Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Alaric
Crazy cat
Издательский процесс для любой книги (от получения издательством рукописи до появления книг на прилавках магазинов) как правило длится не меньше трех месяцев. Поэтому из этих 4,5 месяцев надо вычесть три (а то и больше).
Nicke
В интернете раньше появится. Может и не идеальный, но... Обещают через пару дней после выхода книги.
Меня уже раздирает от любопытства)
Kael
В интернете могут и какую-нибудь главу пропустить...ведь это будет перевод разных людей...правда там бывает и лучше перевод чем в книге,редко но бывает!
Crazy cat
Интересно, а М.Спивак будет переводить 6-ю книгу? Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
avada
Ребята, кто-нибудь может мне объяснить, когда экзаменационная неделя в Хогвартсе?
В ГП и УА говорится, что последний день экзаменов – 6 июня, но уже на четвертом курсе (ГП и КО) говорится, что экзамены окончатся в первый день третьего тура турнира, т.е. 24 июня.
Пятая книга запутала меня еще больше. У 5 и 7 курса уже были экзамены, тогда как остальные все еще учились.
То есть, третья книга – единственная, где экзамены проходят в первую неделю (ничего не могу сказать про первый курс, а на втором экзамены были отменены). С другой стороны, в 1994 году полнолуние было 22 июня, то есть более вероятно, что именно тогда и окончились экзамены. Как вы считаете? А шестое июня – это очередной глюк Роулинг.

Crazy cat
Кому интересно, вот чего я вычитала на одном сайте:
"По данным одного надёжного источника, который работает в большом книжном магазине ( а сам магазин принадлежит крупнейшей торговой сети книжных магазинов в стране!) и в курсе дел мира книг, сообщает, что на последнем собрании директоров была названа дата выхода книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» на русском языке - 3 декабря 2005г.!
Это очень-очень радует, но пока нет потверждения главного издательского дома «Росмэн», придётся считать эту информацию спойлерной и, сжав кулачки, надеяться, что всё это потвердится..."
Хотелось бы очень надеяться, что книга все таки выйдет немного раньше!
Госпожа Сарказма
Цитата (Crazy cat @ 14-05-2005, 12:08)
15. Лили и Нарцисса Малфой - дальние родственницы.

Не может быть! Лили была маглой, Блэки - чистокровные волшебники. И это что получается? Лили дальняя родственница Сириуса?
Crazy cat
Да я сама думаю, что это бред, но я брала информацию на одном сайте, а там говорилось, что это просто предположение, а хотя кто его знает чего еще Роулинг придумает. Может окажется, что у Лили в прошлом какая-нибудь прапрабабка была волшебницей и родственницей Блэкам, а об этом никто не знал или еще что-нибудь окажется...
Госпожа Сарказма
А, ну, да. У них же были в семье отступники (Сириус, Андромеда...).
Crazy cat
Мне тут вот еще что придумалось. Давно-давно в семье Малфоев или Блэков родился швах (сквиб) и по его линии рождались одни маглы, а потом сколько-то лет спустя в семье Эвансов родилась волшебница - Лили, и получилось, что дальние родственники у нее были волшебники. Вот отсюда и родство. Ну что возможен такой вариант?
Crazy cat
Цитата
Втроем они склонились над Колином. Затем Думбльдор протянул руку и высвободил фотоаппарат из крепко сжатого кулачка.
    -Может быть, он успел сфотографировать нападавшего? - с надеждой предположила профессор МакГонаголл.
    -Думбльдор не ответил. Он открыл заднюю крышку.
    -Всемилостивое небо! - воскликнула мадам Помфри.
    Из фотоаппарата с шипением пополз дым. Гарри, с расстояния в три кровати, почувствовал едкий запах горящей пластмассы. "Гарри Поттер и комната секретов" перевод М.Спивак

