Dragonlance - - - -
: Обсуждение мюзикла "Последнее испытание"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Shibuya Yuuri
а убрать 4ую часть с торрентов нельзя?
Саруман-друг Рейстлина
Оттуда ничего убрать нельзя. Только через суд.
azk
Но ведь прошлые раздачи были закрыты! Почему же теперь нельзя?
Саруман-друг Рейстлина
Не были они закрыты! Один раз удалось найти в реале парня, который это сделал в первый раз. И он закрыл раздачу. А сами "Торренты" ничего не закрывают
azk
А как же "Закрыто правообладателем"? Вы же не свободным распространением даёте! Попробуйте взять модератора того раздела(или любого, который впринципе понимает) и поговорите с ним в ЛС про то чтобы закрыть по праву правообладателя... Я так думаю что должны закрыть

Сорри за оффтоп если что, но просто наболевший вопрос smile.gif
Metaloleg
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-01-2010, 22:51)
Я уже  решил, что именно так  будет распространятся наш второй альбом "Эпик". И то что это работает, пусть на 20 процентов от возможного-вдохновляет. Спасибо всем!

Просьба напечатать пару сотен дисков для коллекционеров, вроде меня. Опять же, серьезные работы я НИКОГДА по мп3 всерьез разбирать и описывать не буду, нужен физический носитель.
Asakaze
А выложили ее сразу не иначе потому, что там много Хелависы.
Все ее записи выкладываются в самые сжатые сроки: и "Дикие травы", и "Леопард в городе", и записи телеэфиров, несмотря на вроде как борьбу Мельницы. Фанклуб большой, и спрос рождает предложение.
А вообще то, что 4-ю часть выложили моментально, - показатель известности всего проекта.
Kawota
Супер. То есть к "ПИ" относятся лояльнее, чем к Мельнице. Интересно, почему? Выходит, смс-модель не везде эффективна...
Елена Ханпира
А Мельница и не пользовалась смс-моледью. Это Антон рискнул. Те же музыканты Мельницы, когда мы с ними об этом говорили, не верили, что это прокатит.
Беса
а как с Webmoney ситуация? есть отклик? просто не все могут смс слать, увы...
Nayred
Цитата(Елена Ханпира @ 16-01-2010, 9:41)
А Мельница и не пользовалась смс-моледью. Это Антон рискнул. Те же музыканты Мельницы, когда мы с ними об этом говорили, не верили, что это прокатит.

Ну у них же и сейчас на сайте можно купить все их альбомы, вроде в том числе и через Webmoney. В смысле не пользовались? Не рассчитывали как на основной способ продаж?
Metaloleg
Цитата(Елена Ханпира @ 16-01-2010, 9:41)

Вы изначально ориентировались на весьма культурную прослойку слушателей. Как выяснилось, она вполне сравнима с просто широкими народными массами по степени уважения к труду музыкантов
Елена Ханпира
Я ничего не знаю про то, как они поступют сегодня, может, рискнули пойти по нашему пути.
Саруман-друг Рейстлина
"А как же "Закрыто правообладателем"? Вы же не свободным распространением даёте! Попробуйте взять модератора того раздела(или любого, который впринципе понимает) и поговорите с ним в ЛС про то чтобы закрыть по праву правообладателя... Я так думаю что должны закрыть

Сорри за оффтоп если что, но просто наболевший вопрос smile.gif"
А вы попробуйте на BigTorrente это сделать сами. Вдруг вам повезет? Мне модератор только хамил.
Да, Чус в беседе сомневался в эффективности СМС продаж, когда я об этом говорил с ним. А"Мельнице " это и не нужно, у них концерты.
Альбом "Эпик" конечно будет издан на CD или что-там-к-этому-времени будет. Я говорю о деньгах. Для сравнения-с продажи диска лейблом мы получили на данный момент в 10-12 раз меньше чем за СМС скачивания. Цифры говорят сами за себя. Лейбл это скорее элемент престижа.
Nayred
Цитата(Елена Ханпира @ 16-01-2010, 14:48)
Я ничего не знаю про то, как они поступют сегодня, может, рискнули пойти по нашему пути.

