Dragonlance - - - -
: Обсуждение мюзикла "Последнее испытание"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Саруман-друг Рейстлина
Обсуждаем мюзикл! Нам важно Ваше мнение! guitar.gif
Rimirel
Просто нет слов! Ни капли не жалею о приобретении, жаль толькоЮ что не было варианта потрековой версии(((
Megana
Очень нравится smile.gif
Только почему женский вокал так неразборчиво записан? Сколько мне известно, ни у Миришь, ни у Хэлависы нет проблем с дикцией, а разобрать слова арий Крисании и Такхизис проблематично sad.gif
Guardian of Terra
Мегана, я боюсь, потому они и Арии, что слова фиг разберешь smile.gif

Видовой признак :-D
Елена Ханпира
Про разборчивость -- это к Антону smile.gif
ребята, высказывайтесь в темах насчет какая вещь понравилась больше всего (2 темы специально созданы, голосуйте)
Almajade
Я не знаю, может это проблема низкобитрейтовой версии, но мне показалось, что аранжировки забивают вокал.
То есть тексты не очень хорошо слышны, там где много побочных звуков.

А вообще, конечно, супер, я 5 лет этого ждалаsmile.gif
Lomelind
Безумно красивоsmile.gif)) Намного лучше чем ожидалаwink.gif

Вот только действительно не всюду разбираются слова, хотелось бы еще и текстовую версиюsmile.gif чтобы не думать долго и нудно правильно ли расслышано ключевое слово
Guardian of Terra
И здесь поплачусь.
Не нравится "панк рок", который добавился по сравнению с бонусными версиями - например, под "ибо кто прошел сквозь огонь, тот уже во сто крат сильней" в самом начале первого акта это тыц-тыц-тыц и наяривание на жужжалке.
И рояль-клавиши под "Паладайну ведом замысел твой" куда как лучше звучали, чем невразумительная гитара ныне.

Вторая часть куда больше нравится.
Faraon
Да, хотелось бы тексты песен smile.gif
Первые два действия получились отличные. Жаль, что не очень большие (хотя, думаю, что бонусы это слегка поправят).

>> Не нравится "панк рок", который добавился по сравнению с бонусными версиями - например, под "ибо кто прошел сквозь огонь, тот уже во сто крат сильней" в самом начале первого акта это тыц-тыц-тыц и наяривание на жужжалке.

А мне, наоборот, понравилось smile.gif
Елена Ханпира
Либрето в работе, выложим чуть позже, не волнуйтесь.
Erlina O'Brean
Как уже многие говорили - слов нет! Я просто была безуууумно счастлива, отличный подарок к НГ smile.gif

Вот только немного жаль что старой версии Арии Крисании небыло - безумно красивая композиция...
Елена Ханпира
Цитата(Erlina O'Brean @ 2-01-2009, 16:06)
Вот только немного жаль что старой версии Арии Крисании небыло - безумно красивая композиция...

Ну... у Крисании еще будут арии wink.gif
Erlina O'Brean
А я думала ее заменили новой версией во 2ой части)
Саруман-друг Рейстлина
Интересно, скачиваний было много, а обсуждают и голосуют единицы.
Guardian of Terra
Большинство людей пришло не с этого форума, а по ссылкам в дневниках.

А у вас на сайте подсчет реферреров ведется? Можно посмотреть access_log и узнать основные рассадники.
Mettel
Просто великолепно. Выразить словами восхищение невозможно.
Almajade
"Много" - это сколько? rolleyes.gif
Kawota
Спасибо огромное! Просто великолепно, нет слов smile.gif.
Единственное замечание - порой плохо слышно голоса на фоне музыки, но скорее всего это из-за моей жалкой аудиосистемы smile.gif.
Kawota
Интересно, а то, что перемещаются герои (по букве мюзикла) только в пространстве, но не во времени - это упрощение для адаптации, или защита от копирайтов? smile.gif
Это основано не только на "телепортируй ее, Даламар", но и на "и город, возможно, уже не спасти". Ну и на полном отсутствии упоминания путешествия во времени.
Саруман-друг Рейстлина
"Много" это более 200
Да, перемещение во времени отменено для адаптации.
Megana
а если слушать в наушниках - все тексты слышно хорошо smile.gif

