Metaloleg
28-11-2009, 18:56
НашНеформат кратко и шифрованно отписался:
"Перекресток Рекордс" - релизы 2008-09 гг. (КАЛЕНДАРЬ, ВОИНСТВО СИДОВ, "Последнее Испытание")В основу мюзикла положена фэнтези-эпопея Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена "Dragon Lance", относительно литературных достоинств коей не питают иллюзий даже авторы музыки и либретто - Антон Круглов и Елена Ханпира. Поэтому важна здесь не история, а тот, кто её рассказывает. Для записи вокальных партий были привлечены лучшие голоса нашего фолк-рока: Хелависа (МЕЛЬНИЦА), Мириам (ТОЛ МИРИАМ), Фёдор Воскресенский (TINTAL). Круглову удалось собрать всех звёзд в одном месте, что автоматически обеспечивает интерес со стороны поклонников вышеозначенных коллективов. Жаль только, что для исполнения инструментальных партий не были приглашены скрипачи и дудочники из той же фолк-братии, которые смогли бы значительно украсить звучание. Здесь же они находятся в полной зависимости от компьютера. Выходит некий недо-симфо-метал. Спасает ситуацию изобретательность Антона в программинге, поэтому аранжировки не только веселят казусами, но и радуют небанальными прослойками. Для тех, кто суёт уши не так глубоко, в "Последнем Испытании" припасено гораздо больше запоминающихся мелодий, чем в "Эльфийской Рукописи" или даже в "Чикаго".
Саруман-друг Рейстлина
28-11-2009, 20:55
Да, Олег, мы это читали и я согласен! Живой звук всегда хорошо.
Вообще меня радуют рецензии, указывающие на недостатки чисто технические, связанные с бюджетом. Это означает,что сам материал неплох.
Как-то случайно в нн-й раз наткнулась на Последнее Испытание и в результате прочитала почти все темы в этой ветке =) Ужасно хочется послушать весь диск, но из заграницы как-то сложно что-то качать по смс :-/ Честно говоря проще с торрента скачать будет наверное (( С другой стороны уже обнаружила что диск должен продаваться в Питере прямо рядом с моим домом! (небывалое дело) и я как раз смогу себя порадовать им на Новый Год =)
Вообще я начала писать чтобы сказать что мне очень нравятся партии Рейстлина, а так как читая форум и пр. я все время натыкалась на самокритику Сарумана, решила по этому поводу высказаться =) Так ещё получилось что вместе с Последним Испытанием также слушала новый альбом The Dartz - так вот! если уж Курцман совсем не стесняется 10 лет в одной манере петь и записываться то Саруману на себя наговаривать вовсе не стоит!!
Мне очень нравится тембр и подача, а технических огрехов я лично не замечаю.
Так держать!
Жажду услышать все-все с первой по третью часть. Как послушаю - поделюсь впечатлениями.
З.Ы. Это мое первое сообщение на этом форуме за ... даже не знаю сколько лет =) Так что я надеюсь меня простят за небольшой флуд. Очень рада что мюзикл напомнил мне про этот форум и эти замечательные книги, с которыми у меня связано много хороших воспоминаний.
Елена Ханпира
3-12-2009, 10:25
Спасибо, думаю, Антону будет приятно!
Если сложно скачать с оффсайта, то можно и с торрентов: мы рассчитываем на честность наших слушателей -- счет, на который в этом случае можно перевести деньги просто чтобы поддержать нас и нашу работу, на сайте есть.
Elentari
6-12-2009, 18:51
Ну вот наконец-то и развернутый отчет по прослушанному =)
Первое и самое пожалуй главное - мюзикл превзошел все мои ожидания! Просто невероятно как упорством и талантом фактически двух людей можно создать такую профессиональную (!) вещь.
Второе что хочу сказать: никогда не была фанаткой Рейстлина, пока читала книги, а сейчас просто в восторге от него =)) Голос - 100% попадание - чем больше слушаешь тем больше нравится. И в целом все голоса персонажей подобраны замечательно. А это действительно редко случается когда мне нравятся без иключения все голоса главных героев =) Астинус просто очень хорош, также как и Даламар (присоединюсь к Аэлирэнн - очень хочется ещё его услышать).
Что касается музыки... По моим ощущениям отношение количества хитов на диск зашкаливает. Мне особенно понравились (в "мелодийном" смысле) арии Крисании и её дуэты с Рейстлином: "Игра с огнем", "Молитва", "Испытание огнем" сейчас занимают в моем плейлисте первые строчки. И безусловно отдельно хочу сказать об арии Рейстлина "Те глаза". Просто что-то гениальное есть в самом первом номере мюзикла - голос Астинуса читающего "пролог" истории и мелодия на заднем фоне - все это понастоящему должно заставить слушателя погрузиться в повествование.
И сразу немного негатива - и даже не по поводу "неживой" музыки как таковой (как ни странно мне так даже больше нравится - все-таки история фэнтезийная и в целом все кажется гармоничным) - а всего лишь по поводу перкуссии. Возможно это только мое впечатление но всю первую часть мюзикла меня преследовало ощущение что перкуссия во всех номерах без исключения очень "назойливая" и сильно отвлекает от вокальных партий и как-то разваливает целостность номеров. Не знаю как это по-другому описать

