Avenger
11-11-2004, 23:09
Цитата |
А с тем, что курят везде это перебор. Да конечно, если сесть рядом с курящим человеком и не отходить ни куда, то оно наверное так и покажеться. |
ммм... ну да, на улице действительно не на каждом углу курят... хотя у меня в общем такая неприязнь к этому дыму, что даже от маленького количества (ну если кто-нибудь в толпе идёт и курит) становится очень неприятно
А вот в институте курят, и ещё как! Бывают некоторые места, которые вообще обойти нельзя, а они все прокуренные...
Цитата |
меньше надо заморачиваться над своим здоровьем, над своей жизнью и тд и тп. |
спасибо, но я сам решу, над чем мне стОит заморачиваться а над чем нет, ок?
Цитата |
чем меньше думаешь о плохом, тем меньше этого плохого происходит. |
само собой, но только курят окружающие от этого не меньше
Каждый человек имеет сам право сделать выбор, и когда он его делает, то указывать ему на его неправильность не имеет смысла. Если ты не куришь, то всегда сможешь найти способ избежать дыма. (Хотя бы не дышать
) Я - курю, но ни один из моих знакомых не жалуеться на мой дым, несмотря на наличие среди них некурящих...
Avenger тебя бесят, что многие курят вокруг и у тебя не приязнь к дыму? Так чего ты не действуешь, а только жалуешься... знаешь я видел как во многих странах на улице ходят люди с марлевой маской на лице. Раз тебя такраздражает дым, тогда одевай такую штуку и ходи по улице, знаешь раз ты так заботишься о здоровье, тогда такая вещь тебе даже от микробов поможет.
А если серьёзно я, курящий человек, весьма отлично вижу проиходящее на улице. И честно я что-то не вижу огромное количество курящих на улице. Дело не в том, что не замечаю, просто бывали моменты когда нету зажигалки, а прикурит нечем и из 30 прошёдших курил только один.
Согласен с Sateer, тоже весьма много знакомых которые не курят и никто не жалуется, а если кому-то не нравиться просто могут попросить не дымить на них и всё.
И ещё Sateer на будущее не надо выделять свои посты другим цветом...
Drow Подписываюсь под каждым словом.
Господа! Вас послушать, так всех курящих надо чуть ли не стрелять. Есенин курил! На помойку его творчество, ведь курящий человек ничего хорошего не напишет, все фильмы с участием Фаины Раневской, Высоцкого нало сжечь! Ибо ересь!
Sateer Замечательно. Не дышать. Чудо. У курящего человека тоже есть выход - не курить. В замкнутом пространстве нет спасения от дыма. Разве что действительно "не дышать" или выйти. Но почему выходитьдолжен тот, кто НЕ курит?
to Drow
Э, нет... С чего это мы должны одевать какие-то марлевые повязки чтобы защититься от курящих? Это ваша вредная привычка, вот вы и думайте как её реализовывать, чтобы другим не мешать.
Хотя меня подобное не заморачивает - я живу на некоторой высоте над городом и потому имею возможность наблюдать цвет городского воздуха, особенно в час пик, так вот что скажу: сигаретный дым в этом желто-сером мареве совершенно незаметен.
Но рак от пассивного курения возникает. Или, точнее будет сказать, что он возникает в том числе и от пассивного курения.
Сам курить не начал по одной простой причине: в том возрасте когда мои однокласнички начинали курить (в восьмом где-то классе) я похоронил любимого деда. Он под конец жизни активно боролся с собой и курил по пачке в день (когда не боролся курил по три-четыре пачки). Курить бросить не мог, но безумно хотел, потому что от той гадости, которую он курил, у него сели легкие и были проблемы с сердцем (но это, кажется, индивидуальное). В итоге умер меньше чем за минуту оттого, что изошел собственной кровью - сначала он начал ею кашлять, потом она потекла изо рта и, наконец, он захлебнулся. Было ему пятьдесят восемь лет. Мне было очень плохо. После я твердо для себя решил, что к этой гадости притрагиваться не намерен. Поколебать не смогло ничто. Таким образом, тот момент когда меня мог еще одолеть стадный инстинкт я благополучно пережил, ну а в том, чтобы начинать теперь, я не вижу и вовсе никакого смысла.
