Елена Ханпира
20-11-2009, 0:09
Я думаю, они будут на обеих. Но на 4-хчасовую придут ФАНАТЫ
Shibuya Yuuri
20-11-2009, 1:15
Фанаты и на 5-тичасовую премьеру придут
Елена Ханпира
20-11-2009, 1:28
ну если фанаты берутся лично распространять билеты, чтобы окупить этот безумный проект, то даже 5тичасового спектакля появятся шансы

))
Megumi Reinard
20-11-2009, 1:30
Фанаты на самом деле - великая сила, способная горы свернуть, было бы желание. Да они сами все билеты скупят и ещё не хватит!
Shibuya Yuuri
20-11-2009, 1:33
Фанаты на то и фанаты, что возьмутся за всё, даже за распространение
Цитата
"Жалеть меня не надо!
Добудь мне ключ от ада!"
Я думаю, — что Ад здесь неуместен!
И так уже Богиню назвали демоном. Назовите ее "бесенком" - и я труп.
Я понимаю, что лирика и сюжет, что "по мотивам" и т.п.... и тем не менее... эта фраза вносит дисбаланс.
Ну хорошо, ну скажите, как Карамон может добыть ключ от Ада? И при чем тут он вообще? Лирика...
Цитата
"Все будет по-другому, когда я стану Богом!"
В некотором смысле, эта фраза только интригует, и особой ясности не вносит. По-моему ее надо оставить везде.
Саруман-друг Рейстлина
20-11-2009, 10:19
Я думаю не стоит активно обсуждать эту строку.
Лене по вполне разумным причинам показалось, что так будет интересней и точней, но мне кажется припев "Богом" выдержал проверку "временем"и отношением слушателей, и есть шанс что его оставят в постановке.
Лунный Кот
20-11-2009, 11:27
а можно задать вопрос не в тему?просто очень интересно.
Почему вы решили делать мюзикл именно по Dragonlance?Как я поняла из ваших постов,книги Уэйс вы считаете детскими и особо не фанатеете от них. Так почему же вы решили ставить мюзикл?
Тазисса
20-11-2009, 12:42
Я бы и на 6-ти часовую премьеру бы пришла. Собственно ради этой премьеры (да хоть часовой) я собираюсь буквально на другой край материка поехать, чтоб своими глазами да вживую узреть!
Но так же надеюсь, как и многие, что бонусы будут всё же в сети
Елена Ханпира
20-11-2009, 15:51
Анариел, Мы в интервью об этом неоднократно писали. Впечатлил конкретный сюжет.
Насчет "стану богом" -- выбор в пользу этой строчки мне кажется выбором именно фанатов, и поэтому в фанатской постановке на 100+ часов он, наверное, будет

Проблема не в премьере. проблема в том. что спектаклб ставится не раз и не 2, а выходит десятки раз, и все этии разы нужно заполнять залы. А фнанатская тусовка конечна.
Alice R.
20-11-2009, 21:06
Елена, вам, конечно, виднее, но лично я голосую за "становление богом" не по причине, а фанатства, а как раз наоборот, когда я слушала первый раз, я была незнакома с сюжетом, а эта строчка хоть немного разъясняет притязания героя. Она, конечно, может быть заменена, но лучше тогда придумать третий вариант, поскольку "ключ от ада" вообще ни о чем не говорит. Более я этот вопрос поднимать не буду, лишь хотела дать понять, что в данной ситуации рассуждаю как "сторонний" слушатель.
Я думаю, заполненность залов себя оправдает, поскольку, как я уже восхваляла ваше творение за профессиональность, главное не то, что мюзикл написан о DL, а то, КАК он написан. Если бы вы написали произведение крупной формы по "Войне и миру", я бы с таким же удовольствием пришла на постановку
Shibuya Yuuri
20-11-2009, 21:57
Если первая постановка будет успешной, то последующее заполнение залов проблемой не станет, я думаю. Хотя бы потому что на действительно хорошую постановку пойдут даже те, кто не знаком с данным произведением.
Цитата
Если бы вы написали произведение крупной формы по "Войне и миру", я бы с таким же удовольствием пришла на постановку
и тогда, возможно, школьники будут читать это произведение))
Alice R.
