маги, думаю, договоритесь. А я, думаю, быстро вернусь.
Кайран горько рассмеялся:
- То, что все волшебники могут друг с другом договориться - всего лишь распространенное заблуждение. Не так давно я разговаривал с Белым Магом - в нескольких милях от Города - было чувство, что мы говорим на разных языках.
Кайран прикусил язык. Рассказ о той встрече не мог не свернуть на Танату, а это была неподходящая тема.
- Ты можешь оставить Змею послание? Такое, чтобы понял только он?
- Послание говоришь... - Эл задумался. В рукаве до сих пор был спрятан кинжал, подаренный магом. И ведьмак до сих пор ни разу его не использовал. Но оставлять подарок в качестве послания он не станет.
- Сейчас...
Эл вытянул меч из ножен и начертил им на стене надпись "ЗМЕЙ, НИКУДА НЕ УХОДИ. Я СКОРО ПРИДУ. ЭЛ"
- Теперь можем идти, - улыбнулся ведьмак, пряча меч обратно...
Кайран стоял на перекрестке недалеко от гостиницы.
- Как ты собираешься искать Анк? - спросил Элахин.
- По следу. Ее флейта - мощный артефакт, но "чем сильнее магия в предмете, тем четче след и тем легче его отыскать", - последние слова маг произнес злобно-шепелявым голосом, явно кого-то передразнивая.
Ведьмак с любопытством наблюдал, как лезвие ритуального кинжала повернулось в раскрытой ладони мага, подобно стрелке компаса.
- Туда, - указал Кайран.
Некоторое время они шли в том направлении, куда указывал клинок. Потом маг и ведьмак остановились. Эл поглядел на здание. На крыше стояла Анк. Внешне всё было спокойно, но что-то подсказывало парню, что девушке угрожает опасность.
Они переглянулись с Кайраном.
- Проведём военный маневр, - предложил Эл. - Ты заберись на крышу через чердак, а я полезу по стене. Если тревога ложная, то хоть повеселимся...
Кайран молча кивнул, соглашаясь с планом ведьмака. Кинжал исчез в рукаве.
Дверь отворилась почти бесшумно. Обычно в таких домах они скрипят на всю улицу. Напрягшись до предела, маг стал подниматься по лестнице. Шаг, еще шаг...
Проклятье! Гнилая ступенька! выругался Кайран, пытаясь вытащить застрявшую в проломе ногу.
Мадам с косой
14-05-2006, 19:42
Она заскучала и решила поинтересоваться, что происходит в мире. По крайней мере, отдельно взятом.
Кай, что за фигней вы страдаете? Зачем издеваться над ребенком, с которым все в порядке?
Как дети, ей богу.
Как назло, начался дождь, и стена стала скользкой. Пару раз Эл чуть не сорвался с неё, но смог удержаться.
Рука соскользнула с выступа, и ведьмак повис в воздухе на одной руке.
- Раньше в такие моменты меня вытаскивал Маркос, - пробормотал парень.
Потом он улыбнулся. Эл схватился покрепче за выступ, затем оттолкнулся от стены и полетел вниз. Во время полёта он раскрыл крылья, подаренные ему Снейком.
Два нетопыриных крыла замедлили падение, а затем вознесли Элахина в небо...
На мгновение Кайрану показалось, что он снова слышал голос Инсанны, но он не обратил на это внимания, с тихой руганью вытаскивая застрявшую ногу. Когда магу это удалось, он продолжил путь, проверяя каждую ступеньку на прочность.
В конче пути его ждал котенок.
- Ни шагу дальше. Или сам попадешься.
- Что с Анк?
- Капкан. Ловушка памяти.
Поднявшись ввысь, Эл увидел, что девушку окутал голубоватый туман.
Где-то я это уже видел...
Ведьмак приземлился на крышу шагах в десяти от Анк. Он обернулась и непонимающим взором поглядела на него.
- Зря ты пришёл сюда, ведьмак, - сказала она.
- Что происходит? - туман уже почти скрыл девушку. А из-за её спины вышло непонятное существо, слишком сильно напоминающее некроманта, которого Эл убил на кладбище.
- Ещё один или всё тот же? - бросил ведьмак, пряча крылья и доставая из-за спины меч.
- Всё едино, - ответило существо. - Но твоя знакомая права. Зря ты пришёл сюда...
- Ловушка устроена на Анк или на меня с Элом?
- На вас. Она - приманка.
Кайран переключился от обычного мировосприятия на энергетический уровень и попытался определить структуру ловушки.
Интересно. Стены дома маскируют эффект основных чар. Центр капкана расположен на крыше - здесь кот прав. Если Элахин влез по стене, у него неплохие шансы избежать ловушки.
Он мог бы "разрубить" канал, подпитывающий ловушку, и освободить Анк, но слишком велика была возможность взрыва. Распутывание отняло бы слишком много драгоценного времени.
Была еще одна идея. В другое время Кайран выбросил бы ее из головы, но сейчас тревога за Анк заставила его действовать. Задействовав Малое Заклинание Левитации, он выплыл на крышу. Анкалимэ стояла не шевелясь, захваченная враждебной магией, ведьмак приготовился к бою.
Тело ведьмака напряглось, он сжал рукоять меча покрепче. Клинок сиял серебристым светом. Ветер усиливался. Начинался самый настоящий ливень.
Эл больше не произнёс ни слова. В голове не было ни одной мысли. Он рванулся вперёд, нанося удар. Но некромант ловко увернулся и нанёс удар в ребро парню.
Ведьмак зашипел от боли, затем рубанул мечом. Задел плечо врага.
- Что ж, поиграем... - в руке незнакомца что-то засветилось, затем он махнул ей, и огненная плеть хлеснула Эла по лицу.
- Сука... - карие глаза парня вдруг стали зелёными.
Ещё один удар. Эл отклонил голову - плеть просвистела возле уха. Затем свободной рукой схватил её.
Руку сперва обожгло болью, но затем боль исчезла.
Хранитель не боится ни жара ни холода. Он един с огнём, он един с водой.
В мёртвых глазах существа промелькнуло удивление. Эл резко рванул плеть на себя, одновременно делая шаг вперёд.
Некромант качнулся, оступился. Затем вскрикнул. Поглядел на лезвие, воткнутое в живот.
Настоящий бой длится не больше минуты...
Мадам с косой
14-05-2006, 22:20
- О, замечательно! Спасибо за подарок, ведьмак. К некромантам у меня заведомо отрицательное отношение, в силу некоторых аспектов их профессии. Иди-ка сюда.... - на крышу спускалась Ин, по ходу приземления сворачивая черные крылья. От тела убитого отделился грязно-серый сгусток энергии и направился в одно из невинных колечек на пальцах девушки. Профессиональным жестом она смахнула с Анк остатки заклинания.
- Ну что я могу сказать... Молодцы. Кажется, вы нажили себе еще одного врага. Неслабого, кстати.
Бой закончился, не успел Кайран даже подумать о магии. Мастерство Эла поражало.
Свалившаяся с неба Инсанна разобралась с остатками заклинания. Все, что успел сделать волшебник - подхватить на руки бесчувственную Анкалимэ.
- Уходим? - предложил Элахин.
- Неплохая идея, - Кайран, не выпуская Анк из рук, шагнул с крыши. Левитационное поле мягко опустило мага на мостовую. Через полминуты Ведьмак сложил крылья (?) недалеко от него.
