Да, тупой экшн получился! Но к книге он имеет такое же отношение как водка "Князь Балконский" к роману "Война и мир".
Каноны жанра после Толкина были так исковерканы и размыты, что трудно сказать каким именно канонам Джексон был верен. Не классическим — это точно.
Также я давно понял что из книги каждый берет свое. Можно взять малую часть того что там есть и это уже будет впечатление достаточно сильное чтобы загореться снять фильм. Люди которые не приняли даже эту часть и их не зацепило вообще смотрят фильм и восхищаются. А я же уверен что тут "тема сисек" не приоткрылась даже на пятую часть и мне жалко что люди узнают про Толкина по тупому блокбастеру и отождествляют эти две вещи.
Саруман-друг Рейстлина
30-05-2010, 17:42
"ВК" очень неплохое кино.
"Мюзикл прост и он гениален своей простотой (но не примитивен). Фильм сделали примитивным хотя источник ой как не прост. "
Хорошая фраза
zeratul47
30-05-2010, 23:41
режисерскую версию ВК посмотрите. Очень хорошо сняли. Это обрезанная говно.
yisandra
11-06-2010, 0:32
мне, наверное, легче всего, поскольку я ни книг не читала, ни более ранних версий мюзикла не слышала, познакомилась с ним на днях и всё ещё нахожусь в процессе углубления в вопрос.
мюзикл произвёл на меня очень сильное впечатление, на мой дилетантский взгляд он совершенно прекрасен - все события понятно и логично вытекают друг из друга, персонажи яркие и живые, музыка великолепна и голоса невероятно выразительны во всех ролях. и обаятельный текст, конечно, этого не отнять.
в общем, хочу высказать огромное уважение авторам и всем приложившим руку. такой титанический объём работы - и всем на радость. даже жаль, что я из людей для проекта полностью бесполезных и могу лишь проголосовать за него своей хилой трудовой копеечкой.
буду лелеять надежды дожить до театральной постановки, на которую обязательно постараюсь попасть.
Лин Тень
16-06-2010, 23:35
Ну, пять копеек от меня, чтобы тема не вяла. Не слушала мюзикл месяц. Всё пыталась то ли отучить себя от него, то ли услышать там косяки, которые слышат другие. Сегодня первый день послушала. Ноль эффекта. Тот же экстаз от голоса Господина Сарумана, так же не вижу этих псевдокосяков. Это я дурак или фирма?
Единственное, что заметила - что Роман отлично поёт (ой, не бейте меня!). Нет, я и раньше считала и даже писала о том, что он замечательно поёт, но не так. А тут послушала и обалдела. Видимо, всё перекрывал Господин Саруман с его божественным голосом

А главное - замечательно поют в паре. Вот.
И на закуску/постскриптум: в блогах сейчас бродит такая игра - тебе дают букву, ты пишешь 10 любимых композиций, названия которых начинаются на неё. Я бродила по блогам - и вижу в каждом списке есть 1-2, а то и 3 (в зависимости от буквы) песни из ПИ. Ребята, вы популярны!!
Саруман-друг Рейстлина
17-06-2010, 0:11
"Нет.я не стану бессмертным, я никогда им и не был..." (с) "Эпик"
С Ромой мы плохо складываемся тембрально. Это грустно,но востальном мы Боги. Это фирма
Лин Тень
17-06-2010, 0:13
Ладно уж скромничать

. Фирма (ага, та самая) веников не вяжет! <а если вяжет, то только фирменные>
А мне вот после n прослушиваний совсем по новому начал нравится Король-Жрец. У Федора очень богатый спектр настроений проходит от Арии Короля-жреца до Мессы и все они с "огнем" если вы понимаете про что я. Очень сильный голос.
А еще у меня в плеере DJ Shuffle (это алгоритм случайного выбора если кто не понял) находит иногда забавные сочетания арий ПИ и всего остального что у меня есть. Так вот после Армии чародея где в конце говориться про то как Карамон одержал блистательную победу... увенчанный славой полководец возвращался в лагерь обретя уверенность в себе... и после этого вместо Победы идет The Offspring - Pretty Fly (ну все знаете, да?)
— Give it to me baby! Uh-huh, uh-huh
And all the girls say, "I'm pretty fly for a white guy"
очень в тему вышло, я так и представил Карамона в виде того перца из клипа

