Dragonlance - - - -
: Курите? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Drow
Задира в молоко опусти сигарету, а потом положи сушиться на солнце, когда выхохнет полностью - выкури! Друзьям помогло!
hloja
Цитата
Хочу бросить уже в третий раз, но слабая! Не могу! Пить не пью совсем! Даже пиво, а, что покрепче вообще..... А вот сигареты... Не могу! Дайте совет кто нибудь! Как можно бросить?!

Нуно взять все сигареты, что в доме есть и закинуть на холодильник - я серьезно! - вообщем если опустить длинные объяснения человеческой психики вырабатывается отвращение к сигаретам -( там ж еда в холодильнике...) - посоветовано знакомым психологом, проверено на практике smile.gif

lexus
Меня умиляет сравнение поцелуя с курящей девушкой с облизыванием пепельницы, причем многократное. Я почел все обсуждение явления курения с самого начала. Вы попробуйте сначала облизать пепельницу, а потом сравните. Я думаю, с девушкой гораздо лучше. Несравнимо. У некоторых изо рта воняет и безо всякого курения. Просто зубы нужно лечить вовремя и чистить чаще. Или бывают проблемы с желудком. В общем, курение в конечном итоге окажется небольшим препятствием для поцелуев.
Фрейя
Цитата (Drow @ 10-07-2004, 15:43)
Задира в молоко опусти сигарету, а потом положи сушиться на солнце, когда выхохнет полностью - выкури! Друзьям помогло!

Спасибо за совет попробую, но чуть позже! Щас пока передумала! Нервы, чёртовы нервы! Не могу, да и сейчас жедание пропало, но совет запомню! Вдруг пригодится!
Леокадия
Да и вообще вся эта чушь,о цвете кожи и зубов...Может быть кому-то не нравится как выглядит к примеру Лив Тайлер?Сомневаюсь.А ведь курит!Ну или курила до недавнего времени.Сейчас вынуждена бросить...но все-таки=))Внешность от сигарет никак не зависит! cool.gif
-=DaBeR=-
1 Курю
2 Золотоя Ява легкая
3 Примерно пол пачки вдень а иногда и полторы зависит от многого
4 Бросал
5 Просто привычка

Добавлено в [mergetime]1089752952[/mergetime]:
Цитата (Elme Iorra @ 8-07-2004, 0:52)
Вот! Абсолютно согласна. А то мне и так безрадостно задыхаться и ширяться ингалятором только потому, что кому-то очень захотелось пораньше отчалить на тот свет. mad.gif
А девушка с сигаретой..В этом есть что-то фрейдистское. smile.gif
Насколько я знаю люди курят, грызут ногти, карандаши по одной и той же причине. В подсознании каждого живёт информация о том, как хорошо ему/ей было хорошо, когда мама в младенчестве кормила его/её грудью. Память об удовольствии от стимуляции полости рта сохраняется и всплывает в случае стресса. Тогда человек начинает тянуть в рот подручные средства, а курение ещё и напоминает немного сосание. Т.е человек посредством курения как воспоминания о покое и удовольствии успокаивется.
И всё же, на фига от чего-то зависить? В особенности от вонючих сигарет.

Повашей теории люди и минет делают по этой же причине??
А вам в голову не приходило, что люди получают от этого удовольствие( в данном случае я имею ввиду курение так как тема посвящена этому)

Добавлено в [mergetime]1089753206[/mergetime]:
Цитата (Задира @ 10-07-2004, 18:52)
Спасибо за совет попробую, но чуть позже! Щас пока передумала! Нервы, чёртовы нервы! Не могу, да и сейчас жедание пропало, но совет запомню! Вдруг пригодится!

