Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лирабет
Есть предположение, что персонажи исчезают, когда переходишь в другую локацию, имея в партийных лидерах не ГГ. Я уже описывала выше, что однажды вышла из "Фляги" с Шандрой-лидером. Выходили пятеро, а на улице оказались втроём (или вдвоём?). Пара персонажей исчезла и в таверну не вернулась. Пришлось считываться. Адов СантА, признавайся, был ли грешен в подобном? smile.gif
Адов СантА
каюсь, каюсь. Боюсь, за это мне еще в первую главу возвращаться(( Где-то в середину
Рей
Итак, я наконец-то прошла Невервинтер Найтс 2: Маска Предателя!!! Даже и не буду вспоминать, когда именно муж подарил мне диск, так как это, возможно, было на Новый Год, и тогда я точно умру со стыда, что так долго ныла и просила его об этой игре, а удосужилась пройти до конца лишь сейчас))
Раньше я очень восхищалась вторым Невером – не могу сказать, что Маска его полностью превзошла, так как и в ней были некоторые минусы, но все же она явно стоит на одном уровне с ним! Не очень понравилось мне почти полное отсутствие возможности играть магом и вообще кастерами, особенно злыми или нейтральными с уклоном в ивил. Я честно пыталась поиграть своим любимым персом Рей Маджере, но намертво застряла в лесу(( После чего игра и была благополучно заброшена. Решив в кои-то веки последовать добрым советам, я перегенерилась Тру Нейтральным воином (который позже эволюционировал до нейтрал-гуда) Анитой Блейк))) Игра сразу пошла намного лучше, но и тут я застряла на Спящих – их-то я в конце концов убила, правда, к тому времени все герои давно валялись мертвыми, так как спеллы и хиты у всех кончились еще со времен беганья по лабиринту (как и зелья со свитками). И только храбрый Ганн все бегал по кругу от трех жизнестойких хаг, отстреливаясь из арбалета)) В итоге он все же их замочил, но тут оказалось, что не все так просто, и обратно надо пробираться через несколько локаций, заполненных врагами!!! А отдыхать, естественно, не дали!((( И мне в первый и, надеюсь, последний раз в моей жизни пришлось прибегнуть к коду, а так хотелось честно игру пройти! В общем, первый минус – это неоправданная сложность нововведения с полоской духов – правда, ближе к концу игры до меня, наконец, дошло, как надо было по-умному с ней обращаться, но было уже поздно(
Во-вторых, по сравнению со вторым Невером в игре было меньше интересных НПС. Помню, как я убивалась по Сэнду и оставалась жестокой и равнодушной к Касавиру и Бишопу, которые мне были сильно параллельны) Но здесь вместо трех харизматичных мужчин мы видим лишь Ганна! (Медведя я не считаю, так как не являюсь поклонницей зоофилии)) Мужским персонажем не играла, так что очень интересно, с кем из женщин можно замутить любовную линию?) Ганн, в принципе, неплох, но на любителя. Впрочем, я порадовалась красивому завершению этой истории.
Ну а плюсов у игры полно – красивые атмосферные локации, захватывающий сюжет и интриги, необычные спутники, трудный моральный выбор в конце игры… Всего сразу и не вспомнишь) Но игра мне очень понравилась, и я с нетерпением жду следующего аддона!) Думаю, в этот раз я так затягивать не буду)
Немного огорчили концовки: сначала я сделала выбор по совести – плюнула на «великую миссию» и дурацкое самопожертвование и добила Предателя, после чего отправилась героически странствовать по мирам. Но почему-то в этой, наиболее логичной для меня концовке Ганн упоминается как-то отдельно от героини! Можно подумать, он ей в любви незадолго до этого не признавался! Я-то думала, они будут вместе странствовать(( Еще с Каэлин и Сафией все невесело получается( В общем, жалко мне всех их стало, и я решила посмотреть вторую концовку (всего их три, но я была доброй, так что третьего варианта – объединиться с Предателем - просто не появилось). Здесь все еще хуже – Сафия счастлива, это хорошо, но у Каэлин все вообще мерзко заканчивается, а я остаюсь с Ганном сторожить этот трижды проклятый город, но радости от этого почему-то ни на грош(( Ведь я так ненавижу Келемвора, а тут записалась в его собачки! Да еще и Каэлин от меня отвернулась (и я ее прекрасно понимаю!). В общем, как-то неутешительно все это… И еще я надеялась снести Стену Неверующих, а там как-то под шумок все об этом забыли, и Келемвор стал нагло вещать о моем обещании – как будто я до этого и не шла на него с войной! В общем, не понравилось, что это так быстро замяли… Зато в первой версии я стала для Каэлин героем и осталась верна своим убеждениям о необходимости разрушения Стены! Кто-нибудь знает, если личу не отдавать и первую книгу, это как-то повлияет на концовку? Или он все равно заманит Каэлин в ловушку в итоге? Раньше она мне не нравилась, но под конец мы с ней пришли к полному взаимопониманию, и я была ярым сторонником ее миссии)
Ну и последний плюс игры – нам дают возможность убить самого Миркула!!! Это, конечно, классно, но я после этого настолько поверила в себя и разработчиков, что надеялась и на смерть Келемвора от моего двуруча!) Но это я уже размечталась( Ненавистный бог так и остался живым-здоровым (насколько это возможно для бога смерти)), да еще и меня на службу заполучил во второй концовке(( Но я сделаю вид, что этого не было, и вычеркну из памяти сей неприятный эпизод)

2Dark Elf:
«А какой ваш любимый класс в NWN и почему?»

Обычно играю Волшебником, так как это мой любимый класс и в настольных РПГ, и в книгах. Ну и просто обожаю магов, тем более это так интересно – выбирать заклинания) Поэтому играю почти всегда ими. Один раз пробовала еще играть кендером (то есть хафлингом-вором)), а в Маске пришлось идти воином, так как там нежелательно часто отдыхать.

P. S.: Насчет Каэлин - сейчас нашла все пять возможных концовок, правда, на английском:

If the player ends the curse, Kaelyn present at the finale, did not betray the crusade, and Rammaq lives: Kaelyn will be strengthened in her resolve with confidence, and continue the crusades. But in her naive optimism, she foolishly make a bargain with Rammaq, only to be betrayed by him and have her siblings dragged into the Abyss by demons. She would return to Mount Celestia, and remain a mute, broken woman, unwilling to use her voice in fear of leading anyone else to a similar fate.

If the player ends the curse, Kaelyn present at the finale, did not betray the crusade, and Rammaq was destroyed: Kaelyn will be strengthened in her resolve with confidence, and continue the crusades. Many of her followers eventually abandon her cause, yet still she and the Menagerie would continue to make skirmishes against the wall, freeing souls from its grasp. Over time, her wings would become black, but she would become a beacon of hope for the Faithless, whispering her name in prayer. This is considered her "good ending."

If the player did not end the curse and remained on the wall, Kaelyn is present, and crusade wasn't betrayed: She would not be able to succeed in any future crusades. She and the Managerie would become outcasts in the Plane of Shadows, forever hiding from the gods as her wings turn black.

