Rowenna
23-08-2003, 23:16
Я только вчера дочитала... Мне действительно было грустно...
Сириуса жалко, он только можно сказать стал почти свободным....
давно не возникало такого чувства при прочтении книг...
Может все же автор вернет его в следующей книги - указания на прямую смерть туманные - ни крови, ни проткнутого сердца итд. итп... Может с ним можно будет разговаривать?.
Никак не пойму, чем у многих вызвана такая неприязнь к Гарри Поттеру... Это самая обычная книга - фэнтэзи или сказка, кому как нравится. При чем тут мифология? О каких мифах речь? Мне ничего мифлогического в книге не попалось. Или имеется в виду, что у них там в лесу кентавры живут? Ну и что?
Могу ли я предположить, что большая часть этой ненависти вызвана не книгой, а фильмом? Фильм отвратный, и гаже всех выглядят, на мой взгляд именно Гарри с Гермионой - просто Барби с Кеном. Тогда как по книге, Гарри - обычный подросток, довольно нескладный (если не на метле) и растрепанный, Гермиона - довольно некрасивая девочка... Если кто сначала посмотрел фильм, возможно, невольно переносит свое отношение на книгу, то есть, я хочу сказать, уже не может воспринимать книгу в отрыве от фильма. А отделаться от этих карамельных образов Гарри и Гермионы вообще уже практически невозможно - они же на каждом шагу, на плакатах, на тетрадках... Как еще на обложках книг не начали печатать кадры из фильма.
А жаль, ведь книга, на мой взгляд, интересная. Вот скажите, если все действительно так плохо с "Гарри Поттером", чего же после издания этой книги многих авторов так пробило на написание книг про школы волшебников?
Simoren http://hphoenix.h10.rПеревод там любительский, местами не очень литературный, но до официального выхода еще очень долго, так что лучше такой чем ничего.
Simoren
24-08-2003, 20:59
Мит,спасибо. Я вообще читала в переводе Спивак, интересно, будет ли она переводить и пятую...только вот Снейпушка -Злей?! Ррррррррр!!
Darkness
25-08-2003, 0:29
Simoren
27-08-2003, 21:00
*роясь в закромах компа* гиде-то ето было...ага, вот! Извращение)))
ГАМЛЕТ, ПРИНЦ ХОГВАРТСОВСКИЙ
В ролях:
Гамлет– Гарри Поттер
Лаэрт– Драко Малфой
Тень отца Гамлета – Джеймс Поттер
Интерьер средневекового замка в захламленном состоянии. На полу валяются баночки из-под пива, водочные бутылки, рыцарский панцирь с надписью «Зизи Топ».
Гнусавый голос за кадром (переводчик): - Дания тысяча двести какого-то года. Прошлое. Замок в страшном запустении. Короля убили, залив ему яд в ухо по самые бакенбарды.
Появляется Гамлет с учебником английского в руках.
Гамлет: - Ту би ор нот ту би.… Ту би ор нот ту би…
Переводчик: - Изучает неопределенные формы глаголов.
Появляется тень отца Гамлета.
Тень: - Ай эм йоа фазер! Хамлэт!
Переводчик:- Я тень твоего отца, Гамлет!
Гамлет:- Май фазер? Риэли?
Переводчик:- Папаша, хватит наводить тень на плетень! Говори толком!
Тень:- Уот из ит? Сан оф зе бич!
Переводчик:- Что за дурацкий прикид? Сынок, ты одеваешься, как бич.
Гамлет: - Факин шит!
Переводчик:-Фрак еще не сшит! Не успели. Не готов.
Тень: - Шоу маст гоу он!
Переводчик:- Ты должен отомстить за меня!
Гамлет:- Ноу проблем!
Переводчик:- Нет, тут одна проблема.
Тень: - Уай, уай, уай…
Переводчик:- Говорит по-армянски.
Тень удаляется. Гамлет поднимает с земли череп.
Гамлет:- Оу, Йорик, е-мое!
Переводчик:- Бедный ежик. Сдох что ли? Кто тебя так?
Появляется Лаэрт.
Лаэрт:- Их бин Лаэрт!
Переводчик: - Их убил Лаэрт.
Гамлет:- Гив ми плиз зет.
Переводчик:- Дайте мне шпагу, я надеру ему задницу.
Лаэрт:- Итс импосибл!
Переводчик: - Задницу шпагой – оригинально!
Вынимают шпаги и начинают обмениваться ударами.