20-11-2009, 22:01
Shibuya Yuuri, я действительно думаю, что знакомство с первоисточником не имеет значения, главное правильно преподнести информацию, то есть не зацикливаться на том, что написано по мотивам фэнтэзи, что может отвлечь "взрослых серьезных людей"

Я вот не читала "Монте Кристо" и "Ребекку", но собираюсь на них сходить, зато *страшным шепотом* я читала "Войну и мир"... в школе... всю...
Shibuya Yuuri
20-11-2009, 22:14
Цитата
я действительно думаю, что знакомство с первоисточником не имеет значения
зато тем кто не читал, наверняка потом будет интересно сравнить постановку с оригиналом.
Цитата
Я вот не читала "Монте Кристо" и "Ребекку", но собираюсь на них сходить, зато *страшным шепотом* я читала "Войну и мир"... в школе... всю...
*тоже шёпотом* Вам надо поставить за это памятник! Я осилила только "Мир")))
Саруман-друг Рейстлина
20-11-2009, 23:42
На "Ребекку "нужно спешить, она заканчивается, осталось два спектакля.
***
Мне нравился "ДЛ" когда я был юным, меня прикалывал Рейстлин.
***
"Когда я буду Богом" это хитовый ход, я люблю вставлять такие ходы, они "цепляют", но не всегда рифма изящна. Лена стремится к изящности, попыталась уйти от "попсовости", смысл в строке нареканий не вызывал. По поводу Ада и Карамона согласен с предыдущими ораторами. Во время работы над постановкой мы посоветуемся еще с профессионалами, хотя я сам, как вы понимаете вполне от этой реплики фанатею,я люблю попсовость. Нужны фразы, которые могут становиться крылатыми, я считаю.
Елена Ханпира
21-11-2009, 0:26
Кроме всего прочего, был вариант, что мы не открываем карты героя ДО ПОСЛЕДНЕГО. В этом случае зритель обманывается вместе с Крисанией, и только перед самым Пьедесталом узнает, зачем именно Рейстлин просил символические ключи от ада и зачем туда спустился. Иначе то, что он обманывает Крисанию и стремится к божественной власти,а не к победе над смертью и бла-бла, что он там наплел Крисании, -- очевидно с самого начала.
Если он открывает только намерение спуститься в ад, но не рассказывает ни брату, ни кому-либо, зачем именно,то мы думаем, что маг не так уж плох, вместе с Крисанией и с братом начинаем верить в него. А потом опс -- и "за право быть Богом расплата любовью". Да, мне хотелось бы удивить зрителя, и для этого подходит вариант с ключами от ада, который не всполне расшифровывает его намерения. Кроме того, он показывает, что именно было известно и Карамону, и Крисании на первый момент (к сожалению, иначе не вполне понятно, о чем именно Бог Крисанию предупреждал, поняла ли она, что Рейстлин вообще-то в боги метит).
А реплика про "стану Богом", помимо попсовости, сразу выдает его намерения, и мы с открытыми глазами наблюдаем, как он идет к конкретной цели, обманывая Крисанию. Это тоже вариант, поскольку мы можем гадать до последнего, раскается ли он, переменится ли, это тоже интересно, но мне лично нравится первый вариант.
Надеюсь, я исчерпала тему, почему я предпочитаю строчку, не полностью открывающую намерения героя. Дальнейшее дело вкуса.
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 0:31
Цитата
Кроме всего прочего, был вариант, что мы не открываем карты героя ДО ПОСЛЕДНЕГО. В этом случае зритель обманывается вместе с Крисанией, и только перед самым Пьедесталом узнает, зачем именно Рейстлин просил символические ключи от ада и зачем туда спустился
ИМХО, этот вариант подходит для тех, кто не читал Сагу.
Че-то перемудрили.
После "Соблазнения", а уж тем более после "Мне не нужен никто, ни любовь, ни брат", в "Испытании огнем" зрители должны поверить, что Рейстлин серьезно любит??? в то время, как он поет про силу и власть???
В ад спуститься, чтобы с демоном сразиться... бог, значит, сидит в аду... нет, точно перемудрили...