If the player betrays the crusade, and Kaelyn is present: She angrily continues with the crusade. Eventually, she and the Menagerie will attack the player. When defeated, her grandfather will intervene, and you have the option to let him take her home, or kill them all. No further epilogue is shown.

If the player did not bring Kaelyn to the Fugue Plane no epilogue for her will be shown.

Так что, видимо, не судьба нам Стену разрушить((

Ну и с любовной линией сама нашла ответ на свой вопрос - с Каэлин ничего не выйдет, значит, остается лишь Сафия...
Andoral
Да если проходит за мужика до перед вратами Сафия признаётся тебе в любви и даёт улучшенное умение.Там даётся +5 к интелекту и ещё что-то.А концовку я прошёл лишь один раз, я пощадил Предателя, хотя этот гад попортил немало крови.В итоге у меня Каэлин погибла в войне.Гаан вроде стал легендой, что он со мной путешествовал.Ну а я с Сафией вернулся в Гавань, там встретил Келгара. Отпразновали свадьбу и в игоге счастливый конец.
P.S В отличии от лицензиии НвН2 которая лагала, Маска предателя шла без тормозов.Невероятно, но факт.

Добавлено:
2Dark Elf:
«А какой ваш любимый класс в NWN и почему?»
Лично я качал мульт персонажа,как воина, так и мага, По крайней мере,у меня нормальное кол-во жизней, плюс я хорошо кастовал.Потом взял Мульт-класс "Жуткий рыцарь".
Рей
От любви +5 к Интеллекту?))) Видимо, разработчики - идеалисты))

А у меня не было варианта восстановить личность Предателя( Оказывается, надо было найти и третий кусок маски, но, видимо, я где-то напутала, так как такого не помню. Он у меня просто молчал - и когда убивала его, и когда даровала покой.

Черт, и свадьбы у меня не было(( Почему самое хорошее всегда достается мужским персонажам?))
Kael
Да магом в маске сложно играть, я уже давно бьюсь с маской... сам я маг-вор-ассасин это комбо мне очень нравится, жаль только то что мне маску и не убить. Медведа моего подручного он 1 ударом килл, поэтому остаюсь я 1 на 1 с Ним, под заклинанием божественной помощи... и 10 мин чисто принтскрины ) в самом лучше варианте я дошел до конца, убил его открылся портал...и слетел бафф и я упал замертво )

Между прочем, медведа то можно и убить, т.к. тогда у тя будет веселый парень другой - дух-рога в большинстве случев.
Сам я был в очень плохих отношениях кроме медведа, надо же отыгрывать злого-нейтрала. Для меня миссия Кайлин довольно глупа, да и еще качественно её у миркула унизил ; отродье это каргово ну совсем не в тему магу в группе ; сафия(маг) слишком добрая и за бабулю держится, которая мне порядком надоела; Медвед один меня поддерживает )
Andoral
А у меня все персонажи имели 100 процентов преданности.И чем больше она повышалась тем лучше мне давали бонусы.
Рей
2Andoral:
А я так и не поняла, как надо было влиять на Каэлин! У меня она до самого конца проходила с нулевым влиянием. Лишь, когда мы говорили с Миркулом, я стала за нее заступаться, и она резко меня полюбила) Ну и потом что-то подобное было. А до эпизода с Миркулом что бы я ни делала (правда, я всегда больше на Ганна ориентировалась)), на нее влияние не повышалось.
У меня было к концу 100% влияния на Сафию и 98 на Ганна. У Каэлин, вроде, 53. В последних роликах на Ганна еще прибавилось, а может, и на Каэлин - я уже перестала внимтельно за этим следить.

2Kael:
А вы только медведя брали, или он вместо Ганна идет через портал? У меня, например, самый живучий - это Ганн. Хаг я с его помощью замочила и Предателя тоже - моя героиня мертвой валяется, а он все героически сражается, потом и ее успел воскресить, а там дело уже легче пошло.

Про то, что вместо Окку можно заполучить ивильного ребенка, я только после прохождения игры узнала, но мне все же больше нравилась первая троица, так что я и медведя брала лишь по необходимости - к водопадам. Тем более нежить там почти всех интересных НПС хочет съесть) И мне, наоборот, медведь был всех менее интересен - Каэлин я поддерживаю из-за давней РПГ, где мы были в плохих отношениях с Келемвором, а следовательно, мне это и на жизнь передалось) Сафия - маг и просто умная и необычайно добрая для Тэя девушка. Ну а Ганн - единственная надежда на любовную линию) И диалоги с ним очень прикольные)
Andoral
Да у Ганна язык хорошо подвешан.В отличии от женской половины моей партии он не нуждался в жалости, даже наооборот, из-за жалости у меня на него влияние падало,А влияние Каэлин яя поднимал отдельно от всех диалогами, и тем что помогал в лесу энтам. Очень хорошо влияние я поднял у Келемвора.(по-моему аж 20! поднял).Мне кого было неожиданно увидеть, так это Епископа впечатанного в Стену.И вопрос что с Амоном Джерро я его нашёл и воскресил. Однако он долго не жил, может кто нибудь сказать что с ним потом стало?
Рей
Да, кстати, про него-то я и забыла! У меня он умер во время битвы с прислужниками Миркула, но Каэлин его воскресила, и он побежал с нами дальше. Потом, если я ничего не путаю, сказал, что будет ждать меня у Ворот для финальной битвы, и смылся в неизвестном направлении) Больше мы его не видели) В принципе, логично для чернокнижника...)) Это не самый любимый мой персонаж, но по всем НПС из второго Невера я немного скучаю, так что была рада его увидеть. (Правда, Сэнда или Касавира я бы предпочла больше!)) Но хотя бы Амона и Епископа показали...

Я тоже неплохо влияние на Каэлин в диалоге с Келемвором подняла)) Кстати, только мне кажется, что он там какой-то беспонтовый был?) Где черный фуллплейт, сверкающая коса, черепа на одежде?)
Kael
Цитата
Я тоже неплохо влияние на Каэлин в диалоге с Келемвором подняла)) Кстати, только мне кажется, что он там какой-то беспонтовый был?) Где черный фуллплейт, сверкающая коса, черепа на одежде?)

Думаю ты знаешь, кто тут эксперт по FR ) Келемвор вроде косу не любит - длинный меч, если мне память не изменяет.

Цитата
А вы только медведя брали, или он вместо Ганна идет через портал? У меня, напрмиер, самый живучий - это Ганн. Хаг я с его помощью замочила и Предателя тоже - моя героиня мертвой валяется, а он все героически сражается, потом и ее успел воскресить, а там дело уже легче пошло.

В портал идет тот на кого больше всего влияние.

