Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mrak
ура, я это сделал!:) правда не знаю как так получилось..
если бы не Лину, я бы не победил.. она какое-то заклинание прочитала и вынесла им дракону 403 хита.. я как увидел, чуть со стула не упал.. Что же это за заклятие такое? Там кроваво-красный столб света на врага сверху падает.. причем уже который раз меня выручает..
Jessica K Kowton
У меня вопрос. =/ С какой скоростью должны восстанавливаться колдовские способности? Там написано, что вызывать существа можно раз в день. Но вот я уже кучу времени пробегала, а квикбар заполнен ноликами ><.

P.S. Зря вы на перевод ругаетесь... Там такие перлы встречаются, одно это стоит того, чтобы попробовать играть русифицированную версию ^^.
Mohinder
Jessica K Kowton
Чтобы они восстановились, надо просто отдохнуть smile.gif Это считается за один день...
Лирабет
Цитата(Mrak @ 24-03-2008, 2:26)
Может там какой параметр у перса можно повысить, который отвечает за попадание по уворачивающимся противникам (если такой есть)??
Насколько я разобралась, попадание зависит от ловкости и от атаки. Важно выбрать и оружейную специализацию - любишь ли ты топоры или кинжалы, или вовсе арбалет предпочитаешь. Специализация добавляет плюсы к атаке. Если, например, вор схватит в каждую руку по длинному мечу и полезет в драку, то хана ему, однозначно - мазать будет безбожно (по своему опыту знаю). Ворам лучше пользоваться короткими мечами и кинжалами. Воинам пользовать что-нить потяжёльше. smile.gif
Большие цифры урона в характеристике оружия вовсе не означают, что твой перс эти цифры по полной программе из оружия выжмет. В общем, нажми C и I, в инвентаре вкладывай своему персонажу в лапки разное оружие, а в листе персонажа смотри, как изменяется атака.

Фух, скачала с сайта Биоварей Кингмейкер, установила поверх корявой "русефекацыи", закинула в папку "premium" файл "Neverwinter Nights - Kingmaker.dat" (от греха подальше даже переименовывала его перед установкой биоварьского Кингмейкера), и вуаля! - нормальный инглиш, и никаких криков "Купи меня!" smile.gif Правда, ещё не играла - занята другими модулями.
Kael
Цитата
если бы не Лину, я бы не победил.. она какое-то заклинание прочитала и вынесла им дракону 403 хита.. я как увидел, чуть со стула не упал.. Что же это за заклятие такое? Там кроваво-красный столб света на врага сверху падает.. причем уже который раз меня выручает..

Мало вероятно, что ошибусь, сказав что это Перст Смерти...Хорошее заклинание но не против драконов, тебе просто очень сильно повезло, обычно дракон бросает кубик очень хорошо и этот закл плохо проходит...Ты сам то какой класс?
Цитата
асколько я разобралась, попадание зависит от ловкости и от атаки. Важно выбрать и оружейную специализацию - любишь ли ты топоры или кинжалы, или вовсе арбалет предпочитаешь. Специализация добавляет плюсы к атаке. Если, например, вор схватит в каждую руку по длинному мечу и полезет в драку, то хана ему, однозначно - мазать будет безбожно (по своему опыту знаю). Ворам лучше пользоваться короткими мечами и кинжалами. Воинам пользовать что-нить потяжёльше. smile.gif

Ну все зависит действительно от атаки, которая вызывается силой/ловкостью последним в том случае если главная ставка делается на ловкость(Владение Легким Оружием например) у воина это сила...Вору дай в руки длинный меч качни специализацию и сделай убийцей и косить не будет делая ставку на ловкость а не силу...

НВН на компе нету, т.е. есть но пиратская НВН 2 на винте который у мя недавно отказался работать а инфу еще всю не востановил...но вроде Перст Смерти это 5 лвл
Jessica K Kowton
Mohinder, я поняла уже.) Забегалась просто и забыла про отдых напрочь :\. И интернет кончился на самом интересном месте ><... Но всё равно спасибо ^^.

Цитата(Kael @ 26-03-2008, 17:13)
качни специализацию
Вы так легко говорите "качни", как будто там опыт растёт как на дрожжах... :/
Kael
Прокачай, получив достаточное количество экспы и желательно ближе к началу... звучит лучше? =)
Но убийце это очень полезно правда вору логично взять ще какой нибуть класс в начале т.е. 2й лвл воин (получаем специализацию + хп чтобы жить) а дальше рогой до 8 незаметности и скрытности(кажись такие критерия на убийцу) а дальше всех кромсаешь убийцей( действенный класс, особенно для роги, т.к. хп больше идет и в ближнем бою лучше дерешься, а со спины вообще счастье).

