- Надо уметь делиться счастьем, - отбрехался ведьмак, за что получил рукоятью меча в лоб. Потом какой-то гоблин ударил его в спину. Ведьмак упал наземь.
- Решил броситься к моим ногам и вымаливать прощение? - усмехнулась Ин.
Эл крутанулся на земле, ударив гоблина по ногам, затем, впечатал свой кулак в челюсть подонка.
- Давай отложим перебранку на "потом", - предложил он...
Мадам с косой
17-05-2006, 18:19
- Делиться? Я? Эл, я умру от смеха, но успею сказать, что я не имею привычки делиться чем бы то ни было, с кем бы то ни было. - глаза ее гневно сверкнули. - Но и закатывать грязный скандал - тоже неохота. Лучше уж я отстану от тебя.
Она стрелой пролетела через строй гоблинов, в котором теперь образовалась немаленькая просека. Затем она нехорошо усмехнулась и задействовала руку без меча - гоблины, до которых дотянулось облако без претензий падали замертво. Вокруг Ин уже кружилось множество серых светлячков, которые постепенно исчезали.
- Нет, так дело не пойдёт, - сказал ведьмак, когда добрался до девушки, оставив за собой полосу трупов.
- Послушай, ведьмак, ты за кого меня принимаешь? - похоже, Ин действительно разозлилась. - По-твоему, можно так просто пойти трахнуть незнакомую эльфу, а потом прийти ко мне как ни в чём не бывало?
- Если бы мы были людьми, может быть, было бы нехорошо, - пожал плечами Эл.
- Ага, конечно, - покачала головой девушка. - Решил прикрыться тем, что ты ведьмак?
- Зачем мне чем-то прикрываться...
Эл собрал в ладони Силу и произвёл действие, которое на его памяти звалось forcepush. Бегущий на него гоблин с мечом отлетел назад, как будто в него выстрелили из пушки.
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 18:30
Шум сражения вернул ее к действительности.
...
Девушка снова выглянула в окно.
Входа в гостиницу отсюда видно не было, но судя по доносящимся воплям, гоблинов уже встретили. И встретили довольно жестко. Но их было слишком много, и, судя по их настрою, скоро они попытаются прорваться через окна.
А основные защитники, похоже, сосредоточились у дверей гостиницы.
...
"Ну и? Что теперь?"
Галанодэль сделала было пару шагов в сторону двери, но поняла, что даже не знает в той ли она гостинице, где она сняла номер. Хотя пейзаж за окном был очень знаком.
"Вот ведь! Опять влипла! Ладно… что-нибудь придумаю… первый раз что ли…"
...
Девушка попробовала сосредоточиться и принять облик Кота. Как ни странно – получилось почти сразу.
Сил резко прибавилось, и она почувствовала, что они быстро восстанавливаются.
"Интересно, а если я обернусь обратно?"
...
Как она и подозревала, эльфе превращение в Кота сил почти не прибавило.
Правда, они и так восстанавливались чуть быстрее, чем обычно. Видимо, благодаря снятому блоку…
"Ладно… с этим ясно… что дальше-то?"
...
Самые сметливые из гоблинов, а скорее, просто направляемые шаманом, уже собрались кучкой у стены под ее окном и явно собирались придумать, как забраться наверх…
...
Мадам с косой
17-05-2006, 18:32
Ин прекратила орудовать мечом, развернула ведьмака лицом к себе и заорала в голос
- Люди, нелюди... Ты о чем говоришь? Хотя да, зачатки порядочности у ведьмаков вытравливают, похоже, сразу. В теории, мне уже давно пора тебя послать - ты ж все равно уйдешь туда, откуда пришел, и начхать тебе будет на меня, на Киону, на всех остальных, кого встретишь!
Отвернувшись, она снесла голову ближайшему гоблину и попыталась удержать слезы.
- Откуда ты знаешь, начхать мне на вас или нет... - вздохнул Эл. - Я не виноват, что создан таким. Да, я уйду. Я уйду в любом случае. Хоть семью цепями меня сковать. Но я никогда и никого не забываю...
Он отвлёкся, и какой-то шустрый гоблин выбил меч из его руки. Такого с ведьмаком не происходило уже давно.
Он не на шутку разозлился и ударил пальцами в грудь врага, пробивая грудную клетку.
Брюс Ли блин... - грустно усмехнулся он...
Кайран чувствовал себя великолепно.
