Валдек Скиба
15-07-2009, 17:42
Цитата
Билд Монк-Воин-Ассасин до 40 лвл круче. Особенно с сапогами спешки, просто в мясо все идут даже скучно стало к концу =/ а Мефистофель идет на мясо примерно за минуту =(
Ты не понял про что я))) Монах на уровнях 2+ получает дополнительные бонусы к скорости. Я про то, что человек пуля выходит из чистого монаха.

А про то что разбавлять монаха воином и сином - не знаю... Расчет брони у монаха идет от мудрости вроде.
Кстати с друидом монаха сподручнее мешать тогда.
Basilio Orso
15-08-2009, 12:09
Никто не может написать свое мнение о том, насколько хорошо локализовали Hordes Of The Underdark ? Подробности желательны.
Думаю, покупать ли локализацию или нет.
Василий Потап, на наш взгляд, хорошо. Не хуже оригинала и SoU, пожалуй. Подробности описать сложно: на частности обращаешь внимание только тогда, когда его приковаывают какие-то косяки. ) Здесь слшиком вопиющих не замечено. Но локализацию мало смысла покупать без лицензионного оригинала. А если он уже есть, то и ставить какую-то другую версию вряд ли стоит.
Кстати, Вопрос владельцам локализаций НВН1 и аддонов - есть ли там CD keys, которые потом можно зарегистрировать на Биоваревском сайте?
Basilio Orso
18-08-2009, 21:25
Цитата
Кстати, Вопрос владельцам локализаций НВН1 и аддонов - есть ли там CD keys, которые потом можно зарегистрировать на Биоваревском сайте?
Если биоваревский сайт - это официальный сайт сообщества NWN, то есть, как мне кажется.
Ибо:
http://i025.radikal.ru/0908/dc/3261df8118b5.jpg
Биоваревский сайт - это bioware.com. А официальный сайт сообщества НВН - nwn.bioware.com. Так что ключики должны подойти. Спасибо за информацию.
Аспирин
19-08-2009, 17:37
Монки - крутые парни, но мне всегда в них одно не нравилось - отсутствие экипировки. с одной стороны, экономия. Но с другой - а как же манчкинский фетишизм? Как же модные броники, рельсы, замаскированные под мечи и прочие палки-копалки плюс много цыфер?

Кстати, я тогда тоже задам глупый вопрос про локализацию. Надеюсь, озвучку персонажей не трогали? И какой православный перевод у Underdark? Помню, в моей пиратке царство дроу гордо уменовалось "Подтьма" +)
Basilio Orso
19-08-2009, 22:44
Цитата
Надеюсь, озвучку персонажей не трогали?
Трогали. Поставили русскую вместо английской. Мне, впрочем, нравится больше английской. Но тут дело, наверно, в том, что я английский язык слабо знаю и сильно люблю русскую речь просто за то, что она родная мне.
Цитата
И какой православный перевод у Underdark?
Андердарк.
Аспирин, в официальных переводах фигурирует как "Подземье". В Фаргусовском Icewind Dale II, помнится, вовсе было "Подтеменье". Почти "под Тюменью". )
Basilio Orso
20-08-2009, 20:04
Никто не подскажет, как заставить прочитать ту же Натирру заклинание со свитка и с волшебной палочки?
И никто не скажет, что именно мне нужно сделать, чтобы к концу игры мой shifter мог превращаться в дракона?
Аспирин
20-08-2009, 23:22
Василий Потап
Да Натирра, вроде, делает ЭТО точно так же, как и все остальные. Если у нее есть фит Use magic device, то бишь использование магических предметов. А вот есть ли он у нее - этого я не помню...
А вот Шифтер получает способность превращаться в дракона последней на эпических уровнях. То есть надо докачатсья до упора в самом престиж-классе. Для престижей эпик левелы идут после десятого, если я верно помню.
Аспирин, мало одних уровней, для крутых форм вроде того же дракона, емнип, требуется мудрость около 30.
Basilio Orso
21-08-2009, 8:11
Цитата
Да Натирра, вроде, делает ЭТО точно так же, как и все остальные.
Как именно? Да, я знаю, что это нелепый вопрос.
