Цитата
Кстати,кто в начале песни "О братстве",во время разговора...эээ...тюремщика(?)с Карамоном кричит и стонет?
У меня сложилось впечаьление, что это представитель семейства кошачьих
Цитата
Я так поняла,что кроме того,что на оф.сайте, есть еще отдельные композиции в старом исполнении, выложенные где-то в сети,так?
вот
тутесть "Ария Рейстлина"
для остальных могу перечислить названия
Армия РейстлинаДуэт Такхизис и Рейстлина (искушение Рейстлина)Испытание Огнем (у врат в бездну)Молитва КрисанииФинал (Рейстлин в бездне)(за точность названий не ручаюсь, но думаю количественно все)
Цитата
Тут многие обсуждают партию Астинуса и Такхизис
Хм..а о чем Астинусу с Такхизис говорить...

...есть Легенда Такхизис...она выйдет с диском, но если не терпится и инет не ограничен можно прослушать тут (было в радиоэфире)
СсылкаЦитата
И еще.Прошу прощения,никак не могу понять - куски,которые есть в либретто,но которых нет в мюзикле на сайте - они вообще в природу существуют?Если да, то войдут ли они потом в полную версию?
Я попесенно не сравнивал...знаю только о словесных расхождениях...авторы решили что так, как в записях, будет лучше.
BeZzzideinyi
16-03-2009, 13:09
Армия РейстлинаДуэт Такхизис и Рейстлина (искушение Рейстлина)они есть на сайте на страничке мюзикла на сайте dragonlance.ru/musical
Некоторые композиции есть на старом сайте Соло рекордс
здеся в ознакомительном кач-ве
Соррьки, если не в той теме
Спасибо большое, видимо,
Армия Рейстлина и
Искушение Рейстлина мимо меня прошли.
Цитата
У меня сложилось впечаьление, что это представитель семейства кошачьих
А с чего бы ему там взяться?
Цитата
Хм..а о чем Астинусу с Такхизис говорить...
Не о чем,это точно,но это я неверно выразила свою мысль. Я имела в виду вот что: тут ранее кто-то обсуждал голоса Астинуса и Такхизис. И если по мюзиклу(не считая старых записей) еще как-то можно судить о голосе Такхизис, то об Астинусе - очень вряд ли,он же там совсем немного говорит. Вот я и подумала - может,есть песня самого Астинуса.
Сегодня еще раз переслушала. После книг уже по-другому слушается. Рейстлин и правда получился не таким сволочным, как в книге. Думаю, что слушатель,не читавший книгу, будет до последнего верить,что Рейстлин все-таки исправится и останется с Крисанией. Он и так в мюзикле не такой темный,как в книге изначально, да еще и "смягчается"(во всяком случае,у меня возникло именно такое ощущение до прочтения книги) - и Карамон свято верит,что Рейстлин " никогда в беде не бросит брата", и в голосе Рейстлина звучит неподдельное беспокойство - "Куда ты,стой?". Не прочла бы книгу - до последнего бы верила,что он все-таки образумится. Однако при прочтении уже первой трилогии стало ясно, что шансы, что он потом остановится и не будет убивать брата и жрицу ради своих замыслов, к сожалению,невелики.
А еще мне очень понравилось то, как представлена Крисания в мюзикле. Действительно, ей начинаешь сочувствовать, понимать причины ее поступков... В общем-то, и при прочтении книги я ей симпатизировала, но именно мюзикл заставляет меня любить эту героиню.Может,если бы я сначала прочла книгу, а потом уже услышала мюзикл, у меня сложилось бы несколько иное отношение к Крисании.
Цитата
А с чего бы ему там взяться?
Затрудняюсь сказать