Пока что он не пускал в ход по-настоящему мощных заклинаний, опасаясь задеть ведьмака со Змеем. Простейшая стихийная магия, почти не требующая энергозатрат, но эффектная - как раз то, что требуется против толпы мелких монстров. Радужная Молния, Огненный Цветок, Обсидиановые Звезды. Последним был Вихрь Ледяных Кристаллов, стоивший жизни сразу паре десятков неудачливых гоблинов.
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 18:54
"Интересно… а ко мне магия вернулась?"
...
Галанодэль с интересом прислушалась к внутренним ощущениям.
Было малость непривычно, но, похоже…
"Надо попробовать… кстати…"
Она выглянула в окно и неожиданно хихикнула.
Пожалуй, если ее план сработает, сражаться придется по минимуму. Вот только – сработает ли?
...
Задействовав врожденную магию, доставшуюся ей от матери вместе с драусской кровью, она заключила кучкующихся под окном гоблинов в шар непроницаемой тьмы.
"Надо же – получилось!"
Правда, это забрало часть едва восстановившихся сил, но много магии ей и не потребуется…
...
Спустя пару ударов сердца Кот мягко спрыгнул на землю прямо из окна и, проскочив мимо не попавших под действие заклинания гоблинов во главе с шаманом, растворился во тьме улицы…
...
Краем глаза Эл заметил, какое представление усторил Кайран. Потом увидел, как к нему присоединился Змей, и маги вместе устроили фейерверк.
Парень вытянул руку. Лежащий на земле меч сперва дёрнулся, потом поднялся в воздух и оказался у него в руке.
- Повоюем ещё... - прошипел ведьмак...
Мадам с косой
17-05-2006, 19:19
- Уж поверь: я знаю. Ну вот, уйдешь и на гхыр оно мне нужно? Я в отличие от некоторых полигамией не страдаю. Так что договорились.
она отошла подальше и, закусив губу, продолжила славное дело сокращения поголовья нечеловечков.
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 19:21
Собственно, отбежала она недалеко. Ровно настолько, чтобы не быть замеченной гоблинами. Правда, по дороге она прихватила одного из заплутавших или просто отставших зеленых мерзавцев.
...
Как интересно.
Похоже, теперь, когда ее демоническая кровь больше не является для нее тайной, форма Кота здорово усиливает ее способности псионика. По крайней мере, ей без труда удалось вытащить из сознания перепуганного гоблина образ реликвии, поиски которой и привели их в Город. Хотя, может просто его страх ослабил защиту…
Ну и ладно… пока это не важно…
...
"Что дальше? Задействовать его? Или самой?"
...
Галанодэль несколько секунд смотрела на насмерть перепуганного пленника.
Неожиданно на нее нахлынуло страстное желание выпустить когти и растерзать повизгивающего гоблина в клочья. Если бы не годы тренировок, она, скорее всего не удержалась бы… но…
"Демоническая кровь… может, и лучше было, что я про нее не знала…"
...
Но теперь уже поздно было жалеть о том, что случилось.
Придется приспосабливаться… отец же сумел…
Девушка на секунду застыла, справляясь с болью. Что ж. Придется мириться еще и с вернувшимися воспоминаниями…
Потом резко тряхнула головой и, примерившись, легонько шлепнула гоблина лапой. Пленник отключился, и она оттащила его за ближайший куст… с глаз подальше…
...
Обратившись, девушка внимательно огляделась в поисках подходящего предмета.
Сил ее затея, конечно, отнимет не мало, но, если сработает – гоблины уберутся из Города… те, что останутся на тот момент живы. Если нет…
Ну что ж… значит придется Коту снова вступить в дело…
...
Эл тяжело вздохнул. Инсанна была права. Что ж поделать... Женщины...
Пора была заканчивать бой.
- Кай, Змей! - крикнул ведьмак. - Вы тут великие волшебники. Мне одному что ли драться?
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 21:01
Шаман бормотал молитву, пытаясь рассеять окутавшее его воинов черное облако.
Те с испуганными воплями метались внутри, натыкаясь друга на друга, и наугад отмахиваясь от невидимого противника. Правда, некоторым повезло и их просто выпихнули из черного шара, но большая часть еще находилась внутри.
...
Наконец его затея увенчалась успехом и шар растаял, но представшее его глазам зрелище было малоутешительным.
Перепуганные свалившейся на них темнотой, воины здорово потрепали друг друга. Парочка, похоже, вообще отправилась к праотцам.
- Идиоты! Живо принимайтесь за дело! Мы должны добыть и вернуть жезл Великого и Ужасного Аидиты-на-фига! Любой ценой! Повелитель ждет!