Цитата
А вот Шифтер получает способность превращаться в дракона последней на эпических уровнях. То есть надо докачатсья до упора в самом престиж-классе. Для престижей эпик левелы идут после десятого, если я верно помню.
И я тоже это помню. Мне нужны советы по стилю прохождения игры, чтобы получилась экспа как раз для мудрости 30. В прошлые прохождения не получалось набрать эту мудрость.
Адов СантА
21-08-2009, 10:48
1) В диалоге с Натиррой вроде бы можно сказать, чтоб она ими пользовалась.
2)На старте - мудрость повыше, остальные хар-ки так, чтоб не пришлось поднимать. Затем поднимаем только мудрость, если все же не хватает что странно), то взять эпик-фит на мудрость+1. Либо представить, что персонаж стал чрезвычайно мудрым и применить чит
Basilio Orso
21-08-2009, 18:53
Цитата
В диалоге с Натиррой вроде бы можно сказать, чтоб она ими пользовалась.
Проверил - но нет.
Basilio Orso
22-08-2009, 18:39
AxiusЯ это читал.
И проходил второй раз игру по этому руководству.
Но ключевые слова касаемо драконов в в статье - это :
Цитата
Как это круто - вы видите и сами. Но - это требует мудрости 30, и потому насладиться драконьим обликом как следует вы едва ли успеете... Не всегда удается накопить нужный опыт даже к последней битве.
Дык, авторы дали возможность получить 40-й уровень, но не обещали его достижение в рамках кампании. Даже наш колдун 21-22, которым мы проходили "орды", при максимальной зачистке всего возможного, осилил только до 28-го. Если не дотягивает характеристика на текущем уровне - значит, не судьба. А как и что - там как раз и написано.
Basilio Orso
29-08-2009, 22:24
Прошел "Орды Андердарка". Мудрость - 27. Пройду-ка еще раз третью главу, чтобы получить побольше мудрости.
И да будет проклято решение разработчиков разрешить вводить Натирру, Валена и Дикина в игру, только если перед этим персонаж проходил вторую главу. Мне, конечно, хватит и Арибет, но все-таки...
Впрочем, поизмываюсь над третьей главой через редактор.
Есть у кого-то *.dat файлы для премиум модулей (разумеется вместе с серийником). Подкиньте пожалуйста. А то дома интернета нету, а проходить хочется. Если можно на почту defensor@mail.zp.ua
Zu-l-karnain
29-11-2009, 15:31
Посоветуйте, как сгенерить блэкгарда в Ордах Андердарка? У паладина таких китов нету.
Вообще, его можно создать прямо сразу или в этот класс надо специально как-то вкладываться? И из кого лучше всего делать? Из паладина?
Адов СантА
30-11-2009, 12:02
Надо вкладываться. В паладина - часть фишек вроде бы отходит БГ. Можно, вроде бы, и из воина.
Вообще, это престиж, и создать его сначала нельзя)
В паладина нету смысла вкладываться. У них разное мировоззрение, а если паладин изменит своё, чтобы стать Блэк Гардом, то и потеряет все свои бонусы. Тогда никаких лишних плюсов Блэк Гарду уже не светит.
Логичнее всего создавать из воина, может выйдет из жреца. Вот только сразу злое мировоззрение.
Цитата(Лирабет @ 1-07-2007, 0:44)
Мнэ-э-э... *роется в закачках* Вроде отсюда:
http://www.petalsandthorns.com/thorns/view...e2af7a23917a091Архивчик 223 килобайта, там патч и инструкция к инсталляции. Если не скачивается, скажите - запихаю патчик в свою интернет-кладовку, оттуда уж точно скачается.
Вчера проверила, кстати - точно, новый диалог. Там, где Мимик доспехи лямзит, на той развилке повернуть налево. Перед призрачным барьером - триггер, где Арибет гогочет над ГГ. После барьера, сразу как забегаешь за колонну - триггер того нового диалога. Только там бывает баг: почему-то Арибет снова с разговором лезет, но ничего не говорит. Считываешься, пробегаешь по новой - всё в порядке. Не пойму, надо ли Арибет брать для диалога. Она свою фразу там вклинивает. Пробовала оставлять Арибет за воротами, забежала в царство Мимика только с Валеном, а он молчит как рыба...
