Цитата(Mrak @ 1-04-2008, 16:44)
Кстати, могут получится какие-то интимные отношения с наемницами (Лину, Шервин)? )))
Эх... Как говорится, закатай губу - никаких романов с напарниками не предусмотрено. Для женского персонажа возможен роман с Аарином Гендом, для мужского - полуроман с Арибет. В Тенях Андрентайда вообще нет романов - только женскому персонажу строит глазки один полурослик, да и то самую малость. Зато напарники ведут себя живее, в разговоры встревают. В Ордах Андердарка два романа для мужчин и один - для женщин.
Если Арибет подарит тебе кольцо, не выкидывай его - глядишь, пригодится.
Никогда не выкидывай.
У мя такой вопрос, у мя вот есть колечко Саломона (убийцы такого) и вот думаю продать ли нет... Как оно влияет на сюжет? Меня найдут убийцы или нет, они(убийцы) мне очень нравятся с них идет халявная экспа и никакого напряга. Для моего клира все мили Нереальные просто пушечное мясо с множеством хитов...
Цитата(Kael @ 2-04-2008, 4:58)
У мя такой вопрос, у мя вот есть колечко Саломона (убийцы такого) и вот думаю продать ли нет... Как оно влияет на сюжет?
Когда я играла в НВН во второй раз, я послала подальше и Соломона, и его колечко, даже не прикасалась к нему, а он и его приятели всё равно появились на моей дороге. Пришлось убивать. А ты колечко взял, следовательно, "осквернился" им, так что не боись - они тебя найдут в любом случае.

Продавай. (Хмм... а оно разве не стоит ноль?

)
Вот у меня такой вопрос.. Во второй главе на северной дороге, там где ещё пещеры гоблинов, орков и багбиров, есть рудник Порт-Лласта. Так вот в нем есть что интересное? Просто он закрыт и требует ключ.. Но вместе с этим вход на карте помечен.. Может с ним какая миссия связана? А если нет, то зачем он закрытый там вообще нужен??
Сто лет вспоминала, о каком руднике речь. Вспомнила-таки. Здоровые такие ворота, и перед ними несколько орков тусовалось, верно? Этот ключ будет доступен, когда соберёшь уши всех беглых зэков, кроме последнего. Последний там и будет сидеть. Ключ мужик даст, который за уши платит и у которого дочка глупая, о приключениях мечтающая. Только в первый раз играя, я отпустила минотавра по доброте душевной, и квест остался недоделанным. Во второй вызвала его на честный бой и зарубила. Уши все собрала, пленницу спасла.
Что-то я прошел... Странно 3я и 4я главы проходятся моментально в отличии от 1й и 2й, да и подраться моему клиру только с Мораг весело было, пожалуй во 3ей главе я уже понял что от спутников толку мало и возвращаться за ними пустая трата денег - их выносят моментально всех и за мне тогда тратить 400 золота на возвращение за ним в 4 главе =? Хотя в 4й главе ничего и нет, поэтому там и можно тратить, но в 3ей есть что купить...
Ординатор
4-04-2008, 6:48
А я так вообще всегда без спутников ходил. Они, засранцы, экспу жрут мою! Только присоединял, брал квесты, выгонял. И так все главы. Без них интереснее и труднее.
Трафика нет, чтобы скачать SoU HoU, но присматриваюсь уже к
модулям отличная подборка и коментарии авторов на мой взгляд, сам не играл еще увы но думаю у тех у кого английский неплохо развит отличная база...
Ну а здесь 100% англ модули ^^ с оценкой множества людей...
Лир.. Надеюсь тебя можно Лирой называть.


Так а где тот мужик, которому уши нужны? И вообще,я сколько орков и других врагов убил, никаких ушей не выпадало у них.. Я, когда первый раз проходил, такого задания даже не видел..
Кстати, эльфа, который драг. камни просит, я нашёл..
Я совершенно не Лир, скорее предпочитаю Ker, ну да ладно не суть...
Это глава гильдии наемников у него дочурка еще пропала, ну вроде этот квест проходил день-два назад =)
Даммерунг
4-04-2008, 14:45
Цитата
Так а где тот мужик, которому уши нужны? И вообще,я сколько орков и других врагов убил, никаких ушей не выпадало у них.. Я, когда первый раз проходил, такого задания даже не видел..