Гоблины, подгоняемые воплями разъяренного неожиданной помехой шамана, вновь принялись сооружать живую пирамиду, надеясь добраться до ближайшего окна.
…
- Мудрейший! Мы нашли его!
Шаман наблюдал за третьей попыткой "штурма" неприступного пока окна, когда позади раздался ликующий вопль.
Он резко обернулся и увидел мчащегося к нему из улицы соплеменника. А в руке у того, зажатый, словно факел, был…
- Жезл Великого Аидиты-на-фига! – Шаман благоговейно рухнул на колени, и вознес благодарственную молитву жене Великого и Ужасного, богине гоблинского везения – ЩаПолучишь…
...
Услышав крик разъяренного Эла, маг понял, что шутки кончились. Прикрыв глаза, маг начал втягивать себя жизненные силы умирающих гоблинов. Еще, еще... "Хорошо, что эльфа здесь нет..."
Почувствовав себя заполненным до краев, Кайран воздел руки к небу, собрал в них всю скопленную магическую силу, и резко сомкнул ладони над головой.
Разразился форменный ад - все гоблины в пределах видимости Кайрана рухнули навзничь, корчась в смертельной агонии. Это было самое жестокое и опасное Темное Заклинание в коллекции мага.
- Мужики, мне хреново, - сказал ведьмак, подходя к магам.
- Что такое, Эл? - спросил Снейк.
- Не знаю...
- Моё заклинание не могло тебе навредить, - произнёс Кайран.
- Конечно, нет, - парень слабо улыбнулся. - Похоже, я вас ненадолго оставлю...
Сказав это, он упал на руки к Кайрану и отрубился...
Kyona d'ril Chath
17-05-2006, 21:21
- Уходим! Мы добыли его!
Шаман выхватил из рук растерянного гоблина жезл, и пинком отправил его на мостовую.
- Благословение нашего бога с нами!
Он повернулся и первым рванул в ту сторону, откуда они и явились.
Остальные последовали его примеру, и вскоре под окнами гостиницы из живых гоблинов остался только тот неудачник, что принес жезл...
...
Д. Ликан
17-05-2006, 21:40
Ликан спустилась по лестнице вниз. Все-таки не вечно же сидеть в гостинице! Да ещё и какой-то шум снаружи...
Ликан спустилась ещё на несколько ступеней и перед ней открылся весьма странный вид:
Несколько незнакомых людей... трупы гоблинов...хотя есть кто-то знакомый - Галадодэль! Да! Это точно она! Ликан вышла из тени и подошла поближе...
Мадам с косой
17-05-2006, 22:17
Инсанна подошла к честной компании, на ходу пытаясь стереть чужую кровь с себя и с меча. И тут ведьмак отколол номер, решив изобразить впечатлительную гимназистку на портовой вечеринке. Мило.
- Кай, что сие было? Я тоже так хочу! Интересное заклинание. А что с этим... камрадом?
Вот какая благодать
Подросли сопляки,
Научились убивать
Без дрожанья руки,
Научились выпивать
Спирт, как воду реки,
Научились умирать
В бою - не с тоски
Кайрану показалось, что Инсанна бормочет под нос какой-то стишок, но ему было не до этого. Ведьмак беспокоил мага куда больше.
- Помогите мне перенести его в гостиницу, - попросил Кайран. - Там посмотрим, что с ним. Окровавленная мостовая - неподходящее место для исцеления.
Краем глаза он заметил как из тени вышла незнакомая девушка (еще одна! тут не знаешь, как со знакомыми разобраться!), но предпочел сосредоточиться на здоровье Элахина.
Мадам с косой
17-05-2006, 23:04
- Нашел о чем волноваться. С ним все в порядке, просто выдохся. Если у тебя не осталось силы, могу сама с ним поделиться, уж раз так приперло. Тогда сам пойдет. Даже побежит...
Тут Инсанна почувствовала что-то интересное. Где-то недалеко лежала эльфийка, так /не/удачно подвернувшаяся ведьмаку под горячий... горячую руку. Она подошла к ней, заметила какое-то неинтересное заклинание и быстренько его снесла. Затем подняла ее и понесла к магам.
- Вот еще одно обессилевшее чудо. Кстати, а чего ж вы, мерсских зеленых гоблинссов так и отпустите? По-моему, они унесли какой-то забавный артефакт...