Вот. Это у них уже давно, с выхода "Диких трав" точно.
azk
Цитата
А вы попробуйте на BigTorrente это сделать сами. Вдруг вам повезет? Мне модератор только хамил.

Знаю, есть там недоумки такие, которые только хамить умеют... А писать в ЛС автору новости не пробовали? Можно даже конкретно угрожать уголовной ответственностью за нарушение авторских прав smile.gif На конкретного юзера легче воздействовать...

Хотя судя по тому что "Мельничные" альбомы свободно выложены несмотря на борьбу с этим - навряд ли поможет sad.gif
Atanvarno
Цитата(azk @ 16-01-2010, 18:17)
Хотя судя по тому что "Мельничные" альбомы свободно выложены несмотря на борьбу с этим - навряд ли поможет sad.gif

Поверьте, если бы "Навигатор" захотел, заркыл бы раздачи на торрентах. Тем более, у них в каталогах не только Мельница, а ещё и монстры вроде Сплина.
Саруман-друг Рейстлина
Да"Навигатор" бы закрыл, и "Перекресток" тоже бы закрыл. Там требуют(хотя это и незаконно) государственной регистрации произведения. У лейблов это договора передачи. У автора-договора госрегистрации или с РАО. Я этого не делал, это повредит постановке.
Личное общение с выложившим не помогло, а вот предъявить иск именно этому человеку можно, эту форму предлагают юристы. Конкретный виновник он.
hellix
Ребята!!! Вы супер! Это прекрасно, все прекрасно, от начала до конца! С тех пор, как услышала ваши песни в первый раз (много лет назад), мечтала, чтобы вы сделали оперу! Молодцы!! Спасибо за вкусный звук!!! Удачи в дальнейшей работе!
Nighteyes
Тут хвалительная рецензия пошла wink.gif
Nayred
Цитата(Nighteyes @ 18-01-2010, 16:18)
Тут хвалительная рецензия пошла wink.gif

Претензий к "усмешке тирана" я, увы, так и не понял. Слишком сложно для меня. =) А насчет Тассельхофа не могу не согласиться, то, что его чуть ли не главным героем сделали в книге в конце концов, немного раздражало. biggrin.gif
Nighteyes
Цитата(Nayred @ 18-01-2010, 18:40)
Претензий к "усмешке тирана" я, увы, так и не понял.

Там вообще все претензии какие-то почти как похвалы. Мол, кое-что по отдельности плохо, но вместе получилось зашибись. Карамон слишком интеллигентный ему, хе-хе.
Лунный Кот
Самая интересная и логичная рецензия ИМХО. Или мне так кажется,потому что она положительная smile.gif
Почему прицепились к Карамону,я так и не поняла,тем более что в конце автор сам сказал.что претензик нет ни к стихам,ни к исполнению
А вот часть про то,что мюзикл превосходит книгу,мне понравилась. У меня тоже появлялись такие мысли,пока слушала мюзикл. В книгу напихано много абсолютно ненужных вещей.
насчет Тики я тоже согласна - здорово было бы услышать ее в первой части,хотя,сейчас уже,наверное,поздно мечтать об этом
Kurti
из рецензии: "Кстати, могли бы ещё в завязке напомнить, что тёмная богиня некогда была супругой Паладайна"... Ну насколько мне память не изменяет, Тэк была сестрой Паладайну, как и Гелеану. А в целом, как автор ни старался обругать - ничего не получилось))что и сам признал. И правильно)
katalina
Ага, мне тоже было непонятно, с какого перепоя Паладайн вдруг на сестре женился))
Nicole
Цитата
Тут хвалительная рецензия пошла

Але, рецензия прекрасна. Я и улыбнулась, и покивала, и вздохнула с облегчением... мне так стиль написания понравился. Кто бы знал...
Shibuya Yuuri
Цитата
с какого перепоя Паладайн вдруг на сестре женился))

вполне нормальное явление для богов))) взять хотя бы греческий пантеон
Moribeth
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-01-2010, 16:41)
Для сравнения-с продажи диска лейблом мы получили на данный момент в 10-12 раз меньше чем за СМС скачивания. Цифры говорят сами за себя. Лейбл это скорее элемент престижа.