Вчера посмотрев в очередной раз ГП и ТК, я заметила такую фишку: когда василиск напал на Колина Криви, тот успел сфотографировать его. Затем Дамблдорхочет узнать кто же заснят на пленке и лезет в фотоаппарат. В любом случае, даже если бы не взорвался фотоаппарт, он бы все равно ничего не увидел, так как на фотоаппаратах такого типа нужно сначала перемотать пленку и вытаскивать ее в темноте, иначе она засветится. Причем данная ошибка не только фильма, но и самой Роулинг. В книге этот эпизод описывается так же. Видимо сама писательница не была знакома с принципом работы полупрофессионального фотоаппарата. Допустим даже, что фотоаппарат Колина был 60-мелимметровый. В этом случае пленку перематывать не надо и вытаскивать в темноте не обязательно, но в таком случае засветиться последний заснятый кадр. Так что они все равно ничего бы не увидели.
По идее все должно было происходить так: Дамблдор должен был перемотать пленку, затем выключить свет, вытащить и положить пленку в кассету, затем проявить ее и напечатать фотки. Но для книги про волшебников все это неимоверно сложно, поэтому видимо, Роулинг решила все упростиь и просто взорвала фотоаппарат, хотя на мой взгляд это неправильно!
Платиновая драконица
Я слышала, что уже в англии выпускается шестая книга, и у нас будет выпускаться в августе. А ещё говорят, что начата седьмая книга.
Аррис
Цитата
А ещё говорят, что начата седьмая книга.

Как будет называться?
Crazy cat
Шестая выйдет к зиме (у нас на русском), а про седьмую насколько я знаю еще ничего не известно!
Алила
Вчера передача была "Культурная революция" с темой "Гарри Поттер портит наших детей".В гостях были Устинова - против Поттера - и доктор каких-то наук священник(!) - за.В общем они друг друга так и не переубедили.Меня поразила Устинова,которая говорила,что это не литература,а чушь,что там нет ни одной умной мысли и т.д.Впечатление,что она просто завидует.А еще она заявила, что у книг Роулинг плохой перевод.Лично мне кажется, что перевод очень даже хороший.А как вы думаете?
Crazy cat
Можно подумать, что Устинова пишет сильно умные книги, если я не ошибаюсь, то дурацкие женские детективы...
Священник скорее всего был Андрей Кураев - он очень классный, всегда на стороне молодежи, я читала много его статей о рок-музыке и о ГП...
Насчет перевода (это лично мое мнение) - РОСМЭН - MUST DIED, Спивак - FOREVER!
Алила
Точно Кураев!Мне очень понравилось,как он говорил.Он цитировал такие фразы из Поттера,на которые я сама не обращала внимание, но теперь задумалась над ними.Вообще Устинова,по-моему,не читала сама ни одной книги из Поттера до конца,а я считаю,сто говорить надо только о том,что знаешь.
Crazy cat
Я читала статью Кураева о ГП так мне больше всего понравилось как он сказал, что зачем ругать и запрещать ГП, как сатанинскую книжку, в таком случае надо запретить почти все детские сказки, потому что там есть злые волшебники и страшные убийцы ( он приводил пример "Огнива" Андерсена, где солдат просто так убил старуху, потому что глупая была...)
Алила
Точно!И еще он сказал,что ГП очень добрая книга,в которой говорится,сто маиеринская любовь сильнее любого оружия.Он также заметил,что с каждой книгой волшебства становится все меньше и 5я книга больше похожа на детский "роман" что ли.Я в этом с ним согласна.
Crazy cat
Только что вычитала на одном сайте, незнаю правда или нет: "...«Harry Potter and the Parseltongue Trophy» или «Harry Potter and the Great Revelation». Примерный перевод - «Гарри Поттер и Трофей змееуста» или «Гарри Поттер и Великое Открытие»..." - говорят, что так будет называться седьмая книга, но вроде бы новость не от самой Роулинг.
Элеэр
Crazy cat
Кураев вообще здравомыслящий священник, очень он мне нравится.
А в Поттере и впрямь нет ничего такого, за что его можно было бы запрещать. Если уж кому там что и мерещится, то это уже смахивает на паранойю...
Crazy cat
Элме Иорра
Обидно только, что из-за своих здравомыслящих раасуждений его очень многие гноят, церкви вобще не нравится когда у кого то из ее служителей иное мнение...
Такая ситуация с ГП не только у нас, католическая церковь тоже против Роулинг. Если Иоанн Павел, который умер, говорил в защиту ГП (он сам читал книгу), то теперешний папа категорически против (этот книгу не читал).
Элеэр
Crazy cat
Мне кжатеся, что наплевать надо на тех, кого так паранойя замучила. Потому что раз им так хочется очернить всю Церковь в общем - их дело. Мы-то с вами знаем. что к чему))
И вообще...в книге Роулинг, на мой взгляд, очень много изложено в торм или ином виде истинно христианских ценностей.
Crazy cat
Элме Иорра
Ну про христианские ценности это по моему ты что то слишком уж серьезно. Я например особой морали у Роулинг не нашла, так же как и сатанинских обрядов и страшно злющих заклинаний, это просто интересная книга, которой я что то, мгм, слишком серьезно увлеклась
Алила
Цитата
Я например особой морали у Роулинг не нашла