Alice R.
21-11-2009, 0:45
Саруман, Елена, вы определенно правы оба, аргументы понятны и логичны, поэтому я умолкаю.
Shibuya Yuuri, тем, кто читал, придется пострадать, не для них одних все писалось
Добавлено:Ani, после того, что поет ему Карамон в "Колыбельной", сложно не поверить, что Рейстлин не так уж плох, потому что кажется, ТАК любить, такую сволочь, просто невозможно. Любовь Крисании совсем иного толка, она его и на четверть не знает так хорошо, как брат. А брат, помнится, его за собственное "убийство" на Испытании не осудил
Елена Ханпира
21-11-2009, 0:50
Цитата(Shibuya Yuuri @ 20-11-2009, 23:31)
ИМХО, этот вариант подходит для тех, кто не читал Сагу.
Именно так. И именно поэтоум я сказала, что мне понятно, почему фанаты книги выбирают "стану богом". Для них уже все карты открыты. А я стараюсь посмотреть глазами человека. не читавшего книгу: как ему будет интересней?
Нет, не перемудрили. Рейстлин показан мятущимся человеком, точней, человеком силы, котоырй попал под влияение чувства; и его метания не только не открывают его конечной цели, но держат зрителя в напряжении: ради чего он так борется с чувством? победит все-таки в нем любовь или нет?
Мне было бы интересно, если бы герой раскрывался постепенно. Чтобы не читавшие книгу люди не догадывались, каким будет следующий ход.
Но и в той, и другой трактовке в общем-то напряжение остается, потому что там и там есть борьба чувств и намерений.
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 0:53
Цитата
зрители должны поверить, что Рейстлин серьезно любит??? в то время, как он поет про силу и власть???
Рейстлин противоречивый персонаж. Он и сволочь порядочная, и в то же время "ничто человеческое ему не чуждо", как бы он не утверждал обратное. Он любит Крисанию, как и она его, но оба ставят свои амбиции превыше всего.
Цитата
тем, кто читал, придется пострадать, не для них одних все писалось
а почему "пострадать"?))
Alice R.
21-11-2009, 0:55
Елена, у вас в моих глазах получилось, как вы и хотели

Когда я слушала 3ю часть, до этих событий еще не дочитала, да в общем-то и сейчас все равно, слушая, верю в то, что выбор у Рейстлина есть, хотя знаю, чем все кончится.
Кстати, забавно было, что как раз начиная с 3й части, где сюжет книги и мюзикла совпадает, мне этот сюжет казался каким-то нелогично развивающимся и думала что-то вроде "все-таки они с переделыванием завернули", каким же было мое удивления, когда я дочитала до этих событий и поняла, что все так и было! Так что возможно в вашем "переложении" начала сюжетная линия даже ровнее, чем у оригинала
Всё это уже давно обсуждалось
http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=9Это я просто напомнила себе, что у вас Рейстлин - не Рейстлин, а Раскольников, и нечего спорить...
Только по тексту либретто, ну хоть убейте, для персонажа Р я не нахожу ни одной причины для ответной любви, а особенно после "Соблазнения"... Он же там, фактически, называет Крисанию, простите, шлюхой.
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 8:16
Цитата
Это я просто напомнила себе, что у вас Рейстлин - не Рейстлин, а Раскольников, и нечего спорить...
ага, а Крисания - Соня Мармеладова >_<
Цитата
Он же там, фактически, называет Крисанию, простите, шлюхой.
учитывая, что сам её и соблазнял. А когда почти добился своего, трусливо сбежал, ещё и мораль протчитав перед этим)))
Саруман-друг Рейстлина
21-11-2009, 12:43
Странные вы. Рейстлин любил Крисанию так же, как любят своих "Избранников" миллионы людей-любовью потребителя. Но в некоторые моменты и это чувство может вызывать возвышенные состояния. Крисанию тоже одолевала смесь сексуальной страсти (в книге очень подчеркивается) и желания его "исправить", в данной пропорции это не очень то и возвышенное чувство. Если б секс у Врат удался, я уверен отношения после небольшого подъема у нее стали бы резко ослабевать. И шлюхой он ее назвал справедливо,она все время к нему "лезла" в этакой закамуфлированной форме, хороша монашка. Так что "Любовь" самой примитивной формы у них была, после Врат у Крисании она приобрела более высокую форму (на время), а у Рейстлина-пропала за ненадобностью, вытесненная иной, более сильной страстью.