По сути большую часть игры только мой персонаж выживал, то в инвиз уйдет и после обкаста с разрушительным заклом продолжает дело. Медвед это так пушечное мясо(по нему попадают ну очень больно), Сафию брал т.к. её + инты нужен был ^^ но потом бабулю схарчил, Кайлин нужна была, чтобы отхилять пушечное мясо ) Ганн как-то не встроился с ним у мя была лишь 10 влияния, 1 раз поговорил...
Вообщем-то бесполезны они были, разве чето лишь в начале польза было, но не сильная.
Рей
У него бастард. Но с косой было бы круче))

А я, наоборот, все восхищалась, насколько полезной была партия по сравнению с первым и вторым Невером! Там они у меня постоянно умирали, маги сносили все на своем пути фаерболами (в том числе и меня!), так что часто от них было больше вреда, чем пользы. А здесь партия за моей спиной умело действовала - не успею я оглянуться, а они уже всех убили! Со мной такое впервые в Невере!) Были, конечно, и глюки - например, Сафия не хотела за мной идти, я уже убежала на полкарты вперед, а она все еще у входа стоит и т. п. Но к этому я давно привыкла, да и было это не слишком часто за игру.
Мне очень понравилось, что все кастеры в аддоне действовали умело и не тратили все время на собственный обкаст или на заклы на площадь, а совмещали все это в зависимости от ситуации. Так что без партии мне бы никуда...)
Аспирин
Рей
Удивительно, потому что у меня все те же кастеры вели себя самым дичайшим образом, стоило их оставить на самоуправление =)
Из пушки по воробьям - это еще слабо сказано. Стоило партии встретиться хотя бы с одним монстром, как, не успевал я оглянуться, - уже какие-то метеоры с неба валятся, огонь полыхает, вспышки! Война в Крыму, бой в дыму. Полыхало все так, что не видно было ничего - ни себя, ни врагов.
Спасало только то, что на таких высоких уровнях спеллы у них долго не кончались.
В конце концов, мне надоело их контролить. Все равно мой перс (файтер) с медведом могли справиться почти со всем, чем угодно.

И все-таки со Стеной какая-то лажа вышла у разрабов. С одной стороны ясно, что последствия разрушения Стены никак не ложатся в рамки игры, но... в результате, пшик какой-то, а не благородная миссия по спасению пропащих душ.
Рей
"Из пушки по воробьям - это еще слабо сказано. Стоило партии встретиться хотя бы с одним монстром, как, не успевал я оглянуться, - уже какие-то метеоры с неба валятся, огонь полыхает, вспышки! Война в Крыму, бой в дыму".

А, ну это мне прекрасно знакомо)) Видимо, я уже настолько смирилась с данной особенностью, что уже не считаю ее за недостаток. Главное, что меня не убивают, а там пусть хоть разносят всю локацию) Правда, есть у меня небольшое подозрение, что в аддоне я не умирала лишь за счет большого левела, а следовательно, крутых шмоток и хитов около 400-500))

Стена меня вообще расстроила! Называется, столько шли, боролись за это... А тут нас красиво посылают в первом случае и вербуют к себе во втором. (В третьем, правда, мы сами всех красиво посылаем, но не довелось мне этого увидеть...))
Еще одна мечта накрылась(( Так хотелось собственноручно Стену сломать! У моего перса даже бога не было! Так что меня бы тоже она ждала после смерти. Поэтому данный квест я приняла близко к сердцу) Ну и Ганна жалко было)
Аспирин
Рей
Солидарен. Я даже Бишопа, сволочь такую, пожалел (ох он был бы зол на меня, если бы знал). В чему такой пафос тогда был? Думаю, это ощутили все игроки, кто проникся идеями Акачи и безумной храбростью его похода.
Хотя сильно гонять разрабов тоже не хочется. Ведь предугадать последствия разрушения Стены почти невозможно, не то, что засунуть это в компьютерную РПГ.
А все же, все же... я им поверил. Я поверил во второй Поход Предателя... Оказалось, зря.
Рей
И я Бишопа пожалела! Хоть и вредный персонаж, но было в нем какое-то злодейское обаяние)

А я все верила в Каэлин! Но судя по концовкам у нее тоже очень мало шансов завершить эту миссию... Может, кто-нибудь, вдохновленный ее примером, когда-нибудь потом это сделает?... Но жаль, что нам такой шанс не дается почему-то! Вот мы ушли странствовать по мирам и отлично - дайте нам докачаться до 40 уровня, и мы поможем Каэлин! Мой перс и Ганн точно бы ей помогли! Хотелось бы и такую концовку увидеть...(
Аспирин
Рей
А что там с Каэлин? У меня вот для нее в отряде места не хватило... +( Все обычно Медведя выгоняют, но я к Мишке проникся симпатией. Он так радовал мне душу - фаерболы не метал, не болтал почем зря...
Я так и не узнал, что у нее там с миссией...

Кстати, помните квест с предками Окку? Там был жух медведя по имени Кума. Я тогда немного посмялся, т.к. "кума" на японском значит "медведь" +) Медведь по имени Медведь)
Рей
Я выше написала про 5 концовок истории Каэлин (правда, там всё на английском). Она мало говорила о своей миссии во время похода. Вообще-то я смогла ей сказать свое мнение об этом лишь при разговорах с Миркулом и Келемвором, а до этого то ли я разговор неправильно вела, то ли это просто не было предусмотрено разработчиками, но она молчала и всё( Но, как я поняла из концовок, учитывая мой уровень владения английским, ничего у нее так и не вышло, а в нескольких вариантах она вообще становится темной(

Классно! Я раньше учила японский, но вот как переводится "медведь" - не знала) А такие приколы часто бывают, когда на каком-то языке имя существа и означает то, что оно собою представляет)
Лирабет
Цитата(Рей @ 22-08-2008, 9:10)
А я так и не поняла, как надо было влиять на Каэлин! У меня она до самого конца проходила с нулевым влиянием.
Надо выбирать такие речи, которые утащат тебя в сторону Lawful Good. У меня она быстро набрала влияние аж до ста, но теперь моя персонажка - добропорядочный вор-рейнджер вместо хаотично-доброй. Уж0с! smile.gif

Цитата(Аспирин)
Я даже Бишопа, сволочь такую, пожалел
Я надеялась, что с помощью "суперспособностей" его можно упокоить навеки или сожрать хотя бы, но увы...

Цитата(Andoral)
И вопрос что с Амоном Джерро я его нашёл и воскресил. Однако он долго не жил, может кто нибудь сказать что с ним потом стало?
Цитата(Рей)
У меня он умер во время битвы с прислужниками Миркула, но Каэлин его воскресила, и он побежал с нами дальше. Потом, если я ничего не путаю, сказал, что будет ждать меня у Ворот для финальной битвы, и смылся в неизвестном направлении) Больше мы его не видели) В принципе, логично для чернокнижника...))
Там, возле Ворот, перед битвой принимается решение: "побегу туда", "побегу сюда" или "тута возле Врат посижу". Если выбрать "возле Врат посижу", то Аммона Джерро и встретишь. Жаль, после сражения он теряет всякий интерес к ГГ.

Если поболтать с теми демонами в Академии, то можно узнать, что Корабороса понизили. Жалко. Такой симпатичный корнугон, и голос восхитительный, но из-за нас, смертных, его карьера полетела в тартарары. Мне было стыдно. smile.gif Если встречу его, жаждущего мести, в следующем аддоне, буду счастлива. biggrin.gif Интересно, в кого его разжаловали? Я ведь его и не узнаю в новом обличье!
Аспирин
Рей
Я тут бегло перевел про концовки, пусть лежит) Я вот тоже много чего нового узнал, спасибо за информацию. Я-то вообще ее не взял в Поход... мда, вот такой я злобный был...

