Это который игнорирующий дух? то с ним только послле битвы с аццким медведем
Zorin
Блин, так и знала... а я хотела почитить, подольше побегать, не страдая голодом)
Спасибо большое.
говорят есть какая-то таинственная диета...)
Лирабет
20-11-2007, 21:36
Я никого не кушала, обеспечивала духам вечный покой по самое не балуйся, и мой голод снедал меня мееедленно. Ниже шестидесяти самочувствие не падало.
Атана: глюки с цветами и прочими вещами могут быть вызваны мусором в невервинтерской папке override, что в Моих Документах. Помнится, в Морровинде модификации порой вызывали неиграбельные глюки. В Невере тож.
Выше я описывала проблемы: не было видно новые расы, в крепостной лавке обнаружился двухметровый Дикин, а ещё Каджи мотался в воздухе отдельно от крыльев - всё было от оверрайдовского наполнения. Вытрясла модификации с причёсками и физиономиями в мусорку - и теперь прекрасно (двум персонажам, правда, хана, но не жалко). Можно не выкидывать (вдруг чего понадобится), а переименовать папку, к примеру, в ___override - игра сама себе сделает новую пустую папку override. Но из-за того, что я начинала играть с этими прибамбасами, пришлось переигрывать - Окку на бой так и не явился! Выхожу за ворота, музычка тревожная, Ганн лялякает про битву, духи неподалёку тусуются, а Окку нет. Нигде. Побегала, духи молчат, не болтают и не нападают, обратно в город меня не пускают, в другие локации не выйти... Тупик. Пришлось с начала играть. И что же? Оказывается, в первый раз у меня не было сцены с духом волка - той, что сразу после первой локации. Когда увидела
чудище-страшилище, то чуть вместе со стулом не подпрыгнула.
(Кстати, я догадалась, кто такой Голод, сразу после битвы с медведём. Но мой могучий интилехт не помог разгадать тайну Сафии, хотя после чтения мамкиного дневника в Академии можно было дотумкать: как это, что она - не она и она одновременно...
)
Нет у меня никаких сил читать эту тему, извините.)
Подскажите, пожалуйста, где можно сыскать внятную обзорную статью по ролевой системе тройки применительно ко вторым Ночам. Что там с ролевой системой, каким классам какие способности нужны, на что упирать при развитии персонажа, как эти способности вообще расшифровываются и зачем нужны, кем удобнее играть и так далее и так далее. Я в тройке мягко говоря не силен и в первый Невервинтер не играл. Сильно темный лес это для меня.)
Хэндбук не предлагать.))
Адов СантА
21-11-2007, 17:22
Э... Тогда ДМГ))
Вопрос - на моем мастодонте, а именно P-IV 1.8 Ггц, 512 RAM, radeon 9600xt (256MB) пойдет сие чудо?
Да, трешка. Был не прав.
Адов СантА Пойдет, на моем бронтозавре же работает

У меня Селерон 1.7, 640Рам, Радеон 9600SE, так что не парься) Если еще и аддон установить, то будет намного красивее и быстрее работать. Но вот глюки с квестами убивают всю игру
Адов СантА
21-11-2007, 17:55
пасиб! Что ж. Попробуем-с.
А что с замком, читал, что вроде бы он там есть. И престиж-классы. Какие?
Адов СантА Есть замок, до него я и дошел. У меня ж квесты глюкают, гхыр поиграешь нормально

Потому и играем сейчас в Балдурсы.
Престиж-классы... Всех не упомнишь, в общем-то все те же, что и в аддонах к первой, ну плюс пара-тройка новых. Смотри, играй, радуйся багам и глюкам
Адов СантА
21-11-2007, 18:55
А способ борьбы с багами и глюками есть? (Лизензионка у мну, скажем так-с...)
Shadowdancer - он как? Норм?
Ограничение на три класса максимум осталось?
Cordafhttp://www.lki.ru/text.php?id=3506 вот неплохое руководство, но ахтунг! с прохождением.
http://www.lki.ru/text.php?id=2287 а вот это довольно полная статья по созданию предметов (на мой взгляд это вообще лишнее в нвн2)
А есче довольно удобно поставить английскую версию, а сверху на нее руссификатор, ссылку на который я выкладывал на предыдущей странице. Благодаря заботливым переводчикам, при создании перса будет дано довольно таки полное описание того или иного навыка, класса и другой дребедени. удачи)
Адов СантА Цитата(Адов СантА @ 21-11-2007, 17:55)
Shadowdancer - он как? Норм?
Ограничение на три класса максимум осталось?
Скажи, я похож на энциклопедию по NWN и D&D3.5?

Вроде не очень...

