Цитата |
Вот курила я, курила, наслаждалась так сказать жизнью, а потом... в один прекрасный день поняла, что мне это не надо. С тех пор прошло немало времени и я, если и беру в руки сигарету, то не могу докурить ее даже до половины-противно! Вот такая история... |
напоминает мою... Попробовал курить в 5 лет (брат троююродный предложил, он меня на год старше). Дело было в деревне, и моей первой сигаретой была самокрутка из газеты
Но мне тогда помню понравилось. Я стал искать случаев ещё покурить (сами понимаете, в 5 лет это проблема). Мы с братом то на остановке стащим недокуренную сигарету, и чтоб не погасшая была (спички детям не игрушка, поэтому их тоже было проблемно достать), то ещё где чё стащим... Потом лето закончилось, я вернулся в Москву. Собирали бычки, доставали спички, курили в детском саду сныкавшись в кусты. Всё это продолжалось около месяца. Но вот после очередной укурки мне стало очень плохо. Это состояние трудно объяснить, оно очень непонятное... Вот как наверное любовь, только плохое и противное. И я понял, что больше мне этим заниматься не стОит. Бросил. Больше не курил (ну бывали случаи в школе, когда уговаривали разок за компанию затянутся).
И вообще противен мне этот табачный дым, и как ужасно идти по прокуренной лестнице в институте и ходить на концерты в прокуренный р-клуб
Avenger, а ты в Релаксе был? Там вообще непонятно, зачем люди новые сигареты закуривают. Ведь достаточно просто поглубже вдохнуть.
Elme Iorra только в старо, на Севастопольской. Р-клуб его по прокуренности точно делает
А вообще наверное у меня в институте на переменах покруче будет
Лестницу правда можно обойти или побыстрее пройти, а вот в клубе никуда не денешься
Добавлено в [mergetime]1099600788[/mergetime]: Цитата |
Там вообще непонятно, зачем люди новые сигареты закуривают. Ведь достаточно просто поглубже вдохнуть. |
наверное закуривают для поддержания атмосферы
Avenger у нас перед входом в институт вообще дымовая завеса.
А я в новом Релаксе была, кот. на Пролетарской.
Цитата |
А я в новом Релаксе была, кот. на Пролетарской. |
ну мне вообще грех там ни разу не побывать, это-же на моей ветке метро
но каждый раз по разным причинам я туда не попадал
Кстати говорят что этот новый релакс открыли на месте бывшего гей-клуба
А я вот не курю. Имеется в виду активно, но от дымовых завес что в клубах, что на лестницах родного универа не спастись... Впрочем, из сигарет можно извлекать польза даже некурящим, лично я отлично занюхиваю легким Кентом крепкие спиртные напитки:)
Беглянка
5-11-2004, 18:20
Нет, не курю, даже не курила никогда...
Раньше как-то об этом даже не задумывалась(буду-не буду), а сейчас - парень запрещает. Говорит, что тому, кто мне предложит закурить - будет плохо, а если я еще и соглошусь, то, ну вообщем ему это будет неприятно, вот так)
Странник Степей
5-11-2004, 23:54
Покуривал по-малолетству. Примерно в 1-3 классах. Ха... Было тогда очень интересно дым изо рта пускать и сигаретой в губах "вертеть". хех...
А вообще, не курю.
В опросе написала, что не курю и не пробовала,отя это не совсем так. Пробовала. Но не курю. Первый раз - папину трубку в 5 лет. Меня чуть наизнинку не вывернуло... Желание эксперементировать на 6 лет отбило. потом снова - с друзьями на даче. 3 месяца летних покурила(это даже не курила, а так, баловалась немного совсем) и всё. Не хочу и не буду, имхо.
Беглянка советую тебе не курить не по причине того, что парень запрещает, а по причине того, что это пустая трата здоровья, причём бросить привычку эту очень сложно, если втянешься.
Тоги ди Драас
9-11-2004, 11:37
И я курю...
в основном "Три Короля" (Белые) я с них начинал курить оч. давно, когда ещё в играл в группе "Пираты" потом курил, всё что настрелаю...
Мне нравится сам процесс курения, я знаю несколько похожих людей, которым также нравится этот процесс. И все признаются, что привычки не имеют... Я могу некурить неделю... две... месяц... если нет сигарет...
Я люблю курить!!!
Я не курю только когда:
-конечно сплю
-чищу зубы
-занимаюсь "любовью"
И бросать я не собираюсь, хоть сердце иногда болит!!1
Тоги ди Драас
9-11-2004, 11:54
А это уже серьёзная болезнь... или только её порог...
я курил, чтобы заболеть и откосить от армии... в итоге откосил по другому...
Не мучай свой организм, он тебе ещё пригодиться...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 15:53
Я курила с 13 лет - первый раз попробовала в лагере и мне понравилось. Особенно в начале, когда уносило. Но этим летом я бросила по просьбе парня, который мне нравится. Я надеялась получить ответ на свои чувства, но увы. Любовь безответна...
Светлый Циник
9-11-2004, 16:11
Ах... какие вы все...