Fire Demon
15-05-2006, 1:05
- Моих друзей, я полагаю, мы найдем, скорее всего, в таверне, - сказала Милана, задумчиво шагающему рядом демону.
- Что ж, так пойдем прямо туда, - заметил Фирион. – Тем более что тебе не мешает, как следует поесть и отдохнуть.
- Это вроде бы короткий путь, - указала эльфийка, сворачивая в какой то переулок.
Один унылый переулок тянулся за другим, а долгожданной таверны все еще не было и в помине. Лишь пустынный камень мостовой и оштукатуренные стены домов, по виду не жилых. Изредка им попадались на глаза пугливые пешеходы.
Когда впереди показалась небольшая площадь, путники совсем уже выбились из сил.
- Предлагаю немного передохнуть и посидеть у фонтана, - предложила Милана. Демон скорчил ужаснейшую гримасу, видимо говоря – ноги моей не будет возле этого водного извращения.
– Ну, как хочешь! – воскликнула девушка. – Я, во всяком случае, присяду!
Пока эльфийка отдыхала на бортике фонтана, наслаждаясь красотой падающих, искрящихся на солнце капель, демон внимательно изучал архитектурную композицию рядом, чуть в отдалении.
На большом каменном постаменте в бронзовых волнах бурного моря плавала пузатая бронзовая же рыба в больших очках с круглой оправой. В руке рыба держала огромный нераскрытый зонтик, словно шпиль вздымающийся над землей.
Тяжело сказать, кто может издать звуки подобные тем что были слышны на площади, когда Милана увидела что вытворяет демон. Фирион забрался на постамент, встал в обнимку с рыбой и принялся вырывать у нее зонтик с криками: «Отдай, сволочь!». Затем, вырвав, у безобидной рыбины зонт, который был раза в полтора больше его собственного роста, демон положил его на плечо и лихо спрыгнув, оказался уже на мостовой.
Все это заняло лишь мгновенье. И вот уже в лучах солнца и блеске водяного пара фонтана Фирион подошел к девушке с огромным, раскалившимся от жара его рук, зонтиком на перевес и непринужденно спросил:
- Ну что, может быть, продолжим наши поиски?
- Вандал, что ты натворил??!?! – не выдержала и вскрикнула девушка. – Зачем ты разрушил статую!?
- Как видишь, я пришел в этот мир безоружным, - заметил вежливо демон. – Здешние люди предпочитают меч. Я же с детства учился владеть боевым двуручным зонтиком. Мне нет равных в этом искусстве, поверь, даже самый сильный противник мне не помеха.
Тяжело вздохнув, Милана встала с нагретого на солнце гранита.
- Ох… сколько же у меня из-за тебя еще будет проблем… - печально констатировала она. – Пойдем дальше.
На этот раз выбранное путниками направление казалось более удачным. Просто таки в воздухе чувствовался аромат еды. Было очевидно, что поблизости таверна.
Внезапно из темноты подворотни стремглав выбежал кто-то очень быстрый. Сбил Милану с ног и пустился наутек.
Все произошло, в какую то долю секунды. В руке Фириона сверкнул огромный зонтик, который резким движением он швырнул в убегающего воришку. Не успел то пробежать и десяти шагов, как с шипение раскаленный металл вошел в его тело, словно нож в масло. Монолитный кусок бронзы пригвоздил его к мостовой, так что он не мог и пошевелиться.
Фирион помог Милане встать, и неторопливо приблизился к вору. Раса существа осталась для путников загадкой. Четыре жилистых ноги, две руки и зеленое как у орка тело. Ничего подобного они никогда не видели.
Демон нагнулся и подобрал оброненный вором кошель. Затем, отдав его эльфийке, взялся обеими руками за зонтик и резко выдернул его.
- Не надо! – успела сказать девушка, но в этот миг бронзовый зонт второй раз настиг негумонойдое создание.
- Пойдем отсюда… - глухо сказал демон, убирая зонт за спину, и путники не оборачиваясь пошли прочь.
Спрятав Меч Сумерек в ножны, Эл поглядел на своих друзей. Кайран держал на руках Анк. Котёнок сидел рядом с ним. На миг Элу почудилось, что зверёк подмигнул ему. Наверное, сказывается напряжение. А неподалёку стояла Инсанна и насмешливо глядела на него.
- Ох, ведьмак... - девушка покачала головой. Эл покраснел. И почувствовал себя глупо.
- Ин... - он не знал, что сказать. - Так получилось...
- Да у вас Хранителей вечно так получается... - вздохнула Ин. - Тут уж ничего не поделаешь. Не созданы вы для постоянства. Хранитель должен быть вольным ветром... - в глазах девушки промелькнула грусть.
Кайран приложил ладонь ко лбу Анк, пытаясь понять, как привести ее в чувство. Маг чувствовал магическое поражение неизвестной природы, против которого известные ему целительные заклинания вряд ли бы помогли - колдовская ловушка была исключительно мощной.
Украдкой покосившись на Инсанну, Кайран убедился, что она занята беседой с ведьмаком.
- Она тебе не понадобится.
Маг едва не выругался. Затем зло взглянул на непрошенного советчика.
- Если у тебя есть, что сказать, говори.
- Используй мозги, не магию., - котенок недовольно фыркнул.
- Ладно, Эл, потом поговорим, если это будет иметь смысл, - произнесла Ин. - Как я уже сказала, у вас серьёзный появился враг.
- Кто? - спросил ведьмак.
- Пока не знаю точно. Просто хочу вас предостеречь.
Эл кивнул и поглядел на Кайрана. Тот, видимо, думал, как привести Анк в чувство. Потом он поймал себя на том, что глядит не на мага, а на девушку...
- Ну хоть при мне то можешь вести себя прилично? - покачала головой Ин. - Ладно, ведьмак, мне пора.
- Ты вернёшься? - задал вопрос Хранитель.
- А это нужно? - грустно вздохнула Смерть. - Рано или поздно я прихожу ко всем.
- Ин... - Эл подошёл к ней ближе.
- Не надо, ведьмак. Не надо. Не сейчас... - сказав это, девушка растворилась в воздухе...
Kyona d'ril Chath
15-05-2006, 2:13
"Найдешь… неужели он думает, что я буду его разыскивать?" – Галанодэль криво усмехнулась и. накинув рубашку, встала, чтобы закрыть дверь.
Замок был вывернут и подлежал замене, но крюк был еще цел. Заперев дверь, девушка посмотрела на спящую Ликан. Потом подошла к окну и задумчиво уставилась на улицу.
"Не знаю, кто ты и что тобой движет, Хранитель, но только вряд ли я буду специально разыскивать тебя… на рассвете мы покинем Город и только Ночная Дева ведает, пересекутся ли снова наши пути. Кто знает, может, мы и встретились-то лишь ради этих странных слов, что пришли неведомо откуда. И я даже не знаю, вернемся ли мы из предстоящего путешествия…"
Она вспомнила неутешительное напутствие Квариола: "Будьте очень осторожны. Об этом Темном много разного болтают…"
Галанодэль снова взглянула на свою неожиданную спутницу.
Та мирно спала, и судя по всему, ее сон был спокоен. Пожалуй, проспит до самого рассвета.
