Да нет, ничего, забавно даже...
Мне в свое время попадались такие фики, что до сих пор ржать начинаю, как вспомню названия...
Мне правда, никого не жалко (sorry). Я безжалостная

Почти :cry:
Кстати о фанфиках. Прислали мне ссылочку на один симпатичный сайт - с картинками. Не знаю, может, вы там уже все были, но кто не был - оччень советую сходить.
Действительно очень симпатичные картинки. Рисовали люди, умеющие рисовать, что по-моему уже редкость

.
http://www.artdungeon.netПравда, сходите
Unregistered
23-09-2003, 4:33
ChaosDaughter
23-09-2003, 8:50
ТНХ, и правда - лучших слов не подберёшь - действительно симпатяжно.
Гарика итересно читать! Но ни один фильм мне не понравился! каша какая-то!
Картинки мне очень понравились спасибо за ссылки. Те картинки, что на наших книжных изданиях, мне совсем не нравятся.
А что касается фильмов - мне, в принципе, нравятся. Первый лучше второго. Но есть минусы: сюжет очень прерывист. Все книжные "связки" потеряны. Словно смотришь комикс - обрывочные картинки. Но фильм-то детский - итак почти три часа идет, больше его сделать никак было нельзя. А сейчас говорят, что 4 фильм будет поделен на две части из-за длинны книги.
Simoren
23-09-2003, 21:29
Что в гарипотере хорошего - так это Алан Рикман в роли Снейпа)))) А босе нисего!
Ну насчет фильмов, это фо хум хау

, хотя на счет длины согласна - я на оба фильма с целым классом милых деток ходила, через час их в чувство привести было уже невозможно.
А если кому нужны картинки - обращайтесь. Я их как-то целый день искала, у меня всякие есть
У меня анимешных картинок ГП и остальных полно, обращайтесь. Но могу только по почте выслать их, или у себя на страничке выложить, если меня попросят
Ой, а драко и потерра мона у меня подруга помешанна на низ???
ну вот, навели вы меня на мысли.. Но я все вижу своими львиными глазами, так что получайте!
http://fanart.hawara.com/Kota/HP.jpg
КЛАСС!
Kota, а можно тебя на мысль о Сириусе навести

?
Тас, не знаю насчет Драко, это порыться надо, где-то было...
Сириус? Не знаю.. Мяу вообще-то криволапое сущщество, можно попробовать, конечно... А пока вот:
http://fanart.lionking.org/imgarchive/?Fan...ary+hi+++1+6143Это ссылка на кучу великолепных картинок одной художницы в стиле Короля льва... Тама и Драко и Гарри и Дамблдор и Снейп...
Еще немного есть там же в папке скетчи....
Наслаждайтесь!
Кота удаляется, бормоча себе под нос: "Сириус... Сириус.... хммм"
Рыжая Вошш
4-10-2003, 8:52
ну...начнем пожалуй
2 Simoren
Цитата
А меня поттер бесит потому, что из-за него убили Сириуса!!!
да, Сириуса не забудем нах.
Цитата
Что в гарипотере хорошего - так это Алан Рикман в роли Снейпа)))) А босе нисего!
а Сириус? :-)))
Kota
Цитата
Чарис, согласна насчет Невилля. Это может стать любопытной концовкой...
неееет! только не Невилль! меня это убьет.
Alaric - респект и наилучшие пожелания! приятно видеть умного человека, высказывающего свое мнение, и еще грамотно обосновывающего последнее. а то бесят такие вот мессаги:
Айрин
Цитата
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала! Жалко этот рыжий Рон останется!!!
это грубый немотивированный наезд, ничем не обоснованный (имхо).
или даже так:
MayFlower
Цитата
Честно говоря, вообще не считаю это книгой. И уж тем более фэнтези! Скорее просто сказка, а их я терпеть не могу!
о мама миа... перечитывала раз десять. такое ощущение, что mayflower - филолог, специализирующийся на фэнтази исключительно. кто б еще нам убогим разъяснил - что фэнтази, а что не фэнтази. mayflower! скажи, а фэнтази разве не сказка? ну ладно пусть не сказка в чистом виде, но ведь происходит то от сказки? да?
в таком случае и ведьмак - сказка, и Толкиен, и Сага...
Цитата
А СУДИТЬ О КНИГЕ ПО ФИЛЬМУ - ЭТО ВООБЩЕ ДУРНОЙ ТОН!!!
а вот это правильно! еще ведьмака по фильму оцените...(кто не смотрел этого фильма, предупреждаю: и смотреть его не стоит! Йэннифер - кобыла, Цири - сопля. Лютик с мордой хронического алкаша... про Геральта лучше и не вспоминать - тот вообще больше на пидора похож. половина событий таинственным образом испарилась. обидно ы-ы-ы...)
да еще: все написаное выше есть мое ИМХО. мое мнение не является единственно правильным. я могу быть не права.
Вошш, ты Сириуса из 3-его фильма видела, этого бомжа подзаборного?
Не трогайте Гэри Олдмена!!! Какой еще бомж подзаборный!!!
Мит, извини, конечно, я, например, ничего не имею против Гэри Олдмана. Он неплохой акер, даже клевый, но есть одно Но...Он
не Сириус. Ну никак. Это, конечно, ИМХО, но Олдман и Сириус у меня ни в коей мере не ассоциируются. Подбор актеров...Со Снейпом я была удивлена в положительную сторону, а с Сирри - жутко разочарована...
Что, уже третий фильм успели снять?! Какой ужас

