Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Rogneda
Вот уж нифика)))После этого ты телепортируешься в пустыню,Геродис окаменяет тебя и ты попадаешь в плен к работорговцу Аштаре на летающую Андрентиду))
Zu-l-karnain
Цитата(Rogneda @ 4-02-2007, 13:58)
Вот уж нифика)))После этого ты телепортируешься в пустыню,Геродис окаменяет тебя и ты попадаешь в плен к работорговцу Аштаре на летающую Андрентиду))

Я уже понял
Сколько там ещеsmile.gif?
Ирисо
Еще убить 10 хранителей для работорговца, собрать 3 ветра в саркофаг, подняться в призрачную башенку...
Блин, не помню, года 3 назад проходила... Там дальше медузы и ловушки были, какое-то чудище-поганище вроде вылазило, когда мимо проходишь... Потом нада дверь открыть, за дверью - Геродис.
Zu-l-karnain
А лича не будет? sad.gif
Кстати, с сюжетом оригинального Невервинтера это как-то связано?
Ирисо
Цитата
А лича не будет?

Врать не буду- не помню.
Цитата
Кстати, с сюжетом оригинального Невервинтера это как-то связано?

Нет, вроде.
Атана
Еще пару слов про фторую часть. Я вот тут прохожу опять (на этот раз за Учника красного дракона, весело) и подумала. Все-таки самое самое, что есть в этой игре для меня - спутники. Как они озвучены, какие диалоги, какие характеры! Нра.
Вы вот с кем предпочитаете бегать?
Мне лично больше всех паладин нравится. Касавир - очаровашка. А то что у него в голове тараканы табунами бегают - так это, знаете, общая проблема.
Zu-l-karnain
Так, вот вопрос.
Я встретил голема, который стережет могилу хозяина и украшает ее цветами. Он слезно просит не трогать прах хозяина. А у хозяина- кольцо, которое даст возможность нейтрализовать големов. Можно как-то обойтись без осквернения могилы?
Лирабет
Zu-l-karnain
Цитата
Можно как-то обойтись без осквернения могилы?
Нет, по-моему, никак. sad.gif Можно, конечно, просто перебить големов, не нейтрализуя их.

