Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
avada
про фестралов. Это не недочет. Как Agnostic правильно предположила, фестралов видят только те, кто видел смерть в осознаном состоянии. Это сама тетя Ро объясняла в одном из интервью.

Сканагор
А еще мне хотелось бы сказать как тетя Ро нарушает свои же правла. Помните как Гарри чуть не оштафовали за левитацию? а за Патронуса? Потом Дамблдор обьсняет что министерство типа свиряет кто где живет, в городишки Литл Унгине Гарри один волшебник поэтому ему и пришло. А как же когда люди из ордена забирали парнишку, Тонкс использовала заклинания, однако Гарри ниче не пришло!мМинистерство же не знало кто зелал заклинание, поэтому Гарри пришло бы еще одно письмо от министерства
Nicke
Цитата(Сканагор @ 5-08-2005, 18:58)
А как же когда люди из ордена забирали парнишку, Тонкс использовала заклинания, однако Гарри ниче не пришло!мМинистерство же не знало кто зелал заклинание, поэтому Гарри пришло бы еще одно письмо от министерства

Возможно, сами министерские, которые в ордене Феникса состоят, и замяли это дело.

Цитата(Crazy cat @ 4-08-2005, 23:17)
Ведь тетю Мардж Гарри тоже надул, потому что был сильно обижен...

Цитата(Agnostic @ 4-08-2005, 23:29)
Кстати, о надувании тёти Мардж...

Девчат, представляете, как эти фразы звучат для тех, кто книжку не читал? smile.gif))
breta
Цитата(Nicke @ 6-08-2005, 0:28)
Девчат, представляете, как эти фразы звучат для тех, кто книжку не читал? smile.gif))

Ага. Я вот не читала, сижу тут читаю и весело смеюсь. Как много там всех надувают, хорошо что хоть не на себя smile.gif
Haldir
Сканагор
а разве дело не в том ,что творить заклинания позвалается всем сдавшим экзамен СОВ?
Nicke
Haldir, нет, не сдавшим СОВ, а совершеннолетним волшебникам.
Haldir
Nicke
а СОВ как раз в 16 и сдают
Сканагор
А когда Потерра забирали люди из ордена феникса, ему было всего 15 лет, а совершенолетие наступает в 17, так что грише повещло что это дело замяли. Кстати, например Рон, мог творить заклинания у себя дома и ло наступления совершенолетия, минеистерство подумало бы что ето его маман, наверно просто детишки не знают, а родители помалкивают чтоб поблемменьше было.
Вопрос: как Добби мог аппарировать находясь в школе?
Crazy cat
Цитата
Вопрос: как Добби мог аппарировать находясь в школе?

Я думаю, что так как Добби сам по себе магическое создание, то на него чары Хогвартса не распространяються. Или благодаря своим умениям домового эльфа он как то обходит заклинания наложенные на замок. А еще может быть, что Дамблдор как то помог домовым эльфам аппарировать в пределах Хогвартса, чтоб они лучше и быстрей справлялись со своими обязоннастями.
Agnostic
А может то, что вытворяют домовые эльфы - вовсе и не аппарирование, а какой-то другой вид быстрого перемещения в пространстве? Помните, как Дамблдор в 5-й части изчез, ухватившись за хвост своего феникса - как-то с его помощью - это тоже было что-то другое.
А у меня вот какой ещё вопрос: каким образом Лорд Волдеморт, исчезнув (потеряв своё тело, видимо, превратившись в бесплотного призрака) после убийства родителей Гарри, сумел сохранить при себе - влоть до своего возвращения - свою волшебную палочку? Если он был призраком, как же он её носил всюду с собой?
Или вот ещё: в первой книге говорится, что Волдеморт не только убил Поттеров, но и разрушил их дом. Люди добрые, подскажите6 может это погрешности перевода? Потому что - как же он мог его уничтожить? После гибели Поттеров он этого сделать уже не мог, потому как и сам уже того... А если бы он сделал это до, то - где тогда он убивал Поттеров? В чистом поле? И почему они все - включая Гарри - не погибли под обвалом? Короче: это перевод глупый или первоисточник с недочётами?
Сканагор
Скрей всего это недочет Роулинг. А насчет волшебной палочки, помоему Питерр Петигрю взял ее у ведьмы из министерства в Албании, как же ее звали? Забыл. Ну короче вы меня поняли.
avada
Сканагор,
Ты про Берту Джоркинс говоришь? А откуда она у нее палочка Волдика? У него-то была именно его палочка, не чья-то еще...