Девушка решительно тряхнула головой:
"В Девять Проклятых Кругов все эти мысли! Надо купить припасы в дорогу. А для этого надо как минимум спуститься вниз… а то и в Город сходить."
Галанодэль быстро оделась, привычно проверила оружие и подошла к двери.
Потом поглядела на вывороченный замок и крюк, являющийся на данный момент единственным запором.
"Хм… похоже, придется начать с Города…"
...
Девушка быстро огляделась в поисках подходящего предмета. Взгляд упал на лампу, подвешенную к потолку на полудюжине тонких бронзовых цепочек. Осторожно отцепив одну из них, Галанодэль вернулась к двери. Откинула крюк и пропустила в проушину цепь. Потом снова накинула крик и примотала его цепочкой. Конечно, от полновесного удара в дверь это не спасет, но вот обычного воришку вполне остановит.
Затем она подошла к окну. На улице никого не было, и через пару минут девушка уже знакомым путем оказалась на дереве.
Оглядевшись, она спрыгнула и спокойно зашагала в ту сторону, где, по ее представлениям находился рынок…
...
На этот раз совет котенка выглядел донельзя глупым. Как, интересно, можно расколдовать кого-то без магии? Такое возможно только в сказках. Хм, сказки...
- Видно ты последних остатков разума лишился на старости лет! Или забыл, как я выгляжу? Я Дикарь, чудовище, ужас девяти королевств!Закаленные рыцари бросали оружие и спасались бегством, едва завидев меня! Как только принцесса откроет глаза, она же умрет от страха! - Дикарь рухнул на колени и зарыдал. - Боги, за что вы наказываете меня?
- Ничего не поделаешь, - ответил слепец. - Только ты смог пройти все три испытания и получить право увидеть принцессу. Если она все же умрет - такова воля Богов. Но если никто не поцелует ее, проклятие принесет ей смерть еще до захода солнца.
И вот Дикарь, раздираемый ужасом, приблизился к смертному ложу принцессы. Собрав в кулак храбрость, он заставил себя поцеловать ее.
Прекрасная принцесса открыла глаза и вскрикнула, но это был возглас восхищения, а не ужаса. И, взглянув на себя в зеркало, Дикарь понял, что вновь обрел человеческий облик...
Едва губы мага прикоснулись к губам Анкалимэ, в сознании Кайрана как будто взорвался огненный шар. Неосознанно он понял, что произошло - накопленная мощь разрядилась, и большая часть, разумеется, угодила в него. Слова заклинаний смешались в нестерпимо пылающей голове, Кайран не мог ни успокоить боль, ни создать щит против этой силы.
Зацепившись за обрывок мысли о хаотическом портале и уроке Арриса, Кайран попытался, как советовал эльф, сконцентрировать свои мысли на одном объекте. Он вглядывался в лицо Анкалимэ, вбирал в себя каждую его черточку - шелковые волосы, почти идеальный нос, точеный подбородок. Магу удалось отбросить боль от энергетического вихря в сторону.
Когда все стихло, Кайран по-прежнему держал Анк на руках, хотя сам опустился на колени - ноги нестерпимо болели. Ресницы девушки затрепетали, затем она прошептала:
- Где... я...
Не мог сразу с этого начать... - подумал Эл, глядя, как маг расколдовывает девушку. Всё-таки ведьмаков и магов учат разным вещам...
- Ладно, ребятки, пойдём-ка в таверну. Я хочу есть. Нам ещё Арриса из фашистского плена вызволять. И судя по словам Ин, фрицы нагрянут очень скоро. Может вообще придётся от эсесовцев отбиваться.
- Кто? - маг поднял бровь. - От кого отбиваться?
- А хрен знает, - пожал плечами Хранитель. - Вспомнилось что-то...
Ancalime
15-05-2006, 14:30
Такого сумбура и хаотического метания мыслей в голове Анк уже давно не наблюдала. Теперь все смешивалось как в калейдоскопе: одни картинки сменяли другие с огромной скоростью... А еще... еще почему-то было больно... очень.
Решив, что на данный момент ее интеллектуальные способности вряд ли позволят задавать вопросы: "А что случилось?", " Почему все так странно расплывается перед глазами?", а тем более понять смысл услышанного в ответ, Анк просто молчала.
Идти было тяжело, даже не смотря на то, что ей помогали.
А ты даже элементарное "спасибо" сказать не можешь... Умница, одним словом.
Мадам с косой
15-05-2006, 15:37
А далеко от Города, в одном презанятнейшем месте - представьте вполне обычный двухэтажный домик, висящий в центре нигде; выглянешь из окна - увидишь пустоту - в кресле сидела Ин и наблюдала за Городом. Ей и самой было непонятно, почему в последнее время она так много веселится, но этот сумасшедший маг снова довел ее до истерического неприличного хохота. В общем-то, она имела право смеяться, ну уж очень милая картинка нарисовалась. Плохо что-то в это время соображают, сказок в детстве не читали. Хотя какие сказки, все правда... Сама видела. Да уж, магам надо какое-то время тусоваться в Каэр Морхене, глядишь, проблем в мире поубавится. И с демографической обстановкой все в порядке будет.
Надо пакость что ли каую-нибудь сделать, а то все как-то неправдоподобно лучезарно. Даже слишком. Затишье перед бурей... А вообще, с чего это она вдруг так заботится об этой компании? Непонятно, нужно быть над всеми, согласно постулатам профессии... Но, с другой стороны, это весело - а она не развлекалась уже целую вечность. Или две.
Конечно, ей строжайше запрещены контакты с кем бы то ни было, кроме непосредственного начальства и некоторых подчиненных. Ей уже приказано забрать своих новых знакомых.
Но... мне ведь вполне хватит власти послать всех к Ануннаху, этому верховному владыке, который всегда мне благоволил.
А еще - в сферу моих интересов вполне вписывается психология и философия людей - этих странных и непонятных существ, одной из которых я когда-то была.
А тут пациенты как на подбор. В общем, будем существовать в свое удовольствие.
И прийдя в согласие с собой, она отправилась разбираться с Советом.
Д. Ликан
15-05-2006, 20:03
Глоса...слова...мысли. Все смешалось и превратилось в сон
- Это свего лишь горы, чего тебе бояться? - Анидалена услышала знакомый голос. Как давно она слышала эти слова!
- Я не боюсь! - гневно воскликнула она
- Так отпраляйся в Горы и дастань этот цветок...
Речь шла о редком цветке, который рос высоко в Горах.
- Ну и достану!, - Анидалена развернулась и уверенно направилась к Горам. Густые черные волосы волнами спадали на плечи и подпрыгивали при каждом шаге. Ярко-голубые глаза девушки уверенно смотрели вперед. На загорелом лице заиграла улыбка. Но чем дальше Анидалена шла, тем становилось темнее, слышались какие-то звуки...
Шелчок!
- Кто здесь? - испуганно воскликнула девушка. Ответа не было...
Анидалена продолжила путь. Вот и он! Голубой цветок счастья, который она искала. Смеясь, Анидалена наклонилась на цветком и сорвала его.
-Какой красивый, - изумилась она, - и действительно никого в Горах нет. Не чудищ, ни монстров - все это детские сказки...А спор я выиграла! Цветок у меня. И он ещё смеет называть меня трусихой? Я ничего не боюсь! Никогда не буду бояться!!!"