А по-моему,там как раз воспеваются такие вещи как дружба,взаимопомощь и ,как я уже говорила,материнская любовь.Просто мы их не замечаем.Все тот же Кураев говорил,например, о том,что это как с "Войной и миром",когда девочки зачитываются бальными сценами,мальчики - военными,а учитель лит-ры пытается донести до них глубокие мысли Толстого.Вот и с ГП так же.Там в самом деле очень много умных и добрых мыслей.
Элеэр
Crazy cat
так там, слава Богу, морали и морализаторства нет. А вот поступки героев, сама история как нельзя лучше показывает эти самые ценности.
Crazy cat
Элме Иорра
Я тут размышляла на тему материальных ценностей в ГП, думаю, что ты права. Действительно в книге больше всего делается упор на дружбу и материнскую любовь, но наша церковь этого не видит, в статье одного священника я читала о том, что книги о Гарри Поттере учат детей колдовать и проводить сатанинские обряды. Мол, там описываются различные заклинания и составления зелий, а в одной книге девочка даже душит петухов. Большего бреда я еще не читала! Значит они считают что очень легко найти все те компоненты для зелий которые описываются в книге - всякие шкурки бумсленга или буботуберовый гной (???). А единороги и фениксы у нас встречаются на каждом шагу, чтобы надергать у них волосков и перьев и засунуть в палочку, чтобы колдовать... Ну почему в таком случае священники не смотрят на детские сказки тех же братьев Гринн или Андерсена, где тоже можно придраться к словам и найти всякое зловредное колдовство, нет вот прицепились же они к несчастному Гарри Поттеру. Причем забыла сказать, что тот батюшка который писал о сатанинских обрядах, в конце статьи заявляет, что сам он ГП не читал и читать не собирается... Вот оказывается как можно критиковать даже сам не зная что!
avada
Ну вот, несколько дней не была в сети, вошла - а тут новость. Оказывается, 27 числа был день рождения у Добби.
Поздравляю всех smile.gif

Кроме того, в тот же день был д/р и Мэтью Льюиса, которого мы все знаем по фильмам, как Невилла. Ему уже 16 smile.gif
Холодный
А если говорить о всяких там сатанических наклонностях в ГП, так это по-моему самая большая чушь, какую я вообще слышал. mad.gif Полный бред! Сдаётся мне что всё от зависти к заграничной писательнице. Наши то ничего дельного написать не могут, вот и брызгают слюной злости, досады, и, самое главное, бездарности!
Crazy cat
Цитата
Наши то ничего дельного написать не могут, вот и брызгают слюной злости, досады, и, самое главное, бездарности!

Чего то я не поняла к чему это было сказано, ты что считаешь, что у наших писателей не найдется достойных книг или что они бездарны?!
Цитата
Сдаётся мне что всё от зависти к заграничной писательнице

О, да, конечно, церковь на пару с отечественными авторами только тем и занимаются что пишут исключительно из зависти к Роулинг... Особенно священники - прям таки обзавидовались ГП!
Холодный
Цитата(Crazy cat @ 1-07-2005, 15:00)
Чего то я не поняла к чему это было сказано, ты что считаешь, что у наших писателей не найдется достойных книг или что они бездарны?!

