Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
kiros
В шторме Зехира говорят будет полностью создаваемая партия, как это делалось в Icewind Dale! Нам придётся создавать всю команду самим, а не только главного персонажа.
Аспирин
kiros
Как? А разговаривать с кем тогда? О_о
А романы куртитьс кем? Непорядок, непорядок...
kiros
to Аспирин.
На одном сайте посвященном этой игре нашел, что партия может состоять аж из 11 человек! По моему это перебор, но если это так, то что там будут за сражения? Стенка на стенку?
Kael
Мне конечно приятно цитировать себя(последний пост) :

//
- количество сторонников теперь не ограничено двумя, можно заменять ими созданных игроком членов партии, т.е. создать одного персонажа и добавить ему 5 сторонников (с фитом Leadership, без фита - только 4);
//

Пожалуйста, все же прочитайте, что есть...

Цитата
Как? А разговаривать с кем тогда? О_о
А романы куртитьс кем? Непорядок, непорядок...

Да, есть главный герой и партия которую ты МОЖЕШЬ создать сам если ХОЧЕШЬ. А можешь использовать готовых НПС (всего их 11 штук это уже персонажу kiros'у).
Этих сопартийцев(сам создал которых) можно выгонять и присоединять тех с кем строишь лавстори. Также можно вообще создать лишь ГГ(партия не обязательна, но гг нельзя изменить после). Эти сопартийцы будут сами выступать на некоторые сцены(паладин будет возмущаться если что), а так ты сам определяешь их реакцию(создаешь их персонажа сам =) ).

P.S. Ахиус вообще все как флуд может расценить, т.к. страницу много хорошей инфы написано....
Kael
Ура, я скачал Шторм - да я пират( но честно сказать тут мне ждать коробки долго будет, да и жалко денег честно говоря =( все же сам не зарабатываю).
Мое мнение:

Да у нас есть партия(которую мы можем и не создавать, только тогда первое время без наемников тяжело будет); да у партии нету истории, но если брать наемника то она у него есть(кому не хватает внутри партийного общения, пожалуйста). Диалоги в квестах построенны вот так:
(каждый член партии может говорить, т.е. тупой танк вполне может уступить лидерство в диалогах, людям поумнее/хитрее)
Реплика нпс
(ваши реплики)
(знак над портретом другого персонажа, что он тоже что-то может сказать на этот повод, можно переключаться можно нет[но переключаться довольно интересно, почти тоже самое что и когда нпс сопартиец говорит,только сам решаешь сказать ли ему это])
Обновление :
Наемников тоже можно заткнуть,но у них есть уникальные диалоги, просто выбирать надо будет самим скажут они это или нет( если скажут, то не всегда это хорошо, т.к. умения(дипломатия/блефф/запугивание будут получше кое-где)...

Навыки стали такими какие понравились в Ордах, теперь любой навык в чем-то помогает по жизни, и они чаще используются, т.е. знание навыком очень поможет по жизни).

Интересные диалоги, карта перемещения очень кульная штука(хочешь сложностей удачи в глухой чаще, только приходится считаться - что если ты нашел лвл старше тебя, то после боя на карте рядом стобой еще могут появится несколько таких же ^^ ), спелкастерам придется не весело( =(( зато заклов прибавилось!) отдохнуть сложно, т.к. вероятность риска есть а в городах и местностях не отдохнешь, лишь в тавернах...

Так что по мере прохождения буду тут выкладывать + и -...

Про сложность:
Ы, действительно появляется ощущение хардкора ) т.е. обещали не легкую игру и выполнили обещание =)

Сюжет интересный( лично мне так показался, главная ветка это работа на гильдию и выслеживание юанти, второстепенные тоже забавны) , правда придется побегать купля-продажа(правда это вполне делается, как кач, т.к. найти тварей на дороге легко(пс иногда очень легко и 3 боя подряд Оранжевыми это =(( ) ).