Кошки гордые существа: наверное проявила инакомыслие

вот и загремела в тюрягу.
Саруман-друг Рейстлина
16-03-2009, 22:59
Кстати, "Армия", дуэт "О любви", "Испытание огнем"-это не старые записи, это просто заранее выложенные в Сеть фрагменты третьего действия. Эти треки не перепеваются и не перезаписываются, они такими же будут на диске.
Отличие либретто от мюзикла.
Елена написала очень много неплохих текстов. Вы наверно удивитесь если я скажу, что они в результате сокращены чуть ли не в половину, поскольку это музыкальное произведение, имеющие свои законы, а не музыка под стихи. Лично я не поодерживаю желание Елены показать исходный вариант, мне кажется он только вводит в заблуждение, но она считает иначе.
Ясно насчет текстов... Жаль, так хотелось бы когда-нибудь услышать это ВСЕ, не обрезанное.
А можно вопрос не совсем по мюзиклу?Тяжело ли вживаться в образ Рейстлина, и влияет ли это как-нибудь на характер и поведение в повседневной жизни?
Ещё вопрос по песням-бонусам - будет ли перед ними какое-то сюжетное пояснение (диалог героев или текст Астинуса, в общем, как и во всём мюзикле), либо же они будут просто идти как "голые" песни?
Саруман-друг Рейстлина
18-03-2009, 0:22
Они будут идти как голые песни, но будет совершено понятно, где их место в мюзикле.
В образ Рейстлина вживится не сложно, если часть черт характера персонажа в твоей собственной природе.
По поводу старой и новой версий "Спора" Крисании с Рейстлином: вам виднее,конечно, хотя я и не согласна. Не показался мне Рейстлин в старой версии этой песни очень мягким; скорее,возникло ощущение,что это он так искусно Крисании лапшу на уши навешивает и старается подтолкнуть в нужную ему сторону,заронить сомнения. А в новой версии звучит так,как будто он просто взял - и напрямую начал "давить" на Крисанию, явно навязывая ей свою точку зрения.
Хотя,повторюсь, это только мое вИдение(точнее,слышание), и авторам виднее,конечно.
Прослушала сегодня песни,ранее прошедшие мимо меня - Армия Рейстлина и Дуэт Рейстлина и Такхизис.
Об Армии что сказать? От других песен она отличается характером и исполнением... и почему-то изрядно меня веселит. Каждый раз как слушаю,непроизвольно появляется улыбка,даже не знаю,почему.
А Дуэт - ооо,это что-то! Хелависа очень хорошо сыграла Такхизис, ее издевку над Рейстлином. Только в связи с этим вопрос появился: Владычица Тьмы - она же очень разная. Конкретно в этой песне не очень-то она и отрицательная получилась, особой злобности там не наблюдается. Такое вполне возможно, но будут ли песни,где она будет совсем злая и явит свою натуру Темной Богини во всей своей "красе"?
Цитата
А какие присутствуют у вас,если не секрет?
Ты бы что ли в личку спрашивала

ато прямо "Антон, покажи личко"
ЗЫЖ
Извините что всех критикую, но удержаться не могу

ЗЗЫЖ
Или надо сделать тему: "Рейстлин - Герой нашего времени"
Цитата
Ты бы что ли в личку спрашивала
Да... пожалуй,вы правы. Язык мой - враг мой. Отредактировала предыдущий пост.
Саруман-друг Рейстлина
18-03-2009, 14:42
Образ Такхизис у нас значительно усложнен. ПО крайней мере, она справедливей и честнее самого Рейстлина, у нее есть своя цель, но она не желает погубить это мир, она желает им владеть и по своему его любит. Иногда выполняет роль сурового комментатора, часто пытается предостеречь от ошибок.
"Реально злой" она не будет. Даже убивать Рейстлина она будет ласково.
>> Даже убивать Рейстлина она будет ласково.
Так значит, в отличии от книжки, в мюзикле Рейстлин всё-таки умрёт по-настоящему? Ухх...
Цитата
ПО крайней мере, она справедливей и честнее самого Рейстлина, у нее есть своя цель, но она не желает погубить это мир, она желает им владеть и по своему его любит. Иногда выполняет роль сурового комментатора, часто пытается предостеречь от ошибок.
Ну и ну... Рейстлин темнее Богини Тьмы что ли? А,кстати,из Светлых богов будет кто-нибудь?
Саруман-друг Рейстлина
18-03-2009, 21:57
В этом суть человека, что он в может подняться выше Ангелов и пасть ниже демонов. Светлые боги отсутствуют