Рейстлин-Раскольников- только наполовину, только в первой части "Тварь ли он или право имеет", в раскаянии он егоне "догнал", да и Сони у него для этого не было.
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 13:02
Цитата
Так что "Любовь" самой примитивной формы у них была, после Врат у Крисании она приобрела более высокую форму (на время), а у Рейстлина-пропала за ненадобностью, вытесненная иной, более сильной страстью.
В самом конце третей книги их любовь перестала носить примитивный характер и перешла на более высокий уровень, когда они осознали свои ошибки, вот только было уже поздно.
Цитата
Рейстлин-Раскольников- только наполовину, только в первой части "Тварь ли он или право имеет", в раскаянии он егоне "догнал", да и Сони у него для этого не было.
да уж, из Крисании - Соня, как из Карамона - любой из трёх двойников Раскольникова >_<.
Цитата(Shibuya Yuuri @ 21-11-2009, 7:16)
учитывая, что сам её и соблазнял. А когда почти добился своего, трусливо сбежал, ещё и мораль протчитав перед этим)))
Кто кого соблазнял-то?
Рейстлин вообще-то сразу решил, что Крисания должна оставаться девственницей, иначе Врата не откроются

И вообще, ткните меня в строчку, где говорится, что его привлекает Крисания. Нет такого в тексте, или пока нет.
И уж если он кого и видел в своих.. кхм.. эротических грезах, то это была Такхизис!
Megumi Reinard
21-11-2009, 22:09
Цитата
Крисанию тоже одолевала смесь сексуальной страсти (в книге очень подчеркивается) <...> И шлюхой он ее назвал справедливо,она все время к нему "лезла" в этакой закамуфлированной форме, хороша монашка.
В книге-то это подчёркивается, а вот в мюзикле - нет, даже в сцене "Соблазнение" инициатором выступает Рейстлин: "Думай обо мне днём и ночью!"
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 22:21
Цитата
И вообще, ткните меня в строчку, где говорится, что его привлекает Крисания. Нет такого в тексте, или пока нет.
1)
Рейстлин зарычал от бешенства и с такою силой вонзил ногти в ладони, что из под них брызнула кровь.
– До сих пор я вижу ее перед собой, вижу ее белую кожу и полуоткрытые губы! Я чувствую запах ее волос и податливую упругость прижавшегося ко мне тела...
– Нет! – едва не крикнул Рейстлин. – Этого не должно быть! Нельзя допустить, чтобы это случилось! Возможно... – Он задумался и продолжил уже спокойнее:
– Что если мне попробовать совратить ее? Разве после этого она не окажется в полной моей власти?
Мысль была соблазнительная, однако она вызвала в Рейстлине такую бурю страстей и желаний, что тело его содрогнулось, будто в агонии. Прошло, однако, немного времени, и холодный разум мага возобладал над стихией чувств.
«Что ты знаешь о любви вообще и о соблазнении в частности? – насмешливо спросил он себя. – В этом искусстве ты – ребенок, еще более неумелый и глупый, чем твой буйволоподобный брат».2)
Крисания сидела в кресле и без особого успеха пыталась расчесать пятерней свои спутанные волосы. Рейстлин ступал почти бесшумно, и жрица не услышала, как он приблизился и встал сзади. Опустив руку в карман своего черного плаща, он достал пригоршню мелкого белого песка. Подняв ладонь над головой Крисании, маг потихоньку начал сыпать песок ей на голову.
— Аст тасарк симиралан кринауй! — прошептал Рейстлин. Глаза Крисании мигом смежились, а голова поникла. Жрица погрузилась в крепкий магический сон.
Рейстлин обошел кресло и, встав напротив Крисании, долго смотрел на ее склоненную голову.