))
Очень живо представила себе Карамона, поющего "гив ит ту ми беби, ага, ага!". Долго смеялась.
Лин Тень
23-07-2010, 16:32
Rend, на тему шаффла. Ездила сегодня за зарплатой, после чего, перед поездкой домой, включила музыку в плеере, естественно ПИ. И тут шаффл мне выдаёт "Брат! Над Заманом наш флаг, и я знаю, что счастлив! ...Это победа! Это победа!". Я так и поперхнулась. В общем-то да, победа над бюрократией и бухгалтерией.
Короче, мне тут сказали (филолог сказала), я долго не спала ночами, и решила всё ж заметить. "Сомкнуть глаза" - это неверное выражение. Сомкнуть можно веки - т.е. парные предметы. Я, конечно, уверена, что авторы прекрасно знают об этом, а также что им это прощается, потому что они авторы и потому что ПИ - это гениально... но всё же я решила сказать.
Лично для меня разницы большой нет... может, я и неправа вообще.
SuteNeko
24-07-2010, 1:17
ммм, надо тоже тут написать)
Я первые, черновые, но выложенные в интернете песни мюзикла заслушала до дыр, путь там и были только: "конклав", "те глаза", да спуск Рейста и Крисании в бездну.
Восхищалась я долго и безмерно, ибо книжную серию в свое время до дыр зачитала.
Когда скачала 1 и 2 части, заслушала их, выучила почти наизусть. Волшебно просто. Голоса просто ах!
3 и 4 качаю кусками, но восхищаюсь не меньше.
Жаль только, что альбомы не купить, а заказывать сейчас нет возможности.
Но, так или иначе, я в восторге и преклоняюсь перед создателями
Nighteyes
24-07-2010, 7:46
Лин Тень, "сомкнув глаза" годится на основании того, что есть выражение "не смыкать глаз"="не спать". Оно фразеологическое, т.е. устоявшееся, но, как мне кажется, настолько устоявшееся, что "смыкать" может уже восприниматься как синоним "закрывать".
Вот в"Жанне" текст безупречен, там - "я же видел, ночами ты не смыкала век"
Megumi Reinard
24-07-2010, 8:06
Лин Тень, главное в песне - чтобы был понятен смысл и текст не отвлекал на себя внимание от идеи. Бывают конструкции, с точки зрения языка правильные, но редко употребляемые, когда их слышишь - ухо режет, соответственно, отвлекаешься от сюжета. Вот для меня "я же видел, ночами ты не смыкала век" кажется странным, хоть и, вроде бы, правильно. А есть выражения вроде бы и не совсем правильные, но до того общеупотребительные и на слуху, что их неправильности и не замечаешь вовсе. Более того, есть прекрасные песни (не в ПИ, а вообще), где замени неправильную конструкцию на правильную - и всё очарование песни рассыплется.
Лин Тень
24-07-2010, 9:03
Megumi Reinard, да-да, я знаю. Я же сказала, что для меня разницы вообще нет никакой. Потому что для меня вообще всегда содержание главнее формы.
Nighteyes,
Цитата
"сомкнув глаза" годится на основании того, что есть выражение "не смыкать глаз"="не спать". Оно фразеологическое, т.е. устоявшееся, но, как мне кажется, настолько устоявшееся, что "смыкать" может уже восприниматься как синоним "закрывать".
Кстати, да. Что-то я не додумалась
В православных духовных песнопениях те ещё конструкции встречаются. "Охладела ты в духе ревности" и т.п...
Megumi Reinard
26-07-2010, 12:33
Цитата
В православных духовных песнопениях те ещё конструкции встречаются. "Охладела ты в духе ревности" и т.п...
И что в этой конструкции не так?
По смыслу было бы правильнее что-то вроде "Охладел твой дух ревности".
Megumi Reinard
27-07-2010, 17:30
Тогда смысл совершенно меняется! Или дух охладел, или она сама охладела. Это как противоположность фразе "Преуспела ты в духе ревности". То есть охладела в какой-то деятельности.
Nighteyes
27-07-2010, 17:43
на самом деле, так:
Пробудись от сна, посмотри кругом.
Что ты спишь, душа, что в саду твоём?
Охладела ты в духе лености,
Растеряла ты драгоценности.
так что смысл нормальный: душа охладела, потому что вся она пропитана духом лености. Это не связанная конструкция: охладела душа, в духе лености - причина охладевания.
Саруман-друг Рейстлина
28-07-2010, 0:28
умные все тут больно!:)
WereWolfe
20-05-2012, 17:18
Что-то меня вводит в состояние глубочайшего восторга песня "Беги, мой брат"... А голос Антоника при первом прослушивании меня вообще наповал убил, мой любимый актер дубляжа и тут!))
Sailor Lucky
30-01-2013, 0:35
Никак не доходили руки написать про впечатления от "ПИ".
В целом - впечатления отличные. Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие над созданием!
Больше всего полюбились "Конклав Магов" (что-то в этом меня очень зацепило), "Легенда о Вратах" (какой вокал, какое исполнение!), "Испытание огнём" и "Судьба" (отличный дуэт получился).
swdmitriy
10-02-2013, 0:25
Добрый всем вечер! Зашел специально чтобы написать короткий отзыв. Книги не читал, так что не отношу себя к фанатам вселенной Dragonlance.
Вообще, по-началу мюзикл слушался очень тяжело. Дальше Дуэта О Любви (спасибо форуму гр. Мельница) дело долго не уходило. Далее была 3-4 часть, а целиком всё никак не хотелось послушать.
После волевого решения и полного прослушивания могу сказать, что мюзикл этот - шедевр русской современной рок музыки. Особенно впечатляет объем работы, аранжировки и т.д.
P.S. А вторая часть трека Конклав Магов мне чем-то напомнила This Jesus Must Die из рок-оперы Jesus Christ - Superstar. Может быть тематикой (дружно решают убить главного героя, так как он представляет опасность), а может повторением последней фразы в обоих случаях...
Привет всем и доброй ночи-) Тоже зарегистрировалась лишь для того чтоб написать о впечатлении-)
Я вообще понятия не имела что есть такие книги и т.п. (читать не буду - 130 книг заглушат реалии полностью-)) ) Вообще если кратко- обожаю Игры Престолов и книги и сериал и тут в поисках трека на 3-й сезон наткнулась на видео заставки фильма с песней озвученной таким дивным мужским голосом и такими умно подобранными словами, что захотелось узнать кто это! покопавшись в сети нашла...а следом нашла Мюзикл....
на одном дыхании...
забыв о делах просто наслаждалась и слушала..слушала...
третья часть вызвала слезы и комок в горле...так трогательно...
БРАВО! ВЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЮДИ! СПАСИБО!!!!
До мюзикла я даже не подозревала о существовании таких замечательных книг как "DragonLance".
А мюзикл вообще шикарен и исполнителями и сюжетом. Слова так здорово гармонируют с музыкой, что сразу представляются разные образы. И атмосфера и настроение каждого персонажа отлично созданы. Самое лучшее из того, что я когда либо слышала!
Светлана
30-04-2013, 16:29
Аналогично с предыдущим высказыванием, с книгами познакомилась после прослушивания мюзикла, заинтересовалась сюжетом, что то подсказывало несовпадения и была удивлена таким большим несовпадениям