вообще это безобразие - который день слушаю вместо работы! smile.gif)
и ужжжжжаснно хочется продолжения, да

Саруман-друг Рейстлина
Я переделаю баланс "Арии Крисании" и "Сна Рейстлина" после праздников. Хотя у меня везде все слышно, сведение то радийное, песенное, а информации текстовой много, она требует "выпирающий" голос. Я сделал выбор в сторону формата радио и наверно кое где перестарался.
Rimirel
Хм... У меня тоже всё превосходно слышно, и в наушниках и без,аудиосистемы самые обычне колонки версия 320, всё таки классная вешь получилась, готовлюсь к экзаменам- релаксирую под Испытание
Елена Ханпира
В разделе "Либретто" появился развернутый сюжет первых двух частей мюзикла. Если людям, не читавшим книгу, что-то принципиальное из сюжета неясно, скажите. Может быть, что-то стоит раписать подробней.
белая и пушистая
Скачала)) сейчас слушаю в пол-уха, сейчас включу на двд в комнате и пойду сынку укачивать))) Ему не привыкать))
Пока скачали версию попроще, так сказать (а диск обязательно купим, уже выяснила, где искать у нас)- текст слышится замечательно. Правда.. мне показалось, что в ранних версиях у Рейстлина голос был мягче, вкрадчивей, проникновенней..
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(белая и пушистая @ 5-01-2009, 20:03)
Правда.. мне показалось, что в ранних версиях у Рейстлина голос был мягче, вкрадчивей, проникновенней..

Это да. Стареем. guitar.gif Зато прошлый Рейстлин не умел петь в "роковой " манере. Спасибо за реабилитацию с балансом голоса и музыки.
Asakaze
Каждый раз, когда захожу на страницу "Аудиоверсия", у меня автоматом начинают загружаться промо-записи. Можно с этим что-нибудь сделать, ибо раздражает?

А мюзикл замечательный, да. Жаль только, мало :-)
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Asakaze @ 6-01-2009, 19:40)
Каждый раз, когда захожу на страницу "Аудиоверсия", у меня автоматом начинают загружаться промо-записи. Можно с этим что-нибудь сделать, ибо раздражает?

А мюзикл замечательный, да. Жаль только, мало :-)

Будет много, второй диск еще на час...
Видимо нельзя, потому что это только у Вас такая проблемаsmile.gif
Сын Дракона
Во-первых, у меня в колонках все прекрасно слышно и все тексты разборчивы. Поют очень четко и понятно )

А во-вторых, можно я выскажу свои восторги пространно? О:-)
Уже который день у меня в голове крутится эпизод из нашего старого фильма «Берегись автомобиля»:
- Ведь это же неправильно, когда актер весь день болтается в театре! Насколько лучше бы играла Ермолова вечером, если бы днем стояла у токарного станка!»
(С)

Это просто я на дайри нашел ссылку на ваш сайт с мюзиклом )

Я ведь его жду уже столько лет… Когда я услышал первые песни? В 2001, в 2002 году? Мы были в «Маяке» на чьем-то концерте, в холле продавались тогда еще кассеты. Там был сборник песен из «Тампля», «Финрод-Зонга» и чего-то по Dragon Lance. Первые две вещи у меня были целиком, даже в видео ) А вот третья … у меня даже не поворачивается язык сказать «заинтересовала». Потому что это было не просто по Dragon Lance, а именно по трилогии про близнецов, а это моя самая любимая часть в этом сериале.

Я помню, как слушал эту кассету… Раз за разом, круг за кругом…
Вот честное слово: при всей моей фантазии, представить себе поющего Рейстлина я не мог. Точнее, мне даже в голову не приходило представлять подобное.
Но когда я услышал Антона Круглова, я понял... что услышал именно Рейстлина )

Сперва я мечтал о мюзикле. Я долго о нем мечтал…
Но ведь понятно, что планам далеко не всегда удается воплотиться в жизнь…
Шли годы – я перестал ждать. Я по-прежнему слушал – сперва кассету, потом, позже, с компа – но ждать постановку перестал.

Где-то год назад меня навели на сайт, где было выложено еще несколько песен оттуда. Я скачивал дрожащими руками: новое! Это значит, что люди делают… Что дело не брошено!

