Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Zorin
Это который игнорирующий дух? то с ним только послле битвы с аццким медведем
Атана
Zorin
Блин, так и знала... а я хотела почитить, подольше побегать, не страдая голодом)
Спасибо большое.
Zorin
говорят есть какая-то таинственная диета...)
Лирабет
Я никого не кушала, обеспечивала духам вечный покой по самое не балуйся, и мой голод снедал меня мееедленно. Ниже шестидесяти самочувствие не падало.

Атана: глюки с цветами и прочими вещами могут быть вызваны мусором в невервинтерской папке override, что в Моих Документах. Помнится, в Морровинде модификации порой вызывали неиграбельные глюки. В Невере тож.
Выше я описывала проблемы: не было видно новые расы, в крепостной лавке обнаружился двухметровый Дикин, а ещё Каджи мотался в воздухе отдельно от крыльев - всё было от оверрайдовского наполнения. Вытрясла модификации с причёсками и физиономиями в мусорку - и теперь прекрасно (двум персонажам, правда, хана, но не жалко). Можно не выкидывать (вдруг чего понадобится), а переименовать папку, к примеру, в ___override - игра сама себе сделает новую пустую папку override. Но из-за того, что я начинала играть с этими прибамбасами, пришлось переигрывать - Окку на бой так и не явился! Выхожу за ворота, музычка тревожная, Ганн лялякает про битву, духи неподалёку тусуются, а Окку нет. Нигде. Побегала, духи молчат, не болтают и не нападают, обратно в город меня не пускают, в другие локации не выйти... Тупик. Пришлось с начала играть. И что же? Оказывается, в первый раз у меня не было сцены с духом волка - той, что сразу после первой локации. Когда увидела чудище-страшилище, то чуть вместе со стулом не подпрыгнула. smile.gif (Кстати, я догадалась, кто такой Голод, сразу после битвы с медведём. Но мой могучий интилехт не помог разгадать тайну Сафии, хотя после чтения мамкиного дневника в Академии можно было дотумкать: как это, что она - не она и она одновременно... smile.gif )
Cordaf
Нет у меня никаких сил читать эту тему, извините.)

Подскажите, пожалуйста, где можно сыскать внятную обзорную статью по ролевой системе тройки применительно ко вторым Ночам. Что там с ролевой системой, каким классам какие способности нужны, на что упирать при развитии персонажа, как эти способности вообще расшифровываются и зачем нужны, кем удобнее играть и так далее и так далее. Я в тройке мягко говоря не силен и в первый Невервинтер не играл. Сильно темный лес это для меня.)

Хэндбук не предлагать.))
Адов СантА
Э... Тогда ДМГ))

Вопрос - на моем мастодонте, а именно P-IV 1.8 Ггц, 512 RAM, radeon 9600xt (256MB) пойдет сие чудо?

Да, трешка. Был не прав.
Хелл
Адов СантА
Пойдет, на моем бронтозавре же работает smile.gif
У меня Селерон 1.7, 640Рам, Радеон 9600SE, так что не парься) Если еще и аддон установить, то будет намного красивее и быстрее работать. Но вот глюки с квестами убивают всю игру sad.gif
Адов СантА
пасиб! Что ж. Попробуем-с.

А что с замком, читал, что вроде бы он там есть. И престиж-классы. Какие?
Хелл
Адов СантА
Есть замок, до него я и дошел. У меня ж квесты глюкают, гхыр поиграешь нормально sad.gif
Потому и играем сейчас в Балдурсы.

Престиж-классы... Всех не упомнишь, в общем-то все те же, что и в аддонах к первой, ну плюс пара-тройка новых. Смотри, играй, радуйся багам и глюкам smile.gif
Адов СантА
А способ борьбы с багами и глюками есть? (Лизензионка у мну, скажем так-с...)

Shadowdancer - он как? Норм?
Ограничение на три класса максимум осталось?
Zorin
Cordaf
http://www.lki.ru/text.php?id=3506 вот неплохое руководство, но ахтунг! с прохождением.
http://www.lki.ru/text.php?id=2287 а вот это довольно полная статья по созданию предметов (на мой взгляд это вообще лишнее в нвн2)
А есче довольно удобно поставить английскую версию, а сверху на нее руссификатор, ссылку на который я выкладывал на предыдущей странице. Благодаря заботливым переводчикам, при создании перса будет дано довольно таки полное описание того или иного навыка, класса и другой дребедени. удачи)
Хелл
Адов СантА
Цитата(Адов СантА @ 21-11-2007, 17:55)
Shadowdancer - он как? Норм?
Ограничение на три класса максимум осталось?

