Если позволите, несколько слов...
Во-первых, от всей души хотелось бы поблагодарить авторов и исполнителей за их бесценный вклад в искусство вообще и фэнтези в частности, честно, то что Вы делаете это просто Великолепно!
Во-вторых, был приятно удивлен, что в мюзикле очень точно взято все лучшее из книг, хотел бы подчеркнуть, что именно взято, а не отсечено все лишнее...
Рейстлин, просто великолепен как в песнях так и как голос во вставках. (на мой взгляд полностью соответствует своему литературному персонажу).
Крисания, удивительно и трогательно похожа на свою героиню, был приятно удивлен, голос в песнях, интонации в тексте все в точку!
Молодец, одним словом так держать!
Такхизис, это вообще свыше всяких ожиданий, более подходящую исполнительницу, чем Хелависа и впрямь не найти, я просто в восторге!
Единственное, у меня вопрос или скорее пожелание, на мой взгляд, образ всебесцветной богини Тьмы - Такхизис, или ее голос, должен как бы меняться от песни к песне т.е. в соответствующих направлениях сюжета - мягким вкрадчивым, в других холодным безразличным но возвышенным, и в-третьих убийственно темным, грубым чтоли, не знаю как передать, ибо самому медведь на ухо наступил...

ну как в песне "Прялка" группы Мельница...
Надеюсь мэтры музыканты поймут мой так сказать порыв души...
Немного не понял "Конклав", действительно шуточная сцена, но потом понял, что это просто мое впечатление и собственное мнение от книг мешает мне понять замысел авторов...
Когда послушал вторую часть, смысл стал доходить, на фоне прекрасного хора жрецов, "конклав" резко отличается своей некой какофонией, как бы давая слушателю понять разницу между Магами - стяжателями воли, и Жрецами - служителями веры, удивительно тонко подмечено... Великолепно!
Однако,
Пар-Салиан несмотря на то, что хорошо спел, но мне кажется голос у него должен быть несколько хрипловатый, старческий, но все равно доминирующий над остальными, глава конклава как-никак...
А в целом все равно приятных ощущений не убавило!
Даламар, резко контрастирует с магами, своей язвительностью, и даже насмешкой над ними, понравился, однако жалко, что в песне не прозвучало его коронное "Вы все глупцы!" и "Шалафи",

тем не менее, понравилось не меньше...
Карамон, удивительно хорошо сыграл, но для меня остался все же второстепенным персонажем, как впрочем, и в книге, неким бесплатным приложением к Рейстлину, но исполнитель молодец, видно, что сделано с душой.
Астинус, бесподобен, хотя я представлял его голос вообще почти без интонаций, как беспристрастного наблюдателя и без эмоционально фиксирующего историю жреца-эстетика...
Хотя это наверное очень сложно передать... но у исполнителя в рамках мюзикла и на этом уровне думаю получилось, так что опять одно удовольствие...
Отдельная тема -
Король жрец, получился даже ярче чем в книге, хотя книга это одно, мюзикл, как известно - другое...
Исполнителю огромное Спасибо...
Особенное спасибо авторам за аналогию жрецов Истара с инквизиторами, очень доступно для понимания даже тех, кто не читал Сагу, как мне кажется...
В общем, жду продолжения, не меньше чем начала...
Немного грустно, что нет Тасельхофа Непоседы...
PS: А в идеале, голубая мечта, так сказать, чтобы сняли х/ф сагу о копье, хотя бы по трем книгам о близнецах на уровне хотя бы х/ф "Властелин колец", начало положено, верю что он не за горами, Всем огромное СПАСИБО и как говорится РЕСПЕКТ