Атана
Цитата
Еще пару слов про фторую часть... Все-таки самое самое, что есть в этой игре для меня - спутники. Как они озвучены, какие диалоги, какие характеры! Нра.
Вы вот с кем предпочитаете бегать?
Оригинальная озвучка восхитительна. Я благодарна Акелловцам, что они не стали перезвучивать игру. Понимаете, заграничным актёрам дают полностью расписанные роли: эту реплику произноси с придыханием, тут злобно, тут с сарказмом, а вот это имя произносится так... Нашим, как я понимаю, суют в нос мятые листочки с корявыми рукописными буквами, и про эмоциональную окраску реплик там ни слова. Догадывайся сам, товарищ актёр. Имена произносят кто как хочет, а вместо насмешливой фразы персонаж вдруг толкает пафосную речь... А ещё одни и те же актёры, чьи голоса изо дня в день надоедают в рекламах. Нет, если бы Сэнд изрекал свои колкости голосом Дмитрия Полонского, для меня это было бы страшенным огорчением. Может, Полонский в общении - милейший дядька, но он достал меня ещё во времена "Орбита" без сахара и "Несквика".
Сэнда я просто обожаю. Восхитительный персонаж. Таскала его за собой повсюду (даже после суда). Заносчивый и падкий на лесть. В убежище Джерро он заявил, что чары суккубов на него не подействуют. Когда суккубша сказала, что у него такие длинные уши, и это признак высокого интеллекта, душка Сэнд скромно признался, что он довольно талантливый могущественный маг. И охотно почапал к ней, когда она позвала. Только мой дикий вопль: "Нет!!! Не входи в круг!!!" остановил его. А как он в Порт-Лласте сказал: "Внимательней смотрите под ноги, чтобы не наступить на местную культуру"... Когда перегрузишь барахлом, орёт: "Разве я похож на вьючного мула?!" smile.gif А его язвительные голос... и худое лицо, тонкие губы, чудесные длинные уши и манера надолго прикрывать глазки... Прелесть, просто прелесть... biggrin.gif
Гробнар тоже славный, хоть и странный малый. Сводила его познакомиться с Дикином - барду с бардом найдётся о чём поговорить - и не пожалела. Узнала кобольдскую "Песню про гномиков". laugh.gif
Зджаэв была неизвестна мне, и я поначалу смотрела на неё с недоверием. Теперь, после прохождения Planescape:Torment, я знаю о гитцераях гораздо больше и уважаю её.
Касавир сразу же получил звание "Машина Смерти" и стал мне защитой и опорой (я тощая вор-рейнджерша, говорю складно, замки взламываю, ловушки обезвреживаю на отлично, но попадаю по врагу в одном случае из десяти... ну, или в двух случаях... или в трёх... biggrin.gif )
В итоге меня бросила только Кара - и то только назло Сэнду. Даже Бишоп (ну не могу я его звать Епископом!) поддался на мои подначки, расплевался с Гариусом и был таков. Хоть я и не любила этого типа (не смогла простить ему первую фразу в дядиной таверне?), но убивать его мне не хотелось.
Ирисо
Пожалейте меня кто-нибудь! sad.gif unsure.gif sad.gif
Ну почему у меня не пошла вторая часть, за что мне такое?..( удалилась рыдать в подушку)
Тореас
Прошел игру. Всмысле НВН 2. Впечатления неоднозначные. Но хочется продолжения. Конечно глюки меня убили... и это лицензионная версия...
Зато мой полуэльф-варвар настоящая машина убийства. С качаным парированием он был даже страшнее Келгара, у которого АС под 40 было.
Атана
Лирабет
Аааа! Сколько в этой игре всякого! не, меня Бишоп что в первый раз кидал, что в этот раз кинет стопудово. А в Убежище с суккубом был следующий разговор:
Суккуб: Ах, женщина... жаль... может ты привела ссобой каких-нибудь мужчин? о! Что я вижу? Благородный паладин - весь из себя такой благостный и честный!
Касавир: Не подходи ко мне, демон. А что касается твоих чар - они на меня не действуют.
Суккуб: Ах вот как? А если я приму вид вашей благородной предводительницы? Может быть это подействует лучше?
Касавир: *явно сразу приходя в бешенство* Что? Можешь насмехаться надо мной - но над ней смеяться я тебе не позволю!
Суккуб: Ух... Какие страсти прячутся под этой маской паладинской невозмутимости!..
Касавир: .......

Естесственно к этому времени тот факт, что он в мою героиню влюбился был очевиден уже всем кроме него самого и меня (ибо этот упрямый... эх... не скажу кто - постоянно молчит!).

Кстати, тут англоязычный народ фанфики уже вовсю кропает.
http://nwvault.ign.com/static.php?page=FanFiction
Есть очень приличные. Я вот про вышеозначенного паладина читала. Armored называется. Весьма удачное название =)
Лирабет
Цитата(Ирисо @ 5-02-2007, 12:40)
Ну почему у меня не пошла вторая часть, за что мне такое?..( удалилась рыдать в подушку)

Как именно она у тебя не пошла? Игра лицензионная или нет? Компьютер слабый или драйвера старые? Мне продавец сразу сказал - если игра не запускается, обновите драйвера. У меня стояли 91-е Нвидиашские, и всё запустилось...

Атана: Я позже баловалась с консолью и притаскивала к суккубше всех спутников мужского пола. Она всем находила что сказать. smile.gif К ней в круг не топали только Бишоп и Касавир...
Атана
Лирабет
Надо же! Смешно, но в чем-то они видимо похожи. Не зря ведьтак друг друга не переносят. Надо тоже будет с ней притащиться с разными гражданами. Во время первого прохождения суккубша на моих спутников даже внимания не обратила. Видимо, загляделась на моего паладинчика с харизмой 20 =)
Zu-l-karnain
Что делать в комнате с Dead Wind? Кстати, кто это? Я читал, что это артефакт, но артефакты- не вызывают зомби и не могут быть настроены агрессивно. А этот- ничего себе, стоит, осененный молниями, призывает живых мертвецов и всячески отравляет мне жизнь
Атана
Zu-l-karnain
О да, это страшный товарисч. Пожалуй, вообще самый страшный противник в игре. В соло его очень трудно мочить не боевыми персами. Тем не менее. Он убиваем. Под ветром горит такой зеленый свет. Пока горит - он неуязвим. Когда тухнет - надо сразу этот ветер месить. И не подпускать к себе андеда с косой - он самый большой дамаг наносит.
Нудно, короче. Но возможно.
Zu-l-karnain
А когда он гаснет и насколько? Мигает постоянно.