Скажи, я похож на энциклопедию по NWN и D&D3.5? smile.gif
Вроде не очень... smile.gif

Цитата
А способ борьбы с багами и глюками есть? (Лизензионка у мну, скажем так-с...)

Если б был способ... Я бы сам давно игру прошел. А так я где-то уже писал о том, что надо параллельно пиратку установить.
Адов СантА
2Zorin
Я ценю такую заботу о себе, но навыки и классы представляю по НВН1 + хэндбуки)) Но за ссылки большое спасибо.

2Хелл
Ладно... Каков Шэдоудансер в сравнении с первым НВН?))

Блин... У меня же места на харде не осталось!
Хелл
Адов СантА
Шэдоудансер и в первой НВН был отстоем, жил только в партии, и то подвешиваясь за всякое на первом же суку smile.gif
Адов СантА
Ну не скажи... в первой НВН он был отличным чаром. Вариант вор+Сд = почти постоянный сник атак, плюс и за воина удобные фишки... Его оглушение нехило помогало...

И еще - ограничение на уровень есть? Если да, то 20?
Хелл
Адов СантА
Ниче не знаю, я ж говорил, что я не энциклопедия по Днд smile.gif
На мой взгляд он дохлый, но может у меня руки кривые. Не люблю Шэдоудансера и все тут.
Axius
Цитата
На мой взгляд он дохлый, но может у меня руки кривые.

Что до нас, то в первом НВН, сделав мультикласс вор\асассин\дансер с упором на владение 2-я оружиями и критические удары(кои с острыми рапирами начинаются с броска в 12(!)), у нас сник-атаками (которые можно проводить в каждом раунде!) получалось в раунд на 18-м уровне выносить под 80 хитов в раунд, что, на наш взгляд, очень и очень неплохо.) Единственная пакость в том, что, например, драконы, вопреки настолке, обнаруживают не только невидимых, но также и прячущихся в тенях.(большой-большой такой косяк. А ведь скрытность в целом реально довести до отметки и в 100! а это уже считайте перманентная невидимость). Так что многое заисит от фантазии. : )
Ещё пытались создавать такого экзота как мастер оружия (коса) со смертельным критическим ударом. И это *нечто*. В результате можно добиться 5 атак в раунд с броском первой в +65 и смертью противника при невыполнении спас-броска стойкости(55) в случае критического удара(от 17). Что при подбегании к любому магу автоматически означает смертный приговор для последнего в 95% случаев.
Ещё размышляли о выведении боевой породы на основе барда с двумя престижами, ученика дракона и бледного мастера, т.к. то, что последние два дают общую суммарную прибавку в силе(и другием полезным характеристикам, +прочие полезные вещи) в размере +8, имхо, заслуживает надлежащего использования.
Не подумайте, что мы растакой манчкин(напротив!), просто, когда все модули пройдены, иногда хочется малость поизвращаться с билдами.=)
Адов СантА
А мне нравится бард/ученик дракона... Хотя редко такой был.

По поводу смерт. билдов - я чаще делал рейнджер/веапон мастер. С двумя клинками урон от критов шел почти через удар, а урон... Неплохо, неплохо))

Впрочем, по НВН2
А вот в чем вопрос - на сколько разумно воину (или) рейнджеру брать танцора? И дйствует тоже сочетание вор/танцор? (убийца в пролете, не получается у меня злой чар). И какие еще есть убойные билды, за которые еще интересно поиграть (маги не в счет, паладины всех мастей тоже)
Cordaf
Zorin
Спасибо.) Теперь хотя бы примерно представляю, что ожидать.

to all
Наверное повторяюсь опять, но сил прочитать весь топик у меня так и нет.) Любопытно: есть какие-то Драгонлэнсовские модули для НвН1/2? =) Вроде бы простора для фантазии движок предоставляет побольше, чем Инфинити.))
Zorin
БЫЛИ КАКИЕ-ТО ДЛЯ НВН 1... НО НИЧЕГО ОСОБОГО((
А ДЛЯ НВН 2ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ(
Адов СантА
Первый баг... Что делать с осколком ? Приемный батя отказывается его видеть((
Хелл
Адов СантА
Ты установил с аддоном, что ли?!? Мы же писали уже об этом раньше... Я проходил начало без установленного аддона. Там когда берешь осколок запускается скриптовый ролик и спутник говорит, мол, осколок у нас, возвращаемся. Потом устанавливал аддон и играл этим же персом. По другому не знаю как sad.gif
Впрочем, аддон ставить рано: в архивах Невервинтера тоже будет непроходимый глюк smile.gif
Адов СантА
Блин... Хочеццо поиграть за полудроу... Кстати, никто не знает, как можно вставить следопыту в религию "Элистраи", то бишь Деву Лунного Танца... Одна из самых вменяемых богинь по мне...
Атана
Блииииин....
Вот не судьба мне нормально поиграть в Маску (и правильно, сессия уже почти...)
Были глюки с картой - вылечились. Зато обнаружился другой, совсем страшный. Временами - при загрузке локаций, во время боя, во время разговора, когда угодно! - игра... ну ладно бы она вылетала в винду... это я еще понимаю... но...
Комп перезагружается, Винда чекает диск, сообщает, что восстановлена после критической ошибки и делает откат где-то на полчаса (сейвы, ясен пень, тоже откатываются).