Щелчок!
- Да кто тут? - Анидалена повернула голову. Последнее, что она видела - огромная пасть зверя...
Ликан резко вскочила, чуть не упав с постели и только через несколько минут поняла, что она проснулась от собственного крика. Ярко-оранжевые с красным отливом глаза испуганно метались из стороны в сторону. Белые как снег волосы растрепались, лезли в глаза и рот. Девушка медоленно встала, отгоняя видения прошлого. Ликан посмотрела в окно и увидела свет. Теперь она почувствовала, как её наполняют новые силы. Магические способности полностью восстановились.
Ликан оглядела комнату - никого. Однако она могла точно сказать, что слышала какие-то голоса. Или это был сон? Заметив нечто смутно напоминающее ввнну, Ликан довольно ухмыльнулась. Ей не потребовалось особых усилий, чтобы сделать в котле воду горячей и чистой. Всего лишь небольшое изменение состава и скорости частичек воды и ванна была готова. Погрузившись в теплую воду, Ликан опустила голову, вода тут же захлестнула лицо. Через несколько минут девушка вынырула. Заметив в углу комнаты брусок, Ликан одним движением руки изменила его форму, превратив в расчестку. Провозившись с непослушными и спутанными волосами около получаса, девушка печальным взглядом окинула одежду. На кофте виднелось красное пятно - след засохшей крови, штаны внизу разодрались, а то, что осталось от плаща больше было похоже на тряпку.
- Что ж, надо менять гардероб, - улыбаясь, заметила девушка.
Обернувшись ирбисом, девушка заметила, что шерсть зверя переливается на свету. Зверь даже не пытался побороться за место в сознании. Снежный барс обернулся черной птицой. Именно её облик Ликан приняла, когда убегада от Охотников. На полу остались несколько белоснежных шерстинок ирбиса, а когда Ликан снова приняла человеческий облик, то в руках у неё были три черных пера. Однако, знать некоторые тайны магии Метафор бывает очень полезно. Вот например несколько шерстинок сожно превратить в нити, увеличить и...
Ликан принялась за работу. Скоро она довольно осматривала себя. Белая кофта с несколькими черными пятнышками, как у ирбиса, серые штаны и темно-серый плащ, окаймленный черными перьями.
Ликан так же заметила, что плечо больше не болит и рана почти зажила. Что ж, регенирация свойственна оборотням и раны затягиваются намного быстрее. Хоть один плюс есть. Несмотря на то, что Ликан употребила множество заклинаний, они не отняли у неё много сил и магия по-прежнему переполняла её.
Ликан прошлась по комнате. Где же Галанодэль? Тут девушка заметила, что замок на двери сломан. Может, все же что-то случилось? Ликан решила подождать несколько часов и если Галанодэль не появится придется искать её самой...
Улица, на которой стоял дом-ловушка, осталась далеко позади. Кайран не заметил, когда исчезла Инсанна. Когда тревога за жизнь Анк улеглась, маг снова мог предаться излюбленному занятию - копаться в своей душе.
Город стал чем-то вроде огромного зеркала, которое отражало то, чего сам Кайран предпочитал не замечать. Например, выработавшуюся за годы странствий патологическую подозрительность - предмет постоянных насмешек Инсанны. То, что ничуть не мешало выполнению заданий Ордена, в Городе едва не стало причиной гибели.
Каждый, когда он оказывался в тупике или подвергался смертельной опасности, Судьба давала ему подходящего спутника, чтобы пережить это. Сначала эльф по имени Аррис, легендарный Убийца Магов. Потом ведьмак-Хранитель Элахин.
Ну конечно! Анкалимэ! внезапно всплыло в голове Кайрана. Это она была причиной того, что я стал возиться с раненым эльфом, вместо того, чтобы продолжить свои поиски. А "заблудившийся" ведьмак? При других обстоятельствах мы бы обменялись парочкой загадок, ну, может быть, дошли вместе до Города, и там распрощались. Разве не так было с девушкой-наемницей, Как-Там-Ее-Звали?
Что же такого есть в Анк, что Старик отправил израненного Арриса к ней? Почему Некто, выдающий себя за котенка, оберегает ее? Проклятье, почему, я, боевой маг с с руками по локоть в крови, преображаюсь рядом с этим хрупким созданием?
Воистину, Анкалимэ - самая большая загадка в нашей компании.
Маг улыбнулся девушке, которая по-прежнему не могла идти без посторонней помощи. Анк слабо улыбнулась в ответ.
Kyona d'ril Chath
16-05-2006, 6:18
Собственно, Квариол достаточно точно описал ей дорогу.
...
Галанодэль шла почти пустынными улицами, вдоль довольно унылых домов с посеревшей штукатуркой стен и облупившейся краской на оконных переплетах и дверях. Черепица на крышах была щербатой и потрескавшейся от времени, а стекла окон мутными и в пыльных разводах.
Похоже, район, где находилась гостиница, был не самым богатым. Хотя и, до откровенных трущоб дело не доходило.
Пара встречных прохожих, таких же тусклых, как и улицы, по которым она шла, довольно угрюмо подтвердили, что она движется в правильном направлении…
...
"Интересно, все-таки, как связаны между собой Хранитель и тот тайфлинг с поляны?"
Девушка припомнила самый первый свой "сон", где эти двое бок о бок сражались с кем-то на кладбище. Они явно неплохо знают друг друга.
Неожиданно в памяти всплыло названное ведьмаком имя – Снэйк.
"Тайфлинг – светлый маг? Вряд ли… хотя…"
Она вспомнила свои ощущения при "общении" с ним. Зла в нем точно не было. Может он и правда, светлый маг, кто знает…
Вот только, вряд ли ей представится возможность узнать это. Ибо разыскивать Хранителя или его друга она точно не собиралась…
Зачем?
...
Галанодэль резко остановилась.
Потом вернулась на несколько шагов, и заглянула в переулок. Темное здание в паре сотен шагов от нее показалось девушке знакомым. Неожиданно для самой себя она направилась к нему. Остановившись перед мрачным фасадом дома, эльфа несколько мгновений просто разглядывала его, пытаясь понять, что же с ним связано.
Потом резко тряхнула головой: "Ну конечно! Мы же шли мимо него ночью. Проулок за ним выводит к кладбищу…"
…
Днем, пускай и таким пасмурным, как этот, кладбище выглядело совсем не так, как ночью. Поэтому Галанодэль даже не сразу сориентировалась, но вскоре уже стояла около той могилы, где ирбис напал на девочку.
Простая каменная плита, лежащая на небольшом холмике… и несколько рун… имена… "Амалия и Зорин"…
"Амалия… Аманодэль… мама…"
Галанодэль зажмурилась, а перед глазами всплыло почти забытое лицо… ласковые золотистые глаза… мягкая улыбка… и голос… мамин голос…
- Почему ты помогла мне?
- Я?
- Да… когда оборотень напал на меня…
- Но я…
Галанодэль резко обернулась и поняла, что разговор отнюдь не плод ее воображения…
...
Когда они добрались до таверны, Эл первым делом решил зайти к себе в номер. Почему-то чтобы сделать такое простое дело, ему понадобилось очень много времени.