"Если игроку удается положить конец проклятию, Каэлин в команде в конце игры, не предает Поход и Раммак жив: Каелин укрепится в своей решимости и продолжит Крестовые Походы. Но, будучи наивной и оптимистичной, она заключит безрассудную сделку с Раммаком, только для того, чтобы он предал ее, а ее собратьев утащили в Бездну демоны. Она вернется на гору Селестия и останется навсегда немой, сломленной женщиной, нежелающей использовать свой голос из страха, что это приведет еще кого-нибудь к похожей судьбе.

Если игроку удается положить конец проклятию, Каэлин в команде в конце игры, не предает Поход и Раммак был уничтожен: Каелин укрепится в своей решимости и продолжит Крестовые Походы. Многие из ее последователей оставят это дело, но она со Зверинцем (Menagerie) продолжит нападения на Стену, освобождая души из ее недр. Со временем, ее крылья станут черными, но она останется маяком надежды для Неверующих, которые будут шептать ее имя в молитвах. Это считается ее "благополучной концовкой".

Если игрок не покончил с проклятием и остался на Стене, Каэлин в команде в конце игры и Поход не был предан: Она не сможет преуспеть ни в одном из следующих Походов. В Плане Теней она со Зверинцем станет изгоем, вечно прячущимя от богов с того момента, как ее крылья станут черными.

Если игрок предаст Поход и Каелин в команде в конце игры: В гневе она продолжит поход. Она и Зверинец нападут на игрока. Когда она будет побеждена, вмешается ее дед и у вас появится выбор: дать ему забрать ее домой или убить всех. В эпилоге о ее будущем ничего сказано не будет.

Если игрок не брал Каэлин на План Фугу, в эпилоге о ее будущем ничего сказано не будет".
Рей
Аспирин, спасибо за перевод! У меня был первый вариант концовки( Если бы я знала, убила бы этого лича! И третий вариант - когда я решила перезагрузиться и посмотреть, что будет, если я останусь защищать Стену. Если бы узнала о таких концовках пораньше, перепрошла бы с того момента, где лич просит принести книги, но теперь уже поздно( Я так и думала, что еще пожалею, когда игру сносила!) Хотя, может, когда-нибудь перепройду еще с таким вариантом...

Лирабет, а я пыталась на хаотичного Ганна повлиять, видимо, сразу на них двух нельзя) А Ганн для меня все же важнее был)

"Я надеялась, что с помощью "суперспособностей" его можно упокоить навеки или сожрать хотя бы, но увы..."

А я даже не попробовала( Хорошо хоть теперь знаю, что не получилось бы)

Насчет Джерро теперь ясно!) А я решила, что надо спешить, и ждать тут больше нечего) Хотя отыгрыша от него никакого, и в битвах мало пользы без шмоток, так что не очень-то и хотелось)
Лирабет
Цитата(Рей @ 23-08-2008, 22:35)
Лирабет, а я пыталась на хаотичного Ганна повлиять, видимо, сразу на них двух нельзя) А Ганн для меня все же важнее был)

В каком-то разговоре Ганн и Каэлин начинают пикировку, и там точно невозможно угодить "и нашим, и вашим". Поддержишь Каэлин - Ганн презрительно фыркать будет. Поддержишь Ганна - обидится Каэлин. Можно сказать что-то резкое им обоим - тогда оба надуются. smile.gif
Рей
Возможно, в храме Келемвора? Я там даже перезагружалась, увидев, что ляпнула что-то не то, а ведь хотела полностью поддерживать Ганна) Там просто очень уж расплывчатые формулировки в диалогах - сразу не поймешь, что имеется в виду. У меня сначала на Каэлин даже отрицательное влияние было, но после исправилось до нуля)

Насчет Сэнда... Это пока мой любимый мужчина из всех невервинтеровских НПС (Рейстлина слегка напоминает манерой общения)) - у кого-нибудь получалось заполучить нормальное влияние на него? Я, помню, очень старалась всячески ему льстить и поддакивать, хотя иногда хотелось просто послать) Но все же влияние росло медленно. Только в лесу, когда начинаешь восхищаться его мудростью (или что-то в этом роде - уже плохо помню), он оживляется, и влияние начинает расти. А так он обычно у меня почти все время молчал( Но, как я понимаю, любовной линии с ним все равно нет, так что, получается, и стараться особо не из-за чего?(

Не знаю, был ли уже такой вопрос...) У кого какая любимая любовная линия в Невервинтере?

Если идти по порядку, то меня очень заинтересовала история с Арибет, хотя с ней у меня ничего и не могло получиться, так как играю всегда женских персонажей)
Потом меня просто убили любовные отношения с Аароном, так как мой персонаж был кендером. Вот я и представила себе такую разновидность педофилии - высоченный негр и маленькая воровка-хафлинг... Смешно смотрелось, наверное...)
Валена я почему-то так и не оценила - не нравятся рыжие, наверное)
Касавир в то время был для меня слишком напыщенным - ну не любила я тогда паладинов)) Епископ при всем моем желании был такой хаотично-ивильной сволочью, что я ему даже носовой платок бы не доверила, не то что отношения с ним заводить!)
Так что моей любимой любовной линией остается Сэнд) Ехидный умный маг, падкий на лесть, но не на красивых женщин((( Это я про себя)
На втором месте Ганн - слишком смазливый красавчик, на мой взгляд, но зато он все же действительно красив, в отличие от многих других, с ним есть классные фривольные диалоги, которые я пересматривала по два раза) И вообще с ним все было романтично, пусть и немного слащаво)
На третьем месте - так уж и быть, Касавир) Недавно перечитывала темы про Невер и вспомнила немного про него - что он был очень замкнутым, и героине никак не удавалось вырвать у него признание, пусть все уже давно и всё поняли) Это меня и привлекло. Так что если буду переигрывать - обращу на него свое внимание) Просто в тот раз было странно для черной магички влюбляться в паладина, как и ему в меня (но это пусть будет на совести разработчиков)). Зато я умело подбадривала его и оставляла надежду, никогда не давая прямого отказа) Как и Епископу))
Аспирин
А я относительно любовных линий могу сказать только одно: до чего несправедливы к мужикам создатели второго Невервинтера!
Женщинам вон какое раздолье - и тебе хамовитый мачо Бишоп, и блаародный паладин Касавир, и язва Сэнд... пусть и не официально...

А персонажам-мужчинам остается только унылая, как пустоши Кании и страшная, как... нет, моя жизнь получше будет... короче, Элани.
И это про нее-то в описании сказано: "девушка ангельской красоты". Унылость вселенской глубины, скорее уж.
Ах, ну да. И Швабра. То есть Шандра, простите. Она, конечно, довольно милая девушка, но... объект любви?

