Dragonlance - - - -
: Курите? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Олег
Цитата(Азмар @ 4-01-2006, 2:37)
Проголосовал за последний пункт. В моем понимании курение - редкая глупость. Да, может быть оно помогает когда большие трудности или проблемы. Но проблемы то надо решать а не заниматься фигней, типа вот покурю станет легче... Может курение успокаивает. Но чего стоит это успокоение? Здоровья? Не слишком ли велика цена? Да и тем более я не считаю нужным затуманивать свой рассудок неким дурманом типа табака, тем более если есть какие то проблемы.
И потом эта зависимость... Мне кажется это отвратительным, когда загоняешь себя в клетку, во власть какой то дряни. Ведь бросить то гораздо сложнее чем начать, сложно выпутаться из этой паутины... Все мои знакомые, которые курят, благо таких не так уж много , они уже не могут бросить..
Сам я никогда не буду курить, какие бы проблемы и трудности меня не преследовали.

А с какого фига ты решил, что я курю, когда мне сложно, или чтобы проблемы забыть? Ты с планом все это дело не спутал? И почему ты считаешь, что ты свободен? Ты считаешь, что ты здоров? Пора голову из песка приподнять. Мне нравятся подобные пафосные фразы, особенно если сказать в их подтверждение нечего, кроме как "а у мне бабушка сказала" или "а у меня есть знакомые".
Cemetery_of_emotions
Цитата(Олег @ 3-01-2006, 12:40)
Поясняю, ты привела пример "идеального мира", утопии, но надо понимать, что для кого-то эта утопия станет сущим адом, и необязательно для бессознательного меньшинства.

Ё-мое, куда ж мы полезли, никто про Утопию и не говорил, я сказала выше, что это отдельная тема)

Правило отбора, мадам, слишком много нас развелось

Нус, для этого есть совсем иные методы, нас и так скоро очень мало станет иными способами, а вот я, если не дай Бог родителем буду, урою любого, кто хоть предложит моему ребёнку сигарету, а если сам ребёнок попробует - пусть пеняет на себя, честное слово)

Видать, там Приму на месте тестировали ))

А хто его знает, я в этом не разбераюсь smile.gif

Вопрос ведь не в запрете, ведь наши дуболомы понятие об общественном месте имеют весьма отдаленное - они туда впишут все, кроме будок-курилок и приватных квартир 

Согласна, хотя...пускай, чем больше впишут - тем лучше))

Цитата(Олег @ 4-01-2006, 1:55)
А с какого фига ты решил, что я курю, когда мне сложно, или чтобы проблемы забыть? Ты с планом все это дело не спутал? И почему ты считаешь, что ты свободен? Ты считаешь, что ты здоров? Пора голову из песка приподнять. Мне нравятся подобные пафосные фразы, особенно если сказать в их подтверждение нечего, кроме как "а у мне бабушка сказала" или "а у меня есть знакомые".

Про общее здоровье обсуждается в другой теме, мы тут не собираемся обсуждать все на свете мировые пороки, мы говорим конкретно про курение, так что не стОит указывать на другие болячки, он тебе про курево сказал. Хотя, кстати, верно говорят, что алкоголик никогда не признается, что он алкоголик, это естественно... (кстати, с алкоголиками я не сравниваю, просто поговорка такая)

Олег
Цитата
Ё-мое,  куда ж мы полезли, никто про Утопию и не говорил, я сказала выше, что это отдельная тема)

Утопия закрыта, ты пояснить просила wink.gif

Цитата
Согласна, хотя...пускай, чем больше впишут - тем лучше))

Нет неверно, ибо страдать из-за кучки идиотов я не хочу - у нас власти такие же совковские, как и ваши, во всяком случае, пока smile.gif

Цитата
Про общее здоровье обсуждается в другой теме, мы тут не собираемся обсуждать все на свете мировые пороки, мы говорим конкретно про курение, так что не стОит указывать на другие болячки, он тебе про курево сказал. Хотя, кстати, верно говорят, что алкоголик никогда не признается, что он алкоголик, это естественно... (кстати, с алкоголиками я не сравниваю, просто поговорка такая)

Я куроголик? Требую извинений!!! smile.gif)))) Нет, я к твоим мыслям претензий не имею - ты аргументировать умеешь smile.gif Чел просто выдал то, что опроверглось пару страниц назад, ничего при этом не пояснив - демагогия называется wink.gif
Cat_Senya
Цитата
Да, может быть оно помогает когда большие трудности или проблемы. Но проблемы то надо решать а не заниматься фигней, типа вот покурю станет легче... Может курение успокаивает. Но чего стоит это успокоение? Здоровья? Не слишком ли велика цена?