Следовало бы запретить в законодательном порядке снимать фильмы по книгам... По крайней мере, пока фанаты не утвердят состав исполнителей
Рыжая Вошш
5-10-2003, 8:06
2 Таха
Цитата
ты Сириуса из 3-его фильма видела, этого бомжа подзаборного?
знаю такого... он Сида Вишеса играл еще.
но тогда он был молодой и симпатичный.
а щас и правда - бомж...
А Сириус ИМХО не может быть молодым и симпатичным... После 13 лет в обществе Дементоров то!
Я, честно говоря, тоже не ожидала, что Сириуса будет играть Гэри Олдмен. Актер он замечательный, но с Сириусом у меня он тоже не ассоциировался. Я себе представляла кого-то более стройного (дебильная получилась фраза), более молодого. Но не думаю, что Олдмен сыграет плохо. Тем более что грим - великая вещь.
Такхизис
6-10-2003, 14:37
Что, правда Гэри Олдмен? Не ожидала... Правда неожиданный кастинг... Хотя Мит права - грим великая вещь.
ИМХО Алан Рикман больше подходит на роль именно Сириуса, а не Снейпа...
Тут не соглашусь. Алан Рикман в роли Снейпа не подражаем. Никого больше не могу представить.
Kota, Я ТЯ ЛЮ! Чесн-Чесно! Это просто супер! Потрясные картинки, буду всем ссылки на них кидать Хотя, жаль все-таки, что там Мародеров нету: ни Сири, ни Джеймса.
Цитата
Мит, извини, конечно, я, например, ничего не имею против Гэри Олдмана. Он неплохой акер, даже клевый, но есть одно Но...Он не Сириус. Ну никак. Это, конечно, ИМХО, но Олдман и Сириус у меня ни в коей мере не ассоциируются. Подбор актеров...Со Снейпом я была удивлена в положительную сторону, а с Сирри - жутко разочарована...
Вот именно! Я тоже ничего не имею ничего против Олдмена лично, хотя и теплых чувств к нему не питаю, но в роли Сири он не смотрится. Мне вообще очень нравится кастинг в этом фильме (в первых двух, т.е.), не только Рикман, но и остальные, как ученики (А Драко! А Гермиона!), так и взрослые (ну не знаю, где найти лучшую МакГонагалл или Дамблдора!). Это чуть ли не единственный фильм, где все вышли так, как их представляли себе читатели (по-крайней мере очень многие из тех, с кем мне довелось это обсуждать). Разве что мистер Уизли подкачал малость, но тоже ничего!
Новый Дамблдор и Олдмен в роли Сири меня поэтому как бревном по балде долбанули. Кстати, Сириус вовсе не должен быть настолько СТАР

, ему вполне 33-35 может быть. Это раз. Во-вторых, не знаю, лицо не то, выражение не то (по крайней мере на том, что я видела), прическа не та. Ну не знаю, из чего там еще складывается образ - все не так.
Харис, не за что

Вот когда я научусь так рисовать...

эхххх

Но мяу рада, что те понравилось
Акуна Матата
17-10-2003, 15:53
Я что-то никак не могу сообразить, почему большенство так Гарика об**рает. По моему, раз его дети читают, значит книга нормальная (и пусть никто не говорит, что дети ничего не понимают - не отмазка), но и взрослые ее тоже читают, что самое интересное,не могут же все поклонники Гарика быть дебилами с уровнем развития пятилетнего ребенка. Признаюсь честно, прочитала все книги, даже пятую на английском, а мне 17 лет.