Лучше не пробуй, ой как не советую, также как и ногти в сигарету заталкивать, а если и рискнешь, то я тебе не завидую. Вообще курить можно бросить если захотеть, главное чтобы сила воли была, а если ее нет ничего не поможет.
Элеэр
DaBeR, это во-первых не моя теория, а рассмотрение курения с точки зрения учения венского доктора З.Фрейда(видимо вам не знакомого).
А насчёт действа, предложенного к рассмотрению вами отвечу, что не исключаю такого, но к сожалению не имею возможности разобраться обстоятельнее, т.к. нет времени на то, что бы перечитать нелбходимую для анализа литературу.
Удовлетворены, mon amie?
И кстати, кто сказал, что люди не испытывают удовольствие от курения. Я кажется про это написала...
Alaric
Цитата (Леокадия @ 10-07-2004, 21:03)
Да и вообще вся эта чушь,о цвете кожи и зубов...Может быть кому-то не нравится как выглядит к примеру Лив Тайлер?Сомневаюсь.А ведь курит!Ну или курила до недавнего времени.Сейчас вынуждена бросить...но все-таки=))Внешность от сигарет никак не зависит! cool.gif

Я сильно подозреваю, что далеко не у всех есть возможности накладывать на себя столько "грима", сколько это может Лив Тайлер smile.gif
-=DaBeR=-
Цитата (Elme Iorra @ 14-07-2004, 1:25)
DaBeR, это во-первых не моя теория, а рассмотрение курения с точки зрения учения венского доктора З.Фрейда(видимо вам не знакомого).
А насчёт действа, предложенного к рассмотрению вами отвечу, что не исключаю такого, но к сожалению не имею возможности разобраться обстоятельнее, т.к. нет времени на то, что бы перечитать нелбходимую для анализа литературу.
Удовлетворены, mon amie?
И кстати, кто сказал, что люди не испытывают удовольствие от курения. Я кажется про это написала...

Нет нет это вы зря З. Фрейд мне знаком, скорее я не знаком с этой его теориеей, спасибо за просвещение, хотя Фрейда я не воспринемаю как выдающегося ученого, на мой взгляд он был немного двинутый.
Fearid
я вот сейчас из Крыма вам пишу. Приехала отдыхать на две недели и вот уже целую неделю пропагандирую здоровый образ жизни. То есть не курю. И что самое главное, меня и не тянет.
Я кстати уже шестой год балуюсь. И нет у меня зависимости! НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Просто когда сидишь в компании где почти все курят, а если еще за кружко пива, то...
Фиона
Цитата (Fearid @ 14-07-2004, 20:36)
Просто когда сидишь в компании где почти все курят, а если еще за кружко пива, то...

У меня такая же история: как только собирается большая, весёлая, курящая компания, да ещё и с пивом, я сразу начинаю курить. Сколько раз уже пыталась бросить и никак не получается.
"Зачем я курю?"-этот вопрос меня мучает давно и я никак не могу найти на него ответ, наверное конкретной причины нет. Просто курю и всё
Элеэр
Цитата (-=DaBeR=- @ 14-07-2004, 2:06)
Нет нет это вы зря З. Фрейд мне знаком, скорее я не знаком с этой его теориеей, спасибо за просвещение, хотя Фрейда я не воспринемаю как выдающегося ученого, на мой взгляд он был немного двинутый.