Дверь почти бесшумно (за исключением треска древесины и скрипа петель) отворилась, и взору ведьмака предстала интересная картина. На полу лежало несколько человек (или существ, напоминающих людей), а в кресле сидел его друг Змей.
- Похоже, хорошая вчера вечеринка была,- усмехнулся ведьмак.
- На себя посмотри, - парировал Змей, открывая глаза, вставая с кресла и небрежно лавируя между телами.
- Я то хоть не привёл сюда толпу народа.
-Ладно, ладно.. я не намерен сейчас с тобой ругаться и выяснять отношения. Этим людям (и нелюдям) нужна помощь.
- Мне попросить у трактирщика рассол? - усмехнулся Эл. Потом посерьёзнел: Что с ними приключилось?
- Перегрелись на солныше... Точнее на вредном излучении озера.. но они вроде идут на поправку... Один уже даже в сознание приходил (но не на долго.. я ему помог и он опять без сознания).
- Сам то как?
- Еле на ногах держусь. А ты бы попробовал три дня не отходить от радиоактивных больных, не то бы с тобой еще было.. А он все по бабам да по бабам. Приболел чуток... Но это временное.
- Я ещё и с нечистью всякой бился, между прочим... - вздохнул парень. - Слушай, тут один мой знакомый маг тебя разыскивал. Зачем-то ты ему нужен.
-Хммм... Знакомый маг? И много их у тебя?
- Тот факт, что вам колдунам известно больше, чем следует, я проигнорирую. Я знаешь ли не страдаю филантропией, поэтому не с душевнобольными... ой, то есть с ранеными незнакомцами в комнате сидеть вряд ли захотел бы.
- Можно сидя в комнате находиться в не пределов города,- Сказал Снэйк спокойно.
НЕ ТЕБЕ ЛИ ЭТО ЗНАТЬ, ХРАНИТЕЛЬ?,- произнёс совсем другой голос устами Змея.
- Обо мне уже по центральному телевидению объявили?! - выпалил Эл.
-Нет, Эл... Но я за тобой порой следил. За тобой же глаз да глаз нужен... В прочем скоро уже будет не нужен. Мои книги уже тебе не помогут.. Теперь ты сам разберешься.
ТЫ... НАУЧИШЬСЯ
- Да, пожалуй, - кивнул Хранитель. - Только учили меня несколько веков назад. Теперь бы вспомнить всё.
- Впрочем... Если кому то я нужен то через 5 минут я буду в таверне, внизу. И там я просижу о-о-очень долго.
- Договорились, - улыбнулся Эл. - И ещё: выпивка с тебя...
- Ок..А с тебя - закусь, - усмехнулся маг.
Kyona d'ril Chath
16-05-2006, 20:19
Земля под ногами была усыпана пожухлой шуршащей листвой, но она даже не услышала, как девочка подошла к ней…
"Странно… что со мной творится в последнее время… сны странные… воспоминания, словно не мои…"
- Так почему ты вмешалась? – Девочка внимательно смотрела на нее холодными бледно-серыми глазами.
- Не знаю… - Галанодэль и правда не знала почему.
- Не знаешь? Хм…
– А что – не надо было?! – Девушка неожиданно разозлилась, и только потом до нее дошло…
- Подожди-ка… а откуда ты знаешь, что это была я?
- Я много чего знаю, Кьёна д"рил Чэт. – Девочка рассмеялась дребезжащим старческим смехом, а Галанодэль резко отшатнулась, как от удара.
- Что ты сказала? – Почти прохрипела она, и почти не услышала свой голос.
- Ты думала, больше никто не знает этого имени? – Девочка снова рассмеялась. – Думала, что, укрывшись под этим глупым прозвищем, сможешь просто жить дальше? Галанодэль… как сентиментально… - она издевательски расхохоталась. – Ну конечно… мамочку же звали Аманодэль – Лунный Цветок! Как романтично! А дочь назвалась Лунным Шепотом, потому что очень любила слушать песни ветра лунными ночами… а сама ни разу не видела эту самую луну.
- О чем ты? – Галанодэль, словно завороженная, смотрела на злобно смеющееся существо…
- О том, что ты до этого Мира никогда не была на Поверхности, идиотка! А все твои воспоминания о детстве – ложь! Хо-Зорг неплохо потрудился над твоей памятью… но теперь все возвращается… и твои воспоминания… и твои способности…
- Я не понимаю…
- Озеро! Оно разрушает любую магию. Для него нет различий между Тьмой и Светом. Магия всего лишь пища для него. – "Девочка" тяжелым взглядом посмотрела на эльфу. – А вот для тебя, похоже, есть. И каков будет твой выбор?
- Выбор? О чем ты?
- О том, с кем ты останешься. С неудачниками, которые верят в то, что добро может победить, или сделаешь более разумный выбор? Тебе решать…
- Я не собираюсь ничего решать… я буду жить как жила…
- Ну-ну… - фигура "девочки" задрожала и начала увеличиваться в размерах. – Поглядим, что ты скажешь, когда вспомнишь… например – Зоррла… а ждать осталось недолго…
На миг фигура приняла очертания мужчины в балахоне, а потом медленно растворилась в сгущающихся сумерках… смех затих чуть позже…
…
Взгляд Галанодэль упал на могильную плиту.
"Амалия и Зорин"…
"Аманодэль… и Зоррл?"
Девушка почувствовала, что ее словно засасывает куда-то в темноту… какое-то время она еще пыталась сопротивляться, но сил явно оказалось недостаточно…
...
Когда Снейк спустился в зал, Эл и Кайран уже ждали его. Ведьмак вкраце рассказал своему другу о том, что происходит, хотя, как выяснилось, Змею и так известно немало.
Некоторое время они просто пили и ели. Затем Эл встал из-за стола.
- Куда ты собрался? - спросил Змей.
- Куда... - Эл закусил губу. Он пока что не был уверен. - Есть одно дело.
- Нужна помощь? - Кайран пристально поглядел на него.
- Нет, спасибо. В этот раз я должен быть один. Я скоро вернусь, мужики.
Сказав это, парень направился к выходу.
Пройдя по улице, ведьмак шагнул в переулок. Он скорее чувствовал, чем осознавал, куда надо идти. Хотя, это теперь было для него едино.
А ещё он знал как надо идти.
Тропой, известной немногим...
Пространство стало осязаемым, воздух - податливым, его можно было раздвинуть, как занавески. Хранитель сделал шаг вперёд...
Это место можно охарактеризовать одним словом - нигде... Ты находишься вне какого-либо из миров, вне пространства и времени. Ты можешь отправить, куда захочешь - все дороги открыты для тебя. В этом заключалась главная опасность для Эла. Тоска по дому была слишком сильна. Он увидел серый замок, окружённый лесом. Увидел черноволосую девушку, глядящую ему в глаза, высокого богатыря, слегка улыбающегося при виде своего друга. И загадочного человека в плаще, чем-то напоминающего самого Эла. Он безумно захотел пойти к ним. Но не мог этого сделать. Потому что он Хранитель. И у него есть дела...
Проводив ведьмака взглядом, Кайран переключил свое внимание на Змея. Что-то в друге Эла казалось ему знакомым.
- Скажи, я не мог встретить тебя раньше? Или это моя память начинает откалывать глупые шутки? - небрежно спросил маг.
