Цитата
Пока только позволю себе отметить, что данная игра представляет собой, пожалуй, лучшую ролевую игру за последее время, которую я видел.
Соглашусь

(дальше могут быть спойлеры. хотя я старалась

)
Эх, давненько мы не наблюдали *интересных* сюжетов и качественно написанных диалогов! Конечно, недостатков у игры немало - основные, впрочем, заключаются в слове "Neverwinter Nights" в ее названии, то бишь 80+% времени мы все равно будем заниматься экстерминацией местных мобов - но по сравнению с Official Campaign NWN2, MotB это заметный шаг вперед.
Начинаю надеяться что у Обсидиан все еще есть порох в пороховницах, несмотря на то что в данный момент они делают аж 2 игры для консоли (одну по мотивам "Чужого" и одну "шпионско-ЦРУшную", по слухам).
Тормент действительно иногда напоминает. Хотя ей до Тормента ну примерно как Айсвинд Дейлу до БГ2

Напоминать-напоминает, но пропасть велика.
Порадовало достаточно аккуратное (в кои-то веки!) обращение разработчиков с FR lore (скажем спасибо J.E.Sawyer-у). Нет, конечно, был в игре момент который меня как фэна FR несколько... удивил и немного расстроил, но такой момент был всего лишь один, и он с лихвой компенсировался тем, что, с моей точки зрения, было реализовано правильно.
Помимо оригинального и интересного сюжета, можно выделить неплохую музыку, добротно сделанную (В сравнении с NWN2) концовку, красивые и запоминающиеся локации (очень заметен контраст с NWN2). Реализация "эпик уровней" меня особо не воодушевила, но мне, признаться, это мало критично.
Единственное, что несколько не отвечает моим ожиданиям, это NPC-компаньоны. При помощи удачно найденного патчика я смогла всю игру таскать за собой 4х, а не 3х, как это предполагалось, NPC, что, безусловно, удобно. Впрочем еще одного взять не удалось, поскольку они эмм... взаимоисключаемы с другим компаньоном

Вообще, несмотря на их общую нераскрытость и малое количество контента, NPC Original Campaign NWN2 понравились мне больше MotB-шных (в MotB действительно порадовала лишь Kaelyn the Dove). Любительницам романов с мейл-персонажами посоветую не обнадеживаться, судя по Тулсету роман сделан 1 в 1 в ключе NWN2 где NPC ни с того ни с сего вдруг начинает клясться в любви до гроба. Правда, тут это происходит только при условии достаточно высокого Influence (у меня, к счастью, Influence не хватило). Впрочем, сие неудивительно, учитывая, что данного NPC (а также Каэлин) делал Chris Avellone (для тех кто в танке - один из дизайнеров Fallout2 и главдизайнер Planescape Torment, за что ему вечный респект), крайне негативно относящийся к идее романов в CRPG. Впрочем, мейл-протагонистам повезло еще меньше - лысая и татуированная Тэйская магичка, это явно на любителя.