Потом кажется попривыкла и в остальных частях так явно этого не замечала.
Переходя к разным частям и что больше понравилось. Пока что больше заслушиваю первую часть. Вот только не пойму - последний номер "Я дам тебе имя" он вообще к чему относится и как связан со всей частью?..
Вторая часть на мой взгляд слишком выпадает из сюжета (непросвещенному случателю должно быть очень сложно понять что происходит и на кой черт Рейстлин оказался в каком-то неизвестном городе) и мало что дает всмысле развития главной сюжетной линии Рейстлина и Крисании. Плюс самый по сути кульминационный момент - гнев Паладайна и разрушение Истара проходит как-то стороной, что кажется нелогичным. И "Легенда" как последний номер оставляет в непонятках - что это? к чему?
Третью часть больше держит в напряжении чем вторая но все равно развитие сюжета очень быстрое и первая половина кажется не связанной со второй. И как уже замечалось что происходит в конце "Соблазнения" вообще непонятно. С другой стороны "Испытание огнем" получилось просто гениальным заключением части - у меня реально бежали мурашки при прослушивании.
Ну вот кажется и все =) All together - 10/10
Не смотря на все минусы которые можно найти, тот факт что этот проект реально сделан на чистом энтузиазме покрывает все с лихвой.
Спасибо за вашу работу!
P.S. Приеду в Питер - куплю диск обязательно.
Цитата
Вот только не пойму - последний номер "Я дам тебе имя" он вообще к чему относится и как связан со всей частью?..
Саруман уже писал, что это бонус. Выложен вдогонку. Поэтому его (трек) можно не увязывать с сюжетом. Но связать его просто: это мысли Рейстлина, которые можно вставить поле трека "Глаза в глаза".
Расходятся в разные строны после встречи, и каждый думает о своем

