Capitan
26-09-2005, 20:05
Вы знаете раньше курил,больше из за того что в курилках узнаёшь много интересных людей.А вообще я почти не чувствую разницы между дорогими и дешёвыми сигаретами,(почти не чувствую).А бросить особого труда не составило(ну почти...).А лучше не курите потом не бросите....
Цитата
Подумайте...а жизнь маленкая...
...и от курения она нисколько не удлиняется)) По моему мнению ,есть множество куда более приятных способов испортить здоровье и укоротить годы старости . Всё-таки для меня абсолютно непостижимо ,что может быть интересного в поглощении и пропускании через себя клубов дыма.
Ancalime
27-09-2005, 11:27
Не курила и не буду курить, даж мысли такой не появляется. Правда знакомых много курящих, но это в принципе не страшно ибо они в моем присутствии не курят или по крайней мере учитывают направление ветра.
Веселей всего на остановках трамвайных/автобусных и т.д. - так и хочется закричать: Люди! Да не надо меня травить, я не таракан какой-то! (да и без вашей помощи обойдуться - машин вокруг)
А я вот, до сих пор курю... (курите-1, гдето на первых страницах был оставленна месага. короче, давно енто было!

) Всё пытаюсь бросить(точнее, меня пытают), но лёгкие не даются на енту провокацию!..
И я за них рад!
Потому что нравится...
Курю, и очень много. И даже крепкий красный честер. Наверное, жить осталось уж недолго, но тогда тем более бросать бесполезно.
Хм, а ещё вот что. Исходя из того, что смех тоже насколько-то там продлевает жизнь: а если курить и при этом смеяться? (Как мы с одногруппниками на каждом перерыве, например)

- это уже оффтоп. Хотя, признаться, чертовски замечательный оффтоп
Может, кто-нибудь ещё скажет что-то умное про смех и курение?
Цитата
Однажды мне сказали,что одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5 минут(по точнейшим подсчетам учёных
),на что я ответил: "Именно столько требуется времени,чтобы её выкурить."У чувака был реальный об
Что-то я не понял причины облома : 5+5=10 , следовательно именно на десять минут одна сигарета и сокращает жизнь ,если учитывать время на её выкуривание .
Paganlord
28-09-2005, 0:34
Лично я всегда был против курения! В этом мире, где на каждом углу то выхлопные газы, то ещё чёрт знает что, я предпочитаю не курить и своих друзей отговариваю от этой дурной привычки.
HIROmant
28-09-2005, 16:04
Yarmak
Я согласен с тобой по поводу статистики, но курение это не замечательная вещь.
Capitan
29-09-2005, 14:56
Цитата
Мой дед говорил мне очень часто,чтолучше пить водку ,чем курить
На мой взгляд пить лучше,главное не перебарщивать.Хотя страдает печень,а не лёгкие.Мне постоянно говорят что типо поссивные курильщики получают 80% негатина,а сами кто курят только 20%..
Oncilla
29-09-2005, 23:26
А никто не подумал о том, что "все мы там будем"? Нет, я уверена, что кто-то об этом подумал! Но всю тему мне читать лень... Ну 26 страниц, не издевайтесь! ...а влезть я просто обязана! Себе обязана, себе! Мне ж плохо будет, если я свое мнение не выскажу. %) Так вот! Лично я... Вот лично я, я псих по своей природе. И мне умирать в постельке в кругу слюнявых родственников, мягко говоря, не улыбается. Мне как-то предсказали, что меня задушат... утопят или застрелят. Вопрос "За что?" никто не предусмотрел, но я думаю все уже поняли за что меня можно убить... %) Кто-то сказал "не курите - потом не бросите"... О боги, о муки... Ну зачем бросать? Я сейчас как прочту вам лекцию про наркоту! Вот тогда вы поймете что сокращает жизнь! (Особо догадливые поняли, что я подразумеваю лекцию, а не наркотики.) Кто-то тут ныл, что "жизнь не такая уж и большая"... Я не буду говорить о том, что "никто не подумал, что жизнь не такая уж и маленькая", а скажу вот что: Да! Жизнь не такая уж и большая и именно поэтому надо попробовать все! Надо попробовать накуриться, напиться... обколоться и в конце концов покончить жизнь самоубийством! Нет, я всегда мечтала засунуть пальцы в розетку или взяться за конец оголенного провода... И собираюсь это испробовать как-нибудь на закате своих дней. Да-да, "девочка со странными желаниями"... Я знаю. Хотя, конечно, если меня убьют, то... То все равно хорошо! Быть убитой - это тоже интересно. Еще не уверена какой из вариантов лучше... Но у меня еще много времени. %) В крайнем случае - кинем монетку!
Но вернемся снова к нашей теме... Народ, неужели вы так боитесь смерти? Как сказал один умный человек "Смерти бояться не надо. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет." Надо только распределить все "приближающие" смерть происшествия по своей жизненной полосе, а то можно пропустить что-нибудь интересное. %)
*Дикий восторг* За провод?! Хватался! А ну сейчас же рассказывай! (Лучше сразу в ПМ, а то схлопочем молнией по башке от Богов... На первых 9-ти сообщения и уже замечание - это даже для меня мощновато будет.)))
Дальше по теме: У меня родители не вмешиваются. У них любимая фраза "Если убьешься. не приходи домой к нам плакаться!" Ну во всяком случае моя родительница так говорит, за что я ей бесконечно благодарна. С предком дело еще лучше - он так занервировал меня своими безвкусными замечаниями про сигареты, наркотики и алкоголь, что меня поначалу прямо мутило от всего этого. Но потом подумала... Нечего всяких слушать, а самой думать надо. Так что с этим проблем у меня не возникало... Скорее всего потому что моя ответственность в купе с чувством долга... Слишком я уж здравомыслящая и взрослая! Аж самой противно. Да, на первый взгляд не скажешь, но это факт. Который никто бы вам не посоветовал испытать на собственном опыте.