Я ф трансе. Переустановка игры не помогла. Прочитала все ридми вдоль и поперек. Никаких разночтений с железом не нашла.
Я ф трансе.
Лирабет
Гмм... Атана, ты давно производила дефрагментацию жёсткого диска? Такие фигульки могут приключаться, если на винте хаос. У меня подобное когда-то приключалось с Grim Fandango: зависания, синюшный экран, вылеты в винду и чуть не в космос. Да и вторая Готика не желала запускаться, пока я не навела порядок на диске. А второй Невервинтер - игруля увесистая, там файлы огого. Плохо, если они по фрагментам расчленённые - пока компьютер ищет хвост или лапу такого файла, система теряет рассудок и сознание.
Дефрагментируй винт и проверь, будет ли повторяться это безобразие с вылетами.
Zorin
ога, это только от забитости компа.
+ко всему можно установить всякие ССleaner, RegSupremePro и тд....
Хелл
Цитата(Zorin @ 4-12-2007, 23:17)
+ко всему можно установить всякие ССleaner, RegSupremePro и тд....

Другими словами, забить комп всякой дрянью smile.gif
Более чем достаточно отдефрагить диск и все, остальное ни к чему smile.gif
На особо тяжелых играх я еще и отключаю Эксплорер.экзе и прочие ненужные при игре процессы, помогает...
Алексей Серый
Глюк с осколком лечится просто - нужно перед установкой аддона пропатчить игру.
Адов СантА
до какой версии? И где патч можно взять?
(Уж простите, что не в гугл, но человек - лучшая поисковая система)))
Хелл
Алексей Серый
Это радует, но что делать с дальнейшими глюками? Тоже лечатся или остаются?
Алексей Серый
Адов СантА, для Акеллы это версия 1.06, взять можно на их сайте.
Хелл, увы, полным перечнем глюков не владею smile.gif. Но меня, например, все устраивает.
Zorin
2Атана, 2Хелл
ccleaner - чистит всякий неиспользующийся мусор ,временные файлы и лечит некоторые неполадки системы.
regsupreme pro - тоже лечит некоторые ошибки и убирается в реестре.
а как известно всякое хрень тормозит систему.
так же можно воспользоваться RivaTuner'oм (который ощутимо увеличивает производительность видеокарты, оперативной памяти и тд). но если сами им пользоваться не умеем, лучше попросить разбирающегося в этом человека, а то можно ненароком сжечь чего-н))
Zorin
Оо че я нашел... оооо... круто... всем читать и опять таки ждать..))) Тайны Вестгейта
Лирабет
Дык это ж премиум-модуль, как Кингмэйкер был для первого НВН. Всё грозится "вот-вот" выйти.
Я слышала, что некая студия ваяет Планскейповскую игрулю с помощью тулсета НВН2. В Сигил небо завезли, хе-хе-хе... smile.gif

А к первому НВН готовится патч 1.69. Но я про него ничего не знаю.
Алексей Серый
Цитата
А к первому НВН готовится патч 1.69. Но я про него ничего не знаю.

Вышла бетаверсия. здесь - инфа, как скачать и установить.
Zorin
Тоесть ее локализировать не будут...

Вчера установил Nwn1... такая глупость...)
Алексей Серый
Zorin
НВН1 и аддон Shadows of Undrentide локализованы 1С.
Zorin
Я о Тайнах Вестгейта))
Адов СантА
поставил маску. патч не ставится(( (патч - 1.06, без озвучки). Вопрос - лицензия - какая версия? И как ставить патчи?

Воть, собственно, сама ошибка.

Procwssing
Data/2da.zip

Old file don't found. Howewer, a file of a same name was found. No update done since file contents do not match

(Скрин не выкладываю, т.к. размер больше, а при уменьшении текст становится неразборчивым(( )
Zorin
если не ошибаюсь маска уже идет версии 1.1
когда запустишь игру посмотри в левом нижнем углу.
вот здесь можешь посмотреть последний патч версии 1.11
Алексей Серый
Адов СантА
Ставится нвн2. Акелловская. Версия - кривая 1.01.
Ставится патч до 1.06 с сайта Акеллы. Установка - кидается экзешник, весящий почти 200 метров (о_0) в корневую директорию игры, запускается. Ждём, пьём чай/кофе/что угодно.
Затем ставится аддон. Акелловский.