Мы, вообще-то про Олдмена... А я, между прочим *скромно потупив ясные очи* тоже все пять читала. И на английском. И все пять переводила. А мне 17 давно было...
Что же тогда со мной..))Очень уважаю "ГП",сижу на форуме поттеровцев...И скажу,что люди.называющие эту книгу детской не правы...Может быть изначально она так и задумывалась,но переросла она в нечто большее.Какие проблемы находят в ней фанаты,а фанфики..Их отнюдь нельзя читать детям)
Кстати, день продаж пятой книги перенесли на 9 февраля.( изначально предполагался конец марта).
ChaosDaughter
20-10-2003, 18:07
Дриада , правильно, детям эти книги читать противопоказано, имхо!...

А взрослые - пусть читают....
Я вот с недоумением узнала, что мой маленький семилетний сосед испугался при просмотре второго фильма про Поттера. Сначала я удивилась, а потом подумала, что в этом возрасте так же панически боялась Всадника без головы. Так что, наверное, испугалась бы и огромной змеи, и пауков. Не представляю, как детишки будут смотреть про дементоров.
А что касается пятой книги, то детишки лет 7 и не поймут о чем она. ИМХО.
trismegist
22-10-2003, 14:34
по мне Гарри Поттер идеальный герой яойных фанфиков и аналогичного фан- арта - и все!
и это - не детская книжка , а писанина озлобленной на все и вся бабы!
это нельзя давать не то что читать детям - это вредно читать вообще!
по крайней мере книги этак с первой!
и сказка про золушку .... сказку про золушку лучше читать в оригенале!
что же о фильме... особо меня приколола вторая часть , чде слабый и физически неразвитый мальчик 12 лет зубочисткой ухитряется завалить громадную змею - не василиска , аименно ЗМЕЮ ,- и не поцарапаться ни об эту зубочистку , ни о змею.
Я сказал. Да.
А мне Гарри Поттер понравился, больше, правда, в последних частях - 3 и 4, там как-то не так детско написанно что ли... мне вообще нравятся эпизоды с Люпином и ещё про то, как учительница астрономии (или как это у них там называлось) напророчила Гарри скорую смерть - оччень интересно...
Милая, добрая (в общем) книжка, точнее книжки...
Я прочитала 2 книжки. По моему очень даже не плохо! Короче, мне нравится!
Талиона
25-10-2003, 13:09
Прочитав первые две книги у кендера сложилось впечатление. что это очень интересная. захватывающая, но все таки детская сказка)*кстати если говорить о сказках, то Конек-горбунок в несколько раз лучше* в третьей. мальчик видно вступил в подростковый период, а вот четвертая мне действительно запомнилась) Хотя главным образом я читала четвертую книгу из-за Сириуса и люпина) очень уж мне волк с собачкой понравились) а еще нашла в Инете пятую книгу и тоже прочитала... сразу скажу - собачку жалко=(((((( такого персонажа замочили. а в остальном книга написана на более высоком уровне, но... слишком уж банально
trismegist
1-11-2003, 16:59
мммм.....да - Сириус был есть и будет есть моим любимым персонажем.
в остальном верен себе...да , еще леди с каждой новой книгой ...мм...
пишет все лучше...ну по крайней мере динамичней!
trismegist
1-11-2003, 17:05
мммм.....да - Сириус был есть и будет есть моим любимым персонажем.
в остальном верен себе...да , еще леди с каждой новой книгой ...мм...
пишет все лучше...ну по крайней мере динамичней!
Все ждем 5 книгу в феврале 2004 проччитаем и будем говорить про волков и собачек.....
А мне нравится Снейп. Он, конечно, злобный, но такой интересный! Ну... теперь я могу на своем опыте убедиться, каково сдавать что-то типа зельеварения - завтра АЛГЕБРА, коллоквиум!
А еще я просто обожаю Хагрида - такой добрый и большой!
Я читал первые две книжки и обязательно прочту оставшиеся. Эти романы меня очень зацепили, ведь они пробудили у меня воспоминания о детстве, именно такой фэнтези мне и не хватало лет в 10-12! В общем самые светлые и приятные впечатления. Мадам Роулинг вернула мне частицу моего детства и за это ей огромное спасибо!
И ещё: детская и подростковая фэнтези это совсем не признак плохой литературы. Если человек ещё совсем не потерялся во "взрослости" то и в 25-30 лет с удовольствием прочитает книги подобной тематики.
Гарии Поттер - Forever!
Цитата
Все ждем 5 книгу в феврале 2004 проччитаем и будем говорить про волков и собачек.....
Нее, Ниакрит... Ждем не это, а когда Мария Спивак закончит свой перевод