А я вот если не покурю на людей кидаться начинаюsmile.gif Не слишком ли велика цена???smile.gif)
Азмар
Олег
Вред курения научно доказан. Притом вредит оно не только курильщикую, но и окружающим его, которые вдыхают дым. И не надо глупого фарса что раз я сам не курил, то я не могу выражать свое мнение. Эта тема была создана как опрос, чтобы узнать как форумчане относятся к курению. Я написал как я к нему отношусь. Если каждый кто высказывает НЕГАТИВНОЕ мнение о курении тут будет получать в ответ такие нападки то этуа тему не имеет смысла. ИМХО.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Олег @ 4-01-2006, 13:08)
Нет неверно, ибо страдать из-за кучки идиотов я не хочу - у нас власти такие же совковские, как и ваши, во всяком случае, пока

единственный раз они будут не кучкой идиотов, если впишут туда побольше smile.gif

Цитата(Олег @ 4-01-2006, 13:08)
Я куроголик? Требую извинений!!! )))) Нет, я к твоим мыслям претензий не имею - ты аргументировать умеешь  Чел просто выдал то, что опроверглось пару страниц назад, ничего при этом не пояснив - демагогия называется 

Никто не говорил, что ты - куроголик)))) Ладно, ты тож аргументировать умеешь, демагогия, так демагогия smile.gif

Цитата(Cat_Senya @ 4-01-2006, 15:56)
А я вот если не покурю на людей кидаться начинаю Не слишком ли велика цена???)

Вот, кстати, Олег, тебе ещё одно доказательство некоторой нервозности) Хотя, конечно, это не значит, что все так, но тем не менее, один из примеров)

Олег
Цитата(Азмар @ 4-01-2006, 17:11)
Олег
Вред курения научно доказан. Притом вредит оно не только курильщикую, но и окружающим его, которые вдыхают дым. И не надо глупого фарса что раз я сам не курил, то я не могу выражать свое мнение. Эта тема была создана как опрос, чтобы узнать как форумчане относятся к курению. Я написал как я к нему отношусь. Если каждый кто высказывает НЕГАТИВНОЕ мнение о курении тут будет получать в ответ такие нападки то этуа тему не имеет смысла. ИМХО.

Ты сказал буквально следующее:

Цитата
Но проблемы то надо решать а не заниматься фигней, типа вот покурю станет легче... Может курение успокаивает. Но чего стоит это успокоение? Здоровья? Не слишком ли велика цена? Да и тем более я не считаю нужным затуманивать свой рассудок неким дурманом типа табака, тем более если есть какие то проблемы.

Перевожу на нормальный язык: "У каждого курильщика куча проблем, и он не решает их, а занимается фигней, ибо травит здоровье и нифига при этом не делает, загоняет себя в клетку итд." Не слишком ли смелое заявление? Думаешь, передергиваю? Не думаю. Если ты заглянешь в себя, то сам поймешь, что хотел сказать именно это.
Цитата
И не надо глупого фарса что раз я сам не курил, то я не могу выражать свое мнение. Эта тема была создана как опрос, чтобы узнать как форумчане относятся к курению.

Что есть фарс? Поясни. Ты сам не курил? Дай мне ссылку об успокавающем действии или о нервозности. Нормальную. Не стоит быть настолько категоричным в своих высказываниях. Ты сделал выпад в мою сторону, не аргументировав ничего. Мне сдалось на тебя нападать - я защищаю свои убеждения. Если кто-то курит, я не хочу, чтобы его/ее чмурили потому "что это немодно и нездорово".

