Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Nicke
Платиновая драконица, как-то странно. Еще не вышел "Принц-полукровка", а уже столько новостей про последнюю книгу.
Если не секрет, откуда это взято?
Платиновая драконица
Это взято с английского сайта. Я тут лазала везде от нечего делать и наткнулась на один форум, где всё было расписано. Если будут свежие новости - обязательно сообщу.
Rogneda
Два вопроса:1- а Гарри случайно не влюбится?
2-в этой книге наконец-то разберутся с Волдемортом? Может пора уже ввести нового злодея?
Платиновая драконица
Кстати вот ещё мне прислали по шестой книге:
Двое неизвестных связались с британской газетой «Sun» и попросили 50 тысяч долларов за экземпляр шестой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Ее презентация назначена на 16 июля.

Придя на место встречи, преступники обнаружили там не только репортера газеты, но и полицию. Как сообщается, при задержании они отстреливались. Сейчас полиция выясняет, как у них оказались два экземпляра новой книги.

Как передает телекомпания НТВ, до официального выхода в свет весь тираж был помещен под надежную охрану где-то на территории Германии — во избежание утечки информации.

Добавлено:
Вот на счёт влюбится Гарри или кто-то ещё, есть только предположения. Точной, или почти точной, информации нет. А на счёт Волдеморта - тоже информации нет, но есть два предположения: 1. его убъёт Гарри 2. Они прикончат друг друга.
Rogneda
Если не секрет какие? Я-за Гермиону! smile.gif
Платиновая драконица
В основном предполагают, что Гарри останется с Джинни, на втором месте, что кто-то другой, на третьем, что это будет Гермиона, и на четвёртом - Палумна. Но это только предположения.
Crazy cat
Rogneda
Скорее всего Гарри в Гермиону не влюбиться так как это привилегия Рона, это понятно по 4 и 5 книге.
А насчет предположений о 7-ой книге, я считаю что это несерьезно так как все еще сто раз будет меняться и я сомневаюсь, что Роулинг выложила сведения о 7-ой книге не издав еще даже шестую.
Цитата
¤ Гермиона станет Главной Девочкой школы!
¤ Гарри станет Главным Мальчиком школы!

Это что старосты школы только в другом переводе?
Платиновая драконица
Я слышала, сто седьмая книга будет называться «Гарри Поттер и Трофей змееуста» или «Гарри Поттер и Великое Открытие»..."
Платиновая драконица
Платиновая драконица
Я слышала, сто седьмая книга будет называться «Гарри Поттер и Трофей змееуста» или «Гарри Поттер и Великое Открытие»..."
<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]
Всё может быть. Я написала то, что узнала, и только.
Crazy cat
Официальный сайт российского издательства Росмэн, который выпускает книги о Гарри Поттере на русском языке, сегодня обнародовал дату выхода книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в России!!! Эта дата - 3 декабря 2005 года!!!
А так же поздровляю всех фанатов ГП с выходом 6-ой книги!
Есть так же надежда, что через несколько месяцев в сети появится перевод ПП от Марии Спивак.
Эти новости я придумала не сама, а взяла на одном сайте rolleyes.gif
avada
Роулинг ответила на вопрос, как общаются между собой члены ордена Феникса!!! С помощью их Патронусов.
Только они это умеют, потому что это - изобретение Дамблдора.

А вот это интересно. Правда, на английском...http://dda.mail15.com/
avada
прочитала шестую книгу. Впечатление, честно говоря -двойственное. Не потому что неинтересно - интересно и даже очень. Захватывет полностью. Но что Роулинг сделала с персонажами! Убить ее просто хочется.

Я теперь наверное, не доживу до следующей книги. Предыдущие-то я прочла в прошлом июле и ждала всего год. А теперь?!!!!
Госпожа Сарказма
Роулинг играет с персонажами так, как хочет! Это же её произведение! Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа...
avada
Я не сказала бы - подло. Подлым это показалось только сразу после прочтения, а потом, на второй день - очень и очень неоднозначным. smile.gif))

p.s. Несмотря ни на что, я продолжаю верить.
Аглая
Обращение ко всем продвинутым читателям и убедительная просьба! rolleyes.gif
Давайте воздерживаться от спойлеров. Даже в виде намеков. Многим это не нравится.
Agnostic
А я по английски читать не умею, но вот некие добрые люди уже начали переводить 6 книгу на русский язык и выкладывать в Сети. Вчера прочитала первые 9 глав, а сегодня - смотрю - ещё две появилось! Вот это скорость!
http://thbp.h15.ru/trans.html
avada
здесь переводено уже почти все. Стиль правда прыгает от переводчика к переводчику, но зато почти 23 главы smile.gif
http://www.harry-hermione.net/vb/forumdisplay.php?f=19
Lissa
Цитата
Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа...
... и я, пожалуй, даже знаю какого... blink.gif confused1.gif Сама мучаюсь...