"Мне паааарень запретил"..., "парня, который мне нравился раздражало, что я курю"... и т.п.

Чего не сделаешь ради любви, да?
"Сейчас так много пишут о вреде курения, что я твердо решила бросить... читать" (с)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 16:20
Светлый циник Мы не все такие. К тому же курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко. Впрочем, я пока не собираюсь
На самом деле, все болезни от нервов. Курение лечит нервы. Курение полезно для здоровья.
LeddHead
9-11-2004, 18:16
Ну, только штампа не хватает: "Минздрав предупреждает"
Цитата ("Lilian Wolf") |
Я надеялась получить ответ на свои чувства, но увы. Любовь безответна... |
да ладно, раз безответная - значит не любовь это вовсе...
Цитата ("Hidalgo") |
На самом деле, все болезни от нервов. Курение лечит нервы. |
ну ты если шутишь то хоть-бы смайлик поставил
Avenger , ну вообще-то я не очень шучу... Нередко я думаю именно так.
Hidalgo да? Боюсь зря так думаешь... Некотин успокаивает нервы наверняка так-же как и анальгин (или чё там дают, когда зуб болит?). Тоесть убивает воспалившиеся... А нервы, как известно не восстанавливаются... В итоге наверняка в один момент курево перестанет успокаивать...
Сижу, курю. Грустно.
Вот если бы не курил, было бы не грустно, а душевно больно.
Так. Надо новую закуривать.
Avenger нервы, как уже многим известно, восстанавливаются

Просто оооочень медленно и за день мы успеваем убить столько нервов, сколько не восстановится и за 3 недели отдыха. Лучше всего они восстанавливаются, когда мы спим.
DarkSoul , пишешь мои мысли)
Цитата |
нервы, как уже многим известно, восстанавливаются Просто оооочень медленно и за день мы успеваем убить столько нервов, сколько не восстановится и за 3 недели отдыха. Лучше всего они восстанавливаются, когда мы спим. |
странно, странно... впервой слышу... в школе нам говорили вроде, что не восстанавливаются... хм, надо бы узнать что-нибудь по этому поводу

А в любом случае раз медленно, то никотин в купе со стрессами наверное их убьёт столько, что количеством восстановившихся можно, проще говоря, пренебречь...
Avenger А поменьше стрессов - и никотин не вреден.
Вообще-то никотин нервы не успокаивает, а наоборот - возбуждает.
А то, что человек успокаиваеццца - следствие самовнушения.
Любая регулярная привычка успокаивает. - Так же как есть шоколад..
Я курить не собираюсь - голос портить неохота.. да и вообще потом проблемы в дальнейшей жизни не к чему.
Невыношу когда в опмещении накурено..брр... гадость
Avenger дык в школе и говорят, что не восстанавливаются, т.к. учёные лишь недавно открыли, что восстанавливаются
Цитата ("DarkSoul") |
Avenger дык в школе и говорят, что не восстанавливаются, т.к. учёные лишь недавно открыли, что восстанавливаются |
а, я наверное к тому времени уже закончил её
Цитата ("Martin") |
А поменьше стрессов - и никотин не вреден. |
Хы, а нафик тогда курить, если нервы не надо успокаивать? Пустая трата денег
Avenger вот и я про тоже

мало того, что денег, так ещё и здоровья.
Тоги ди Драас
10-11-2004, 3:05
Цитата |
Я курить не собираюсь - голос портить неохота |
в чём-то ты права...
но мне нужно было вырабатывать гроулинг (т.е. учиться петь рыком) и сигареты частично помогли - раздражали рецепторы глотки и гортани... в итоге я пою...