И вот эта ссылка…

Мне впервые было наплевать на платное скачивание )
Но как назло на дворе стояла ночь, а у меня на мобильнике – три доллара. А надо было четыре. Бросился к маме, клятвенно пообещал на следующий день возместить – а теперь пусть только поделится телефоном! Сказать, что мама была удивлена – ничего не сказать. Я ведь никогда ничего не качаю: ни музыки, ни игр на мобильник… У меня это строго функциональный предмет, ну еще на работе иногда по нему радио слушаю. Но дала.

И через час я уже млел… таял… уплывал )

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» (С)
Неужели я все-таки это увижу?
Я хочу видеть это на сцене!
Саруман-друг Рейстлина
"Сын Дракона", спасибо за ваше долготерпение!
Мы откроем здесь на форуме "фан-клуб", надеемся видеть вас в его рядах. Маме то понравилось?
Сын Дракона
Вам спасибо!
Такой труд и такое воплощение...

Даже не знаю, как объяснить это чувство счастья.
Дело в том, что я вообще мюзиклы очень люблю - и не так давно вынужден был пережить в каком-то смысле разочарование. Я не получил того, на что надеялся.
А у вас... Это было настолько "попадание в волну", настолько созвучно с моими собственными ощущениями, что у меня просто дыхание перехватывало.

А когда дыхание вернулось, я связался со своей бывшей девушкой, которая больше десяти лет назад подсадила меня на Dragon Lance и сказал только: качай оттуда быстрее, продолжение появилось!

Мама считает, что чем бы дитя не тешилось ))))) Она фэнтази не любит...
Оценил папа - он тоже большой поклонник )
Литориэль
Потрясающе! Очень понравилось! Обязательно куплю диск, когда он появится)
Рей
Наконец-то я послушала мюзикл столько раз, что можно уже и делиться своими впечатлениями) Прежде всего, еще раз спасибо всем тем, кто принимал участие в его создании! Я так долго ждала его выхода, и теперь осталось только мечтать о втором диске и постановке) Мюзикл навсегда изменил для меня восприятие многих героев Саги – например, Рейстлина я могу представить себе теперь лишь с таким голосом)
Немного резали слух ударения в именах, хотя я вскоре к этому привыкла. Изменения в сюжете были кардинальными, но тут я уже прекрасно понимала, что без этого было не обойтись. Также некоторые места в тексте тоже смущали. Правда, для меня все это было не очень важным, и плюсы намного перекрыли минусы…
Насчет музыки и исполнения объективно высказаться не смогу, так как мне, как непрофессионалу, трудно судить. Но, в принципе, мюзикл мне очень понравился, и все голоса подходили к образам… Ну а мнение о самих песнях я высказала в других темах…
AK76
Мюзикл мне понравился. Антон хорошо попал в мелодичную музыку, которая нравилась многим в прошлом. А Мушкетеры и Дунаевский - это просто бессмертные темы. Кстати - Антон где-то беспокоился не слишком ли узнаваем Дунаевский... он легко узнаваем даже для меня - человека без слуха :). Другое дело, что лично мне все эти похожести приятны. Хотя, я встречал людей, которых именно эти стилизации отворачивают от мюзикла. В любом случае, автор выбрал то что выбрал.

Очень приятно, что все без исключения актеры-исполнители увлечены своими персонажами. Что до главных героев - то они даже не "отыгрывают" а "проживают" своих персонажей. Всё это создает ощущение редкой достоверности и добавляет очков мюзиклу.

Отдельно хотел бы сказать про Астинуса. Антоник восхитил меня больше всех - оказывается, он очень большой мастер. Он скрепляет музыкальную ткань произведения в настоящий наряд. Антоник задает тон, с самых первых слов творит волшебство и делает мюзикл сказкой.