Я вот пантеру свою на него напустил, она пытается ему повредить, а он- не реагирует.
Сам я в сторонке стою, ибо, если подойду- он нежить свою призовет.

Лирабет
Цитата(Атана @ 6-02-2007, 16:13)
Лирабет
Надо же! Смешно, но в чем-то они видимо похожи. Не зря ведьтак друг друга не переносят. Надо тоже будет с ней притащиться с разными гражданами. Во время первого прохождения суккубша на моих спутников даже внимания не обратила. Видимо, загляделась на моего паладинчика с харизмой 20 =)

Она обращает внимание только на одного. Наверное, выбирает того, на кого влияние больше. Если есть Бишоп и/или Касавир - всё внимание на них. Так что если хочешь забавляться, таскай ей спутников по одному (я тебе в личку отправлю консольную команду, с помощью которой баловалась, дабы не считываться и не перепроходить чернокнижничье логово по десять раз подряд).
Атана
Zu-l-karnain
ой, слушай, чтоб я помнила... но знаешь, у меня есть подозрение, что свет не погаснет, пока ты не подойдешь. Попробуй, по крайней мере.
Ирисо
Цитата
Что делать в комнате с Dead Wind?

Странно, не припомню, чтоб у меня с ним были проблемы, от зомбей кнешно побегала вдоволь... Даже с хранителями сложнее пришлось, ибо мочила их оба раза без кольца. Что уж говорить про Геродис?... biggrin.gif
Атана
Ирисо
А действительно - чего говорить про Хеуродис? У меня вот с ней проблем не возникло. сама не заметила, как замахала буйную медузку. А впрочем - оно у всех по-разному, конечно.

Zu-l-karnain Итак, вспомнила. Свечение делает Ветер неуязвимым, оно погаснет, только если ты подойдешь близко. Уивать зомбей бесполезно - они воскрешаются. Лучше всего воспользоваться их медлительностью и, убегаю, бить Ветер. =)

Кстати! До меня только сейчас дошло, что в Shadows of Udrentide, терзаемый за прошлые грехи, мне встретился архимаг Карсус. КАРСУС!!! ТОТ САМЫЙ!!! Тот самый, который пожелал стать богом и не преуспел, из-за которого порвалась паутина магии и рухнули летающие города Нетерила, тот самый, язви его, из-за которого иллефарнский Страж обратился к Темной Стороне Силы и стал Королем Теней!
И этого-то козла я легкомысленно простила в игре???
С ума сойти. Вот что означает - не знать предыстории мира.
Zorin
Игра рулит) только зря убрали картинки персонажей, в этом была самая прелесть)
Скажите кто-н, как быстро изменить направленность? у меня добропорядочно-нейтральный, а нужно ЗЛО! может кто-н какой-н чит знает?))
Лирабет
Цитата(Атана @ 8-02-2007, 15:37)
Кстати! До меня только сейчас дошло, что в Shadows of Udrentide, терзаемый за прошлые грехи, мне встретился архимаг Карсус. КАРСУС!!! ТОТ САМЫЙ!!! Тот самый, который пожелал стать богом и не преуспел, из-за которого порвалась паутина магии и рухнули летающие города Нетерила, тот самый, язви его, из-за которого иллефарнский Страж обратился к Темной Стороне Силы и стал Королем Теней!

Оп-па... и я тоже внимания не обратила... Прям хоть записывай все имена в отдельный файл - кто есть кто в НВН.
Zu-l-karnain
Если договориться с воскресшим жрецом, убить вождя кочевников и проклясть алтарь бога рассвета Лазандера(извините, если не так перевел), то встанешь на путь chaotic evil
Тореас
Цитата(Лирабет @ 9-02-2007, 2:52)
Оп-па... и я тоже внимания не обратила... Прям хоть записывай все имена в отдельный файл - кто есть кто в НВН.