Мама сама курит, предок трезвенник-язвенник и вообще больной только на голову... В плохом смысле этого слова. Почему хотела бы начать курить я уже говорила... А так... Больно уж много денег на сигареты уходят! Вот в чем проблема! Так что думаем эту мысль и причем уже неделю вторую...
Ну что можно сказать по поводу статистики...

По данным, все, кто ел малосольные огурцы в 1850 году...
Все погибли!
О ужас то!!!
Люди! Не еште огурцы, а то в следующем веке нас не будет!!!

ЗЫ: по статистике, про курево то же самое...
Раньше очееень много курил, по две-три пачки за пол дня уходило и так в течении трех лет. Особенно дома любил, за чтением каким нибудь, откроешь книгу бывало, и замечтаешься среди клубов дыма...А потом как прикинул сколько денег уходило на сигареты, и сколько бы я литературы смог подкупить --- так сразу же и бросил, не задумываясь, причем процесс "отвыкания" проходил достаточно легко, практически его и не было.
HIROmant
30-09-2005, 13:46
Я просто не понимою удовольствия в курении. От него не затуманивается разум (я имею ввиду курение сигарет), не происходит ничего что доставляет тебе удовольствие, от курения только вред.
HIROmant концентируется внимание и просто успакаивает...

есч время убиает...
Cemetery_of_emotions
30-09-2005, 14:43
Не курю, и не курила никогда, так как знаю, что мне просто это не нужно. А вот мои родители дымят, как паровозы уже лет 15 точно.
Мама еще когда-то давно поступила весьма мудро по этому поводу: протянула мне заженную сигарету и сказала: "Затянись и пойми, какая это гадость". Она меня знала и знала, что я все пойму. Мда, точно гадость полная и оказалась.
Yasseld
30-09-2005, 21:42
Вот здесь я высказываюсь по поводу своего курения.
Ну да, курю. Не прячусь ни от кого, кроме родителей мужа, которые меня и без того не обожают. Здоровье? Знаете, как у Пратчетта в какой-то книге хорошо сказано: мир держится на убеждении.
Убежден в том, что курить вредно - получай сполна. У меня дед всю жизнь (конкретнее, лет с пятнадцати) курит Беломор. Жив-здоровехонек. Правнуков еще женить будет, я уверена.