Собственно, сказкой мюзикл и является. Именно к Ребенку в душе Взрослого человека он апеллирует. Те, кто способны освободить Ребенка в своей душе, способны полюбить этот мюзикл. За исключением, конечно, тех сухариков, которые восхищает вокал Елены только с технической стороны. :)

PS
Хм... хотел два слова написать а получилась целая рецензия. Тем лучше.
eovin
Ощущения очень положительные.
Правда, голос Астинуса не особенно понравился, ИМХО, лучше было бы вообще без него.
В либретто хорошо бы написать насчет того, как именно Рейстлин получил проклятое зрение (и кашель), а также о самом факте его наличия, а то не читавшим книгу будет непонятно.
Первый вариант "последней мессы", который давно выкладывался на сайте, понравился мне больше - он эксперссивней как-то.
Ну и Крисания куда энергичней, чем в книге - что не может не радовать!
белая и пушистая
Цитата(eovin @ 13-01-2009, 8:50)

Правда, голос Астинуса не особенно понравился, ИМХО, лучше было бы вообще без него.

Сколько людей, столько и мнений)) А я как раз собралась особо поблагодарить за Астинуса). Как раз его голос и манера читать живо напомнили старые детские пластинки со сказками, которыми я просто заслушивалась) Вот недавно скачивала аудиосказку; ну, думаю, сейчас "впаду в детство".. Ан нет.. не то.. вроде и хорошо, но не то.((( И вдруг такой сюрприз в мюзикле)).
Так что за такой выбор Астинуса огромное спасибо)

Зуй
Я прослушал только промо записи,так как с телефона полностью скачать мюзикл не получится,жду диск!Но то что я услышал - это меня повергло в восторг!Молодцы авторы!У меня нет слов..!Отдельное спасибо за Арию Рейста,в стиле рок(барабанные партии суппер!:)) Кстати,а можно где нибудь увидеть обложку будущего диска?
Саруман-друг Рейстлина
"Кстати,а можно где нибудь увидеть обложку будущего диска?"
Больная мозоль...
Мне б тоже этого хотелосьsmile.gif Пока только варианты....
"В либретто хорошо бы написать насчет того, как именно Рейстлин получил проклятое зрение (и кашель), а также о самом факте его наличия, а то не читавшим книгу будет непонятно."
Я считаю, что обьяснить все невозможно. Это за много книг "ДО", и интересующийся может найти это сам. ИМХО
eovin
В общем, да. Но ария Рейстлина как раз об этом!
Хотя, возможно, так даже и лучше - загадочнее.
Hanaya
Когда то давно, еще в 2003 году я забрела на этот форум в поисках какой то информации о сюжете на котором основаны те частички будущего мюзикла. Нашла, даже прочитала книги, в данный момент конечно помню не много, так как времени прошло..... Так что было бы не плохо если бы на сайте было краткое описание, а то распечатывать 3 книги как то долго и дорого (в продаже не видела, хотя искала).
О мюзикле:
Все хочу созреть и написать таки рецензию на 2 части, но пока что в душе не все улеглось.
Что касается качества, то я скачала сразу же в хорошем качестве, и пока у менея одна проблема, это ария Такхизис, я там слова не разбираю (при том не важно слушаю я это в наушниках или с помощью своей акустики, которая довольно качественная), ко всему остальному претензий нет, даже наоборот одни восторги. Особенно хочется отметить партии Крисании.
А еще у меня такой вопросик....
Вот вконтакте лежит кусочек видеозаписи, когда то давно я скачала песню в формате риалаудио в которой был этот кусочек и еще что то, так вот эти материалы в мюзикле будут присутствовать?
Lyuta
Я "Близнецов" не читала, мне легче smile.gif. Нет никаких претензий к сюжету.
Превосходно все. Засыпаю каждую ночь под мюзикл. Стилистика отлично легла.
Исполнители - молодцы, действительно прониклись персонажами.
Антону, отдельное спасибо smile.gif, именно благодаря его исполнению "Встречи у Астинуса" (еще в промо-варианте) я и запала на данное произведение. Теперь скачала всю серию "Драголенд", буду изучать.
Markiza
Не знаю, из всех книг я внимательно прочитала только трилогию про близнецов, а остальные книги - по диагонали smile.gif чтобы просто иметь представление о некоторых эпизодических персонажах. И то сказать, книжка тогда не произвела впечатления, просто все друзья читали, и я решила, что мне тоже непременно надо smile.gif

Меня убивают люди, которые ругают мюзикл за расхождение сюжета или отдельно взятые слова в песнях (где-то видела, что жаловались на "учителя" вместо "шалафи" или слово "телепортируй"). Так мелочно! Вообще удивительно, как такой огромный объем (взять хотя бы только 1-ю книгу) можно было вместить в час реального времени, да еще и обыграть. И ведь получилось!
Что прикольно, я терпеть не могла книжного Карамона, да и Рейстлина, начиная с 3 книги трилогии (даже дочитывать было неприятно). А теперь персонажи ассоциируются с голосами Ромы Сусалева, Антона - и взгляд меняется.
В общем, говорила и повторяю: вы просто молодцы! А мы с нетерпением ждем продолжения мюзикла!