хехехе... изучать Вселенную только по играм неблагодарное занятие
Атана
Тореас
А изучать ее как-то по-дургому иногда проблематично. Я конечно уже немало знаю о мире, но все же... Меня оправдывает только то, что ни одного мануала кроме ПХБ я в глаза не видела и с нормальными мастерами по ФР не водилась тоже. Все сама... зато бывают сюрпризы smile.gif

Zorin
Кстати согласна. если честно - не хватает этого немного. Хотя постепенно отвыкла. Конечно, при подобном уровне графики выбирать портреты было бы уже слегка нелепо. хотя... это лишает персонажа некоторой уникальности. У неписей-то с этим нет проблем - те из них, кто прорисован индивидуально, ни в каких портретах не нуждаются. Их внешность и так очень выразительна.
А вот персонажи игрока...
Zu-l-karnain
Так, а на Death Wind магия действует?
Атана
Zu-l-karnain
Ну и вопросик. А как насчет просто попробовать?
Не помню на самом деле. Ну, если и действует, то только пока свет не горит, опять же. Что касается директов, могут сработать только самые хайлевеловые. И то не знаю. Наверное, сопротивление магии у него ого-го. Вообще, по моей памяти... да... я когда за мага проходила - мне туго пришлось. Долго мучалась.
Могу посоветовать вот что - исопльзуй магию призыва. Меч Мордекайнена, существа, элементали, Трансформация тензера...
Должно сработать.
Zorin
Атана графика графикой, а вот смотреть на мерзкие рожи под позорным ракурсом противно)). Хотя я и привык)

У меня вопрос. Где находится дракон Нолалотом(который дух кристаллического дряакона, к оторому не хочет идти варлок)? я просто случайно прошляпил разговор этот))))))
Атана
Zorin
Ну не знаю, как насчет мерзких рож... но в одном ты прав. Даже очень симпатичные в общем-то персы на... гммм... портретах выглядят страшновато... мягко говоря... Хотя некоторым повезло больше, чем другим.

А насчет дракона... У тебя на глобальной карте должна появиться новая локация) Чеши туда прямым курсом. Честно скажу - название не помню. По-моему, долина какая-то. По крайней мере обозначено должно быть как долина.
Еще журнал проверь.
Zorin
Дак вот нет никакой локации... а в дневнике написано - варлок сказал поговорить с духом кристального дракона, а сам не пойдет...
Я просто, когда разговор начался случайно нажал идти... а потом в дневнике добавилась надпись... и все.
В общем понятно. Жопа) и сэйвов старых не осталось...))
Ирисо
Вот, сподвигли вы меня в незнаю какой раз пройти Тени Андрентайда. Осилила их за одну ночь.

Насчет Dead Wind... Там сначала подбежала, давай зомби месить, потом свет зеленый потух, загасила злобную тучку и оставшихся андайдов. Кста, чувак с косой действительно хорошо хиты выносит.
Zorin
Ирисо. Кстати у тебя проблема не запускаемости НВН2, возможно, в том, что не у становлен SP2 на Windows. Nwn2 без SP2 не идет.
Ирисо
Цитата
SP2

Чито это? Не поняло.
Лирабет
Цитата(Zorin @ 10-02-2007, 17:05)
Дак вот нет никакой локации... а в дневнике написано - варлок сказал поговорить с духом кристального дракона, а сам не пойдет...

Попробуй так: возьми в команду Джерро и Зджаэв, перемещайся в замок на Перекрёстке и прогуляйся по нему по всему своими ножками, а не с помощью беспризорников. Если повезёт- войдя в ворота, чернокнижник и гитцерайша заведут разговор, из которого и выяснится локация с драконом. Если же они будут безмолвно таскаться за тобой по всей прилегающей территории - придётся поискать решение проблемы по другим форумам, читерствовать или что там ещё...
Zorin
Пробовал... как я тока не пробовал... ни в какую.(
Атана
Zu-l-karnain
Кстати, если не секрет - а как проклясть алтарь? Я не собираюсь это делать, нов се же интересно.
ПыСы: Как дела с ветерком? *забавно звучит...*
Zorin
Гмы. Да уж. Советую маленько почитерствовать. Точно не помню, но там точно должно быть что-то, перемещающее в указанную локацию. А там останется только код локации выяснить.
Ирисо
Сервис пак, ака Service Pack 2. Достается у любого знакомого программиста. Для винды не то чтобы полезно... кое-кто считает даже, что вредно... но... ради НВН 2....
Я кстати понятия не имела, что без этого не пашет! Возможно в этом причина того, что некоторые мои знакомые, вроде бы даже с хорошими машинами, до сих пор поиграть не могут. Не запускается у них - и кол.
Ирисо
Цитата
Service Pack 2