Правда не расчитывайте на кучу городов, их не много и в большую часть можно зайти лишь в храм/торговый пост/таверну( правда везде можно найти квестик/наемника по душе, хотя мне нравится и моя компания - 2 наемника и партия)

Прошел таки главный квест(ощущение что я пропустил пачку второстепенных еще, буду переигрывать) - игра интересная( сюжет главный очень динамичен ,но гнаться за ним лучше не надо, спокойно набираем лвл и делаем задания). С наемниками не поговоришь по душам( довольно серьезный минус), но все же они обладают уникальными репликами в диалогах(сам выбираешь кто будет болтать), сложных схваток много(жизнь сахаром не покажется), бестиарий пополнен, возможности тоже увеличены.
Из использования скиллов - можно починить караван на дороге =) порадовало очень, да и вообще очень класно сделанно использование скиллов...

Я бы разделил этот аддон на состовляющие:

7/10 за сюжет:
Завлекает( очень динамичен, так что лучше и не выполнять долгое время - проходится легко, а скачок сильный, пример : часть квеста проходится на 5-6 уровне партии, но после нее делается скачок на область где 10 лвл на каждом втором шаге и выжить очень сложно(а чтобы портануться обратно нужно 2000 голды, а это не самое легкое дело на начальных лвл); так что даже если сказанно бегом за мной, притормаживаем и методично делаем свои дела wink.gif ), только вот кажется он второстепенным квестом, хоть и интересный; с наемниками после взятия в группу не поболтаешь, но приятно смотреть на их реплики в диалогах ; я бы сказал нехватка денег в начале и переизбыток в конце( когда пропускаешь дней 30-40 бегая выполняй квесты приходишь и получаешь 47к слитков - за 200к мб 300к золотом )) а потратить некуда... макс что я нашел это сапожки за 104к голды... Лав стори я так и не нашел как сделать, но мб и нету её, мб и есть( что маловероятно)...=( два немного наивные диалоги изредка(чего про маску не сказать).

9/10 за возможности:
Глобальная карта, использование скиллов на ней, новые фиты( даешь ТЭ в массы, теперь мы можем адаптироваться! =) ), новые классы.
"-" я конечно понимаю что 10 лвл престиж класса это не легкой занятие, ну давайте 5, НО 3 ЛВЛ ЭТО УЖЕ....

Рез-т:
8/10
Zu-l-karnain
Я понимаю, что вопрос следовало бы задать в теме про Невервинтер, но все же позволю открыть для этого отдельную тему.

Перенесли, как и обещали.
Axius

Говорят, есть качественный модуль к первому Невервинтеру, основанный на событиях Саги. Вчера я стал искать его и пришел к выводу, что речь идет только о Войне Копья.

Но проблема в том, что я видел еще 2 года назад скрины, где Рейстлин уже был в черной робе и магом 40го (!!!!!!!) уровня, из чего я сделал вывод, что имею дело уже с Трилогией Легенд. Есть ли модуль по Трилогии Легенд какой-то, т.к. я именно в нее хотел бы поиграть?

Добавлено:
Да, и пожалуйста, сообщите своих впечатлениях от модулей. Администрцию прошу не закрывать тему пока что, потом ее можно будет просто удалить.
Mamalu
Народ, кто- нибудь, помогите пожалуйста! После того, как я нахожу серебрянный осколок в НВН2, и я возвращаюсь к отцу, он спрашивает, по4ему я пришла с пустыми руками.
Пытаюсь говорить со спутником- у него стандартный набор фраз и больше ни4его. Какой- то баг?
Может, можно как- то выле4ить?
Axius
Mamalu, почитайте последние несколько страниц темы. Уже было. Требуется пропатчивание скорее всего.
Адов СантА
Итак, наконец-то пройдена ОС.
Ну, последняя битва оказалась не такой уж и сложной)
Гариус - элементарно убит (монах добежал и Сэнд его закидал заклами).
КТ в первом обличьи - тупо запинался.
во втором - успел завалить Сэнда, Аммона, Зджаев и Гробнара. Я, Касавир, Келгар (монах естественно) Элани и Нишка запинали остаток. Господь, благослави массовые спеллы)
Третья часть... Отправил Элани в форме огненного элементаля, Нишку и Келгара биться с големом, джерро помогал мне валить статуи, а Сэнд... После последней статуи включил Сэнду режим убийственного колдовства.