Но это конечно мой выбор прокачки Роги/Убийцы, конечно есть много харизматичных и интересных прокачек...
Теневой дракон
У меня тоже вопрос к знающим по первому NWN: когда доходишь до красного дракона на Хребте Мира, там есть одна разграбленная драконья пещера, там еще мертвая золотая драконица. В камнях рядом ее оторванная чешуя лежит. Куда ее девать??
Mrak
Цитата
Насколько я разобралась, попадание зависит от ловкости и от атаки. Важно выбрать и оружейную специализацию - любишь ли ты топоры или кинжалы, или вовсе арбалет предпочитаешь. Специализация добавляет плюсы к атаке.

А где эту специализацию выбирать?)) Ну я просто играю за паладина, так с самого первого уровня и пробегал с двуручником.. На урон не жалуюсь.. Особенно после того, как у кузнеца апгрейд сделал на урон огнем..

Цитата
Мало вероятно, что ошибусь, сказав что это Перст Смерти...Хорошее заклинание но не против драконов, тебе просто очень сильно повезло, обычно дракон бросает кубик очень хорошо и этот закл плохо проходит...Ты сам то какой класс?

Ну повезло, так повезло..)) Я ж не против.. Жаль, что нельзя самому говорить последователю, какое заклинание ща колдовать..
А перс у меня паладин, если ты это имел ввиду, когда говорил про класс..

Цитата
Фух, скачала с сайта Биоварей Кингмейкер,

А кинь ссылку на тот сайт, с которого качала.. Даже лучше на конкретно ту страницу..) Если не сложно..

Цитата
Вы так легко говорите "качни", как будто там опыт растёт как на дрожжах... :/

Ну я, например, на нехватку опыта не жалуюсь.. Ща вот середина третьей главы, а у меня уже 14 левел..) И это при том, что максимальный вроде бы 15-ый...

У меня маленький вопросик по игре еще.. В третьей главе, если из города (базы) идти на север через лес Стужи, то можно выйти к гробнице Лайен (вроде такое имя).. Там еще разветвление есть: в одну сторону - это к кругу мага, где надо искать Снежный шар, а в другую - это к локации, на которой эта самая гробница и находится.. Вобщем в этом склепе есть комната, в которой стоят такие постаменты по кругу и один в центре.. С них снимаешь какие-то цветные скрижали, а вместо них кладешь разные драгоценные камни, которые валяются в разных местах гробницы (например, там был камень долга).. После правильного разложения камней на центральном постаменте появляется другой камень, который собственно и добывался таким способом.. Вопрос: а зачем он нужен?? Про него написано, что он особенно нужен тем, кто изучал историю семьи Шер (или Шера).. Что за семья такая??
Mohinder
Mrak
Цитата(Mrak @ 26-03-2008, 14:56)
А где эту специализацию выбирать?))

Да вроде как при создании персонажа вас спрашивают, в каком виде оружия хотите специализироваться...
Axius
Цитата
Если, например, вор схватит в каждую руку по длинному мечу и полезет в драку, то хана ему, однозначно - мазать будет безбожно (по своему опыту знаю). Ворам лучше пользоваться короткими мечами и кинжалами. Воинам пользовать что-нить потяжёльше.

Кстати,
1) Эффективно драться с рапирами\кинжалами\короткими мечами вор сможет только если возьмёт фит "Ловкость с оружием", который позволяет для данного типа клинков прибавлять мофдификатор ловкости, а не силы на попадание.
2) Драться с двумя клинками можно также весьма эффективно, если взять "двуправорукость" и "ношение двух клинков". (кстати, мы тут пару страниц назад писали, что за машину смерти можно получить из такого престижа вор+ассасин+танцор теней)
3) Надо чётко смотреть баланс между повреждением и попаданием при выборе оружия. Без последнего первое становится практически бесползеным. Иногда лучше взять более точное, но менее мощное оружие
4) Используйте баффы: для боя предварительно (особенно если есть кастер под рукой) сила быка + грация кошки + выносливость - обязательно! Действует долго (час на уровень, в 3,5 редакции сделали всего 10 мин на него же), круг всего 2-й и помогает неплохо.
5) Ну и конечно следует не криворучить при генерации перса )
Цитата
но вроде Перст Смерти это 5 лвл

Это 7-й круг.
Цитата
Что же это за заклятие такое?

Slay living - клериковский спелл 5-го уровня. При попадании враг умирает, если не выдерживает спас-бросок стойкости.
Цитата
Мало вероятно, что ошибусь, сказав что это Перст Смерти...

Много. У клериков этого спелла даже нет. )
Цитата
.Вору дай в руки длинный меч качни специализацию и сделай убийцей и косить не будет делая ставку на ловкость а не силу...

