Dragonlance - - - -
: Neverwinter Nights
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лирабет
Цитата(Аваллах @ 20-07-2007, 14:32)
Не может ли кто-то объяснить, как необходимо трактовать гениальную запись в книге нумерологических стишков?

"Трое вместе девять дали,
третий вышел - шестью стали,
если первый пропадет,
то за ним и пять уйдет."

Три цифры кода, назовём их А, Б и В.
А+Б+В=9
9-В=6 (А+Б=6)
6-А=6-5=1
получаем А=5, Б=1, В=3
Код 513.
Zorin
Помню был у меня в свое время мод изменяющий движения персонажей во время боя. Получалось не так убого)) но я его потерял))
У кого-н есть? smile.gif
Адов СантА
Народ! Ай нид литтл хелп! Жэ безуан де л'эд! В НВН:ХотУ я нашел "Лупу Харластера". Для чего она нужна?

Зорин, Вам дорога на чемах (в яндексе введите chemax... Здесь ссылку давать боюсь)))
Zorin
Цитата(Адов СантА @ 20-08-2007, 22:05)
Зорин, Вам дорога на чемах (в яндексе введите chemax... Здесь ссылку давать боюсь)))

а чем мне там делать?
Адов СантА
Сорри, прочитал не "мод", а "код") Бывает.

Но мой вопрос остается открытым...
Zorin
Насколько я помню тебя дракон с ней не видит... или вру...
Адов СантА
И как ее использовать? На самого дракошку? И работает во всех частях или тока в аддоне? А двойника Халастера так низзя обнаружить?
Лирабет
Цитата(Адов СантА @ 20-08-2007, 20:05)
Народ! Ай нид литтл хелп! Жэ безуан де л'эд! В НВН:ХотУ я нашел "Лупу Харластера". Для чего она нужна?
Говорят, это стекло можно юзать на мурашиков-формиан и сжигать их - жестоко... никогда не пробовала. sad.gif

О, гляньте... то бишь, слушьте: музыкальная темка из грядущего аддона к НВН2
http://nwn2patch.obsidian.net/files/update...trayertheme.mp3
Нравицца, мрачненько... Октябрь мне, скорее октябрь! smile.gif
Лирабет
Ещё немного про Маску Предателя: http://oranj.3dn.ru/news/2007-08-19-104
Лошади!! И Ундерсневены, или как их там... Хачююю!!! Когда же октябрь наступит, в конце концов?!
Summoner
Хм.. глупый вопрос, но он мне не дает жить спокойно... Ни у кого не было проблем с установкой лицензионой версии НвН2?
А то купила я тут диск, пытаюсь установить, дохожу до момента, когда он просит ввести регистрационный ключ... а ключ этот он не принимает! Такое впечатление, что он требует ввести ключ по количеству символов больший, чем напечатан на диске...

Вот я и думаю, то ли это мне так не повезло и диск попался бракованый, то ли я каких-то цифр не вижу 0_0

Оно конечно, НвН1 это хорошо, но в НвН2 тоже хочется.. =(
Zorin
После прочтения статьи - больше всего меня пугают именно такие люди, как автор. Спасибо ему за информацию конечно, но пора бы найти другое увлечение, во благо своего здоровья)
А лошади - это не рульно. Слишком много дополнительных проблем(ибо нвн проходится партией)... хотя посмотрим.

по поводу лицензии - не пользовался, но если никак не получается, быстрее в магазин! =)
Лирабет
Цитата(Summoner @ 24-08-2007, 15:16)
А то купила я тут диск, пытаюсь установить, дохожу до момента, когда он просит ввести регистрационный ключ... а ключ этот он не принимает! Такое впечатление, что он требует ввести ключ по количеству символов больший, чем напечатан на диске...
Ключиков-то ДВА: первый на коробке, второй на диске. Вернее, рег. ключ на диске, а на коробке серийный номер. Если игра и в самом деле лицензионная, двухдивидишная, то надо:
1) открыть коробку
2) снять верхний диск и отложить в сторону
3) посмотреть на перекидушку (ну, штуку, на которую диски крепятся)
Там-то, на чёрненькой пластмассе, номерок и налеплен, на бумажечке - все 35 символов.
Если такой бумажечки нигде нет, то следует бежать в магазин и пинать продавцов.
Атана
Лирабет
Серийные номера - зло. Помню, Сакред лицензионный ставила, ужасть был.
Просит номер. Смотрю - на коробке есть. Даже два. "второй запасной наверное" - думаю. Ввожу. Говорит, неправильно. Ввела еще раз - все равно неправильно. Ввела второй - неправильно.
В общем, когда у меня уже началась паника, я заметила надпись на коробке мааааленькими бкофками: "регистрационный ключ на самом диске".
При этом диск должен быть внутри сидирома во время ввода номера. То есть длиннющий номер надо выписать на бумажку и отуда вводить.
Это, граждане, не гуманно.