Жаль, концовка скомканная сильно((

А вообще, очень понравилось. Но особенно - сцена с Шандрой в убежище ее дедушки, сцена на стене крепости с Элани (и что ее так возненавидели? Мне она понравилась..) и, что самое главное, встреча с Дикиным!

Собственно, вопрос. А что случилось с Героем Невервинтера? А также и эээ... Героем Уотердипа и Андертайда, наверно). Давно играл не помню, один и тот же это персонаж или нет. Но Арибет в Кании вроде бы не вспоминает и на кольцо свое никак не реагирует...
Edan
На Playground.ru прочитал что Биотвари разрабатывают NWN Online или игру Онлайн в мире NWN....
Скоффер
Комрады, у меня какой-то омерзительный глюк в оригинальной компании: во время предфинального штурма моей крепости не могу убить Гарриуса-тень. Свиток с именами на него не срабатывает, в результате вся моя команда (Келгар, Аммон, Кара, Зджэв) во главе с протагонистом-паладином (в руках меч Гит) колбасит его, а он все в одном хите. Я поужинать успел и душ принять, пока они его пинали, а результата ноль ( Это патчится или надо сохраненку поднимать? Сохраненка больно далеко.
Адов СантА
Нет. Это лучше кинуть на Аммона Джерро невидимость, и заныкать его в углу, чтоб АоЕ спеллы не задели. После чего приказать ему ручками читать свиток. Для проверки начни еще гитзерайкой читать свиток. Замети, что чтение прерывается от получения дамага - может, по-этому. А читается он 3 раунда, как ты помнишь - вероятней всего, что прервали чтение, и поэтому замесить не можешь.

Мой вопрос остается в силе..

2Эдан.
Биовар сейчас делают то, что могло бы называться КотОР3 - StarWars The old republic - онлайновую игру по событиям за 4к лет д.я.б.
Скоффер
Адов СантА
В том-то и дело, что он читает нормально, без единого разрыва. Я поднял лог - пишет, что неверная цель и целью должна быть неуязвимая тень-пожиратель. Попробую действительно другим персом почитать.
Лирабет
Цитата(Адов СантА @ 13-06-2009, 15:58)
Собственно, вопрос. А что случилось с Героем Невервинтера? А также и эээ... Героем Уотердипа и Андертайда, наверно). Давно играл не помню, один и тот же это персонаж или нет.

Герой Невервинтера и герой Андрентайда - разные товарисчи. Когда в SoU ГГ учится в Хиллтопе, то в Невервинтере как раз чума и прочие прелести. А вот герой Уотердипа и герой Андрентайда - одно и то же лицо, что подтвердит лапочка Дикин. Можно порасспрашивать у спутников, что там случилось в Невервинтере с героем, и, если не ошибаюсь, Лину говорит, что у него возникли какие-то разногласия с лордом Нашером (возможно, из-за казни Арибет, хотя до сих пор не пойму, какого пня лорду взбрело в голову её казнить), и он покинул Невервинтер.
Кто-то подмечал, что лорд Нашер во втором НВН как-то отощал, и я понимаю почему. Ведь Лину его куриным супчиком кормила. И наверняка вместо соли случайно сыпанула йаду... smile.gif
Mamalu
В на4але Hordes Of The Underdark пропадает весь инвентарь. Я коне4но, 4еловек нежадный, но может можно его как- то вернуть?)
Axius
Mamalu, "легально" - нет.
Mamalu
А нелегально?smile.gif
Axius
Завершить HoU и ещё раз этим персонажем пройти предыдущие кампании и модули. )
Адов СантА
вроде же можно вернуть. Точнее, по сюжету у дроу возвращают.. Когда - не помню, но это будет выделено (напарник скажет, или сундук будет называться по особому...).
Axius
Адов СантА, мы, во всяком случае, Подземье вдоль и поперёк пробежали, а всё как-то ж никак. Да и сами потом когда в прохождениях сверялись, ни слова что-то не было про такое.
Адов СантА
Давно проходил, может, и ошибаюсь.

Пройдена маска предателя.

Ощущения приятные.
Рыцарь-капитан вернулся в Крепость-на-Перкрестке, и, надо полагать, женился таки на Элани.

Очень порадовали отсылки к ОС. А уж встреча с Аммоном - просто шик).