Собственно ответы на собственно вопросы.

1) Уже сказала, курю.
2) Что придется. Но обычно не крепче 4 мг. Как правило - Pall Mall
3) Сигарет пять в день выходит. В среднем. Иногда больше, иногда меньше.
4) Нет, не бросала. Только экспериментировала. О чем, собственно, и сказано по вышеозначенной ссылке.
5) Курю, потому что нравится сам процесс. Как и во многих делах, результат здесь - не самое важное.
Animist-Kun
20-10-2005, 0:03
Не курю и не собираюсь. Меня всегда поражало, что люди так легко начинают курить, не задумываются о последствиях, зато все потом погаловно пытаются бросить курить. Но увы бросить не начать. Все намного сложнея. Многие начинаю курить раде понта, "С сигаретой в зубах я выгляжу круто" - так думают многие, но это не так. Многие понтуются перед дамами тем, что они курят, но я вам честно скажу, не каждая нормальная девушкая будет общаться и заводить романы с "курильщиком понтагоном". Вот друг у меня курит, т.к. он творческий человек, ему это думать помогает. Как он говорит когда куришь, надо о чем то думать, вот мысли всякие умные лезут. Таки вот.
Рыжая Эльза
20-10-2005, 19:21
Люди. Я не могу бросить! Подскажите как!!!!
Animist-Kun
20-10-2005, 23:13
Цитата(Касерина @ 20-10-2005, 19:21)
Бросать надо по любому. Попытайся сокращать курение по одной сигарете в день. Не оставлять денег на пачку и попросить друзей что бы в долг не давали. Затем найти какое нибудь интересное занятие с помощью которого вы сможете забыть о курении. Если только ваша жизне не полна стрессов.
Kristof
20-10-2005, 23:53
Цитата
Знаю два радикальных способа, в моем присутствии испытывали только один, ничего хорошего из этого не вышло...
1) Некоторое время отмачивают сигареты в молоке, высушивают и дают после этого выкурить. Человек морщится, но курит, после этого ему становится плохо ,его долго мутит, тошнит и т.д. и т.п. Говорят действует.
2)Конец наблюдала сама, впечатлений уйма. Жертве покупается пачек пять сигарет. Потом заставляют выкурить ВСЕ, одну за другой. Наш подопытный сдался на половине четвертой, после этого, его дружно повезли в больницу (никотиновое отравление). Зато теперь его воротит даже от сигаретного дыма, естественно курить он бросил, но, по-моему, это слишком...
Мне кажется, здесь прежде всего нужно желание и сила воли. Если они будут, поставишь цель, и все у тебя получится.
Сама не курю и не собираюсь. Девушка с сигаретой...гррр р
Animist-Kun
21-10-2005, 14:28
Цитата(Kristof @ 20-10-2005, 23:53)
Некоторое время отмачивают сигареты в молоке, высушивают и дают после этого выкурить. Человек морщится, но курит, после этого ему становится плохо ,его долго мутит, тошнит и т.д. и т.п. Говорят действует.
Это действительно древний и проверенный метод! Говорят очень даже помогает

Цитата(Yarmak @ 21-10-2005, 1:22)
Вот это никому из моих знакомых не помогло...
Это значит лишь одно: не так уж сильно они хотели бросить курить. Тут главное сила воли.
Хм, а тема вредной привычки до сих пор остается в моде.

А я вот не думала, что брошу, и...бросила.