Гамлет:- Ай лайк ту мувит, мувит…
Лаэрт(скороговоркой): - Гибр эвей нау, гибр эвей нау…
Переводчик:- Говорят о том, о сем.
Гамлет наносит укол Лаэрту.
Переводчик: - Пропускает прямой слева.
Гамлет:- Ю а дэд, Лаэрт!
Переводчик:- Ты покойник, Лаэрт!
Лаэрт валится на пол.
Переводчик:- Поверил, тупица!
Гамлет:- Ту би ор нот ту би? Зэт из зэ квесчн.
Переводчик:- Задается всякими вопросами, типа: Убил или не убил? Куда пойти учиться и все такое. И умирает.
ЗАНАВЕС.
Жаль, что повышать харизму нельзя два раза подряд, молодец дочка
Посмеялся от души
Абалдэнно! Мне так понравилось!
Вот кстати... картинка, сон, приснившийся как-то Кейт Миф:
Поединок на Ородруине... Горлум откусывает Фродо палец и падает с Кольцом в бездну... Хоббиты отворачиваются... и из пропасти вылетает Гарри Поттер на метле, держит в вытянутой руке Кольцо и кричит:
"Я поймал снитч!!!!!"
Геральт
28-08-2003, 16:26
ИМХО, Страшнее поттера зверя неть! Бледное пародие на фентези
А не мог бы кто-нибудь объяснить мне в чем связь рассказика, запощенного Симорен, и Гарри Поттера? А то мне ее что-то не видно. И вообще, у меня какое-то странное ощущение что я видел что-то подобное во времена, когда о Поттере в России еще никто не знал.
Simoren
28-08-2003, 20:44
Alaric, связи-то, честно сказать, не густо. Просто над поттером издевалась, но это полноценный прикол и без его вмешательства. А ощущение, я думаю, у тебя правильное, это же не я писала, у меня никакого таланта ж не хватило бы! Так что *вздыхая* папочка и Атана поторопились меня хвалить, но я вроде как на авторство и не претендовала. Просто перепечатала... Но прикольно же! Особенно мне нравится "Бедный ежик. Сдох, что ли?" )))
Мне что-то не очень понравилось применительно к Поттеру. Связи, действительно никакой. Но как хохма - местами смешно.
А вот и нет))) Действительно класный, а главное - смешной прикол. Вот очень многие из анекдотов по Властелину Колец - не более чем передлки старых, всем известных. Менее смешными они от этого не становятся
Atana
Дело в том, что если из данного прикола выкинуть строчки "ролей" и слово "Хогварстовский" из названия, то всякая связь с Поттером исчезнет, а смысл не изменится. Посему:
Всякое обсуждение данного текста в этой теме будет считаться оффтопиком. Желающие похвалить Simoren за найденный ею текст могут сделать это в ее харизме или в привате.
Модератор.
Дочитала я, наконец «Орден Феникса». Гарри все-таки оказался Избранным. Как я надеялась, что Роулинг избежит этого клише. Почти в каждом более-менее известном фэнтези-проекте последнего времени обязательно присутствует Пророчество об Избранном. Слегка поднадоело уже. И Гарри туда же. Фу! А в целом по книге, я не уверена, может быть это дефекты моего английского, но чем старше становится Гарри, тем меньше в книге остается волшебства. От сказки почти ничего не осталось.
Позвольте мне мявкнуть свое слово.. Мявкну я его в защиту Гарри. Ни в коем случае не надо причислять меня к сумасшедшим поттероманам.. Я прочитала эти книги в 17, гораздо позже обожаемых мной Саги, Амбера, Нарнии, Властелина, Земноморья и многих многих других. Кстати, прочитала я его до фильма, и сужу тоько по книге.
Во-первых, обычно ругают стиль изложения, но не надо забывать, книга написана в первую очередь для детей. Возьмите Волшебника Изумрудного города, разве там сложный язык? Или какие-нибудь очень глубокие переживания? Кроме того стиль рассказа убивается переводом.. В книгах он просто ужасный. Не знаю, что думать о пятой книге... Язык в том переводе, который я читала был еще хуже чем в первой книге, изданной у нас. Но этот ли язык в оригинале? До этого книги и стиль их изложения росли с каждой книгой вместе с Гарри.
Что мне нравится у Роулинг - отсутствие банальности. Кто из тех, кто читал книгу, догадался чем кончится дело? Ну, кроме "наши победят".
Мне нравится продуманность мира, характеров...
Да, Гарри - персонаж идеализированный, но в сказках главный герой обычно именно такой.
