Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Арья
прочитала... это фанфик... tongue.gif
а вообще-то... Роулинг строила весь мир на дуализме Волдеморт/Гарри, и в общем-то весь смысл был в том, что Гарри может победить потому, что может любить... а в итоге получается, что Роулинг не смогла дать Гарри любовь и вместо этого дала ему месть... орригинальное решение laugh.gif
Creature_of_Mistic
я тож прочитал!На английскойм, правда. Хотя я считаю, что читать в оргинале интересней, т.к. при переводе часто теряется первоначальный смысл. А я с друзьями всё спорил, кто умрёт - Рон или Дамблдор.Честно говоря, я бы предпочёл смерть Рона. Когда умер всё-таки старичок, мне обидно так стало - кто ж мир-то теперь спасать будет?!А теперь без Дамбла у Волдеморта ручки шаловливые совсем распустятся dry.gif

Люди,а мне чё-то только что в голову безумная идея пришла - а может МАЛФОЙ убьёт Волдеморта?? И почему-то мне кажется, что кто бы там ни убивал Волдеморта, Снейп поможет замочить его. А там уже будет тяжело или даже смертельно ранен этим Волдемортом.
Kai
Ребят, я тут давно задаюсь вопросом, ну я понимаю Джеймс и Лили умерли, Сириуса посадили, а Люпин та где все это время шлялся? Все-таки Гарри сын одного лучшего друга и крестник другого. Это был первый вопрос. Вопрос два: А чего это Люпин такой странный оборотень? Вообще-то нормальное полнолуние держится 3 дня, но Люпина колбасило целую неделю. А потом его целый год плющило. Я прочитала как-минимум 40 книг о темных силах и видела там много описаний оборотней. Оборотень - это человек с небольшим отклонением в генетике, наступившим по причине проклятия или укуса (старая версия) или по причине очень редкой болезни (современная версия). Так вот классический оборотень ведет нормальную жизнь за исключением 3 дней в месяц на время полной луны. А вот Люпину плохо целый год. Кстати почему его никто не пускает работать у него это только неделю длится? Вопрос три:
Почему Люпин в фильме лысый(ну оборотень)? Они должны быть покрыты шерстью...
Ответте
avada
Во-первых, каждый описывает оборотней по-своему. У Роулинг, очевидно, оборотни чувствуют приближение полнолуния за несколько дней. А после их "плющит" из-за последстивий трансформации. Все-таки неприятная штука.

Во-вторых. Люпин мало чем мог помочь сыну друга. У него нет ни денег (в отличие от Сириуса), ни постоянной работы. Он прогсто положился на решение Дамблдора, что Гарри должен жить у родственников. Никто же не знал, что ему там так плохо. И потом, я уверена, когда Хагрид собирал фотки для Гарри, он был одним из тех, кто предоставил большую часть фотографий.

А вот почему волк лысый, надоспрашивать у создателей фильма. Это не волк, а какой-то ужас!
avada
Сомнительно. Малфой слишком труслив, чтобы убить кого-то. Роулинг нам это показала. И потом, убить Волди должен Гарри.
К этому нас вели на протяжении шести книг.
А вот что Снейп поможет его замочить - я согласна. Это было бы здорово smile.gif .
Сканагор
Волда Лонгботтом убьет
Crazy cat
Сканагор
Ну какой ты вредный! Как тебя убедить, что это не Невилл будет?
Цитата
Детство Невилла разрушил Волан-де-Морт настолько же, насколько он разрушил детство Гарри, но Невилл понятия не имел насколько он близок к судьбе Гарри. Пророчество, возможно, упомянуло любого из них, но по каким-то своим, непостижимым причинам, Волан-де-Морт выбрал Гарри.
    Если бы Волан-де-Морт выбрал Невилла, то это был бы Невилл, сидящий напротив Гарри, носящий шрам в виде молнии на лбу и вес пророчества... Умерла бы мать Невилла, чтобы спасти его, как умерла Лили для Гарри? Конечно, умерла бы... Но что если бы она была неспособна стоять между ее сыном и Волан-де-Мортом? Тогда бы не было никакого - Избранного"? Пустое место, где сидит сейчас Невилл и Гарри без шрама, у которого есть своя мама, не мама Рона?