У мну она есть. Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2.
Лирабет
Кто-нибудь нашёл практическое применение ребру орка... как там его звать? Напророчил невесть чего, ребро собственное подарил... Я его в руках повертела-повертела, да в карман Бишопу засунула. А может, зря? Может, это ценная штука? Что с ней делать-то?
Zu-l-karnain
Цитата(Атана @ 11-02-2007, 15:38)
Zu-l-karnain
Кстати, если не секрет - а как проклясть алтарь? Я не собираюсь это делать, нов се же интересно.
ПыСы: Как дела с ветерком? *забавно звучит...*
[

Ветерок откинулся. Он легко убился. Не то, что Мораг.
Не секрет. Там есть место, где нужно вернуть в оазис воду. Для этого нужно разобраться с личем жреца из Империи. Когда вы входите в храм, чтобы положить его филактерий( в данном случае- жезл) на альтарь бога рассвета(Лазандер, так?), лич возникнет и пожелает поболтать.

Ну а вы должны проявить себя полным негодяем и предложить ему сделку.Он даст вам кинжал, который вы вонзите в сердце вождя кочевников, чтобы заточить его душу туда. А после этого положите кинжал на алтарь.
Атана
Zu-l-karnain
А, тьфу ты) Я думала ты про вторую часть говоришь) Там тоже храм Латандера есть. Но все равно спасибо.

Лирабет
А че за ребро? О_о
Я чего-то такого совсем не помню.
Лирабет
Цитата(Атана @ 18-02-2007, 17:26)
Лирабет
А че за ребро? О_о
Я чего-то такого совсем не помню.

Когда отправляешься Ритуал очищения проходить, гуляешь по руинам Арвана и встречаешь племя орков, их вождь говорит - мол, засел где-то там огр-маг, и очень было бы мило с твоей стороны, кабы ты его порешила. Если огра убить, то племя орков становится совсем дружелюбным, и шаман ихний (стоит в сторонке, можно и не заметить) при вежливом обращении может предсказать будущее и отдать собственное ребро. Allanor любезно подсказал мне, что ребро это, будучи в инвентаре персонажа, даёт бонус-навыки "Бой вслепую" и "Крепость тела".
Кстати, шаман предказывал, что главгерой потеряет левую ногу. Я долго думала, что бы это значило - ведь все конечности персонажа остаются при нём. Пришла к выводу, что это всё иносказательно. Типа, "он был моей правой рукой". А Бишоп, наверное, был моей левой ногой. smile.gif
Атана
Лирабет
Ого! Ничего себе! Полезное ребрышко! А я этого шамана даже и не заметила! В следующий раз обязательно пообщаюсь.
А левая нога... Бишоп - левая нога? Гы. А может ногу нам отдавит во время завала и это проявится в адд-оне?
Если честно - не хотелось бы. Мне свою харизматистую героиню жалко. Уж на что Касавир, наверное, верный, но наблюдать рядом с собой одноногую искательницу приключений... ээээ...
Araedhel друг Тасельхофа
Атана
Цитата
А может ногу нам отдавит во время завала и это проявится в адд-оне?