Цитата
единственный раз они будут не кучкой идиотов, если впишут туда побольше

Они будут еще глупее, особенно, когда это ни к чему не приведет, кроме неудобств для всех - вспомни сухой закон wink.gif

Цитата
Вот, кстати, Олег, тебе ещё одно доказательство некоторой нервозности) Хотя, конечно, это не значит, что все так, но тем не менее, один из примеров)

В этом случае, имхо, стоит искать причины в несколько ином направлении - с сфере подсознания, например wink.gif
Cat_Senya
Насчёт кидаюсь на людей эт я пошутил так... возможно неудачно... Я людей не то чтобы люблю, но уважаюsmile.gif И у девушки например всегда спрошу можно ли при ней покурить... Но дело то в другом, почему то люди считают себя вправе осуждать кого-то и за что-то... в данном случае за курение... Но свободу выбора ещё никто не отменял! Здесь же не идёт реклама курению...
Азмар
Олег
Ссылки? ну что же, давай посмотрим сслылки...
http://megarelax.h10.ru/articles/vk.shtml
http://solschool4.narod.ru/nosmoking.html
http://www.alco-free.ru/smoking/sequel/
Мало?
На мои взгляд у почти у всех курильщиков одна проблема, из за которой они начали и продолжают курить. Это ограниченность взглядов, убеждений, ума, стремление быть как все. Это я вижу со своей точки зрения и твои вышеупомянутые убеждения, по крайней мере те что ты привел, только подталкивают на эти мысли. Если ты и вправду считаешь что курение это благо , это хорошо и помогает жить, то скажи мне , что для тебя важнее здоровья, на что ты его обменял, для чего ты куришь? Может я просто чего то не понимаю, поясни..
Swirl Soul
Цитата
На мои взгляд у почти у всех курильщиков одна проблема, из за которой они начали и продолжают курить. Это ограниченность взглядов, убеждений, ума, стремление быть как все.

Ты не прав, причем очень серьезно. С таким же успехом я могу назвать тебя человеком ограниченным, потому что ты такой как некурящее большинство (такой как все).

Цитата
что для тебя важнее здоровья, на что ты его обменял, для чего ты куришь?

Знаешь Азмар, жить вообще вредно. Каждый день тебя приближает к смерти. Факт вреда курения здоровью, так настойчиво прививаемый массам - сильно преувеличен.
Если бы курение несло только вред и отвращение - ты бы не увидел ни одного курильщика. Уж поверь ме.

У меня дома постоянно курила мать, я думал что не буду курить никогда. Мне был противен этот дым. А потом (1.5 года назад) закурил, и в общем-то не жалею об этом. В этом есть свои плюсы и есть минусы.
Мое имхо: человек, который в жизни никогда не курил по определению не может понять что курильщик находит в сигаретах. И его мнение как правило будет отрицательным.
Олег
Цитата

Бульварный журналишко в духе спид-инфо со сцылками "секс для вас дешево" между абзацами smile.gif))))))))) Авторитетно, я уржался.

Цитата
[url=http://solschool4.narod.ru/nosmoking.html]

Сайт средней школы - еще авторитетнее.

Цитата

Обрати внимание на название самого сайта. На тематику не провоцирует? Хотя, не спорю, изложено грамотно, но без единого профессионального заключения.

Цитата
Мало?

Мало ли? Нет. Неубедительно? Да.

Цитата
На мои взгляд у почти у всех курильщиков одна проблема, из за которой они начали и продолжают курить. Это ограниченность взглядов, убеждений, ума, стремление быть как все. Это я вижу со своей точки зрения и твои вышеупомянутые убеждения, по крайней мере те что ты привел, только подталкивают на эти мысли.

А теперь внимательно прочитай, что сам написал. Даю время.............
Прочитал? А теперь сам подумай, о чьей ограниченности говорят эти слова. Более того, подобного абсурда я читал весьма маловато smile.gif

Цитата
Если ты и вправду считаешь что курение это благо , это хорошо и помогает жить, то скажи мне , что для тебя важнее здоровья, на что ты его обменял, для чего ты куришь? Может я просто чего то не понимаю, поясни..

Тебе все надо разжевать? Хорошо. Ткни мне, где я сказал, что это благо. Ткни мне, где я писал, что он не вредно или я его на что-то обменивал. Ты не не понимаешь, ты не пытаешься понять. Прочитай пост перед этим и то, что я тебе в прошлом написал и который тебе читать лень было уже после того, как ты там что-то о себе нашел. Ответ банален - мне это НРАВИТСЯ. Как секс, как хорошее вино, как шашлыки, как вылазка в горы, как прогулка, в конце концов. Что ты можешь мне предложить, если уже собрался?