Будет финальная битва в которой Гарри красиво замочит Вольдеморта, а может наоборот или они красиво умрут вместе, но как бы оно ни было в пророчестве сказано о Гарри и это будет Гарри! И даже не Снейп, хватит ему уже пакостить, вы что серьезно думаете, что Снейп везде успеет. Тут он убил Дамблдора, а тут возьмет и восстановит свое "доброе" имя и убьет Темного Лорда. Не зря же Роулинг сделала Избранным именно Гарри!
Creature_of_Mistic
Да вообще я что-то слышал типа Гарри и умрёт в 7й части! Типа цель жизни достигнута, что же я теперь без Волдика делать буду?!! И сделает себе харакири=)
Это я шучу, но действительно что-то слышал, что типа он умрёт. И Роулинг больше закочит,как и хотела, на 7й части.
Хотя я так же слышал, что в 6й части Блэк должен был превратиться каким-то непостижимым образом в Пожирателя Смерти...Что-то не заметно sleep.gif Хотя у него есть ещё шанс в всё той же 7й части.
Сканагор
Блеков много, есть еще Регулус.
А зачем тогда Ро надо было привлекать расссуждения Дамбла что это может быть Невилл? Просто так?))))
Crazy cat
Цитата
А зачем тогда Ро надо было привлекать расссуждения Дамбла что это может быть Невилл? Просто так?))))

Это не рассуждения, просто это действительно мог быть Невилл, если бы его выбрал Вольдеморт, но он выбрал Гарри, значит это и будет Гарри. Прсто Невилл родился практически в один день с Гарри и его родители как и родители Поттера тоже бросали вызов Темному Лорду три раза, так что Дамблдор изначально и предположил, что это вполне мог быть Невилл. Но это будет не он! Получиться, что Гарри соберет все хоркрусы, сделает грязную работу а Вольдеморта убьет кто то другой. Нет!
я только что прочитала статью еще одного фаната, очень интересную. Он считает, что в конце седьмой книги погибнет Гермиона, а Вольдеморта убьет Джинни, так как Гарри из-за своей доброты не сможет. Что ж это тоже довольно таки интересный ход.
А вот никто не вспомнил о Червехвосте, у них же с Гарри есть связь. Так что еще и он сыгрет важную роль. Наверно как то защетит Гарри.
Creature_of_Mistic
Червехвост? Блин, опять мой долбанный склероз...Это кто, не напомнишь? rolleyes.gif
Crazy cat
Цитата
Червехвост? Блин, опять мой долбанный склероз...Это кто, не напомнишь? 

Это один из Мародеров (Джеймс Поттер (Сохатій или Рогалис), Сириус Блэк (Бродяга или Мягколап), Ремус Люпин (Луни или Лунатик), Питер Петтигрю (Червехвост или Хвост). Он предал родителей Гарри, а в третьей книге возвращаеться к Вольдеморту, а в четвертой помогает ему воскреснуть. В шестой книге он так прикольно под каблуком у Снейпа, выпмвку ему приносит, в доме убирает. И у Червехвоста с Гарри связь из-за того, что Гарри не дал Сириусу и Люпину в третьей книге его убить. И теперь Червехвост обязан Гарри жизнью.
Еще кстати интересное предположение, что Вольдеморт один из хоркрусов спрятал в Нужной комнате, и возможно Гарри даже его видел, когда бегал прятать книгу принца-полукровки.
avada
Тут вспомнили Червехвоста...
Мне вот интересно - как он оказался в одном доме со Снейпом?
Это Волди решил его поселить у Северуса или как? По собственной воле они ни за что не согласились бы делить жилье. И еще, знал ли Дамблдор, что Хвост живет у Снейпа?
Хотя последний вопрос напрямую завязан с тем, предатель Сев или нет...
Сканагор
Цитата(Crazy cat @ 20-08-2005, 12:23)
Детство Невилла разрушил Волан-де-Морт настолько же, насколько он разрушил детство Гарри, но Невилл понятия не имел насколько он близок к судьбе Гарри. Пророчество, возможно, упомянуло любого из них, но по каким-то своим, непостижимым причинам, Волан-де-Морт выбрал Гарри.
    Если бы Волан-де-Морт выбрал Невилла, то это был бы Невилл, сидящий напротив Гарри, носящий шрам в виде молнии на лбу и вес пророчества... Умерла бы мать Невилла, чтобы спасти его, как умерла Лили для Гарри? Конечно, умерла бы... Но что если бы она была неспособна стоять между ее сыном и Волан-де-Мортом? Тогда бы не было никакого - Избранного"? Пустое место, где сидит сейчас Невилл и Гарри без шрама, у которого есть своя мама, не мама Рона?