Кстати, вы заметили, что в первой книги мир колдунов представляется Гарри идеальным, но с каждой книгой в нем все больше и больше гадов. А вот уже и отец Гарри не такой чистый герой, а его поведение в 15 больше подходит ученику Слизерина...
А что дальше? Я не знаю. Быть может Роулинг и склонится в конце к банальному "наши победили" или не менее банальному "наши победили, но погибли" но я надеюсь, что это не так. Осталось две книги...
Я не считаю Гарри Поттера величайшей книгой всех времен и народов, боже упаси, и меня раздражает Поттеромания... Но если бы не было Поттера, дети сходили бы с ума по чему-нить другому, и прыгали бы в окна не с метлами, а с зонтиками.... Или в красных плащах с буквой "S".
Кстати, могу объяснить почему дети так фанатеют от Поттера. Больше всего их интересуют приключения, школа, и мир чудес. А в Поттере есть и сказка, и детский детектив, и приключения, и все это на фоне школьных проблем, уроков и экзаменов, близких каждому ребенку...
А фанатизм? Я не признаю буйного фанатизма в любых проявлениях, будь это футбол, актер или книга.. Но очень-очень любить еще никто не запрещал... Сама грешна, тихо фанатею, хоть и не от Поттера. Другое дело, что это все подогревается модой и толпой, но эти два я вления пройдут, вот тогда все и встанет на свои места... А пока книгу можно только пожалеть..
Знаете, в свое время я дала подруге свою любимую книгу, которую обожала... Но я столько ей о ней говорила, что подруга, прочитав ее, нашла ее хуже чем я ее описывала... может быть потому, что она ждала от нее гораздо большего, чего-то невозможного после моих описаний?
А еще подобная мода, вызывая в людях раздражение, заставляет их читать книгу предвзято, не прощая ни одного ляпа, ни одной ошибки.
Не знаю...
Но мое мнение, Гарри достоен того, чтоб занять свое место среди детских книг... Лучших ли? не знаю.
А еще я очень благодарна Роулинг, что дети стали читать хотя бы Гарри Поттера. Быть может после этого они возьмутся и за другие книги? Я очень на это надеюсь....
Латигрэт
1-09-2003, 13:56
Лаконично скажу что считаю Поттера детской книжкой (книжками), но почему то мнение стало колебаться после Кубка огня и разлетелось вдрызг после Ордена Феникса. В четвертой может и был смысл убивать для грозной и захватывающей ноты, но какого *********** прибили Сириуса - вопрос большой и мохнатый.
Хотя вообще Гарри надо читать вплоть до третьей книжки и успокаиваться (этого конечно никто не делал и делать не будет, так каук уже все прочитал)...
Говорят язык Роулинг в оригинале больше чем что-то, но нам досталось "увы и ах", что весьма бесит... Но все таки мне Поттер уже перестал нравиться - завороченно и запутано сверх нужды. (это я про пятую книгу)
Мне, наверное, повезло: первую книгу я прочитала до начала шумихи о Поттере. (Рекламная кампания началась спустя несколько месяцев.) И она меня не слишком впечатлила. Но реклама и на меня действует, и следующие книги я все-таки прочитала. Не шедевр, но читать интересно. Гарри – не супергерой, он обычный, в меру талантливый, не слишком послушный мальчик. Но в критической ситуации, он поступает так, как велит ему сердце, не разум. Гарри не расчетлив, и за это его любят. Приятно, что в книге, исповедующей гуманистические ценности, Дамблдор – высшая сила - никогда не настаивает на абсолютном исполнении закона, если считает, что он несправедлив. Недостатки у ГП, конечно же, есть, но тут претензии скорее к Роулинг.
В этой теме кто-то говорил, что ГП чересчур жестокая сказка, и ее нельзя читать детям на ночь. И в самом деле нельзя, ГП рассчитан на детей, которые сами умеют читать, маленькие дети его просто не поймут. А насчет жестокости… Все детские сказки жестоки и несправедливы. В «Теремке» все погибают. В «Красной Шапочке» мать отправляет маленького ребенка в лес с волками. Различные Иваны-Царевичи побеждают только при магической помощи со стороны. О братьях Гримм я вообще молчу, там уровень насилия просто зашкаливает. Но, эти книги годами читают детям, и ничего страшного не происходит. Дети великолепно понимают, что происходящее условно, и, сопереживая героям, не теряют связи с реальностью. Ведь ребенок, который в детстве не сочувствовал Аленушке, с большой вероятностью, вырастет нравственно холодным, равнодушным человеком. Так что обвинять ГП в жестокости, по крайне мере странно. Плохому Гарри не научит.
