Dragonlance - - - -
: Обсуждение мюзикла "Последнее испытание"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Саруман-друг Рейстлина
Да,Силвер, вы правы.
Рейстлин гад просто.Обычный эгоист. НО флудить не по теме перестанем, да? smile.gif
Silver
Да,прошу прощения... Не в той теме дискуссия развернулась. unsure.gif
arilou
Цитата(Silver @ 13-06-2009, 23:37)
Но я в упор не вижу там чего-то настолько ужасного, что могло бы его сломать.

Это уже действительно не по теме мюзикла, так что ответ кидаю личной почтой.
Asper
Ребят, похоже не я один задаюсь вопросом, что же произошло с героями после "соблазнения". книгу не читал, но вообще на ум приходят два варианта -
1. Крисания проявляет слабость и рвет на себе одежды дабы отдаться Рейстлину. Такое поведение не вяжется с ее образом
неприступной жрицы и Рейстлин, считая ее поведение лживым, прогоняет ее. Хотя на мой взгляд, на месте Рейстлина, воспользоваться ситуацией было бы логичней, ведь Крисания фактически в его руках и открыть врата теперь проще простого
Вообщем, в этом случае оправдан ее стыд и эмоциальный всплеск, вылившийся в песню "Присяга".

2. Рейстлин проявляет инициативу и сам рвет одежды на Крисании, однако в этом случае далее ничего не клеится..

просмотрел всю тему, но что-то не нашел, чтобы это здесь обсуждалось..
Рей
В либретто объясняется подробнее, что же произошло.

http://www.dragonlance.ru/musical/legend/
Лунный Кот
странно,в книге она вроде сама разорвала на себе одежды,а Рейстлин ее отверг
Рей
Не сама.
Цитата из книги:
"Кожа Крисании казалась ему прохладной, а губы были сладкими, словно глоток воды для умирающего от жажды. Рейстлин закрыл глаза, и тут перед его мысленным взором возникло призрачное лицо богини - темноглазое, надменно-прекрасное, победоносное, хохочущее...
- Нет! - вскричал Рейстлин. - Нет!! - взвизгнул он так, словно его душили, и с силой оттолкнул Крисанию. Дрожа, как в лихорадке, и с трудом преодолевая сильнейшее головокружение, маг вскочил на ноги.
От яркого солнца глаза жгло как огнем. Ему было так жарко в своем магическом облачении, что он почти задыхался и жадно хватал ртом воздух.
Накинув на голову капюшон, Рейстлин изо всех сил сосредоточился, пытаясь совладать со своими чувствами и взять себя в руки.
- Рейстлин! - воскликнула Крисания и схватила его за руку. Ее голос казался магу теплым и нежным, но прикосновение только усилило боль, хотя Крисания желала лишь облегчить его страдания. Решимость Рейстлина поколебалась, а боль разрывала тело...
В ярости маг вырвал руку. Лицо его стало свинцово-серым, когда он подался вперед и вцепился в тонкую ткань. Одним рывком он сорвал платье с плеч молодой женщины, а второй рукой толкнул полуобнаженное тело на кучу листьев.
- Ты этого хочешь? - прошипел он в ярости. - Тогда подожди здесь Сейчас явится мой братец... - Он задохнулся и замолчал, с трудом переводя дыхание.
Крисания, лежа на спине в куче сырых желтых листьев, увидела свою наготу, отражающуюся в его зеркальных глазах, и прикрыла грудь разорванным платьем. Она не произнесла ни слова и только молча смотрела на мага".
Asper
ухты. теперь все ясно. спасибо.
Саруман-друг Рейстлина
Но ты и так угадал...smile.gif
Atanvarno
Пара замечаний.
1. Почему Астинус перед "Соблазнением" вдруг заговорил в манере магистра Йоды XD?
"И открыл волшебник деве помыслы свои..."
До этого вроде в прозе изъяснялся
2. Те кто говорят про несоответсвие голоса Карамону, никогда не видели моего бывшего одногруппника. Амбал ростом под метр девяносто и весом поболе центнера с голосом обиженного 12-летнего мальчика.
Не знаю насчёт книги, прочно застрял на "Драконах-не-помню-чего" но к "мюзикловому" Карамону голос Романа хорошо подходит. Доверчивый человек, который привык во всём полагаться на своего брата. Может где-то даже слабовольный, но по большому счёту это не его вина, а вина близнеца, который прекрасно знает слабые стороны и комплексы своего брата и умело играет на них.
Аннри
Скачала две части мюзикла. Неплохой, но хочу сказать - ранее натыкалась в сети на отдельные песни из этого мюзикла, так вот - у меня есть ария Короля-Жреца в чудесном исполнении, если не ошибаюсь, Антона Круглова. Здесь эта ария понравилась мне меньше, увы. А в целом мюзикл, конечно, неплохой, спасибо, что выложили
Саруман-друг Рейстлина
Это было исполнение Андрея Веденьева.
Да, он лиричен и мил, но представьте в мюзикле уже трех теноров одного типа? Нас можно спутать. Роль Жреца не так важна музыкально, как важен образ, который Федор сумел передать идеально, особенно в интонациях и декламациях.
arilou
1. Да и тут нормально изъясняется. Тебя смутило, что "свои" стоит после "помыслы"? Ну, такой оборот много где встречался ещё до того, как появились переводы SW на русский. Зачем же за каждым отклонением от просторечия видеть тень магистра Йоды? smile.gif