Еще нам арии Паладайна не хватало
WarZealot
18-03-2009, 23:18
Хм... Насчет арий... Вообще, и у Рейстлина, и у Крисании есть своя "Ария", так что когда я услышал "АрМию Рейстлина", я начал ждать, что появится "Армия Крисании")))))) Надеюсь, что она будет? =)
Цитата
Хм... Насчет арий... Вообще, и у Рейстлина, и у Крисании есть своя "Ария", так что когда я услышал "АрМию Рейстлина", я начал ждать, что появится "Армия Крисании")))))) Надеюсь, что она будет? =)
Хм...армия Рейстлина-Фистандантилуса имеет место в книге...откуда армии Крисании взяться...
Банд формирование клириков сколотила...?

Я о таком не читал.
Да и по мюзиклу куда это всунуть =)
"Я придумаю цель, офигенную цель
И вас поведу за собой
Нас в веках воспоет менестрель
Нас ведет Паладайн - он крутой"
WarZealot
19-03-2009, 0:59
JuraS - Вот! Вы меня правильно поняли))
Sigwolf
25-03-2009, 12:33
Прослушал только что первую часть... Жутко растроился... Я просто обожал версии которые появлялись в сети раньше. Собирал все что можно. Там была душа и красивейшая музыка. Тут же такое чуство что все кудато торопятся. Пропала душа( Аранжировки включеные в песни то вообще кошмар только раздражают.
Вопрос - будет ли когда либо выпушена баладная версия мюзикла - если да это будет подарком просто огромным. И если они будут больше похожи на старые версии , как вариант вообще старые вставить в полную версию.
Саруман-друг Рейстлина
26-03-2009, 14:24
Хм... Все куда-то торопятся.
Нет, балладной версии не предвидится.
Цитата(Sigwolf @ 25-03-2009, 11:33)
Прослушал только что первую часть... Жутко растроился... Я просто обожал версии которые появлялись в сети раньше. Собирал все что можно. Там была душа и красивейшая музыка. Тут же такое чуство что все кудато торопятся. Пропала душа( Аранжировки включеные в песни то вообще кошмар только раздражают.
не расстраивыйтесь, просто Вы, как и я, в свое время заслушали те версии до дыр, и новые просто не воспринимаются
мне на сегодняшний момент не нравится только Ария Рейстлина в новой аранжировке (и судя по всему, по промо-отрывку не понравится "соблазнение"). А все остальное- просто отлично сделали
Саруман-друг Рейстлина
27-03-2009, 4:21
Цитата(Indigen @ 27-03-2009, 0:44)
не расстраивыйтесь, просто Вы, как и я, в свое время заслушали те версии до дыр, и новые просто не воспринимаются
мне на сегодняшний момент не нравится только Ария Рейстлина в новой аранжировке (и судя по всему, по промо-отрывку не понравится "соблазнение"). А все остальное- просто отлично сделали

Интересно. Ведь Ария Рейстлина не изменилась кардинально, просто добавили во 2-й куплет гитару и барабаны, а так это та же аранжировка.
А "Соблазнение" вы по Зиланту что-ли будете воспринимать? Обожемой, это же ужаснейшая версия! Сейчас "Соблазнение" будет вполне поп-песней, это вы еще припев не слышали, наверно будете в культурном шоке
Цитата
и судя по всему, по промо-отрывку не понравится "соблазнение"
Это, что, типа промо-отрывок 3 и 4 частей? ) Хачууу!!

Кстати, раз уж все ближе и ближе, нельзя ли уточнить,
когда?
Цитата
"Соблазнение" будет вполне поп-песней
ааа только не это
Цитата
Кстати, раз уж все ближе и ближе, нельзя ли уточнить, когда?
у меня уже давно такой вопрос стоит, только вот ответа всё нет и нет
Цитата
у меня уже давно такой вопрос стоит, только вот ответа всё нет и нет
Потом, сюрприз будет

Цитата
Ведь Ария Рейстлина не изменилась кардинально, просто добавили во 2-й куплет гитару и барабаны, а так это та же аранжировка.
А у меня к ней замечаний нет...
Indigen
27-03-2009, 15:34
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 27-03-2009, 3:21)
Интересно. Ведь Ария Рейстлина не изменилась кардинально, просто добавили во 2-й куплет гитару и барабаны, а так это та же аранжировка.
А "Соблазнение" вы по Зиланту что-ли будете воспринимать? Обожемой, это же ужаснейшая версия! Сейчас "Соблазнение" будет вполне поп-песней, это вы еще припев не слышали, наверно будете в культурном шоке
вот второй куплет и не понравился

я все эти песни воспринимала по Зиланту

) а что, другие версии потом выкладывались?

