Вот уж нифика)))После этого ты телепортируешься в пустыню,Геродис окаменяет тебя и ты попадаешь в плен к работорговцу Аштаре на летающую Андрентиду))
Zu-l-karnain
4-02-2007, 16:09
Цитата(Rogneda @ 4-02-2007, 13:58)
Вот уж нифика)))После этого ты телепортируешься в пустыню,Геродис окаменяет тебя и ты попадаешь в плен к работорговцу Аштаре на летающую Андрентиду))
Я уже понял
Сколько там еще

?
Еще убить 10 хранителей для работорговца, собрать 3 ветра в саркофаг, подняться в призрачную башенку...
Блин, не помню, года 3 назад проходила... Там дальше медузы и ловушки были, какое-то чудище-поганище вроде вылазило, когда мимо проходишь... Потом нада дверь открыть, за дверью - Геродис.
Zu-l-karnain
4-02-2007, 17:02
А лича не будет?
Кстати, с сюжетом оригинального Невервинтера это как-то связано?
Цитата
А лича не будет?
Врать не буду- не помню.
Цитата
Кстати, с сюжетом оригинального Невервинтера это как-то связано?
Нет, вроде.
Еще пару слов про фторую часть. Я вот тут прохожу опять (на этот раз за Учника красного дракона, весело) и подумала. Все-таки самое самое, что есть в этой игре для меня - спутники. Как они озвучены, какие диалоги, какие характеры! Нра.
Вы вот с кем предпочитаете бегать?
Мне лично больше всех паладин нравится. Касавир - очаровашка. А то что у него в голове тараканы табунами бегают - так это, знаете, общая проблема.
Zu-l-karnain
5-02-2007, 0:26
Так, вот вопрос.
Я встретил голема, который стережет могилу хозяина и украшает ее цветами. Он слезно просит не трогать прах хозяина. А у хозяина- кольцо, которое даст возможность нейтрализовать големов. Можно как-то обойтись без осквернения могилы?
Zu-l-karnainЦитата
Можно как-то обойтись без осквернения могилы?
Нет, по-моему, никак.

Можно, конечно, просто перебить големов, не нейтрализуя их.
АтанаЦитата
Еще пару слов про фторую часть... Все-таки самое самое, что есть в этой игре для меня - спутники. Как они озвучены, какие диалоги, какие характеры! Нра.
Вы вот с кем предпочитаете бегать?
Оригинальная озвучка восхитительна. Я благодарна Акелловцам, что они не стали перезвучивать игру. Понимаете,
заграничным актёрам дают полностью расписанные роли: эту реплику произноси с придыханием, тут злобно, тут с сарказмом, а вот это имя произносится так...
Нашим, как я понимаю, суют в нос мятые листочки с корявыми рукописными буквами, и про эмоциональную окраску реплик там ни слова. Догадывайся сам, товарищ актёр. Имена произносят кто как хочет, а вместо насмешливой фразы персонаж вдруг толкает пафосную речь... А ещё одни и те же актёры, чьи голоса изо дня в день надоедают в рекламах. Нет, если бы Сэнд изрекал свои колкости голосом Дмитрия Полонского, для меня это было бы страшенным огорчением. Может, Полонский в общении - милейший дядька, но он достал меня ещё во времена "Орбита" без сахара и "Несквика".
Сэнда я просто обожаю. Восхитительный персонаж. Таскала его за собой повсюду (даже после суда). Заносчивый и падкий на лесть. В убежище Джерро он заявил, что чары суккубов на него не подействуют. Когда суккубша сказала, что у него такие длинные уши, и это признак высокого интеллекта, душка Сэнд скромно признался, что он довольно талантливый могущественный маг. И охотно почапал к ней, когда она позвала. Только мой дикий вопль: "Нет!!! Не входи в круг!!!" остановил его. А как он в Порт-Лласте сказал: "Внимательней смотрите под ноги, чтобы не наступить на местную культуру"... Когда перегрузишь барахлом, орёт: "Разве я похож на вьючного мула?!"

А его язвительные голос... и худое лицо, тонкие губы, чудесные длинные уши и манера надолго прикрывать глазки... Прелесть, просто прелесть...