2. А вот про Карамона совершенно верно. Это здоровенный детина, могучий воин (не считая того, что к началу мюзикла и соотв.книг он действительно малость спился - ну да потом братец устроил ему курсы восстановления былой силушки), да. Но действительно добрый и славный парень. Вроде и не слабовольный ни в чём, помимо отношений с братом. Умом, правда, не блещет - вся силушка и здоровье за двоих достались ему, а весь ум за двоих - Рейсту. wink.gif
И голос Романа действительно хорошо для этой роли подходит.
JuraS
Цитата
Нас можно спутать.

И даже уже есть прецедент...
Я писал уже где то про то, что я спутал реплики Карамона и Рейстлина...может там паузу какую-нить сделать, ато дейтсивтельно такое впечатление что один человек (Карамон) говорит и "помочь? конечно брат!" и "ну вот это разговор - я рад".
Аннри
Люди! Где 4-я часть? Дайте же послушать, ради Бога! Ради любого из пантеона криннских богов - по вашему выбору.
Саруман-друг Рейстлина
Нетушки.smile.gif
В конце августа дадим.
eovin
Народ! А вы видели рецензию на мюзикл в "мире ФиФ"? Вот где люди, ничего не понимающие, сидят!
Саруман-друг Рейстлина
Ну да. НО нам они поставили 7 при том что Depeshe Mode они же поставили 8, я доволенsmile.gif. А вообще действительно странно не назвать в рецензии ни одного исполнителя и автора текстов даже по имени-фамилии. При этом главред главред типа высоко оценил проект и предложил три рецензии-по обоим дискам и спектаклю.
Philomel
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-07-2009, 0:15)
А вообще действительно странно не назвать в рецензии ни одного исполнителя и автора текстов даже по имени-фамилии.

Странно, в моём экземпляре журнала МФ за 07/2009 упомянут некий "Антон Круглов, автор музыки "Испытания" и исполнитель роли мага Рейстлина Маджере, хорошо известен в узких кругах менестрелей" guitar.gif , а также "лирика написанная Мириам, исполнительницей роли Крисании" smile.gif или я какой-то другой журнал читаю?

О критике могу сказать, что слова про "наивно-пафосную лирику" встречаются в рецензиях МФ на все русскоязычные фэнтезийные альбомы (Эпидемия (за обе"рукописи"8 баллов), Мельница ("Дикиетравы"-7баллов), The Hobbit Shire "Эскизы Легенд" 7 баллов и др. (получили еще меньше)). Про "Финрод-зонг" оценок нет, а вообще написано: "Хотя откровенно эстрадный стиль музыки и простенькие тексты портят впечатление от проекта, он всё же смог завоевать определенню известность".
Даже "Nightfall in Middle-Earth" Blind Guardian в своё время не получил 10 баллов (получил 9), хотя каноничнее фэнтези-альбома придумать сложно.
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Philomel @ 15-07-2009, 22:15)
Странно, в моём экземпляре журнала МФ за 07/2009 упомянут некий "Антон Круглов, автор музыки "Испытания" и исполнитель роли мага Рейстлина Маджере, хорошо известен в узких кругах менестрелей" guitar.gif , а также "лирика написанная Мириам, исполнительницей роли Крисании" smile.gif или я какой-то другой журнал читаю?