А курит человек или не курит для меня это совершенно не важно. Мне главное, чтобы он отдавал себе отчет в том, что курение - это его личное дело и поэтому он должен свести риск для других до минимума.
Цитата |
Но рак от пассивного курения возникает. Или точнее будет сказать, что он возникает в том числе и от пассивного курения |
.
Гомен, что опять за старое, но - подтверждаю. Главное это склонность к раку - генетическая- а от пассивного курения как от своеобразгного толчка рак легких даже скорее возникает.
А рак легких убивает за год.
Avenger
12-11-2004, 12:34
Цитата |
Avenger тебя бесят, что многие курят вокруг и у тебя не приязнь к дыму? |
нет, меня не бесят, мне просто это неприятно и противно
Цитата |
Так чего ты не действуешь, а только жалуешься... |
я не жалуюсь, а просто говорю о своих наблюдениях
Цитата |
знаешь я видел как во многих странах на улице ходят люди с марлевой маской на лице. Раз тебя такраздражает дым, тогда одевай такую штуку и ходи по улице, знаешь раз ты так заботишься о здоровье, тогда такая вещь тебе даже от микробов поможет. |
Угу, а может ещё скафандр одеть? И с чего ты взял, что я так забочусь о своём здоровье?
Цитата |
Sateer Замечательно. Не дышать. Чудо. У курящего человека тоже есть выход - не курить. |
да не, эт ты зря... с чего им не курить, если ИМ это нравится?... это нам - "не нравится, не дыши"... всё правильно...
Цитата |
В замкнутом пространстве нет спасения от дыма. Разве что действительно "не дышать" или выйти. Но почему выходитьдолжен тот, кто НЕ курит? |
и я о том же
2Лунитари, вообще то это шутка.... Но если здесь у некурящих будет такое отношение к нам курящих, то придёться такое осуществить...
2Drow Я вообще то всегда пользуюсь фиолетовым...
Ординатор
13-11-2004, 15:55
Цитата |
Здесь нет никакой магии. Человечество уже давно изобрело такие фокусы как освежители дыхания, всякие конфетки-жевачки и прочее. Пробовал - помогает. Правда-правда! |
Ага, а вонь от волос и одежды ты тоже жвачкой залепишь?
2Drow "Кури, кури, скотина, помрёшь от никотина!" (Народная мудрость)
2Cordaf Точняк! Мне лично тоже наплевать с высокой кучи на куряк, и тем не менее уж очень вредно курение, и себе, и окружаюшим, и лёгким, от дыма тающим.
Благодаря тому, что мой благоверный (

) курит и не поддаётся ни на какие доводы с моей стороны, у меня прогрессирует астма. Вот когда меня похоронят, тогда и будем разбираться, вредно пассивное курение или нет, и как надо относиться к некурящим друзьям и близким.
Тоги ди Драас
14-11-2004, 3:00
При пассивном курении, человек вдыхает до 70% никотина...
При активном - чуть свыше 30%...
Я курить начал, только потому, что мне надоело вдыхать больше чем все... я с байкерами общался... Мне не хотелось, чтобы из-за пассивного курения у меня снова началась Бронхиальная Асма (алерген, кстати, не выявлен)... да и так я себя убиваю... но и сругой стороны - тоже...
Цитата |
Человек умрёт в любом случая, весь вопрос в том - КОГДА? |
Цитата (Элме Иорра @ 13-11-2004, 21:35) |
Благодаря тому, что мой благоверный ( ) курит и не поддаётся ни на какие доводы с моей стороны, у меня прогрессирует астма. Вот когда меня похоронят, тогда и будем разбираться, вредно пассивное курение или нет, и как надо относиться к некурящим друзьям и близким. |
Бедненькая!