К тому же сигареты иногда помогают получить пару справок в поликлинике... (см. мои посты в теме "Болеем")
Да, воистину не хватает ПЕРДУПЕРЖДЕНИЯ МИНЗДРАВА...
Значит, так:
1. Не уважаю тех, кто курит. Они вредят себе и окружающим, они пердаются греху и находят в этом удовольствие!!!!!
*Что-то меня прёт*
Они вредят себе и отлично это знают...
2. ...Вчера на стрите разговаривала с существом, которое интересовалось инкубационным периодом СПИДа... Так оно же еще и признает, что делает гадость! Это ж надо так не любить себя, чтобы портить свой организм!!!И на мой провокационный вопрос "Что, воля слабая, чтобы бросить?" оно спокойно ответило "да". Как будто, признав свою слабость, он стал сильнее... Просто смешно. Дурачье.
3. Ненавижу водителей, которые позволяют себе курить в автобусах!!!!!!
MUST DIE!!!!
Энга , нужно быть спокойнее))
Нет, безусловно, Вы можете быть против курения, но не уважать курящих людей исключительно из-за их вредной привычки, это некорректно. Как и создавать по этому признаку образ человека. Я не знаю, может, я не прав, но на мои отношения с людьми никак не влияет то, что я курю. За исключением тех случаев, когда у этих людей есть набор предубеждений. И к тому же, задавая вопрос в такой форме, Вы сразу провоцируете человека.
Энга Вместо Маст Дай!!! Надо было кричать АНАФЕМА!!! (в смысле не один из форумчан)
Да, курящие люди в общественных местах - иногда это очень раздражает. Но лично я, хоть сама не курю, очень люблю запах хороших сигарет.
Цитата |
1. Не уважаю тех, кто курит. Они вредят себе и окружающим, они пердаются греху и находят в этом удовольствие!!!!! *Что-то меня прёт* Они вредят себе и отлично это знают... 2. ...Вчера на стрите разговаривала с существом, которое интересовалось инкубационным периодом СПИДа... Так оно же еще и признает, что делает гадость! Это ж надо так не любить себя, чтобы портить свой организм!!!И на мой провокационный вопрос "Что, воля слабая, чтобы бросить?" оно спокойно ответило "да". Как будто, признав свою слабость, он стал сильнее... Просто смешно. Дурачье. 3. Ненавижу водителей, которые позволяют себе курить в автобусах!!!!!! MUST DIE!!!! |
1). Я знаю много красивых, умных, но при этом курящих людей. Я уверен ты тоже, ты их не уважаешь? К тому же как можешь ты осуждать чужие грехи? Не правильнее ли было бы сначала в себе покопаться.
2). В данном случае, ИМХО, он просто констатировал факт.
3). Эээ?... Ну ни разу не видел такого.
Aribeth
10-11-2004, 14:58
А я не курю, и не пробовала... да и не особо хочется
А я бы сейчас покурила, да нечего, и до магазина далеко. хотя в глубине души я рада тому, что нет сигарет, потому что бросать надо. Надоело уже портить своё здоровье
HIDALGO:
Это- мое мнение. Имею право. Курение- мерзость. Во всех отношениях.
...Как любой порок, это- слабость.
Тоги ди Драас
11-11-2004, 4:29
Один мой друг высказал такое мнение:
Цитата |
Для каждого народа своё психотропное средство То что вставляло индейцев на европейцев особого эффекта табак не произвёл... ЛСД не подходит для лиц Кавказкой начиональности. Травка не для заполярных народов. |
и уже от себя: И только Русских-Славянинов вставляет всё, что их может заинтересовать...
Ординатор
11-11-2004, 4:40
Цитата |
Я знаю много красивых, умных, но при этом курящих людей |
Если человек умён, он курить не будет...
2Тоги Гм. Я не курил ни разу, не курю и не буду курить, и тем не менее преспокойно пою рыком (ну, или не пою

)
2ALL Абсолютно согласен с Энгой. Тем более не уважаю девушек, которые на каждом углу курят!

Смотришь: и красивая, и т.д. и т.п., и сигарета в зубах торчит!