с книгами
Исполнение замечательное и по сей день слушаю мюзикл, Музыка захватывающая, ребята отлично поработали над произведением!
Тринадцатая ведьма
9-05-2013, 14:10
Я тоже с книгами познакомилась из-за мюзикла, и теперь обожаю обе ипостаси этой истории

Обидно, что на вики ополчились на статью =/
Статью не удалят, тем более, планируются постановки мюзикла.
Подробнее:
http://vk.com/fantasymusical
Смертные, всё это конечно хорошо, но вот что бы было с приставкой очень... Дайте знаний по обретению сабжа в качестве более чем 320 Мп3! В сети только это нашёл, чему весьма печален. (хотя и заслушиваю до дыр)
(признательность выражаю бочонком эля или иными благами мира

)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
20-03-2014, 2:47
Ну кто-то же должен это сделать!)
http://youtu.be/N4Ll3yxfprQ
Смотрящий на звезды
20-03-2014, 5:03
Digger84
22-03-2014, 0:28
посмотрел на ютюбе - очень понравилось
Открыл для себя вчера. Прослушал все пять частей за раз. Не описать словами положительные эмоции от прослушивания. Молодцы ребята
13-04-2014, 15:49
А на постановку кто-нибудь ходил вчера?)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, я ходила, было классно) Очень понравился Руслан в роли Рейстлина) На данный момент для меня он идеальное воплощение.
А еще там были кендеры и Лорд Сот)) Приятный бонус)
15-04-2014, 0:29
Рей, многие Лорда Сота не поняли и не оценили