По поводу фильма. Взрослые актеры великолепны, особенно Алан Рикман. Сам фильм не плохой, он просто не полноценный. Он рассчитан на людей, которые Поттера читали, остальным конспективный пересказ не интересен. Это фильм-иллюстрация, каждый кадр можно прицепить к определенному месту в книге. И в этом качестве он прекрасно смотрится.
Знаете за что я Поттеряных уважаю? Они переводят 5 книгу сами! А у нас целая куча англоязычных DL книг, к вашему сведению...
Нет, в самом деле, кто бы что ни говорил, но интересные моменты в Гарри Поттере имеются... Вот, например, меня очень интересует ситуация у них, в Хогвартсе с преподавателями защиты от темных сил... Просто все подряд мерзавцы и злодеи (ну за исключением Люпина, а он опять же вервольф!) При том что довольно скоро их подлая сущность становится ясной, то поражает бездействие прочего преподавательского состава. Почему ученики сами носятся и предотвращают всякие катастрофы? Вроде бы об этом должны заботиться преподаватели... как минимум - взрослые. Я вот думаю - может, это не случайность, а, так сказать, целенаправленная политика и направление в обучении (на волшебника). Может, Дамблдор специально подбирает таких темных личностей, чтобы ученики смогли научиться их распознавать и бороться с ними... Пока есть возможность держать этот процесс под контролем. В самостоятельной жизни никто ведь им на помощь не придет, если доведется с таким столкнуться. А если он, т.е. Дамблдор, видит, что ученики справляются, то он и не вмешивается. А в конце каждого учебного года Дамблдор на общем собрании очень детально объясняет, кому и за что он присудил победу. Значит, он все же с самого начала следил за событиями?
Цитата(Аглая @ 6-09-2003, 21:14)
Вот, например, меня очень интересует ситуация у них, в Хогвартсе с преподавателями защиты от темных сил... Просто все подряд мерзавцы и злодеи (ну за исключением Люпина, а он опять же вервольф!)
Не все из них злодеи. Тот, который был на втором курсе у Гарри - был просто хвастуном. А на четвертом - просто хорошего преподавателя подменили плохим.
Так что это стечение обстоятельств, а не замысел Дамблдора.
Цитата(Alaric @ 6-09-2003, 20:33)
Не все из них злодеи. Тот, который был на втором курсе у Гарри - был просто хвастуном. А на четвертом - просто хорошего преподавателя подменили плохим.
Так что это стечение обстоятельств, а не замысел Дамблдора.
Да мерзавец он был, мерзавец

Там в конце книги он сам себя разоблачил - признался, что на самом деле все эти подвиги, о которых он написал в своих книгах, на самом деле совершили совсем другие маги. Он же только ездил и беседовал с ними... интервью брал! Выспрашивал подробности, что да как, а потом стирал у них память, и они забывали обо всем, после чего он спокойно выпускал новую книгу о своих приключениях. Ну и как назвать такого человека? А то что хорошего преподавателя подменили плохим, это, конечно, да, но все равно, мне кажется, Дамблдор мог бы об этом догадаться, он же такой сильный маг. Зато какой опыт у детишек - научиться распознавать лжецов, подменышей... В жизни всегда пригодится.
В конце первой книге Гарри говорит, что Дамблдор в какой-то степени осведомлен обо всем, что происходит в школе. Имхо, именно этим "в какой-то степени" объясняется засилье разных мерзких личностей и бездействие Дамблдора по отношению к ним. К тому же, он, хоть и самый сильный, но не всесильный волшебник, и не может предосмотреть все.
А кстати в 5 книге Гарри и другие говорят про Барти Крауча (это который тайно подменил Грозного Глаза Грюма), что тот, хоть и служил Волдеморту, но преподавателем был очень хорошим.
Так и говорят, неблагодарные паразиты?

Я не знаю, я пятую книгу еще не читала. А что же, Люпин их плохо обучал, что ли? При этом не старался отправить учеников на тот свет. А вообще, все так и есть, и в плане обучения они много взяли от всех профессоров. Все прямо по Кастанеде: "учитель должен безжалостно побуждать ученика к овладению знанием". А когда речь идет об угрозе жизни, тут уж хочешь-не хочешь - будешь обучаться со страшной силой
Люпина тоже хвалят, а вот Квиррела нет. И того, кто будет в 5 книге - ненавидят. Там будет дамочка-садистка, будет их чем-то вроде пыток наказывать. А ученики во главе с Гарри будут с ней воевать.