Гробнар тоже славный, хоть и странный малый. Сводила его познакомиться с Дикином - барду с бардом найдётся о чём поговорить - и не пожалела. Узнала кобольдскую "Песню про гномиков".
Зджаэв была
неизвестна мне, и я поначалу смотрела на неё с недоверием. Теперь, после прохождения Planescape:Torment, я
знаю о гитцераях гораздо больше и уважаю её.
Касавир сразу же получил звание "Машина Смерти" и стал мне защитой и опорой (я тощая вор-рейнджерша, говорю складно, замки взламываю, ловушки обезвреживаю на отлично, но попадаю по врагу в одном случае из десяти... ну, или в двух случаях... или в трёх...

)
В итоге меня бросила только Кара - и то только назло Сэнду. Даже Бишоп (ну не могу я его звать Епископом!) поддался на мои подначки, расплевался с Гариусом и был таков. Хоть я и не любила этого типа (не смогла простить ему первую фразу в дядиной таверне?), но убивать его мне не хотелось.
Пожалейте меня кто-нибудь!
Ну почему у меня не пошла вторая часть, за что мне такое?..( удалилась рыдать в подушку)
Прошел игру. Всмысле НВН 2. Впечатления неоднозначные. Но хочется продолжения. Конечно глюки меня убили... и это лицензионная версия...
Зато мой полуэльф-варвар настоящая машина убийства. С качаным парированием он был даже страшнее Келгара, у которого АС под 40 было.
Лирабет Аааа! Сколько в этой игре всякого! не, меня Бишоп что в первый раз кидал, что в этот раз кинет стопудово. А в Убежище с суккубом был следующий разговор:
Суккуб: Ах, женщина... жаль... может ты привела ссобой каких-нибудь мужчин? о! Что я вижу? Благородный паладин - весь из себя такой благостный и честный!
Касавир: Не подходи ко мне, демон. А что касается твоих чар - они на меня не действуют.
Суккуб: Ах вот как? А если я приму вид вашей благородной предводительницы? Может быть это подействует лучше?
Касавир: *явно сразу приходя в бешенство* Что? Можешь насмехаться надо мной - но над ней смеяться я тебе не позволю!
Суккуб: Ух... Какие страсти прячутся под этой маской паладинской невозмутимости!..
Касавир: .......
Естесственно к этому времени тот факт, что он в мою героиню влюбился был очевиден уже всем кроме него самого и меня (ибо этот упрямый... эх... не скажу кто - постоянно молчит!).
Кстати, тут англоязычный народ фанфики уже вовсю кропает.
http://nwvault.ign.com/static.php?page=FanFictionЕсть очень приличные. Я вот про вышеозначенного паладина читала. Armored называется. Весьма удачное название =)
Цитата(Ирисо @ 5-02-2007, 12:40)
Ну почему у меня не пошла вторая часть, за что мне такое?..( удалилась рыдать в подушку)
Как именно она у тебя не пошла? Игра лицензионная или нет? Компьютер слабый или драйвера старые? Мне продавец сразу сказал - если игра не запускается, обновите драйвера. У меня стояли 91-е Нвидиашские, и всё запустилось...
Атана: Я позже баловалась с консолью и притаскивала к суккубше всех спутников мужского пола. Она всем находила что сказать.

К ней в круг не топали только Бишоп и Касавир...
Лирабет
Надо же! Смешно, но в чем-то они видимо похожи. Не зря ведьтак друг друга не переносят. Надо тоже будет с ней притащиться с разными гражданами. Во время первого прохождения суккубша на моих спутников даже внимания не обратила. Видимо, загляделась на моего паладинчика с харизмой 20 =)
Zu-l-karnain
6-02-2007, 19:08
Что делать в комнате с Dead Wind? Кстати, кто это? Я читал, что это артефакт, но артефакты- не вызывают зомби и не могут быть настроены агрессивно. А этот- ничего себе, стоит, осененный молниями, призывает живых мертвецов и всячески отравляет мне жизнь
Zu-l-karnain
О да, это страшный товарисч. Пожалуй, вообще самый страшный противник в игре. В соло его очень трудно мочить не боевыми персами. Тем не менее. Он убиваем. Под ветром горит такой зеленый свет. Пока горит - он неуязвим. Когда тухнет - надо сразу этот ветер месить. И не подпускать к себе андеда с косой - он самый большой дамаг наносит.