А какой мог бы быть роман со взрывной дамой Кварой... ну или милый флирт с Нишкой... хоть что-нибудь!
Лирабет
Цитата(Аспирин @ 24-08-2008, 20:06)
А я относительно любовных линий могу сказать только одно: до чего несправедливы к мужикам создатели второго Невервинтера!
Женщинам вон какое раздолье - и тебе хамовитый мачо Бишоп, и блаародный паладин Касавир, и язва Сэнд... пусть и не официально...
Сэнд - только в воображении представительниц прекрасного пола. smile.gif Но для меня он ценен как друг и ехидный собеседник, а не как возможный любовник. Представляю, что бы он сказал, если бы узнал о моих "романтических видах" на него. biggrin.gif Мне оставалось бы только с громким плюхом утопиться в Чёрном Озере.
Хамло Бишоп больше всего на свете ценит свою свободу. Он убьёт ради сохранения свободы. Он не позволит себе увлечься женщиной. Но женщины зачастую этого не понимают, поэтому интернет завален фанфиками на тему "Ах-ах, Бишоп такой злюка потому что никто его не любит, но стоит подарить ему немного любви, и он станет белым и пушистым". И фанфики эти слюнявы до невозможности (равно как и мэрисьюшные фанфики по Mass Effect про ужасть какую героическую Шепард и ужасть какого привлекательного турианского детектива из СБЦ wink.gif ).
В общем, неча завидовать - только по полтора романа для каждого пола. Касавир и Бишоп для женщин, Элани и Нишка для мужчин. Но с Нишкой и Бишопом толка не будет.

Цитата(Рей)
Насчет Сэнда... Это пока мой любимый мужчина из всех невервинтеровских НПС (Рейстлина слегка напоминает манерой общения)) - у кого-нибудь получалось заполучить нормальное влияние на него?
После того, как Сэнд присоединится к партии, попробуй зайти с ним в "Лунную Маску" и поговорить с Офалой. Если там выбирать некоторую фразочку, можно повышать влияние на Сэнда до бесконечности. smile.gif До присоединения к партии можно зайти в его лавочку в компании с Кварой (Карой) и во время их пикировки заручиться влиянием на Сэнда.
Вообще можно записываться перед диалогами и, перепробовава все варианты, получать максимальное влияние на любого персонажа.
Рей
Лирабет, огромное спасибо за советы насчет Сэнда!!! Сейчас поставлю игру и буду перепроходить только ради него)) (Фанатизм - это страшно))

"Представляю, что бы он сказал, если бы узнал о моих "романтических видах" на него. Мне оставалось бы только с громким плюхом утопиться в Чёрном Озере".

Да??? А я всегда считала, что на меня, красивую полу-эльфийку-мага с Харизмой 18, которая известна как герой и очень его уважает, он бы оценивающе посмотрел и произнес что-то вроде : "Я подумаю над этим") Или это я такая оптимистка?))

А Бишоп почему-то никогда не вызывал у меня романтических намерений) Так что авторов фанфиков мне никогда не понять...

Аспирин, у мужчин была Элани??? Они, что, с ума сошли?! Столько интересных НПС, а выбрали ЕЕ? Она у меня из партии ушла довольно быстро, чему я только порадовалась) Про Шандру тоже новость... Я, если честно, думала, что у мужчин будет роман с Нишкой или Карой... Действительно обидно(
Аспирин
Лирабет
Ну, я в целом знаю, что нормальный роман у героя женского полу может быть только с Касавиром, но все равно. Фантазию-то никто не отменял).
А фанфики - дело по большей части богомерзкое, особенно когда их пишут 15-летние девочки (да простят меня дамы) с неясными комплексами.
Но, с другой стороны, вполне ясно, пчоему многим нравится Бишоп. Он как раз из категории этих самых Bad Guy, у них есть своеобразная харизма...

Рей
Ну, с Шандрой там так... ничего серьезного. Милое общение. Портретик, опять же, можно заказать...
Но Элани... эх... молчу.

Забавно) В БГ2 ситуация была диамедрально противополжная. Мужикам были на выбор и Аэри, и Джахейра и Викония... а женщинам, кажется, один только унылый Аномен.
Решили исправить оплошность, видимо)))
Kael
Цитата
После того, как Сэнд присоединится к партии, попробуй зайти с ним в "Лунную Маску" и поговорить с Офалой. Если там выбирать некоторую фразочку, можно повышать влияние на Сэнда до бесконечности. smile.gif До присоединения к партии можно зайти в его лавочку в компании с Кварой (Карой) и во время их пикировки заручиться влиянием на Сэнда.

Влиянием Сэнда очень легко заручиться, просто выбирай остроумные реплики, хвали его, подходи к вопросам дипломатически...

Цитата
Аспирин, у мужчин была Элани??? Они, что, с ума сошли?! Столько интересных НПС, а выбрали ЕЕ?

Да, если твое отношение ней больше чем к Нишке она оставляет Круг и идет с тобой и перед боем она признается тебе в любви и дальше можно послать ее или заняться любовью...

Цитата
Ну, с Шандрой там так... ничего серьезного. Милое общение. Портретик, опять же, можно заказать...

Я заказывал только ради получения влияния, которое полезно на суде.
Было довольно забавно когда я перед битвой с Королем Теней нашел у себя в инвентаре у главного героя портрет Шандры )

Адов СантА
Не понял. А с Нишкой что? Или ничего, остается только Элани?
Kael
А Нишка может только предать, видимо любовные отношения с полу-демоном уже Хентай ^^

Nearing the end of the quest, Daegun and Bishop manage to track down the rest of the Circle of the Mere who apparently were still alive and had Naevan trapped in the form of a tree. The PC will try to ask them to become allies in order to fight the King of Shadows, but they refuse reasoning that the King of Shadows is merely natural part of the cycle of life where civilization is destroyed and everything is returned back to the land. The Circle then attacks the PC's party. Elanee's final fate is largely determined by the PC's alignment, actions, and influence with her. If the PC is evil or has low influence with her, she will leave the PC after the fight and decide to travel with Naevan. Here the PC is given the choice of killing Elanee and Naevan or letting them go peacefully. If the PC chooses to kill Elanee and Naevan, after the defeat of the King of Shadows her ghost is twisted by all the negative energy and she wanders the Mere luring travelers to their death as she watches them get pulled into the swamp. If the PC decides to let her and Naevan leave peacefully, she is never heard from again until the PC defeats the King of Shadows and rumors float around of a sad elven maiden that aids lost travelers through the Mere. If the PC is good and has high influence with Elanee, she stays with the PC and fights the Circle and frees Naevan from his prison. She then decides to stay with the PC and fights alongside him/her against the King of Shadows and goes missing along with PC and her comrades.

Пересмотрел, думаю, что действительно Нишка и Элани сильно противоположны и той и другой сложно угодить вместе, хотя и возможно похоже, т.к. ограничения нет. НО я нейтральный-злой(0) и она пошла со мной, влияние было высокое. Т.е. противоречит "If the PC is evil"...
Зато в Ритуале Тира Нишка/Элани играет роль, т.к. Нишка помогает, а Элани лишь болтает...
Kael
Лирабет, кажется ты спрашивала про партийную систему в Зехире, сейчас вот читаю интервью с разработчиками:


Also, our new party conversation system will give you far more interactivity and choice than you've ever had before in dialogues. No longer will you be forced to sit idly while the game's story is spoon-fed to you by talking heads. Your party members will have a lot of different reactions that you can choose from to steer exchanges where you want them to go, and if you get bored or confounded, you can leave any conversation at any time.