- Меня сейчас волнует не артефакт - еще неизвестно, есть в нем какое-то могущество, или нет - а зачем кому-то понадобился этот дешевый фарс с гоблинами. Чтобы отыскивать спрятанные артефакты, отправляют отряды хорошо подготовленных наемников, а не толпы гоблинов. Больше похоже на то, что нас пытаются выманить из Города. Мы погонимся за скипетром, и попадем в ловушку.
Кстати, Старик при первой встече упоминал какой-то скипетр. Интересное совпадение...., подумал маг.
Мадам с косой
18-05-2006, 15:32
- С каких это пор ты такой серьезный и вообще озабоченный? Ладно, поступай как знаешь, я вообще тут нервно курю в сторонке. - Инсанна подумала, что носить на руках эльфов - не самое увлекательное и приятное в жизни занятие, посему, мысленно сделав Каю ручкой, пошла в таверну /бедная, мы ж ее вроде вконец раздраконили../ Прикинув, что ее комната вполне еще жива, дверь на месте, она складировала Киону там и стала собирать кое-какие собственные вещи.
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 17:47
Жуткая слабость... в ушах звенит, а веки словно налиты свинцом... темно...
...
Интересно, ее план сработал? Судя по реакции шамана – да.
Правда, наложенные на себя и какой-то попавший под руку сучок чары Иллюзий, почти полностью забрали едва начавшие восстанавливаться силы, но вроде оно того стоило.
Хотя, как оказалось, отвыкнув пользоваться магией, она не совсем верно рассчитала свои возможности - пробежка ее доконала, и вряд ли она успела бы обратиться в Кота, не попадись шаман на ее уловку. Ей хватило одного пинка какого-то гоблина для того, чтобы отключится окончательно.
Интересно, а где она сейчас? Все еще на мостовой? В облике гоблина?
...
Галанодэль едва слышно застонала и попыталась открыть глаза… не удалось… зато она неожиданно ощутила, что рядом кто-то есть…
И, судя по ощущаемой ауре, кто-то очень неслабый…
...
Мадам с косой
18-05-2006, 17:52
Инсанна заметила, что эльфа приходит в себя, и даже фиксирует происходящее в пространстве - например, ее саму.
- Ну что, очухалась? Все в порядке? Ты в моем номере, в своем нормальном виде, если тебе так уж интересно. Надеюсь, ты не возражаешь против того, что я немного потерзаю струны и помучаю голос?
Она взяла в руки лютню, и стала напевать, не обращая внимания на Галанодэль/хех, Киону?../
Арфу в узорный чехол поместив,
Я узелок за плечо перекину.
Я ухожу, я вас снова покину,
Но я вернусь, если вдруг буду жив.
Песней платя за еду и ночлег,
Через чужие я странствую страны.
Может быть, это покажется странным -
Я не бессмертен, хоть не человек.
Хоть я рискую попасть на обед
Волку-бродяге под сводами чащи,
Не завоюет мой голос звенящий
Сила оружья и горстка монет.
Через ограды и строгий кордон
Я прохожу, ничего не теряя -
Что вы возьмете с меня, разгильдяя?
Мне не указ человечий закон
Арфу в узорный чехол поместив
И узелок за плечо перекинув,
Я возрождаюсь, погибнув и сгинув,
Как позабытый, но вечный мотив..
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 18:19
Девушка чуть вздрогнула, услышав голос, раздавшийся прямо над головой…
Но сил на то, чтобы открыть глаза и посмотреть на говорящего (или говорящую?) по-прежнему не было.
...
"В номере? В своем нормальном виде? О чем…"
В этот момент незнакомец запел, и Галанодэль поняла, что голос принадлежит молодой женщине.
Несмотря на пелену тумана, все еще плавающую в сознании, ей даже удалось разобрать некоторые слова…
...
"…Я ухожу, я вас снова покину,
Но я вернусь, если вдруг буду жив…"
...
Голос был чистым и сильным, и словно обволакивал… завораживал…
...
"…Через чужие я странствую страны.
Может быть, это покажется странным -
Я не бессмертен, хоть не человек…"
...
Странная тоска слышалась в этой песне… о ком она так?
"… Мне не указ человечий закон
Арфу в узорный чехол поместив
И узелок за плечо перекинув,
Я возрождаюсь, погибнув и сгинув,
Как позабытый, но вечный мотив…"
...
- Кто он? - Галанодэль почти не услышала своего голоса.
- Что?
Сил на то, чтобы открыть глаза все еще не было, и она не видела лица незнакомки. А вот аура по-прежнему ощущалась.