Вообще, аддон сильно напомнил Плэйнскэйп и НоU одновременно. Первый - партией и, частично, настроем, второй - общим ходом сюжета, наверно.

Вопрос - где можно почитать про все концовки (а в идеале - и посмотреть)?
И влияет ли ОС хоть как-то на МотБ? Или же нет?
Лирабет
Цитата(Mamalu @ 19-06-2009, 17:16)
В на4але Hordes Of The Underdark пропадает весь инвентарь. Я коне4но, 4еловек нежадный, но может можно его как- то вернуть?)

Пройти первую главу - в конце, перед большой дракой, в пещере с катапультами, стоит сундук дроу, а в нём всё украденное барахлишко. Подлость бывает, если у вас куча вещей, рассованных во всякие сумки-невесомки: в том сундуке может не хватить места для каких-нибудь полезных вещей, ибо всё добро из тех сумочек автоматически выкладывается в тот же сундук. У меня пропадала пара сумок и какие-то колечки. Может, и зелья тоже...

Цитата(Адов СантА)
И влияет ли ОС хоть как-то на МотБ? Или же нет?
По-моему, никак. В Маске Предателя при встрече с Аммоном можно навыбирать любые варианты отношений с бывшими спутниками ("Фу, гадкий Сэнд меня предал" или "Ах, Сэнд был верен мне" и всё в таком же духе), но на прохождение это не влияет.
Посмотреть все концовки можно попробовать на YouTube, набрав в поисковой строке что-нибудь вроде "MoTB endings".
Zorin
Ку, товарищи! Может быть кто-н поделиться ссылкой торрента на нелокализованный аддон Storm of Zehir? (:
Можно в личку :Р
Mamalu
Возвращаааются мои вещи4ки-то...пока не все нашла, но буду к этому стремится. Кое- какие из моих вещей лежат в ящи4ке в пещере, я их нашла в конце первого модуля. Кое- какие нашла на убитых эльфах. Такое ощущение, 4то моим инвентарем пытались снабдить всю темноэльфийскую ордуsmile.gif
Адов СантА
Странно, они все же должны лежать в сундуке у дроу, ну, может, продадут те вещи, что были в магических сумках. Может, на дроу просто такие же вещи?)

А меч говорящий нашла? Длинный меч Энсеррика, так вроде называется.
Лирабет
Цитата(Адов СантА @ 3-07-2009, 19:21)
А меч говорящий нашла? Длинный меч Энсеррика, так вроде называется.

Энсеррик длинный меч, если точно. Мага звали Энсеррик Серый, и его душу заключили в меч. Он также может стать Энсерриком кинжалом или Энсерриком коротким мечом.
Жаль, квест по перенесению его души в тело голема так и не сделали... sad.gif
Валдек Скиба
Люди я как раз там маюсь. Не подскажите Чем завал взрывать? А то что то я никакогу пластиду там не нашел.
Адов СантА
Какой завал? В какой части? В первой в упор не помню таких вещей, а во втором НВН надо взять весь ящик, а не только работающие бомбы. Можно поподробней?
Mamalu
Валдек Скиба
Я подобрала бо4онок (или кег) со взрыв4атым веществом в одном из залов, где, не помню. Поставила его возле камней и выбрала фразу "подже4ь фитиль" в выпадающем меню.

Адов СантА, ме4 нашла, попросила его стать двуру4ным, классная штука! Разговариваю теперь с ним, т.к. в жизни искателя приклю4ений все же нет места второй половине.(
И нет, я нашла кольцо "Рука Мистры", и про4ие именные вещи из Андрентайда, хотя и не все.
Валдек Скиба
Да все уже... убежал. Даже джинна и то уже у дровов выпустил smile.gif.... Сейчас С Костяным драконом бодаюсь... какой то он неубиваемый - воскресаемый то есть. Вот думаю что там у него в закутке на тумбе такое лежит - наверняка убивалка smile.gif И вот еще... я как то погорячился с классом. вогнал Друида в 21 а потом в оборотня уровень кинул. Наверно зря?
Лирабет
Цитата(Валдек Скиба @ 6-07-2009, 19:44)
Вот думаю что там у него в закутке на тумбе такое лежит - наверняка убивалка smile.gif
Я вот тоже сначала долго бодалась с драколичем, а он, собака, воскресал в новых костях. Потом заползла в тот закуток, нашла штукенцию и подумала: "Вот я тупица!" smile.gif Во второй раз играла - сразу невидимкой прокралась в закуток через потайную дверь, раскокала филактерию и забодала драколича без воскрешений.
Валдек Скиба
Ну у меня не ворюга, так что Я внаглую побегу. только щиты придумаю какие нарядить. Лучше вот что скажи: Я ведь лопух, что в оборотня кидаюсь когда друид уже 21 уровень есть? Сколько там еще експы, хватит утопить оборотня?