Я больше недели титаническими усилиями воли удерживала себя вдали от интернета. Ждала, пока переведут хотя бы две трети книжки.
И вот, дождалась...
Нет слов, книжка интересная, даже корявый перевод не может испортить мне удовольствие.
Но, как бы это сказать. Только что перед ней я читала книгу первую этой эпопеи, "Флософский камень" которая... И, знаете ли, от таких капитальных различий в стиле и подходе берет легкая оторопь ... Триллер!
Но нам-то ничего, мы-то люди совершеннолетние... А вот моя племянница 9 лет от роду врядли придет в дикий восторг. Она все же любит сказки...

А вообще книжка многообещающая. Хочу седьмую! но, чувствую - не в этой жизни...smile.gif

А то, что произошло с персонажами-- пусть остается на совести тети Джо.

Agnostic
Avada, большое спасибо вам за ссылку! Только вот она почему-то со вчерашнего дня перестала открываться... Вы не знаете почему? А то я в печали - может, та ещё что-то уже успели перевести.
avada
Agnostic, есть еще ссылки:
Полностью - до 30 главы - выложен здесь с навигацией по главам http://nationalpost.msk.ru/
или здесь http://www.livejournal.com/users/olesik/
а там, очевидно, форум "уронили". Слишком много посетителей.
avada
Ну что? Всех с днем рождения Гаррика и тети Ро smile.gif !
Ну и со вчерашней днюхой Невилла.

Р.S. когда все прочитают шестую и можно будет начать обсуждать?!
Аглая
avada , ну я прямо не знаю, что делать...
rolleyes.gif Может быть, провести опрос, кто за что выскажется - за обсуждение со спойлерами теми, кто уже прочитал, или подождать до выхода в России...
Agnostic
Я могу пока немного высказаться по всем книгам вообще. Меня в книгах Роулинг некоторые вещи смущают, например:
Система образования у волшебников. Задумалась я как-то о том, чему учат в Хогвартсе и волшебном мире вообще (видимо), а чему не учат. Преподают там только магические дисциплины. А вот как насчёт обычных? Предположим, ученики - маглы по происхождению могли научиться кое-чему в обычных школах до 11 лет, ну а дети из волшебных семей? Предположим, чтению, письму и элементарному счёту их научили родители... Но вот выходит, что волшебники должны совершенно не разбираться: в математике (и это при том, что в зельеварении, например, она бы им пригодилась), в географии (а ну как занесёт их аппарированием в какую-нибудь другую страну - они ведь не поймут даже в какой части света они находятся!), иностранных языках (не могут, значит, общаться с иностранными волебниками? Как они общались в 4-й книге, лично мне непонятно unsure.gif ), из биологии знают только волшебные растения и животных - а как насчёт обычных, которых они запросто могут встретить в лесу. И - что самое ужасное! - в волшебном мире, похоже, вообще не существует художественной литературы! По крайней мере, прочтя все 6 книг, я ни разу, насколько я помню, "не застукала" волшебников за чтением художественных произведений. Музыкальных и художественных уроков (и школ) тоже, вроде как, нет - откуда же там берутся художники и музыканты?
Или ещё вот, скажем... Ну, родителей Гарри Поттера Волдеморт убил, а как насчёт его бабушек и дедушек? Они-то куда подевались? Причём, как со стороны отца, так и матери. Ведь они должны быть ещё не очень старыми, ну хоть кто-нибудь из них, а?
Аглая
Agnostic , насчет обучения... Видимо, они так загружены волшебными дисциплинами, что на обычные времени уже не остается.
rolleyes.gif С другой стороны, может, это еще одно подтверждение существующих противоречий между маглами и волшебниками. Волшебники презирают маглов, отсюда следует, что они не считают, что у маглов можно чему-нибудь полезному научиться - физике, химии и т.д. wink.gif Хотя они не знают элементарных вещей - Артур Уизли страстно интересуется всякими механическими штучками из мира маглов, но, судя по всему, слабо представляет, как они работают.
Зато, какой простор для мыслей. tongue.gif Например, что произойдет, если какой-нибудь волшебник возьмет и применит в магическом поединке банальный пистолет?
Crazy cat
А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея.
Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко.
avada
Цитата(Crazy cat @ 31-07-2005, 23:44)
А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея.
  Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко.