У Фрейда нет теории именно о курении, но у него есть много рассуждений о бессознатнльном и пр. Достаточно просто порассуждать над ними, сделать выводы и применить в жизнь. Что, кстати в отношении курения было сделано до меня. Это было в какой-то психологической статье.
Я не думаю, что он гениальный, но и не думаю, что двинутый. Многие его идеи реально присутствуют в психической жизни человека. Просто он слишком уж со многими заигрался.
Fallen_Angel
Вот курила я, курила, наслаждалась так сказать жизнью, а потом... в один прекрасный день поняла, что мне это не надо. С тех пор прошло немало времени и я, если и беру в руки сигарету, то не могу докурить ее даже до половины-противно! Вот такая история... rolleyes.gif huh.gif
Der Kannibal
А я понял, что это мне надо.
Вот и пыхтю.
Deadburunduk
biggrin.gif "Да, пытался бросить но не получилось" biggrin.gif . Может, сигареты крепкие попались в первый раз, а может просто организм понял, что без них лучше! smile.gif
Fallen_Angel
Fearid, ну так это говорит о слабой силе воли, а не о том, что хочется курить! Не будь как все! Выделяйся! Пусть компания почувствует неудобство, а не ты! Тебе это не надо, так зачем же что-то делать против своей воли? Нет смысла! Ну так и покажи наконец, чего хочешь именно ты, а не то-то другой! smile.gif smile.gif wink.gif Удачи!
Серый Мышелов
А я вот начал курить с трубки *потом перешел на сигареты - по 5 штук курил одну за одной* где-то года 2-2,5 назад... и знаете, господа, как-то и бросать не хотца...
BeLodonna
курю... давно уже...не поверите начинала я с космоса tongue.gif а теперь только собрание либо синие, либо зеленые rolleyes.gif
Рейстлин Маджере
курю, мало, но крепкие и я солидарен с теми, кто ездиет по ушам маленьких, например, 9 -10 летних детей - ведь им это кажется круто dry.gif
Искусительница
Вчера бросила.... давит сразу несколько причин - стоматолог, гинеколог, плюс собралась марафон бежать.. короче, некуда деваться после уже 3-летнего стажаsad.gif
А ведь мне так нравится покурить легкий Vogue. Я курила не не потому, что это модно, круто и т.п. - я просто получала от этого удовольствие, которого мне теперь будет не хвататьsad.gif((. Слегка отъезжаешь и успокаиваешься, если взволнован или нервничаешь - а теперь надо подыскать другой способ..может подскажете, какой?
Akkaru
Цитата
а теперь надо подыскать другой способ..может подскажете, какой?

Ты же Искусительница!! А значит должна знать толк в человеческих слабостях, срастях и желаниях... вот от этого и стоит исходить в поисках равноценной замены курению )))

P.S. Можно календарики собирать...
Мит
Искусительница
Смешно... на меня гинеколог как раз давит, чтобы я курила. А я только покуриваю под алкоголь. biggrin.gif
Lucky
А я вот бросила... В очередной раз...
Akkaru
Мит
Цитата
на меня гинеколог как раз давит, чтобы я курила

Эх... записался бы и я к гинекологу, раз такое дело... Да боюсь общество еще не дошло до нужного уровня open_майндности... не поймут...
А может это... инкогнито...
Кузя
Да, до сих пор курю...
Перешёл на Давидофф
Если не работаю, то пачки дня на два хвотает, если работаю то на день... dry.gif
Да, я бросал... Когда-то давно... И енто уже не кажется мне верным... sad.gif
От нечего делать... Мне просто по жизни не чего делать... biggrin.gif
girlie
Привет!А я вот тоже когда-то начинала,но потом бросила.знаете почему? А потому что от этого зубы портится,желтеют.Вообще ужас какой-то.Я потом целую неделю к зубному врачу ходила,,чтобы белизну улыбки восстановить.Брр...Даже вспоминать не хочется. sad.gif
Smok
Может, я не внимательный, но в опросе нет пункта "пробовал(а), но не курю".
Это не то-же самое, что "курил(а), но бросил(а)"
Сам я не курю. Нет ни потребности, ни интереса. Мой отец всегда курил, и я от этого страдал - У меня начинала болеть голова. Мне никогда не нравился запах курева, к тому же от табачного дыма в помещении жёлтая копоть. Однако однажды был со мной странный глюк - потянуло на курево. Я стал ловить себя на том, что мне нравиться запах табачного дыма, но самое странное - увидев бычок я хотел его подобрать и выкурить! sad.gif На работе у нас все курили, и я попросил их научить меня.
biggrin.gif Мужики наперебой принялись объяснять мне как это делается.
Удовольствия я никакого не получил. Голова начинала кружиться с первой затяжки, как после бутылки, и дым ПОСТОЯННО попадал мне в глаза. Но потребность была. И что вы думаете? я вымучил пачку, и тяга прошла. С тех пор ни разу больше сигарету в рот не брал.
Что касается хорошей компании, так после неё у меня вся одежда неделю воняет табачным перегаром mad.gif Но, если другие курят, это их дело. Вот только нечего курить там, где находятся некурящие (на рабочем месте, например), надо уважать окружающих.
Что касается пепельницы, целовать не пробовал - воняет она отвратительно. А вот с курящей... извините за подробности, едва не блеванул...
Вообще же если человек курит умеренно, то это не страшно, и даже (некоторым) полезно. Красиво смотрится мужчина с трубкой. А вот девушка? Возможно, если сигарета в длинном мундштуке...