О критике могу сказать, что слова про "наивно-пафосную лирику" встречаются в рецензиях МФ на все русскоязычные фэнтезийные альбомы (Эпидемия (за обе"рукописи"8 баллов), Мельница ("Дикиетравы"-7баллов), The Hobbit Shire "Эскизы Легенд" 7 баллов и др. (получили еще меньше)). Про "Финрод-зонг" оценок нет, а вообще написано: "Хотя откровенно эстрадный стиль музыки и простенькие тексты портят впечатление от проекта, он всё же смог завоевать определенню известность".
Даже "Nightfall in Middle-Earth" Blind Guardian в своё время не получил  10 баллов (получил 9), хотя каноничнее фэнтези-альбома придумать сложно.

Ты тот журнал читаешь, но там не названы исполнители и автор текста.
Я не исполнитель в первую очередь, я автор музыки.Еще б меня не назвали, вообще хорошо. Нет упоминаний о исполнителелях ролей, и Лену обозначили только как Мириам-это кто такая? Оценка справедливая, никто и не спорит, но это нельзя назвать рецензией. Это мини-реклама такая. На следующий диск будет 8 баллов.
А когда и где была рецензия на Финрод-зонг?
Philomel
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-07-2009, 0:18)
А когда и где была рецензия на Финрод-зонг?

рецензии не было, это цитата из статьи "Фантастическая музыка. Магия Ритма."

Если серьёзно, меня в рецензии на ваш мюзикл добил вопрос после слова Итог - мало того, что рецензия дана более чем расплывчато, так ещё в конце задается тот самый вопрос на который она должна была ответить.
По поводу упоминания имен, могу сказать, что в их рецензиях, часто имена авторов и участников проектов вообще не упоминаются, или упоминаются, но как бы между прочим. Видимо политика журнала такая.

---------------------------------------------------
добавляю еще пару рецензий, если кому интересно почитайте:
рецензия на НашНеформат от 25.06.2009
рецензия на HeavyMusic.ru от 07.06.2009
KatRynn
Наконец-то пару недель назад пришёл диск, и одновременно я одолела книги)) К сожалению, несмотря на бережную упаковку, откололась ножка от cd-кейса, а маркер с автографом Елены немного стёрся из-за трения и давления о крепление диска. Но хоть сам диск целенький; а восторг от вскрытия пакета и рассматривания буклета прямо на месте неописуемый =)). rolleyes.gif
Оформление к каждому тексту очень понравилось, особенно к Молитве, Встрече, Письму, и системы планет, а в портретной галерее всё-таки хотелось бы видеть всех исполнителей. Уже говорилось, что текст местами плохо различим, да, но вообще мне нравится, что он не «выпирает» из фона. Жаль только, что в тексте много очепяток)
Сложилось второе первое впечатление – теперь внимание само собой обращается на акценты каждой фразы. По сравнению с интернет версией звучит гораздо сочнее)) (хотя слушала диск на компьютере и проигрывателе, на компьютере почему-то отчётливее слышатся какие-то технические «очепятки» =) ) Голос Астинуса сразу покорил…) Ария Рейстлина почти на полной громкости, потрясающе; наконец-то оформился образ Такхизис-Хелависы, идеально подобрано, «она звала меня … в могилу…» )) Наслаждаюсь Ссорой братьев, такие интонации, жаль Карамон здесь ещё только обозначен. Такая разная Крисания в каждой песне, очень интересно наблюдать; а наезд «Я пришла предупредить тебя, маг…» вообще любимый)). (только: «Не быть сему-у-у!»; слышу какой-то звон unsure.gif , подумала, может это косяк диска, но внимательно переслушала, в скачанном файле тоже присутствует. Или это такой «пыл священного рвенья», что даже чёрный маг закашлялся? wink.gif)) «Я дам тебе имя» - шедевр; (случайно или специально в либретто поменяны местами строки «Как ты хочешь, чтобы мир тебя знал? Как ты хочешь, чтобы я тебя звал?»). А эта сардоническая интонация «имя» и «уже побеждён…» )) «Я выкликнул» - я прямо первый раз подпрыгнула от неожиданности.
«Всё во имя веры» - мощно, так до сих пор и хочется подпеть «We will rock you» =)). Наконец-то расслушала Обличение и сам образ Короля-Жреца. (только: на протяжении первого куплета мне слышится «шурх-шурх…» confused1.gif ). Арена всё ещё остаётся моим любимым треком этой части)) эту сцену я сразу же чётко «увидела», как вижу теперь почти все песни. А удары в тишине после разрушения Истара наконец-то поставили всё на места. Легенда отлично завершает эту часть, Богиня Тьмы в своём величии)).
Спасибо за прекрасную историю и труды по пересылке! rolleyes.gif