Ну, судя по шестой книге, им или дается сопровождающий, или подробные инструкции
Аглая
Для читателей Гарри Поттера - как вести обсуждение, пока книга не вышла в России... Я думаю, желающие проголосуют быстро, когда определимся, эту тему закрою.
Spectre28
почему не поступить проще? Не в традициях форума, но в данном случае, думаю, простить можно - добавлю в название темы слово "Спойлеры", и обсуждайте книгу здесь. Потом объединим с общей. А если кто-то случайно заглянет - то уже его проблемы: наше дело предупредить, как говорится... короче, название меняю. Обсуждайте)
Spectre28
для спойлеров - специальная тема, раз уж тут кто-то против них протестовал... буквально одной темой ниже в этом же разделе) не лишайте других удовольствия)
avada
Ну так что?
честно говоря, больше всего книга мне напомнила очередной фанфик. Ведь предупреждала меня мама еще полгода назад, что такое может случиться. Так и вышло)))
Это касается всех любовных линий -уж больно их много - Рон-Герми, Гарри-Джинни, Билл-Флер, Люпин-Тонкс. Явный перебор!
Да и Гарри с Джинни... Ну не люблюя ее. Из всех Уизли даже Перси мне нравится больше. Лучше бы Гарри с той же Луной встречался. Или еще с кем. Но не с Джинни!

p.s. Я верю Снейпу!!!!
Crazy cat
Когда вышла книга я сразу же отправилась в дебри интернета в поисках спойлеров и была просто в шоке! Надо же такой плохой Снейп замочил такого хорошего Дамблдора... Но прочитав книгу сразу ставновится ясно что что-то здесь не так ...Хотя в самой книге нет даже намека на невиновность Снейпа тем не менее я тоже ему верю... Очень обрадовалась роману Джинни с Гарри, Джинни хорошая девченка, не то что это Чу Чэнг. Не знаю кого как но меня в этой книге особенно раздражал Хагрид своим вечным нытьем...
А вобще сильно обидело пренебрежение к Сириусу, я так надеялась, что он каким-нибудь чудом воскреснет.
А любовь Тонкс и Люпина, тоже неплохой ход...
Подводя итог всему сказанному скажу, что книга мне очень понравилась, особенно напряженный момент когда Гарри вливал в рот Дамблдору зелье...
avada
Цитата(Crazy cat @ 1-08-2005, 23:39)
А вобще сильно обидело пренебрежение к Сириусу, я так надеялась, что он каким-нибудь чудом воскреснет.
  А любовь Тонкс и Люпина, тоже неплохой ход...
Подводя итог всему сказанному скажу, что книга мне очень понравилась, особенно напряженный момент когда Гарри вливал в рот Дамблдору зелье...

Нет, я не думала, что Сириуса воскресят, но тоже надеялась, что о нем будет немного побольше. А его едва вспоминают. Так, только Тонкс слезы льет (и то непонятно, то ли из-за Сириуса, то ли из за Люпина, отказавшего ей в очередной раз).

А сцена с вливанием зелья Дамблдору вообще, по-моему, садизмом отдает. Как кто-то в ЖЖ правильно заметил, можно было пить и тут же вызывать рвотный рефлекс. Ну не знаю... И как Регулус (если это был он) доставал медальон? Тоже пил эту дрянь? Или обошелся без этого?

Да, книжка неоднозначная. но все равно интересная)))
Spectre28
эээ, да там не то, что нет намёков не навиновность Снейпа, там, кажись, прямым текстом сказано, что в момент убийства Дамблдора на его лице была лишь ненависть. Или то ненависть к тому, что он вынужден совершить? Сомнительно как-то.
Тем не менее, Снейп, наверное, единственный персонаж в книге, который мне понравился) Единственный ляп - так и не понял, с чего бы ему клястся помогать Малфою... али читал невнимательно? По логике вещей, ему надо было плюнуть на мальца, оставаясь на своей должности "двойного агента")

Что до книги в целом, то это - триллер просто %) Убийства, любовь... )) любовных линий там не то, что много, они просто погано прописаны, ИМХО. Впечатлени такое, что авотр знает, кто именно из персонажей должен с кем быть в конце книги - и не заботится особенно о прописывании этого. Оттого и предсказуемость и нелогичность некоторая...
Впрочем, предсказуемость - вообще беда книги) то, что убьют Дамблдора было понятно ещё на второй-третьей главе) То, что его убьёт именно Снейп было понятно примерно там же)
Crazy cat
Цитата
Единственный ляп - так и не понял, с чего бы ему клястся помогать Малфою...