Нудно, короче. Но возможно.
Zu-l-karnain
6-02-2007, 19:59
А когда он гаснет и насколько? Мигает постоянно.
Я вот пантеру свою на него напустил, она пытается ему повредить, а он- не реагирует.
Сам я в сторонке стою, ибо, если подойду- он нежить свою призовет.
Цитата(Атана @ 6-02-2007, 16:13)
Лирабет Надо же! Смешно, но в чем-то они видимо похожи. Не зря ведьтак друг друга не переносят. Надо тоже будет с ней притащиться с разными гражданами. Во время первого прохождения суккубша на моих спутников даже внимания не обратила. Видимо, загляделась на моего паладинчика с харизмой 20 =)
Она обращает внимание только на
одного. Наверное, выбирает того, на кого влияние больше. Если есть Бишоп и/или Касавир - всё внимание на них. Так что если хочешь забавляться, таскай ей спутников по одному (я тебе в личку отправлю консольную команду, с помощью которой баловалась, дабы не считываться и не перепроходить чернокнижничье логово по десять раз подряд).
Zu-l-karnain
ой, слушай, чтоб я помнила... но знаешь, у меня есть подозрение, что свет не погаснет, пока ты не подойдешь. Попробуй, по крайней мере.
Цитата
Что делать в комнате с Dead Wind?
Странно, не припомню, чтоб у меня с ним были проблемы, от зомбей кнешно побегала вдоволь... Даже с хранителями сложнее пришлось, ибо мочила их оба раза без кольца. Что уж говорить про Геродис?...
Ирисо
А действительно - чего говорить про Хеуродис? У меня вот с ней проблем не возникло. сама не заметила, как замахала буйную медузку. А впрочем - оно у всех по-разному, конечно.
Zu-l-karnain Итак, вспомнила. Свечение делает Ветер неуязвимым, оно погаснет, только если ты подойдешь близко. Уивать зомбей бесполезно - они воскрешаются. Лучше всего воспользоваться их медлительностью и, убегаю, бить Ветер. =)
Кстати! До меня только сейчас дошло, что в Shadows of Udrentide, терзаемый за прошлые грехи, мне встретился архимаг Карсус. КАРСУС!!! ТОТ САМЫЙ!!! Тот самый, который пожелал стать богом и не преуспел, из-за которого порвалась паутина магии и рухнули летающие города Нетерила, тот самый, язви его, из-за которого иллефарнский Страж обратился к Темной Стороне Силы и стал Королем Теней!
И этого-то козла я легкомысленно простила в игре???
С ума сойти. Вот что означает - не знать предыстории мира.
Игра рулит) только зря убрали картинки персонажей, в этом была самая прелесть)
Скажите кто-н, как быстро изменить направленность? у меня добропорядочно-нейтральный, а нужно ЗЛО! может кто-н какой-н чит знает?))
Цитата(Атана @ 8-02-2007, 15:37)
Кстати! До меня только сейчас дошло, что в Shadows of Udrentide, терзаемый за прошлые грехи, мне встретился архимаг Карсус. КАРСУС!!! ТОТ САМЫЙ!!! Тот самый, который пожелал стать богом и не преуспел, из-за которого порвалась паутина магии и рухнули летающие города Нетерила, тот самый, язви его, из-за которого иллефарнский Страж обратился к Темной Стороне Силы и стал Королем Теней!
Оп-па... и я тоже внимания не обратила... Прям хоть записывай все имена в отдельный файл - кто есть кто в НВН.
Zu-l-karnain
9-02-2007, 0:53
Если договориться с воскресшим жрецом, убить вождя кочевников и проклясть алтарь бога рассвета Лазандера(извините, если не так перевел), то встанешь на путь chaotic evil
Цитата(Лирабет @ 9-02-2007, 2:52)
Оп-па... и я тоже внимания не обратила... Прям хоть записывай все имена в отдельный файл - кто есть кто в НВН.