А Маски Предателя... ждем... хоть с коняшками, хоть без.
...Но неужели же там не будет Касавирчика?..
Summoner
*перетряхнула весь диск, нет там бумажки с номером!*
Поменяла диск, там есть. но установить пока не сложилось, времени не было. как только - так сразу. Хочу уже поиграть... даже всю вашу тему перечитала, на всякий случай! smile.gif

Эх, жаль, у меня компа не будет с НвН2, когда Маска выйдет... Буду кусать мышку и играться в первый НвН, пока не вернусь.
Sigmur
Так как вторая часть идти у меня отказывается (комп слаб, тормозит ужасно), играю в первую. Но проблема в том что у меня лицензия, а там пока только оригинал доступен... Что конечно не есть хорошо.

А ведь прикольно, в своё время я первую тоже не смог пройти по причине слабости компа... Чего-то даже история повторяется.

Вот говорят вторая очень интересная, а я как самый лох опять играть буду только через после того, как вышла игра... И чего у меня всегда так?...
Лирабет
Когда я играла в первый Невервинтер, комп у меня тож был слабенький. Селерон 400 с трудом переваривал большинство игр. Пришлось отключать траву, тени и прочие графические изыски, ставить разрешение на минимум, но тормоза всё равно были о-го-го, особенно на больших картах. Но ничего - со стариной Селероном мы одолели НВН, обе Готики и даже побывали в Морровинде (как выглядели эти игры, лучше не вспоминать на ночь глядя smile.gif ).

Не горюй, Sigmur, всё образумится, всё у тебя будет. Надеюсь, 1С выпустит, наконец, оба аддона (хоть на их сайте до сих пор дата выхода не определена) и много чего ещё. Да и НВН2 - не ящик с помидорами, от времени не испортится, скучней не станет.
Я вот в Балдурс Гейт 2 не играла никогда (зацените уж0с! blink.gif был у меня бескомпьютерный период, и много хороших игр прошло мимо, показывая язык... какие-то потом нашла, какие-то - нет). Жду от 1С-овцев. Пока у них ситуация та же, что и с аддонами к НВН.
Аваллах
Буквально вчера, если я ничего не путаю, появился официальный аддон ко второму Невервинтеру, посвященный Рашемену и Тэю. Сам я еще не имел счастье лицезреть данную игру, но моя ролевая молодежь уже скачала и радостно делится впечатлениями.
Прежде всего, необходимо отметить, что добавилось четыре новых планарных субрасы - генази четырех стихий. Каждый обладает резистами к своей стихии и некоторыми спецовухами, вроде улучшенных burning hands.
Появилось два новых класса - Favoured Soul (здраствуй, Complete Divine) - смесь файтера и клерика, которая служит какому-то одному божеству и получает за его счет плюшки и Shaman...который Шаман и есть.
Появилось несколько престижников, среди которых в глаза сразу же бросается...Red Wizard of Thay! Помимо него наличествуют Invisible Blade, Storm Lord и кто-то еще...
Игра начинается после телепортации из гибнущих руин, в ходе которой главного героя больно прикладывает головой об пол. Тем не менее, он остается настоящим мужчиной, получая в результате стартовый 18 уровень smile.gif
Что начинается дальше - смотрите сами...
Libran
а хоть один официальный аддон уже выходил ко 2-ой части?
а то посмотрел в магазинах, а там аддонов штук 10 лежит на прилавке... вот и думаю : стоит их брать или нет...
Цитата
Буквально вчера, если я ничего не путаю, появился официальный аддон ко второму Невервинтеру, посвященный Рашемену и Тэю.