А по поводу дома... Может, отраженная от лба Гарри авада была настолько сильной, что не только расправилась с Волди, но и разрушила дом? других предположений у меня нет.
Crazy cat
Вот здесь опубликовано очень интересное интервью с Роулинг. Для тех кто любит Сириуса Блэка будет очень обидно узнать, как тетя Ро о нем отзывается. И Роулинг подтверждает, что Р.А.Б. - это действительно Регулус Блэк.
Сканагор
Меня неправильно поняли, Вольдеморт взял палочку Берты, а то откуда у нее палочка Сама знаешь кого. Кстати кто со мной согласится, что хозяин Кабаньей Головы в Хогсмиде брат Дамблдора Аберфорт?
Сканагор
По моему тоже что то нечисто со смертью Дамбла, мне кажется что он специально (звучит дико) попросил Снейпа убить себя чтобы дать Вольдемрту фору, и еще мне кажется что на сцену выступит брат Дамблика Аберфорт (хозяин Кабаньей Головы), не знаю останется Слизнерог на посту преподавателя или не останется... а вот Малфой наверняка передет на сторону добра! Будем оптимистами!
avada
С хозяином Кабаньей головы все согласятся. Это давно известно. сама Роулинг еще полгода назад, если не раньше, подтвердила это. И про него еще будет в дальнейшем (в седьмой).

А про палочку все равно непонятно. В конце четвертой книге ясно дается понять, что у Волди его палочка - с пером Фоукса, иначе бы не произошло того, что произошло, когда две палочки встретились - Эффекта обратного вызова заклинания.
Crazy cat
Цитата
По моему тоже что то нечисто со смертью Дамбла, мне кажется что он специально (звучит дико) попросил Снейпа убить себя

Ну да, предполагаеться, что Дамблдор передал Снейпу свои мысли, чтоб тот убил его, так как Дамблдор знал что он все равно умрет и не хотел чтоб его убил Драко, поэтому скорее всего Снейп "посмотрел с ненавистью и отвращением", ему не хотелось убивать человека которого он глубоко уважал.
А так как Снейп и Дамблдор оба хорошие лагалименторы (вроде бы правильно слово написала ), то они вполне могли обменяться перед этим мыслями...
Сканагор
А мне вдруг стало любопытно в каких горах живут великаны? По моему в России, тк Хагрид упомянал польскую границу и минскую пивную, значит великаны где то в России
Agnostic
Может, великаны в разных горах живут, по всему миру, как и драконы? А то далековато что-то Хагрид забрался бы, чтобы поступить в школу. А в Хогвартсе, кажется, только английские волшебники учатся. Или я ошибаюсь? unsure.gif
А вот что ещё меня интересует: религия в среде волшебников. Верят ли волшебники в каких-нибудь богов? По идее, они-то, имея контакты со сверхъестественными силами, должны лучше маглов знать - существуют ли боги, скажем? Там упоминается, что они Рождество отмечают. В таком случае выходит, что все волшебники - христиане, так что ли? Выходит, эти книги - гнусная пропаганда христианства?! biggrin.gif
А христианские священники ещё чем-то недовольны, в сатанизме обвиняют... Радовались бы smile.gif .
Сканагор
Ты книгу не внимательно читала? Хагрид в Англии родился, а великаны вытеснены в одни горы, интересно какие?

Давайте будем вежливы друг с другом!
avada
всех с днем роджения Джинни!!!
Мерлин, она старше меня на целую неделю! Кошмар!

Про волшебников и религию. В мире магов не только Рождество, но и Пасху празднуют. И детей крестят smile.gif
из интервью Ро: "В то время, когда они крестили Гарри, они уже скрывались. Мальчику уже грозила опасность, так что на крещение почти никого не приглашали."
А то многоие думали, что крестный это просто типа опекуна)))
Axius
Цитата
Ты книгу не внимательно читала? Хагрид в Англии родился, а великаны вытеснены в одни горы, интересно какие?