А отсюда можно скачать малюсенький патчик, восполняющий утерянные строчки. В диалоговом файле они есть, а в игре не возникают. Теперь с Валеном можно поболтать о том, что он собирается делать дальше. После выхода из подземелья Мимика Вален говорит, что ему, мол, лучше уйти. И, если его не прогонять, позже в диалоге появляется соответствующая строка (возле "как ты себя чувствуешь?").
Патчик (тот,что маленький и добавляет диалов Валена о дальнейшей жизни) не качается! Помогите плиз! Очень не хватает этих диалогов!
А патчик про мима я устанавить на могу (пишет, что не при создании использовалась более поздняя версия)
Я плохо разбираюсь в установке такого рода патчей, так что не судите строго! Помогите!)))
Цитата(Nita @ 4-04-2010, 16:38)
Патчик (тот,что маленький и добавляет диалов Валена о дальнейшей жизни) не качается! Помогите плиз! Очень не хватает этих диалогов!
А патчик про мима я устанавить на могу (пишет, что не при создании использовалась более поздняя версия)
Я плохо разбираюсь в установке такого рода патчей, так что не судите строго! Помогите!)))
Прикреплю на всякий случай оба патча. Инструкции по их установке в txt-файлах.
Какая версия у вашего НВН? Лучше поискать и скачать обновляющий до версии 1.69 патч ( хотя бы и
отсюда)
Спасибо большое! Сегодня же попробую установить)
Лин Тень
9-04-2010, 21:33
Обожаю Невервинтер. Я, правда, проходила только первую часть и только бета-версию - и то мне понравилось. Она у меня на четверть на английском, на четверть на русском, на четверть на плохом русском и ещё на четверть на тарабарском. И всё равно нравится, старушка! Красивая, захватывающая, интересная.
Лирабет
10-04-2010, 13:27
Цитата(Лин Тень @ 9-04-2010, 21:33)
Обожаю Невервинтер. Я, правда, проходила только первую часть и только бета-версию - и то мне понравилось.
Только первую часть?! И не слышать песенок Дикина?!! И не познакомиться с Валеном?!!!
Лин Тень
10-04-2010, 13:44
Лирабет, на тот момент, когда я хотела купить Невервинтер 2, он стоил 400 руб, что для меня было тогда много (это как сейчас рублей 600, наверное), поскольку я ещё не работала, и своих денег у меня не было. Сейчас я терпеливо жду, пока игру признают "старой", и её можно будет бесплатно и непиратским образом скачать на Олд-геймс.ру. Но я рыдала, когда увидела цену за несчастные 2 диска...
Лин Тень, так упомянутое было в аддонах Shadows of Undrentide и Hordes of Underdark к *первой* части. Нам сдаётся, гонять по прошествии такого времени только бета-версию - жесть какая-то. 0_о Вроде ж не так нереально на какую-нибудь питарку наскрести... (У нас, кстати, сначала была версия от корсаров из "триады", так там на редкость прилично всё оказалось: уже в 2003 с полной русификацией, включая русскую озвучку диалогов и видео)
Лин Тень
10-04-2010, 17:19
Axius, дело не в этом. Сейчас я уже не играю в игры. Так, иногда могу включить что-нибудь старое, приятное душе. А идти и покупать... нет, это не для меня. Я не геймер.
Ясно. Но теперь, говорят, можно и скачивать не выходя из дома. )
Паладин
16-04-2010, 20:49
Помогите пожалуйста.
Такая незадача. Битва за Крепость-на-Перекрестке, а игру лагнуло или еще что. Поисковики в сети на проблему ничего толкового не выдают.
Дело в том, что Черный Гариус грозится вызвать NightWalker-а, а вместо этого трусливо жмется в угол и не хочет умирать. Тень тоже не приходит...
В итоге можно долбить по черепушке Гариуса долго))) это конечно забавно, но надоело быстро.
Что делать?
Адов СантА
23-04-2010, 0:56
Ммм... Прочитать его имя со свитка Истинных имен, который могут читать Аммон Джерро и Зджаев?