а этот аддон название имеет?
Аваллах
Маска Предателя.
Первый официальный аддон.
Алексей Серый
Цитата
Помимо него наличествуют Invisible Blade, Storm Lord и кто-то еще...

Arcane Scholar of Candlekeep, пресловутый "разработанный специально для аддона престиж".
Зигфрид
Ого, Favoured Soul - это весьма положительно, к ним я всегда искреннюю симпатию испытывал, да и в настолки ими в свое время неплохо поиграл. Интересно, а крылья дадут?))))) А шаман - это который Спирит Шаман из того же Complete Divine?
Адов СантА
А где мона почитать инфу про новые классы? Я, в общем, знаю ДнД, но не то, чтоб веиколепно.
Аваллах
to Адов СантА

Complte Divine как минимум содержит описание некоторых. Остальные, кроме, если память не подводит Arcane Scholar of Candlekeep, должны быть в других базовых комплитах.
Лирабет
Официально Маска Предателя выходит 9 октября. Акелла грозится выпустить локализацию 19 октября. Ещё 18 дней ожидания... sad.gif
Аваллах
Все знакомые, которые уже предавались игре в Маску Предателя, расхваливают игру на все лады. Судя по их словам, игра больше напоминает даже не Врата Балдура, а Планскейп: Тормент с очень большим количеством моральных проблем и атмосферой общей загадочности и общей головоломности происходящего. Как бы то ни было, надеюсь, что сегодня таки доберусь до игрушки и смогу изложить собственные впечатления)
Лирабет
На сайте Акеллы говорится что-то типа "самые живые персонажи со времён Planescape: Torment".
Кто доберётся до игры - ЧУР НЕ СПОЙЛЕРИТЬ!!! smile.gif

Ещё 14 дней ожидания...
Аваллах
Ммм...совсем-совсем)?
Ну хотя бы подробней о возможностях расскажу и буду отделываться общими фразами и впечатлениями smile.gif
Лирабет
Аваллах, лучше писать невидимыми чернилами... то есть, жёлтыми буквами, угу? Кому надо прочесть - выделит.
А что, уже есть что излагать? smile.gif

Пока аддон готовится к прыжку... то есть, к релизу, балуюсь модами к НВН2. Сделала себе колдунчика-дроу. Выбираю ему зверюшку-приживалу. Остановилась на крысе. Имя выдумывать не хочется, выбираю из случайно сгенерированных. Среди кучи невообразимых прозвищ вдруг выскакивает Mamanya. Крыса Маманя! Караул. Конечно, тёмные эльфы особой любви к родным мамочкам не питают, но всё-таки... Генерю дальше. Через несколько имён - Mamasha! Крыса Мамаша?! Клинический случай.
В конце концов выбрала имя Plus. И стал бегать мой Риззен с Плюсом. smile.gif
Алексей Серый
Вот что мне интересно... Кто додумался перевести "Mask of the Betrayer" как "Маска Предательства"? В этом содержится какой-то глубинный смысл?
Насколько я понял из сюжета (а я только начал), имелся ввиду именно Предатель, конкретная историческая личность.

Что характерно, возмущённые восклицания игроков по этому поводу на оффоруме Акеллы остались неотвеченными.
Аваллах
*Вздохнув*
Лично я пришел к выводу, что играть в русские переводы не буду принципиально - ни пиратские, ни официальные. Особенно те, которые касаются RPG и, тем более, сеттинговых RPG.
Действительно имеется в виду Предатель, который решил восстать против...а кого все узнают в дальнейшем smile.gif.
Пока только позволю себе отметить, что данная игра представляет собой, пожалуй, лучшую ролевую игру за последее время, которую я видел. Особенно радует высокая многовариантность - о самых различных концовках я уже молчу. Да, и еще одно - в игре достаточно лиц, знакомых по оригиналу. Каких именно - не буду говорить...но они есть.
Erensar
Цитата(Аваллах @ 8-10-2007, 21:01)
Лично я пришел к выводу, что играть в русские переводы не буду принципиально - ни пиратские, ни официальные. Особенно те, которые касаются RPG и, тем более, сеттинговых RPG.