Есть мнение, что именно Нарцисса единственная любовь Снейпа и что он сделал это из любви к ней.
Цитата
Впрочем, предсказуемость - вообще беда книги) то, что убьют Дамблдора было понятно ещё на второй-третьей главе) То, что его убьёт именно Снейп было понятно примерно там же)

Для кого как... Я например не ситаю что в книге была предсказуемость, хотя я и начиталась перед этим спойлеров. Мне очень понравилось как следовали события.
Цитата
А сцена с вливанием зелья Дамблдору вообще, по-моему, садизмом отдает

у Гарри не было другого выхода, Дамблдор ему отдал приказ, а он обещал слушаться. Хотя конечно обидно что все это было напрасно. Может поэтому Снейп и убил Дамблдора потому что знал что тот все равно умирает, а так можно было помочь Драко
avada
Цитата(Spectre28 @ 1-08-2005, 23:56)
любовных линий там не то, что много, они просто погано прописаны, ИМХО. Впечатлени такое, что авотр знает, кто именно из персонажей должен с кем быть в конце книги - и не заботится особенно о прописывании этого. Оттого и предсказуемость и нелогичность некоторая...

Возможно. Прописаны они действительно ужасно. Но все-таки я не хотела бы, чтобы Гаррик остался с Джинни.

Цитата
Есть мнение, что именно Нарцисса единственная любовь Снейпа и что он сделал это из любви к ней.

Ну, в это я не верю smile.gif . Я быстрее поверю, что Снейп любил Лили. Хотя тоже как-то... Но это может объяснить, почему Снейп перешел на сторону Дамблдора, когда узнал, как Волди расшифровал пророчество.
Я понимаю, что все притянуто за уши, но...
Правду мы узнаем только после 7 книги
Agnostic
А что такое спойлеры? Я не в курсе, извиняйте unsure.gif .

О книгах вообще: ещё меня удивляло немножко, почему у практически всех волшебников из волшебных семей имена всякие необычные, а только именно у главного героя, его отца и его лучшего друга Уизли с его семьёй - имена самые обычные?

Спойлеры - это как раз это самое. Раскрывать содержание книги, сообщать о развитии сюжета и т.д. Раз уж создали специальную тему по шестой книге, чтобы не спойлерить в этой, тогда все, что касается шестой книги, пишите в соответствующей теме.
Agnostic
Мне 6-я книга понравилась - во всяком случае - больше, чем 5-я. Потому что 5-я была какае-то ну уж очень унылая, всё у этого несчастного Гарри Поттера там было плохо (ага, и как в каждой уважающей себя сказке - чем дальше, тем страшнее smile.gif). 6-я как-то повеселее хотя бы вначале была. А ещё - люблю я читать про злодеев, а в 6-й про Лорда Волдеморта много, как ни в какой другой. Правда теперь уж мне стало жалко его - что ж это у него жизнь какае-то несчастливая, и даже у его непосредственных предков она таковой же была.
avada
Для разнообразия про третью книгу. натолкнулась в ЖЖ и сама задумалась:
в УА Гарри направил палочку на Сириуса и собирался его замочить. Чем? Про аваду он еще и не слышал. Экспеллиармусом что ли? ))
Понится, Снейпа они прилично долбанули втроем.

Кто что думает по этому поводу?
Crazy cat
Цитата
Гарри направил палочку на Сириуса и собирался его замочить

Ну может он и не собирался его мочить, а оглушил бы и позвал деменоторов или учителей, это самое простое предположение. Экспеллиармусом он бы тоже я думаю не убил бы Сириуса, слишком слабое для этого заклинание. А авадой он бы в любом случае не воспользовался даже если бы знал об этом проклятье, потому что силенок бы не хватило...вспомни сцену из пятой книги с Беллатрикс Лестранг и что она тогда сказала Гарри.
И все больше ничего в голову не приходит кроме оглушения, разве что Гарри знал еще какое-нибудь убийственное заклинание, что вряд ли...
Аглая
Ну, направил палочку... Мне кажется, абсолютно инстинктивный жест. rolleyes.gif Гарри ведь не назовешь атлетом, магия - его сильная сторона. Если он видит угрозу, то и предполагает использовать то единственное, что у него есть из оружия.
Axius
Аглая , прям Рейстлин какой-то получается biggrin.gif ! Хотя палочкой ещё можно попробовать заколоть : попал в глаз - и всё !
avada
я конечно понимаю все про дементоров, оглушение и так далее, но...