Она - сделать его неофитом, он - подвергнуть ее НЛП обработке и использовать.
Саруман-друг Рейстлина
7-12-2009, 1:05
Спасибо за рецензию
Наткнулась недавно:
Гимн Изиде.
Ибо я — первая и я же — последняя
Я — почитаемая и презираемая
Я — блудница и святая
Я — жена и дева
Я — мать и дочь
Я — руки матери моей
Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я — та, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я — супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я — мать моего отца
Я — сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно,
Ибо я — злонравна и великодушна.
Елена, Вы этим вдохновлялись?
А еще, все по поводу выхода 4й части. Говорили, что дадите знать за две недели, так неужели и к Новому Году не выйдет...(
Цитата
Елена, Вы этим вдохновлялись?
Гы...
Так что тут натыкаться...это ж более чем классика.
ИсидаPS:
Осталось только спросить: "А имя Изида вы сами придумали?"
Metaloleg
14-12-2009, 21:38
Цитата(Siren @ 14-12-2009, 19:43)
Елена, Вы этим вдохновлялись?
Shibuya Yuuri
14-12-2009, 22:02
Цитата
Елена, Вы этим вдохновлялись?
двуликих богинь много, а Изида одна из самых известных)))
Фу, Википедия, фу.
Гимнов Изиде много.
Такой к примеру:
Пробудись, пробудись, пробудись,
Пробудись в мире, о Владычица Мира,
Восстань в мире,
Восстань в красоте,
Богиня жизни,
Прекрасная на небесах,
Небеса в покое,
Земля в покое,
О богиня,
Дочерь Нут,
Дочерь Геба,
Возлюбленная Осириса,
Богиня со многими именами!
Все хвалы - тебе,
Все хвалы - тебе,
Обожаю тебя,
Обожаю тебя,
Владычица Исида!
Гугл сказал, кстати, что такой перевод у Коэльо встречается, а он довольно дрянной на мой вкус. Коэльо, не перевод.
Еще такой вариант встречается:
Я – Начало Начал и последняя точка,
Я – мать и её же любимая дочка,
Я – жена и невинная чистая дева,
Я – святая и блудница бренного тела,
Я – счастлива в браке, и я же свободна,
Я – дарю жизнь и я же бесплодна,
Я – не рожаю, но детям нет счета,
Я – облегчение родов забота,
Я – мать для отца моего и для мужа,
Я - гибка как лань и неуклюжа,
Я – супруг и супруга одновременно,
Я – то, что вечно и я то, что бренно,
Я - руки уставшие матери милой,
Я - безмерно добра и могу быть спесивой,
Я - быстротечна и бесконечна,
Забудьте меня и помните вечно.
Что касается двуликих богинь, то лично мне куда больше импонируют индийские божества.
Я, собственно, раньше гимнов этих не встречала, что бы тут не твердил Юрас о "классике", вот и захотелось поделиться.
Думаю, это кому-то тоже будет интересно и в новинку.
Цитата
Я, собственно, раньше гимнов этих не встречала, что бы тут не твердил Юрас о "классике", вот и захотелось поделиться.
Думаю, это кому-то тоже будет интересно и в новинку.
Википедия, фас!
Да ладно вам, просто мне показалось, что любой кто не знал про Исиду до прослушивания песни, так уже точно пошел и узнал. Не важно где. Там бы упоминался гимн, почти наверняка.
Конечно, пусть будет и тут...
Ай, боюсь, не кусай меня, Википедия!)
Так в том-то и дело, что я думала, что знаю про нее достаточно. Мифы там всякие читала много, учебники по культурологии.
Конечно, это мой провал в знаниях.
Впрочем, все, не оффтоплю.
Ну вот и конец...
В первую очередь - спасибо авторам за их титаническую работу, за то, что этот мюзикл всё-таки был создан и доделан. Мегареспект всем, кто принимал в нём участие, особенно, конечно, Антону и Елене! И, надеюсь, авторы не будут забывать регулярно выкладывать на сайт разнообразные маленькие, но приятные дополнения: "Карамон спасает мир", "Детство Чародея", арии Тики и т.п.

Теперь же, что касается четвёртой сцены:
Моё глубокое ИМХО, что всё же не дотянули в самой концовке драматическую часть. Всё бы хорошо, но вот монолог Астинуса перед "Властелином Ничего" можно было сделать на-а-амного сильнее и трагичнее. Убрать "точки-запятые", добавить что-то типа: "...сражал богов одного за другим... что привело к ужасным ураганам и землетрясениям по всей планете, с невиданной силой извергались вулканы, уходили под воду острова и даже целые континенты... и через месяц (год, два, неделю) в живых не осталось ни одного человека. Весь мир погиб... Маг Маджере остался один во всей вселенной". В общем, что-то в стиле конца второй сцены, после "Мессы". Блин, это ведь мировой апокалипсис, гибель миллионов людей, ужас и смерть! И холодно-отстранённое "...Точка. И мир стал гибнуть" Астинуса тут как-то не очень к месту. Да, в книге он довольно сух и безэмоционален, но вы то уже не раз отступали от источника, можно было ещё разок это сделать, чтобы слушателю стало по настоящему жалко этот самый гибнущий мир...
Ну и блюза (а он не относится к числу моих любимых жанров) для меня многовато слишком получилось. Что-то в этом году и Мельницу с Хелависой на блюз потянуло - в "Диких Травах" и в "Леопарде", теперь вот и Антон туда же...
Тазисса
29-12-2009, 10:55
Прекрасно выполнена работа, титаническая и большая. Спасибо вам огромное, Антон и Елена, за ваш труд. Вы герои! Сделать подобное, да и ещё успеть выложить до нового года.
Цельное произведение производит огромное впечатление, хотя конец действительно по трагичности немного не дотягивает, не хватает той яркой констатации факта, что мир разрушен из-за Рейстлина и что он там остался совсем один, посреди ничего.
Безумно понравились "Отречение" и "Властелин Ничего", последний - в особенности. Очень хорошо переданы чувства и эмоции.
И даже Крисанию жалко (хотя по книгам вообще ни капельки жалко не было. Тут у неё судьба... трагичнее, что ли).
И... мне кажется, или музыка в четвёртой части разительно отличается от первых трёх? Непривычно немного слышать подобные отличая.
Ещё раз повторюсь: спасибо Вам огромное, за то, что вы сделали, и ещё несомненно сделаете!
Елена Ханпира
29-12-2009, 10:56
Я бы сказала, наконец-то блюзанули!