В ней чувствовалась сила... сила и необъяснимая тоска... довольно зловещее сочетание, но оно почему-то не пугало Галанодэль...
- Кто он? Тот, о ком ты пела? - Не открывая глаз спросила она. - И кто ты?
...
Мадам с косой
18-05-2006, 18:23
Инсанна усмехнулась.
- Гипотетический "он" - это начало моей жизни. Странствия, непривязанность к месту обитания, необремененность обещаниями...
А я... я сама не заню, кто я. Может быть, ты поможешь разобраться?
Она продолжила
Снова зеркало рифмует снов и горестей обрывки,
Неудачи и ошибки и открытки с мотыльком.
И хромает пишмашинка - все сплошные перебивки,
Но в зеркальном отраженьи все помарки нипочем.
Я усталая колдунья и измученная жрица,
Книжный червь, штабная крыса, стерва, злая на язык.
Если б кто-нибудь надумал на такой на мне жениться,
То к подобным выкрутасам он не сразу бы привык.
Ну а зеркало сияет, как торжественная месса,
Разнице с оригиналом удивляюсь вновь и вновь:
Здесь - шальная поэтесса, там - прекрасная принцесса,
Здесь - любовная интрижка, там - бессмертная любовь...
Сердце стучит у священных столбов
Чувствуешь силу холодных ветров.
Словно ты бродишь по жалу ножа,
Просишь о смерти ты еле дыша...
- Рановато умереть вздумал, - произнёс казалось забытый голос. Эл открыл глаза и увидел Учителя. Он сидел в кресле и раскуривал трубку. Забавно, Эл видел его курящим только здесь.
- Я уж думал, белый лис пришёл по мою душу, - ответил парень.
- Нет, Эл, так просто ты не отделаешься. Это был единственный безопасный способ привести тебя сюда.
- Почему?
- Потому что если притащить тебя сюда вместе с телом, то ты в ближайшую сотню лет никуда больше не пойдёшь. А у тебя работа...
- Ясно... - вздохнул Эл. - Так ты привёл меня сюда, потому что соскучился?
- И поэтому тоже, - кивнул Учитель. - И для того, чтобы предостеречь.
- От чего?
- От того, что забудешь, кто ты.
- То есть?
- Эл, - Учитель сделал затяжку, - Ты Хранитель. И ты не должен особо ввязываться в разборки между Тёмными и Светлыми.
- Ты имеешь в виду, что мне не стоит к Рагнаради соваться? - спросил Хранитель.
- Что тебе стоит или не стоит делать, ты сам решишь, - ответил Учитель. - Я просто хочу сказать, чтобы ты не влезал в чужие шкуры. И так слишком часто этим занимался...
Обо всём остальном тебе уже сказали...
- Значит, пора прощаться, - с грустью сказал Эл.
- Не прощаться, Эл, - улыбнулся Учитель. - А сказать "До встречи"...
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 18:50
Галанодэль поняла далеко не все из сказанного. Она все еще словно плавала в каком-то тумане, среди обрывков видений и разрозненных слов…
"Я?" - Мысленно усмехнулась она. - "Да я и в себе-то разобраться не могу..."
...
Неожиданно, как и тогда, в случае с тем странными парнем, ввалившимся в их номер, в сознании неожиданно всплыли слова:
...
"…Ты почему грустишь? –
Спросил он тихо у нее.
И, мягко крыльями взмахнув,
Унес ее за облака.
Туда, где жизнь
Бессмысленно легка.
Где в вечной скуке наслаждений
И мареве божественных видений
Живут – нет, не живут,
А обитают те,
Чьи души оказались
Достойны рая…
…
С ним летая,
Ты поняла,
Что этот путь не для тебя,
И вернуть
Себя на землю попросила.
Ты эту тайну приоткрыла –
И за то
С небес низвергнута была.
Но, не жалела о своем решеньи,
А с радостью во тьму ушла,
Что б, забавляясь,
Возвращаться вновь и вновь
На землю грешную,
Где правит бал
ЛЮБОВЬ..."
...
Мадам с косой
18-05-2006, 23:09
В руках Ин появилось нечто, в ином мире прозываемое "смешными курительными палочками". Щелкнув пальцами, она создала крохотный огонек и закурила. Немного помолчав, она заявила
- Ладно, в себе копаться и со смыслом жизни разбираться будем потом. На досуге. Ой как ты не права насчет бала.... Что делать будем, Киона? Я что-то совсем перестала понимать, что происходит. Все как-то ... спонтанно и бредово...