С ним надо погорить и убедить, что это очень для тебя вредно! Что бы не курил в твоём присутсвии и берёг твоё здоровье. Иначе на самом деле могут быть плохие последствия. Нет это же так безответственно. Я курю, но никогда не буду так поступать с человеком. Он же не вырывает у меня сигарету и не создает мне никаких неудобств и я тоже не буду, уберегу человека от дыма.
Я надеюсь вы с ним сможете решит эту проблему. Желаю тебе удачи.
Айа-тян
14-11-2004, 20:55
Цитата |
Благодаря тому, что мой благоверный ( ) курит и не поддаётся ни на какие доводы с моей стороны, у меня прогрессирует астма. Вот когда меня похоронят, тогда и будем разбираться, вредно пассивное курение или нет, и как надо относиться к некурящим друзьям и близким.
|
Это ужасно. По себе знаю. Правда астмы, слава Богу, нет, но мои родители курят оба. И утверждают, что это их личное дело, т. к. они взрослые люди...
Трангха
14-11-2004, 22:09
Увы, являюсь пассивным курильщиком.

Когда вокруг столько куряк, приходится дышать этим вонючим дымом. Курить пробовал несколько раз, давно, лет шесть-семь назад. С тех пор испытываю к сигаретам стойкое отвращение. И слава Богу!
Айа-тян между прочим безответственное поведение по отношению к ребёнку!

Это можно даже классифицировать как физическое насилие. Воть.
Айа-тян
14-11-2004, 23:45
Элме Иорра , ребенок одно время, лет в десять, пытался пачки прятать, правда потом их нашла бабушка и подумала, что это я курю...
Айа-тян жуть! Как так можно??? У меня папа курит, но не при мне.
Darkness
15-11-2004, 0:11
А моя мама курит только тогда, когда отца дома нет) Т.е. - месяцев шесть-семь из всего года. Причём курить дома она начала только пару лет назад. Мне тогда лет десять было. И то- одна, две сигареты в неделю, когда сильно нервничала. А сейчас- вечером, когда приходят подруги к ней. Почти каждый день(. С другой стороны- неделю может не курить, а потом- за один вечер-штук пять.
А меня отец всегда с кухни выгонял когда курил, а мне наоборот нравился запах табака. А сейчас я сама курю. Хм... наверное это во мне заложенно с детства.
А вот курящии родители безответственно относящиеся к пасивному курению детей - это просто ужасно. Это видь так опасно для не свормировавшегося организма, а ещё когда ребёнок заявляет, что ему это не приятно.
А у меня папа в квартире вообще не курит... Только разве что на лестничной площадке. И правильно, я тоже там курю... И иногда на балконе. Не люблю, когда у меня в квартире пахнет куревом. Хотя вот в гостях...
Как только поступила в институт закурила. Курю, обычно через день или после кинотеатра.
Maskiller
16-11-2004, 3:15
Никогда не курил, и не собираюсь.
Вообще не вижу смысла, да и не охота травить себя, если честно.
Долгое время (особенно в школе) был "белой" воронй, друзья никак не могли понять, почему я отказываюсь от курения мол "ты не с нами, значит против нас":)
Также я негативно отношусь к курящим девушкам.
Как баловство - ну там в кампании, или на празднике каком, еще куда не шло.
Но систематизированное курение, да еще и более частое чем у парней это уже слишком.
Имхо конечно же
Вроде взрослые люди, а рассуждаете как дети. Где-то кто-то умер, и этот человек курил, всё его убила сигарета. Это мне напоминает, как приводят примеры... Жил мужик занимался спортом, не курил, не пил... вёл здоровый образ жизни. Умер в 50 лет, подвело здоровье. В продолжении чего есть дедок, которому скоро стукнет 91 год. Он курит, пьёт водяру, ест жирную пищу, короче не в чём не отказывает себе. Жив здоров! Так что трудно сказать, что курение может убить человека. Это в первую очередь зависит от человека!