Дык он в самой первой локации Порта Лласт сидит за столиком. Подходишь к нему и просишь работу. Он ее тебе выдает. Кажется, носители ушей появляются только после того, как ты берешь этот квест. Их сложно не узнать, потому что у них у всех есть имена. Отпускать их нельзя, потому что тогда не получишь ухи и квест не окончишь. Хотя двоих из них можно уговорить отрезать себе ухо в обмен на свободу, но это сдвигает alignment to Evil.
Цитата
Я совершенно не Лир, скорее предпочитаю Ker, ну да ладно не суть...
Это глава гильдии наемников у него дочурка еще пропала, ну вроде этот квест проходил день-два назад =)
Я просто к Лирабет обращался..))
А про квест.. Так я вроде с главой гильдии как-то общался.. Он никакой работы не дал.. Или я не спрашивал... Толком не помню...
Кстати, вопрос к тебе, как к человеку, который прошел игру за клерика (вроде ты за него играл).. Его как качать лучше всего (если пока нету "Орд Анердарка")? Можешь в личку написать..)
Цитата(Mrak @ 4-04-2008, 15:29)
А про квест.. Так я вроде с главой гильдии как-то общался.. Он никакой работы не дал.. Или я не спрашивал...
Скорее всего, ты не поболтал с ним от души на все темы. Мужик сидит в уголке той сараюшки, где появляешься в начале второй главы. Если с улицы в помещение войти, то стол того дядьки в левом дальнем углу.
Ещё проблема.. На южной дороге есть пещера, в которой обитает пара медведей.. и в самом конце пещеры есть колодец.. В него можно нырнуть.. Но мой паладин никогда не доплывает до какого-то там прохода из-за нехватки воздуха.. что делать?
Даммерунг
5-04-2008, 15:13
Цитата
В него можно нырнуть.. Но мой паладин никогда не доплывает до какого-то там прохода из-за нехватки воздуха.. что делать?
Увеличить Constitution (оно же Телосложение) при помощи зелий или заклинаний.
Zu-l-karnain
5-04-2008, 22:53
Купил себе Diamond Collection Невервинтера с целью поиграть в Орды Андердарка. А он почему-то устанавливает игру, но при запуске на распознает диск. у кого-нибудь были схожие проблемы?
Тайанне Сорвиголова
6-04-2008, 20:24
Цитата(Ординатор @ 4-04-2008, 6:48)
А я так вообще всегда без спутников ходил. Они, засранцы, экспу жрут мою! Только присоединял, брал квесты, выгонял. И так все главы. Без них интереснее и труднее.
Не зна-а, не зна-а... Кому как.
Лично я, помню, сначала с Томми Висельником бегала - два придурочных полурослика-вора. Потом как-то просекла, что нас больно часто складывают, дала Томми бессрочный отпуск и завербовала Даэлана Красного Тигра.
И было мне счастье. Пока Даэлан несся вперед, махал своей двусторонней секиркой и орал грозные слова, я, стоя за его широкой спиной, постреливала из плюсового арбалета хитрыми стрелами, при необходимости лечила товарища и корчила врагам рожи. Правда, рожи я корчила по другую сторону монитора - в игре на это времени как-то не оставалось. Мы были отличной командой.
Я выполнила все Даэлановские квесты и периодически с ним общалась просто так, ради удовольствия. Он был мне хорошим собеседником. И на нехватку экспы не жаловалась. Одно лишь плохо - напарник в моей версии игры не мог носить ничего, что ты ему дашь. Но у меня было СЕМЬ сумок "-100%", и я не страдала.
Кстати, кто не помнит - моя аватарка пришла из Невервинтера и жизненная позиция Chaotic Good - тоже. Хотя позиция была всю сознательную жизнь, пожалуй.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-04-2008, 20:24)
Одно лишь плохо - напарник в моей версии игры не мог носить ничего, что ты ему дашь. Но у меня было СЕМЬ сумок "-100%", и я не страдала.