Это рассуждения Гарри. А сколько раз он ошибался? А потом не забывайте что пророчество еще не исполнилось. И в Отделе Тайн перед именем Гарри стол ?. Вот когда пророчество исполнится полностью, тогда и можно будет сказать кто настоящий Избранный.
А вот мне еще интерсно: зачем Ро дала Герми всего 11 СОВ (или меньше? по моему 11), У Барти Крауча было кажется 12, у Перси тоже 12, получается что Герми хуже них? Да она же вся такая умная из себя, ну не может она быть тупее Перси.
Genevieve
Цитата
Кстати почему его никто не пускает работать у него это только неделю длится?

Ксенофобия у людей - Люпин безвредный, но зато не такой как все. Вот и не пускают.
Цитата
Ребят, я тут давно задаюсь вопросом, ну я понимаю Джеймс и Лили умерли, Сириуса посадили, а Люпин та где все это время шлялся? Все-таки Гарри сын одного лучшего друга и крестник другого

А кто бы оборотню ребенка отдал? Люпину доверял только Дамблдор. Да и к тому же Дамблдор, наверное, считал. что Люпин не сможет защитить Гарри. В пятой книге где-то было написано, что дом Дурслей как-то защищал Гарри (найду - процитирую).
Crazy cat
У Гермионы нет лучшей СОВ по защите от темных исскуств и я бы очень удивилась, если было бы по другому. Гермиона в основном больше полагаеться на книги. И по-моему нет ничего страшного, что она отстала от Перси и Крауча, не может же она быть самой-самой во всем. И это не значит, что она хуже их.
Creature_of_Mistic
А, ну Хвоста-то я помню...Просто не помнил, что его ещё Червехвостом называют...
А насчёт Герми - всё-таки оценки - не показатель знаний))проверено)
Арья
Кстати, услышала тут идею по поводу того, что одним из хоркрусов является сам Гарри... а что, вариант... Гарри делет себе харакири, а Дамблдора добивает Невелл.... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Creature_of_Mistic
А что,Nerefli, вполне реальный вариант! Ведь сказано же, что из-за той первой их стычки в Гарри осалась часть Волдика, потому он и на змеином языке говорить может, и в 5й части Дамбл видел в глазах Гарри Волда! Так что... rolleyes.gif
Сканагор
Навряд ли это возможно... тк перед тем как прийти к Гарри Волд наверно успел спрятать хоркруксы. А если это Гарри то дамбл знал бы это.
Цитата(Creature_of_Mistic @ 22-08-2005, 1:07)
и в 5й части Дамбл видел в глазах Гарри Волда!

все про это раскрыто, это связь шрама и Волда. А даже если Гарри и хоркрукс то это не значит что Волд может смотреть из него, тк это открылось в 5-ой части.
Creature_of_Mistic
да фиг его знает, чё там Роулинг навернула))) Вообще-то я не имел ввиду, что раз Гарри хоркрукс, то значит Волд может смотреть через него. А наоборот)) Вот может этот шрам как раз и есть доказательство того, что он - хоркрукс. Я, если честно, точно не помню говорится насчёт молнеобразных шрамов.
Crazy cat
Цитата
одним из хоркрусов является сам Гарри... а что, вариант... Гарри делет себе харакири, а Дамблдора добивает Невелл.... 

Ну насчет Гарри-хоркрус по-моему это полный бред. Ясно же сказано что осталось четыре хоркруса и это вещи пренадлежавшие раньше основателям Хогвартса.
И как Невилл может добить Дамблдора если Дамблдор помер. Причем помер окончательно и безповоротно, так как после авада кедавра не выживает никто.
Цитата
Вот может этот шрам как раз и есть доказательство того, что он - хоркрукс.