Цитата
Мое имхо: человек, который в жизни никогда не курил по определению не может понять что курильщик находит в сигаретах. И его мнение как правило будет отрицательным.

Не совсем согласен. Здесь дело не только в курении-некурении, а в том, что некоторые индивиды напрочь отказываются понимать, что кроме их священного мнения существует еще чье-то.
Азмар
Хех, Олег, ты думаешь мне интересно доказывать тебе и без того доказанные факты? Почитай что пишет минздрав на каждой сигаретной пачке внизу на тоненькой полосочке.. Или минздраву ты тоже не доверяешь? Но речь не о том, мне совершенно не надо доказывать тут свою правоту. Если для тебя это так важно, эта мелочь - курение, то кури себе на здоровье, разве ж кто то против? Я лишь высказал свое отношение, в ответ на что получил какой то нездоровый спор. Опять же , оно мне надо? Да пропади оно... Это не самая интересная тема для спора. Как говаривал один киноперсонаж- "Это мое заднее слово."
Олег
Цитата(Азмар @ 5-01-2006, 21:06)
Хех, Олег, ты думаешь мне интересно доказывать тебе и без того доказанные факты? Почитай что пишет минздрав на каждой сигаретной пачке внизу на тоненькой полосочке.. Или минздраву ты тоже не доверяешь? Но речь не о том, мне совершенно не надо доказывать тут свою правоту. Если для тебя это так важно, эта мелочь - курение, то кури себе на здоровье, разве ж кто то против? Я лишь высказал свое отношение, в ответ на что получил какой то нездоровый спор. Опять же , оно мне надо? Да пропади оно... Это не самая интересная тема для спора. Как говаривал один киноперсонаж- "Это мое заднее слово."

Вопрос первый: если ты мне указал ссылки, значит, тебе это было интересно. По поводу сильного преувеличения вредности по сравнению с аналогами, уже было сказано без меня.
Вопрос второй: ты полочил реакцию в ответ не на твое "заднее", как говоришь, мнение, а в ответ на плохо прикрытый (умышленно или нет - не знаю) наезд, в том числе и на меня лично. После чего ты сделал резкий откат с ответом "а оно мне надо". Потворюсь - читай свои мысли, прежде чем публиковать их - изрядно помогает, и не только в банальной перепалке.
Creature_of_Mistic
не курил, не курю и не собираюсь) не вижу в курении ничего интересного и полезного. сплошной негатив) и никому не советую курить.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Олег @ 4-01-2006, 23:49)
Они будут еще глупее, особенно, когда это ни к чему не приведет, кроме неудобств для всех - вспомни сухой закон

Помню - хорошие времена были) А ты как думал: чем сильнее болезнь, тем больнее и сложнее лечить.

Цитата(Олег @ 4-01-2006, 23:49)
В этом случае, имхо, стоит искать причины в несколько ином направлении - с сфере подсознания, например

И это тоже имеет место быть, не спорю. Однако, частенько такое встречается.

Цитата(Азмар @ 5-01-2006, 9:23)
Это ограниченность взглядов, убеждений, ума, стремление быть как все.

Ты всё правильно говоришь, только вот с этим я не согласна. Может, и есть стремление, так сказать, к коллективной солидарности, но это не всегда значит ограниченность... А вообще, по сути, мы все ограничены, вопрос только в степени этой ограниченности, и я не думаю, что у большинства курильщиков эта степень наиболее высока. Но это только моё мнение)
Олег
Цитата
И это тоже имеет место быть, не спорю. Однако, частенько такое встречается.

