Ура, я скачал Шторм - да я пират( но честно сказать тут мне ждать коробки долго будет, да и жалко денег честно говоря =( все же сам не зарабатываю).
Мое мнение:
Да у нас есть партия(которую мы можем и не создавать, только тогда первое время без наемников тяжело будет); да у партии нету истории, но если брать наемника то она у него есть(кому не хватает внутри партийного общения, пожалуйста). Диалоги в квестах построенны вот так:
(каждый член партии может говорить, т.е. тупой танк вполне может уступить лидерство в диалогах, людям поумнее/хитрее)
Реплика нпс
(ваши реплики)
(знак над портретом другого персонажа, что он тоже что-то может сказать на этот повод, можно переключаться можно нет[но переключаться довольно интересно, почти тоже самое что и когда нпс сопартиец говорит,только сам решаешь сказать ли ему это])
Обновление :
Наемников тоже можно заткнуть,но у них есть уникальные диалоги, просто выбирать надо будет самим скажут они это или нет( если скажут, то не всегда это хорошо, т.к. умения(дипломатия/блефф/запугивание будут получше кое-где)...
Навыки стали такими какие понравились в Ордах, теперь любой навык в чем-то помогает по жизни, и они чаще используются, т.е. знание навыком очень поможет по жизни).
Интересные диалоги, карта перемещения очень кульная штука(хочешь сложностей удачи в глухой чаще, только приходится считаться - что если ты нашел лвл старше тебя, то после боя на карте рядом стобой еще могут появится несколько таких же ^^ ), спелкастерам придется не весело( =(( зато заклов прибавилось!) отдохнуть сложно, т.к. вероятность риска есть а в городах и местностях не отдохнешь, лишь в тавернах...
Так что по мере прохождения буду тут выкладывать + и -...
Про сложность:
Ы, действительно появляется ощущение хардкора ) т.е. обещали не легкую игру и выполнили обещание =)
Сюжет интересный( лично мне так показался, главная ветка это работа на гильдию и выслеживание юанти, второстепенные тоже забавны) , правда придется побегать купля-продажа(правда это вполне делается, как кач, т.к. найти тварей на дороге легко(пс иногда очень легко и 3 боя подряд Оранжевыми это =(( ) ).
Правда не расчитывайте на кучу городов, их не много и в большую часть можно зайти лишь в храм/торговый пост/таверну( правда везде можно найти квестик/наемника по душе, хотя мне нравится и моя компания - 2 наемника и партия)
Прошел таки главный квест(ощущение что я пропустил пачку второстепенных еще, буду переигрывать) - игра интересная( сюжет главный очень динамичен ,но гнаться за ним лучше не надо, спокойно набираем лвл и делаем задания). С наемниками не поговоришь по душам( довольно серьезный минус), но все же они обладают уникальными репликами в диалогах(сам выбираешь кто будет болтать), сложных схваток много(жизнь сахаром не покажется), бестиарий пополнен, возможности тоже увеличены.
Из использования скиллов - можно починить караван на дороге =) порадовало очень, да и вообще очень класно сделанно использование скиллов...
Я бы разделил этот аддон на состовляющие:
7/10 за сюжет:
Завлекает( очень динамичен, так что лучше и не выполнять долгое время - проходится легко, а скачок сильный, пример : часть квеста проходится на 5-6 уровне партии, но после нее делается скачок на область где 10 лвл на каждом втором шаге и выжить очень сложно(а чтобы портануться обратно нужно 2000 голды, а это не самое легкое дело на начальных лвл); так что даже если сказанно бегом за мной, притормаживаем и методично делаем свои дела

), только вот кажется он второстепенным квестом, хоть и интересный; с наемниками после взятия в группу не поболтаешь, но приятно смотреть на их реплики в диалогах ; я бы сказал нехватка денег в начале и переизбыток в конце( когда пропускаешь дней 30-40 бегая выполняй квесты приходишь и получаешь 47к слитков - за 200к мб 300к золотом )) а потратить некуда... макс что я нашел это сапожки за 104к голды... Лав стори я так и не нашел как сделать, но мб и нету её, мб и есть( что маловероятно)...=( два немного наивные диалоги изредка(чего про маску не сказать).
9/10 за возможности:
Глобальная карта, использование скиллов на ней, новые фиты( даешь ТЭ в массы, теперь мы можем адаптироваться! =) ), новые классы.
"-" я конечно понимаю что 10 лвл престиж класса это не легкой занятие, ну давайте 5, НО 3 ЛВЛ ЭТО УЖЕ....
Рез-т:
8/10