Добавлено:
Zorin
На акеллу не ставятся оригинальные _английские_ патчи.
Zorin
ааа.. чего-то я промохал, что у него лицензионка))
Адов СантА
точнее, образ, скачанный с торрента)))
Zorin
нашел забавный фанфик Хроники Невервинтера. всем читать smile.gif
Edan
А как на счёт игры по Online? Кто-то играл вообще во вторую часть? Помню первая в своё время была очень даже ничего.
Rogneda
Так уж получилось,до второй части Невервинтера я добралась только сейчас.
И,да,я не оригинальна у меня аццкие проблемы с капитаном Танном в форте Локк.Эта*вырезано цензурой*к партии не хочет присоединяться ни через консоль,ни вообще никак.
Если я пропущу этот квест-то есть оставлю Танна стоять где стоял,это как то скажется на сюжетной линии?
Кормик из Форта должен быть еще и в Невервинтере,но с Танном он вроде никак не связан.
Короче-можно ли плюнуть и пропустить?
Лирабет
Цитата(Rogneda @ 24-01-2008, 21:06)
...у меня аццкие проблемы с капитаном Танном в форте Локк.Эта*вырезано цензурой*к партии не хочет присоединяться ни через консоль,ни вообще никак.
Если я пропущу этот квест-то есть оставлю Танна стоять где стоял,это как то скажется на сюжетной линии?
Это побочный квест, так что можно пропустить. А какая версия игры? Баг-то старющий, ещё один-нолевый, что ли... Надо патчить до 1.0.4 хотя бы.
А чтобы не было багов с Маской Предателя (типа "Дэйгун не хочет квест с осколком принимать!"), следует сначала пропатчить оригинальный Невер до 1.0.6, а потом на это установить аддон, и жизнь прекрасна smile.gif .
Rogneda
Цитата(Лирабет @ 26-01-2008, 11:23)
Это побочный квест, так что можно пропустить. А какая версия игры? Баг-то старющий, ещё один-нолевый, что ли... Надо патчить до 1.0.4 хотя бы.

Согласна,баг старый,но так и я только что села играть))
кхм...ну в общем то можно конечно выкрутиться с патчем,но это как раз к Маске Предателя и будет.Увы,скачивание патча обойдется мне дороже чем сама игра.Придется шариться в игровых журналах.Ведь насколько я поняла нужна именно акелловская вариация патча.

З.Ы.Тупой вопрос-а в какую папку второй Невервинтер пихает сейвы?Что-то я там вообще ничего такого похожего не вижу О_0
Лирабет
Цитата(Rogneda @ 26-01-2008, 21:02)
Увы,скачивание патча обойдется мне дороже чем сама игра.Придется шариться в игровых журналах.
Аналогично. По три с половиной рэ за мегабайт - золотой бы получился патчик! smile.gif
Игровой журнал с акелловским патчем 1.0.6. - Игромания, ноябрь 2007. Если есть знакомые, которые покупают журналы с дивидишкой, то можно попросить...

Цитата(Rogneda @ 26-01-2008, 21:02)
З.Ы.Тупой вопрос-а в какую папку второй Невервинтер пихает сейвы?Что-то я там вообще ничего такого похожего не вижу О_0
А в Неверской папке их и нет. Они в "Моих Документах" спрятались. Проверь - там есть папка "Neverwinter Nights 2", а в ней папка с сэйвами. Щас многие игры так делают, чтобы, мол, на одном компьютере разные пользователи сэйвы друг другу случайно не испортили (не то, что в старые времена мы с братом делили слоты записей: "четыре верхних - твои, четыре нижних - мои").
Rogneda
Цитата(Лирабет @ 27-01-2008, 1:23)
Игровой журнал с акелловским патчем 1.0.6. - Игромания, ноябрь 2007. Если есть знакомые, которые покупают журналы с дивидишкой, то можно попросить

Ага-ага,а теперь еще и глюк с ящером в Хайклиффском замке...
Ах,Акелла,Акелла,снова ты промахнулась.Такое впечатление что игра состоит из одних сплошных багов-через два квеста на третий.В первом Невервинтере дело шло куда как веселее,хоть он был и пиратским.
Кормик кстати сказал что из города не уйдет,пока не получит сообщение о том,что патрулирование возобновлено.))
Кстати,в предыдущем посте ты говорила что хватаешь ящера с ораздвоением личности и бегом обратно."Обратно"-это куда?Назад к немым ящерам?
Уфф...я уже устала шерстить эту темку на предмет ссылок и поправки багов.Еще чуть-чуть-и точно разорюсь на патчО__0
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.