Сканагор правильно сказал, что тайна шрама - это связь Гарри и Вольдеморта (и не потому что Гарри хоркрус) и я не думаю что по этому поводу будет что то меняться.
Creature_of_Mistic
Цитата
Ну насчет Гарри-хоркрус по-моему это полный бред. Ясно же сказано что осталось четыре хоркруса и это вещи пренадлежавшие раньше основателям Хогвартса.

Так хоркруксов же 7...и какой последний - неизвестно (если мне конечно память не изменяет)
Насчёт шрама спорить не буду)
avada
Nerefli,
ты хотела сказать: Волдеморта добивает Невилл? Дамби уже добивать бесполезно, он и так мертв (
Хотя я такую версию тоже слышала. И ответвление от нее - не сам Гарри, а его шрам является хоркруксом.

Про Герми. В отличие от нее, Перси не влезал ни в какие авантюры. Гермиона же успевает не только хорошо учиться, но и помогать друзьям - Гарри, Рону, Невиллу, Хагриду. Сомневаюсь, что пай-мальчик Перси был на такое способен.
avada
Всех с днем рождения Персика! smile.gif
Сегодня ему стукнуло 27 лет.
Не знаю почему, но я все-таки люблю этого героя. Хотя он, конечно гад, но он нравится мне гораздо больше Джинни или того же Хагрида.
Арья
Crazy cat
avada
mea culpa, описалась) я правда имела в виду Волдеморта...
а по поводу того, что он спрятал хоркусы до убийства Гарри... кажется, Дамблдор говорил что-то про то, что последний хоркус, то бишь змею эту, Волдеморт сделал потом...
Crazy cat
Creature_of_Mistic
Правильно, хоркрусов семь: 1.дневник Тома Редлля, он уничтожен; 2.кольцо с камнем из-за которого у Дамблдора почернела рука, его тоже убрали; 3. медальон Слизерина, я так поняла что его уничтожил Регулус Блэк; 4.вещь принадлежащая Равенкло; 5. вещь Хаффлпафа; 6. вещь Гриффиндора; 7. а вот с седьмым я что то запуталась это либо змея Нагайна либо сам Вольдеморт.
Получаеться что хоркрусов осталось четыре. Но на самом деле Роулинг может еще все поменять. Вдруг и правда сделает Гарри одним из хоркрусов, но по-моему это будет очень глупо.
Crazy cat
Да уж лучше Перси чем этот нытик Хагрид. Хотя на самом деле мне этот герой никогда не нравился ни в книге ни в фильме, так что его день рождения я отмечать принципиально не буду. smile.gif tongue.gif
Аглая
Слушайте, я что-то, видимо, пропустила... rolleyes.gif Почему Хагрид - нытик? Вроде бы ни в чем подобном не замечен...
Crazy cat
Аглая
Это мое мнение, те кто любит Хагрида не сердитесь на меня :-)я до шестой книги его еще нормально воспринимала, а после шестой он меня начал сильно раздражать. Не буду говорить почему чтобы не оставлять в этой теме спойлеры.
Сканагор
Вещь Гриффиндора не хоркрукс, Дамбл сам говорил про это, он у него в кабинете лежал
Сканагор
Хагрид добрый и силный, наивный и преданный - и это все Хагрид
Crazy cat
Цитата
Вещь Гриффиндора не хоркрукс, Дамбл сам говорил про это, он у него в кабинете лежал