Высказывание очень даже в тему. Чувствую, что превод аддона будет обычным, т.е. примерно таким:
• Красный Тайский Заклинатель (Red Wizard)
• Невидимый Блейд (Invisible Blade)
• Священный Первый (Sacred Fist)
• Шторм-Хозяин (Stormlord)
• Таинственный ученый Кэндлкипа (Arcane Scholar of Candlekeep)

Лирабет
Цитата(Аваллах @ 8-10-2007, 21:01)
Особенно радует высокая многовариантность - о самых различных концовках я уже молчу. Да, и еще одно - в игре достаточно лиц, знакомых по оригиналу. Каких именно - не буду говорить...но они есть.
О! О!! О!!! Тс-с-с-с... smile.gif А оригинал - это НВН1 или НВН2? И сколько концовок? Больше двух?

Видела в воскресенье. Пиратскую. Держала в руках. Не купила. Жду Акелловскую. Главное, чтобы они голоса не стали переозвучивать.
Ещё 11 дней...

Люди и нелюди! Ставьте английскую версию! Не играйте в пиратские русЕфЕкацЫи! Они убогие и забагованные! Там может приключиться даже не "Таинственный ученый Кэндлкипа", а "заарканенный школьник Подсвечника". Для меня последней каплей стала реплика старины Мефистофеля в Ордах Андердарка "Я являюсь бесплатным!" ("I am free!") А я-то думала, пятнадцать золотых за килограмм... biggrin.gif
Аваллах
to Лирабет
Второй Невервинтер)
Simbul
Цитата
Пока только позволю себе отметить, что данная игра представляет собой, пожалуй, лучшую ролевую игру за последее время, которую я видел.

Соглашусь smile.gif
(дальше могут быть спойлеры. хотя я старалась smile.gif )
Эх, давненько мы не наблюдали *интересных* сюжетов и качественно написанных диалогов! Конечно, недостатков у игры немало - основные, впрочем, заключаются в слове "Neverwinter Nights" в ее названии, то бишь 80+% времени мы все равно будем заниматься экстерминацией местных мобов - но по сравнению с Official Campaign NWN2, MotB это заметный шаг вперед.
Начинаю надеяться что у Обсидиан все еще есть порох в пороховницах, несмотря на то что в данный момент они делают аж 2 игры для консоли (одну по мотивам "Чужого" и одну "шпионско-ЦРУшную", по слухам).
Тормент действительно иногда напоминает. Хотя ей до Тормента ну примерно как Айсвинд Дейлу до БГ2 smile.gif Напоминать-напоминает, но пропасть велика.
Порадовало достаточно аккуратное (в кои-то веки!) обращение разработчиков с FR lore (скажем спасибо J.E.Sawyer-у). Нет, конечно, был в игре момент который меня как фэна FR несколько... удивил и немного расстроил, но такой момент был всего лишь один, и он с лихвой компенсировался тем, что, с моей точки зрения, было реализовано правильно.
Помимо оригинального и интересного сюжета, можно выделить неплохую музыку, добротно сделанную (В сравнении с NWN2) концовку, красивые и запоминающиеся локации (очень заметен контраст с NWN2). Реализация "эпик уровней" меня особо не воодушевила, но мне, признаться, это мало критично.
Единственное, что несколько не отвечает моим ожиданиям, это NPC-компаньоны. При помощи удачно найденного патчика я смогла всю игру таскать за собой 4х, а не 3х, как это предполагалось, NPC, что, безусловно, удобно. Впрочем еще одного взять не удалось, поскольку они эмм... взаимоисключаемы с другим компаньоном smile.gif
Вообще, несмотря на их общую нераскрытость и малое количество контента, NPC Original Campaign NWN2 понравились мне больше MotB-шных (в MotB действительно порадовала лишь Kaelyn the Dove). Любительницам романов с мейл-персонажами посоветую не обнадеживаться, судя по Тулсету роман сделан 1 в 1 в ключе NWN2 где NPC ни с того ни с сего вдруг начинает клясться в любви до гроба. Правда, тут это происходит только при условии достаточно высокого Influence (у меня, к счастью, Influence не хватило). Впрочем, сие неудивительно, учитывая, что данного NPC (а также Каэлин) делал Chris Avellone (для тех кто в танке - один из дизайнеров Fallout2 и главдизайнер Planescape Torment, за что ему вечный респект), крайне негативно относящийся к идее романов в CRPG. Впрочем, мейл-протагонистам повезло еще меньше - лысая и татуированная Тэйская магичка, это явно на любителя.
Лирабет
Купила аддон. Лицензионку. Установила. Захотела посмотреть, как выглядят новые расы. И что же? Они не отображаются на экране - суть призраки аль невидимки. Ни дикие эльфы, ни полудроу, ни четыре вида генаси не появились. sad.gif Это мой личный глюк или Акелла постаралась? И кто знает - ЭТО ЛЕЧИТСЯ?
Ладно, выберу свою полуэльфийку и начну уже играть...