Не курю уже 4 месяца. Просто в один прекрасный день сказала себе, что хватит превращать здоровье и деньги в дым и выкинула недокуренную пачку (дорогих сигарет кстати) в уличную урну (до сих пор жалею - шутка

). Никаких особенных проблем со здоровьем не почувствовала. Иногда правда взгляд останавливается на сигаретных киосках и появляются дурные мысли купить пачку и закурить - особенно когда холодно и одиноко, но пока удается гнать эти мысли куда подальше.
Виню в причине курения опаздывающие автобусы, поясню, стаю на остановке жду атобуса, жду пять минут жду десять, а потом думаю, скучно стоять, и тянусь за сигареткой, с ней с разу веселей,и не думаю что эта проблема только у меня, так что долой проблемы с транспортом, а там и глядишь курение в массах уменшится!!!!
Всем кто не курит!! Молодцы!!!! А я вот курю. Пытался в декабре прошлого года бросить. добросовестно не курил с начала декебря до начала января. А потом домой позвонила новая жена моего отца и сказала, что его убили. В Чечне. Я вышел на улицу подошел к палатке, посмотрел на пиво, на сигареты, купил пачку Кептан Блек и за 3 часа пол пачки скурил. Теперь не могу бросить. Максимум не курил с того дня неделю. Больше не выдерживаю((
Chicken
24-10-2005, 20:31
Цитата(Птичка @ 24-10-2005, 20:29)
Хотелось бы узнать по каким причинам ? И совпадают ли они с моей теориеей? (читай на два сообщения выше).
Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 1:26)
Виню в причине курения опаздывающие автобусы, поясню, стаю на остановке жду атобуса, жду пять минут жду десять, а потом думаю, скучно стоять, и тянусь за сигареткой, с ней с разу веселей,и не думаю что эта проблема только у меня, так что долой проблемы с транспортом, а там и глядишь курение в массах уменшится!!!!

А ещё знаешь, есть такая народная примета: автобус подъезжает в тот момент, когда думаешь: "Ну, ещё минут пять точно ничего не приедет", и закуриваешь
2Chicken если не покурю целую неделю, дико портится настроение, начинаю со всеми ругаться, ссориться..покурю и мир кажется лучше! не..слишком громко сказано

Мне все пофиг становится..ну почти все))
Chicken
24-10-2005, 21:54
Цитата(Тайли @ 24-10-2005, 20:57)
"Ну, ещё минут пять точно ничего не приедет", и закуриваешь
Но при этом две три затяжки перед тем, как зайти в автобус, человек таки успевает сделать, в итоге в следующий раз он начнёт курить пораньше и успеет выкурить целую. Так что мой девиз долой проблемы с транспортом!!!!!!!!
Chicken , так примета срабатывает и тогда, когда только что пришол на остановку. Очень удобно, когда торопишься
Margaritka
8-12-2005, 22:37
Я с 13 лет курила

Просто интересно было как это. курила долго, потом перерыв год был, опять начала, не могла находиться в курящей компании, а еще когда выпьешь. вобще! Сейчас курю редко-редко, когда выпью много пива и только если вокруг все будут курить. Лучше быть порой активным курильщиком, чем пассивным. Бросила потому что здоровье важней, не курящей с такой легкостью просыпаюсь и встаю по утрам, столько сил и энергии, а когда курила такого не чувствовала. А дети потом будут... Нет, мне курение не нужно
Курю давно. Бросать пока не собираюсь. Кстати, если вы будете курить в герметично закрытом стеклянном шаре, то получите гораздо меньше вредных веществ, чем просто дыша городским воздухом.
Бросай курить, вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа...
Я курил где-то месяц,но потом ни с того ни с сего возникло такое жуткое отвращение к сигаретам и курить я бросил.

по моему каждому человеку самому решать курит он или нет.
а что касается девушек,то помоему все девушки которые курят и следят за собой,выгледят на все сто,порой даже лучше некурящих!вот!
бегущий в ночи
10-12-2005, 15:31
Начола курить в 13 лет курю уже 3 года бросать не собираюсь. У меня сигаре как успакоительное, выкурила и на сердце легче стало. Мне кажется лучше курить чем принимать успокоительные таблетки
мы не курим! предпочитаем здоровый образ жизни!!!
да и не любим табачный дым!