Сама по себе возможная встреча со Змеем была не так уж важна - мало ли в жизни совпадений - но от того, каким будет ответ на этот вопрос, зависело многое.
Kyona d'ril Chath
16-05-2006, 20:51
Темнота… ощущение бесконечного падения… и обрывки странных видений, всплывающих перед глазами… короткие обрывки, никак не складывающиеся в целую картинку… словно вспышки, останавливающие какие-то моменты чьей-то жизни… чьей-то жизни, увиденной ее глазами… чьей?..
…
"… Под ногами было скользко, и она несколько раз спотыкалась и оскальзывалась, но все же бежала, стараясь удержаться на ногах и успеть за шагавшим впереди таннар"ри, чьи пылающие крылья бросали кровавые отблески на проплывающие мимо влажные стены.
Она бежала из последних сил, но у нее и не было другого выбора: рука таннар"ри сжимала цепь, прикованную к ошейнику на ее горле. Галанодэль не знала, куда он ведет ее, но смутное чувство, что все это происходит не в первый раз, не покидало ее.
Она снова споткнулась и едва не упала, но тут таннар"ри вошел в небольшое округлое помещение, на стене которого висел прикованный цепями истерзанный пленник. Рывком втащив за собой, и едва не сломав шею, он швырнул ее на колени рядом с окровавленным телом.
Тайфлинг! В нем было что-то знакомое, но, не видя лица, она не могла точно сказать, кто он. Тем не менее, сердце неожиданно защемило в тревожном предчувствии.
- Зоррл! - Голос таннар"ри отразился эхом от сырых стен. Имя показалось смутно знакомым, но Галанодэль все еще не могла вспомнить, где она могла слышать его. Но тут тайфлинг с трудом приподнял голову, и она услышала свой собственный голос, почти беззвучно прошептавший: "Отец!".
- Посмотри, кто пришел навестить тебя, Зоррл. - Голос таннар"ри сочился ядом. - Твоя "малышка" снова здесь. Ты ведь рад видеть ее, правда? Теперь вся семья в сборе…
Глаза Зоррла медленно прояснялись, и он попытался подняться с колен. Галанодэль рванулась к нему, но таннар"ри со смехом наступил на цепь, и она беспомощно упала на спину. Тайфлинг с трудом поднялся и встал, опираясь о стену. Глаза его с болью наблюдали за распростертой на полу девочкой.
Таннар"ри снова расхохотался, а потом нагнулся и ухватив цепь, подтащил Галанодэль к себе. Сделав пару шагов в сторону, он быстро зацепил конец цепи за торчащий в стене крюк.
- Это для того, чтобы ты ненароком не помешала мне… зато отсюда тебе все будет видно.
Таннар"ри отошел в сторону, и Галанодэль только сейчас с ужасом увидела свою мать, на тонких запястьях которой были защелкнуты ржавые кандалы, свисавшие с потолка. Аманодэль могла стоять, лишь опираясь на кончики пальцев ног. Глаза ее зажглись ужасом при виде пристегнутой к стене дочери.
- Знаешь, Зоррл, сегодня я приготовил для тебя совершенно особенное развлечение. - Тайфлинг холодно посмотрел на своего мучителя, но глаза его в ужасе расширились, когда таннар"ри закончил фразу. - Сегодня ТЫ будешь смотреть!
Он злобно захохотал, когда Зоррл из последних сил рванулся к нему, повиснув на цепях.
- Вижу, мое предложение пришлось тебе по вкусу. - Таннар"ри взял хлыст. - Ты ведь любишь ее, правда, Зоррл? Очень любишь…
Он взмахнул хлыстом, и Аманодэль пронзительно закричала, когда огненная спираль обвила ее тело.
- Смотри на нее, Зоррл, - таннар"ри вновь захохотал и снова взмахнул хлыстом, - смотри! Возможно, это последний раз, когда ты видишь ее.
Между криками боли, которые вырывались у ее матери с каждым ударом хлыста, и заставляли Галанодэль в ужасе закрывать глаза, девочка видела, как Зоррл с рычанием бьется в цепях, пытаясь освободиться. Ноги уже не держали Аманодэль, и эльфийка беспомощно висела, лишь содрогаясь всем телом, когда обжигающая плеть обвивала ее истерзанное тело.
Сознание постепенно покидало Галанодэль, и девочка уже не осознавала, сколько времени прошло с начала истязания. Она поняла, что ее мать умрет за секунду до того, как таннар"ри отложил хлыст, и приподнял Аманодэль за волосы.
- Как думаешь, а она любит тебя, а, Зоррл? - Таннар"ри злобно захохотал. – Впрочем – это уже не важно. Сегодня она в любом случае отдаст тебе свое сердце!
Ужас захлестнул Галанодэль, и последним, что увидела девочка, были полные муки глаза Зоррла, изо всех оставшихся сил рванувшегося к окровавленному телу Аманодэль, из груди которой когтистая лапа таннар"ри только что вырвала сердце..."
…
Тьма… кружащаяся... обволакивающая тьма наконец-то сжалилась и окончательно поглотила Галанодэль, оборвав калейдоскоп видений...
...
Эл видел место, куда должен был отправиться. Туда и никуда более. На то он и Хранитель...
Галанодэль лежала на земле возле могилы, на которой было написано "Амалия и Зорин". В другое время ведьмак бы усмехнулся про себя и сказал бы, что чтобы выдрыхнуться, можно найти другое место. Но здесь не было места для шуток.
Здесь движение - понятие весьма относительное. Как правило, оно ощущается лишь когда попадаешь сюда и когда выходишь отсюда. Эл сделал шаг вперёд почувствовал сыроватую кладбищенскую землю.
- Эк тебя, - произнёс он, поднимая эльфийку на руки. - Я, конечно, поступил как подлец, но это не повод сводить счёты с жизнью...
Kyona d'ril Chath
16-05-2006, 22:24
На какое-то мгновение Галанодэль словно выныривает из тьмы в серую вязкую мглу…
Голоса… шорохи… снова голоса…
…
"…Твои родители - кто они? – Голос кажется знакомым…
- Моим отцом был высший эльф из знатного рода, занимавший довольно высокую должность в Сильверимуне… - этот голос тоже похож. В нем есть что-то до боли знакомое… но что… а голос продолжает:
- А матерью - полукровка, полуэльф-плудрау, нашедшая приют в Высоком Лесу среди почитателей Илистрейи. Отец был там проездом по каким-то делам. Через несколько месяцев после его отъезда родилась я….
- Где она теперь? – Снова первый голос.
Она убила себя, после того, как узнала, что отец продал меня... – Галанодэль поняла, что второй голос принадлежит ей. Это ее голос, рассказывающий кому-то историю ее детства… ее ли?
- Дочь полукровки… "игрушки на пару ночей", решившейся напомнить о себе... ненужное напоминание… при первой же возможности отец с выгодой избавился от меня…"
…
Девушка, настоящее имя которой мало кому известно, криво усмехается:
"Оказывается, все это ложь. Это не меня, а мою мать продал в рабство собственный отец. Все эти годы я ненавидела образ, созданный Хо-Зоргом и моим собственным воображением. А мой настоящий отец любил и меня и маму…"
…
На какое-то время тьма возвращается, но потом снова серая удушливая пелена окутывает девушку.