Касательно ГП ДА! не найдётся. Всё что нашлось - это вымученные отечественными плагиатами "Порри Гаттер" и "Таня Гротер" (обратить внимание на созвучности имён).

Цитата(Crazy cat @ 1-07-2005, 15:00)
О, да, конечно, церковь на пару с отечественными авторами только тем и занимаются что пишут исключительно из зависти к Роулинг... Особенно священники - прям таки обзавидовались ГП!

Ну, я не церковь имел в виду. А церковь-то не завидует, она просто злобствует, что люди читают заграничные сказки, а не отечественные.
Crazy cat
Цитата
Касательно ГП ДА! не найдётся. Всё что нашлось - это вымученные отечественными плагиатами "Порри Гаттер" и "Таня Гротер" (обратить внимание на созвучности имён).

Да уж это ты прав более ужасного бреда чем Таня Гроттер найти трудно, только ты в следующий раз яснее выражайся.

Цитата
А церковь-то не завидует, она просто злобствует
Ну насчет этого, она даже не злобствует, а просто якобы хочет защитить детей от якобы сатанинских книжек, где дети учат магию и варят зелья. Просто многие священики на многое смотрят поверхностно и нечетая книгу, а послушав мнение других делают свои выводи, что если многие кричат что это плохо, значит плохо. Моя верующая мама тоже думала, что ГП это разсадник сатанизма, а когда я прочитала книги, а затем статьи Кураева и рассказала ей она долго не могла поверить, что церковь может ошибаться.
Полина
Да ,согласна Гари Поттер сказка,но сказка для взрослых...Уж слишком много в нем жестоких сцен.Взрослые люди ,как мы ,не обращают на это внимания(по моему мнению во всем виноват телевизор...),но дети принимают все слишком близко к сердцу... sad.gif
Аглая
Полина, каких жестоких сцен?
rolleyes.gif Возьмем, к примеру, народные сказки, причем в исконном, а не адаптированном варианте - вот где ужас в чистом виде. tongue.gif
Элеэр
Аглая
кстати да. Вот уж где...или, например, считающиеся классическими сказки братьев Гримм.
В Гарри на мой взгляд не так уж много жестокостей...и те что есть там вплне компенсируются.
Anor
Если не ошибаюсь. То обещали 6-ю часть осенью.
Очень понравились 1,2,4 части – 3 и 5 как то похуже но тоже ничего. Разочаровала смерть Сириуса.
А любимый герой - Хагрид и Дамблдор.
Crazy cat
Цитата
Если не ошибаюсь. То обещали 6-ю часть осенью

Anor
Ошибаешься, читай тему, сея великая книга выходит через 10 дней! Или ты может быть имеешь в виду, что на русском языке -тогда ближе к зиме.
Nordisch Drache
Хм...Гарри Поттера я очень люблю, просто вспоминаю те времена когда надо мной потешались все мои друзья, мол такая большая девочка 16 лет, а запоем читаешь Гарри Поттера. Но, я просто не обращала внимания, а вот насчет сатанизма в книгах...ну, это как всегда священики - параноики, и тому подобные святоши. Признаюсь честно, у меня есть знакомый сатанист, так мы с ним все пять книг прошерстили от и до, и НИКАКОГО намека на сатанизм не нашли!
Сейчас мне уже 19, но я все равно, Гарри Поттера люблю! Ведь в каждом из нас живет ребенок, который верит в волшебство, и как приятно иногда, уйти от повседневных проблем и окунутьься в мир волшебников!!!
Холодный
Браво Nordisch Drache! За "ну, это как всегда священики - параноики, и тому подобные святоши."
Цитата
Сейчас мне уже 19, но я все равно, Гарри Поттера люблю! Ведь в каждом из нас живет ребенок, который верит в волшебство, и как приятно иногда, уйти от повседневных проблем и окунутьься в мир волшебников!!!

Бла-бла-бла, но всё верно, ещё раз браво!