Я тоже закупала все bag of holding, какие только были доступны. Вся последняя страница инвентаря была ими вымощена (-80% и -100%). Но гады-дроу в Ордах Андердарка спёрли несколько! Когда я сундук со своими вещичками нашла, не все сумки вернулись! Так что у меня появились личные счёты с этими клептоманами ушастыми.
А в оригинальной кампании нельзя управлять инвентарём напарника, какая бы версия игры ни была. Только в Тенях Андрентайда и Ордах Андердарка.
народ, может кто помнит, где во второй главе лежит дневник мужа Лину, который найти надо? А то я уже почти все квесты выполнил и почти все локации обследовал,а нигде нету..
Дневник находится в какой-то пещере, где огры живут - убили они эльфика... Может быть, недалеко от археологического лагеря (если он во второй главе)? Не помню точно. Либо на трупе, либо в кучке камней.
Не забывай про клавишу Tab - когда бежишь по тёмному коридору (и не только тёмному), прижимай - и увидишь все активные объекты.
Ууу вроде его захавал рядовой троль и поэтому это как повезет, т.е. он рандомно выпадает/на трупе в пещерах тролей =)
Dark Elf
9-04-2008, 22:01
А какой ваш любимый класс в NWN и почему? (Вопрос адресован не к кому-то конкретному, а ко всем желающим).
У меня, например, Волшебник (Wizard) так как при игре за персонажа данного класса предоставляются боле широкие возможности в плане тактики. К примеру перед каждым боем приходится менять книгу заклинаний. А в NWN2, вообще, есть такая замечательная возможность как Крафтинг. Ну и в конце концов я просто люблю магию.
Хм, сам пожалуй не могу выбрать между пристом и волшебником, оба магические классы, за которые приятно играть. Правда сказать какой мне больше нравится Прист(воин маг) или Волшебник(чистый маг,который выучивает сами заклинания а не типажи как Колдун) почти нельзя очень похожи - книгу заклинаний приходится часто менять, у обоих одинаковой силызаклинания почти, оба в диалогах поднимаю свои оспекты Озарение/Знание.
Раньше предпочитала играть воином ("мой меч - твоя голова с плеч") и рейнджером (чтобы в аддонах к НВН со зверьём разговаривать - порой забавнейшие диалоги). А после SW:KOTOR я вдруг обнаружила, что дипломатия - отличная вещь. И теперь играю вором. Обретая новый уровень, первым делом прокачиваю дипломатию, обман, взлом замков, обезвреживание ловушек, владение магическими цацками и кувырок. Чуть меньше - установку ловушек, лечение, карманные кражи и знание. И беру один уровень рейнджера - для разговоров с животными. Своими персонажами вполне довольна (правда, им не помешало бы здоровьица побольше).
Ординатор
10-04-2008, 7:46
А вот мой профиль - лысый татуированный монах-истребитель. =) Немногословен и довольно пофигистичен. Дипломатию конечно качаю (почти всегда и везде её качаю, кроме, как ни странно, Фаллаута) да акробатику. И вот бегает как угорелый и выносит всех своим кулаком 1д20. Ну может ловушки иногда пятку щекотнут...

И в последнее время был опробован друид, который тоже вполне себе злостен. Отличная и полезная магия плюс довольно хорош в рукопашке.
Адов СантА
11-04-2008, 1:53
А мне нравится бард... Полезные заклы, хоть и мало боевого толка. Зато можно обвешаться этими самыми баффами... Плюс широкие возможности как воина. Плюс дипломатия. Плюс он музыкант, а для меня музыка - это все)))
Dark Elf
11-04-2008, 13:31
Цитата
А мне нравится бард... Полезные заклы, хоть и мало боевого толка. Зато можно обвешаться этими самыми баффами...
Ну, маги тоже могут баффами объвешаться, и при том даже более сильными. Я, например, перед сложными битвами вешал на себя от пяти до девяти защитных заклятий.
Но бард без заклинаний может выжить, а вот Маг, использовавший все заклинания, труп =)
Dark Elf
11-04-2008, 18:42
Цитата
Но бард без заклинаний может выжить, а вот Маг, использовавший все заклинания, труп =)
По моему, в более-менее серьёзной битве и бард без заклинаний долго не продержится. Это раз. Где кончаются заклинания - там начинаются напарники с большими мечами. Это два.