Ми-и-ит...
А у тебя пятая на Англиском?
Читала ради спортивного интереса. Кое-что даже понравилось. Любимых героев двое: брать-близнецы(к чему бы это?

) Визли. Но гораздно больше мне не понравилось: на мой взгляд слишком много извращеной жестокости, особенно если это расчитано на детей. Мне понравилось выражение моей подруги: "Из всей бездарной литературы в мире мы должны читать Гарри Поттера, только потому, что их автор миллионер...
Цитата(Helga @ 14-09-2003, 1:40)
Мне понравилось выражение моей подруги: "Из всей бездарной литературы в мире мы должны читать Гарри Поттера, только потому, что их автор миллионер...
По-моему, здесь перепутаны причина и следствие. Автор Гарри Поттера миллионер, потому что вы (и не только вы) читаете Гарри Поттера. До написания ГП Роулинг не была миллионером.
И почему должны? Вас кто-то заставляет читать Гарри Поттера?

Цитата
на мой взгляд слишком много извращеной жестокости, особенно если это расчитано на детей.
Вообще-то детские сказки очень часто жестоки. Возьмите почти любую сказку Андерсена. Или братьев Гримм. Да и наши сказки с моментами типа купания в трех котлах с кипятком для возвращения молодости (Это по-моему, из Конька-Горбунка, но точно не уверен

) В Поттере никого заживо не варили
ChaosDaughter
14-09-2003, 2:32
Кстати, - никто не замечал? - герои "Поттера" с первых книг ругаются словами "Bugger off" (вернее, "Geroff"). Не самое мягкое ругательство, а?
Цитата(Alaric @ 14-09-2003, 0:58)
Вообще-то детские сказки очень часто жестоки. Возьмите почти любую сказку Андерсена. Или братьев Гримм. Да и наши сказки с моментами типа купания в трех котлах с кипятком для возвращения молодости
Я конечно с вами согласна, но во-первых Иваны-дурачки и иже с ними, которых в котлах варить собирались, уже не дети, сказки Андерсена имеют под собой некую филосовскую основу, и наличие там жестокости, на мой взгляд оправдано. И дети там направо налево не гибнут(ну разве что "Девочка со спичками). А у Ролинг это не обосновано. Взять хотя бы, пятая книга "Гарри Потерр и орден Феникса". Бедного мальчика заставили писать " Я не должен лгать", выцарапывая это на собственной руке. Это нормальная, хорошая детская литература?! Ну тогда простите меня...
Имхо, детям надо давать 1 Поттера в 11, второго в 12 итд... И если родители дают почитать пятого в 11, то они неправы...
следя за тенденцией, я с ужасом жду седьмого... Мрачноватая должна получиться книжка....
Не знаю, на сколько это достоверно, но говорят, будто-бы в последней книге Роулинг вобирается все-таки замокрить Гарри.
Цитата
следя за тенденцией, я с ужасом жду седьмого... Мрачноватая должна получиться книжка....
Насчет мрачноватости несогласна. Ведь в конце концов хоть с Министерством Магии разобрались - и на том спасибо! Вообще-то, тенденция, вернее даже не тенденция, а закономерность сюжета всех пяти книг такова: Сначала никто ничего не знает (кроме Поттера и его друзей), потом никто ни во что не верит, потом приходит Вольдеморт, которого Гарри побеждает (опять же с помощью друзей), только в конце на сцене объявляется Даблдор, рассказывает Гарри очередной отрывок загадочной истории со шрамом (в пятой уже до пророчества добрались) и всем все становится ясно. Самое интересное, что в следующем году история повторяется в точности

.
Нет, ну пра, это же каким тупым надо быть, чтобы забыть события прошлого года, прошлых двух, трех и четырех соответственно, лет и снова издеваться над нелепыми историями сумасшедшего Поттера?!! Если в шестой и седьмой части схема построения сюжета не изменится - можно сдавать всю компанию в St.Mungo's!
Хотя вообще-то, я согласна: пятая книга уже не для детей (да почти и не про детей). Что меня поразило и убило больше всего - так это безвременная кончина Сириуса Блэка! :cry: Согласитесь, это было уже слишком жестоко. Сириус, с точки зрения многих, был едва ли не самым очаровательным персонажем во всей книге! :cry:
Не думала, что меня еще может что-то так впечатлить, но ПРАВДА плакала всю ночь...