Сканагор , ты бы тоже лишний раз атлас посмотрел : пусть не такие высокие ,но горы есть в Уэльсе , а о не такой уж и далёкой Шотландии и говорить нечего . В Великобритании гор достаточно.Во всяком случае Польская граница И Минск куда дальше от каких бы то ни было гор ,чем тот же Лондон .
avada
Axius,
Но Хагрид упоминал именно о горах, к которым он добирался через Польшу и Минск. Согласитесь, странно было бы, если бы он добирался таким путем до Уэльса или Шотландии. smile.gifНаиболее веротными кажутся Кавказ, Урал или (менее вероятны) Карпаты и Скандинавские горы. Лично я больше склоняюсь к Кавказу. И пропажи людей там легче объяснить smile.gif
Crazy cat
А мне вот интересно! В ГП и УА проффесор Трелони сказала Лаванде, чтоб она остерегалась рыжих, а в ГП и ПП Рон встречаеться с Лавандой, это получаеться что Роулинг намек давала? Или может быть просто вспомнила и решила воплотить в жизнь предсказание Трелони :-) как раз и повод был.
Agnostic
А я тут сейчас взялась перечитывать 2-ю часть. И у меня тоже возникли вопросы (интересно, что в первый раз я её читала без каких-либо серьёзных размышлений. Видимо, это вы меня заставляете больше думать такой интересной темой, уважаемые! smile.gif ). Вот, например:
1. Василиском мог управлять любой змееуст, или только прямой потомок Слизерина? Если второе, то со стороны Слизерина это было крайне неосмотрительно - ставить такое условие, в свете того, что к моменту действия потомок у него остался один-единственный, и заводить своих детей он явно не собирается (кстати, возможные любовные приключения Лорда Волдеморта или полное отсутствие оных - отдельный весьма любопытный вопрос biggrin.gif ).
2. А вообще - как это могло получиться, что потомок у Слизерина остался только один? Ведь семьи чистокровных волшебников постоянно роднились между собой, смешивались (как об этом рассказывал Сириус Блэк). Ну не на родных же сёстрах женились потомки Слизерина, они же всё-таки не египетские фараоны (хотя - кто знает, кто знает... rolleyes.gif ). Иначе они бы уже давно начали рождаться в таком виде, какого Волдеморт достиг долгими усердными экспериментами над собой biggrin.gif .
3. Откуда Ролинг взяла такое странное описание василиска? Василиск - это вовсе не гигантская змея, а существо с телом ящерицы, хвостом змеи и головой петуха (может, источники и по-разному могут об этом говорить, но голова петуха присутствует во всех мною прочитанных!).
Agnostic
А вот в тему - издевательские картинки над и без того несчастным Гарри Поттером:
http://www.androsov.com/luvranyo/yagarry.htm

http://forum.exler.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=48447
(здесь смешных картинок много, а Гарри Поттер примерно в середине).
Сканагор
Сесно говоря я тоже против роулингского василиска. Петух это точно должен быть, поэтому и боится крика настоящего петуха. А на картинках я видел василисков с лапами кур. И потом василиск должен умирать от вида своего изабражения в зеркале, а когда он убивал Плаксу Миртл наверняка посмотрел в зеркало
avada
Цитата(Agnostic @ 14-08-2005, 20:09)
1. Василиском мог управлять любой змееуст, или только прямой потомок Слизерина? Если второе, то со стороны Слизерина это было крайне неосмотрительно - ставить такое условие, в свете того, что к моменту действия потомок у него остался один-единственный, и заводить своих детей он явно не собирается (кстати, возможные любовные приключения Лорда Волдеморта или полное отсутствие оных - отдельный весьма любопытный вопрос biggrin.gif ).
2. А вообще - как это могло получиться, что потомок у Слизерина остался только один? Ведь семьи чистокровных волшебников постоянно роднились между собой, смешивались (как об этом рассказывал Сириус Блэк). Ну не на родных же сёстрах женились потомки Слизерина, они же всё-таки не египетские фараоны (хотя - кто знает, кто знает... rolleyes.gif ). Иначе они бы уже давно начали рождаться в таком виде, какого Волдеморт достиг долгими усердными экспериментами над собой biggrin.gif .