хехехе... изучать Вселенную только по играм неблагодарное занятие
Тореас А изучать ее как-то по-дургому иногда проблематично. Я конечно уже немало знаю о мире, но все же... Меня оправдывает только то, что ни одного мануала кроме ПХБ я в глаза не видела и с нормальными мастерами по ФР не водилась тоже. Все сама... зато бывают сюрпризы
Zorin Кстати согласна. если честно - не хватает этого немного. Хотя постепенно отвыкла. Конечно, при подобном уровне графики выбирать портреты было бы уже слегка нелепо. хотя... это лишает персонажа некоторой уникальности. У неписей-то с этим нет проблем - те из них, кто прорисован индивидуально, ни в каких портретах не нуждаются. Их внешность и так очень выразительна.
А вот персонажи игрока...
Zu-l-karnain
9-02-2007, 21:21
Так, а на Death Wind магия действует?
Zu-l-karnain
Ну и вопросик. А как насчет просто попробовать?
Не помню на самом деле. Ну, если и действует, то только пока свет не горит, опять же. Что касается директов, могут сработать только самые хайлевеловые. И то не знаю. Наверное, сопротивление магии у него ого-го. Вообще, по моей памяти... да... я когда за мага проходила - мне туго пришлось. Долго мучалась.
Могу посоветовать вот что - исопльзуй магию призыва. Меч Мордекайнена, существа, элементали, Трансформация тензера...
Должно сработать.
Атана графика графикой, а вот смотреть на мерзкие рожи под позорным ракурсом противно)). Хотя я и привык)
У меня вопрос. Где находится дракон Нолалотом(который дух кристаллического дряакона, к оторому не хочет идти варлок)? я просто случайно прошляпил разговор этот))))))
Zorin
Ну не знаю, как насчет мерзких рож... но в одном ты прав. Даже очень симпатичные в общем-то персы на... гммм... портретах выглядят страшновато... мягко говоря... Хотя некоторым повезло больше, чем другим.
А насчет дракона... У тебя на глобальной карте должна появиться новая локация) Чеши туда прямым курсом. Честно скажу - название не помню. По-моему, долина какая-то. По крайней мере обозначено должно быть как долина.
Еще журнал проверь.
Дак вот нет никакой локации... а в дневнике написано - варлок сказал поговорить с духом кристального дракона, а сам не пойдет...
Я просто, когда разговор начался случайно нажал идти... а потом в дневнике добавилась надпись... и все.
В общем понятно. Жопа) и сэйвов старых не осталось...))
Вот, сподвигли вы меня в незнаю какой раз пройти Тени Андрентайда. Осилила их за одну ночь.
Насчет Dead Wind... Там сначала подбежала, давай зомби месить, потом свет зеленый потух, загасила злобную тучку и оставшихся андайдов. Кста, чувак с косой действительно хорошо хиты выносит.
Ирисо. Кстати у тебя проблема не запускаемости НВН2, возможно, в том, что не у становлен SP2 на Windows. Nwn2 без SP2 не идет.
Цитата
SP2
Чито это? Не поняло.
Лирабет
10-02-2007, 22:56
Цитата(Zorin @ 10-02-2007, 17:05)
Дак вот нет никакой локации... а в дневнике написано - варлок сказал поговорить с духом кристального дракона, а сам не пойдет...
Попробуй так: возьми в команду Джерро и Зджаэв, перемещайся в замок на Перекрёстке и прогуляйся по нему по всему своими ножками, а не с помощью беспризорников. Если повезёт- войдя в ворота, чернокнижник и гитцерайша заведут разговор, из которого и выяснится локация с драконом. Если же они будут безмолвно таскаться за тобой по всей прилегающей территории - придётся поискать решение проблемы по другим форумам, читерствовать или что там ещё...
Пробовал... как я тока не пробовал... ни в какую.(
Zu-l-karnain
Кстати, если не секрет - а как проклясть алтарь? Я не собираюсь это делать, нов се же интересно.