Та, что после смерти хозяина взяла себе новое имя – Галанодэль – корчится от боли, когда воспоминания о гибели родителей врываются в сознание:
"Зоррл действительно любил Аманодэль. Настолько, что преодолев свою демоническую кровь, отказался подчиниться власти Хо-Зорга. Они пытались бежать в Великий Город Дверей, из которого можно было попасть на любой из существующих планов, но у них не получилось. Результатом стала смерть Аманодэль. После ее гибели Зоррл полностью подчинился Хо-Зоргу, потому что боялся, что их дочь постигнет та же участь… но однажды не выдержал, и попытался убить таннар"ри. На этот раз его не пощадили…"
…
И снова благословенная, спасающая от боли темнота…
...
Snake Sanders
17-05-2006, 0:23
Змей пригубил бутыль с вином. Он не любил более врепкие напитки, но наслаждался вкусом по-настоящему хорошего вина.
-Да...,- задумчиво произнес Снэйк,- мы виделись... Я тебя видел порядка десяти лет назад.. ты же... я думаю не прошло более месяца. Но я не думаю что целью нашей встречи является обсуждение "Столь важного" дела?
Кайран поднес бокал ко рту, и, отхлебнув чуть-чуть, поставил на стол. Ему понравился контрвыпад Змея - тот дал ответ на вопрос, не сказав ничего конкретного.
- Если ты предпочитаешь обсуждать более важные материи, будь по-твоему, - проговорил маг. - Некоторое время назад Эл предположил, что нашей скромной компанией мог заинтересоваться Рагнаради. Ты знаешь о нем больше меня. Как считаешь, наши догадки могут оказаться правдой? Если да, то что ему нужно? Или КТО?
Ragnaradi
17-05-2006, 0:32
Понаблюдав за городом и отдельно интересующими его личностями, он решил, что всё слишком уж всё спокойно и надо бы немного оживить народ. Он внушил племени гоблинов, что они непобедимы и реликвия их богов находится в нём и они должны обязательно её вернуть.
- Ну хоть какое-то развлечение - сказал он, - хотя не надо забывать о главном сказал он.
Начертив тринадцати конечную звезду, и для приличия, нарисовав защитный круг, он начал призывать демона.
Через некоторое время в круге появилось пламя, а из пламени вышел демон. Этот демон был не из нижних кругов. Огромного роста, горы мускул, ужасающего вида клыки – всё это говорило о его ранге. Но всё же он покорно наклонил голову:
- Слушаю повелитель, - промолвил, хотя и в его голосе чувствовалась нотка презрения, но всё же, то ли он боялся мага, то ли в какой-то мере уважал его.
- Как обстоят наши дела? – спросил маг, не обращая внимания на его тон: демоны – очень своенравны и эгоистичны.
- Мы работаем, - ухмыльнулся он.
- Прекрасно, я надеюсь на тебя Бестезадальбар, учти, это в твоих же интересах.
- Я Сам знаю, что в моих интересах! – прокричал он.
- Не груби мне демон. – спокойно сказал маг, и сделав пару пассов, наблюдал за болью поразившую его.
- Я понял тебя. – вымолвил он, и по знаку Рагнаради исчез.
Хозяин обители сел поудобнее взял бокал красного вина и начал следить за развитием событий
В Городе…
- Здорово, мужики, - бросил Эл, пронося мимо магов бесчувственное тело Галанодэль. Те, кажется, не обратили на него внимания. Или не подали вида. Сейчас это не имело значения. Нужно было отнести девушку в комнату и уложить на кровать. Но его номер был занят, а что творилось в её номере, ведьмак не знал.
- Кай... - обратился он к магу. Тот покачал головой и кинул ведьмаку ключ от своей комнаты.
Оказавшись в номере, Эл уложил девушку на кровать. Положил руку на лоб.
Всю дорогу девушка стонала и говорила во сне. Как будто видела кошмар. Сейчас, вроде бы, успокоилась.
Вот и ладненько, - подумал парень. - Теперь можно тебя в чувства приводить ...
Snake Sanders
17-05-2006, 0:51
- Хм... В принципе... Все что я знаю сводится к тому что это ОЧЕНЬ мощный маг... Нет.. Очень мощный АРХИМАГ.. его возможности чуть ли не безграничны. Недовно мне удалось выяснить что он живет в башне, что находится прямо в центре Мертвого леса. Возможно даже ОЗЕРО - его порождение зла...
Вот что я вам скажу .. Ни хранитель, ни ты, ни я.... Ни даже мы вместе не сможем одолеть его.. Этот человек.. Это существо.. Слишком сильно... Я.. У меня есть определенные предположения и улики полагать что это сын Бога и судя по ему действиям - сын Злого.. Очень злого Бога. Но я не могу даже предположить какого...
В принципе это все, что я знаю, мой темный коллега...
И Змей промочил горло вином. На улице были слышны какие то шумы.. Неестесственные для данного времени суток.. И для людей.
Вошел Эл с телом на руках. Фигура.. Неясная. Вспышки памяти..
"Поляна... Умирающий Тайфлинг с огнеными крыльями... Кто-то помогающий.. Тьма."
"Странно", - подумалось Змею,- " Я ее знаю"
Но не стал сильно заморачиваться по этому делу...
Кайран насторожился, видя, как изменилось лицо Змея. Затем, временно увеличив чувствительность ушей, маг понял, что того беспокоило
- У нас, кажется, "гости"?
- Не "кажется", а точно, - поправил Змей. - И, похоже, не у нас, а у всего Города. Вечеринка будет просто захватывающая, да...
Кайран выругался. Перспектива прорываться через толпу гоблинов с двумя женщинами на руках не вызывала у него энтузиазма.
Как будто в ответ на его мысли появился Элахин. Ведьмак бережно нес на руках тело странной эльфийки.
- Змей, ты сообщи хорошие новости Элу, а я пойду будить Анк.
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 1:09
"Для озера нет различий между Тьмой и Светом. – Злобный голос всплыл в ее сознании. – А вот для тебя, похоже, есть. И каков будет твой выбор?
- Выбор? О чем ты?
- О том, с кем ты останешься. Тебе решать…
- Я не собираюсь ничего решать… я буду жить как жила…
– Поглядим, что ты скажешь, когда вспомнишь… например – Зоррла…"
…
Только сейчас до Галанодэль дошло, что имело в виду существо, говоря о выборе. Ее отцом был тайфлинг! А значит - в ней есть кровь демонов! Она - на четверть демон! От этой мысли девушка застонала… и что теперь? Что ей делать с этим?
...
Мутная мгла не торопилась рассеиваться и отпускать свою жертву, но неожиданно что-то словно потащило девушку наверх… к слабо мерцавшему свету…
...
Эл услышал стук в дверь. Раздался голос Змея.
- Эл, хватит разврат учинять! У нас проблема.
- Отъявитесь все! - ответил ведьмак. - Я тут девушке жизнь спасаю.
- Знаем мы твои спасения, Хранитель! Выходи давай! К нам нечисть пожаловала.
- И это повод меня посреди ночи звать?
- Ты не ведьмак, ты жигало! - бросил Снейк.
- А ты попробуй поскитаться по лесам, аки серый волк, - пробурчал Эл. Потом проверил мечи. Направился к двери.
- Ладно, чёрт с вами, иду.
На пороге обернулся и обратился к лежащей без сознания девушке:
- Никуда не уходи...