Для кого еще ЭТО стало ударом, поделитесь - будем рыдать вместе!
Гибель Сириуса была неожиданностью, я ожидала кого угодно, но не него...
А насчет того, погибнет Гарри или нет... Если учесть то, что согласно пророчеству выжить он может только убив Волдеморта, ясно что тот Гарри, которого мы знаем погибнет точно...
Цитата
тот Гарри, которого мы знаем погибнет точно...
Может, я еще слишком зла, хотя уже две недели прошло с тех пор, как я дочитала книгу, но
...похоже мы знаем РАЗНЫХ Гарри Поттеров!
МОЙ скорее положит вокруг себя всех окружающих (не корысти ради, а по чистому недоразумению, естественно), но сам выйдет чистым из воды.
Если им придется встретиться еще пру раз (до седьмой то части), то по-моему, беднягу Волда просто хватит удар, он уже не молод, нервы слабые, смерти опять же оченно боится?!:angry:

ХОТЯ, между прочим, КТО ЗА ТО, ЧТО ПРОРОЧЕСТВО ОТНОСИТСЯ НЕ К ГАРРИ, а К НЕВИЛЛУ? Согласитесь, такая возможность не исключена: возможно ночная стычка с Поттерами просто направила беднягу по ложному следу (а заодно и Дамблдора и остальных поттеропочитателей)? Со стороны Роулинг это было бы милым и неожиданным разрешением всей этой семитомной тягомотины, а?
Чарис, согласна насчет Невилля. Это может стать любопытной концовкой...
Вполне может быть - это будет в стиле Роулинг. Она любит удивлять - чего стоит превращение Коросты в Питера!
Насчет Невилла - поживем-увидим, но я за него, нравится он мне!
Некоторые умники (не будем показывать пальцем) проводят аналогию событий в мире с сюжетом ГП. Волд - это то ли Арафат, то ли Бен Ладан, а Фадж - Блэр. (не считая, конечно, Путина-Добби, что тоже мило). Так что, возможно, развязка этой истории зависит от событий на Востоке.
PPS. Меня зовут Харис (это староанглийский)
Цитата(Charis @ 15-09-2003, 2:28)

ХОТЯ, между прочим, КТО ЗА ТО, ЧТО ПРОРОЧЕСТВО ОТНОСИТСЯ НЕ К ГАРРИ, а К НЕВИЛЛУ? Согласитесь, такая возможность не исключена: возможно ночная стычка с Поттерами просто направила беднягу по ложному следу (а заодно и Дамблдора и остальных поттеропочитателей)? Со стороны Роулинг это было бы милым и неожиданным разрешением всей этой семитомной тягомотины, а?

То, что нам пришло подобное в голову сейчас - является почти полной гарантией того, что избранный именно Гарри

, или кто-то совсем другой со стороны. Но никак не Невилл. Хотя он наверняка проявит себя с лучшей стороны, пока все вроде бы идет к этому. У Роулинг слегка извращенная логика, но ее сюжетные повороты, в большинстве своем, непредсказуемы.
Ой, люди а кто читал фанфика про драко (Драко дормианс, Драко Синистер, Драко Веритас).
Мне там так Малфоя жалко, какое у вас впечатление о них?
А где такие штуки дают?
ммм, не люблю фанфики, кроме нескольких исключений...
Прости, Харис, не знала..
Кота, я тоже но эти три просто супер!!!!!
Кинь конкретные ссылки, а? А то лень расчищать Авгиевы конюшни, которые настрочили Поттероманы...
Цитата
Кинь конкретные ссылки, а? А то лень расчищать Авгиевы конюшни, которые настрочили Поттероманы...
Согласна! Тоже очень почитать хочецца! А то, понимаешь, только аппетит раздразнили...
http://felton.narod.ru/fanfic.htmПопробуйте от сюда
ааа мне Драко жалко
Хм, чего его жалеть-то? С ним вроде ничего не стряслось? Или это в фиках?
----
НАШЛА. Получилось. Ура и спасибо. Будем читать.
Это именно в фанфиках.. я чуть не плякала:
Ну Тассельхофа, ну задала ты задачу!Они же огромные! И, если честно, слишком навороченные, очень трудно за всем уследить, много нестыковок.. Но идея ничего.. рецепт: Взять Драко и Гарри, поместить в миску, взболтать миксером, посмотреть, что получиться... И еще, ну что там за мания всех в кожанные штаны одевать? Достали! И куда делся Хагрид, или что я пропустила... Ндя.. Фанфики... фррр