Агностик,
змееустность настолько редкое явление, что фактически любой змееуст и есть потомком Слизерина (Гарри не в счет). Но и среди его потомков это был довольно редкий дар. Так что вполне возможно, что к ХХ веку из его потомков только одна семья (Гонты) и владела этим даром, а остальные ничем не отличались от других волшебников и даже не знали о наличие такого предка.

Лейна
Мдя. Наконец-то дочитала. Стыдно признаться, но я чуть не расплакалась, когда Снейп Дамблдора прикончил! Такой хорошоий дед был! (Слава Богу, что не Гаррин дед, этого я боялась больше всего!)

А о Северусе я была лучшего мнения! Ясен пень, что он не за светлых, я надеялась, он сам за себя... Ан нет, поди! Может, меня разубедит кто? А то я сейчас причислю его к сторонникам Вольдеморта.

Роман Гарри и Джинни не удивил, как и пары Рон - Лаванда, Рон - Гермиона. А вот отношения Снейпа и Нарциссы весьма заинтриговали. Не верю, что он просто так ей помочь согласился!

Малфоя мне стало очень жаль, я и так всегда неплохо к нему относилась, а тут он мне ещё больше понравился. Его отношения с "Пенсией" Паркинсон весьма напомнили отношения одной, скажем, знакомой и её одноклассника...

В целом мне книга понравилась, гораздо лучше чем 4 и 5, имхо! Читать интересно, затягивает. Пойду впихивать подругам)))
Сканагор
Дамбл не дурак, что то не то здесь, узнаем потом что. А может и он мог ошибится?
Agnostic
А с какой стати тогда написано там, что змееустность - это отличительная черта чёрных магов? Так уж бы писала Роулинг, что это - отличительная черта Слизерина и его потомков!
Crazy cat
Я сегодня дочитала ГП и КО в переводе РОСМЭН и у меня возникли такие вопросы:
во-первых: в переводе Спивак первым выходил из палочки Джеймс, как оказалось это неправильно, потому что Лили Вольдеморт убил после Джеймса, а палочка выдает заклинания начиная с последнего, значит сначала должна была выйти Лили. В переводе росмэн из палочки выходит Лили, а потом Джеймс. Следует вопрос, как было в оригинале? Кто читал в оригинале, расскажите пожалуйста.
во-вторых: в ГП и ТК Гермиона говорит, что для приготовления Оборотного зелья нужен месяц, а в четвертой книге получаеться что Барти Крауч-мл. делает его за несколько дней, чтоб превратиться в Грюма.
Crazy cat
Цитата
Дамбл не дурак, что то не то здесь, узнаем потом что. А может и он мог ошибится?

Нет, он не ошибся (Роулинг обещала, что в седьмой книге мы еще много узнаем о Дамблдоре). Да и вобще- это не та ситуация где можно было ошибиться. А Дамблдор далеко не дурак хотя и та еще темная лошадка. Насколько я не люблю Снейпа, но все таки я ему верю.
Genevieve
Crazy cat А мож он его про запас наделал smile.gif. Ну или там основы наварил целый котел, а потом по мере надобности добавлял волосы. А самые редкие компоненты втихую тырил у Снейпа!
Ну а если серьезно, так ему бы всего лишь бадьи на год хватило бы. Потому что даже крохотулечного глоточка достаточно для превращения. По глотку в час, в сутках двадцать четыре часа... хотя ночью он мог в своем натуральном виде спать... Я что-то запуталась smile.gif
Zlatka
Хм, читала в день выхода книги на английском, пока народ сканировал ее до конца. Что сказать? Не только мне не понравилось начало. Никому не понравилось. Подростковая книжка, не более. Любовь-морковь, много упомнинаний алкоголя, "типа" наказывающее" поведение Думбльдора с Дурслеями, опять же его поведение "я твоя защита и добрый дядя, Гарри". Первые две главы на отвлеченные темы, которые "отстраняют" повествование от главного героя и написаны так, что даже я не все могла понять просто потому, что не помню наизусть все имена и события предыдущих книг. Гарри получает все на блюдечке и ничего не делает сам. Его защищают, опекают, увозят. Гарри описан слишком резко взрослым, из-за чего было скучно и откровенно хотелось бросить читать.