Щас в Тени начал играть волшебником и как-то без напарников бегаю - експу жрут, уж лучшеу мя на лвл больше заклов будет чем напарник, которого постигает смерть очень быстро, а вот моя пантера харизматична и дает по морде из-за угла на 21-40 и это я 7 лвл
Адов СантА
12-04-2008, 17:14
Хм... Только маги намного хуже переживают удары - спасы только по воле нормальные, хити всего д4... И если спеллы закончатся - не жилец. А вот у барда... Ну, с высокой ловкостью милишников можно не боятся - АС будет весьма высокий. Спасбросок по воле - тоже высокий))) 3 - Бард - музыкант)) (Осталось найти себе черную кожаную броню с заклепками, затем прописать макрос, чтобы чар говорил "йА металистко"))))
Цитата
Но бард без заклинаний может выжить, а вот Маг, использовавший все заклинания, труп =)
Как активно игравший за колдунов, компетентно утверждаем, что у грамотно прокачанного представителя как минимум данного класса враги должны заканчиваться намного быстрее, чем спеллы. ) Однако, для нас данное утверждение не работает уже по той прчине, что мы благоразумно всегда оставляем пару "последних" спеллов, вроде превращения Тенсера, великого святилища или, на крайний случай, какой-нибудь завалящей невидимости.
А вот барды нам не нравятся в играх подобного рода: не котируются особо в ДнД персы типы "и швец, и на дуде игрец". (не в смысле музыканты, а в смысле многостаночники)) Группа правильно подобранных узких специалистов в ДнД всегда зарулит такую же по уровню и численности группу "немногомагов-немногобойцов-немноговоров".
Адов СантА
13-04-2008, 0:53
да, но наличие в группе узкопрофильных чаров такого вот разномастного чара может ей не хило помочь - заменить на время один из классов (кроме разве что мага).
И не факт, что воин зарубает барда)) Вот с магом, тут да, то геморройней)
И еще за барда отыгрыш офигенный))
Цитата
Как активно игравший за колдунов, компетентно утверждаем, что у грамотно прокачанного представителя как минимум данного класса враги должны заканчиваться намного быстрее, чем спеллы. ) Однако, для нас данное утверждение не работает уже по той прчине, что мы благоразумно всегда оставляем пару "последних" спеллов, вроде превращения Тенсера, великого святилища или, на крайний случай, какой-нибудь завалящей невидимости.
Да? А в самом начале откуда у тя хотя бы та же невидимость =) ну а так да сам оставляю заклинания подобного рода на конец когда и спутники сдохли...Но бывает же,что долго не отдохнуть и противники не хилые, поэтому такое в такое время магу приъодится использовать запасы, которые этот класс отлично делает - палочки и свитки.
В абсолюте утверждение мое верно, мало вероятно что маг останется без заклов, но возможно...
Цитата
И не факт, что воин зарубает барда)
Если вдруг кто-то не подсунет проклятые кубики, то грамотно сделанный воин - зарубает. ) В конце концов, хиты д10 и +1 атака\уровень - это много лучше д6 и 0,6 соответствено. Ну и ношение хоть танковой брони никто не отменяет. А большинство баффов при желании несложно заменить бутылкам.
Насчёт многопрофильности: не особо в невере одновременно и требуются-то усилия разных классов. Воры практически невостребованны: грамотно обкащенный фамилиар сам разминирует все ловушки и вышибет всё, на что иначе бы пришлось тратить драгоценные очки в навыке взлома.
Наш чистый колдун с читым варваром (в Ордах - с Валеном, правда) пробегал все кампании, не встречая такой уж острой необходимости использовать навыки каких бы то ни было ещё классов.
Можете пытаться бить ногами, но отыгрыша в невервинтере (первом, во всяком случае) нет! : ) Только грамотный хэк-н-слэш. Все варианты заданий и диалогов весьма предсказуемы, сюжет по дндшному эпичный - и потому также. С отыгрышем - это в БГ и Плэйнскейп. )
Ещё забавная вещь во 2-й части с этим делом. Почти в самом начале, когда учитель *лесной эльф* говорит протагонисту *лесному эльфу*, посылая его к *лесным эльфам* нечто вроде "Ты, конечно, не лесной эльф, но уж всяко тебя встретят лучше" - это, имхо, психодел какой-то.))