Фит "ловкость с оружием" с *длинными* мечами не работает. Только кинжалы\короткие мечи\рапиры. (последние - наш выбор, двойные)
Цитата
В камнях рядом ее оторванная чешуя лежит. Куда ее девать?

Если это просто "драконья чешуя", то вроде только продать... За 1 гп = )
Цитата
Да вроде как при создании персонажа вас спрашивают, в каком виде оружия хотите специализироваться...

Не спрашивают особо. Фитов кучи разной направленности. На первом уровне перс получает 1 на выбор (человек - 2) + по 1 на каждые 3 уровня. И секрет правильного билда в том, чтобы просчитать развитие так, чтобы можно было взять самые нужные и эффективные. (для конкретного типа персонажа)
Mrak
ща задам очень тупой вопрос..smile.gif всё же первый раз играю..
где пишется точность данного оружия? и ещё, что дает параметр Конституция?
Кстати, раз уж заговорили про навыки, может кто проконсультирует на будущее, какие лучше брать паладину, который бегает с двуручником?
или может лучше качать его левела до 10 как паладина, а потом как бойца? Вобщем, плиз, расскажите, кому не трудноsmile.gif
Axius
Mrak
1) Абсолютного показателя точности нет нигде.
Попадание определяется по формуле бросок д20 + модификатор попадания приравненный к классу брони жертвы. Если результат равен или больше, то, как правило засчитывается попадание. (если побиваемый под эфектом полной\частичной невидимости, то требуется ещё кинуть процентник на определённую величину). Сам, модификатор, в свою очередь складывается из ряда параметров.
а) модификатор силы или ловкости (а зависимости от используемого оружия и наличия фитов)
б) классовый модификатор (сам растёт с уровнями, по-разному у разных классов)
в) бонус от фитов владения оружием и тактических приёмов (мощная атака, напр., снижает модификатор)
г) модификатор от замагиченнности конкретного оружия
д) баффы (обычно клериковские)
Сам модификатор с текущим оружием можно увидеть, как ни странно, в листе персонажа.

2) О-хо. Конституция не имеет здесь ничего общего с нормативно-правовыми актами и потому нужна почти всем.)
а) Её модификатор есть число хитов, который персонаж будет помимо классового броска ежелевельно получать дополнительно
б) Он же плюсуется к модификатору стойкости (который, кстати, боросается от тех же упоминавшихся "палец смерти" и "истребить живое")
в) ...и навыку концентрации, необходимого для *всех* хоть что-нибудь колдующих классов.
В настолке ещё разные вещи от неё зависели, но тут вроде осталось только это.

3) Чисто специфического паладину бегающему с двуручником взять, наверное, следует хм... навыки для владения двуручником! (специализация, фокусировка, улучшенный критический удар) Обычно любому бойцу нужно "рассечение" (для него нужен мощный удар, который также помогает, если для конкретного противника вероятность попадания и так большая). Позже можно взять их апгрейженные варианты. Некоторым ещё нравится "сбивание с ног". (но тут надо, особенно в конце, очень неплохая сила)
Мультиклассить в бойца, конечно, можно, но имхо, выгоднее и рациональнее было бы просто перериентироваться на престиж-класс "Паладин Торма", который как раз есть паладин с большей ориентацией на боевые навыки. (да и способности там классовые интересные есть). Этот же, на наш взгляд, неплохо подходит и для клериков.

Кстати,
Цитата
это при том, что максимальный вроде бы 15-ый...

В оригинальном - 20-й. С "Ордами Андердарка" - 40-й.
Лирабет
Цитата(Теневой дракон @ 26-03-2008, 11:32)
У меня тоже вопрос к знающим по первому NWN: когда доходишь до красного дракона на Хребте Мира, там есть одна разграбленная драконья пещера, там еще мертвая золотая драконица. В камнях рядом ее оторванная чешуя лежит. Куда ее девать??
Драконица не золотая, а латунная вроде. Золотая живёхонька и голову Клаута хочет. А чешуя нужна напарнику-гному как-его-там Боддиноку. Если в предыдущих главах с ним по душам разговаривать и квесты выполнять, то он расскажет про желание изучить драконью чешую. Учёный, что с него взять. smile.gif
Цитата(Mrak)
А кинь ссылку на тот сайт, с которого качала.. Даже лучше на конкретно ту страницу.

http://content.bioware.com/neverwinternigh...r_Installer.exe
Цитата(Mrak)
где пишется точность данного оружия?
Если под "точность" ты подразумеваешь "атака", то нажми клавишу C и прокрути чуток вниз. Там говорится, какое оружие в какой руке и сколько атаки выдаёт. А также информация об эффектах, действующих на данный момент, и твой элаймент.
Цитата(Mrak)
и ещё, что дает параметр Конституция?
Во-первых, это пункты здоровья. Чем выше Конституция, тем ты здоровей изначально и больше ХП на каждом уровне прибавляешь. Также модификатор Конституции влияет на спасброски по стойкости. К примеру, персонажа укусила заразная крыска или ядовитый паучок (ростом с лошадь). Тощему эльфику с пониженной конституцией наверняка станет нехорошо. А вот пышущему здоровьем дворфу эти укусы - тьфу. Главное, спасбросок не провалить. А ещё бывают проверки Конституции: например, пьёшь на спор с матросом, и на ногах останешься, если параметр не ниже, скажем, 12. Иначе брык под стол и хррррр. smile.gif