ДОБАВЛЕНО:
Вылечила. Всё зло от модификаций. В папку Override в Моих Документах накидано всякого мусора: сделать любимому персу харю покрасивше, причёсочку помоднее...
Выкинула файл appearance.2da - теперь вижу все новые расы. Зато вместо модифицированных персонажей по полу ездят маленькие загадочные цилиндрики. smile.gif Хорошо, что моя первая ГГ создавалась без всяких извращений...
Хелл
Тоже купил аддон от Акеллы. Ради такого случая начал заново проходить - движок-то оптимизировали, играть стало приятней. Не успел далеко уйти - глюк sad.gif

На болоте, когда Дэйгун посылает нас за самым первым осколком... Перебил в последней комнате всех ящеров, взял осколок и ничего! Дэйгун посылает обратно, мол, тащи камушек и без него не возвращайся. Раньше это место проходилось без глюков. Кто-нибудь знает, как оно лечится?
Лирабет
2 Хелл: многие жалуются на эту проблему. Им советуют проавтоапдейтить игру. Или вернуться к версии 1.06, но это странновато, ИМХО. Ещё есть совет дождаться следующего патча (после дождичка в четверг, надо думать).

В версии 1.10 волшебники и следопыты вызывают своё зверьё, не дожидаясь моей команды. Мой кабанчик Хрюн был маленький - наверное, я его плохо кормила. smile.gif В Маске Предателя он вдруг вымахал в здоровенного вепря.
Ради интереса загрузила старый сэйв, где моя гериня стоит в магазинчике Дикина. Загрузила и испытала дикий шок: малютка кобольд стал ДВУХМЕТРОВОГО роста!! Какой-то даэдрот из Морровинда! Вроде никто не кастовал на него "увеличение персоны"...
Хелл
Лирабет
Я так и подумал, что придется сносить аддон для того, чтобы пройти это место >< Помнится, так же проходились некоторые нерабочие квесты... На винте было две версии игры, Акелловская и пиратка. Проблемные места проходились на пиратке. Как ни странно... smile.gif
Zorin
У кого-н руссификатор к аддону есть?)))

upd че-то нашел, но еще не проверил
http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2Other.Detail&id=65
Атана
А у меня траур. В питере просто НЕТ пиратского адд-она. И это ужасно((( Потому что я не хочу играть на русском! я не хочу лицезреть рэйнджера по имени Епископ! уууу...
что дееелаааать....
Хелл
Не может быть такого... Просто места надо знать. Ищите на барахолках, в пиратских магазинах... Не может его не быть, никак не может smile.gif
Zorin
Прошел)) Доволен) Счастлив)) очень)) хочу еще)) значит пройду еще раз)) Аддон - этосамый сильный сюжет, самая продуманная ролевая игра, самое сильное воплощение правил аДиД на компьютере)))

Но остались пару вопросов)
Как открыть дверь на пирс в теневом плане?
Как засунуть ээсенцию миркула в оружие?
И чего за глупая коробочка, которую мы находим в акатемии?
кто-н....
Old Fisben
Невер вроде, как минимум, трешка. Первый. Второй, думается, 3.5ый.
Лирабет
Цитата(Zorin @ 15-11-2007, 15:06)
Как открыть дверь на пирс в теневом плане?
Как засунуть ээсенцию миркула в оружие?
И чего за глупая коробочка, которую мы находим в акатемии?