Я-то вообще Такхи все видела такую блюзанутую. А здесь на весь мюзикл один блюз -- "Здравствуй, освободитель", и уже много некоторым
Один? Ну, мне показалось, что два-три, или возможно какой-то общий налёт блюзовости в сцене, сложно сказать. Может я и ошибся. Ну, блюз-то ладно - это мои личные мелкие придирки, можете на них не обращать внимания

А вот "недотрагичность" концовки меня всё же посерьёзнее смущает. И правда - Крисанию-то жалко, а вот мир - что-то не очень
Саруман-друг Рейстлина
29-12-2009, 12:05
Трагичность должна была быть выражена не в Астинусе, а во "Властелине". Обсуждение сделаем в новой теме. Про "Блюзы" согласен, это примитивный маловыразительный стиль. Меня не потянуло на них,я просто попробовал их ввести, посмотреть что будет
а по мне так блюз отлично сочетается с образом Такхизис, это прекрасное попадание, и получилось ОЧЕНЬ выразительно во "Встрече с Тэк"
Поскольку Даламар мой любимый персонаж, я бы хотел, чтобы его было больше. Чтобы Карамона вернул в тот момент, когда ещё всё можно поправить, он.
Asakaze
30-12-2009, 15:15
Цитата(Modus @ 30-12-2009, 13:30)
Поскольку Даламар мой любимый персонаж, я бы хотел, чтобы его было больше. Чтобы Карамона вернул в тот момент, когда ещё всё можно поправить, он.
Кстати, да, хорошая мысль, мне тоже Даламара мало
Да мне вообще 4-х частей мало
Цитата
Меня не потянуло на них,я просто попробовал их ввести, посмотреть что будет
Мне не понравились не блюзы.
Encantador
30-12-2009, 18:39
Сегодня весь день слушал четвертую часть - музыка просто потрясающая! Огромное спасибо Антону Круглову и Елене Ханпире и отдельное - Хелависе (по-мне, так 4-я часть - ее мюзикл).
Впервые за многие годы знакомства с книгами про Испытание Близнецов мне стало жалко Крисанию - и это, безусловно заслуга Мириам. "Жертва" просто потрясает, особенно когда уже знаешь, чем Посвященная за нее расплатится - получит от Такхизис зрение и узнает правду о своем любимом.
Очень понравилась "Легенда Чародея" - Антон в ней исполнил пожалуй одну из самых сильных своих партий мюзикла (чего там говорить - звучит все даже лучше, чем "Легенда Такхизис", а она (по звучанию) - была одной из самых моих любимых композиций).
Ну и Хелависа. Все партии - гениально. "Изида под покрывалом" звучит так, что хочется раз сто подряд переслушать - настоящая Всебесцветная Драконица во всем своем величии.
И наконец - "Властелин Ничего".
Вступление Астинуса - очень хорошая находка (особенно - "запятые" и "точки") - кратко и очень жутко в своей отстраненности.
О партиях Хелависы и Сарумана ничего не напишу - слов нет. Надеюсь, композиция станет настоящим хитом не только среди фанатов но и среди всех, кому нравится хороший поп-рок - настолько все хорошо и с текстом и с музыкой и, главное, с исполнителями.
Великолепное окончание истории - жестокий и правдивый финал, такой, какого и заслуживал Рейстлин. Но все-же надеюсь, что Карамон, к которому были обращены последние слова Астинуса, так-таки спасет своего братца и Кринн, ведь именно жертва Рейстлина - то главное, за что я его уважаю. Без неё маг - просто властолюбивый психопат, погубивший весь мир и самого себя только чтобы узнать, что его сердце - истлевший уголек, не способный подарить новую жизнь разрушенному Кринну.
Еще раз, Антон, Елена, Наталья и все-все, создавшие "Последнее Испытание" - огромное, преогромное спасибо. Искренне желаю, чтобы Ваш творческий путь и дальше шел только в гору, на самые вершины, которых Вы более чем достойны.
Саруман-друг Рейстлина
30-12-2009, 20:00
Спасибо, будем стараться дальше
Ничего не писала в этом разделе, пока не вышли все 4 части. Потому что тяжело воспринимать части в отдельности от цельного образа.
Первое - после прослушивания поняла, что читать "Испытание близнецов" теперь во общем-то незачем))) Будет неинтересно) Это если о мюзикле в целом - очень качественная работа, интересная как в плане музыки, так и в части текстов. Понятно, что в постановке будет привнесено что-то новое - но уже сейчас перед нами вполне законченнное произведение.
Теперь наконец-то выскажу свое мнение о каждой части.
1. "Тьма и Свет". Очень выразительное вступление Астинуса, затем пожалуй ключевая тема всего мюзикла - вступление Рейстлина. Замечательный диалог мага и жрицы, и конечно же, Ария Крисании - для меня центральная тема всей части.
2. "Все во имя веры". Здесь уже в названии части скрыта ключевая мысль и название ключевого эпизода. Дуэт Короля-жреца и Крисании вышел очень мощным, очень зажигающим. И тем весомее в конце смотрится песня Крисании - когда все, на чем жизделась ее вера, рухнуло в единый миг.
3. "Легенда о Вратах". Часть, если честно, выглядела очень блекло на фоне предыдущих. Нет, все песни сработаны чисто - но чувствовалось, что авторы торопились выложить ее. Плюс, не нашлось какой-то центральной темы, чтобы зацепиться за нее. Событий в эту часть вместилось много, поэтому добавилось и ощущение скомканности всего эпизода.
4. "Последнее испытание". Кажется, я уже слушаю эту песню раз двадцатый....или тридцатый. Речь идет об "Изиде с покрывалом", конечно же. Один из самых великолепных женских дуэтов на моей памяти - как по вокалу, так и по музыке и текстам. Невероятно!!! Впрочем, вся чатсь смотрится самой сильной - и "Встреча с Такхизис", открывающая часть, и "Властелин Ничего", закрывающая ее - очень сильные композиции. И да, правы те, кто говорит, что эта часть - бенефис Хелависы