Ну вот, долго печатала ответ, Axius шустрей оказался (у него спасбросок по реакции повышен, однозначно! biggrin.gif )
Jessica K Kowton
У меня ещё один вопрос... После каких действий персонажа его мировоззрение сдвигается в ту или иную сторону (добра, зла и т.п.)? Вымогательство денег и откровенный разбой считается злом, это я выяснила.) А что ещё?
Kael
Цитата
Это 7-й круг.

Увы Магом только и играю почти, поэтому до знания клир спелов далек...эфект то тоже =) и столб тоже есть

Цитата
Slay living - клериковский спелл 5-го уровня. При попадании враг умирает, если не выдерживает спас-бросок стойкости.

Вот и помню что 5 лвл такая фигня была...

Цитата

O_o думал 30 давно в орды не играл...где бы скачать нвн мне кроме емула и торрента =(

Цитата
После каких действий персонажа его мировоззрение сдвигается в ту или иную сторону (добра, зла и т.п.)? Вымогательство денег и откровенный разбой считается злом, это я выяснила.) А что ещё?

В диалогах хамство, чистолюбие, унижение и работа на злых...
В диалогах честь, храбрость, помощь, сострадание и пмощь благородным рыцарям...
Mrak
Цитата
http://content.bioware.com/neverwinternigh...r_Installer.exe

Спасибо..))

Цитата
3) Чисто специфического паладину бегающему с двуручником взять, наверное, следует хм... навыки для владения двуручником! (специализация, фокусировка, улучшенный критический удар) Обычно любому бойцу нужно "рассечение" (для него нужен мощный удар, который также помогает, если для конкретного противника вероятность попадания и так большая). Позже можно взять их апгрейженные варианты. Некоторым ещё нравится "сбивание с ног". (но тут надо, особенно в конце, очень неплохая сила)
Мультиклассить в бойца, конечно, можно, но имхо, выгоднее и рациональнее было бы просто перериентироваться на престиж-класс "Паладин Торма", который как раз есть паладин с большей ориентацией на боевые навыки. (да и способности там классовые интересные есть). Этот же, на наш взгляд, неплохо подходит и для клериков.

Понятн.. У меня вот по-моему все эти прокачки и есть.. "Великий раскол", "Улучш. крит. удар", "Ногдаун".. Только вот до Палдина Торма я его не прокачивал, т.к. не знаю как..) Этот класс как брать? Там при получении уровня высвечивает таблицу классов, в которой я просто паладина выбирал.. Паладина Торма там вроде не было.. Или это только в "Ордах Андердарка" доступно? А то их у меня еще нету..((

Цитата

А я думал, что в оригинальном - 15-ый, в SoU - 20-ый, а в HoU - 40-ой..

Кстати, а какое задание мне даст Лину, если с ней все время бегать и разговаривать??
Axius
Цитата
эфект то тоже =)

Вообще, не во всём. против пальца смерти надо ещё и бросок на волю кидать, да и клериковским спеллом надо попасть в ближнем контакте, что также осложняет применение. Зато кастовать его можно с похвальной частотой.)

Цитата
Или это только в "Ордах Андердарка" доступно?

Ага. В них самих.
Лирабет
Цитата(Mrak @ 27-03-2008, 11:25)
Кстати, а какое задание мне даст Лину, если с ней все время бегать и разговаривать??
В первой главе после ужасных рассказов про свою неуклюжесть она поведает об украденной чаше из храма Сеханин. (Кстати, если потом в Ордах Андердарка брать с собой Лину и Томи, то в междусобойчиках выясняется, что чашу стырил Томи smile.gif ). Во второй главе она вроде ищет дневник своего пропавшего мужа. В третьей... кажется, семена редкого дерева, растущего на вулканических почвах.
Чтобы получить максимум экспы за напарничьи квесты, надо принимать товарищей в свою команду - по одному (на короткое время), болтать,узнавать новую порцию истории и выведывать про искомую вещицу. Находить её можно без напарника, главное потом снова взять его на борт и спросить "ты это искал?" А если в прошлой главе ты не нашёл нужной вещи, то напарник не станет полностью рассказывать новую историю в новой главе.
Так что Лину с собой таскай, но и про других не забывай. Товарищей принял-принял-принял-принял, поболтал-поболтал-поболтал-поболтал, вещи раздал-раздал-раздал-раздал, награду получил-получил-получил-получил, ручкой помахал, Лину снова к себе пристегнул и дальше побежал.
И помни: клавиша TAB - твой лучший друг. Она подсветит активные объекты - рычаги, открываемые бочки/ящики/сундуки и прочее...
Цитата
Этот класс как брать? Там при получении уровня высвечивает таблицу классов, в которой я просто паладина выбирал.. Паладина Торма там вроде не было..
Это престиж-классы, и их требования можно прочесть в списке классов при получении нового уровня. Они станут доступными, как только этим требованиям будешь соответствовать.