И как с такими целоваться! А потом ещё уродов рожают! Мужики пусть курят, хвост с ними, но только не женщины!
Блин ну вы тут и понаписывали!
Не уважать людей за курение... да это чес говоря бред и тупизм ещё тот, то же самое что если написать "Не уважаю (кого-то) из-за того что он слушает (например) Арию". Ну хотя бы тоже думаёте что говорить иногда.
А например говорить, что нельзя курить там девушкам, а парням можно... да действительно во время беременности нельзя, но вообще я что-то не слышал чтобы говорили "вообще нельзя". А насчёт того, что тут кто-то писал по-поводу грехов. Это уже не её дело, вначале в своих разберайтесь лучше.
Всё это напоминает начальную школу, когда говорят "Вот Дима курит и по-этому с ним нельзя дружить! А раз он курит он хулиган и учится плохо из-за этого". ИМХО я ничего не вижу плохого в том что кто-то курит, пока табак ещё никто не запрещал, так что это значит, что вреда от него не больше чем сейчас дышать на городских улицах воздухом.
Avenger
11-11-2004, 11:34
Лет 7-8 назад увидел в одном журнале фотку из какого-то заграничного бара (ну там везде вводили запрет на курение, а в этом баре не ввели, но приклеили на столы таблички). Так вот, на этой табличке было написано, что 1 сигарета выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, как 1 автомобиль за 1.7 км пробега...
Я считаю, что уважать или не уважать человека за курение это глупо. Я полностью согласна с Drowом. Это личное дело каждого человека. Здоровье ведь его. Если вам не приятен табак просто отойдите в сторону или придупреди курящего о том, что вам это не приятно. Я не вижу в этом страшный парок. И если ты не куришь молодец бережёшь здоровье. Куришь тоже ничего страшного. А насчёт того, что девушкам нельзя курить, а парням можно это глупо. Они, что вообще никакого отношения к детям не имеют? От их здоровья так же зависит здоровье ребёнка и он тоже может родиться с отклонением и по причине отца.
Avenger
11-11-2004, 19:21
Цитата (Задира @ 11-11-2004, 15:38) |
Я считаю, что уважать или не уважать человека за курение это глупо. Я полностью согласна с Drowом. Это личное дело каждого человека. Здоровье ведь его. Если вам не приятен табак просто отойдите в сторону или придупреди курящего о том, что вам это не приятно. |
Ну да, куда отойти-то, когда на каждом шагу курят? Только если дома сидеть, или в лесу где-нибудь... В институте курят, на улице курят... И к каждому ещё подходить говорить чтоб не курил? Помоему это просто нереально... Приходится терпеть...
Цитата (Ординатор) |
И как с такими целоваться! |
Здесь нет никакой магии. Человечество уже давно изобрело такие фокусы как освежители дыхания, всякие конфетки-жевачки и прочее. Пробовал - помогает. Правда-правда!

А вообще согласен с
Drow.
Радовит
11-11-2004, 19:51
Ординатор товарищ, по всем вашим постам пришёл к выводу, что вы пока очень предубедительный человек, а таких людей я не очень уважаю по причине как раз таки их недальновидности. Надо проще быть и смотреть на всё с разных сторон

Большинство детсадовских стереотипов маст дай. Я конечно тоже не любитель сигареты нюхать, но меня это не особо парит. Насчёт умности людей не надо, т.к. эта умность то как раз и приходит уже после совершения глупости, но поздно. Бросить курить никотин, от которого у людей появляется
физическая зависимость, практически очень и очень сложно и одной лишь только силой воли это пристрастие не побороть, хотя зависит от стажа курящего. А так на самом деле ты хочешь сказать, что процентов 80 человечества глупое и не достойное уважение быдло раз оно курит?
Цитата (Avenger @ 11-11-2004, 18:21) |
Ну да, куда отойти-то, когда на каждом шагу курят? Только если дома сидеть, или в лесу где-нибудь... В институте курят, на улице курят... И к каждому ещё подходить говорить чтоб не курил? Помоему это просто нереально... Приходится терпеть... |
Да нет я имела ввиду если человек вам знаком. Ну я уж не считаю, что на каждом углу курят. Это не так, а вот насчёт одной кампании я уверенна, что если вы попросите курить так, что бы дым на вас не попадал, вас поддержат и поймут. У нас есть в кампании девочка не курящая и когда она говорит мне не приятно, все отходят и становяться так. что бы дым на неё не попадал. А с тем, что курят везде это перебор. Да конечно, если сесть рядом с курящим человеком и не отходить ни куда, то оно наверное так и покажеться.
Радовит
11-11-2004, 20:00
Задира согласен. Если вам кажется, что на каждом углу курят, то это похоже на параною

Меньше об этом думать надо, так же как и меньше надо заморачиваться над своим здоровьем, над своей жизнью и тд и тп. Нет, абсолютным пофигистом тоже не надо быть, но я заметил, что чем меньше думаешь о плохом, тем меньше этого плохого происходит. Не нужно впадать в крайности.
DarkSoul, вот и вот и я о том же. Человек, которому не приятно курение сможет найти способы не дышать дымом. Человек же курящий находит способы курить не кому не мешая( бегает в коридор, на улицу).
И чём больше мы думаем о своих болячках тем их у нас всё больше и больше.