А кендеров называли и мобами, и детьми и даже миньонами Рейстлина)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, я про кендеров тоже не сразу поняла)
Ну народ всегда найдет, к чему придраться)
ПРЕД"Последнее Испытание" концерт 08.02.14
http://www.youtube.com/watch?v=H6fYsJ6yXRQ
Доброго времени суток!Есть вопросик по отношению продажи диска.Если зайти в группу vk, можно найти ссылку на интернет магазин,там сказано, что продается диск со всеми четырьмя частями.С частями в Аудио-версии или Видео-версии?
Aleta, официальной видеоверсии мюзикла пока не было, только запись концерта "ПредПоследнее Испытание". Так что, видимо, продается аудиоверсия.
А к нам приезжал мюзикл, ура-ура!
В прошлом году жалела, что денег не набрать на поездку в Новосиб, а тут они сами к нам!
А как я нафоталась, несмотря на то, что сидела на дешевых местах на галерке!
Ребята молодцы. И приятно, что они так выросли, из фанатского мюзикла для узких кругов до такой большой постановки.
А кто уже скинулся на видеоверсию на "Планете"?
Если кому интересно, выложила свои фото во
встрече, посвященной концерту
Кто в сегодняшних постановках исполняет главные роли, если не секрет?
Sonia Смотря в какой, там есть несколько составов, у них в группе есть все
Я все фамилии не вспомню, Есть версия с Герасименко-Ханпирой-Дарьей (Которая Такхизис играет) и клевым Карамоном (может он клевый потому что я вживую видела), И есть Егроов-Минина-Зудина. Есть еще какие-то но я из Сибири и знаю только эти. Щас целая куча версий
Цитата(lemaya @ 21-03-2017, 20:52)
Sonia Смотря в какой, там есть несколько составов, у них в группе есть все
Я все фамилии не вспомню, Есть версия с Герасименко-Ханпирой-Дарьей (Которая Такхизис играет) и клевым Карамоном (может он клевый потому что я вживую видела), И есть Егроов-Минина-Зудина.
Мне состав апрельских спектаклей интересен. Посмотрела на днях одну запись, расстроилась очень. Хореографии там не было, Тики вроде тоже, голос Астинуса жуть как не понравился, и Карамон лысый, так непривычно. Я на 28-е взяла билет, с Герасименко, интересно, кто там Карамона играть будет. И будет ли Антон Круглов Даламар)
Цитата(Sonia @ 24-03-2017, 1:45)
Мне состав апрельских спектаклей интересен. Посмотрела на днях одну запись, расстроилась очень. Хореографии там не было, Тики вроде тоже, голос Астинуса жуть как не понравился, и Карамон лысый, так непривычно. Я на 28-е взяла билет, с Герасименко, интересно, кто там Карамона играть будет. И будет ли Антон Круглов Даламар)
Хех))
Значит, по порядку
- Антонов Даламар получился в качестве случайности, Антон выходил чтоб заменить больного актера, буквально несколько раз, и так вышло, что это попало в видеоверсию спектакля. В группе пишут, что ждать его не надо.
- Я вообще человек из Сибири, не совсем знаю, какие там конкретно идут спектакли, к нам приезжала только концертная безхореографичная версия, возможно ее запись и видели (лысый Карамон, никакой хореографии и Тики). Это супер-экономичная версия спектакля, в которой ездит минимальный состав труппы, чтобы проверить, как собирается зал, есть ли интерес и все такое, ну и чтобы такие люди как я могли вообще хоть как-то вживую посмотреть на спектакль.
- Инфа из группы:
🔥28 апреля🔥
Рейстлин - Руслан Герасименко
Крисания - Елена Ханпира
Такхизис - Вера Зудина
Карамон - Дмитрий Дьяченко
Король-Жрец - Фёдор Воскресенский
Даламар - Сергей Смолин
🔥29 апреля🔥
Рейстлин - Евгений Егоров
Крисания - Елена Ханпира
Такхизис - Вера Зудина
Карамон - Евгений Аксёнов
Король-Жрец -
Даламар - Сергей Смолин
- Если хотите посмотреть нормальную запись с хореографией, есть видеоверсия (найти можно в их группе и на оф. канале), там Егоров-Минина-Зудина, лохматый Карамон и танцы. Сейчас собрали деньги на фильм-спектакль Герасименко, обещают красоты и милоту, но правда не знаю, будет ли в открытом доступе.
Вот как выглядит концертная версия (модератор, не бей, фотки мои, но как уменьшать я не нашла):

Карамон на фотке это как раз Евгений Аксёнов. Лично мне очень нравится, как он играет, у него как-то очень искренне получается.
lemaya
Я скачала все три более-менее полные версии, и пересмотрела их раза по полтора точно, люблю отдельные моменты вспоминать, а на полностью обычно времени не хватает. Зато аудио-версию с Антоном слушала раза три, не меньше. Жалко, не Алексей Толстокоров будет играть Короля-Жреца, диапазон у него роскошный. Но в целом, теперь я спокойна за состав, будет как минимум интересно послушать незнакомых.
Sonia
Можете как-то скинуть, что там за три полные версии? Я знаю, что есть любительская недосъемка "ПредПоследнее ПИ", и есть версия с Егоровым, тип официальная видеоверсия, а что там за три полных версии?