Цитата(Jessica K Kowton)
После каких действий персонажа его мировоззрение сдвигается в ту или иную сторону (добра, зла и т.п.)?
Если в Тенях Андрентайда разграбить гробницу, то это принесёт пункты Зла (за каждый могильник). Если без злого умысла шаришь в сундуках граждан и взламываешь/выбиваешьь чужие двери, то получаешь пункты Хаоса. Если в тех же Тенях сказать, что "не буду кобольдов убивать, я слово дал", то прибавится чуток Порядка. Порядок труднее всего набрать, и в оригинальной кампании я не припомню его повышения вообще! Но во втором НВН достаточно проорать "Служу лорду Нашеру!!!", и тут же с головы до пят оказываешься в Порядке. smile.gif
Jessica K Kowton
Лирабет, спасибо.) Вообще меня первая игра интересует, потому как прохожу пока именно её и до Теней мне далеко. И меня интересует, за что дают очки Добра, потому как меня уже перевели из Нейтрала в Зло, и меня это забавляет, но не радует...) Я уже даже подумываю, не помочь ли кому бесплатно >__<. Хаос не повышался, хотя все дома я обчищаю подчистую. =/
Mrak
Блин, а в первой главе я ещё даже и не знал,что с напарниками можно говорить о чем-нибудь кроме своего основного задания.. поэтому и не выполнил их квестов.sad.gif
хотя почти все нужные вещи лежат у меня в инвентаре.. те же семена вулканического дуба, латунная чешуя, дневников разных челов вообще штук 10.. вот тока чаши вроде не находил.. кстати, зачем нужен Рычаг ветра и Рычаг камней? продать их нельзя.. и ещё какая-то чаша с чьим-то пеплом..
Ординатор
Цитата
кстати, зачем нужен Рычаг ветра и Рычаг камней?

Это в промежутке между второй и третьей главами в канализации Лускана нужно, чтобы собрать "Контрапулятор" smile.gif что ли, машину, которая зелья делает. Также нужны рычаг воды и огня.
Mrak
ну рычагов огня и воды я не нашёл.. и в канализации вроде в комнату к машине не смог зайти.. пишет,что ключ нужен, а его у меня не было..
кстати, может кто знает, для чего нужен Звездный камень, который я в гробнице нашёл в третьей главе?
Kael
Все ребята вы меня уговорили перероходить 1 НВН вот уже 90% скачал и не могу дождаться =)
Лирабет
Цитата(Mrak @ 28-03-2008, 15:19)
ну рычагов огня и воды я не нашёл.. и в канализации вроде в комнату к машине не смог зайти.. пишет,что ключ нужен, а его у меня не было..
кстати, может кто знает, для чего нужен Звездный камень, который я в гробнице нашёл в третьей главе?
Если не ошибаюсь, ключ даст одинокий упырь в канализации (который твердит про "сссокровище", Горлум эдакий! smile.gif ) А Звёздный сапфир ищет какой-то мужЫк из Колодца Беорунны.

Цитата(Jessica K Kowton)
И меня интересует, за что дают очки Добра, потому как меня уже перевели из Нейтрала в Зло, и меня это забавляет, но не радует...) Я уже даже подумываю, не помочь ли кому бесплатно
Верной дорогой идёте, товарисч! smile.gif Бескорыстие, сочувствие, участие, помощь делами и/или деньгами вознаграждается очками Добра. Также если отпустить с миром тех типусов, которых по закону следовало бы убить...
Хэлкар
Есть у меня один вопрос по второй части,буду признателен тому кто меня просветит.Касательно престиж классов..Я в общем большой любитель серии НВН,но в первой почему то не дошли у меня руки до получения престижей..наверное потому,что в моей пиратке подходящих паладину вроде не было..
Итак,я начал НВН2 не так давно,и сейчас распологаю Паладином 6-го уровня. посмотрев статистику,я выяснил,что у меня модификатор атаки +11/+6 (кстати еще кто нибудь может напомнить о чем говорит какая цифра?),есть навык концентрации на большом (двуручном) мече.Хочу взять престиж Божественный поборник,с требованиями Базовый Модификатор атаки +7 и один навык концентрации на оружии. Если у меня базовый модификатор выходит 6, будет ли он учитываться если я подниму его за счет какой-нибудь шмотки?
Axius, я престижа "Паладин Торма" тоже не нашел в списке) хотя у меня божество как раз Торм)
Kederli
Даже не знаю...
Но по моему ни какого смысла в престижах абсолютно нет
тем более я играл Магом а брать этого бледного мага или ученика дракона как то не захотелось... по моему потерял бы гораздо больше
Axius
Хэлкар
Цитата
кстати еще кто нибудь может напомнить о чем говорит какая цифра?