Окончательно отказавшись от мысли когда-нибудь понять Инсанну, Кайран решил посовещаться со Змеем (с Элахином поговорить оказалось невозможно - ведьмак явно впал в очередной транс).
- Думаешь, нас выманивают из Города? Вряд ли, Кай, - небрежно ответил Змей. - Тебя подводит привычка видеть повсюду ловушки. Для Рагнаради не впервой развлекаться подобным образом. Поверь, если бы он хотел тебя выманить, ты бы ничего не заподозрил.
- Я должен считать себя успокоенным? - пробурчал маг.
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 23:43
- Правильно звучит Кьёна… - едва слышно прошептала эльфа. – А впрочем… какая теперь разница…
Галанодэль наконец-то удалось открыть глаза, и, даже, чуть приподняться на локтях.
...
Черноволосая девушка, с кривоватой ухмылкой на красивом загорелом лице, наблюдала за ней зелеными, словно чешуя дракона, глазами.
Из-за необычного цвета они выглядели не менее странно, чем глаза самой эльфы.
В пальцах незнакомка вертела странную дымящуюся палочку, по запаху напоминающую горящие пряные листья.
Одетая в походный костюм, девушка выглядела умелым воином, а, прислоненный на расстоянии вытянутой руки от нее двуручник, ростом примерно с Галанодэль, только подтверждал это впечатление.
Но, в то же время, руки ее окружала явная магическая аура... приглядевшись, эльфа увидела и ее источник.
Пальцы девушки-воина были украшены множеством своеобразных колец.
Немного необычно для воина…
...
- Кто ты? И откуда знаешь мое настоящее имя?
...
Snake Sanders
18-05-2006, 23:50
- "Успакоиться" в данный момент времени было бы равносильно "сдаться", но не стоит быть через чур подозрительным. Этих тварей Рагнаради сюда привел только чтобы развлечся.... Он у нас знатный извращенец,- засмеялся Снэйк,- ну что ж, соучастнег, ты как хочешь, а у меня есть небольшие дела... Еще увидимся.. и в следущий раз выпивка за твой счет.
Поднявшись к номерам, Змей услышал мотив какой-то грустной мелодии. Он подошел поближе - дверь была открыта. Не заглядывая в комнату, Маг прислонился к дверному косяку и стал слушать.
Мадам с косой
19-05-2006, 0:05
Не шутите со Смертью, господа -
Она шуток почти не понимает,
Не дослушав, с улыбкой обнимает
И уводит тихонько в никуда.
Вот с Любовью попроще нам играть,
Да и то - чуть только заигрался,
В дураках немедленно остался,
Умирать приходится опять...
Но все ж не будем смех свой хоронить -
Он не стоит траурного крепа.
Наша жизнь до крайности нелепа,
Ну а значит, можно и пожить...
Она печально вздохнула.
- Кто я? Я - конец всего сущего. Пафосно, но верно. Откуда я тебя знаю...? Я знаю всех, кто когда-либо уйдет со мной в Тень. Все очень просто.-
К их беседе присоединился еще кое-кто. Инсанну подмывало пригласить его войти, но не хотелось пугать товарища.
Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 0:21
- Конец всего сущего? - Галанодэль с легким любопытством поглядела на воительницу.
...
"Значит, вот так выглядит Смерть? Странно. Как-то не так я ее представляла… хотя… спасибо еще, что не какое-нибудь страшилище явилось. С ТАКОЙ Смертью и пообщаться приятно…"
...
Галанодэль чувствовала, что у двери уже некоторое время стоит еще одно существо с магической аурой, но повернуться и поглядеть на него, не было ни сил, ни, если честно, решимости…
...
- Хочешь сказать – мне уже пора?
...
И в этот момент незнакомец сам шагнул внутрь...
...
Snake Sanders
19-05-2006, 0:23
В воздухе повисло молчание. Змея ждали к беседе. Он ощущал это почти физически.
- Здравствуйте девушки,- начал было Маг,- как давно я не слышал подобной музыки. Позвольте предствиться?
"Хм... Нечасто встретиш Смерть лицом к лицу... Да и еще в токай милой обстановке..,"
Кайран сидел за столом, пытаясь вызвать в памяти недавний бой.
"Может быть, Рагнаради и не считает нас за противников, но лучше попытаться узнать о нем побольше", решил он. Теперь с помощью магии он пытался воссоздать всех участников сражения, включая гоблинов. Одна за другой на поверхности стола появлялись светящиеся фигурки.