Отвечаю жёлтым, ибо возможны спойлеры для тех, кто ещё не прошёл.
1) Дверь на пирс не открывается вообще. Попасть в ту область можно через таверну "Баркас". Бежишь мимо бармена и пьяных матросов в коридор, вскрываешь дверку в номер (в большую комнату, а не в те, где шкафы-развалюхи), наступаешь на ловушку/обезвреживаешь ловушку, топаешь в уголок - и там портал теневой возникает. Welcome and die! В общем, как повезёт - народ там серьёзный... smile.gif
2) Если не ошибаюсь, особые эссенции надо запихивать в оружие умением "Формирование духа". И ещё иметь навык "Создание волшебных предметов". Или уметь создавать оружие. Или и то, и другое. Точно не могу сказать - моя персонажка в крафтинге полный ноль, а Сафия может использовать только обычные эссенции стихий, так как "формирования духа" у неё нет.
3) Поюзай эту коробочку на зелёненькую эссенцию духа (любую). Желательно среди толпы врагов... wink.gif

Те, кто читает загрузочные экраны, вероятно, догадываются, где будет проходить следующий аддон. Чулт, Теск, джунгли, плотоядные чудовищные рептилии, змееженщины, таинственная теневая организацЫя (думаю, товарисчей из неё мы встретили на пирсе)... Ничегошеньки про Чулт не знаю! Срочно восполнить сей пробел...
Надо будет перепройти злюкой, потому что хочу походить в компании с One of Many. Говорят, интересный персонаж. Но, чтоб его увидеть, придётся медведика кушать... *стирает крокодилову слезу* smile.gif
Zorin
Пацибо)) А я злым проходил, но медьведя валить не стал, и вот, что из этого вышло.. какой-то новый перс.. Медведь, кстати сволочь еще та. Кого попало есть не дает. Завалю обязательно!
Чулт - это где змеи и джунгли.. Нот ам ведь нет цивилизации... одни племена дикие.. Demon Stone - игра такая, Сальваторе сценарий писал, вот в чулте бегаем немного, если я не ошибаюсь... оО
А у меня в загрузочных экранах такого не было, зато были ссылки на сайты и всякая другая чушь. Вот что я там нашел))
http://oranj.3dn.ru/forum/6-74-1
про новый аддон NWN 2: Mysteries of Westgate)))
Кстати никто не делал эпического друида, говорят дракон в хорьках...
Лирабет
Чтоб Одного-из-Множества заполучить, надо мишку съесть, шкурку его забрать, а потом в теневом храме Миркула народ из печки туда запихать. Получается злой перс, который любит харчить всех направо-налево. В общем, полная противоположность Окку. В точке, где ГГ с Сафией из кургана вышли, потом появляется пугливый торговец, которому повозку новую надо доставить. Так тот обжора, говорят, хочет сожрать торговца! И Спящую! И огненного духа в лесу! И всех остальных! Отказываешься - обижается. "Робин-Бобин-Барабек скушал сорок человек, и корову, и быка, и кривого мясника" - это про Одного-из-Множества! smile.gif Интересно, спящих ведьм он тоже кушает?
Zorin
Аж страшно стало! Вот с таким персом и не стыдно безликого сожрать. С шиком и феерверками!! Дааа...
Адов СантА
2Old Fisben
Обе части вообще-то 3.5. По крайней мере, щас сравнил рулбуки и правила - вроде совпадают в основном* с 3.5.

*-В основном, т.к. некоторые правила были изменены.
Аваллах
Гм...первый Neverwinter Nights, если и меня память не подводит - действительно был по трешке.
Чистой.
Атана
Наконец играю) Счастлива)
Хотя опять какие-то глюки с цветами. Причалы выкрашены в ярко-алый цвет. Дорожка? Кого встречаем?

А вообще проблема такая. Что-то я дурак. Подскажите пожалуйста, как разговорить народ ф топке?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.