Крисания смыла с лица следы сажи и крови, однако под глазами ее залегли глубокие синеватые тени. Нижняя губа была рассечена, а щеки казались бледными и запавшими. Черные пряди спутанных волос упали ей на лицо, и маг осторожным движением отвел их в сторону.
Согревшись у огня, Крисания отбросила в сторону бархатную штору, в которую куталась, спасаясь от холода. Белое платье и накидка — изорванные, опаленные огнем и испачканные в крови — распахнулись на ее шее, и Рейстлин видел, как высокая грудь ее поднимается и опадает в такт спокойному, мирному дыханию.
— Будь я такой, как другие мужчины, она принадлежала бы мне уже сейчас, — прошептал Рейстлин.
Его рука задержалась перед лицом жрицы и снова коснулась черных волнистых волос.
— Но я не такой, как все, — пробормотал Рейстлин и убрал руку.
Наклонившись, он поднял штору и накрыл ею жрицу. Крисания улыбнулась во сне и, положив руку на подлокотник кресла, опустила голову на руку.
Рейстлин слегка коснулся пальцами ее гладкой щеки и задрожал от нахлынувших воспоминаний. Ему захотелось отменить сонный заговор, обнять жрицу, прижать к себе, как он прижимал ее при чтении заклинания, перенесшего их из гибнущего города в иное время. У них будет целый час до возвращения Карамона, может быть, даже больше...
— Я не такой, как другие! — хмуро повторил Рейстлин и взял себя в руки.3) Драконы Летнего Полдня. Разговор Астинуса и Рейстлина:
— Я хотел бы повидать госпожу Крисанию.
Астинус поднял голову и прекратил писать. Его трудно было поразить чем либо, поскольку он все знал, все слышал, все чувствовал. Однако подобного он не ожидал.
— Увидеться с госпожой Крисанией? Зачем? — поинтересовался Астинус. — Что ты ей собираешься сказать? Принести извинения за то, что ты с ней сделал? За то, как ты ее использовал? Это будет фарсом. Ты разве не сказал брату, что будь у тебя возможность начать сначала, ты бы пошел тем же путем?
— Я использовал ее, — на впалых щеках Рейстлина проступили пятна. А как насчет того, что она тоже меня использовала? Мы оба были детьми, просто одетыми в одежды разных цветов.
— Она любила тебя…
— Свои амбиции она любила больше.
— Да, — согласился Астинус. — В конце концов она это поняла, но только сделать уже ничего было нельзя. Что ты ей скажешь? Мне любопытно было бы узнать, как ты предполагаешь с ней встретиться? Боюсь, это невозможно.
— Почему бы нет? — сухо поинтересовался Рейстлин. — Все, что мне надо сделать для этого — просто прогуляться в парк при храме. Они не смо гут, не посмеют меня задержать.
— Ты, конечно, можешь пойти туда в любой момент, но только это мало тебе поможет. Ты забыл об опасности, угрожающей ныне миру? Как и многие другие, Крисания призвана на свою собственную битву с Хаосом. История, в которой действуешь ты, а также Палин и Светлый Меч, — лишь одна из многих, что я пишу сейчас.
— Нити спутаны, — пробормотал Рейстлин, проводя ногой но ковру. — Она отправилась одна?
— Нет, рядом с ней другой, преданный ей человек. Он путешествует вместе с ней, хотя она и не в восторге от его истинной сути. Это тоже отдельная история.
Прости мое любопытство, но все таки… Ты собираешься попросить у нее прощения?
— Нет, — холодно ответил Рейстлин. — Почему я должен это делать? Она получила то, что хотела, я получил то, что мне причиталось. Мы в расчете.
— Итак, ты не склонен оправдываться и просить прощения. Что же тогда ты можешь ей сказать? Рейстлин долго молчал. Он повернулся к книжным полкам, всматриваясь в окружающие их тени, тени того, что не случится уже никогда.
— Я хотел сказать ей, что иногда в моем долгом сне я мечтал о ней, — тихо промолвил он.