Может, проблема в организации продажи дисков через интернет? Я вот, например, очень хочу купить диск... скачать-то можно, но хочется получить "твердую копию", но толком негде. На озоне нет, на официальном сайте большой кнопки "купить диск через интернет" тоже не наблюдается. А раздачу дисков с автографами, увы, не застала. Идти же покупать живьем не всегда удобно из-за территориального расположения, работы, времени и т.п.
Вот и другие пользователи, думаю, сталкиваются с подобными вопросами.
Саруман-друг Рейстлина
Да, я понимаю, я не против дисков. Я говорю об общемировом кризисе CD продаж (о которых писали и звезды шоу-бизнеса), которые привели к тому, что музыканты вообще уходят с лейблов. Я написал это к тому, что мы считаем интернет распространение основной формой, и нас не утешает, если кто-то скачал с Торрентов и "потом купит диск". Может быть купит. Я был неправ в одном-выкладывать нужно было сразу несжатые версии и виде архива (по трекам).Насчет лейблов и покупки диска-я постараюсь принять меры к увеличению зоны продаж. Но к концу весны, не раньше.
Megumi Reinard
Цитата
Я был неправ в одном-выкладывать нужно было сразу несжатые версии и виде архива (по трекам
А такую версию мы на сайте когда-нибудь увидим?
Nighteyes
ПИ выложили на Нонейме wink.gif

Все-таки, я считаю, такое распространение - это благо. Куча народу скачает, которые о тебе слыхом не слыхивали. И на здоровьичко.
Kurti
ну еще бы повременить. потенциальные деньги утекут...
Fando
Огромное спасибо создателям за этот мюзикл, ждал его чёрт знает сколько с тех пор, как откуда-то достал несколько треков. Про то, что всё супер итд я думаю уже много кто написал, я напишу, что не понравилось. На мой взгляд треки которые были раньше поменяли не в лучшую сторону. Например "Ария Крисании" (так раньше назывался трек) мне нравится нанмого больше, чем нынешняя "Присяга". Объясню почему: в "Арии Крисании" было намного больше загадочности и мелодичности. Это безумно цепляло, была особая изюминка. Это то, что больше всего в глаза кинулось, но были и другие моменты, которые исполнены именно не так загадачно и мелодично как раньше. Да, очень часто людям нравятся первые версии песен/фильмов/анекдотов, потому что они первые smile.gif сильное впечатление и т.д. Но для меня Ваша оперы нечто соврешенно отходящее от современных рок-опер. Получилось вне всяких сомнений восхитительно, я бы даже сказал в чём-то новаторски, но всё же жаль, что поменяли изначальный замысел.
marfa_sergeevna
шикарно)))
я в восторге))))))
Zamorok
Вот что интересует: будет ли продолжение?
Сердце_Тьмы
Цитата(Zamorok @ 28-01-2010, 5:23)
Вот что интересует: будет ли продолжение?

Частей же всего четыре, и все уже умерли)
Zamorok
Сердце_Тьмы

В смысле умерли? И почему?
если не сложно, расскажите пожалуйста.
Сердце_Тьмы
Цитата(Zamorok @ 28-01-2010, 16:44)

В смысле умерли? И почему?
если не сложно, расскажите пожалуйста.

Ну, вас же интересует, будет ли продолжение мюзикла? А четвертая часть закончилась тем, что мир погиб, так что этим все и кончилось
Zamorok
А, в этом смысле. =)
Я-то хотел узнать, собирается ли команда "Испытаний" продолжать творческую деятельность, пусть и не в Драгонленсе.
Zamorok
Люди, а можно скачать 3 и 4 части без СМС? Например, оплатить вебманями? (если да, то как?)
(вообще я уже переводил исполнителям 500 раньше и сегодня еще 300 р - просто уж очень понравилась музыка. А скачивал я в каком-то торренте 1 и 2 часть)