Philomel
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 1-06-2009, 16:23)
Кстати да,"Искушение" лучше и точнее.

если назвать Соблазнение - Искушением Крисании, тогда можно "О Любви" назвать "Искушение Чародея", что бы был намёк что Такхизис не от всей души поёт, а Рейста искушает (а то многие этого не понимают).
Тогда будет симметрия - Рейст искушает Крисанию возможностью любви между ними, а потом Такхизис искушает Рейстлина той же возможностью любви между ним и Крисанией. В общем куда ни глянь одно сплошное искушение)
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Philomel @ 14-08-2009, 19:17)
если назвать Соблазнение - Искушением Крисании, тогда можно "О Любви" назвать "Искушение Чародея", что бы был намёк что Такхизис не от всей души поёт, а  Рейста искушает (а то многие этого не понимают).
Тогда будет симметрия - Рейст искушает Крисанию возможностью любви между ними, а потом Такхизис искушает Рейстлина той же возможностью любви между ним и Крисанией. В общем  куда ни глянь одно сплошное искушение)

Да, неплохая мысль
Елена Ханпира
Нет, Искушение Крисании -- это название мне не нравится. А вот Такхизис действительно искушает. Но название вряд ли это даст понять, потому что может быть понято прямо: искушает отсутпиться от своего пути и полюить. Хотя идея симметрии хорошая.
JuraS
хм...Такхизис дразнит Рейстлина...именно дразнит, искушает его возможностью любви, только затем, чтобы разжечь в нем огонь его стремления с новой силой. пытаясь испольховать его в своих целях, как бы прививает его любовью, чтобы вызвать ответную реакцию "имунной системы" его личности..

если же говорить о симетрии...

может быть
"Искушение любви" и "Искушение власти" ? (перетягивание веревки с Рейстом biggrin.gif )

("любовью" и "властью" несколько длинновато на мой взгляд smile.gif)
Soffione
Спасибо-спасибо-спасибо за такую чудесную музыку!:)
Голоса героев звучат именно так, как я и представляла! Ради выражения благодарности и зарегистрироваться не лень. Вот бы еще найти время подобрать на гитаре...

P.S. А еще я сейчас готовлюсь выйти на игру по Кринну. Черным магом, хе-хе... smile.gif
Atanvarno
//Оффтопик
Вы бы прилепили объявление про 4 часть наверх. А то окончательно съедет вниз.
Конец оффтопика.//
SolitaryReaper
А в конце трека "Обличение Короля-Жреца", когда идет диалог, слышны вставленные звуки ужасно смешно кричащих людей из старой, но до сих пор не превзойденной стратегии X-Com 3 апокалипсис ))) лол
Саруман-друг Рейстлина
Звуки из компьютерных игр вытаскивать это для любителей. У меня звуковая библиотека "Голливуд" на 40 дисках, ей же пользуются 70 процентов производителей телесериалов и игр
krasarte
Хочется поблагодарить создателей мюзикла за проделанный ими огромный труд! Этот мюзикл, на мой взгляд, ни в коем случае не стоит сравнивать с Сагой. Это очень талантливое самостоятельное произведение! Каждый имеет право на самовыражение, и выискивать несоответствия довольно глупо! Хотя многие поклонники Саги, как и я, могут не согласиться с сюжетом мюзикла, если сравнивать его с книгой. Но мне кажется, что лучше не ассоциировать мюзикл и Сагу, и тогда не будет разногласий.
Мюзикл мне очень понравился! Аранжировки к песням сразу же окунули меня в далекое прошлое, когда вся страна фанатела по к/ф "ДАртаньян и три мушкетера" и чуть позже по ранним песням "Агаты Кристи". Я понимаю, что многие сейчас со мной не согласятся, но каждый имеет право на собственное восприятие, верно?
Говоря об исполнителях, в первую очередь хотелось бы отметить очаровательный голос Крисании. Это - песня! Жаль, что широкой аудитории нашей огромной страны приходится слушать безголосую эстраду, тогда, как такие самородки доступны лишь для узкого круга зрителей. На мой взгляд, основным успехом этого мюзикла является именно голос Крисании.
Исполнителю роли Карамона, мне кажется, не хватает немного твердости. Причем, на мой взгляд, тут дело не в тембре, а во внутреннем настрое исполнителя. У него прекрасно получается мягкая сторона души Карамона, его добросердечность и душевность. Но не хватает воина, закаленного в битвах и многочисленных походах.
Ну а на счет Рейстлина, мне хотелось бы, чтобы он все-таки пел. Да, конечно, с учетом особенностей данного образа, который у исполнителя получается совсем неплохо, но тем не менее, хочется вокала. Иначе дуэты с Крисанией получаются несколько смазанными, на мой взгляд. Надеюсь, что этими словами я никого не обижу.
А напоследок хотелось бы пожелать ребятам успехов! Они делают огромное и трудное дело! Пусть им в этом помогает Паладайн!
Раэлана
Цитата
Исполнителю роли Карамона, мне кажется, не хватает немного твердости.