Но только первые две трети книги. Оставшаяся треть достойна всяческих похвал (кроме пропаганды акоголя среди детей). Драко - шедевр. В конце он раскрывается полностью. Отлично написано, что Гарри заметил, что он начал опускать свою палочку - не опустил, а начал опускать, да не успел... А вот раскрытие прошлого Вольдеморта не взяло за душу, скорее наоборот. Все классически плохо, мать обманута, на фоне сидит горделивый мальчик... Имхо, это дешевый прием - мучать персонажей, стараясь вызвать к ним жалость. Но книга для подростков, так что может это и нормально.
Удивило закрытие школы. А дети не начнут школы прогуливать под влиянием? Про алкоголь уже в который раз повторюсь.
Сканагор
Алкоголь, алкоголь, это Англия нам нечего беспокоится. Автар противорречет сам себе то говорит что книга для подростков, то говорит что Гарри взрослый и читать неинтересно. Где смымл?
Это 6 часть, ничего удивительного нет в упоминании названий из предидущих частей, это 6 часть повествования взаимосвязонного между частями))))
Гарри берегут из - за того что только он может победить Волда (хотя мне кажется что это будет Лонгботтом, вот увидите это будет Невилл)
Crazy cat
Сканагор
Нет, не будет это Невилл! Ведь половина пророчества уже осуществилась - Темный Лорд отметил Гарри как равного себе, Вольдеморт сам выбрал из двух детей кому быть его врагом. Так что и заканчивать пророчество будет Гарри - либо убьет, либо умрет сам. И вспомни размышления Гарри насчет Невилла в поезде в шестой книге... Нет, это будет Гарри и только Гарри. Не для того Роулинг развивала персонажа шесть книг, чтоб в седьмой его миссию выполнил кто то другой.
avada
Кэт, не удивляйся про Джеймса и Лили. Вначале первым был Джеймс, но потом Роулинг указали внимание на этот ляп и она его исправила. в Росмэне переводили позже, поэтому обошлось без этого ляпа. А М.Спивак, очевидно, перевела книгу еще до обнаружения несоответствия. Вот и все. )))

Про Грюма. Согласна с Lady Dragon. Возможно, зелье он делал примерно раз в месяц, а все остальное время отпивал из фляжки приготовленное ранее.
Agnostic
Интересное замечание (по-моему): после смерти Дамблдора следующей директрисой, как я поняла, должна стать его заместительница - МакГонагал (по крайней мере - временно исполняющей обязанности), преподаватель трансфигурации. И Дамблдор - до того, как стать директором - тоже был преподавателем трансфигурации. Это что же - блат получается, своих в директора пропихиваем? biggrin.gif
Zlatka
2 Сканагор

Ничего противоречивого. Раньше книга была для детей, а не для подростков. Теперь Гарри описывается как более взрослый, т. к. рассчитано, что прежние читатели уже "подросли". Просто показалось, что переход немного резкий.
Сканагор
А вот можно и поспорить насчет пророчества. Скажем так, Вол отметил Гарри шрамом. Гарри стал отличатся от окружаеющих. А Невилл без шрама, то есть отмечая Гарри, Вол таким образом отметил Невилла, оставив его без шрама. Я кажется запутался...
Crazy cat
Сканагор
Что то ты и правда запутался! :-)
Нет, ты не прав, если Роулинг опираеться на это пророчество, то получается правильно - избранный - это Гарри. Ибо сказано в пророчестве:

Цитата
Близится тот, кто сумеет победить Чёрного лорда... он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов... Чёрный лорд отметит его как равного себе... но ему дарована сила, о которой неведомо Чёрному лорду... один из них умрёт от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному... тот, кто сумеет победить Чёрного лорда, родится на исходе седьмого месяца...