Цитата
А способ борьбы с багами и глюками есть? (Лизензионка у мну, скажем так-с...)
Если б был способ... Я бы сам давно игру прошел. А так я где-то уже писал о том, что надо параллельно пиратку установить.
Адов СантА
22-11-2007, 0:42
2Zorin
Я ценю такую заботу о себе, но навыки и классы представляю по НВН1 + хэндбуки)) Но за ссылки большое спасибо.
2Хелл
Ладно... Каков Шэдоудансер в сравнении с первым НВН?))
Блин... У меня же места на харде не осталось!
Адов СантА Шэдоудансер и в первой НВН был отстоем, жил только в партии, и то подвешиваясь за всякое на первом же суку
Адов СантА
22-11-2007, 17:50
Ну не скажи... в первой НВН он был отличным чаром. Вариант вор+Сд = почти постоянный сник атак, плюс и за воина удобные фишки... Его оглушение нехило помогало...
И еще - ограничение на уровень есть? Если да, то 20?
Адов СантА Ниче не знаю, я ж говорил, что я не энциклопедия по Днд

На мой взгляд он дохлый, но может у меня руки кривые. Не люблю Шэдоудансера и все тут.
Цитата
На мой взгляд он дохлый, но может у меня руки кривые.
Что до нас, то в первом НВН, сделав мультикласс вор\асассин\дансер с упором на владение 2-я оружиями и критические удары(кои с острыми рапирами начинаются с броска в 12(!)), у нас сник-атаками (которые можно проводить в каждом раунде!) получалось в раунд на 18-м уровне выносить под 80 хитов в раунд, что, на наш взгляд, очень и очень неплохо.) Единственная пакость в том, что, например, драконы, вопреки настолке, обнаруживают не только невидимых, но также и прячущихся в тенях.(большой-большой такой косяк. А ведь скрытность в целом реально довести до отметки и в 100! а это уже считайте перманентная невидимость). Так что многое заисит от фантазии. : )
Ещё пытались создавать такого экзота как мастер оружия (коса) со смертельным критическим ударом. И это *нечто*. В результате можно добиться 5 атак в раунд с броском первой в +65 и смертью противника при невыполнении спас-броска стойкости(55) в случае критического удара(от 17). Что при подбегании к любому магу автоматически означает смертный приговор для последнего в 95% случаев.
Ещё размышляли о выведении боевой породы на основе барда с двумя престижами, ученика дракона и бледного мастера, т.к. то, что последние два дают общую суммарную прибавку в силе(и другием полезным характеристикам, +прочие полезные вещи) в размере +8, имхо, заслуживает надлежащего использования.
Не подумайте, что мы растакой манчкин(напротив!), просто, когда все модули пройдены, иногда хочется малость поизвращаться с билдами.=)
Адов СантА
23-11-2007, 0:52
А мне нравится бард/ученик дракона... Хотя редко такой был.
По поводу смерт. билдов - я чаще делал рейнджер/веапон мастер. С двумя клинками урон от критов шел почти через удар, а урон... Неплохо, неплохо))
Впрочем, по НВН2
А вот в чем вопрос - на сколько разумно воину (или) рейнджеру брать танцора? И дйствует тоже сочетание вор/танцор? (убийца в пролете, не получается у меня злой чар). И какие еще есть убойные билды, за которые еще интересно поиграть (маги не в счет, паладины всех мастей тоже)
Zorin
Спасибо.) Теперь хотя бы примерно представляю, что ожидать.
to all
Наверное повторяюсь опять, но сил прочитать весь топик у меня так и нет.) Любопытно: есть какие-то Драгонлэнсовские модули для НвН1/2? =) Вроде бы простора для фантазии движок предоставляет побольше, чем Инфинити.))
БЫЛИ КАКИЕ-ТО ДЛЯ НВН 1... НО НИЧЕГО ОСОБОГО((
А ДЛЯ НВН 2ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ(
Адов СантА
25-11-2007, 0:37
Первый баг... Что делать с осколком ? Приемный батя отказывается его видеть((
Адов СантА Ты установил с аддоном, что ли?!? Мы же писали уже об этом раньше... Я проходил начало без установленного аддона. Там когда берешь осколок запускается скриптовый ролик и спутник говорит, мол, осколок у нас, возвращаемся. Потом устанавливал аддон и играл этим же персом. По другому не знаю как