Хотя что тут думать Буфер, щиты в голема или дракона и прыг прыг прыг... А на уровне Оборотня мне в летающего дракончика превращаться научили - если он в ловушки не попадет - вобще сказка. Можно заставить сопартийцев не бегать за тобой а дракона бороть? Охрану в той комнате и так вынесу а вот с драконом на хвосте через ловушки непробегу.

Но как все же обидно, что самого шикарного и любимого спутника Гримнго нема. Неужто испытание в своем ордене не прошел? huh.gif Хоть Дикен никуда не делся... боец никакущий, а настроение поднимает.
Адов СантА
Оборотень в смысле Шифтер (престиж-класс)? Не, шифтер получился очеь мощным классом, развивай его)
Валдек Скиба
Цитата(Адов СантА @ 7-07-2009, 9:14)
Оборотень в смысле Шифтер (престиж-класс)? Не, шифтер получился очеь мощным классом, развивай его)

Ну да он самый... А вопрос я вот про что задавал. Поидее чтобы получить доступ шифтера нужно помимо заклинаний третьего уровня шифты иметь друльские и Бдительность. Я бдительность взял крайне поздно. Шивтер конечно мощен сам по себе но друида что на свалку? Куда ему 21 уровень? С другой стороны сколько плюшек даст Эпик Друль один черт знает, но можно и промахнуться. Просто рационального не вижу в лишних уровнях по друлю - беда. Если уж Шифтера то не на друле же 21го... Ну почитаю сейчас что про классы невень пишет. плюшки сравню.

Почитал я про Шифтера и про Дру 20+... примерно одно и то же. laugh.gif Ну Шифтер конечно позлее. Но 11 уровней оного набрать еще надо. Нафиг... Дру и без того могуч у меня. вопщем загружаюсь((

Люди. Где конкретно пластид, чтоб камни разбивать? Скиба загрузиться удумал biggrin.gif
Адов СантА
Блин... Развивал бы в 21 шифтера.. Он же престижник. Почему не на друиде 21?
Mamalu
Сейчас С Костяным драконом бодаюсь

Мне нравится сокровище в этой пещере. Вот это я понимаю, богатство! Целая груда золота, а не так, как в остальных модулях nwn. Теперь можно потихоньку задумываться и о приватизации небольшого королевства.
Лирабет
Цитата(Валдек Скиба @ 7-07-2009, 2:41)
Но как все же обидно, что самого шикарного и любимого спутника Гримнго нема. Неужто испытание в своем ордене не прошел?  huh.gif 

Зверррюга-монк? Тише, тише!!! Гнусный полуспойлер: Он-то не прошёл? Всё он прошёл... больше, чем в него влезло... no.gif Пилите, Шура, пилите... В смысле, играйте, Валдек, играйте... Я тоже по нему скучала, пока не... wacko.gif

Про порох накопала на одном форуме: "бочка с порохом находится возле комнаты (комната с сокровищами) где королева фей или как там ее, в южной части. Берете ее несете, ставите, поджигаете, взрываете и все вот и еще один проход вниз."
Валдек Скиба
Уффф... Слава богу. Очень уж я люблю этого мужика. Когда он первую свою реплику озвучил уже заинтриговал до смерти, а как рассказал про испытания, которые прошел, так и вовсе свалил меня наповал. И действительно, что ему делать с самого начала в компании этих ворюг бардов и прочих хлюпиков - наверняка радует где то своего ненаглядного Лорда Тишины. Ооооо! Побежал убивать лича.
Лирабет
Мусью Валдек, закатайте губу, smile.gif жуткий монк, к сожалению... нет, к счастью... или к сожалению... или всё же... Но, думаю, он вас порадует...
*накладывает на себя заклинание безмолвия и убегает в сиреневую даль*
Jessica K Kowton
...Джесс тут предпринимает попытку всё-таки пройти первую часть и у неё назрел насущный вопрос. А кому из торговцев можно сбыть ловушки? Поставить не могу, а выбрасывать жалко. :/
Валдек Скиба
Цитата(Mamalu @ 7-07-2009, 21:33)
Сейчас С Костяным драконом бодаюсь