Первая цифра - 1-я атака в раунд, 2-я - соответственно. О чём они говорят - см. наш второй пост на этой странице

Престиж класс "паладин (чемпион) Торма" доступен только в первом(!) НВН с установленными "Ордами Андердарка"(!). Читайте внимательнее. Или, в противном случе, внимательнее смотрите список классов. )

Kederli, магообразным персам действительно престижи брать не стоит, а зато вот зато если скрестить такие гибриды как воин\мастер оружия\защитник дварфов или бард(1)\воин\ученик кр. дракона (особенно, если человек), то тут перспективы весьма внушительные. Тот же клерик\паладин Торма с доменами войны и силы получается очень мощным бойцом, который с грамотным обкастом умеет выносить врагов, значительно превосходяших его по уровню. (на 20м, например, уровне сопсобностями и спеллами можно довести модификатор атаки до +40 и выше). Не пробовали ещё к монаху танцора теней приделывать, но тоже вроде неплохо должно получаться по логике вещей.
Ординатор
Если я не ошибаюсь, то во втором "Чемпиона Торма" просто переименовали в "Божественного Поборника".

А вот Pale Master мне понравился! Во всяком случае, в первой части, до второй руки не доходят. Может, он и не шибко крут, но стильный, зараза. =) Костяная рука просто шикарна. =)
WereWolfe
я в процессе установки этой игры...поглядим как там и что))заинтересовали...)))
Jessica K Kowton
Цитата(Ординатор @ 30-03-2008, 14:43)
А вот Pale Master мне понравился!
Я вот хотела спросить, те, кто ругают престиж-классы, они проходили игру за них или так, почитали описание и решили, что оно того не стоит? Мне Pale Master тоже нравится... Игру прохожу первый раз, так что за остальных сказать не могу, но по тем же описаниям ничего более достойного я не увидела... =/
Axius
Бледный мастер стилен, спору нет, по подумайте, *сколько* и *как* за эти 10 уровней улучшит свои заклинания простой колдун. (если помните, с подобными престижами уже имеющиеся маг. возможности не растут вообще - ни новые спеллы, ни увеличение численных характеристик старых, ни особого повышения DC)
Т.е. пока такой пэйл-мастер призовёт одну нежить, чистый колдун 20-го уровня кинет тайм-стоп, шмальнёт каким-нибудь жутким увяданием или криком баньши и... инцедент и без того уже разрешён. ^ ^
Kael
Да по мне так Бледный мастер не состоятельный класс, маг за это время получит уже такие спелы, что чуть больше хитов еме не будут нужны, т.к. есть или воин впереди да и куча баффов для жизни(защита), т.к. что по нему не попадают а он несколькими спелами разносит всех...
Ординатор
Ну можно просто "играть", набирать экспу, уровни, выносить всех и вся, а можно "отыгрывать" перса. Конечно, не так уматно как в настолке, но всё равно прикольно.

А вот действительно стрёмным считаю престиж Shifter. ИМХО, манчкинство. То так, то сяк. Чистый друид более эффективен. Вообще, думаю, что больше всего удались "тёмные" престиж классы (опять же - по стилю, нежели по механике). Блэкгард, Ассасин, Шэдоудансер и Бледный.
Mrak
Эх.. вобщем забил я на своего не очень удачного первого перса и ща переигрываю опять же за паладина.smile.gif Может и зря, но... Не подскажете, где найти друга Томи, у которого бумагу какую-то надо забрать? И ещё, есть ли в первой главе ещё незаметные квесты? Ну в смысле такие, как задание связанное с зоопарком.. Я в первый раз вообще не знал, что оно есть, а вот ща, во второй, узнал только случайно..
Хэлкар
Axius,спасибо - все понял)
Теперь появилась такая проблема:почему-то члены партии иногда начинают бростаться друг на друга (даже заклинаниями). Больше всех достается друиду,хотя сама она в покушениях замечена не былаsmile.gif отчего такое может происходить и как с этим бороться? пока единственный выход который я нашел - это отключить ИИ,но, право,очень неприятно когда я врываюсь в толпу врагов, а партия стоит и смотрит как меня убивают..
Лирабет
Цитата(Mrak @ 30-03-2008, 18:49)
Не подскажете, где найти друга Томи, у которого бумагу какую-то надо забрать? И ещё, есть ли в первой главе ещё незаметные квесты? Ну в смысле такие, как задание связанное с зоопарком.
Другана уже нет (не помню - в живых нет или в городе нет), но его бумага валяется в каком-то заброшенном доме в столе или каком другом контейнере. Суй нос в каждую дверь, в каждый ящик. Ищите и обрящете, как говорится. smile.gif
Незаметных (в смысле, несюжетных) квестов полно. Например, найти особенные драг.каменья для одного эльфа, если сумеешь разговорить его на квест. Или достать произведения искусства для хозяйки "Лунной Маски". Или отнять у нахального дядьки в порту брошку одной из девиц той же "Маски". Плюс куча разных "найдите моего брата/друга/сыночка/дочку" в каждой главе. Гуляй повсюду, заходи в дома, говори со всеми, особенно с теми, у кого собственные имена, а не просто названия "охранник" или там "фермер". Хотя и у простых неименных персонажей может найтись информация. Малость прокачай навык Persuade - не пожалеешь, особенно если ты паладин с повышенной харизмой.