По мне так это плюс. В оригинале Карамон в этот период - не отважный воин, а вчерашний пьянчуга, который разрывается между любовью к брату и периодически возникающим желанием его убить, а еще между воспоминаниями о жене и своим неясным чувством к Крисании. Так что, он и должен плакать, сомневаться, менять свои решения, метаться между гневом и любовью - какая уж тут твердость? smile.gif

Ну, а Рейстлин - он просто актер, Актер и Волшебник smile.gif
JuraS
Рейстлин:
О...вот видишь, Карамон
Крисания, из харама Паладайна,
Со мною ищет встречи

Карамон:
Я провожу тебя! В Палантас путь не близкий...

Рейстлин: (*презрительно\самодовольно*)
Оставь: я не пешком пойду. Прощай!.

тем более, что он так и не написал, а просто отослал обратно с пометкой "нет брата у меня" smile.gif
Елена Ханпира
"Оставь: я не пешком пойду. Прощай!"
это какая-то новая версия smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
ну так это юморsmile.gif
Megumi Reinard
Цитата
"Оставь: я не пешком пойду. Прощай!"
это какая-то новая версия
Причём версия очень удачная, на мой взгляд.
Charissa
Зарегистрировалась почти только для того, чтобы сказать огромное СПАСИБО! За утро в четвертый раз слушаю мюзикл) Он великолепен...
Крисания - бесподобна... Какой голос, какие эмоции... Словно вот она - рядом, видно все метания этой души, скрытой под ледяной маской...
Рейстлин... Пожалуй, самый неординарный и нетипичный персонаж Саги, берущий за душу в первые же мгновенья... С одной стороны - типичный образ "бэд-боя": "меня никто не любит, я на фффсех аааабижусь и пойду мстякать миру"! С другой - гордый, хладнокровный и насмешливый... герой... Поможет бедным, загонит Такхизис в Бездну (пусть даже для собственного блага), спасет Тассельхофа в конце (уж явно не для оплаты долга), и в конце - полюбит, все же полюбит Крисанию... "Мятущаяся душа"... Поразил до глубины души... Поющий Рейстлин - интересно, захватывающе... Да, если раньше этот персонаж был для меня самым неоднозначным - с одной стороны, восхищалась - с другой - презирала... теперь - безоговорочно - любимчик ^^
Карамон... Мягковат, что ли... Ожидала услышать более жесткий, грубоватый голос...
Астинус - вот он, вот - Летописец! Восхитительно!
Король-Жрец - дааа... Вот она, слишком самонадеянная, трусливая душа, закрывающая глаза на свое бессилие и понимание сути Равновесия...
Такхизис... Неожиданно... Прекрасно... Хелавису даже не узнала... Но насколько же это ЕЕ роль! Как верно она подметила в своем интервью - Тэк в Саге - побуждает к самосовершенствованию... И совершенствуется сама (вспомним Черных Рыцарей). Пусть - она творит пародию на Свет - много делает и сама... Учится на своих ошибках. Не зря она - младшая сестра Паладайна и Гилеана... Самая младшая... И самая любимая...