на мой предвзятый вкус)
Авторов с наступающим новым годом. Огромная благодарность за замечательный подарок, творческих успехов и, конечно же, ждем постановку!!:)
Мне очень все понравилось. Но поясните мне глупой, как Астинус рассказывает историю, которую записал когда-то, если в конце истории все умерли? Включая Астинуса. Он же жил, когда все это происходило и записывал все. А потом Рейстлин уничтожил мир. Как Астинус может что-то вспоминать через века, если он вместе с миром был уничтожен? Рейстлин страдает, что все умерли, а оказывается Астинус живой, пыль с книг сдувает, истории вспоминает. Это как? Или может летописец приврал и никто на самом деле не умер?
Shibuya Yuuri
1-01-2010, 0:23
Цитата
Рейстлин страдает, что все умерли, а оказывается Астинус живой, пыль с книг сдувает, истории вспоминает. Это как?
мир существует, но это мёртвый мир, в котором нет _никого_ живого. Астинус летописец, который пришёл в этот мир в момент его создания и уйдёт, когда миру придёт абсолютный конец.
Santahero
3-01-2010, 2:41
Огромное спасибо авторам мюзикла!!!!!!!!
Серия dragonlance - это мои любимые книги, и мне очень дорого и интересно всё, что с ними связано!
Так что ваш, ребята, мюзикл наполняет моё сердце радостью, настольгией и таской по этому миру.
Я теперь открываю себе мир саги с абсолютно новой стороны, я слышу голоса героев это рисует в моём воображении новые ,более чёткие образы.
Я хотел бы отдельно отметить:
Елена Ханпира - вы обладаете божественным, прекрасным голосом, от которого сердце замирает, а душа возвышается.(моё личное мнение) Спасибо вам Елена, что вы есть , что вы поёте, сочиняете слова, за всю вашу работу над этим мюзиклом!!!
Антон Круглов - вам спасибо отдельное! Вы как исполнитель арий моего любимого персонажа саги - справились отменно! Как композитор... ну извиняйте Антон музыкальные вкусы не совсем совпали.
Ещё раз огромное спасибо всем кто причастен к мюзиклу!!!
Желаю вам в новом году новых творческих успехов!
С нетерпением жду постановку, на которую схожу не раз и обязательно возьму с собой как можно больше родных и друзей!
Спасибо, что дочитали до конца.
не знал в какую ветку писать, решил сюда.
Антон, скажите, будет ли среди бонусов по 4-ой части (ежели таковые вообще будут) мелодия на рингтон из композиции Отречение, где Рейстлин произносит слова "Легенда забыта старинная та..."?)
больно уж красивая мелодия))
Елена Ханпира
3-01-2010, 2:53
Santahero Спасибо за хорошие слова. Нам очень приятно читать положительные отзывы.
МРАК Насчет рингтонов -- создайте отдельную тему и сливайте туда ваши пожелания, плиз. Антон периодически трет неактуальную тему и тему про рингтоны тоже потер, нужно возобновить.
EvGenius
5-01-2010, 13:52
Все-таки такое событие, как завершение фееричного труда длительностью более 10 лет стоит прокомментировать.
Некоторые товарищи посчитали 4ю часть полным провалом. Абсолютно не согласен с ними

