Dragonlance - - - -
: Курите? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Hell Zadrot
-Unlimited-
Цитата
курю только лёгкие!"

Вы просто печень не пробовали...
-Unlimited-
Hell Zadrot извини, не поняла.
Архаика
Elektrod Мне просто интересно, а ты смог бы все это время копить деньги, а не потратить на лишнюю шоколадку, мороженное, поход в кино, или еще на что-нибудь????
Радовит
Я хоть и не курю но соглашусь с Архаикой, что это бред подсчитывать деньги потраченные на сигареты. Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей. Если даже в день по пачке выкуривать то по деньгам выйдет даже меньше чем один раз перекусить в студенческом буфете к примеру. Тут нужно рассматривать аспект вредно не вредно, а денег вы уж точно не сэкономите если не будете покупать сигреты. (хотя есть люди, которые копейку берегут и будут пухнуть с голоду, но всё равно дотерпят до дома и по дороге не забегут в какой-нибудь пресловутый макдональдс или не купят себе пачку чипсов с пивом. Вот моё мнение.
Hell Zadrot
Цитата
Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей

Ну Вы графиня Де Мон Соро прям smile.gif Я, быдла, вот за 15-20 покупаю и не жужжу wink.gif
Архаика
Цитата
Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей.

На самом деле, есть люди которые курят сигареты за 10-12 рублей за пачку и при этом не страдают отсутствием денег. Просто им такие нравятся. Но дело это не меняет. Все равно: не потратишь на сигареты, уйдут еще куда -нить. Покажите мне человека, который будет 4 года откладывать по (допустим) 20 рублей в день на комп......
Hell Zadrot
Цитата
который будет 4 года откладывать по (допустим) 20 рублей в день на комп......

Ну я... Правда не так "сильно" но... Откладывал с месяц по 100-200р в неделю и купил наушнеги wink.gif
Архаика
Hell Zadrot Но не 4 года же???
Hell Zadrot
Архаика
Ну да... wink.gif
Elektrod
Нет Архаика, не смог бы. Я к тому что Вам действительно никогда не было интересно посчитать? Вот мне было интересно.

Добавлено в [mergetime]1086910312[/mergetime]:
Курение - медленная смерть...значит умрем нескоро. Кстати по поводу закона о курение его не приняли еще? Я вот отношусь к нему положительно, а Вы?
Elektrod
Кстати DarkSoul а ты знаешь что такое бред?
Hell Zadrot
Цитата
а Вы?

А я вобще против всех законов...
Радовит
Elektrod а что бредового я написал? Ну 25-40 в среднем я написал это не значит что нет и дешевле сигарет. Просто все мои знакомые и друзья именно за столько и покупают сигареты. Если ты про то, что человек не будет эти деньги тратить на перекусы, то это не бред, а реалии жизни, хотя зависит от образа этой самой жизни wink.gif В любом случае бессмысленно ИМХО упирать на то, что если я не буду курить, то сэкономлю деньги. Я вот не курю и почему-то деньги всё равно быстро тратятся. Тем более ты если не куришь не задумываешься сколько денег ты сэкономил на этом, а когда начинаешь курить, то это одна из эээ надуманных причин, почему надо бросить курить!
Elektrod
DarkSoul приветик! Да нет, может ты не так понял , Я про любопытство писал, я не жалею этих денег. Мой папа говорил что "Деньги это навоз сегодня нет,а завтра воз", а про комп. это к слову что если их все собрать то можно было пустить на что-то, а не только на дырки в легких. Вот так.
Радовит
Elektrod ммм я по-моему про любопытство ничего не писал. Процитируй что тебя смущает. Я рассматривал лишь денежный аспект, а не вредность курения.
Elektrod
[QUOTE]
Буду честным, это меня немножко покоробило.Вообще бред это построенная концепция не имеющая оснований в действительности.А то я считал деньги, я не считаю это бредом- было любопытно, вот и все.Просто твое неосторожное слово меня обидело вот такsmile.gif