Тем более самое гнусное, что вы делаете это унижаете девушек тут. Кто-то писал "Как таких целовать?", кто-то "Курящая девушка - это убожество". Самое интересное, что это лишь выпендрёж с вашей стороны и не более! Так как интересно скажите ли вы такое про ту девушку которая вам чертовски понравиться и она будет курить, или НЕ ДАЙ ВАМ БОГ полюбить такую, потому что все эти ваши выпендрёжничества, ваши мнения и принципы пропадут к чёрту.
Вот тут большая половина тех кто против, напомнили мне одного знакомого парня... он не курил до конца 11 класса, вечно говорил "Да вообще идиоты! Знают, что здоровье портят" и т.п. После начал курить и всё его мысли испарились... да и вообще тут половина судит тех, кто никогда не курили. А зачем говорить о том, о чём ничего практически не знаете? Интересно вы так же будете обсуждать книгу философа какого-нибудь, не прочтя эту книгу даже, а просто услышав что про неё кто-то однажды что-то сказал?
to Drow
А теперь внимательно, повторяю, внимательно читаем мой пост. Ты думаешь, я где-то пытался кого-то в чем-то убеждать? Если да, то подумай еще раз. Я не начал курить, потому что от рака у меня умер дед и причем произошло это именно тогда, когда я подумывал начать. Я не начал. Ну а кто начал, мне абсолютно безразлично. Пример, соответственно, приводил не для того, чтобы лишний раз погрозить кому-то пальцем - все всё знают и так, а чтобы проиллюстрировать причину.
Понимаю, что про девушек и прочее это не ко мне, но на вский случай повторяю еще раз - мне безразлично, курит человек или нет, важно чтобы он осознавал, что остальные от этого страдать не должны.
Aki no buto ken
17-11-2004, 13:54
Курю. На мой взгляд в этом нет ничего ужасного. Курение - это личное дело каждого.
Не осилил прочтение всех сообщений, потому отвечу чицта вопрос(ы) форума:
-да;
-от "Беломора" и бф до сигарелл и сигар(постоянно- чё-нить среднее), трубку тоже разным забиваю;
-г-м-м, почти пос тоянно, под выпивку- усегда...;
-бросал... удачно, иногда пачки по 2 в день;
-сам ненаю, морально...
Самое обидное, что бросить могу, но не хочу, вот такая вот весчЪ...
Great Orlangur
20-11-2004, 6:01
Курю "Даллас" или "L&M". Помогает справится со стрессом и просто приятно поситеть подумать в клубах дыма,пусть и не очень ароматного. Также подрабатывая на сторойке понял,что без перекуров там делать нечего.
Swirl Soul
20-11-2004, 9:28
Сейчас я не курю но:
Уверен что если буду жить один и будет очень скучно - я начну курить.
Если произойдет какое-то очень нехорошее событие - призовут в армию например - я начну курить.
Сейчас меня просто не тянет.. Не вижу в курении ничего особенно плохого..
Курю, но редко. Бросить могу в любой момент, стоит только захотеть... Хотя сама считаю, что это всё бред... Так все говорят: "Да я могу бросить, как только захочу" "Да я... " и т.д. Так почему же не бросают? Ах да... Не хочется...

Просто нет силы воли... Воть...
Avenger
23-11-2004, 12:38
Цитата (Мороока Хикоэмон @ 17-11-2004, 12:54) |
Курю. На мой взгляд в этом нет ничего ужасного. Курение - это личное дело каждого. |
Прочитай пару последних страниц и поймёшь, что курение - это не совсем личное дело. Особенно курение в общественных местах.
Aki no buto ken
23-11-2004, 12:48
Avenger Противогаз. Вот ваше решение проблемы. Это не устраивает ВАС. Почему Я должен прикладывать усилия к решению ВАШЕЙ проблемы. Меня все устраивает.
Nezumi no iro no Nyanko
23-11-2004, 19:29
Бросил.