4я часть очень, очень, и очень хороша. Конечно, финал в ней сильно альтернативный по отношению к книге, но все же он очень органично вписывается в образы героев. Ведь фактически мюзикл не "по книге", а "по мотивам". И с такой трактовкой персонажей именно такой финал и должен быть (но все равно хочу альтернативный "Вы победили, вы остались правы...")
Не понравилась только одна вещь - аранжировка. кол-во подголосков у фоно и гитары и их качество все-таки напрягает. Конечно, хотелось бы услышать там симф оркестр + рок ансамбль, мечты, мечты... Но хотя бы ударные-то живые.. Лейтмотивный подход товарища Рихарда Вагнера дает о себе знать

В финале сплетаются все лейтмотивы героев и настроений, так что это очень хорошая задумка, а не повтор)
4ю часть однозначно вытягивает Наталья О'Шей. Просто звезда ))) Такие образы, ух.,..Изида под покрывалом, Кошмары начало - просто блеск. Ну и Елене Хампире дали попеть оперу, что очень здорово

По образам понравилось почти все. Кроме....финала. Финал, про скрипку и ноту - это вообще непонятно что. Такое можно услышать у какого-нибудь рыбака, белана и прочих поп-идолов (а отношение с ним отлично передано в диалоге "захватить какую-нибудь знаменитость типа этого...ну как его....как его...Питера Андреа!" из фильма Human Traffic

). Просто не понравилось. Никак. Зато образ Хелависы и сравнение с шахматной партией, хотя и не нов, наверное, но зато очень ярок и красив

В общем все здорово

Антон, ты наверное не помнишь, мы говорили о живых инструментах, это не будет так затратно все же, я думаю.
p.s. ЖДУ ЖДУ ЖДУ ЖДУ ЖДУ трек "Карамон спасает мир". Чорт, это же лучшее, что было из пререлизных треков.
Саруман-друг Рейстлина
5-01-2010, 15:39
Интересно, а ты не услышал там в четырех треках живые инструменты? Если не услышал, то есть ли смысл в их использовании?

***
За Рыбака, Билана-спасибо, значит песня удалась
EvGenius
в Кошмарах в начале поёт не Хелависа вроде как))
Елена Ханпира
5-01-2010, 15:59
Я ХаНпира

Изида -- наш _дуэт_ с Хелависой. Там 2 голоса.
За женщину в Кошмарах поет Ирина Круглова.
О том и другом сказали уже несколько раз.
Надо где-то официально прописать, что ли, а то народ все путается.
А Хел прекрасней всего во Встрече, ИМХО. Там она ваще
да, Хелависа во Встрече шикарна)
особенно "ничтожество Рейстлин, займи своё место" великолепно))
а Ирина тоже очень красиво спело интонационно)
EvGenius
5-01-2010, 16:44
Интересно, а ты не услышал там в четырех треках живые инструменты? Если не услышал, то есть ли смысл в их использовании?
---
Слышал конечно в некоторых местах