ПыСы: Как дела с ветерком? *забавно звучит...*
Zorin
Гмы. Да уж. Советую маленько почитерствовать. Точно не помню, но там точно должно быть что-то, перемещающее в указанную локацию. А там останется только код локации выяснить.
Ирисо
Сервис пак, ака Service Pack 2. Достается у любого знакомого программиста. Для винды не то чтобы полезно... кое-кто считает даже, что вредно... но... ради НВН 2....
Я кстати понятия не имела, что без этого не пашет! Возможно в этом причина того, что некоторые мои знакомые, вроде бы даже с хорошими машинами, до сих пор поиграть не могут. Не запускается у них - и кол.
Цитата
Service Pack 2
У мну она есть. Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2.
Кто-нибудь нашёл практическое применение ребру орка... как там его звать? Напророчил невесть чего, ребро собственное подарил... Я его в руках повертела-повертела, да в карман Бишопу засунула. А может, зря? Может, это ценная штука? Что с ней делать-то?
Zu-l-karnain
17-02-2007, 1:53
Цитата(Атана @ 11-02-2007, 15:38)
Zu-l-karnain
Кстати, если не секрет - а как проклясть алтарь? Я не собираюсь это делать, нов се же интересно.
ПыСы: Как дела с ветерком? *забавно звучит...*
[
Ветерок откинулся. Он легко убился. Не то, что Мораг.
Не секрет. Там есть место, где нужно вернуть в оазис воду. Для этого нужно разобраться с личем жреца из Империи. Когда вы входите в храм, чтобы положить его филактерий( в данном случае- жезл) на альтарь бога рассвета(Лазандер, так?), лич возникнет и пожелает поболтать.
Ну а вы должны проявить себя полным негодяем и предложить ему сделку.Он даст вам кинжал, который вы вонзите в сердце вождя кочевников, чтобы заточить его душу туда. А после этого положите кинжал на алтарь.
Zu-l-karnain
А, тьфу ты) Я думала ты про вторую часть говоришь) Там тоже храм Латандера есть. Но все равно спасибо.
Лирабет
А че за ребро? О_о
Я чего-то такого совсем не помню.
Лирабет
19-02-2007, 21:53
Цитата(Атана @ 18-02-2007, 17:26)
Лирабет А че за ребро? О_о
Я чего-то такого совсем не помню.
Когда отправляешься Ритуал очищения проходить, гуляешь по руинам Арвана и встречаешь племя орков, их вождь говорит - мол, засел где-то там огр-маг, и очень было бы мило с твоей стороны, кабы ты его порешила. Если огра убить, то племя орков становится совсем дружелюбным, и шаман ихний (стоит в сторонке, можно и не заметить) при вежливом обращении может предсказать будущее и отдать собственное ребро. Allanor любезно подсказал мне, что ребро это, будучи в инвентаре персонажа, даёт бонус-навыки "Бой вслепую" и "Крепость тела".
Кстати, шаман предказывал, что главгерой потеряет левую ногу. Я долго думала, что бы это значило - ведь все конечности персонажа остаются при нём. Пришла к выводу, что это всё иносказательно. Типа, "он был моей правой рукой". А Бишоп, наверное, был моей левой ногой.
Лирабет
Ого! Ничего себе! Полезное ребрышко! А я этого шамана даже и не заметила! В следующий раз обязательно пообщаюсь.
А левая нога... Бишоп - левая нога? Гы. А может ногу нам отдавит во время завала и это проявится в адд-оне?
Если честно - не хотелось бы. Мне свою харизматистую героиню жалко. Уж на что Касавир, наверное, верный, но наблюдать рядом с собой одноногую искательницу приключений... ээээ...
Araedhel друг Тасельхофа
22-02-2007, 20:44
Атана Цитата
А может ногу нам отдавит во время завала и это проявится в адд-оне?
Хуже...её отдавит Тараска...
Araedhel друг Тасельхофа
ээээ.... какая, простите, тараска?
Кстати, кто-нибудь уже в тулсете копается? и если да - то как успехи?
В моей пиратке тулсет убит. не запускается. Он как бы есть, но при попытке запустить - выдает ошибку.
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 22-02-2007, 19:44)
Хуже...её отдавит Тараска...
Угу, в танце наступит...