Но не сам.
Хорошо дать обещание другу который уезжает ОЧЕНЬ далеко...
Недавно попробовал (уже 4 года прошло) - а ведь не хочу! Уррра!!!!!
Вотъ.
Бросал на год, понял, что это полнейший бред... какой смысл бросать спать по ночам?.. С курением то же самое.
Avenger
23-11-2004, 21:23
Мороока Хикоэмон, да нет, ты ничего нам не должен. Просто я тебя поправил немного, сказав что это не совсем личное дело каждого.
Это примерно как в топике про соседей, только шуметь после 23 часов запрещено законодательством. А до 23 шуми сколько влезет - это типа как тоже личное дело каждого. Ушные тампоны - вот решение. И пофиг что кто-то за стеной может болеет, или спать ложится раньше. Правильно. Продолжайте все в том же духе. Только ведь ничто не проходит бесследно.
Aki no buto ken
23-11-2004, 21:36
Avenger
Цитата |
Просто я тебя поправил немного, сказав что это не совсем личное дело каждого. |
Ещё раз повторяю. Решение курить - это Личное решение индивида.
Если ВАС это не устраивает, то это ВАШИ проблемы.
Цитата |
И пофиг что кто-то за стеной может болеет, или спать ложится раньше. Продолжайте все в том же духе. Только ведь ничто не проходит бесследно. |
Молодой человек, а законы для кого написаны? Греметь до 23, я думаю лучше чем ПОСЛЕ 23.
Цитата |
Ещё раз повторяю. Решение курить - это Личное решение индивида. |
Цитата |
Курение - это личное дело каждого. |
помоему это не одно и тоже
Решение курить - да, личное дело. А вот само курение - нет, потому-что затрагивает остальных.
Цитата |
Молодой человек, а законы для кого написаны? Греметь до 23, я думаю лучше чем ПОСЛЕ 23. |
Да-да, правильно сказано. Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами. Плевать на человечность.
В общем это так, к слову. Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь.
Aki no buto ken
24-11-2004, 0:27
Цитата |
А вот само курение - нет, потому-что затрагивает остальных. |
Противогаз.
Цитата |
Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами. |
Почему нет?
Цитата |
Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь. |
Но пытаетесь.
to Aki no buto
Желание курить - это личное дело индивида. А реализация желания - нет. Хочется курить - кури там где не помешаешь другим, но это почему-то не устраивает ВАС. Почему Я должен страдать от того, что ТЫ удовлетворяешь свои прихоти?
P.S.
Вот в нем и кури.
Тоги ди Драас
24-11-2004, 4:36
Цитата |
P.S. Цитата
Вот в нем и кури.
|
Есть такое маленько утверждения мудрецов:
Цитата |
не желай другим того, чего сам не испробовал |
ЗЫ
он лучше помогает некурящим...
Avenger
24-11-2004, 12:01
Aki no buto
Цитата |
Цитата Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами. |
Да вроде как люди мы пока... До роботов ещё не все спустились...
Цитата |
Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь. |
Да-да, прости... Каждый раз говорю себе, что больше не буду спорить и доказывать, но каждый раз всё-равно втягиваюсь...
Всё, больше не буду
Aki no buto ken
24-11-2004, 12:19
Цитата |
Почему Я должен страдать от того, что ТЫ удовлетворяешь свои прихоти? |
Сам ответилна свой вопрос. Это ВАША проблема, сами её и решайте. Меня все устраивает.
Цитата |
Да вроде как люди мы пока... |
А чтобы быть человеком, надо не нарушать заповедей. Они все в законе прописанны. Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел.
Idee Fixe
24-11-2004, 12:31
Нет, не курю... Из-за этого часто чувствую себя лишней, когда все курят, а просто стою... Но я не собираюсь начинать курить. Просто из вредности....
Восхитительно!

Мартин, разъясни где и как я ответил на свой собственный вопрос, а? Сам себя не пойму...