Пока есть 16 глав.. Вот тогда почитаем

))))) И бум говорить

Хотя я и сейчас могу
Серая Метелка
3-11-2003, 1:25
Зря ждете. Не самый лучший перевод-то, между прочим. Хуже росмэновского. Воть.
А Сиря лучше Снейпа!
ЭЭЭ нет! У Спивак лучшие переводы! И то что Росмэна НАМНОГО лучше - это точно!
Мне переводы Спивак тоже больше всего навятся. У нее хоть в тексте сложноподчиненые предложения встречаются, а Росмэновский перевод уж слишком детский.
Но вот что касается 5 книги, то ее я читала в переводе целой кучи фанатов - то есть одна глава одного, вторая - другого и т.д. Это мягко скажем, оставляло желать лучшего, читала только от нетерпения узнать что же дальше.
Я тоже читала пятую книгу в этом переводе. И поэтому пока очень осторожно высказываюсь по ее поводу. И жду семнадцатую главу перевода пера Марии Той Самой

Кстати, кому-нить нужна ссылка на место, где это лежит, или все знают?
Я давала ссылку выше, но, кажется, она сейчас не открывается - может сайт прикрыли?
ХПМД!
И никак больше. Такой отстой. Книга написана попсово и жестоко, лучше перечитать Дэна Симмионса. Фильм снят еще хуже, лучше пересмотреть еще раз Гринча.
Elnor the Elf
5-11-2003, 16:28
Я не читал и не собираюсь читать про поттера.
Я вообще удивляюсь как эта очередная(ну даже пускай в меру талантливая) сказка сумел так раскрутиться.
Нет, понятно, что кто-то УМНЫЙ (не Роулинг) решил раскрутить Поттера.
Правильная политика рекламы и все.
Еще бы даже в НОВОСТЯХ показывали как Поттер хорошо продается: а раз имя стало узнаваемым - почему бы и нам не купить?
Вспомните все купившие: почему вы купили эту книгу и откуда вы про нее узнали?
Про двойной удар: книга/фильм вообще молчу. Лично я считаю всего поттера хорошо спланированной мистификацией, основанной на грамотной рекламе.
За нижеследующуюю фразу очень прошу НЕ делать замечаний ибо это мое мнение.
Подумайте: а не купились ли вы на старый лозунг - "граждане, жрите наше дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться!"
Ну, не читав - это ты зря. Я лично узнала про Поттера, прочтя критическую статью в газете "Культура". Не рекламную, а именно критическую. И вообще придерживаюсь за редким исключением, того мнения, что надо самой обо всем мнение составлять. Прочтя - можно смело говорить, что это - мура.
Elnor the Elf
Я читал "Поттера". (Правда, я его не покупал, а брал у знакомых). И я понимаю, как "эта сказка сумела так раскрутиться". Она очень привлекательна для детей. Кто такой Гарри в реальном мире? Обычный мальчик. Силой не выделяется (даже наоборот), умом тоже. И вдруг, он обнаруживает, что есть другой мир, где он уже изначально знаменит и где он обладает немалой силой. Причем ему для этого даже делать ничего не надо. На метле он во время первой же попытки начинает летать как профи высшего класса. В то время как любое "земное" средство передвижения все-таки требует хоть какого-нибудь периода обучения. И таких примеров - куча.
И ребенок, прочитавший Поттера, начинает мечтать: а может и за мной прилетит волшебник "в голубом вертолете" ... т.е. на летающем мотоцикле? Может я тоже, не смотря на то, что я ничего в реальном мире не умею, могу быть волшебником в "соседнем мире"? Эскапистская литература вообще здорово притягивает.
Лично меня радует тот факт, что к четвертому тому Роулинг все-таки дает понять, что великая сила порождает еще и великие печали. Посмотрим, что будет дальше.
Фильм, конечно, тоже создал соответствующую рекламу. Но те, кто решил фильм снимать, очень даже правильно выбрали произведение, по которому его снимать.
Elnor the Elf
6-11-2003, 16:28
Да кстати тут младшая сетра прочла второй (по -моему) том.
Сказала - примитив. Понимаю что не аргумент, но у нас ней принципиально разные взгляды на искусство и литературу. Вот.
По поводу образа поттера. Считаю его ОЧЕНЬ правильно продуманым.
Типичный симпааатяжка в круглых очках. Такие умненькие малчЫкы по идее всем нравятся, кроме однокашников аналогичного пола из-за своей любимчиковости.
Взрослые к таким относятся со снисходительно-добродушным отношением (любимый жест - потрепывание по голове.)
В РЕАЛЬНОЙ жизни именно таких обижают (именно обижают а не бьют, это уже более позднее(допустимое) проявление) пацаны аналогичного возраста...
Корроче, может у меня поттеропароноя (так он меня достал) и могу писать почему мне не нравиться "потный гарри" в течнение получаса и доказывать что все купились БЛАГОДАРЯ раскрутке... но. Мдя если
Аларик пишет, что это эскапистская книга для детей, то ну его(поттера)...убогого.
Пусть живет. Только детей жалко.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.