Мне нравится сокровище в этой пещере. Вот это я понимаю, богатство! Целая груда золота, а не так, как в остальных модулях nwn. Теперь можно потихоньку задумываться и о приватизации небольшого королевства.

О да... Фактически самой сложной задачей там оказалось все это добро собрать.
Лирабет
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-07-2009, 4:59)
...Джесс тут предпринимает попытку всё-таки пройти первую часть и у неё назрел насущный вопрос. А кому из торговцев можно сбыть ловушки? Поставить не могу, а выбрасывать жалко. :/

А первая часть - это оригинальная кампания? Тогда надо искать "подозрительных личностей", у которых можно приобрести отмычки и ловушки; они же, если память мне не врёт, покупают ловушки найденные и собранные.
Jessica K Kowton
Лирабет, угу, пока оригинальная. А у этих личностей определённого местоположения нет? (:
Лирабет
Я уже не помню, честно говоря. В каком-то порту был полурослик в тёмной воровской одёжке, и звался он Shadow Person, вроде так. Есть и другие Shadow Person'ы, но их надо искать - внимательно и методично. Я просто тупо тыкала ловушки в нос каждому продавцу. smile.gif Когда попадался покупатель, я запоминала его, и в следующий раз бежала с гроздьями ловушек к нему. В общем, приличные торговцы такого не покупают, нужно искать злачные местечки...
Валдек Скиба
В Порт Ласте у доков стоит один персонаж. Далее они такие же вроде. Правда торговаться со мной они почему то не захотели. А вообще плюнь на это дело - один черт много за эти ловушки не выручишь smile.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Валдек Скиба @ 10-07-2009, 13:37)
один черт много за эти ловушки не выручишь
Да ладно, разве погоня за каждой монеткой не смысл большинства рпг?)
В общем, буду чаще оглядываться по сторонам.
Лирабет
Цитата(Валдек Скиба @ 10-07-2009, 4:37)
В Порт Ласте у доков стоит один персонаж. Далее они такие же вроде. Правда торговаться со мной они почему то не захотели.

Может, они только с ворьём дело имеют, а не с друидами? smile.gif
Цитата
много за эти ловушки не выручишь
За слабые - действительно, копейки. Но за крутые можно по сотне выручать, а то и больше.
Валдек Скиба
Больно надо мне со шпаной всякой общаться... Я вот про что думаю. Допустим у нас есть монах. Так как под монаха в первой части престиж класса не предусмотренно то можно сразу считать - 40 лвл. Посмотрел я на его и подумал: чтож за зверь получится если на него еще и спешку повесить в виде сапогов например - Джекки Чан неиначе.
Лирабет
Цитата(Валдек Скиба @ 14-07-2009, 12:26)
Посмотрел я на его и подумал: чтож за зверь получится если на него еще и спешку повесить в виде сапогов например - Джекки Чан неиначе.

Джеки-Арни-ван-Наподдам. А ещё если упьётся зельями силы да ловкости, то вообще может богов щелбанами на землю сшибать. biggrin.gif
Зато на первых уровнях монки хлюпики... Да и кто не хлюпик? smile.gif
Kael
Цитата
Так как под монаха в первой части престиж класса не предусмотренно то можно сразу считать - 40 лвл.

Билд Монк-Воин-Ассасин до 40 лвл круче. Особенно с сапогами спешки, просто в мясо все идут даже скучно стало к концу =/ а Мефистофель идет на мясо примерно за минуту =(

Для второго НВН это билд Kaze-no-Kama кажется =) на wiki-nwn можно найти его.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.