Shibuya Yuuri, я имела в виду строчку из либретто мюзикла
Shibuya Yuuri
21-11-2009, 23:08
Ani, аааа... прошу прощения, я не так поняла))) я подумала о книге)))
Лунный Кот
22-11-2009, 1:19
вообще,Крисания из мюзикла мне гораздо симпатичней Крисании книжной.Во-первых,это именно книжная Крисания пыталась соблазнить Рейстлина. В мюзикле все наоборот,правда,нелогично получается - он сам ее соблазнял,а потом вдруг отверг. Во-вторых,в книге она с самого начала говорит,что "создана для великой миссии". Это как-то гордыней попахивает, а жрица Паладайна явно не должна была так думать
Shibuya Yuuri
22-11-2009, 1:30
а мне обе симпатичны. Причём симпатичны своей разностью)))
Цитата
в книге она с самого начала говорит,что "создана для великой миссии".
по сути, они оба думают, что созданы для пресловутой великой цели. Только для одной - спасти мир, для другого - "стать Богом"
Лунный Кот
22-11-2009, 1:35
а мне обе симпатичны. Причём симпатичны своей разностью)))
ну не знаю.В мюзикле Крисания больше похожа на настоящую жрицу. А в книге кажется,что у нее - идимость веры. Знаю,что это не так,но почему-то возникало такое ощущение
Shibuya Yuuri
22-11-2009, 1:42
Anariel , возможно, такое ощущение вызывает её чрезмерная вера, если судить по книге?
Цитата
В мюзикле все наоборот,правда,нелогично получается - он сам ее соблазнял,а потом вдруг отверг.
Просто вдохновлял свою "открывалку", а потом про тормоза забыл, вот и "въехал" в Такхизис

Цитата
Это как-то гордыней попахивает, а жрица Паладайна явно не должна была так думать
В мюзикле это тоже показано, только не так явно.
"Ты голос Божий, не больше?"
Я согласна с тем, что тут, как бы грубо это не звучало, выразились, что Рейстлин практически шлюхой называл Крисанию. Так оно и есть. Он не любил её, а просто хотел использовать, а та на нём висла и по поводу и без него. А в самой Бездне так вообще, он спокойно перешагнул через неё, даже не посмотрев на прощание.
А то, что в мюзикле Рейстлин говорит "Думай обо мне" это просто скорее подчёркивает его обходительсность с ней, подчёркивает то, что на данный момент он стремится просто удержать её рядом, но на почтительном расстоянии, смутить её разум, чтоб открыла ему Врата и не более.
А ещё у меня вопрос к создателям: а в четвёртой части Даламар появится, или же его голос всего в одном треке первой части звучать будет?
Мне всегда казалось странным, что Крисания, избранница Паладайна, его любимица, чистая жрица, в момент соблазнения даже ничуть не колеблется и бросается в объятья Рейстлину.
А ведь у нее наверняка был обет безбрачия.
Shibuya Yuuri
22-11-2009, 17:09
Цитата
А ведь у нее наверняка был обет безбрачия.
ну, это точно неизвестно))
Саруман-друг Рейстлина
22-11-2009, 17:16
Вопрос про Даламара в тему.
Есть приличная вероятность, что явиться, поскольку на данный момент нас с Леной не очень устраивает динамика последних сцен версии "Карамон спасает мир" (с "Драмой" все нормально), и вопрос о Конклаве 2 остается открытым.(Может мое письмо опять упало в спам???)
Страховая компания "Даламар&Co.нклав" спасет мир!
Shibuya Yuuri
22-11-2009, 17:33
Цитата
Страховая компания "Даламар&Co.нклав" спасет мир!
неее, скорее "Даламар&Карамон-и-душа-Рейстлина" спасёт мир. Конклав руки умывал.
Саруман-друг Рейстлина
22-11-2009, 22:28
Здесь вопрос очень прост: как Карамон попадает в Бездну в мюзикле. ИЛИ его перемещает во времени Астинус ("Бог из машины") или это делает Конклав. "Конклав2" сцена динамичная, с юморком, и она при всей смысловой ненужности может немного смягчить серьезность момента, дать отдохнуть слушателю от напряжения, расслабить.
Зря вы подкинули пару кусочков мозайки: понятней не стало.
Или вообще не обсуждаем сюжет, или обсуждаем основательно и до мелочей. Второе маловероятно и опасно.