Колись, друг, откуда такая информация? И как одноногий герой отобразится на мониторе? С деревянной ногой, аки пират?
Ни единого тараски пока нигде не встречала. Но говорят, сильно страшный зверЪ.
Даммерунг
23-02-2007, 3:27
Тарраска? Пятнадцатиметровый ящер, обладающий способностью регенерировать, отражать заклинания, практически неуязвим, и, похоже, имеет своим предназначением служить ДМу в деле пресечения манчкинизма

Неужто нечто такое сидит гдето на просторах Невера?
Araedhel друг Тасельхофа
23-02-2007, 12:50
Лирабет АтанаДаммерунг
Нет...Тараски нету ни в одной компьютерной игре =) по миру D&D =))
Я просто так предположил =)
Но в настольной D&D Она присутствует.
Ну не настолько сильная =) в Монстрятнике она =)
не 15 метров конечно...а значительно больше
Является самым крупным монстром...
И одним из самых сильных...
Ну убить его может партия из 5 человек 20 уровня =) Если в ней есть Клирик, то шансы возрастают, ибо Клирик силы имеет абилку раз в день увеличивать свою силу(не помню на сколько и какой бонус), но в итоге имея силу 20 он получит 200 силы на 1 ход.
Так же Тараска имеет способность съедать игрока =)
Нанося урон 10d20 за ход и нужно прокидывать спас бросок на Яд =) Жаль что изнутри она имеет такой же АС как и "снаружи" =/
Если нужно, могу отсканировать полную картинку с характеристиками Тараски =)
Ну самым страшным монстром всё-таки считается ДМ =)

Был в Партии у нас Вар...с удачей в 6...Бедный, бедный Вар...
Под обкастом на вынос и здоровье...На него изредка падали Рояли...почти всегда даже выживал...если прокидывал урон наносимый Роялем удачно.
Ух... мда. Я явно чего-то в этой жизни не понимаю. Тараска? Никога про такого зверя не слышала. Но впрочем вы правы - зверя страшнее злого ДМа все равно не существует... но не буду оффтопить.
А что - чар с деревянной ногой? Ну, Минск был бы доволен. А то, помню, когдя я в БГ2 пыталась попасть с его помощью в Спеллхолд, он все возмущался, почему у пирата, заправляющего островом, нет "деревяшки" - вместо руки, ноги, ну или иной нужной части тела...
Гы.
Зато только представьте себе это! Теперь в магазинах, а также в качестве наград за особо сложные квесты, нам будут предлагать не порядком уже осточертевшие мечи-кладенцы, а новые супер грейды для искусственной ноги!!!
Это ж круто! Например, пожизненный haste или, скажем, бонусное умение "удар без оружие: пинок".. или....... *мечтает о том, какие открываются перспективы*
Лирабет
23-02-2007, 21:04
Цитата(Атана @ 23-02-2007, 13:54)
Это ж круто! Например, пожизненный haste или, скажем, бонусное умение "удар без оружие: пинок".. или....... *мечтает о том, какие открываются перспективы*
"пожизненный haste"?! Спешить одной ногой?!
Гм... В Ордах Андердарка была демонская рука-захват, но она пряталась в рюкзаке и не являлась частью тела главгероя. Вполне вероятна и отдельно существующая демонская нога...

А если вспомнить Планскейп, то там можно было и глазик себе поменять на демонский или ангельский... В общем, если продолжать фантазировать на эту тему, то получится какая-то "Занимательная трансплантология - сделай сам".
Лирабет
А что? Чем плохо-то? Зато какой источник новых мыслей!
Кстати, в Плейнскейпе еще можно было Морте зубы вставить)
Эх... *еще раз мечтательно вздохнула* А по-моему клево! Особенно актуально для монахов. Одна рука с огненным дамагом, одна с кислотным... Ы.
Кстати, сегодня получила в руки новый Навигатор, где выложена пара рецептов создания манчкиистых персов.
Меня лично особо впечатлил сорк/паладин/ученик красного дракона/дивайн чемпион. Страх какой-то в конце-концов получается, ей богу. Если кому надо - могу билды перепечатать сюда.