Сложнее всего было с Инсанной - он слишком мало знал, какие силы ОНА вложила в свою аватару. Но Кайран не привык сдаваться.
Мадам с косой
19-05-2006, 0:27
Инсанна тепло улыбнулась.
- Если бы тебе действительно было пора, ты бы увидела меня... другую. Но в не менее приятном виде, рабочий вариант у меня тоже ничего. В общем, расслабься и не беспокойся из-за меня.
- Эй, Архимаг, не надоело подслушивать разговоры взрослых девочек?
Snake Sanders
19-05-2006, 0:31
- Чтото типа того... Захотелось самому в них поучаствовать, а заодно и помочь чело.. Эль.. эм... ..эльфо..дроу..тайфлингу, - В жилах девушки текло не мало разной крови, даже Змей без подготовки растерялся...
Он смотел на девушку эльфу.. или тайфлинга..
"четверть демон.. четветь дроу.. остальная половина эльф..я так понимаю.. хотя нет.. я однозначно ничерта не понимаю.. ".. И на этом Маг закончил определение родословной...
Но чтото в этой девушке было...
Чтото... смутно знакомое...
- Мы случаем не знакомы?, - обратился он к Эльфийке.
Закончив моделирование и не забыв ввести помехи на магическое управление извне, Кайран заставил крохотных бойцов ожить.
Через полчаса он взмахом руки заставил сражение остановиться. Он уже получил важную информацию. Во-первых, "скипетр" был искусной фальшивкой. Во-вторых, что куда важнее, Кайран смог вычислить место, откуда управлялись злополучные гоблины.
Правда, было, мягко говоря, неочевидно, что с этими знаниями делать.
Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 0:55
Галанодэль обернулась на голос.
...
Хм… белый балахон… длинные, отливающие зеленью волосы… что-то очень знакомое… плохо только, что голова еще плоховато соображает… но где-то она его точно видела… или нет?
...
У того вроде были горящие оперенные крылья, а у стоявшего в паре шагов парня, с залихватски надетом на левый рог нимбом, одно крыло было белоснежно-пушистым, а другое из черной клепанной кожи, явно заграничной выделки…
...
Эльфа повернулась и неуверенно посмотрела на воительницу… и тут сообразила, что до сих пор не знает, как ее называть.
Не концом же… хм… в конце-то концов… хотя бы и всего сущего...
...
Мадам с косой
19-05-2006, 1:03
Инсанна хихикнула
- Чувство юмора есть, приветствуется. Для тех, кто в тапке - меня можно звать Инсанной, можно Ин, я даже не обижусь.
Архимаг активно клеился к еще не до конца пришедшей в себя полу-четверть-и прочие прелести- эльфе. Кайран вспоминал деццтво и играл в солдатиков. Инсанна была от всего этого в полнейшем восторге.
Snake Sanders
19-05-2006, 1:08
- Я Снэйк.. Или Змей. Кому как удобно. Очень приятно,- И змей посмотрел на до сих пор молчащую Эльфу...
Тут заиграла знакомая мелодия и змей начал петь искаженную песену на известный мотив:
Ехал ахтунг через реку
Видит ахтунг в реке ахтунг
Сунул ахтунг в ахтунг ахтунг
Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг...
Кайрану почему-то не хотелось искать Змея. Догадаться, что тот скажет, было совсем нетрудно. В этом отношении с Аррисом было куда легче (маг мысленно вздохнул, вспоминая исчезнувшего друга).
Убедившись, что Анкалимэ мирно спит, а Элахин так и не вышел из транса, Кайран начал бесцельно бродить по коридору гостиницы. Ему хотелось бы чувствовать себя по-другому. Не таким одиноким. Но "взять себя за шкирку", по выражению преподавателя Боевой Магии, не удавалось.
Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 1:37
Чувствуя себя почему-то слегка расчлененной, Галанодэль неуверенно улыбнулась Инсанне, а потом повернулась к Снейку. В голове все еще кружился калейдоскоп из обрывков памяти и видений…
...
"Снэйк… Снэйк… так… Северус Снейп… нет… снеток… тоже вроде нет… где же я это слышала? Вот склероз проклятый…"
- Я не помню… но где-то я тебя видела, о вьюнош младой со взором горящим… и имя твое знакомо мне…
Галанодэль поглядела на виднеющиеся из-под балахона ноги Крылатого.
- Тапок этот Кьёне отдай… - очаровательно улыбаясь, заявила эльфа, показывая на пушистый розовый шлепанец с мордочкой кролика, виднеющийся из-под полы балахона.