Лунный Кот
22-11-2009, 23:27
лучше уж пусть Конклав перемещает. а то Астинус вроде не имеет права вмешиваться в события.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
23-11-2009, 0:46
Цитата(JuraS @ 22-11-2009, 16:26)
Страховая компания "Даламар&Co.нклав" спасет мир!
Мм, больше на название страховой компании похоже

"Даламар&Co.нклав" - страховые выплаты в случае Катаклизма =))
Саруман-друг Рейстлина
23-11-2009, 1:51
Да мы и не обсуждаем. Версия без Конклава готова полностью, но мы ее не выкладываем, потому что она провалилась по динамике. Меня спросили про Конклав, я про него ответил.
Версия "Карамон спасает мир" по любому слабее "Драмы", поскольку начинаются всякие "Волшебства" и быстрые решения, тут уж не вытянешь. Или сюжет менять глобально как то, но это мы оставим для театра. Вот когда совершенно посторонние профи вникнут в сюжет, они точно скажут, что годится, а что нет, свежим взглядом. На данный момент продюсер, поверхностно ознакомившись, отметил несколько сильных мест, в том числе "лжефинал" (драму), но сразу обратил внимаение и на вялый хеппи энд. Видимо, думать будут над этим уже по ходу работы над спектаклем (если возьмутся).
Тазисса
23-11-2009, 10:42
В любом случае хотелось бы вновь услышать голос Даламара, ибо Королю-Жрецу и то больше внимания уделили, а эльф как бы один раз показался и всё, а учитывая, что нет Таниса и прочих, то Карамону точно помощь бы понадобилась. Не в одиночку же он будет долбиться в Палантаскую Башню и лезть во Врата за Рейстлином. Тут точно нужна помощь Конклава.
Цитата
его перемещает во времени Астинус
Астинус же вообще в историю не вмешивается и не имеет права вмешиваться.
Аэлирэнн
23-11-2009, 20:03
Думаю, тут уже много кто зарегистрировался только затем, чтобы сказать спасибо тем, кто делает этот мюзикл, так что я не буду исключением. Спасибо по размеру получилось большим - надеюсь, осилить будет не очень трудно)
Диск с первыми двумя частями я приобрела на Зиланте, но до этого всеобщее оживление как-то прошло мимо меня. То есть, я знала, что делается такой мюзикл, примерно знала, кто поёт, но особого внимания этому факту не уделяла. Видимо, чтобы не мучиться ожиданием) А тут - увидела, сразу купила, потом услышала на концерте "Тол Мириам" две арии Крисании и дуэт её и Такхизис, приехала домой, прослушала диск... И - всё!) Влюбилась. Свои впечатления я уже писала у себя на дайре, но решила всё-таки их продублировать здесь и несколько дополнить, ибо третью часть я тоже уже проглотила.
Какие голоса! Какая музыка! Какие тексты! Какой изумительный подбор актёров на персонажей!
Рейстлин. Восхитителен. Это... это слов нет. Это растечься лужицей по клавиатуре и блаженно внимать - даже тогда, когда он просто разговаривает! Хотя, почему, собственно, даже? К-а-к он разговаривает... Змий-искуситель) Истинно рейстлиновский шёпот, мурлычащие нотки, именно те интонации, что ожидались от подобного персонажа. Когда слушаешь его партии, невольно представляешь мимику: здесь он, может, приподнимает бровь, здесь - улыбается, а уж в дуэте с Карамоном в начале третьей части прямо-таки глаза закатывает: "Тупица...".
Крисания. Чудесна. Чистый звенящий голос, вдохновенная экзальтация - всё, что положено светлой жрице. А уж вживую слышать её пение... С тех самых пор жду с нетерпением, когда можно будет услышать "Изиду под покрывалом" уже в качестве дуэта. Крисания верует до умопомрачения, она убеждена, что справится со всем злом мира во имя Луны (пардон), т.е. Паладайна, а потом - очень достоверно показано опустошение, когда "дрогнул пол белоснежного храма". И как она идеализирует Рейстлина во имя своей эгоистичной любви - действительно, охота ли "гласу божьему" искать в действиях своего возлюбленного какой-то низкий смысл?