Fire Demon
17-05-2006, 15:31
Фирион и Мил стали смутно понимать, почему почти никого нет на улицах города - похоже, вот-вот должно случиться нечто недоброе. Казалось, разумнее всего последовать примеру жителей и затаиться от непонятной угрозы, нависшей над городом.
- Пойдем скорее, - Фирион взял девушку за руку и повел за собой чуть более быстрым шагом. - Чувствую что-то идет не так, как оно должно идти. Нам лучше поскорее добраться до таверны.
- Да, я тоже что-то ощущаю, - нахмурившись ответила Милана. - Присутсвие чего то враждебного, злого...
Пробежав буквально два квартала, путники, наконец, увидели перед собой вывеску таверны...
Ancalime
17-05-2006, 16:39
Хотя девушка и проснулась достаточно давно, вставать ей совершенно не хотелось и заставлять себя она не собиралась.
Интересно, что не так? Не так со мной или с ней...
Девушка посмотрела на флейту, лежащую на краю тумбочки.
Может это и не надолго... Может через пару часов все будет как раньше... а если нет?
Анк перевела взгляд на потолок.
Если нет... если нет... многому придется учится заново, но это если нет...
- Не спишь?
Размышляя над странным поведением флейты, девушка не заметила, как маг зашел в комнату.
- Нет. Смотрю в потолок, должна признать, на редкость увлекательное занятие.
- Возможно и так, но точно несвоевременное.
То каким тоном Кайран сказал последнюю фразу, заставило девушку прекратить изучение потолка.
- У нас снова неприятности?
- Проще сказать, когда их не было...
Анк улыбнулась:
- Уговорил, уже встаю
Девушка поднялась и почти дошла до двери, но, вдруг вспомнив нечто важное, пошла обратно. Резким и быстрым движением руки Анк смахнула флейту в сумку и забросила последнюю под кровать. Свои маневры она пока объяснять не собиралась и выбежала из комнаты.
- Что-то не так?
- Все нормально...
- Нормально?
Сомневается, и правильно делает.
Анк мельком взглянула на пальцы, где все еще виднелась красная полоска - ожег от флейты.
- Ну, может не совсем...
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 16:47
Сначала перед глазами все плыло.
Усилием воли Галанодэль попыталась сосредоточиться, но получалось как-то неубедительно. Правда, через пару минут старые навыки начали потихоньку возвращаться и на этот раз она уже смогла определить, что находится в каком-то помещении. Странно… последним, что запомнилось, было вроде как кладбище…
...
Девушка с трудом села на кровати и огляделась.
Номер как номер. Почти не отличался от того, который они с Ликан сняли вчера… или… интересно – сколько времени прошло? Судя по освещению - на улице ночь.
Только вот что-то больно шумно под окнами.
Ощущение опасности! Так вот, что вытянуло ее из забытья.
...
С трудом поднявшись, Галанодэль шатаясь добралась до подоконника.
Силы возвращались медленно, все тело ломило, словно ее протащило через огромные жернова, а перед глазами временами вспыхивали разноцветные круги. Она осторожно выглянула на улицу – судя по всему на таверну напали…
И, если она еще не совсем свихнулась, нападавшими были гоблины…
Эл вышел на улицу в дурном расположении духа. В руке он сжимал катану, которую, как он теперь мог вспомнить, ему подарил один мастер меча из далёкой страны, находящейся на острове, в благодарность за то, что тот помог ему отбиться от лесных разбойников.
Змей шёл чуть позади. Ведьмаку не надо было оборачиваться, чтобы знать, что друг злобно ухмыляется.
На улице их встретили гоблины.
- И чего им от нас нужно? - обратился ведьмак к магу.
- Спроси их. Не я же их привёл, - откликнулся Змей.
- Вспоминается сразу один случай... - вздохнул Эл. - Только их было трое...
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 17:46
Галанодэль вслушивалась в вопли нападающих.
Если посмертный "подарок" мага из башни ее не подводил, то гоблины орали о какой-то реликвии, которую они должны вернуть обратно в святилище.
...
"Странно. Обычно они не так беспечны по отношению к своим жизням…" – Девушка наблюдала, как смыкается кольцо нападающих вокруг таверны. – "Их что-то направляет… какая-то магия… магия…"
...
Только тут она с изумлением поняла, что за странное ощущение возникло у нее при "пробуждении"… комната хранила легкий отпечаток магического присутствия… кто-то или что-то, обладающее магией, совсем недавно побывало здесь.
...
"Я снова чувствую магию? Но почему…"
И тут ее осенило – видения! Все что она видела – вовсе не бред! Память действительно вернулась. Она и, правда, дочь тайфлинга! На четверть демон!
...
Галанодэль обессилено опустилась на пол... ну... и что дальше?
...
- Какая реликвия? - Змей недоумевающе поглядел на ведьмака.
- Не знаю, - тот пожал плечами. - Я точно не брал.
В общем, разговор не удался. Гоблины, похоже, решили, что для того, чтобы забрать свою реликвию, надо сровнять с землёй таверну и порубить постояльцев.
- Я беру на себя тех, что справа, а ты тех, что слева, - подмигнул Эл Снейку. Тот лишь покачал головой и сделал шаг навстречу врагам.
Ведьмак сжал покрепче рукоять меча, расслабил тело. Затем с места рванулся вперёд...
Ин, чёрт возьми, твой меч сейчас был бы как нельзя кстати - подумал он, уходя от топора и вскрывая брюхо гоблину...
Ancalime
17-05-2006, 17:56
Они спускались по лестнице. Анк, до сих пор не отучившая себя от дурацкой привычки бежать по ступенькам с максимальным грохотом, который только можно было организовать, мчалась впереди. Особого смысла спускаться тихо она не видела - так или иначе, но через пару минут прочие постояльцы все равно проснуться, значит, пусть готовятся.
Выбежав в зал, девушка заметила, как ведьмак вышел на улицу, но не один...
Что, во имя Ард, здесь происходит?
Спутника Элахина ей еще не приходилось видеть, а иначе она бы его запомнила. Хотя, кто знает...
- Ты не хочешь мне сказать кто это? – поинтересовалась Анк у Кайрана, наблюдавшего за тем, что затеяли эти двое.
Снейк поднял руки - столб огня прошёл от него по всей улице и невезучие гоблины, попавшие под него, превратились в жаркое.
Колдун жжот, - про себя усмехнулся ведьмак.
Он пригнулся, уходя от удара, сделал кувырок через плечо, резко поднял меч вверх, разрезая гоблина на две части. Резко обернулся, нанося удар - голова другого гоблина отделилась от туловища.
- Вы решили поглядеть за действом со стороны? - бросил он Кайрану и Анк, случайно заметив их.
Мадам с косой
17-05-2006, 18:06
Ну, раз ты так так просишь...
Отдыхая после общения с Небесной Канцелярией, Инсанна парила над Городом, когда ее настиг голос ведьмака. Она сложила крылья и камнем стала падать примерно туда, где по ее подсчетам был Элахин. Несмотря на немаленькую скорость полета и высоту, приземлилась она даже не поморщившись. В руке появился старый любимый меч, а другую окутало неприятное черное облачко. Она усмехнулась и задорно спросила
- Ну что, как по койкам скакать - так саёнара, а как драка, так иди сюда?