А вообще подобное - суть ворчание нездорового эгоиста, мол моя хата с краю и все дела. Решение же проблемы достигается путем компромисса и только. А проблема эта общая. У тебя вот никогда сигарету изо рта не вытаскивали, об асфальт растаптывая? Нет? А борцы за здоровый образ жизни могут быть тоже очень эгоистичны и вовсе не задумываться о том, что проблемы, видите ли, должны решать они... (Нет, я тебе не угрожаю.

Просто видел случай. И неоднократно. Каратисты за чистоту воздуха боролись. =))) ) А поэтому, компромисс и только он.
Цитата |
Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел. |
А про ближнего знаешь, нет? Ну там, возлюби как самое себя и все такое?
Aki no buto ken
24-11-2004, 12:42
Цитата |
У тебя вот никогда сигарету изо рта не вытаскивали, об асфальт растаптывая? |
В глаз! Каратисты? Ну мы орки тоже не плюшевые.
Цитата |
А про ближнего знаешь, нет? Ну там, возлюби как самое себя и все такое? |
Дык возлюблю. С сигареткой в зубах.
*грустно* Много их было очень. Группа. С тренером во главе. =)))) Убеждали пловцов (нас) что курить на крыльце спортклуба - вредно. Точнее, вреднее чем обычно. Их, кажется, директор попросил... Мда... Сперва намекали, а потом почему-то перестали... Я сам мелкий был, но зрелище вышло поучительное, до сих пор помню. Наводило на мысли, а накой мне, собственно, это плавание?
Цитата |
Дык возлюблю. С сигареткой в зубах. |
А ближний тем временем, значит, кашлем исходит? Ню-ню. Любовь зла.
А вообще, компромисс и только он. Не побоюсь повторить. Компромисс и только он, ага. Тут обычно, как мне кажется, срабатывает следующее: разделение на старые-добрые территории. В том смысле, что раз я на территории курящего, то и претензий иметь не могу по определению, ну а если он на моей - извини, парень, потерпишь. И так далее. На нейтральной возможны варианты (хотя обычно, кто кому нужнее на того и ориентируются). Под территорией имею в виду не только и не столько жилище или еще какое обиталище, а круг общения. К примеру, если в нашу сугубо спортивно-некурящую компанию заглянет кто-то с бычком в зубах, то бычок этот будет у него бережно вынут. Уж если ты к нам пришел, то изволь соответствовать и правила принять. Ну а если я зашел домой к курящему и привыкшему курить дома приятелю, то я не вижу ни одной причины, почему он должен из-за меня не курить. Точнее, он может, но это будет только его выбор, за который я буду ему искренне благодарен.
Как видно, ничего сложного нет, а работают принципы исправно. Хотя, как мне кажется, это нечто вроде прописных истин. Но за соблюдением стараюсь по мере сил следить.
Aki no buto ken
24-11-2004, 13:28
Цитата |
*грустно* Много их было очень. Группа. С тренером во главе. =)))) Убеждали пловцов (нас) что курить на крыльце спортклуба - вредно. Точнее, вреднее чем обычно. Их, кажется, директор попросил... Мда... Сперва намекали, а потом почему-то перестали... |
Ублюдки. Всегда говорил, что каратэ - крестьянский вид борьбы. К нам бы так подошли, или к ребятам из Сёриндзи Кемпо.
А директор мог просто ЗАПРЕТИТЬ курение в пределах спортклуба.
Цитата |
Я сам мелкий был, но зрелище вышло поучительное, до сих пор помню. |
Какое поучительное? Поучительно, что сильный бьет заведомо слабого? Эти уроды Публично опустили себя, и людей занимающихся буджицу (ваш покорный слуга к ним относится) в глазах мирного населения. Они ничем не отличаются от гопоты.