да говорил, но может же еще что то гриффиндорское быть помимо меча с рубинами.
sparrow
Там Гарри говорит так, что понятно: первый хоркрукс - дневник Тома Реддла, второй - медальон Слизерина, третий - Слизеринов же перстень (уничтожены). Четвертый - кубок Хаффлпафф, пятый и шестой - что-то, принадлежавшее Гриффиндору, или Равенкло, или змея Нагайна, а седьмой - сам Волдеморт. Дамблдор сказал в одной из глав, что о вещах, оставшихся от Равенкло, ничего не известно. А от Гриффиндора остался меч (вот и он, на шкапчике лежит). Мне больше всего не понравилось и то, что школа закрывается, и то, что вся эта троица (Гарри, Рон и Гермиона) не собираются доучиваться. Собираются бегать по всему миру и искать то, что, как обычно бывает у писателей, будет находиться у них под носом (под полом, в туалете, ванной, пивной, на лбу и в озере). И еще. Почему-то верю в "хорошесть" Снейпа и перерождение Драко, и вообще в Happyend с минимальными потерями.Вот что с нами плохое кино сделало...
Crazy cat
Я в шоке! blink.gif ohmy.gif До чего только люди не додумаються! Только что прочитала теорию о том, что Дамблдор на самом деле всю шестую книгу был мертв, то есть он был этим самым - инфери! Отсюда же и фраза, которую он говорил Драко (которую из английского варианта книги случайно выкинули) "нельзя убить того, кто уже мертв". И у меня такое ощущение осталось после прочтения этой теории, что это действительно могло быть правдой. Или по крайней мере это куда более правдивая теория чем Гарри-хоркрус. Правда тогда следует вопрос: если Дамблдор и правда был инфери, то кто же тогда его оживил после смерти? Насколько мне помниться, инфери - это оживленные мертвецы и оживить их можно с помощью черной магии. Неужели и здесь вездесущий Снейп постарался? confused1.gif
Кто что думает по этому поводу? Меня эта теория прям заинтриговала! dry.gif huh.gif
Agnostic
Crazy cat, действительно - очень интересная теория! Это что же получается - он, скажем, мог погибнуть при попытке уничтожить перстень-хоркрукс. Его оживил, скажем, Снэйп (а то, что он его потом типа и убил - это всё некая сложная махинация). А рука у него почерневшая и высохшая, скажем, оттого, что оживление не совсем удалось, или ещё что-нибудь в этом роде. Ну да таких теорий, конечно, можно насочинять. А правду-то мы когда узнаем? Вроде, Ролинг обещала 7-ю книгу только через два года?
А меня вот очень заинтересовала сцена, когда Дамблдор пьёт зелье, чтобы достать хоркрукс. Что он при этом говорит? Что бы это могло значить? Просит кого-то не мучить, насколько я помню, потом просит его убить. Это могут быть воспоминания о реальных событиях (это к обсуждаемой выше версии), или это зелье такие голлюцинации вызывает? А о чём они, интересно?
Сканагор
интересно на самом деле про этих инферни (мракозомби), и к случаю Дамбла подходит! Зачем же тогда Ро надо было вводить инферни в книге, кроме как ддя того чтобы сделать из Дамбла инферни! Не для тоге же чтоюы про них сказал пару слов Снейп, и вконце они вылезли из озера? Если вводится новые элемнты значит они должны активно участвовать! И Снейп таким образом входит в доверие к Волду гениально! Но инферни боятся света и тепла, а Дамбл что не боялся? Он сам использовал свет и тепло, может он особенный? маленькая нестыковочка получаестя.
насчет зелья, мне кажется что тогда Дамблу виделось как пытают учеников его школы, кого он еще может так жалеть?
Crazy cat
Цитата
насчет зелья, мне кажется что тогда Дамблу виделось как пытают учеников его школы, кого он еще может так жалеть?

Это кстати к вопросу о том в кого превращается боггарт Дамблдора. Роулинг говорила, что если мы внимательно прочитаем шестую книгу, то можем узнать сами. Может быть это как раз какое нибудь мучение для его ученика или что то в этом роде... я сейчас второй раз перечитываю, но пока не додумалась.
А насчет Дамблдор-нфери, это интересная теория, но действительно здесь очень много несостыковок:
Цитата
Но инферни боятся света и тепла, а Дамбл что не боялся?