Цитата(Хэлкар)
Теперь появилась такая проблема:почему-то члены партии иногда начинают бростаться друг на друга (даже заклинаниями). Больше всех достается друиду,хотя сама она в покушениях замечена не была smile.gif отчего такое может происходить и как с этим бороться?
Кто-то кого-то в пылу боя заклинанием задел, и понеслось... Это глюки непропатченной версии, насколько я знаю. Следовательно, лечится патчем. Ещё персонажи могут атаковать друг друга при конфликте мировоззрений. От лица Бишопа прошу Касавира: "Вылечи меня". ""Щас", - отвечает добрый паладин и принимается лечить злого рейнджера кувалдой по башке. Ужас несусветный! laugh.gif В то же время когда Касавир просит Бишопа о лечении, рейнджер безропотно излечивает ненавистного ему паладина. Когда я играла (и недоиграла) злой персонажкой, тоже отведала паладинской "нетрадиционной медицины" biggrin.gif . Так что душка Касавир не любит злыдней. Очень не любит.
Jessica K Kowton
Kael, Axius, как вы сразу на Pale master накинулись, словно что-то против некромансеров имеете =), тем более что разговор о всех классах шёл, а я и Ординатор вроде толькол пример привели... И вообще сразу видно, что вы парни... Мне вот нравится, когда нежить всех за меня бьёт, а я стою и из угла отстреливаюсь (заклинаниями или так). И меня ни разу не смущает необходимость временами свалить с поля боя для подлечиться ^^. А вам силу в руки подавай... Хотя когда доберусь до следующих частей/модулей/аддонов/как они там называются игры и посмотрю, что же может сделать "чистый" колдун... Пока спорить без доказательств не буду =/.
Ординатор
Хы, ни разу не играл за бледного. laugh.gif Просто он в моём понимании - новый виток в эволюции некроманта. На самом деле в последнее время прёт от друидов. Жёсткие ребята. Ну и паладинить изредка пробивает. smile.gif

Цитата
И вообще сразу видно, что вы парни...

А я что ли нет? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ученик красного дракона тоже ничего. Нелепый, несуразный какой-то. Но забавный. Крылышки... smile.gif
Kael

Цитата
Не подскажете, где найти друга Томи, у которого бумагу какую-то надо забрать? И ещё, есть ли в первой главе ещё незаметные квесты? Ну в смысле такие, как задание связанное с зоопарком.. Я в первый раз вообще не знал, что оно есть, а вот ща, во второй, узнал только случайно..

Как раз прошел 1 главу, бумажки другана находятся на самом юго-востоке квартала нищих в сундуке( в доме с тупым парнем по имени А....), могу выложить полный список предметов для наемников которые я нашел...
Ида качай убеждение, можно сразу предположить много вещей типа того ,чтобы взять пачку зелий, услышав, что Дестер гад зачем то запер Замок Невервинтер.

Цитата
Хотя когда доберусь до следующих частей/модулей/аддонов/как они там называются игры и посмотрю, что же может сделать "чистый" колдун...

Удачи, это веселее, а не тупой банализм - нежить вперед, а я так всторонке кастану простенький спел. А тут тебе перед каждой битвой можно взять разный набор заклинаний.

Правда сам щас переигрываю БЕЗ мультиклассов в простой НВН(без Теней даже =) ) Рогой+Воином, хотя думалось клиром и думаю в Ордах(которые качну после 9 апреля) буду клиром=)
Jessica K Kowton
Ординатор, у них это просто более заметно -___-.