- Зачем? – Изумился вьюнош, косясь на свой приближающийся к пятидесятому размер ноги…
- Чтобы гостью могла я Ин называть… - пожала плечами эльфа…
- А я? – Неуверенно покосился на "гостью" Снэйк.
- А ты второй оставишь себе… и да пребудет с тобой Сила Луны…
...
Snake Sanders
19-05-2006, 1:46
"Хм.. ее по голове ударило?"
Ну да ладно.. хочет мои эксклюзиные кроличьи тапки... Эх лучше расстаться с одним чем потом забирать с собой в могилу оба", - И Змей сняв один тапок отдал его девушке, которую сюдя по ее словам звали Кёной.
- А хорошая погода нонче на улице..., - начал было разговор Маг..
Мадам с косой
19-05-2006, 1:54
М-ндя. Крышу им снесло капитально. Мысленно покрутив пальцем у виска, Инсанна решила отправиться на поиски мага и спасти его от внезапно возникшей пагубной страсти. Может, он не настолько сошел с ума, как эти двое. Ласково улыбаясь, как душевнобольным, она оставила их вдвоем /и опять в моей комнате!/ и, аккуратно прикрыв дверь, она наткнулась на Кая.
- Ну что, Кай, надумал чего-нибудь умного?
Маг был настолько погружен в себя, что не замечал Инсанну, пока не столкнулся с ней. Девушка даже не шелохнулась от толчка, а вот Кайран едва не упал.
- Ну что, Кай, надумал чего-нибудь умного? - спросила она, сделав вид, что ничего не произошло. Кайран, открывший было рот, чтобы извиниться, вместо этого вкратце изложил Инсанне результаты своих расчетов.
- Как видишь, я много чего надумал, вот только пользы никакой.
Мадам с косой
19-05-2006, 2:11
А я-то наивно думала, что маги хрупкие, эфемерные создания... Иногда и я ошибаюсь
- Ты как-то странно рассуждаешь. Ты нашел место управления гоблинами - так почему бы не устроить туда прогулку? Пикничок на обочине... И так далее.
По-моему, ты просто слишком часто думаешь один. Самые простые и гениальные решения чаще всего приходят в хорошей компании - она тепло улыбнулась. /ну слава Ануннаху, хоть он нормальный! Похоже, один в этом Приюте Безумных.../
Kyona d'ril Chath
19-05-2006, 2:14
Эльфа погладила тапок, и тот приветливо задвигал изрядно потрепанными ушками.
...
- Замечательная погода! – Чарующе улыбаясь, согласилась девушка, покосившись в окно, за которым в ночной тьме с грохотом и треском вспыхивали молнии, а косой ливень бился в стекло, заставляя его довольно музыкально дребезжать. – Настоящая романтика…
Она мечтательно прикрыла глаза, прижимая к себе подаренный тапок.
...
"Надеюсь, он еще помнит старинный обычай тайфлингов. Девушка, получившая от вьюноши в дар розового кролика, обязана на нем жоницца…" – Та, которой было уже пофик, как там ее звали, посмотрела на Снэйка. – "А он красавчик… такой стильный… и робкий… прелесть…"
...
В этот момент девушка-воителница, назвавшаяся Инсанной, тактично вышла из комнаты, оставив влюбленных наедине…
...
- Ну, расскажи мне, где ты пропадал так долго, судьба моя? – Ласково промурлыкала эльфа, приглашающе похлопав по кровати рядом с собой…
...
Эл почувствовал холод. Он открыл глаза. Из открытого окна дул ветер. Дождь так и не кончился. Ведьмак встал с кровати и подошёл к окну.
- Вот каково это, быть Хранителем, - произнёс он, обращаясь к бушующему ветру. - Так же как и ты, вечно бродить между небом и землёй, не останавливаясь нигде.
Какая-то странная тоска охватила сердце ведьмака. Давно с ним такого не было.
Он поглядел на ночное небо. Вспышка молнии осветила комнату. Глаза Элахина странно сверкнули в ответ на послание Бога Грома.
Парень слабо улыбнулся.
- Что поделать, Эл, таков твой путь. Иного ты бы не выбрал.
- Я знаю, - ответил Хранитель. Внезапное появление Старика его уже не удивляло. Он даже не обернулся.
- Не волнуйся о своих друзьях. Ты сделал то, что должен был. Ты собрал их вместе. А дальше они сами разберутся.
- Да, пожалуй, - тихо проговорил ведьмак. - Но я никогда не ухожу, не попрощавшись.