Впрочем, аддон ставить рано: в архивах Невервинтера тоже будет непроходимый глюк
Адов СантА
26-11-2007, 16:06
Блин... Хочеццо поиграть за полудроу... Кстати, никто не знает, как можно вставить следопыту в религию "Элистраи", то бишь Деву Лунного Танца... Одна из самых вменяемых богинь по мне...
Блииииин....
Вот не судьба мне нормально поиграть в Маску (и правильно, сессия уже почти...)
Были глюки с картой - вылечились. Зато обнаружился другой, совсем страшный. Временами - при загрузке локаций, во время боя, во время разговора, когда угодно! - игра... ну ладно бы она вылетала в винду... это я еще понимаю... но...
Комп перезагружается, Винда чекает диск, сообщает, что восстановлена после критической ошибки и делает откат где-то на полчаса (сейвы, ясен пень, тоже откатываются).
Я ф трансе. Переустановка игры не помогла. Прочитала все ридми вдоль и поперек. Никаких разночтений с железом не нашла.
Я ф трансе.
Гмм... Атана, ты давно производила дефрагментацию жёсткого диска? Такие фигульки могут приключаться, если на винте хаос. У меня подобное когда-то приключалось с Grim Fandango: зависания, синюшный экран, вылеты в винду и чуть не в космос. Да и вторая Готика не желала запускаться, пока я не навела порядок на диске. А второй Невервинтер - игруля увесистая, там файлы огого. Плохо, если они по фрагментам расчленённые - пока компьютер ищет хвост или лапу такого файла, система теряет рассудок и сознание.
Дефрагментируй винт и проверь, будет ли повторяться это безобразие с вылетами.
ога, это только от забитости компа.
+ко всему можно установить всякие ССleaner, RegSupremePro и тд....
Цитата(Zorin @ 4-12-2007, 23:17)
+ко всему можно установить всякие ССleaner, RegSupremePro и тд....
Другими словами, забить комп всякой дрянью

Более чем достаточно отдефрагить диск и все, остальное ни к чему

На особо тяжелых играх я еще и отключаю Эксплорер.экзе и прочие ненужные при игре процессы, помогает...
Алексей Серый
5-12-2007, 17:03
Глюк с осколком лечится просто - нужно перед установкой аддона пропатчить игру.
Адов СантА
5-12-2007, 17:23
до какой версии? И где патч можно взять?
(Уж простите, что не в гугл, но человек - лучшая поисковая система)))
Алексей Серый
Это радует, но что делать с дальнейшими глюками? Тоже лечатся или остаются?
Алексей Серый
5-12-2007, 17:44
Адов СантА, для Акеллы это версия 1.06, взять можно на их сайте.
Хелл, увы, полным перечнем глюков не владею

. Но меня, например, все устраивает.
2Атана, 2Хелл
ccleaner - чистит всякий неиспользующийся мусор ,временные файлы и лечит некоторые неполадки системы.
regsupreme pro - тоже лечит некоторые ошибки и убирается в реестре.
а как известно всякое хрень тормозит систему.
так же можно воспользоваться RivaTuner'oм (который ощутимо увеличивает производительность видеокарты, оперативной памяти и тд). но если сами им пользоваться не умеем, лучше попросить разбирающегося в этом человека, а то можно ненароком сжечь чего-н))
Оо че я нашел... оооо... круто... всем читать и опять таки ждать..)))
Тайны Вестгейта
Дык это ж премиум-модуль, как Кингмэйкер был для первого НВН. Всё грозится "вот-вот" выйти.
Я слышала, что некая студия ваяет Планскейповскую игрулю с помощью тулсета НВН2. В Сигил небо завезли, хе-хе-хе...
А к первому НВН готовится патч 1.69. Но я про него ничего не знаю.
Алексей Серый
11-12-2007, 9:16
Цитата
А к первому НВН готовится патч 1.69. Но я про него ничего не знаю.
Вышла бетаверсия.
здесь - инфа, как скачать и установить.
Тоесть ее локализировать не будут...
Вчера установил Nwn1... такая глупость...)
Алексей Серый
11-12-2007, 18:47
Zorin
НВН1 и аддон Shadows of Undrentide локализованы 1С.
Адов СантА
11-12-2007, 23:59
поставил маску. патч не ставится(( (патч - 1.06, без озвучки). Вопрос - лицензия - какая версия? И как ставить патчи?
Воть, собственно, сама ошибка.
Procwssing
Data/2da.zip
Old file don't found. Howewer, a file of a same name was found. No update done since file contents do not match
(Скрин не выкладываю, т.к. размер больше, а при уменьшении текст становится неразборчивым(( )
если не ошибаюсь маска уже идет версии 1.1
когда запустишь игру посмотри в левом нижнем углу.
вот
здесь можешь посмотреть последний патч версии 1.11
Алексей Серый
12-12-2007, 0:22
Адов СантА
Ставится нвн2. Акелловская. Версия - кривая 1.01.
Ставится патч до 1.06 с сайта Акеллы. Установка - кидается экзешник, весящий почти 200 метров (о_0) в корневую директорию игры, запускается. Ждём, пьём чай/кофе/что угодно.
Затем ставится аддон. Акелловский.
Добавлено:
Zorin
На акеллу не ставятся оригинальные _английские_ патчи.
ааа.. чего-то я промохал, что у него лицензионка))
Адов СантА
12-12-2007, 0:33
точнее, образ, скачанный с торрента)))
нашел забавный фанфик
Хроники Невервинтера. всем читать
А как на счёт игры по Online? Кто-то играл вообще во вторую часть? Помню первая в своё время была очень даже ничего.
Rogneda
24-01-2008, 22:06
Так уж получилось,до второй части Невервинтера я добралась только сейчас.
И,да,я не оригинальна у меня аццкие проблемы с капитаном Танном в форте Локк.Эта*вырезано цензурой*к партии не хочет присоединяться ни через консоль,ни вообще никак.
Если я пропущу этот квест-то есть оставлю Танна стоять где стоял,это как то скажется на сюжетной линии?
Кормик из Форта должен быть еще и в Невервинтере,но с Танном он вроде никак не связан.
Короче-можно ли плюнуть и пропустить?
Лирабет
26-01-2008, 12:23
Цитата(Rogneda @ 24-01-2008, 21:06)
...у меня аццкие проблемы с капитаном Танном в форте Локк.Эта*вырезано цензурой*к партии не хочет присоединяться ни через консоль,ни вообще никак.
Если я пропущу этот квест-то есть оставлю Танна стоять где стоял,это как то скажется на сюжетной линии?
Это побочный квест, так что можно пропустить. А какая версия игры? Баг-то старющий, ещё один-нолевый, что ли... Надо патчить до 1.0.4 хотя бы.
А чтобы не было багов с Маской Предателя (типа "Дэйгун не хочет квест с осколком принимать!"), следует сначала пропатчить оригинальный Невер до 1.0.6, а потом на это установить аддон, и жизнь прекрасна