бее!
Keltziva
10-12-2005, 18:58
Цитата
а что касается девушек,то помоему все девушки которые курят и следят за собой,выгледят на все сто
Ага, только не надолго, а потом пальцы и зубы желтеют, легкие болеют....И тогда действительно девушка выглядить на все СТО...... лет.
Это далеко не всегда так - все зависит от человека. Если она следит за собой, зубы не пожелтеют, а при "покуривании" вероятность заболеть легкими не больше, чем на улице туберкулез подхватить. Все зависит от того, как к этому относиться.
Лично я курю, когда возникает желание, и мне начхать, что там об этом говорят окружающие. Если ты - культурный курильщик, который не дымит на остановке в рот заднестоящему, не бросается бычками в прохожих и не присаживает на свое занятие малолетних - это твое личное дело.
Радовит
10-12-2005, 19:48
ИМХО тему пора закрывать. Тоже зацикливается она.
Pennyroyal Tea
10-12-2005, 19:52
Ах... некаваен, каюсь)
Курю и дымлю как паровоз.
Даже зачем не знаю. Курится мне и я курю.
Когда не куриться - не курю. Наверное в курении принципиален - поддерживаю свою некавайность.
Хотя я очень гламурный. Я даже стригу волосы.
В носу. И меня любят даже курящего, потому что я
сигарет друзьям не жалею.
эх.. почти Еврипид))
Shinji Ikari
11-12-2005, 1:27
Да, курил в 7-м классе где-то с год, но потом как-то перекурил немного(в смысле выкурил *****) и какое-то отвращение появилось, не по кайфу как-то стало, потом пытался, по пьянке, снова закурить и понял, что это не моё. А сейчас смотрю не курить это даже модно(только не думайте, что я из-за моды не курю) и что-то вроде уважения у людей к тебе появляется. Да и вообще Люди курить вредно и не я это первый говорю и не я последний!!!!И всё-таки самое сложное - это находиться в курящей компании и не закурить, ведь большая часть здесь общающихся так и закурила первый раз, разве не так??????!!!!!!
мат, даже частично закрытый звёздочками - карается. Спектр
Курю. Только качественные. В основном Salem slim(ментоловые). Сажаю сердце, но бросать пока не собираюсь.
Margaritka
11-12-2005, 23:39
Цитата
а что касается девушек,то помоему все девушки которые курят и следят за собой,выгледят на все сто,порой даже лучше некурящих!вот!
Это вообще полный бред

Вы уж извините, но причем тут внешность и сигареты? Это уже от них ни коем образом не зависит, кроме как налета на зубах и то, с нашими теперешними зубными щетками и т.п. по-моему это не пробема. А курящая девушка никак не может выглядеть учше не курящей, потому как у большинства она будет вызывать неприятные ощущения только из-за "сигареты в зубах".
Не-а,не курю.И не собираюсь.хронический бронхит потому что у меня. И так-то кашляю,а если еще и табачного дыму нанюхаюсь....ууууу
Цитата
неприятные ощущения только из-за "сигареты в зубах".
Фи, какие у вас ассоциации - сигарету девушке можно держать настолько красиво (и отнюдь не в зубах

), что самому захочется
Я вот не курю. С детства ненавидел курящих людей. Вопревых непонимал, что в это находят, только деньги на ветер. Во вторых зачем это надо мне, я дым этот терпеть не могу. Курящий человек, становится через несколько лет озлобленным и нервным. Была у меня подруга. Хорошая милая и красивая. Закурила однажды и все стала носить шмотки другие, красится как ведьма. Нерная и злая. Потяни за рукав руку откусит. НЕТ КУРИТЬ Я НИКОГДА НЕ БУДУ НЕ МОЕ ЭТО ДЕЛО. СЛОМИТЬ К ЭТОМУ МЕНЯ МНОГИЕ ПЫТАЛИСЬ, НО НЕ ВЫШЛО.
Цитата
И всё-таки самое сложное - это находиться в курящей компании и не закурить
Вовсе даже нет, у меня вся "компания" курит, а я не хочу. Не хочу и все, все зависит от человека, а не от его компании!