Jonric: Can we safely assume there will be pre-made characters be available for those who don't want to create an entire party? What will they be like, and what are a couple of interesting examples?

Annie Carlson: There will indeed be various pre-made characters; in our 'hood, we call them cohorts. And they're all new, no leftovers from Neverwinter Nights 2 or Mask of the Betrayer, although that doesn't mean you won't meet some folks from before; they'll just serve different purposes. You can get these companions into your party in various way; some you hire, others you do a quest for (and thus they may feel they "owe you a solid", as I believe the kids say these days), and certain ones show up insisting they're on a mission from god - er, goddess. Okay, okay, that's just one of them, but you get the idea.

The way you get each fits in with its personality and motivations. Belueth, for example, is a rogue who couldn't care less what kind of super-important mission you're on... but Inshula loves the hunt, and welcomes the challenges that your party faces without much need for coin to motivate her.

Throughout the game, you'll have a chance to run into different cohorts - some along the critical path, others through side quests - but once they've agreed to join you, it's possible to tell them to help you out or buzz off throughout the rest of the campaign. You will never be forced to take one with you at any time... although I recommend you do, because they are special and wonderful.

Nwvault:
Will there be other party members available that are not created by the player?

Storm of Zehir includes several cohorts, interesting characters that the party can meet and recruit in their travels throughout Samarach and the Sword Coast. Some of them must be hired or coerced into joining the party. Others will become available after completing a major quest. Cohorts are different from companions. For one thing, there are several more cohorts in Storm of Zehir than there were companions in previous games. Also, companions often have minds of their own and will frequently “hijack” conversations and other game events. One example of this is when Ganniyev confronts the Slumbering Coven in Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. Without giving away any spoilers, it is a gripping scene, and great storytelling, but the only player interaction involved is to click “Continue” until Ganniyev and the Coven are finished talking.

In Storm of Zehir, we intend to take interaction to a new level. One way we are doing that is reducing the amount of lengthy un-interactive scenes and adding maximum reactivity to conversations. Cohorts help us to achieve this goal. Though they lack complex conversations of their own, and none of them will be love interests, they offer special responses in conversations that the player can choose, or not. The end result is that cohorts always give you more choices rather than sometimes “hijacking” and taking away choices. Because my meager explanation may not be clear enough, here is a specific example of this:
[SPOILER ALERT!]
The cohort Septimund, a Doomguide of Kelemvor, joins your party to help confront an undead scourge. When the party reaches the source of the problem, they find that it is Septimund’s long, lost lover who, through madness and grief, has turned to necromancy. The player can choose to have Septimund convince her to stop or strike her down with his bastard sword to be judged by Kelemvor. Another option is to have Septimund not say anything at all. In this case, Septimund’s silence has even more of an impact on the crazed necromancer, causing her to become more and more distraught the longer he goes without speaking to her.

Can you give any more details regarding the new classes, spells, or other player goodies that may be on the horizon?

Some of the spells that will be included in Storm of Zehir include the various Symbol spells. One example is Symbol of Death, which allows you to scribe potent rune of power upon a surface, that when triggered can slay nearby creatures. We’ve revealed two of the classes in Storm of Zehir, the Swashbuckler and the Doomguide. Though I am eager to tell you all everything about the game, there are some things that our producer, Kevin Saunders (who is the equivalent of “The Man” but we like him anyway) would twist my right arm for revealing. And since I need that arm to help finish making the game, I must not reveal another class. However, I will risk Kevin’s wrath to give you a peak at one of the cool abilities of our third, unannounced class. Wizards of the Coast allowed us to take some liberties in adding a brand new ability: Summon Baatezu allows the [unspecified character class] to summon a powerful devil from the Nine Hells to fight for the party. The devils all have different abilities and it is just luck of the draw which one appears. There is a catch, though. The devil has a chance to turn on the party. Also, players familiar with previous games may recognize some of the devils that are summoned.

Если нужен перевод, то могу перевести...
Лирабет
Хвала всем богам, персонажи будут живые! И они будут разговаривать! smile.gif Кошмары про партию пластилиновых болванчиков прошли.
Сдаётся мне, партия будет как в Wizardry 8 (своя шестёрка плюс пара наёмников).
Zorin
такой вопрос. какие есть интересные и хорошо проработаные русские модули на второй невервинтер? могете че-н посоветовать?
Kael
Время есть поэтому по просьбе переведу:
(диалог идет уже давно, это лишь его вырезки)
Так же наша новая система партийных диалогов даст вам больше возможностей выбора и согласованости действий, чем вы когда либо видели в диалогах. Больше вы не будете сидеть тихо, в то время как история преподается вам "говорящими головами". Ваши сопартийцы будут испытывать бурю реакций, которыми вы можете управлять и решать, если вы будете скучать или будете шокированы, то пожете в люое время выйти из диалога.


Ж: Можем ли мы предполагать, что будут готовые сопартийцы для тех, кто не хочет создавать полную партию?
АК:Естественно будут много готовых персонажей; мы назовем их "наемниками". Они все будут новые, ни каких оглядок на Нвн2 и Нвн2 МП, но это не значит, что вы не встретите старых знакомых; они будут служить разным целямж. Заполучить таких "наемников" в партию можно будет разными путями; некоторых можно будет нанять, некоторых по квесту( есле те будут чувствовать, что "задолжали вам", как дети выражаются в эти дни), некоторые при вашем появлении будут чувствовать, что вы посланник бог или богини. Все- все это был один из них, но идею я думаю вы поняли.

То как вы получаете каждого зависит от их мотивации и элаймента( персоны). Белюс, например, вор и не может не "позаботиться" о супер важной миссии, которую вы несете... но Ишала - охотница и рада любым приключениям, которые встречает ваша партия, без какой либо мотивации или денег.

Во время игры у вас будет возможность повстречать разных наемников , некоторых по сюжетному квесту, некоторых по второстепенным квестам, как только они присоединилиськ тебе, ты всегда можешь их попросить пройти с тобой до конца компании(что я вам и рекомендую), но никто вас не заставляет это делать и вы спокойно можете от них избавиться.

добавка с nvwault:
по сути тоже самое просто буду брать важные куски...

...такие наемники часто будут иметь свою точку зрения и "=)"(обламывать) диалог, вторгаясь в него, как это делал Ганн при диалоге с Ковеном в МП...

В новом аддоне мы возвысим взаимосвязь на новый уровень! Мы уменьшаем количество длинных скучных диалогов и увеличиваем максимум реакций в диалогах. Наемники помогают нам достичь этого. Они всегда дают больше выборов, нежелимывают диалоги и уводят возможность выбирать. Поскольку мое объяснение могло показаться вам бедным, приведу пример:

(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
(кого это правда остановит =) )
Наемник Сегмунд(Doomguide of Kelemvor) поможет нам противостоять нежити. Когда мы доходим до источника проблемы мы узнаем, что потерянная возлюленная лорда( которому служет Сегмунд) обезумела и занялась некромантией. Игрок может решить дать Сегмунду возможность ее спасти или установить правосудие и поразить ее благословленным клинком. Если же не давать ему ничего говорить, это лишь будет продолжать становиться все более безумной, чем больше ты не даешь им поговорить.