Но это МОЁ мнение
Искусительница
Цитата
Ты же Искусительница!! А значит должна знать толк в человеческих слабостях, срастях и желаниях... вот от этого и стоит исходить в поисках равноценной замены курению )))

Akkaru, ты в общем-то прав. Любовь, секс, флирт, интриги - отличная замена курению. Разница только втом, что сигарета - это вроде жвачки, которая всегда под рукой, когда ты "поел", а остальное - это "зубная щетка", которая не всегда доступнаsmile.gif
Король-Призрак
Я курил когда-то... Теперь нет... У призраков нет легких...
Tardaerog
Я курить начал в 16 лет пару лет курил, хорошо так курил, потом бросил, сейчас курю тлько по пьяне, в особых случаях, и когда за границей бываю.
За границей курю исключительно salem. американского пр-ва, в Израиле если удаётся достать то Беломорканал, ну а так или parliament 100`s. или davidoff облегчённые, ну и трубку тоже, из трубочных табаков или gold block но это если конкретная пьянка намечается, или clan. А вот самые лутшие сигареты которые доводилось курить это malboro lights пр-ва Банкока.
Арья
"Курящие - самые терпеливые люди: еще ни один из них не жаловался на некурящего!!!" biggrin.gif
Да, это вредно. Да, не только мне но и тем, кто находиться рядом.
Но без этого (проверено) находящимся рядом еще хуже - я начинаю нервничать, раздражаться...
И вообще - это мои личные психологические проблемы. Одна из стадий по Фрейду...не буду говорить, какая... biggrin.gif
Agnostic
Не уважаю людей, которые курят (и пьют), особенно мужчин. На мой взгляд, наличие вредных привычек свидетельствует об отсутствии силы воли, а для мужчин это особенно непростительно.
Fanfan
Впервые попробовал в классе пятом-шестом, но мне жутко не понравилось. С тех пор доучился до пятого курса, но курить так и начал. Да и не тянет.
Но больше всего терпеть не могу когда курят в замкнутом помещение, особенно в лифтах. Прибить готов за такую мерзость.
Issaniel
Честно признаюсь – пробовала… Но я всегда себе твердила, что курить никогда не буду и это наверное спасло. Уважаю тех людей, которые все-таки бросили курить. Но не могу сказать, что не уважаю тех, кто курит. Это их собственный выбор, а значит их собственные проблемы. Но больше всего меня достают девчонки, которые курят только ради того, чтобы показать себя. А еще не терплю беременных с сигаретой в зубах. Ладно, на себя тебе плевать (в отношении курения), но там же в середине маленькое существо!
Короче всему своя мера и всему свой час, чтобы понять собственные проблемы.
Kuch Kda
Цитата (Kukaracha @ 6-05-2004, 0:36)
Курю- и не вижу в этом ничего плохого - кто не хочет - тот не курит - каждому выбирать самому!!!