ничего они не ужасны, я вообще далека от ролевой тусовки, но знакомый оттуда дал послушать и я влюбилась в эти песни

Кусочек из нового "соблазнения" - "ты не похожий на других, что пришлось тебе испить, что за демоны терзают тебя"- на самой главной проме мьюзикла на первой странице есть.
Доброго времени суток) У меня вопрос - первые 2 части мюзикла, скаченные с сайта, и то же, купленное на диске - в чем отличие? Будут ли изменены некоторые арии до того текста, который сейчас написан в либретто (Конклав, и т.д). Заранее спасибо.
Саруман-друг Рейстлина
2-04-2009, 18:00
Собственно, вместе с Бонусами ни в чем. Это для тех кто не сможет купить диск (далеко), для тех кто хотел послушать до диска, для тех кто вообще предпочитает МР3 плеера.
Елена Ханпира
3-04-2009, 19:33
Насчет Конклава: к премьере композитор ничего общеать не может -- на него сваливается слишком большой объем работы.
М.б. к более поздним показам, когда со временем станет полегче, я его уговорю
:-) Все-то у вас хорошо, вот только слов к бою Карамона с минотавром нет - одна музыка. Мой брат придумал текст:
- Вот наношу я свой удар!
- Но промахнулся ты, глупец!
- Вновь наношу я свой удар!
- Вновь промахнулся ты, слепец!
Вариант:
- Вот наношу я свой удар!
- Но твой удар отбит!
- Вновь наношу я свой удар!
- И сей удар отбит!
- Я насажу тебя на рог,
Ты будешь инвалид!
- А я нанес удар меж ног
И не был он отбит!
(конечно, бить ниже пояса нехорошо, но минотавр был ооочень большой, и Карамон просто не смог больше никуда попасть).
:-)
Елена Ханпира
9-04-2009, 12:57

)))
Кстати, вспомнил одну вещь, которую наверное заметили многие, кто читал книги.
Вы же изменили мифологию в мюзикле. Сделав сильный уклон в христианство.
В мюзикле про Паладайна постоянно говорят как о верховном божестве, создателе мира. А ведь это совсем не так было. Он далеко не всемогущ (как говорит Крисания; и даже такая ярая последовательница должна это знать). Создатель богов (Хаос) не благ нисколько. Ну и кроме того часто попадаются христианские выражения "слово божие" (которого в драгонленс и не было никогда) и прочее. Ну и про других богов ни слова (и про драконов, кстати, которые во многом основа сюжета серии).
В общем, из довольно стройной языческой (наверно, не слишком силен в классификации) системы получился почти христианский дуализм бог-дьявол. Зачем это было сделано?)
Цитата
Зачем это было сделано?)
Потому что "по мотивам"