Nordisch Drache
Холодный
хех danke! А что ты насчет священиков - параноиков, со мной солидарен? Только конечно не посчитайте меня за сатанистку, но я считаю, что с позиции церкви - это маразм, обвинять книгу в сатанизме не обосновано.
Холодный
Nordisch Drache
насчет священиков - параноиков солидарен! Полностью!

А кртитиковать книгу на предмет сатанизма это вообще полнейший бред! mad.gif
Чья то подлая диверсия! mad.gif
Alaric
Nordisch Drache и Холодный!
Во-первых, не стоит путать официальную политику Церкви с мнением некоторых священников.
Во-вторых, настоятельно советую прекратить оффтоп. Здесь обсуждается книга, а не отношение к ней людей, которые ее не читали. Дальнейшие сообщения по поводу обвинения "ГП" в сатанизме с высокой вероятностью будут удаляться.
Nordisch Drache
Alaric
ВАС поняла шеф!!! smile.gif. Тему насчет сатанизма сворачиваем.
Возникает вопрос, когда же новая книга выйдет у нас в России???
Crazy cat
Nordisch Drache
Читай тему! К зиме она скорее всего будет! К декабрю!

Цитата
Кому интересно, вот чего я вычитала на одном сайте:
"По данным одного надёжного источника, который работает в большом книжном магазине ( а сам магазин принадлежит крупнейшей торговой сети книжных магазинов в стране!) и в курсе дел мира книг, сообщает, что на последнем собрании директоров была названа дата выхода книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» на русском языке - 3 декабря 2005г.!
Это очень-очень радует, но пока нет потверждения главного издательского дома «Росмэн», придётся считать эту информацию спойлерной и, сжав кулачки, надеяться, что всё это потвердится..."
Хотелось бы очень надеяться, что книга все таки выйдет немного раньше!

Nordisch Drache
Crazy cat
О, пасиб!!! Вечно я не туда смотрю...cool.gif
теперь главное, как бы дожить до декабря...smile.gif
Kai
Люди и Нелюди!
Обращаюсь к Пророчеству снова. Объясните тупому человеку-если Вольдеморт узнал о Пророчестве до рождения Гарри или Невилла, то почему он просто не убил обоих претенденток на звание Мама героя? Или он просто решил таким образом получить приток адреналина к крови? Ну типа-а вдруг я убъю!?
avada
Kai,

Дамблдор знал о Пророчестве, и семьи Лонгботтомов и Поттеров не случайно ведь скрывались. Как только стало известно, что они кандидаты, было сделано все возможное, чтобы защитить и матерей и их детей. Кто ж знал, что Питер окажется такой скотиной...
Джэя
Класс, электронная версия 6й части выйдет 16 июля wink.gif
Платиновая драконица
Как-то у меня спрашивали про седьмую книгу, но я уезжала и теперь вот:
Седьмая книга (VII) о Гарри Поттере будет называться "Крепости теней"
Известные факты:
¤ Гарри 17 лет
¤ Книга будет называться «Гарри Поттер и Крепости Теней»
¤ Тонны очень важной информации будет о Лили Поттер, также и очень шокирующая новость!
¤ Мы узнаем, почему волшебная палочка Лили Поттер была особенно хороша для работы с чарами.
¤ Гарри станет Наследником Годрика Гриффиндора.
¤ Директор школы Альбус Дамблдор умирает.
¤ Гарри и Драко Малфой преодолевают свои различия, чтобы объединится для победы над злом.
¤ Гарри поражает Лорда Волан-де-Морта, раз и навсегда!
¤ Гермиона станет Главной Девочкой школы!
¤ Гарри станет Главным Мальчиком школы!
¤ Рон и Гермиона вместе уйдут из Хогвартса.
¤ Некоторые из них станут учителями в Хогвартсе, есть слух о том, что Невилл Долгопупс будет учителем Гербологии.
¤ Профессор Северус Снейп влюбится!
¤ Факт, что у Гарри зеленые глаза, важен.
¤ Последним словом книги и серии будет «шрам».
Холодный
Платиновая драконица
ohmy.gif Признатся я поражён! А откуда такие глубокие познания, со всеми этими мельчайшими подробностями? Ты что соавтор книги?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.