И вобще как я поняла из книги - инфери злые и плохие, а Дамблдор не такой. Вобще эта теория опираеться на то, что Дамблдор всю книгу был какой то не такой, то есть то он обычно шутил и был немного глуповат, а в шестой книгие он все время серьезен. Это конечно можно объяснить тем что времена трудные наступили.
И что получаеться что инфери можно убить авадой кедаврой?
Сканагор
Может он претворился что его убили))) Так было выгодно Снейп входит в доверие. Кстати Снейп при желании мог убить и Гарии у ворот школы, но не убил
avada
Давно я так не смеялась!!!!
В "Мире Фантастике" написали короткую заметку о выходе шестой книги. Вот цитата:

"Издательство в очередной… раз сменило команду переводчиков, рассчитывая управиться за рекордно короткий срок, через 5 месяцев после появления оригинала. Правда, подобная скорострельность вызывает обоснованные опасения насчет качества перевода…"

Ничего себе скорострельность smile.gif !!! Я понимаю скорость, когда за полторы недели в инете появился полный перевод. Может не качественный, но вполне приемлемый. И пары месяцев достаточно, чтобы нетолько довести его до ума, но и полностью отредактировать, прийти к согласию насчет имен и терминов и т.п.
А РОСМЕНу хоть год дай, перевод вряд ли будет качественным…
Crazy cat
Сканагор
Потому что Снейп защищает Гарри, это и ежу понятно. А насчет Дамблдора - нет его точно убили. Ну как можно претвориться после авады? Это же смертельное заклятие!
Сканагор
В смысле инферни - Дамбл претворился что его убили
анитта13
А зачем ему это было нужно?Что бы Снейп вошел в доверие? Не, как то не реально!!!Вообще мне кажется, что книга закончится с площим концом: типа убьют Гарри или кого то из его друзей!Уж все к тому идет!
huh.gif
Agnostic
Да, Ролинг сказала, отвечая на вопросы, что собирается убить ещё кого-то из основных персонажей.
анитта13
Ну вот видишь, я же говорю: одними Сириусом и Дамболдором не обойдется! mellow.gif
Agnostic
Помните, на предыдущей странице мы размышляли о том, каким образом Добби мог аппарировать в стенах Хогвартса? Я нашла ответ на это у самой Ролинг (в её ответах на вопросы):
"Вы говорили, что люди не могут аппарировать/дезаппарировать из Хогвартса. Но как так - даже Добби может это?
Домовые эльфы отличны от магов, у них своя собственная магия и умение появляться/исчезать из замка необходимо им для выполнения их работы, если они хотят оставаться невидимыми, как и должны домовые эльфы".

А у меня ещё вот непонятки со второй частью: Каким образом Слизерин смог построить Тайную Комнату втайне от остальных основателей Хогвартса? Он сам там, что ли, колонны вырубал, резьбу делал? И трубы в школе тоже он прокладывал, что они оказались связанными с жилищем василиска? Даже если бы сам, это должно было привлечь внимание других, а уж тем более, если на него работали какие-то мастера. И каким образом в конце концов другим стало известно о существовании этой комнаты? Открывали ли её до Тома Реддла?
Ещё оригинальнее: слушайте, туалет сохранился в течение тысячи лет! И кран сохранился тот же самый! Ведь его же должен был сам Слизерин устанавливать. blink.gif smile.gif
Сканагор
Анитта 13
а нафиг нужен Дамблдор инферни? Он рассказл Гарри что нужно, протолкнул Снейпа все песенка спета.
А угробит наверно Роулинг, ээээ, ну наверно угробит Полумну Лавгуд. А может Чарли? Или Чарли или Грюма. Кстати о Грюме, почему это его нет в 6 книге? кто знает?
Сканагор
Я тоже об этом думал. Вот что интересно: волшебники технически отсталы от маглов, однако тысячу лет назад у них был водопровод!
avada
Цитата(Сканагор @ 26-08-2005, 10:17)
Кстати о Грюме, почему это его нет в 6 книге? кто знает?

Почему нет? Один раз Грюм точно появляется - на похоронах Дамблдора. В отличие от того же Чарли - он даже на похороны не явился.
avada
Цитата(Сканагор @ 26-08-2005, 10:20)
Я тоже об этом думал. Вот что интересно: волшебники технически отсталы от маглов, однако тысячу лет назад у них был водопровод!

Что касается водопровода, то древнейший из известных на данный момент водопровод существовал в Мохенджо Даро (Индия) в III-II тыс. до н.э.
Так что маги вполне могли знать о такой вещи. Другой вопрос - как сохранился тот самый кран со змейкой и все остальное в этом туалете. ))) А построить все это мог и сам Салазар - с помощью магии, разумеется. Может, и змейку заколдовал как-нибудь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.