Цитата
А в самом начале откуда у тя хотя бы та же невидимость =)
А сначала в те места, где бы она шибко пригодилась бы в качестве "пожарного случая", и так никто вас не пустит. )
Цитата
.Но бывает же,что долго не отдохнуть и противники не хилые
Вооот. Поэтому у *предусмотрительного* кастера (того, который всегда отдыхает вовремя) спеллы посреди битвы не кончаются. ; ) А если кончаются, то всё равно лучше драпать, потому как это, скорее всего, означает, что на данного супостата лезть пока рановато или тактику поменять требуется. Но в любом случае сначала следует тактическое отсутпление.)
Ординатор
13-04-2008, 12:09
Вот за что мудрые люди предпочитают друидов! =) Даже если у него кончатся заклы (довольно крутые), останется сабля, кольчужка и медвед. =) Ну а на высоких уровнях друид почти всегда ходит под "Предосторожностью" и "Совиным предвидением", что позволяет ему выносить всех и вся как магией, так и оружием. Главное, побыстрее завалить самых злых врагов, а то ведь рано или поздно всё равно наваляют.
Адов СантА
13-04-2008, 16:06
Насчет воина в танковой броне. Высокая ловкость дает порою больший плюс, чем фулл-плэйт))
В любом случае, мне нравится бард, из которого можно сделать машинку смерти. Если извратиться))
Отыгрыш... Хм... В моем невервинтере был)) У меня стояли первый (с последним патчем и двумя аддонами) и второй (с маской). И там, и там у меня получался отыгрыш)) Может, у нас разные ночи были просто?)))
Цитата
Высокая ловкость дает порою больший плюс, чем фулл-плэйт))
Енип, со средней бронём максимальный модификатор ловкости в районе +4-5, а не настолько большой бонус. Хороший плейтов, перекрывающих подобный бонус достаточно. Плюс башенные щиты никто не отбирал. ; ) Вот кто тут тогда рулит, так это асассин\шэдоудансер с ловкой за 30 и максимально прокачанной акробатикой. Это да: АС выше 40 в одеже внеброневого класса - никаких проблем! Иные плюсы данной комбинации мы тут расписывали. Вот тут бард точно уходит по полной. ) Кстати, такому классу также никто не мешает прокачать "использование маг. предметов" и баловаться любимыми спеллами посредством свитков и палочек при желании. Но любов случае, больше, чем у дварфьего защитника с экспертизой и защитной стойкой АС получить у кого-то ещё сложно. У нас, помнится, без проблем и дополнительных обкастов в таком случае доходил до 55. В сражении с такими персонажами и понимаешь ценность воинского роста атаки. ; )
Во 2-м НВНе со всем этим получше, а вот в первом, честно говоря, формализованные шаги, исчерпывающиеся шагами вроде "заруби старушку\помоги старушке" не особо тянут на полноценный отыгрыш на наш вкус. У всех диалогов ровно 3 варианта (в лулчшем случае): хороший, плохой, выход вон. Грустно.
Адов СантА
13-04-2008, 18:02
хм... В среднем у меня ловкость была зашкаливающей))
А насчет щэдоу-асса - дык это же имба))
Цитата
А насчет щэдоу-асса - дык это же имба)
Раз дают - значит, можно. )
Dark Elf
16-04-2008, 20:43
Цитата
Вот за что мудрые люди предпочитают друидов! =) Даже если у него кончатся заклы (довольно крутые), останется сабля, кольчужка и медвед. =) Ну а на высоких уровнях друид почти всегда ходит под "Предосторожностью" и "Совиным предвидением", что позволяет ему выносить всех и вся как магией, так и оружием. Главное, побыстрее завалить самых злых врагов, а то ведь рано или поздно всё равно наваляют.
В этом отношении и Священники хороши. Не менее мощные заклинания, плюс изгнание нежити, которой в игре встречается предостаточно. Вот только медведа нет.
Я вот тоже предпочитаю бардом играть.
Напялил шляпу с пером, прокачал ловкость, дудку за пояс и конечно шпагу в руку...
Вот такими бардами-мушкетёрами я и предпочитаю играть.