Добавлено в [mergetime]1101288596[/mergetime]:
Цитата |
А вообще, компромисс и только он. Не побоюсь повторить. Компромисс и только он, ага. Тут обычно, как мне кажется, срабатывает следующее: разделение на старые-добрые территории. В том смысле, что раз я на территории курящего, то и претензий иметь не могу по определению, ну а если он на моей - извини, парень, потерпишь. И так далее. На нейтральной возможны варианты (хотя обычно, кто кому нужнее на того и ориентируются). Под территорией имею в виду не только и не столько жилище или еще какое обиталище, а круг общения. К примеру, если в нашу сугубо спортивно-некурящую компанию заглянет кто-то с бычком в зубах, то бычок этот будет у него бережно вынут. Уж если ты к нам пришел, то изволь соответствовать и правила принять. Ну а если я зашел домой к курящему и привыкшему курить дома приятелю, то я не вижу ни одной причины, почему он должен из-за меня не курить. Точнее, он может, но это будет только его выбор, за который я буду ему искренне благодарен |
Умный мысль. Пожалуй соглашусь.
Не думал, что начну защищать ребят-каратистов,

но начну.
Мартин, ты, кажется, не понял. Суть проблемы состояла в следующем: на крыльце детско-юношеского спортклуба некоторая часть моих коллег по плаванию регулярно курила и регулярно же разбрасывала бычки, окурки и прочее. (Кстати, среди них были разрядники по плаванию, это я к тому, что дыхалка садилась не сильно.) Дело было лет уже, кажется, восемь назад, и такого разгула курения не было и в помине, хотя, может быть, так все виделось в радужных розовых очках, одетых на глаза одиннадцатилетнего меня. Курение происходило несмотря на систематические просьбы бабушки божьего одуванчика (вплоть до посылов её по известному эротическому), которой приходилось разгребать завалы бычков, и родителей, которым приходилось проводить детей через радужные волны дыма, чего они, понятно, не любили. Обращения к нашему тренеру результатов не дало, благо тренер была такая, да и курили они уже после тренировки и, вобщем-то, вне стен спортклуба. Плюс к тому, некоторые имели разряды, вследствие чего и без того редкие наезды с её, тренера, стороны выглядили как легкое журение. Вся эта катавасия продолжалась достаточно долго, пока мольбы родителей не дошли наконец до директора. А тот возьми да попроси тренера-каратиста (хотя он скорее преподавал рукопашный) об одолжении.
Трижды были произведены "намеки" с его стороны. На четвертый, кажется, он вывел человек восемь своих ребят (куряк было примерно столько же) и перешел к более активным действиям: сказал своим держать куряк и начал перетряхивать их карманы в поисках сигарет. Что находил, то уничтожал. Один особенно умный начал ерепениться и получил (легонько) по физиономии. После этого эпопея с курением прекратилась, а если и начиналась заново, то хватало одного каратиста чтобы она прекращалась совсем.
Вот такая история.
Добавление к своему предыдущему посту. Конфликты исчерпываются только если эти правила соблюдаются с обеих сторон. Давайте все-таки начнем уважать друг-друга. Как показывает практика, так жить становится и проще и веселее. Адназначна.
Aki no buto ken
24-11-2004, 14:02
Cordaf Ааа! Я подумал вы там мордаловку устроили.

Обьясняй четче.
Все равно, считаю силовой метод неуместным. Надо было взымать штрафы за курение на территории спортклуба. Если дети, то штрафы с родителей. Вскоре и спортзалы бы грейднули.
Avenger
24-11-2004, 14:02
Цитата |
А чтобы быть человеком, надо не нарушать заповедей. Они все в законе прописанны. Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел. |
Да ладно... Какой нафик закон? Он написан не для того, чтоб по нему отличать человека от нечеловека (или хорошего от плохого, не знаю как лучше выразиться). Он написан для юридических и физических лиц, которые вовсе не обязательно человечны. Ну тоесть
Цитата |
А про ближнего знаешь, нет? Ну там, возлюби как самое себя и все такое?
|
примерно это. Тоесть законы человечности - они неписаны.
Ну собственно помоему товарищ Cordaf тебе очень хорошо это пояснил, спасибо ему.