Добавлено в [mergetime]1086991767[/mergetime]:
"что это бред подсчитывать деньги потраченные на сигареты. "
Вот что мне непонравилось. smile.gif
Фрейя
Вообще какая разница на что деньги тратить confused1.gif Вот я такой человек, если не на сигареты, то на ещё какую-нибудь фигню! То у меня хоть нервы спокойные, а чувство вины перед близкими заставляет быть ласковой и послушной! Тоже плюс! Жизнь без сор! Мои довольны! Хотя слава богу они не знают чем это спокоиствие достигается! biggrin.gif
Радовит
Elektrod ИМХо ты меня с кем то спутал, я такого не писал.
Валдек Скиба
Я никогда не брошу курить... Я люблю курить... Порой мне кажется, что если захватить зубами сигарету и почувсвовать как дым проливается в твои лёгкие... его вкус - и думается, что жизнь не так уж и паршива.
Hell Zadrot
Цитата
Я никогда не брошу курить... Я люблю курить...

Будете жалеть о своих словах в приступах астмического кашля и проклинать Колумба и всех табачно-курительных компаний biggrin.gif
Темный_Омут
Цитата (Hell Zadrot @ 12-06-2004, 15:49)
Будете жалеть о своих словах в приступах астмического кашля и проклинать Колумба и всех табачно-курительных компаний biggrin.gif

не знаю, не знаю... мой отец не проклинает... хоть такой кашель у него и есть.
Зато глядя на него , я решила, что курить не буду.
Elektrod
DarkSoul Да ладно не бери в голову, все в порядке. beer.gif
Фрейя
Не! Проклинать никто никого не будет! Просто, если хочется курить, то кури! Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в малостях! biggrin.gif
Альфа
Курю трубку. Красивую женскую инкрустированную трубку. И дорогой вкусный табак. И не комплексую.) И мальчик у меня не жалуется)
Haldir
Цитата (Задира @ 12-06-2004, 23:02)
! Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в малостях!

так ты делаешь ее еще короче cool.gif всетки в 1 малости себе можно отказать чтобы другими побольше насладиться wink.gif
Валдек Скиба
Hell Zadrot
низачто... я знаю, за что я заплачу...
Радовит
Haldir сложно сказать, что нам укорачивает жизнь. Может ты вообще умрешь в автокатастрофе тьфу тьфу тьфу, хотя и вёл здоровый образ жизни и старался продлить свою жизнь. Да и вообще я не вижу смысла 70 лет ты проживёшь или 100. Тем более в городах в воздухе столько грязи, что жизнь укорачивается без всяких сигарет. Короче всё это конечно с медицинской точки зрения правильно, что курение ведёт к болезням и тд, но так ли важно сохранять телесное здоровье, если например на душе плохо, повеситься хочется, а сигареты снимают стресс?
Zmey
Цитата (Альфа @ 12-06-2004, 23:06)
И мальчик у меня не жалуется)

Целовать курящую девушку, всё равно что вылизать пепельницу.
Lia
Я курю лет с 14-ти, причем последние два года исключительно сигареты с ментолом. Народ, предостерегаю вас, не курите сигареты с ментолом, лучше обычные. Я даже представить себе не могла, что в 19 лет сердце может так ослабнуть. Умереть-то я конечно, не умру, а вот физические нагрузки переносить тяжеловато.... И это при абсолютно здоровом организме....
Обидно.... unsure.gif
Ignis
Мдя... Такое ощущение, что мало кто читает предыдущее... Вот, например, про облизывание пепельницы раза три-четыре было... Про "курить - противно, пить - вредно..." Тож не один раз... Ну лан, чегой-то я от темы отошёл. Так вот, курил когда-то и бросил спокойно (благо, что курил совсем недолго... Емнип, это был красный Bond street). А вообще... Действительно, личное дело каждого. Единственное "но"... Поддержу тех, кто говорил про пассивных курильщиков. Вот у меня в универе была курительная "комната" (на самом деле, коридор), которая вела к столовой и буфету. И в ней всегда такие "туманы" стояли... Вот хочет, например, человек с астмой покушать. Так что ему, сдохнуть на подходе к столовой? Клоню к тому, что, если хотите - курите. Но так, чтоб не заставлять дышать дымом остальных. Поверьте, есть такие люди, кому это не просто не нравится, но ОЧЕНЬ вредно...