И для того, что бы мюзикл не был так сильно привязан к Dragonlance, и даже не знакомый с циклом человек, мог его понять и найти в нем что-то знакомое...Не возможно запихнуть в мюзикл всю мифологию, и уж тем более всю книгу. Да и не суть важно, упор сделан на общую психологию и философию.
Надеюсь я правильно сформулировал
Елена Ханпира
9-04-2009, 23:42
Да, правильно. Мы об этом говорили в интервью.
Цитата(JuraS @ 9-04-2009, 23:28)
И для того, что бы мюзикл не был так сильно привязан к Dragonlance,
А почему нет? С такой логикой по ВК нужно было снимать не так.)) А добавить туда, например, святую инквизицию... Зачем сильно привязывать к Толкину?
и даже не знакомый с циклом человек, мог его понять и найти в нем что-то знакомое...
Тоже не аргумент. Будто в оригинальном драгонленсе ничего нет понятного и знакомого. Или вон звездные войны: ничего знакомого (кроме людей), и религии нет, и ничего, смотрят же многие и радуются.)
Не возможно запихнуть в мюзикл всю мифологию, и уж тем более всю книгу. Да и не суть важно, упор сделан на общую психологию и философию.
А кто предлагает запихнуть туда всю книгу? Подробное перечисление всех местных богов и не имелось в виду. Я имею в виду, что значимость Паладайна сильно завышена, он ведь был один среди многих (хотя и главным светлым).
P.S. Интервью? Надо поискать...
Ну тут речь не о фильме.
Да и как известно фильм, практически всегда, является бледным подобием литературы.
Фильм - образы, музыка - эмоции, книга - мысли.
Цитата
Я имею в виду, что значимость Паладайна сильно завышена
Это вам так кажется, а тем кто про других не знает - все гармонично и правильно. Считайте, что у мюзикла другая вселенная в которой только Паладайн и Такхизис. Пусть мюзикл вдохновляет на прочтение книги.
Интервью
Оп! Читаю интервью. Думаю, больше вопросов не будет.)
Shaddarin
10-04-2009, 0:27
Что за шум, а драки нет?
Цитата(JuraS @ 9-04-2009, 23:56)
Считайте, что у мюзикла другая вселенная в которой только Паладайн и Такхизис.
Я бы так не сказала.
Тут просто все дело крутиться вокруг этих двоих. Так зачем других трогать? Ну давайте посередине мюзикла вспомним луну, Нуитари, например. Сторонний слушатель впадет в ступор, сделает вывод, что это только для избранных (тех, кто читал) и забросит мюзикл.
А ВК и так уже без Бомбадилла обошелся...
Также осмелюсь предположить, что и ЗВ построены так же: понравилось - читай дальше.
Вполне доволен первыми двумя частями мюзикла, выпущенных на диске, неплохая такая лёгкая рок-опера получилась. Буду ждать второй диск с третьей и четвёртой частью
Саруман-друг Рейстлина
13-04-2009, 23:45
Ох ребята, боюсь что 3 и 4 часть рок-оперой уже не назвать... Да и фолк-рок-оперой тоже...Что за жунр получится в результате, пусть решат специалисты. Мне даже интересно, какую часть слушатель в итоге признает лучшей (а какую худшей).
Честно говоря, меня не слишком интересует, как назовут жанр вашего мюзикла.) И, думаю, что так же думает множество людей.)
Главное, что у вас интересная музыка и отличное (с моей точки зрения) исполнение, ну и тексты в основном удачные.
А что еще надо?)
Цитата
Ох ребята, боюсь что 3 и 4 часть рок-оперой уже не назвать... Да и фолк-рок-оперой тоже..
Главное чтобы музыка была хорошей) А первые две части мне правда напомнили классические рок-оперы
После первого прослушивания диска появилось чувство ликования за ребят (ведь работа проделана не малая), но когда прослушал повторно понимаю что между книгой и мюзиклом возникает огромная разница ! Карамон (в сцене кабак) поет что в детстве не защищал рейста ! Таса вообще ликвидировали что очень обидно ! Брюхатый и вечно пьяный карамон убивает минотавра во имя веры ))) И подобные мелкие недочеты ( Но в общем и целом получается очень не плохо и хотелось бы все это увидеть в действии на сцене !! Спасибо ребята за то что бы делаете ))
Цитата
Карамон (в сцене кабак) поет что в детстве не защищал рейста !
Вы ошиблись:
Цитата
Нет брата!
А в детстве — я ль его не защищал?
Теперь ему защита не нужна…
Цитата
Брюхатый и вечно пьяный карамон убивает минотавра во имя веры )))
Он убивает его чтобы минотавр не убил его и Крисанию.
А то, что он брюхатый

там не сказано.
Цитата
И подобные мелкие недочеты
Мюзикл не ставил целью в точности воспроизвести события книги.
Елена Ханпира
22-04-2009, 22:19
Карамон поет буквально следующее "А в детстве Я ЛЬ ЕГО НЕ ЗАЩИЩАЛ?" -- то есть риторический вопрос, ровно противоположный утверждению, что он его не защищал