Исправлено:
всё скачал с торрентов, жаль, что система оплаты официальной скачки ограничена СМС. Это неправильно.
Саруман-друг Рейстлина
Это неправильно, но мы не виноваты,этот сервис отменил СМС-замок. Он изначально был.
Perina
Можно узнать, "Властелин Ничего" исполняет Антон Круглов вместе с Хелависой, верно?
Просто Наталью очень сложно узнавать в мюзикле, совершенно неповторимый и неузнаваемый образ.
Faraon
Да, Антон и Хелависа "Властелина" исполняют...
Dark Andrew
Не могу не поделится впечатлением. Первые три части я скачивал буквально в день выкладки, а четвертую не отследил. Вспомнил, зашел, скачал и послушал.
Море удовольствия (как и от первых трёх), неожиданная музыка, сильно отличающаяся от первых частей, но финал!
Сказать, что я был удивлён, не сказать ничего. Книгу я знаю и люблю, и соответственно и финала я ждал такого же. А тут - бац, и мешком из-за угла.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МЮЗИКЛ!!!

и очень хочется услышать все варианты, не вошедшие в четыре действия. Если бы их можно было скачать за денюжку - было бы замечательно...
Silver Dragon
Я восхищаюсь вашим коллективом. Замечательная музыка, красивые голоса и великолепная актёрская игра, которая пробуждает во мне самые противоречивые чувства.
Ваше творчество я смело могу назвать настоящим шедевром.
Я выражаю вам свою признательность и благодарю за чудесный мюзикл. Желаю успехов! Жду следующие ваши работы!
Сердце_Тьмы
Да проститься мне это оффтоп, очень хочется поделиться! В стихотворении одной моей знакомой поэтессы я нашла настоящий эпиграф к вашему мюзиклу:
Воздастся каждому по вере
Его. Но хлещет кровь из жил...
За призрак жизни, тень, химеру-
Он Бездне душу заложил.
Ему наградою за смелость
Была бы смерть-достойный приз.
Но-кто осудит?-жить хотелось.
И вот-не смерть, но и не жизнь.
Я была в шоке. Это стихотворение совсем по другому поводу,но такое совпадение! И оно написано ровно десять лет назад) вот так)
Vetra
Ну... про "за призрак жизни" не скажу... Тут скорее и "за призрак власти". А так действительно совпадение.
Елена Ханпира
Вот это да.
надо ей дать послушать, что скажет.
Рейстлин стремился к бессмертию, к победе над смертью, так что вполне себе "за призрак жизни".
Shaddarin
Ну и я влезу бочком и скажу что действительно стихотворение попало в точку!
И так как я еще не была в этой теме напишу совсем не оригинально: мюзикл шикарен! Очень красивые голоса у испонителей.
А еще благодаря ему по-тихому подсаживаю одного человечка на Сагу. Теперь обсуждаем вместе, хоть мне и приходится рассказывать кто есть кто. Пообещала следующим шагом подарить книги на ее днюху.
JuraS
Кхм...пост в рамках акции "20 дней спустя" smile.gif

Вот собственно зачем я вернулся - хочу обсудить одну логическую заморочку.

Все началось собственно с того, что я задумался над вопросом о смысле строки "Беги, пока не поздно" в "Финале". Спрашивается, если Такхизис к тому времени (по сценарию мюзикла), уничтожена, то от кого бежать собственно? Ну встретились братишки, побеседовали, Рейстлин проводит ментаскопирование - ай-яй-яй, как все плохо.

НО:
1)от кого бежать?
2)как следствие: куда бежать?

Раскрою второй пункт:
ключевым отличием сценария мюзикла от книги является то, что Рейстлин уже расправился с Такхизис на момент выхода из врат, равновесие уже нарушено, "Поздно!". Нарушение равновесия в любом случае приведет к краху: не важно в какую сторону падать - упадешь. Драму нельзя исправить...

Более того, оставляя Рейстлина в Бездне, мы практически ничего не меняем - он уже бог. Оставить бога тьмы в своих же апартаментах...

Все это конечно верно в том случае, если Карамон "ловит" Рейстлина на выходе из Бездны, что, думаю, так и есть, раз он выносит Крисанию, которая прозрела =\ (или, вы ее уже убили окончательно...ну тогда просто откидываем это замечание).

Хотелось бы обсудить именно этот момент, потому как открываются интересные перспективы...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.