Добавлено в [mergetime]1087089855[/mergetime]:
М-м-м... Вспомнилось вот: "Врут те, кто говорит, что нельзя бросить курить. Я вот, например, проделывал это уже восемь раз!" )
Hell Zadrot
Цитата
Целовать курящую девушку, всё равно что вылизать пепельницу

Надо же, и все Вы перепробовали!
Луис
С моим хроническим бронхитом только и курить...
Альфа
Zmey, знаешь, малыш) Либо моему парню нравится облизывать пепельницы либо просто от меня не пахнет сигаретами) Ведь я, упаси боже, смолю не беломор. У меня нет никакой кошмарной желтой кожи и сгнивших зубов, для этого достаточно уметь пользоваться зубной щеткой. А после ароматизированного табака не остается ничего, кроме приятного запаха вишни или ванили.
P.S. Трубка это просто незаменимая вещь для тех, кто часто ездит на полевые ролевые игры. Я на них бываю достаточно часто, и там человек в плаще курящий трубку смотрится куда более органично, нежели с сигаретой.
Denlookh
Даа....Трубочка это рулез....
Zmey
Цитата (Альфа @ 13-06-2004, 11:16)
Zmey, знаешь, малыш) Либо моему парню нравится облизывать пепельницы либо просто от меня не пахнет сигаретами)

Пасиба, почти польщён biggrin.gif Какойто не сознательный человек снизил мне харизму за пепельницу абыдна, однако. dry.gif
Спорить не буду, могет кому-то и нравится запах табачного дыма, пусть и самого высококлассного, лично мне - нет. Ментоловый леденец куда привычнее! =)
От себя дабавлю, что из моей группы по плаванию, все кто курил-перестали заниматься этим замечательным спортом. Так чта, как говорится кто что выбирает.
Да, и ещё, наднях с друзьями видели девчушку лет 17, идущую по улице с трубкой. Минут пятнадцать смеялись... полутра метровый паровоз... biggrin.gif
Der Kannibal
Fallen_Angel, сам пока не нашел, всё Winston да Winston попыхиваем-с... smile.gif)
Но можно и поспорить - кто дольше продержится. На... кхм, желаение. wink.gif) А можно такого зафигачить, что... ТАк что есть стимул выиграть.... А счледовательно - не курить...
А хотя... Пойду-ка я, покумарю... ж))) Айда-те со мной, губители легких... smile.gif

Kaeron - речь, конечно, хорошая, но - что это даст? Поймут сами, но когда будет поздно. Эт всегда так.

Lord Garvals
Многие думают, что я не курю, но тем не менее, я курю в основном, когда я иду один по длинной дороге или же сижу (опять же, когда один biggrin.gif ). Тогда можно сказать, что я заядлый курильщик!
Но так, как длинных безлюдных дорог и уютных отдалённых мест не так много, то получаецца, что курю я мало...)))))))
Deimos
Не курю. Не люблю когда курят девушки, но никому никогда не говорю об этом.(хотя кого родит курящая девушка - думать страшно...) Плевать я хотел tongue.gif Над друзьями подкалываю.....но нотаций не читаю.
И вообще - по опросу некурящих больше....радУвает
tongue.gif
Радовит
Deimos хех. У меня мать всю жизнь курила и много, только недавно бросила. Вроде бы родился я нормальный smile.gif Так что можешь не думать так страшно.
hloja
Курила и бросила... хотя когда говорят "бросать" подразумевают мучения и преодоления самого себя, а я просто перестала и усё! и не тянет больше!... Не люблю зависимости...любые... от чего бы то или от кого бы то...
Deimos
DarkSoul:
Раз на раз не приходится...если тебе повезло это ещё не значит, что с другими так не будет. А если курит беременная....... dry.gif
Неведомая
Курила сигареты. К чертям их - невкусные они. Перешла на трубку. Трубка рулит! smile.gif
А в субботу злобные анимешники скурили весь мой табак на пикнике и пока вообще не курю... sad.gif
Элеэр
Цитата (Джелу @ 14-05-2004, 14:39)

Но надо же думать и об окружающих. Я вот, например, не переношу табачный дым. И на мой взгляд курящие выглядят некрасиво, особенно девушки.