Хуже...её отдавит Тараска...
Атана
Araedhel друг Тасельхофа
ээээ.... какая, простите, тараска?
Кстати, кто-нибудь уже в тулсете копается? и если да - то как успехи?
В моей пиратке тулсет убит. не запускается. Он как бы есть, но при попытке запустить - выдает ошибку.
Лирабет
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 22-02-2007, 19:44)
Хуже...её отдавит Тараска...
Угу, в танце наступит... biggrin.gif Колись, друг, откуда такая информация? И как одноногий герой отобразится на мониторе? С деревянной ногой, аки пират? smile.gif
Ни единого тараски пока нигде не встречала. Но говорят, сильно страшный зверЪ.
Даммерунг
Тарраска? Пятнадцатиметровый ящер, обладающий способностью регенерировать, отражать заклинания, практически неуязвим, и, похоже, имеет своим предназначением служить ДМу в деле пресечения манчкинизма smile.gif
Неужто нечто такое сидит гдето на просторах Невера?
Araedhel друг Тасельхофа
Лирабет
Атана
Даммерунг

biggrin.gif
Нет...Тараски нету ни в одной компьютерной игре =) по миру D&D =))
Я просто так предположил =)
Но в настольной D&D Она присутствует.

Ну не настолько сильная =) в Монстрятнике она =)
не 15 метров конечно...а значительно больше
Является самым крупным монстром...
И одним из самых сильных...
Ну убить его может партия из 5 человек 20 уровня =) Если в ней есть Клирик, то шансы возрастают, ибо Клирик силы имеет абилку раз в день увеличивать свою силу(не помню на сколько и какой бонус), но в итоге имея силу 20 он получит 200 силы на 1 ход.
Так же Тараска имеет способность съедать игрока =)
Нанося урон 10d20 за ход и нужно прокидывать спас бросок на Яд =) Жаль что изнутри она имеет такой же АС как и "снаружи" =/
Если нужно, могу отсканировать полную картинку с характеристиками Тараски =)

Ну самым страшным монстром всё-таки считается ДМ =) wink.gif
Был в Партии у нас Вар...с удачей в 6...Бедный, бедный Вар...
Под обкастом на вынос и здоровье...На него изредка падали Рояли...почти всегда даже выживал...если прокидывал урон наносимый Роялем удачно.
Атана
Ух... мда. Я явно чего-то в этой жизни не понимаю. Тараска? Никога про такого зверя не слышала. Но впрочем вы правы - зверя страшнее злого ДМа все равно не существует... но не буду оффтопить.

А что - чар с деревянной ногой? Ну, Минск был бы доволен. А то, помню, когдя я в БГ2 пыталась попасть с его помощью в Спеллхолд, он все возмущался, почему у пирата, заправляющего островом, нет "деревяшки" - вместо руки, ноги, ну или иной нужной части тела...
Гы.
Зато только представьте себе это! Теперь в магазинах, а также в качестве наград за особо сложные квесты, нам будут предлагать не порядком уже осточертевшие мечи-кладенцы, а новые супер грейды для искусственной ноги!!!
Это ж круто! Например, пожизненный haste или, скажем, бонусное умение "удар без оружие: пинок".. или....... *мечтает о том, какие открываются перспективы*
Лирабет
Цитата(Атана @ 23-02-2007, 13:54)
Это ж круто! Например, пожизненный haste или, скажем, бонусное умение "удар без оружие: пинок".. или....... *мечтает о том, какие открываются перспективы*

"пожизненный haste"?! Спешить одной ногой?! biggrin.gif
Гм... В Ордах Андердарка была демонская рука-захват, но она пряталась в рюкзаке и не являлась частью тела главгероя. Вполне вероятна и отдельно существующая демонская нога... smile.gif А если вспомнить Планскейп, то там можно было и глазик себе поменять на демонский или ангельский... В общем, если продолжать фантазировать на эту тему, то получится какая-то "Занимательная трансплантология - сделай сам". biggrin.gif
Атана
Лирабет
А что? Чем плохо-то? Зато какой источник новых мыслей!
Кстати, в Плейнскейпе еще можно было Морте зубы вставить)
Эх... *еще раз мечтательно вздохнула* А по-моему клево! Особенно актуально для монахов. Одна рука с огненным дамагом, одна с кислотным... Ы.
Кстати, сегодня получила в руки новый Навигатор, где выложена пара рецептов создания манчкиистых персов.
Меня лично особо впечатлил сорк/паладин/ученик красного дракона/дивайн чемпион. Страх какой-то в конце-концов получается, ей богу. Если кому надо - могу билды перепечатать сюда.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.