Цитата
Кипящая ненависть поднялась в груди у Гарри, не оставив места для страха. Первый раз в жизни он жаждал получить назад свою палочку не для защиты, а для нападения… чтобы убить.

и далее:
Цитата
Гарри смотрел на Блэка и Косолапсуса, и его пальцы крепче сжимались вокруг волшебной палочки. Что из того, что ему придётся убить и кота тоже? Он заодно с Блэком… Если он готов умереть, защищая Блэка, то его, Гарри, это не касается…

Цитата
Гарри поднял палочку. Настал решительный миг. Миг отмщения. Сейчас он убьёт Блэка. Он должен убить Блэка. Это его шанс…

Гарри собрался именно убить Блэка! Не знаю как, но убить.
Аглая
Ага... Это я, значит, запуталась. rolleyes.gif Мне почему-то показалось, что речь идет о самом начале книги, когда Блэк еще вертится вокруг в виде пса и пугает сбежавшего из дома Гарри. smile.gif
(Сдается мне, что у меня в книге был другой перевод wink.gif )
Тогда не может быть так, что тут каким-то боком начинает проявляться связь, возникшая между Гарри и Волдемортом? А то ведь противоречие, действительно, получается - Гарри никто не учил убивать с помощью магии, сам он тоже не любитель рыться в учебниках, в отличие от Гермионы... А тут прямо "холодная ярость" и твердое убеждение, что убить он сможет... rolleyes.gif
Сканагор
Все 6 часть прочитали? Пальцы чешутся обсудить!!!!!

В специальную спойлерную тему!!!! smile.gif
Сканагор
Я тут еще одну неувязочку нашел. Помните когда Рон рассказывает про то как боится пауков? Так он там говорит что за то что он поломал метлу Фреда, Фред превратил его мишку в паука. Неувязочка, Фред на 2 года старше Рона, значит Фред тогда в школу не ходил, как же он мог превратить мишку в паука? Первокурсники и то начинают превращать спички в иголки! Кто мне объяснит?
Crazy cat
Сканагор
Не ты один об этом задумывался :-)
А насчет того мог Гарри убить Сириуса или нет, у меня появилась такая мысль. А что если бы он его убил так же как надул тетю Мардж, то есть если чувство ненависти было очень сильное, то он бы мог убить Сириуса даже без палочки. Ведь тетю Мардж Гарри тоже надул, потому что был сильно обижен...
Agnostic
Кстати, о надувании тёти Мардж... Как он это сделал без волшебной палочки? Во многих местах этих книг получается, что потеря палочки для волшебника - это катастрофа, что они без них ничего сделать не могут, никакого волшебства не могут совершить. А в других местах вдруг оказывается, что персонажи могут совершать некоторое волшебство и без палочек confused1.gif .
Про "нездоровые желания" biggrin.gif Гарри относительно убийства Сириуса: может быть он собирался замучить его многократными Экспеллиармусами до смерти? laugh.gif
Ещё мне вот что непонятно: относительно фестралов (ну, эти кони, которых видят только те, кто видел смерть). Почему Гарри увидел их только на 5 курсе, после убийства Седрика Диггори - ведь он же присутствовал при смерти его матери от рук Волдеморта! Надо ли это понимать так, что фестралов видят только те, кто видел смерть в сознательном состоянии и запомнил это?
Crazy cat
Цитата
Кстати, о надувании тёти Мардж... Как он это сделал без волшебной палочки?

Волшебники могут создавать неконтролируемую магию и без палочки как в случае с той же тетей Мардж или когда Гарри в первой книге с питоном разговаривал и волосы отрастил, когда его тетя Петунья подстригла. Я не помню в какой книге, но где то есть момент где говориться об этом.
Цитата
Надо ли это понимать так, что фестралов видят только те, кто видел смерть в сознательном состоянии и запомнил это?

Скорее всего да, потому что Гарри был еще слишком маленьким чтоб что то понять. А может быть это опять недочет Роулинг.
барабашка одомашнянная...
а кто 7ю часть прочитал?
Элеэр
барабашка одомашнянная...
а 7ой нет ещё, что ты)) Только 6я вышла)
Сканагор
Нсчет убийства Сириуса: мог он его убить и заклинанием, например которое делает дырки в чем то, или разрезающим, то есть так же как можно убить человека не выстрелом из пистолета, а ножницами)))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.