Карамон. Прекрасен. Благородный воитель, раздавленный горем ухода брата и опустившийся до беспробудного пьянства. После - вновь могучий герой, но всё ещё нуждающийся в брате и пытающийся о нём заботиться. Добрый, наивный, не верящий в плохое о своём близнеце, пытающийся мощным ударом перебороть свои зарождающиеся сомнения. И даже после откровений Рейстлина - неспособный уйти вот так сразу. На песне про "клён у забора" честно прошибало на слезу, хотя я относительно таких вещей обычно не сентиментальна.
Король-Жрец Истара. Какой голосина! Фанатичная убеждённость самого лютейшего из инквизиторов, отеческая ласка для верных ему - и глубоко-глубоко, на самом донышке души, - сомнение. Его прокламации "всё во имя веры" заставляли ехидно подхихикивать, наводя на мысли о политических и религиозных лидерах. А какое облегчение звучало в его голосе, когда Карамон победил на арене, - ну, просто верю по системе Станиславского!)
Даламар. Кот. Хитрый, вальяжный, коварный кот. Такому обмануть Конклав магов - как два пальца об асфальт. Тёмный эльф. Ещё какой! Достойный ученик своего шалафи. Жаль, что мало, хочется больше.
Пар-Салиан. И снова жаль, что поёт мало, всего в одной композиции, но ка-а-ак... Глубочайший голос, звучный, как колокол, а уж когда он басит: "Скажи нам, Даламар, его ученик"... Мурашки пробирают от одного звука!
Астинус. Имхо - лучшего кандидата на эту роль не найти. Он так говорит, что хочется слушать снова и снова. Такие интонации! Влюбиться можно. И мне очень понравилось, что его сделали не равнодушным Богом Равновесия, а вполне себе эмоциональным Летописцем, ведь это в полной мере позволяет насладиться его речью. И он очень "в музыку" говорит, если понимаете, о чём я.
Такхизис. Вот это - действительно Богиня Тьмы! Всебесцветная драконица, прекрасная искусительница, жестокая воительница, воплощение тёмного женского начала, в отличие от Крисании - начала светлого. В ней - всё. Она прекрасна и неподражаема. Она играет голосом так, что перед глазами невольно встаёт её образ - как это могло бы быть на сцене. Такой Богине немедленно хочется принести клятву верности и оставаться у её ног вечность и даже больше - лишь бы она продолжала петь. И она действительно очень разная, изменчивая, что в "Легенде о Вратах", что в дуэте "О любви" - там поистине начинаешь верить, что она желает Рейстлину добра. А ведь такое чувство и должно возникать, когда имеешь дело с Богиней, набившей руку в разномастных искушениях. Её задача - убедить, и поэтому она должна казаться искренней.
Что же касается сюжета - у меня никакого негатива не вызвал тот факт, что исходник был изменён. Тем более, что изменён он грамотно и мягко. Да, Тассельхоф, несомненно, был ключевой фигурой трилогии о близнецах, но если вставлять его в сюжет, то придётся объяснять, кто он такой и откуда взялся, а там недалеко и до описания всех Героев Копья. Да, магия Кринна была трёхцветной, и Истар находился в другом времени, но если прописывать в таких подробностях легенду мира - тут никакого мюзикла не хватит, а ведь он, по сути, сосредоточен на двух фигурах - Рейстлина и Крисании. И я считаю вполне обоснованным и оправданным, что сюжет книги был упрощён и подогнан так, чтобы лучше выразить внутренний мир этих персонажей. Да даже и то, что Карамон выходит на арену прямо из темницы, не потренировавшись толком, меня не удивило. В конце концов, это же мюзикл) Череда быстро сменяющих друг друга событий. Тренировка Карамона вполне могла "остаться за кадром", тем более, что Рейстлин позже замечает: "Что ж, ты не зря стал гладиатором, ты снова не пьянь, а могучий герой".
В общем, моё мнение - создатели мюзикла справились со своей задачей как нельзя лучше. За что им огромное спасибо. Ждём второй диск, очень-очень)
Елена Ханпира
28-11-2009, 16:30
Спасибо за развернутый и положительный отзыв.