Хочется больше. +мое ощущение насчет обработки живых инструментов отличается, но тут воля звукорежиссера ) Если автор сказал "Так должно быть", значит так и должно быть)
Ударные , по-моему, все-таки часто синтезированы
Ну и всякие оркестровые струнные итд тоже.
Я ХаНпира
Изида -- наш _дуэт_ с Хелависой. Там 2 голоса.
За женщину в Кошмарах поет Ирина Круглова.
О том и другом сказали уже несколько раз.
Надо где-то официально прописать, что ли, а то народ все путается.
----
Прошу прощения, Елена.
Да, прочитал комменты в соседней теме - понял. Давно уже не заглядывал сюда, со времен выхода 3й части, так что многое пропустил.
Ирина спела здорово!
Вчера слушал в 4 ночи, так что пробелы есть )
За Рыбака, Билана-спасибо, значит песня удалась
---
Да, получилось попсово

В голове звучит "Еще не поздно" ) Т.е. запоминается именно эта поп-часть, а при прослушивании намного интереснее "шахматная партия"
EvGenius
странно, что вы, уделив столько внимания аранжировкам и звуку, не услышали разницу в голосе между Хелависой и Ирины))
Елена Ханпира
5-01-2010, 17:06
Тут-то все понятно, два легких сопрано -- легко спутать. Даже мы с Хел в Изиде местами сильно похоже, хотя разный тип голоса.
ну не знаю, я вас с Хел не путаю вообще)
а разве Хелависа сопрано??
да и не в типе голоса дело, а в тембре))
они у вас в этой композиции конечно похожи, но всё же у вас голос более...ммм.. лёгкий, полётный, а у Хелависы более .... сбитый...с металическими обертонами)
а вот Ирину спутать с Хелависой очень трудно, как по мне)
совершенно иной тембр))
EvGenius
5-01-2010, 17:19
Гм, пост не прошел.
В кошмарах действительно сложно спутать, я лажанул, но вот по образу Такхизис-искусительнице подходит
А в дуэте можно спутать. Я думал, это символизирует разные лица Такхизис. То, что здесь сплетаются голоса Крисании и Такхизис - очень интересно.
Кстати, гэгов тоже достаточно) практически в каждом треке ))
Запомнил два, но их было намного больше:
-Заклятье надежное маги нашли,но мелочь одну мудрецы не учли:пока существуют прекрасные девы,нет силы на свете опасней любви ))))).
-Момент, где Крисания говорит, как же Паладайн допустил такое ) Хотя сама весь профит и слила )
Насчет гэгов я бы поспорил, но воздержусь
Елена Ханпира
5-01-2010, 17:37
Хел высокое сопрано с хорошими низами, как и у Иры. У меня голос на самом деле плотнее, я его просто облегчаю для Крисании.
Shibuya Yuuri
5-01-2010, 17:37
Цитата
а разве Хелависа сопрано
сопрано бывает несколько видов)))
Shibuya Yuuri
я знаю, что сопрано бывает нескольких видов))
колоратурное сопрано, лирико-колоратурное, драм, лир, лир-драм сопрано)
дело в том, что Хелависа, как по мне меццо...диапазон у неё вроде меццо... вот только тембр больше на альт вообще смахивает во многих композициях Мельницы))...
Елена Ханпира
5-01-2010, 17:46
Надо смотреть не по диапазону, а по текстуре голоса. У Натальи легкая сопрановая тектура. Хорошие, интересные низы бывают у многих легких сопрано. У Натальи лир или даже лирико-колотатура (не уверена).
интересно, что сама Хелависа по поводу типа своего голоса говорит?)))
да и я по тембру и сужу....по крайней мере лично на мой взгляд "текстура" голоса Хелависы не очень на сопрано похоже)
но это лишь моё ИМХО, я не профи)
Елена Ханпира
5-01-2010, 18:16
Она знает, что она сопрано

Хотя ее и специалисты обзывали "гибридом" за развитые низы. Но на мой взгляд, это не такая уж редкость, у Хел скорей инетересен окрас низов. Но это настолько специальный вопрос, что давайте оставим его в покое в этой теме.
как скажете))
хотя в принципе не обязательно же для обсуждения каких-то "оригинальных" вопросов создавать отдельные темы)
Пы.Сы. вот кстати её низы то и вводят в заблуждение, больно уж "несопрановские")
всё всё, прекращаю)))
Парадогз, но... после 5 прослушиваний всего мюзикла самым интересным остается прослушивание именно "Властелина Ничего". Самый бодренький трек

Самый бодрый трек среди остальной лирики

Так что ждем пары финалов