Кто-нибудь играл в аддон Маска Предателя? Возникла такая ерунда - попала в лабиринт Скейн и главному персу через консоль прописала неуязвимость, так как напрягаться не хотелось. Судя по предыдущим локациям, этот режим действует вплоть до следующей крупной локации, а после выхода из игры сбрасывается, даже если загружаешь тоже сохранение. Но, похоже, в игре образовался сбой, и этот несчастный god-mode заклинило. Я добираюсь до пещеры безмной карги Гулкауш,которая никогда не спит и после первого ее убийства, она вселяется в Сафию. И вот тут начинаются проблемы, так как сражаться с Сафией - все равно что колотиться лбом в каменную стену. На все мои попытки выдается "Цель сопротивляется всем повреждениям" - и колонка сплошных нулей. При этом все остальные, если не трогать консоль, очень даже убиваемые. Может, возможно как-то этот момент "проскочить", или через консоль убить цель, как,скажем в Обливионе?
Syolkiir
3-05-2010, 16:06
Можно вручную сбросить неуязвимость, написав DebugMode 0.
Пробовала?
DebugMode 0 - это не сброс неуязвимости, это всего-навсего отмена режима редактирования. Все изменения, которые были внесены при помощи консоли, сохраняются.
Syolkiir
5-05-2010, 13:13
Silver
У меня отлично сбрасывало.
Как вариант можно проадейтить версию до Storm of Zehire или Misteris of Westgate, тогда это сбрасывает.
Еще есть такая фишка. Если ты не убрала до этого боя dm_god с Софии, то она в нем застряла. Можно попробовать грузануться до боя с Гулк'ауш и снять с Софии эффект. Тогда она будет вполне себе убиваемая. И еще... шмот с нее лучше снять до убийства)) там есть баг и ништяки могут пропасть.
Адов СантА
5-05-2010, 15:03
Или?
Или можно поставить игру на паузу, ввести dm_god 0 и щелкнуть на Софию, т.к. бессмертие присваивается активному/выбранному персонажу. Вроде бы так можно снять и пройти дальше. Или, если есть (не помню), снизить консольной командой хиты Софии до 0
Zu-l-karnain
17-05-2010, 19:58
Прошел Маску.
Ужас, какая гадость это была, с кучей разошравшихся до неприличия героев, сюжет, отдающий мегаломанией и отчаянно напоминающий по размах "Папкину Табуретку"... короче, кошмар, ненавижу такие адд-оны.
А не пройти нельзя было - хотелось же знать судьбу героев.
Тайны Вестгейта стоит пробовать?
Iris Sarrd
7-07-2010, 12:06
Прохожу основную кампанию второй части. На данный момент нахожусь в форте Локе. Задание с разбойниками выполнил. Спасаю командира форта.
Все кладбище зачищено, но капитан за мной не двигается, а его ведь нужно привести в форт и поговорить с паршивцем лейтенантом. С локации несколько раз двигал в форт, но там капитана не наблюдается. Патруль на кладбище нашел. Что делать?
Цитата
Все кладбище зачищено, но капитан за мной не двигается, а его ведь нужно привести в форт и поговорить с паршивцем лейтенантом. С локации несколько раз двигал в форт, но там капитана не наблюдается. Патруль на кладбище нашел. Что делать?
У меня такой фигни не было, но попробуй поговорить с ним, с лейтенантом и со спасенными из патруля "до упора" - может, это как-то изменит ситуацию?
Iris Sarrd
Это постоянный баг старой версии. Его вроде бы как-то можно присоединить через консоль, но я точно не знаю, как. Вначале оставлял его там, потом поставил патч.
Iris Sarrd
7-07-2010, 15:18
Silver
Пробовал...
alex_n
А, ясно... придется патчить...
Гильгамеш
13-07-2011, 2:07
Играл в Маску месяца три назад. Много смеялся. Особенно в местах где Келемвор и СТЕНА (Снесенная им при воцарении) Авторы дико слажали. Впрочем, чего ждать от фанфика.
Блин, я никак не могу почистить сохраненные игры. В игре удаляй - не удаляй, все равно останутся. Через папку тоже не получается. Что же делать-то? Почистить нужно - хочу заново игру начать)