.
Rogneda
26-01-2008, 22:02
Цитата(Лирабет @ 26-01-2008, 11:23)
Это побочный квест, так что можно пропустить. А какая версия игры? Баг-то старющий, ещё один-нолевый, что ли... Надо патчить до 1.0.4 хотя бы.
Согласна,баг старый,но так и я только что села играть))
кхм...ну в общем то можно конечно выкрутиться с патчем,но это как раз к Маске Предателя и будет.Увы,скачивание патча обойдется мне дороже чем сама игра.Придется шариться в игровых журналах.Ведь насколько я поняла нужна именно акелловская вариация патча.
З.Ы.Тупой вопрос-а в какую папку второй Невервинтер пихает сейвы?Что-то я там вообще ничего такого похожего не вижу О_0
Цитата(Rogneda @ 26-01-2008, 21:02)
Увы,скачивание патча обойдется мне дороже чем сама игра.Придется шариться в игровых журналах.
Аналогично. По три с половиной рэ за мегабайт - золотой бы получился патчик!

Игровой журнал с акелловским патчем 1.0.6. -
Игромания, ноябрь 2007. Если есть знакомые, которые покупают журналы с дивидишкой, то можно попросить...
Цитата(Rogneda @ 26-01-2008, 21:02)
З.Ы.Тупой вопрос-а в какую папку второй Невервинтер пихает сейвы?Что-то я там вообще ничего такого похожего не вижу О_0
А в Неверской папке их и нет. Они в "Моих Документах" спрятались. Проверь - там есть папка "Neverwinter Nights 2", а в ней папка с сэйвами. Щас многие игры так делают, чтобы, мол, на одном компьютере разные пользователи сэйвы друг другу случайно не испортили (не то, что в старые времена мы с братом делили слоты записей: "четыре верхних - твои, четыре нижних - мои").
Цитата(Лирабет @ 27-01-2008, 1:23)
Игровой журнал с акелловским патчем 1.0.6. - Игромания, ноябрь 2007. Если есть знакомые, которые покупают журналы с дивидишкой, то можно попросить
Ага-ага,а теперь еще и глюк с ящером в Хайклиффском замке...
Ах,Акелла,Акелла,снова ты промахнулась.Такое впечатление что игра состоит из одних сплошных багов-через два квеста на третий.В первом Невервинтере дело шло куда как веселее,хоть он был и пиратским.
Кормик кстати сказал что из города не уйдет,пока не получит сообщение о том,что патрулирование возобновлено.))
Кстати,в предыдущем посте ты говорила что хватаешь ящера с ораздвоением личности и бегом обратно."Обратно"-это куда?Назад к немым ящерам?
Уфф...я уже устала шерстить эту темку на предмет ссылок и поправки багов.Еще чуть-чуть-и точно разорюсь на патчО__0