Брюхатый и вечно пьяный Карамон и по книге вполне успешно бился на арене с Минтовром, хорошенько натренировавшись. В Истаре, впрочем, он уже не был пьян, а уж то, что мы пропустили месяцы тренировки вполне простительно ввиду жанра, требующего сжатого изложения событий.
И я не думаю, что изменения, которые мы внесли в сюжет, это недочеты -- так можно сказать о случайных огрешностях, а у нас продуманные инверсии. Нравятся они или нет -- это уже впечатление зрителя.
И не забывайте, это КРАТКАЯ версия мюзикла. Это значит, здесь вообще нет многого, что будет в полной.
Mirimon
23-04-2009, 10:44
2 недели ждал, пока мне диск пришлют, наконец-то, классно!!!))) Старые записи я уже заслушал по сотне раз, вот теперь в хорошем качестве и более полном виде, УРААА!!!)))
Хотелось бы высказать впечатления))) Много расписывать не умею, скажу так, все понравилось, очень сильно понравилось, только не понял двух вещей:
Музыка во Всетрече у Летописца... на какой-то ремикс похоже, хоть и привыкаешь, но по началу как-то ухо резануло, в старой версии мне больше нравится))) (ну не люблю я вот такую музыку))) )
Куда дели Молитву Крисании (Благодарю тебя отец...)? или она на 2 диске будет? Я ее так ждал, мне она нравится сильно)))
Очень понравились Возвращенное письмо и Обличение Короля-Жреца, отдельное за них Спасибо, слушая про письмо заново испытываю все те негативные чувства, что испытывал к Рейстлину, когда читал)))
Хотелось бы еще вот что узнать
Когда примерно ждать вторую часть?
А что это за полная версия, чем она от этой отличается, когда она примерно появится и в каком виде?
Извините, если какие из этих тем уже поднимались, но нет времени перечитывать весь форум)))
Еще раз всем огромное Спасибо, действительно классная и сильная вещь!!!)))
P.S. А еще очень понравилась Хелависа, даже весь негитав от последнего альбома Мельницы как-то смягчился)))
Елена Ханпира
23-04-2009, 11:13
Молитва Крисании сейчас сильно видоизменена и переехала в третью часть. Собственно,то, что было выложено в сети, было экспериментом, от которого мы отказались, и вернулись изначальному варианту. Теперь это, собственно, не молитва. Точнее, не совсем

Увидите.
Расширенная версия будет в постановке. Полная версия будет, возможно, потсавлена, но не в ближайшему будущем. Постепенно в сети будут появляться бонусы, котоыре добполняют краткую версию, в том числе те, которые в постановку не войдут.
Остальное, возможно, прокомментирует Антон, когда вернется из отпуска.
Может быть, нам составить тему "ответы на самые популярные вопросы? а то у нас тоже нет времени отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз.
Цитата
Карамон поет буквально следующее "А в детстве Я ЛЬ ЕГО НЕ ЗАЩИЩАЛ?"
ЛЬ практически не слышется. Еще режет слух: "Сражались с ним в ВОЙНЕ. И нас объединила та ВОЙНА". Чего-то аж Юра Шатунов и пр. вспомнился.
И очередной популярный вопрос:

Ну когда же выйдет продолжение?! Ну пожалейте нас! Ну скажите!
Елена Ханпира
23-04-2009, 13:41
Предлог здесь действительно использован неграмотно (баг студийной записи, певец и звукорежиссер не всегда отслеживают такие мелочи), а вот повторение одного слова в двух соседних фразах совершенно нормально и для бытового, и для поэтического текста, обычно это работает как эффект усиления. Все баги исправлены в либретто, которое вы получили вместе с буклетом
Давайте я действительно заведу тему и специально на все, что могу, отвечу.
Цитата
И не забывайте, это КРАТКАЯ версия мюзикла. Это значит, здесь вообще нет многого, что будет в полной.

Краткая это очень хорошо у меня возникает огромное желание увидеть это живьем в полном объеме )) Спасибо за поправки действительно переслушав данные моменты понял свою ошибку )) Ждем с нетерпением 3 и 4 части )))) Самое интересное впереди )))