P.S.
А я кстати "подсела" с "Арии Рейстлина" smile.gif
Друг в институте дал послушать разок... и поехало. А ни названия, ни исполнителя - ничего не было известно, кое-как потом нашла, конечно. Долго мучила домочадцев, зацикливая ее в винампе... А уж когда услышала "Испытание Огнем" - это все!
Но что мне особенно нравится, что песни из мюзикла одинаково хорошо воспринимаются как людьми, знакомыми с серией, так и теми, кому название "DL" ничего не говорит.
Райс
Испытание Близнецов первый раз послушал в конце 2007 года скачав двухминутные куски из тогда еще демо-версии. Долго ждал полного выхода. И что же скачал вторую часть, помню как давно еще цапанула месса и ария короля-жрица, даже в качестве 96кб. Сейчас же слушаю в 320 кб. Вступление да эпично. Но дальше о нет ужас это что? И голос вроде знакомый. Но все кошмар. За чем так тянуть, если не получается, за чем такой хор на заднем плане? Ведь раньше ни кто нечего не тянул хор был нормальный. Вообщем старые варианты были на порядок лучше.
Дослушал до Мессы ранее называвшейся ария короля-жреца. Ужос верните как было, где громогласный бой барабана? Где торжественный голос короля, где проникновеное "Отец наш небесный ты знаешь мы вершим эту мессу не зря"? Такое чувство что это проба, а то что было раньше оригинал.
Елена Ханпира
Цитата(Райс @ 16-01-2009, 4:46)
Где торжественный голос короля, где проникновеное "Отец наш небесный ты знаешь мы вершим эту мессу не зря"?

Да вроде никуда это не делось blink.gif
Райс
Я не спец. в музыки, но скажу те ролики что были раньше гораздо лучше, просто на порядок. Вы сделаете что нибудь что ли. Те фрагменты можно было действительно пускать в продажу хоть завтра. А вот последние, ну прямо эксперемент какой то. Кстати а нету я так понимаю, что полного действия из старых фрагментов?
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Райс @ 16-01-2009, 15:30)
Я не спец. в музыки, но скажу те ролики что были раньше гораздо лучше, просто на порядок. Вы сделаете что нибудь что ли. Те фрагменты можно было действительно пускать в продажу хоть завтра. А вот последние, ну прямо эксперемент какой то. Кстати а нету я так понимаю, что полного действия из старых фрагментов?

Я думаю следовало просто написать "Мне нравился прежний вариант".
Для того чтоб давать вашу формулировку нужно быть профессионалом.
Kawota
Хм, по мне так Король-Жрец очень похорошел в новой версии. Голос интереснее, характернее. Поет очень проникновенно.
Жаль только, второй куплет вырезали...
Райс
Цитата
Я думаю следовало просто написать "Мне нравился прежний вариант".
Для того чтоб давать вашу формулировку нужно быть профессионалом.

Да точно, очень правильная формулировка. Может быть в ранних версиях было меньше инструментов и больше вокал доминировал?
Саруман-друг Рейстлина
Да,в ранней версии аранжировки носили очень примерочный характер и вокал "торчал". Это, конечно, удобней для прослушивания, но такой вариант не воспринимается музыкантами и не принимается на радио. Исполнение Диора было "Милее", конечно, но это не его роль, король должен быть жестким...
Второй куплет Арии Короля вырезали, потому что было занудноsmile.gif
Kawota
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-01-2009, 21:14)
Второй куплет Арии Короля вырезали, потому что было занудноsmile.gif

Я так и понял. В мюзикле действительно звучало бы занудно, но как отдельная композиция песня от него только выигрывала smile.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.