Вот! Абсолютно согласна. А то мне и так безрадостно задыхаться и ширяться ингалятором только потому, что кому-то очень захотелось пораньше отчалить на тот свет. mad.gif
А девушка с сигаретой..В этом есть что-то фрейдистское. smile.gif
Насколько я знаю люди курят, грызут ногти, карандаши по одной и той же причине. В подсознании каждого живёт информация о том, как хорошо ему/ей было хорошо, когда мама в младенчестве кормила его/её грудью. Память об удовольствии от стимуляции полости рта сохраняется и всплывает в случае стресса. Тогда человек начинает тянуть в рот подручные средства, а курение ещё и напоминает немного сосание. Т.е человек посредством курения как воспоминания о покое и удовольствии успокаивется.
И всё же, на фига от чего-то зависить? В особенности от вонючих сигарет.
Akkaru
Elme Iorra
А вот не надо говорить про стимуляции полости рта, особенно к контексте Фрейда :-) Иначе очень скоро мы привяжем курение к проявлению скрытых гомосексуальных наклонностей. smile.gif
Конечно, теория интересная, и уверен- имеющая под собой обоснование, но на самом то деле все немного проще. И люди курят (а тем более грызут ногти)- по многим причинам. Например... ножниц под рукой не оказалось- вот этого то Фрейд наверно не учел :-))
Или же, вот взять меня. Я не люблю сигары, но когда иду в какое-нибудь заведение буржуйского общепита, как правило беру пару сигар Davidoff, и отнюдь не потому что мне ТАК сильно нравится их аромат (в трезвом виде, так он мне совсем не нравится)- просто это удобное дополнение к любимой зажигалке и рубашке Б*** (они мне за рекламу не платят, поэтому имя не полное). А что касательно здоровья, в основном чужого так как со своим я еще разберусь, то... во такой я хам не воспитанный :-)) И места для курящих у нас давно отделены... поэтому окружающие могут расслабиться и в таком расслабленном виде взбалтывать жутко оздоровительный и питательный гоголь_моголь или морковный сок. ))
Мысль не нова, но- проще надо быть, проще ;-)
Элеэр
Akkaru, я - не проповедник здорового образа жизни и смерть как не люблю всякие полезности (особенно морковный сок и гоголь-моголь, ф-ее-ее!). Но я прротив того, что бы некоторые несознательные личности тянули других за собой в могилу. Насчёт специально отведённых мест для курения - в ресторанах и кафе да, они есть, а вот на улице, в лифте и подъезде - простите, нет. А жить всё же хочется.
Akkaru
Elme Iorra
ннууу.... это уже крайности... в лифтах и подъездах некоторые еще и нагадить успевают... не, точно пора всем исключительно на морковный сок переходить :-))
в принципе я считаю что это элементарное бескультурие- уж когда едешь в лифте, можно и потерпеть полминуты, прежде чем закурить. И кстати, себе такого никогда не позволяю ))
Однако же... сейчас ты сделала попытку лечить симптом, а не болезнь. От хамства не застрахован никто, и это уже не проблема минздрава wink.gif
Элеэр
Akkaru, раз у тебя терпения хватает, значит честь тебе и хвала(ууу, не то что супружник мой mad.gif ) А с хамами будем бороться старым школьным проверенным методом: сумкой по заднице и ногой под колени. wink.gif
Hanaya
Их, меня сегодня обкурили, при том совсем, нет к такому виду воздуха, как сегаретный дым я уже привыкла, но что бы через каждые 5 минут, это уж черезчур.
Фрейя

Хочу бросить уже в третий раз, но слабая! Не могу! Пить не пью совсем! Даже пиво, а, что покрепче вообще..... А вот сигареты... Не могу! Дайте совет кто нибудь! Как можно бросить?!
Леокадия
Почти не курю.Только в одтельных случаях.Личных=))пол-пачки Winstona в шкафу лежит.примерно 2 недели.Ибо курю по сигаретке в день.Да и курящей себя собственно не считаю.Так...покуриваю.Когда одна дома.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.