Я наверное единственный кто взялся за стезю паладина. Почему-то в паладинах видят фанатиков, что желают славно умереть. А ведь это просто принципиальный рыцарь, служащий закону и добру. А отыгрывать бывает сложно, так как нужно найти компромис между между совестью и долгом.
Хотя в играх ещё далеко до хорошего отыгрыша героя полностью.
Ну потом паладин переходит в класс "Божественного Защитника". Не думаю что таким можно играть в одиночку, но в команде это хороший класс. К тому же нежить изгонять умеет неплохо.
Цитата(Axius @ 12-04-2008, 17:27)
А вот барды нам не нравятся в играх подобного рода: не котируются особо в ДнД персы типы "и швец, и на дуде игрец". (не в смысле музыканты, а в смысле многостаночники)) Группа правильно подобранных узких специалистов в ДнД всегда зарулит такую же по уровню и численности группу "немногомагов-немногобойцов-немноговоров".
16 Bard/2 Paladin/2 Fighter
16 Bard/1 Barbarian/3 Blackguard
16 Bard/2 Fighter/2 Frezerker.
Можно и дальше перечислять замечательнейшие билды барда, которые вынесут многих файтеров. Особенно интересен первый в сочетании с дроу: высокие спасы, неплохой обкаст, очень высокий АБ с обкаста плюс мощный дебафф с Курс сонг. А в настольной ДнД 3.5 бард – зверюга. Особенно в правильных билдах. Круче только маги

Цитата(Axius @ 13-04-2008, 2:08)
Можете пытаться бить ногами, но отыгрыша в невервинтере (первом, во всяком случае) нет! : ) Только грамотный хэк-н-слэш. Все варианты заданий и диалогов весьма предсказуемы, сюжет по дндшному эпичный - и потому также.
Утверждение верно только для сингла. Но основное применение НвН – это всё-таки шарды, среди которых очень много ролевых.
Zu-l-karnain
22-04-2008, 17:21
Я вот прохожу Орды Андердарка
Первый уровень подземелий, комнатушка, где три статуи генерят взрывающихся после смерти андедов. Статуи не уничтожаются. что делать?
Erensar, касательно классов: см. дискуссию - там речь шла о *первом* НВН.
Цитата
Утверждение верно только для сингла.
Ну вообще как бы к нему, следуя з контекста, оно и применялось.
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-04-2008, 17:21)
Я вот прохожу Орды Андердарка
Первый уровень подземелий, комнатушка, где три статуи генерят взрывающихся после смерти андедов. Статуи не уничтожаются. что делать?
Это там где три горгули? Что-что, вертеть статуи, пока они мордами к двери не повернуться, и зафиксировать рычагами.
Эх, я в свое время до ненормальности подсела на эту игру. Особенно понравились именно Орды Андердака. Во многом благодаря некому обоятельному рыжему спутнику с милыми рожками. Прошла на 3 раза разными вариантами персонажей: ренжером, бардом/тайным стрелком и священником.
Zu-l-karnain
23-04-2008, 17:18
спасибо)
а еще - как пользоваться камнем, ведущим на Шейд? я вроде сумел телепортироваться туда, поговорить со странным товарищем. но я не понял, можно ли ее использовать для перехода в таверну.
а то каждый раз из подземелий бегать очень проблематично
может, и не на Шейд... в искусственное измерение?
В междумирье. Или на сортировочную станцию.
Красненькие кругленькие камушки встречал? Rogue stones. Можно находить или покупать (например, у джинна). Они позволяют тебе ставить телепортационную метку в любой точке. Меток может быть не более пяти единовременно. Юзаешь шейдскую штукенцию, выбираешь создать/убрать метку или переместиться к Риперу. Когда к Риперу попадаешь, там есть пять дверей - они вернут тебя к меткам. Шестая (позади Рипера, кажется) возвратит тебя к ключевой точке текущей главы (в первой - в зал с колодцем, там можешь продать скопившееся барахло).
Zu-l-karnain
24-04-2008, 9:19
А можно его неограниченно юзать для бегства от превосходяшего противника (с целью отдыха и восстановленя спеллов?)
Я просто не очень понимаю, если честно.. такого камушка, как в первой части (ну он в храм всегда переносил) тут нет?