Да и вобще Невилл мне кажется не обладает той силой, необходимой чтоб победить Темного Лорда.
Agnostic
Мне кажется, что Маггонагол не будет новым директором. Только не спрашивай, почему я так думаю, потому что я и сама не знаю confused1.gif biggrin.gif
барабашка одомашнянная...
а помойму первые главы,очень даже хорошие. Покрайне мере они объясняют многие вещи. Так например меня всегда удивляла,как петунья могла увидеть блэка по телеку,я вообще не поняла как он в телевизере оказался. ведь,маглы же наверняка бы начали распрашивать, да и вообще как они могут объявить в розыск, несуществуемого человека?!вот, а оказывается министр с фуджем сотрудничал.
Только я до сих пор не поняла почему дамблдор так верил снеггу?!! кто-нибудь,объясните!
Сканагор
Цитата(Crazy cat @ 18-08-2005, 0:08)
Чёрный лорд отметит его как равного себе... но ему дарована сила, о которой неведомо Чёрному лорду...

Вот именно, Волд отметил Невилла, сделав его равного себе, у них обоих нет шрама на лбу, а ведь Волд да и ни кто другой не знает истинной силы Невилла. Может получится типа того что Гарри орет Невиллу: Это должен сделать ты!!! Замочи его авадой, а я убью Беллу!!! А может как раз и наоборот будет))))
Crazy cat
Сканагор
Ну что тебе этот Невилл? Это будет Гарри и только Гарри! Должен же он в конце концов отомстить Вольдеморту за своих родителей... и за Сириуса, и немножко за Дамблдора. А причем тут вобще Невилл?
Я тут недавно прочитала статью - размышления фаната, ну там говориться, что возможно что Джинни в седьмой книге во время финальной битвы прикроет собой Гарри и подарит ему такую же защиту как в свое время Лили, и вот тогда Гарри поймет, как сильно она его любила.
Сканагор
неплохо, а может это будет Полумна? да да знаю я просто чокнутый: сначала Невилл потом Полумна, а потом кто: Пивз?
А вот что будет с волшебниками? Недоучками останутся маги 7 годов!!! А потом что им на 2-ой год оставатся?
Crazy cat
Цитата
А вот что будет с волшебниками? Недоучками останутся маги 7 годов!!! А потом что им на 2-ой год оставатся?

ты знаешь, я сама об этом думала, вроде бы как Роулинг не собираеться возвращать Гарри в седьмой книге в Хогвартс.
И меня интересует, как же он собираеться аврором стать, если не доучиться в школе. Или может он убьет Вольдеморта и его сразу за это зачислят в доблестные ряды авроров :-)
А моеж быть я и ошибаюсь и будет Гарри на 7-ом курсе учиться. Но вот кидичча в 7-ой книге не будет, так Роулинг в интервью сказала, что в шестой описывала квидичч в последний раз.
Сканагор
А когда Вольда убьют нафиг тогда авроры? Пожирателей смерти ловить наверно не придется, сами здадутся. А квидич жаль. Будет же и 8 книга когда они уже школу окончат, я надеелся что Гарри за сборную Англии играть будет))) в клуб к ВУду передет)))
Crazy cat
Цитата
Будет же и 8 книга когда они уже школу окончат

Да нет, наверно не будет восьмой книги, сама Роулинг сказала, что на седьмой она остановиться.
Цитата
А когда Вольда убьют нафиг тогда авроры?

А авроры наверно всегда нужны, это же как спецподразделение, мало ли какие еще дураки кроме Вольдеморта есть...
avada
8 книга будет!
но это будет не книга о дальнейшей жизни Гарри, а энциклопедия. В которой Роулинг обещает дать биографии многих персонажей, не вошедшии в канон, но являющиеся не менее интересными.

И еще мне кажется, Гарри должен вернуться в Хог. возможно, не первого сенятбря, а позже, но должен.

Что касается аврората, то, по-моему, если Гарри победит Волдика, то его туда и так возьмут, за особые заслуги )))
А школу можно будет и не кончать. Хотя, повторюсь, скорее всего, онн ее закончит.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.