Можете ли вы рассказать большедеталей о новых классах, заклинаниях или других фишех, которые появятся?

Некоторые из заклинаний в Шторме Зехира будут включать вариации Символьных заклинаний, которые позволяют начертить заклинания на поверхностях( маги что-ли ловушки ставить научатся наконец?!), которые будут поражать ближайших врагов. Мы осветили два класса - the Swashbuckler and the Doomguide. Я ограничен рассказать вам все об игре - есть вещи, за которые наш продюсер, Kevin Saunders открутит мне руки, а мне нужны они, чтобы помочь завершить игру ). Я не могу освещать другие классы, но все же рискну гневом Кевина, дав немного крутых способностей 3го класса: Призыв Баатезу дает возможность призвать могущественного дьявола из 9ти кругов ада сражаться за партию. Дьяволы обладают разнами абилами и лишь удача - какой же из них вызовется. Дьяволы могут обернуться и против партии. Также игроки знакомые с Нвн2 и Мп могут узнать некоторых дьяволов, которые будут призваны.
Kael
Zorin, знаю лишь 4 модуля переведенных на русский язык
WRG
Не популярно это... лишь игромания и перевела несколько, довольно старых и не очень интересных, на мой взгляд.

Хотя Томочан словил награду Дракона и попал в зал Славы...

Можно правда и тут посмотреть , тут не переводы а оригиналы...
Zorin
хм.. спасибо.)
в общем нужно учить английский ^^
Рей
Может, кто-нибудь знает – были ли какие-нибудь официальные аддоны к Невервинтеру 2, кроме «Маски Предателя» (ну и не считая нового, который еще не вышел)? А то я видела в магазине «Эру Иллитидов» и еще несколько аддонов, но не поняла, все ли из них фанатские. Продавец был не уверен насчет «Иллитидов»…
И если кто-нибудь играл, стоит ли их покупать? Какие больше понравились и про что они? А то на обложках ничего толком не написано…
Аспирин
Рей
Есть только два известных дополнения ко второму НВН. Это, соответственно, Mysteries of Westgate и Storm of Zehir. Все остальное - фанатское творчество.
Кстати, обычно их видно по оформлению диска...
Kael
Ничего хорошего я про такие аддоны(просто модули + игра, с кривыми текстурами и переводом/часто без перевода и нельзя) не слышал. Лучше не трать деньги - не сильно интересно и машинный перевод...
Kristof
Цитата
А у меня не было варианта восстановить личность Предателя( Оказывается, надо было найти и третий кусок маски, но, видимо, я где-то напутала, так как такого не помню. Он у меня просто молчал - и когда убивала его, и когда даровала покой.


Я тоже сначала не нашла последний кусок (мимо озера прошла в долине предков медведя) и тоже играла женским персонажем. Потом перезагрузилась... И в принципе, закончилось все хорошо, я вернулась в свою крепость на перекрестке, встретилась с Келгаром, а до этого странствовала с Ганном.
Но я очень расстроилась, что никак не смогла ничего хорошего узнать про Касавира... Как хотелось его найти в маске предателя, даже мерзкий Амон Джеро живой, а про Касавира: "он держал остатки выхода, пока все выбегали из руин, а потом он видимо погиб, как настоящий герой". Так, что моя девочка оставалась ему верна в адоне и на Ганна мы даже не смотрели... Надеюсь, в следующем продолжении можно будет как-нибудь реанимировать прежних персонажей. Касавира, Нишку....

В общем, игра замечательная, жду продолжение...
Syolkiir
Начал играть в NWN 2 азимаром... NE... перерезал паре деревенщин глотку во время нападения. Это потом как-нибудь аукнется?
Dark Elf
Syolkiir, глобально не "аукнется". Только если будете резать глотки всем подряд, станете Хаотично-Злым.
Syolkiir
CE меня особо не пугает. Меня больше пугает почему азимарам можно быть со злым мировоззрением.
Sigmur
Syolkiir
Так же как и Тифлинг может быть добрейшим существом.
А так это не аукнется, только если ты не играешь паладином, которому нельзя менять мировозрение, он теряет все свои бонусы.

Аасимаром вообще удачно начинать, у них нету минуса к характеристикам. И некоторые классы для них очень подходят.
Syolkiir
На счет тифлингов еще в буках сказано что они не лучше CN могут быть. Но что в сравнение с тем как в NWN престижи прописали. *возмущенно жестикулирует по мере разговора* Мой любимый Ред Визард просто убожество в сравнение с ДМГ-ой. Или хотябы ругать воплощение метамагии можно до бесконечности.

Азимарам неплохо там играть Повелителями Бурь Талоса =)
Kael
Вспомнил ссылку по билдам( аасимарских куча =/ )
Dark Elf
Цитата(Sigmur @ 26-10-2008, 21:55)
А так это не аукнется, только если ты не играешь паладином, которому нельзя менять мировозрение, он теряет все свои бонусы.

А так же теряет возможность развиваться в классе Паладина, пока не восстановит LG мировоззрение.
Цитата(Sigmur @ 26-10-2008, 21:55)
Аасимаром вообще удачно начинать, у них нету минуса к характеристикам. И некоторые классы для них очень подходят.

Но есть штраф по развитию, +2 уровня, кажется.
Syolkiir
+1 эджасмент у азимаров

Жалко что в NWN нет паладина оф тирани
Sigmur
Dark Elf
+1 всего. Для многих классов это малочувствительно.

Мне вообще нравиться как во втором Невере сделали. Тут игра за паладина получается именно такой, какой она и должна быть. Ту поступаешь именно по совести и в соответствии с добрым мировозрением. Поступки не кажутся глупыми и безосновательными. Они именно такие, какие и должны быть у принципиально-доброго персонажа. Когда ты твёрд в решениях и добр сердцем.

И возможно это определило, что каким-либо другим мировоззрением я играть не умею и не хочу. Я всё равно поступаю так, что мировоззрением персонажа меняется на принципиально-доброе.
Kael
Шторм Зехира уже скоро выйдет, поэтому решил добавить пару интервью об игре: (с) Ag.ru (перевели)

Вторая часть интервью на RPGVault.IGN:
- сюжет строится вокруг торговки Sa'Sani и ее торговой корпорации, игрок сам принимает решение, помогать ей или нет и в каком объеме;
- игрок может идти по сюжетной линии, а может заниматься своими делами - мир вокруг живет, караваны ходят из города в город; от того, что сделал игрок - и что он не сделал - зависит концовка игры;
- новые фиты происхождения, которые можно будет прокачивать;
- новые фиты для всей партии (например, Team Rush позволяет всем членам партии двигаться со скоростью самого быстрого), зарабатываемые с помощью квестов;
- динозавры Deinonychus и Megaraptor;
- новые предметы, переработанные свойства и цена старых предметов, разные способы получения - поиск, крафтинг, покупка;
- мощные предметы будет сложно найти слишком рано, чтобы не испортить радость от постепенного усиления экипировки;
- если пойти низкоуровневой партией в глубину джунглей, можно добыть предметы лучше, чем доступны по крафтингу, но очень велика вероятность стать завтраком;
- более тяжелые бои, улучшенный AI.