В общем - я в восхищении rolleyes.gif smile.gif
Не смутило даже несоответствие сюжета мюзикла и книг) Да, для тех кто не читал - так будет удобнее... Хотя всеж-таки... в первый момент, когда заметила отступления, чуть со стула не упала))
P.S. - Дала послушать папе - именно он мен и "подсадил" на Сагу - он тоже в восторге)))

Спасибо огромное!!!!
Раэлана
Цитата
Оставь: я не пешком пойду.

А, может, так:
Карамон:
Я провожу тебя, в Палантас путь не близкий...
Рейстлин:
Оставь, лучше пешком пойду. Прощай!
biggrin.gif
JuraS
Цитата
Оставь, лучше пешком пойду. Прощай!

Не. Извините, но если уж пешком - то с братом smile.gif
"Брат не роскошь, а средство передвижения" (с) Рейстлин Маджере
Саруман-друг Рейстлина
"P.S. - Дала послушать папе - именно он меня и "подсадил" на Сагу - он тоже в восторге)))"

*** Это особенно приятно
Раэлана
Цитата
"Брат не роскошь, а средство передвижения" (с) Рейстлин Маджере

Вот именно - ПЕШКОМ, то есть, без своего традиционного "транспорта" smile.gif
JuraS
Цитата
"Есть 75 способов спросить нас, когда начнутся продажи, и есть только один правильный ответ "Когда будет готово" (с) Разработчики компании Borland.

Так когда? biggrin.gif
SirV
реплика из толпы
Цитата
Я думаю следовало просто написать "Мне нравился прежний вариант".
Для того чтоб давать вашу формулировку нужно быть профессионалом.

Цитата(Райс @ 16-01-2009, 21:35)
Да точно, очень правильная формулировка.  Может быть в ранних версиях было меньше инструментов и больше вокал доминировал?

гы
чуток не в тему
... у Рамштайта и музыка мощная с аранжировкой, и вокал четкий, что все слышно cool.gif
Цитата(JuraS @ 18-09-2009, 16:08)
Так когда?  biggrin.gif

+1
вот собственно чтоб задать сей вопрос я и зарегился...
а то скачать все собираюсь уже давно, да то некогда, то руки не доходят... blink.gif
всеравно все 4 части разом тяжко для рядового слушателя осилить будет имхо
Limbelin
Зарегистрировался, как и остальные ребята, чтобы поделиться восторгом от мюзикла и поблагодарить создателей и всех участников. Спасибо!

"Последнее испытание" - это жизнь!
Вы очень талантливы, ребята. Пожалуйста, не останавливайтесь! smile.gif
Metaloleg
Цитата(Саруман)
Дорогие друзья!
Мы обещали вам выложить четвертую часть в августе, но не учли множество факторов от нас не зависящих. Добавились две новые песни (не планировавшиеся ранее), и работа над одной из них заняла три месяца.
Приглашенные музыканты также немного затягивают проект. Поэтому мы сообщаем, что пока не будем называть приблизительные даты, а дадим вам знать об этом за две недели до публикации.
Спасибо за ваше терпение!

До Нового Года успеете?
Ani
Цитата(Metaloleg @ 9-10-2009, 14:58)
До Нового Года успеете?

Что же вы наших любимых авторов торопите? Не надо на них давить. Пусть работают спокойно, доводят до ума.
Вон и "Армию Рейстлина" вдруг переделали... теперь придется вылавливать и новый ее вариант, не тот, который скачивали в 3-й части (наверно, ее уже вместе с диском заодно). Хотя.. с другой стороны нет ничего плохого в том, что будет два варианта этого хита smile.gif Больше песен - хороших и разных!
Елена Ханпира
Спасибо за понимание.
Metaloleg
Цитата(Ani @ 9-10-2009, 21:14)
Что же вы наших любимых авторов торопите? Не надо на них давить.

Не "тороплю" и не "давлю", а интересуюсь примерным сроком выхода.
Саруман-друг Рейстлина
До Нового года успеем точно,нет причин сомневатся
Елена Ханпира
cool.gif *адский хохот"
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.