Kael, а вот называть чужую манеру игры тупым, как вы выразились, банализмом, это грубо. Я уже сказала, что мне так больше нравится, и попробую я лишь для проверки вашей теории и из чистого любопытства, да. Но за пожелание спасибо, в любом случае.
Kael
Извиняюсь за то, что оскорбил вашу манеру игры, увы действительно грубо, просто каждому нравится свое...

Ученик Красного дракона отнюдь не нелеп к барду =) и выглядиткрасиво, для нвн 2 правда итак крылашки приделать можно...
Mrak
Спасиб за подсказку про Томи.. А из наемничьих квестов у меня только вот Томи и Даэлан остались.. Кстати, что значит надпись о том, что предметы, полученные от напарников в благодарность за найденный предмет, можно улучшать? Как и когда их можно будет улучшить?
Вчера открыл вторую гробницу Невера (в Черноозерье).. Даже не успел понять, кто меня вынес.smile.gif Точнее успел,но это мало помогло..
А стоит паладину взять навык 'Бой вслепую'?
Dark Elf
Цитата
Да по мне так Бледный мастер не состоятельный класс, маг за это время получит уже такие спелы, что чуть больше хитов еме не будут нужны, т.к. есть или воин впереди да и куча баффов для жизни(защита), т.к. что по нему не попадают а он несколькими спелами разносит всех...

Да, тут я согласен. Грамотно прокачаный маг (волшебник), по моему, не имеет себе равных.
Ординатор
Цитата
Ординатор, у них это просто более заметно -___-.

smile.gif smile.gif smile.gif

Rdd (red dragon disciple) я пытался делать из 5 барда, 5 воина ну и собственно 10 rdd. Но всё равно какой-то дурацкий... Наверно, потому что бард в первом НВНе не очень, ИМХО. Вот во второй части его прокачали получше. Или я просто не умею играть бардом. =)

Эх, где там мой лысый монах-дестроер... smile.gif

Цитата

В принципе, его любому мильщику стоит брать.
Kael
Axius , я забив на Рогу( не пошло за него играть как-то, безмультиклассов) с помощью читов сделал себя клиром и закл 5 лвл у пристов НЕ ВЫЗЫВАЕТ КРАСНОГО СТОЛБА =) поэтому не правда это про закл приста 5 лвл...

Цитата
Кстати, что значит надпись о том, что предметы, полученные от напарников в благодарность за найденный предмет, можно улучшать? Как и когда их можно будет улучшить?

Вроде при прохождении их линии их пердмет улучшаются - не уверен, но по 3-4х летней давности скажу что так =)
Axius
Jessica K Kowton
Цитата
А вам силу в руки подавай...

Нет, отчего же. Мы саммончиками всяческими тоже балуемся. ) Только предпочитаем ручных балоров ("защита от зла" в копмлект не входит) из врат 9-го уровня или там обкащенного всеми радостями жизни великого элементаля. Кстати, что немаловажно, при прокачке чистого колдуна фамилияр также не забывает расти в своих умениях. А пушистая и мягкая пантера, согласитесь, эстетичнее полуразложившегося костлявого трупа. )

Kael, ну чего ж. Есть ещё спелл "разрушение" более высокого уровня. Эффект почти тот же, только не требуется касание (хотя и кастовать приходится футов с 10), и даже в случае провала спасбростка супостат получает 6д10 урона. Там вроде любимый Вами "красный столб" был. )
Лирабет
Цитата(Mrak @ 31-03-2008, 9:44)
Кстати, что значит надпись о том, что предметы, полученные от напарников в благодарность за найденный предмет, можно улучшать? Как и когда их можно будет улучшить?
В следующей главе, после выполнения очередного квеста напарника. Улучшаются характеристики предмета, добавляются новые свойства. В общем, к концу игры просто загляденье, а не цацки. smile.gif
Цитата(Mrak @ 31-03-2008, 9:44)
Этот навык не помешает всем, кто лезет в ближний бой. А то в Ордах Андердарка от дроу житья не будет.
Kael
Цитата
В следующей главе, после выполнения очередного квеста напарника. Улучшаются характеристики предмета, добавляются новые свойства. В общем, к концу игры просто загляденье, а не цацки. smile.gif

Да цацка такая уже ко второй шлаве дает +3 к харке =)

Цитата
Kael, ну чего ж. Есть ещё спелл "разрушение" более высокого уровня. Эффект почти тот же, только не требуется касание (хотя и кастовать приходится футов с 10), и даже в случае провала спасбростка супостат получает 6д10 урона. Там вроде любимый Вами "красный столб" был. )

Стану клиром хорошего лвл и увижу =)
Mrak
А мне колечко Боддинока нравится..)) Регенерация - это хорошо..)) И еще амулет Даэлана..

Кстати, могут получится какие-то интимные отношения с наемницами (Лину, Шервин)? )))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.