Не хочу и не курю. Вряд ли начну. А также не выпиваю. Аналогично.
GolerGkA
Недавно начал... забавно. Все мои курящие знакомые говорят, что вкус сигарет для них противен, а я курю из-за того только, что мне нравится и вкус, и запах. Да и вообще уютно как-то становится... Сейчас, конечно, у меня ещё есть иллюзия, что я ещё не привык, но мозгой по опыту других я понимаю, что это только иллюзия. И всё же не жалею... cool.gif
LeddHead
Нориально отношусь, у меня друг по скейту курит, ну и я иногда с ним)) Редко, правда, но ощущения хорошие.
KeL-TuzeD
невижу абсолютно ничего зазорного в том что курю =)) притом много курю
исключительно Camel легкие
ненавижу правда тех кто курит в лифтах =) иногда самому неприятно находиться в таком месте.
Курю для того чтоб отвлечься на секундочку от дел какихто =) иногда чтоб побыстрее прошел какой нить промежуток времени или чтобы успокоиться =)
Бросить пытался но неудачно =)

И вообще ЖИЗНЬ- это смертельная болезнь передаюшаяся половым путем =))))
так что считаю что ничего не потерял когда начал курить.
Снежная Королева
Если говорят, что от сигаретного дыма ближестоящего курящего такой же, и даже больший, вред, чем от самих сигарет, то какой тогда понт не курить wink.gif ? Всё равно же свою дозу никотина получишь smile.gif !
А насчёт того, что курение на внешность никак не влияет, то могу заверить, что всё-таки влияет. Конечно, если вам 15, 20, 25, то этого не сильно заметно (хотя характерный грубый кашель практически у всех курильщиков), но вот если вы будете дымить как паравоз лет до 40, то сами увидете, что с вами будет...
А вообще,.. некоторые девушки нормально с сигаретой смотрятся, а некоторые просто ужасно! Как будто они только что из колхоза приехали и всунули сигарету себе в рот только ради понта... и что не особо получилось.
Alaric, насчёт Лив Тайлер согласна wink.gif !

PeuctjiuH
курить это все равно что по голове молотком бить...
Снежная Королева
Цитата
Смешно... на меня гинеколог как раз давит, чтобы я курила.

А какаина нюхнуть не предлагает wink.gif ?
Ветер-с-Небес
Не курил, не курю и не собираюсь курить! mad.gif
Конечно, каждый вправе самостоятельно губить свое здоровье, sad.gif но я хочю выразить свое отношение к курящим девушкам. dry.gif Плохо, что они курят! Ох, как плохо! Просто невыносимо. Вонь изо рта blink.gif , просто нет слов! Упасть же можно! (Буквально!) Не женственно это! Вот так вот! unsure.gif
Martin
Цитата
хотя кого родит курящая девушка - думать страшно...

Страшно. Я тому пример smile.gif .
Светлый Циник
Мдя... *задумчиво* Скажешь, что Тарчкова - забьют ногами нафихх. laugh.gif wink.gif
Тогда скажу, что не курю. А вообще - лучше помолчу=))))))
Монши
Цитата
Курите ли вы?

Да

Цитата
Что именно вы курите (марка сигарет)?

Винстон лайт

Цитата
Как часто?

да примерно 1-2 сигареты в час

Цитата
Бросали ли вы?

Пытался, но безуспешно. Пока мой рекорд ЦЕЛЫЙ день не курил

Цитата
Зачем вам это надо? (почему вы курите?)

Нервы успакаивает
Haldir
.... я не понимаю зачем курить когда можно пить confused1.gif ..... присутствовал я притом как мои друзья траву курили это страшное зрелище huh.gif ....а так выпил и успокоился
Capgaykap
Не курю, не пробовал и не собираюсь.
Sateer
Курю, так - на пьянках, но зато капитально. Никогда - возле своего учебного заведения, и при маме, и дома....
А еще курю траву, но совсем редко....
Nattsol
Изредка курю трубку. Не потому, что понты, а потому что нравится. Контролировать себя могу, не курил весь октябрь.
Hell
Я в этой темке обещал, что сдохну от рака легких? Так вот, кажись пора собираться. Докурился, нафиг, до зеленых чертей. Срочно бросаю курить. Интересно, поможет ли? beer.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.