Так, отказываесса! smile.gif Во времена сухого закона (у нас он "Пьянству Бой!" назывался, кажись) объемы самогоноварения поднялись в сотни раз - кустарные методы wink.gif Сюда же и преступность с оным связанную припиши. Итог: его отменили smile.gif Все вернулось на круг своя smile.gif Я тебе приведу банальный пример Голландии, где разрешено все. После, не знаю сколько там лет, разрешения на марихуану, спрашиваю у друга из Амстердама - ну как, типо, балуесса? Он на меня выкатил глаза и ответил что-то в духе "Видеть уже больше не могу - везде воняет" - таки да, после посещения страны убедился, что ганджуют в превалирующем большинстве понаехавшие любители, местных просто задолбало smile.gif

Цитата
Ты всё правильно говоришь, только вот с этим я не согласна. Может, и есть стремление, так сказать, к коллективной солидарности, но это не всегда значит ограниченность... А вообще, по сути, мы все ограничены, вопрос только в степени этой ограниченности, и я не думаю, что у большинства курильщиков эта степень наиболее высока. Но это только моё мнение)

Открой, так скзть, себе новые горизонты biggrin.gif
Ragnaradi
Не курю и другим не советую губить многих прекрасных людей, которые здесь собралисьsmile.gif

Metoyou
Не курю! Но иногда, когда плохое настроение, очень хочется! Плохо, когда в твоей компании все курят! Большой соблазн, так еще и дышишь всей этой гадостью!
Alaric
Флудить здесь не надо. А личную переписку следует вести в привате. Некоторое количество флуда удалено.

Модератор
Д. Ликан
Я не курю. И пробовать не мобираюсь. Просто я знаю, что если попробую, то, может, потом и бросить не смогу. А это очень для здоровья нехорошо. Вот мой папа курит постоянно! И он так же постоянно кашляет. Иногда я не понимаю, зачем люди курят, ведь они тратят деньги на то, чтобы себя убивать!
Mr.Crowley
Цитата
Иногда я не понимаю, зачем люди курят, ведь они тратят деньги на то, чтобы себя убивать!

Потому что во время курения люди чувствуют мимолетную эйфорию, которая длится во время курения! но так как организм ко всему привыкает, то для "кайфа" нужны все более крепкие сигареты! это как наркотик, талько разрешенный!

Цитата
Просто я знаю, что если попробую, то, может, потом и бросить не смогу.

На всех курение действует по разному! некоторым хватает одной сигареты , что бы престраститься! на других (в частности на меня) сигареты не оказывают это влияние! а бросить могут все! просто все дело в психологии! если человек реально хочет бросить , то ему просто надо настроить себя на то, что курение не дает ему ничего, кроме проблем со здоровьем! но вобще пробывать не советую! полхо это!
Galeodes
Не хочу никого обидеть, но мое мнение таково, что:
человек слабый морально если закурит, то бросить уже не сможет. (В принципе так же как с наркотиками)
А вот человек сильный - ему по фигу. Он властен над своими желаниями, и потому так называемой "зависимости" не возникает в принципе. Хочу - кюрю, не хочу - не курю
Синяя Кошка Удачи
Galeodes не совсем согласно. бросить курить трудно любому человеку. вн зависимости от того сильный он или нет. теб просто тянет к сигаретам и всё. когда бросаешь. просто бьёшь себя по руке.
тут нет разницы - сильный ты или слабый.
это за-ви-си-мость.

Добавлено:
Д. Ликан а это, по крайней мере среди молодёжи, сродни показухе и крутизне. куришь - крутой, не куришь - лузер.
а взрослые - так успокаивают свои нервы. либо в институте попробовали и уже не смогли бросить. были такими же глупыми подростками.
Galeodes
Отмечаю - сильный/слабый морально.
Зависимость - слабость, если человек не может контролировать себя - значит он слаб. К физическому состоянию это не имеет никакого отношения.
Pennyroyal Tea
Я бросил курить. То есть за компанию могу понавыкрить сигарет у тех кого я раньше снабжал ими. Но теперь у меня закончились деньги и влом стало покупать сигареты. И надоело курить.
Бросил курить. Ищу работу. Кофе под столом. Макс.
Синяя Кошка Удачи
Galeodes
я и имею ввиду моральную силу.
это не важно.
зависимомть и не то делала с сильными (морально) людьми
Galeodes
Значит человек оказывался все-таки слабым, нежели сильным. Не смог сказать себе "Нет"
Синяя Кошка Удачи
Galeodes
слушай, легче говорить, чем почувствовать всё это на практике.
Galeodes
В таком случае предлагаю наш спор прекратить. Ибо аргументов нет, а без них уже флуд получается.
С уважением...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.