Из постов разработчиков на официальном форуме:
- возможно, количество присоединяемых сопартийцев будет зависеть от фита Leadership;
- смерть персонажей переработано, больше нет автоматического воскрешения, смерть наступает по достижении -MaxHP/2, до этого можно вылечить (система четвертой редакции);
- встречи на глобальной карте могут быть враждебными, нейтральными или невраждебными (но можно атаковать), а также специальными; случайно сгенерированных локаций нет, но некоторые открываются действиями партии или навыками лидера; также есть пасхалки;
- разработчики ненавидят брошенную косточку "иллюзии выбора" и делают все, чтобы избежать ситуации "Dost thou love me?" - "No" - "But thou must!" (цитата из игры Dragon (Quest) Warrior);
- есть намеки на то, что динозавры будут у друидов и рейнджеров в качестве Animal Companion;
- любимое оружие PR-продюсера - Лопата Судьбы (неофициальное название).

Новая систепа смерти :
- если HP от -1 до -MaxHP/2, то персонаж недееспособен, но его можно вылечить обычными средствами;
- если HP ниже -MaxHP/2, то нужно воскрешать.

Интервью с Kevin Saunders, дизайнером "Маски Предателя".

Интересные моменты про SoZ:
- другую систему смерти изначально хотели внедрить еще для "Маски" все дизайнеры, но, в конечном итоге, было принято решение оставить систему оригинала; это было сделано по двум причинам - сложность реализации (и оттягивание ресурсов от других важных частей проекта) и ориентация на целевую аудиторию оригинала, которая привыкла к (хорошей/плохой) системе; в SoZ же основы геймплея меняются, поэтому смена еще и системы смерти не повлияет на целевую аудиторию; кроме того, к моменту начала разработки SoZ дизайнеры смогли придумать более легкий вариант реализации;
- в настольных РПГ хороший DM предлагает испытания, которые можно пройти с трудом; иногда можно погибнуть, т.е. присутствует риск, но в большинстве случаев следует победа; в компьютерных РПГ для реализации подобного были бы хороши "адаптивные системы", а пока возникает проблема новичков (которые могут найти игру слишком сложной и забросить ее) и умелых игроков (которые могут найти игру слишком легкой и тоже будут недовольны); одним из решений проблемы является левелинг (автобалансировка), но обычно он не реализуется успешно (разработчикам было бы интересно заняться этой задачей когда-нибудь, но это должно быть точкой фокуса такой игры); в SoZ проблема сложности решается разными уровнями соперников: новички, потеряв персонажей в сложных областях, отправятся качаться в другие, а опытные игроки смогут получить вызов.

Немного новостей с официального форума:
- количество сторонников теперь не ограничено двумя, можно заменять ими созданных игроком членов партии, т.е. создать одного персонажа и добавить ему 5 сторонников (с фитом Leadership, без фита - только 4);
- у всех сторонников будут собственная озвучка;
- сторонники будут иметь дополнительные строчки диалога, недоступные обычным, созданным игроком, персонажам;
- диалоги сторонников управляются игроком, как и остальные персонажи, НО в особых ситуациях они будут вмешиваться самостоятельно (например, паладин будет протестовать против сомнительной сделки).

Нового по первым трем практически нет - разве что можно упомянуть наличие регистрационных книг в тавернах, которые позволят менять сторонников (в том числе нанимать их вместо сопартийцев), невозможность замены первоначально созданного персонажа (ничего удивительного в этом нет), подтверждение необходимости фита Leadership (предусловие - 6 уровень персонажа) для доступа к шестому слоту партии.

По торговой системе стало известно больше. Са'сани, женщина-купец, будет выдавать задания на поиски уникальных предметов - редкой руды или дорогих шкур животных - которые можно продать за Trade Bar (торговые меры? сомневаюсь, что бруски). Последние являются официальной валютой купеческих гильдий, к одной из которых можно будет присоединиться. Каждая купеческая гильдия предоставляет свои награды при повышении, но и у каждой есть свои методы ведения бизнеса.

30 часов геймплея (без учета создания персонажа);
- survival отвечает за скорость передвижения по глобальной карте, search - за поиск скрытых локаций, hide - за шанс убегания от враждебных монстров;
- можно создавать караваны, которые будут путешествовать между городами; эти караваны будут подвергаться нападениям бандитов и со временем ломаться; можно защищать караваны, а можно принести необходимый материал и ремонтировать их; караваны можно укреплять, чтобы они лучше выдерживали нападения бандитов;
- у hellfire warlock будет способность summon baatezu (вместо hellfire infusion), которая позволит вызвать дьявола из Nine Hells (они могут обратиться против партии), некоторые из них будут нам знакомы по NWN2;
- даны примеры специальных реплик в стартовой локации (в частности, различные реплики и последствия диалога при высоком интеллекте, высокой мудрости, наличии фокуса на оружии);
- оживить умершего персонажа можно с помощью заклинаний raise dead, resurrect, "монеты жизни" (покупаемой в храме Waukeen) или после доставки тела в городской храм;
- использованы скрипты Tony K's AI, а также приложены усилия и команды разработчиков, что повысило уровень интеллекта противников;
- новая система крафтинга, подобная P&P, но без требований опыта: можно создать предмет с новыми свойствами, используя книги рецептов (т.е. выбирая рецепт из книги) при наличии ингредиентов, навыков и фитов (можно создать, например, +3 Adamantine Flaming Undeadbane Dwarven Waraxe);

Немного информации по использованию навыков на глобальной карте:
- survival увеличивает скорость передвижения (особенно по сложной местности), что позволяет убегать от монстров и, разумеется, быстрее преодолевать расстояния;
- hide и move silently позволяют избегать нападения монстров, особенно в опасных территориях, где монстры появляются чаще и неожиданней;
- listen и spot позволяют обнаруживать монстров издалека;
- lore позволяет обнаруживать скрытые иллефарнские руины;
- этот список неполо


- хотите третье дополнение - покупайте SoZ
- всего будет около 11 сторонников (некоторых найти довольно тяжело);
- для получения каждого teamwork benefit нужно будет выполнить небольшой квест;
- более 350 рецептов крафтинга;
- для крафтинга нужно открыть соответствующую книгу рецептов (например, крафтинга оружия) и правой кнопкой мыши посмотреть требования к рецепту, а двойным щелчком - создать предмет... предметы, заклинания, фиты и скиллы всех членов партии учитываются;

Собственно какой смысл это сюда вставлять, кгода игра уже вышла(отправлена на золото, вроде так Atari говорит) , так вот , чтобы вы решили покупать её или нет(ну если вы не фан и вам жалко денег ^^ правда я к таким не причисляюсь и Шторм обязательно отрою).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.